Раздел: Кулачки, поддержка
Девочки будте осторожны - клещи!
Моего сына 9 лет укусил клещ 9 мая, обнаружили вечером 10 мая в голове. Недавно начала болеть голова, где был укус. Сегодня положили в 1 инфекцию с подозрением на боррелиоз. :(
26.05.2012 17:02:00, Бузина
63 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Моего младшего сына клещ укусил 19 мая в Серебряном бору в песочнице, был маленький 1-2 мм, вытащили в травмпункте Филатовской больнице, анализ сдавали м.Перово. Так вот этот маленький гад оказался с боррелиозом... Пьем антибиотики.Скорейшего выздоровления, пусть диагноз не подтвердится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27.05.2012 00:21:24, Бездна
сестру тоже на майские укусил, так их в очереди- на 3 часа, человек около ста оказалось. итогом,врач поинтересовался, в каком районе это произошло и сказал, что там они не опасны в этом районе и отпустил с контролем температуры.
27.05.2012 00:12:19, аина
У нас 4 года назад то же самое было, младшего 1,5 года ему было, тоже в голову укусил, вытаскивали в травмпункте, клеща никуда не возили, сказали следить за температурой и меня в то же время укусил. Поэтому в этот раз не возили не куда клеща. А темпы и не было. Сначала голова чесалась, потом болеть начала. И вокруг укуса, в нашем случае за ухом, появился красный ореол. Врач сказала, что возьмут анализы, уточнят диагноз, и возможно через 3 дня выпишут. Дома будем лечиться.
27.05.2012 08:10:07, Бузина
А клеща на анализ не возили? Кулачки зажала, пусть все обойдется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26.05.2012 18:26:43, zamurzika

а почему в больницу? можно же так анализ сдать и выяснить,нет?
@@@@@

Вообще вот что надо делать при укусе клеща
. Первичную четкую консультацию всегда можно получить по телефону 03 (с мобильных – 112);
2. Скорее всего вас направят в районую СЭС или районый травмпункт;
3. Далее, вас направят в институт Склифосовского (НИИ скорой помощи им. Склифосовского, Москва, Б. Сухаревская пл., д. 3, www.mosgorzdrav.ru/sklif, Справочная служба: 680-41-54, 680-93-60), а ребенка - в Детскую городскую клиническую больницу N 13 им. Н.Ф.Филатова.
По идее тут ваши похождения должны завершиться, поскольку именно институт Склифосовского отвечает за работу с «укушенными» по Москве и области и именно здесь вам должны сделать укол после укуса. Но если вдруг, по какой-либо причине, этого не произошло…
4. В Москве укол можно сделать платно в нескольких разных местах. Вот некоторые из них:
- Государственный научно-исследовательский институт стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов (ГИСК им. Л.А. Тарасевича). Москва, пер. Сивцев Вражек, 41, тел. (495) 241-39-22, 241-99-78, 241-31-77;
- ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН, Москва, ул. Гамалеи, 18, тел. (499) 193-30-01 (мои знакомые там делали уколы, хотя мне по телефону сказали, что не делают);- «МЕДЭП. Центр иммунопрофилактики», www.medep.narod.ru, Москва, Кутузовский пр-т, 33, (495) 147-90-03;
- American clinic, Москва, Грохольский переулок, дом 31, (495) 937-5757
5. Если ваши похождения не закончились хотя бы на шаге 4, что может быть, например, при тотальном отсутствии лекарства, то выхода два: либо смириться и ждать последствий, либо попытаться найти самому. Это может быть иммуноглобулин противоэнцефалитный или Йодантипирин. Найти в Москве иммуноглобулин противоэнцефалитный можно попытаться, позвонив в «Единую справочную о наличии лекарств в аптеках Москвы» по телефону 627-05-61 или самостоятельно обзвонив различные аптеки. (Укол помогут сделать в Склифосовского либо в любой другой платной клинике из списка, приведенного выше. Кстати, при покупке иммуноглобулина просите в аптеке специальный охлаждающий контейнер для перевозки препарата, т.к. он при высоких температурах теряет свою эффективность).
6. И еще полезные адреса и телефоны. В Москве и области клеща можно сдать на анализ здесь:
- Вирусологическая лаборатория, Москва, Варшавское шоссе, д. 19 А, тел. 952-40-98;
- Институт полиомиелита и вирусного энцефалита, МО, г. Внуково, пос. Московский, тел. 439-90-96.
Анализ на боррелиоз можно сдать также в ИНВИТРО.
26.05.2012 19:48:28, Innulik
Не нужно списывать информацию из инета! Вы сами-то проходили весь этот путь, что тут процитировали??? Я в прошлом году и в СЭС была, и в травмопункте, и в Склиф звонила. Все это ерундища - везде отфутболивают. Реально только - сдать в первые дни клеща в лабораторию на Алексеевской, потому что там - специализирующаяся на эпидемеологических болезнях лаборатория. И только потом, если клещ несет в себе какую-то инфекцию, идти к врачу, сдавать анализы и т.п.
У меня отец несколько лет назад после укуса клеща заболел боррелиозом. Нормальные специалисты по данной болезни есть только в ин-те ревматологии на Кашире. 27.05.2012 12:19:45, shелковица
У меня отец несколько лет назад после укуса клеща заболел боррелиозом. Нормальные специалисты по данной болезни есть только в ин-те ревматологии на Кашире. 27.05.2012 12:19:45, shелковица
Надо после укуса клеща, клеща отвезти на исследование. Мы возили, ничего не нашли слава тебе!
26.05.2012 22:53:22, Keynbr
Я с киндера тоже сняла клеща неделю назад, уже весьма толстого, сидел видимо прилично((( я возила клеща на анализ на ул.Графский пер. д.4/9 На след.день дали инфу по телефону что клещ не заразен. Стоит анализ 890 руб, на инцефалит и берлиоз сразу. Единственное - очень много народу, лучше приехать к самому открытию лаборатории, а то можно не один час там провести. Укол детю после этого не делала, место укуса сразу зажило и никаких следов не осталось и я решила, что пронесло. Вот - может кому пригодится мой опыт, хотя не дай Бог((((
26.05.2012 20:23:35, zamurzika

Самый верный способ определить наличие заболевания – сдать анализ крови. Сдавать кровь сразу после укуса клеща не надо - анализы ничего не покажут. Не ранее, чем через 10 дней, можно исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) - через месяц.
а сыворотку колят если клещ обнаружен макисмум через сутки....а у меня он походу дня 3 сидел( 26.05.2012 19:55:55, Apfel

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.