Всем доброго дня!в посиделках сижу редко, не знаю поднималась тема или нет,интересно, я одна недовольная которая оставляет 150-200 руб на Туле??? Ладно если народу мало записалось, действительно тащится из за 5 человек на Тулу, но когда таких 100 человек приходят..... Все таки сижу тут давно, и как то по другому было, щас прям бизнес на курьерских делают, получается кто то бабки стрижет, а кто то 150-200 руб каждый раз оставляет, и при этом все мы тут сидим что бы повыгоднее что то купить.... К оргам претензий нет, но вот с курьерскими это реальный перебор!!! И не хочу я ездить на Волгоградку и Таганку, 10 лет езжу по субботам на Тульскую, хитро устраивать платные встречи на самом популярном месте:( недовольна не только я, моя мама, сестры и друзья, которые так же сидят на этом сайте:( Ну можно же, если видишь что народу много, не по 50 а по 10 собирать руб....
Ладно, я просто высказалась...........
Раздел: -- посиделки

про курьерские 50р.
29.04.2012 15:48:28, metiska83 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да, бывает такое. А особенно радует, если условие +50р, а курьера 100 человек пол-часа ждут, пока тот опаздывает. Так и подмывает лишить его курьерских :))
01.05.2012 23:59:56, Зябочка
у меня часто бывает заказ на 100р. и встреча платная +50р. раздражает, но что делать?..
30.04.2012 19:47:00, санчелик

я тоже, у меня еще такая сумка классная была, для перевозки животных, ездила на трамвае, выволакивала сумку и раздавалась на трамвайной остановке....
01.05.2012 20:00:03, Дашина:))
Взялся за гуж ... Вы же добровольно это делаете?
У многих паровозов - за коробки и постельку по 100 р с носу 30.04.2012 09:27:43, КалиНа*
У многих паровозов - за коробки и постельку по 100 р с носу 30.04.2012 09:27:43, КалиНа*
+ 100 тоже обидно, особенно когда сумма заказа 250-350 руб!!!
29.04.2012 23:19:18, Pups
Я за мелкие и детские вещи (за паровозик) беру 20 или 30 руб. А вообще я так считаю, если у орга есть платная встреча, то должны быть и бесплатные!
30.04.2012 14:28:00, krome_menia
Чего обидного-то? Выбираете бесплатные места встречи ,или альтернативную закупку у другого орга, сейчас почти на любой товар есть и в ХП и в опто
30.04.2012 13:20:01, Dizali
Я просто смотрю условия и если заявлена платная Тула, мне мимо. В основном:) хотя бывает, когда заявлено просто Тула, а когда вещи у орга, появляется приписочка " платная" , тк у орга обстоятельства, а забрать нужно в указанные в условиях сроки, ну есть же еще встречи на неделе( Химки какие- нить, ничего личного, сами недавно оттуда), ну и понимаешь, что выбора- то особо нет- едешь и платишь.
29.04.2012 22:24:59, Len.ta

И не найдете вы "благотворитлеьность" за 1000ры ехать к оргу, потому на Тулу и там в нервотрепке раздавать заказы, рискуя нарваться на ме.... и обнаружить после раздачи поцарапанную машину, покраска которой вам обойдется в 3-4 раза больше любой тульской раздачи :((.
Ни разу не оправдываю никого, просто призываю взглянуть на проблему с другой стороны ;). 29.04.2012 21:47:14, dama Petronila

Как орг я сама заинтересована быстрее все раздать и вернуть вложенные средства. Причин для платного курьерства можно придумать море. Но это дело орга...его расходы.
Ему все-равно выгодно быстрее раздать заказ на общих. 29.04.2012 21:23:58, m a f i

Ну... имеет право.:)
Это было однажды, не так давно, когда у Никосы брат попал в реанимацию, она в экстренном порядке за сутки решала проблему с раздачей. Омега была "паровоз с вложением" на Волгу (у Никосы на Волге встреч нет обычно), это было единожды и в экстренном порядке, просто как еще один вариант на выбор в той ситуации. 30.04.2012 13:04:10, *SloNik*

не, ну вот экстренно я могу понять.
даже в инет магазинах экстренная доставка дороже стоит порой. 30.04.2012 13:05:48, Паралоновая котлета

А когда на общей, да с машины.. таких здесь увы все больше и больше..

сагласна...
я считаю, что волга и тула должны быть бесплатными... 30.04.2012 23:42:06, LenkaSova

Я несколько раз отправляла на общую тульскую курьера, но сама ему платила.
29.04.2012 20:48:28, nala2005
из дома на волгу, потом возвращаетесь, грузитесь заново и на тулу?
а чего еще на таганку и нагорную не заезжаете? ну так уж до кучи, чтобы корона точно не падала...
например у меня товар достаточно габаритный, и всех желающих сразу я на общие точно не увезу. могу убрать допустим тулу вообще с платным курьером, кому от этого будет лучше?
не надо считать чужие деньги, курьерская работа тоже не легкая.
блин хотела промолчать, но честно странно слышать такие слова от организатора, который в курсе всей этой каши. 29.04.2012 19:34:28, Тиллотама

сомневаюсь, что всем будет проще, если я тулу платную просто уберу. 30.04.2012 13:06:53, Тиллотама

тула - просто платная встреча, при чем тут общая?
она может быть в любом месте города.
с чего мне ее делать бесплатной? 30.04.2012 13:54:14, Тиллотама
я считаю, что если есть бесплатная волга, то вполне можно платную тулу сделать, если раздается за вас кто-то.
01.05.2012 20:02:43, Дашина:))

Гордый профиль, твердый шаг,
Со спины - дак чистый шах!
Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах!..
Л. А. Филатов, «Про Федота-стрельца» 29.04.2012 21:04:42, КалиНа*
Со спины - дак чистый шах!
Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах!..
Л. А. Филатов, «Про Федота-стрельца» 29.04.2012 21:04:42, КалиНа*

Оль, а если у нас за последние несколько месяцев не было менее 200 человек на обе встречи? Если не "когда выкупы идут", а постоянно? Причем здесь корона-то? Каждую субботу в 7-30 уезжать из дома и возвращаться в 12 не хочу и имею на это право. Есть бесплатная одна из общих,этого достаточно. Будет лучше, что ли, если я уберу курьера и буду раздавать свои 100 человек на Волге? А остальные пусть "ловят" сутками мою единственную встречу?
29.04.2012 18:44:12, Сашкины жёны
ну так каждый должен брать на себя столько, сколько может поднять......
29.04.2012 19:28:00, Дашина:))

Одна бесплатная должна быть по правилам. А обе бесплатные-это желание орга.
29.04.2012 18:40:52, Сашкины жёны
а вообще, я считаю, что ты права: у меня например общих не заявлено в закупках, но блин, все просят, пиходитя ездить....
Но, под эт не подпадают следующие моменты:
- орг приезжает на чужой машине (хотя вот например 7 лет назад машины у меня не было, и ни одна из девочек, которые меня возили ни разу денег у меня не попросила: Катя mamusja, Наташа Marmaladka, Юлька Дебора (она же Одежонок), Лариса Rational (раздавала для меня на Волге)), но не всем же так везет, что рядом такие хорошие люди......
- орг раздает на Волге, а на Тулу отправляет курьера....
- орг не едет на тулу в этот день, за него едет курьер (к сожалению, даже если едет муж, его иногда надо заинтересовывать:(()
- орг раздает на туле, но всех взять не может, параллельно раздает курьер. 29.04.2012 16:56:06, Дашина:))
Ой, можно я тут присоседюсь, нет у меня машины, но очень часто мне помогают замечательнейшие девочки Лера lerulia, Юлечка Золотое солнышка, Оксана oxi_star, мурзилочка ))))))
что бы я без них делала! тоже все думаю, как же мне везет, столько хороших людей рядом!
и встречи субботние я обожаю, потому что это повод увидеться и пообщаться с замечательными людьми! 29.04.2012 21:07:04, zanozza
Ой, слушай, ну, вот от меня точно помощи мало:-) От метро - это ж смешно:-)
Я, кстати, тоже люблю общие именно за ВСТРЕЧИ!:-)) 29.04.2012 21:22:57, murzzzzzilka
И это говорит человек, который приехал сегодня только чтобы забрать у меня пакет размером больше своего роста, для совершенно не знакомого человека )))
29.04.2012 21:35:17, zanozza
Ну, и ладно:-) Зато тебя не в Дыдрике увидела - это дорогого стоит:-)))))))))
Как попа?:-) 29.04.2012 22:23:02, murzzzzzilka
Но, под эт не подпадают следующие моменты:
- орг приезжает на чужой машине (хотя вот например 7 лет назад машины у меня не было, и ни одна из девочек, которые меня возили ни разу денег у меня не попросила: Катя mamusja, Наташа Marmaladka, Юлька Дебора (она же Одежонок), Лариса Rational (раздавала для меня на Волге)), но не всем же так везет, что рядом такие хорошие люди......
- орг раздает на Волге, а на Тулу отправляет курьера....
- орг не едет на тулу в этот день, за него едет курьер (к сожалению, даже если едет муж, его иногда надо заинтересовывать:(()
- орг раздает на туле, но всех взять не может, параллельно раздает курьер. 29.04.2012 16:56:06, Дашина:))
я вас не оскрбляла... но если я например загремела на месяц в больницу, мой муж раздавать заказы не будет, просто пошлет, мы живем на его деньги, мне в свое время было сказано: "занимайся чем хочешь"...И тогда участники получат свои заказы только когда я выйду из больницы....У меня кстати платных встреч не было и нет, и мама и муж заказы на себе в свое время возили за так......
29.04.2012 22:24:38, Дашина:))

что бы я без них делала! тоже все думаю, как же мне везет, столько хороших людей рядом!
и встречи субботние я обожаю, потому что это повод увидеться и пообщаться с замечательными людьми! 29.04.2012 21:07:04, zanozza

Я, кстати, тоже люблю общие именно за ВСТРЕЧИ!:-)) 29.04.2012 21:22:57, murzzzzzilka

Как попа?:-) 29.04.2012 22:23:02, murzzzzzilka

Иногда мне лень ехать на Волгу, тогда спокойно оплачиваю курьерские и забираю на Туле. 29.04.2012 16:54:49, Diola
участвуй у меня:) мало тебе что ли, только предоплаты больше сдавай:)) у меня все бесплатно.....даже паровозики в большинстве своем такие хорошие подобрались, что все бесплатно возят....
29.04.2012 16:49:36, Дашина:))
так вот я сразу о тебе и подумала, честно везет первых 100 или 1000 человек, остальных на удачу:) и хоть бы раз заикнулась про +50 руб:) я не против курьерских, но в пределах разумного
29.04.2012 17:49:35, metiska

а почему другие должны хотеть?
кому-то удобна Волга + удобство оргу (тоже, между прочим, по территориальному принципу)
кому-то Тула....
а можно чуть напрячься и поискать соседок, которые вам захватят....
да и 50 руб, чессно гря, не те деньги - на СП вы экономите реально больше. А копеечные закупки можно не влезая в СП сделать рядом с домом - то на то и выйдет. 29.04.2012 16:04:23, EkZotika
Вам лень ехать на Волгоградку, лень вставать рано, а мне лень тратить половину своего выходного дня. Я тоже хочу отдыхать, тоже хочу видеть своих детей. Я 3 года ездила и на Волгу и на Тулу и домой приезжала каждую субботу к 12ти. Решила, что пора себя тоже немножко любить, всем все равно не будешь хорош.
Тула ни чуть не более популярное место, чем Волга- это по своим встречам могу сказать.
У вас есть выбор: ехать в НЕудобное для вас место или отдать 50р. Я для себя всегда выбираю второе.
Какой бизнес, я не понимаю, честно говоря. Я эти 50р не себе же потом забираю, а отдаю курьеру за его работу. А за 10р я никогда курьера не найду. 29.04.2012 15:57:21, Сашкины жёны
Я же написала что не имею претензий к Оргам, но и курьерские могут быть божеские.... сегодня у кого то была встреча, "будет девушка в скверике на лавочке и тд... к заказу +30 руб. да нет вопросов, записано на встречу 10 человек, тут и 50 дать не жалко, видно что у чела ни машины ничего, едет от безвыходности, я пишу о другом, о том когда народу записывается очень много............
И я думаю все приезжают примерно в одно и тоже время, пока всех обойдешь, всегда со скандалом оставляю мужа с детьми и еду... 29.04.2012 16:05:28, metiska
не зря-просто здесь все написали свои разъяснения и Вы посмортели на это с другой стороны,надеюсь.У меня ,например,был заказ 5 позиций, из которого выкупился товар стоимостью 27 р.А встреча была платная-30 руб.Вот тут то и смысл моей сп-закупки вообще сводится к нулю.Теперь думаю,когда заказываю позиции до 100 руб.,если встреча платная.
Я ,конечно, не знаю как там было 10 лет назад,но сейчас орги стали себя ценить и любить-побыть с детьми ,выспаться и т.д. и просят курьеров,а курьеры нынче тоже за 1000 руб. (10р*100ч)не поедут.Другое дело,не красиво если этим курьером является муж (как мне тут одна дэвушка рассказала-не знаю правда /нет) и тогда эти курьерские идут в семейный бюджет.
Опять же, когда записываетесь оценивайте стоимость заказа и платность встречи,если того стоит,то почему нет-все равно вам товар вышел в 1,5-2 раза дешевле,чем в магазинах (не беру скидки и распродажи магазинные).
PS-а если еще посчитать билет метро/автобус туда/обратно или бензин каждую субботу-для тех кто на машине забирает, и заказ выкупается не весь сразу,а каждую неделю-то тут вообще на одной дороге разорится можно :)
посмотрите на это все просто с другой стороны и перед заказом считайте выгодно или нет. :) 29.04.2012 20:49:15, ranran
"сейчас орги стали себя ценить и любить-побыть с детьми ,выспаться и т.д." - пусть бросают оргство и любят и ценят и высыпаются и все что угодно.
Орг % получают за работу, вот пусть отрабатывают, а не спят. Курьеру выезды на общие встречи должны оплачивать орги, из своих организаторских. 30.04.2012 09:35:01, Ульрика
Нет, я так далеко считать не могу, заказываю всегда хапом много, по магазинам не хожу, могу целый день по вегасу или меге ходить, и ничего не купить прям раздражает все, тут привыкла, назаказала всего, детям по 5 пар обуви пусть убивают все равно дешево, ну не сравнится с совенком, у дашины пт заказываю с 92 размера, так мой уже 140 носит... мне тут очень удобно, но терзают мутные сомнения по поводу правильности распределения курьерских, По поводу выкупа одной вещи, тоже всегда езжу забираю, орг изначально предупреждает о том что надо забирать даже если не все выкупилось, Конечно тут каждый выставляет свои порядки, хочешь покупай хочешь нет, право выбора каждого.....
29.04.2012 21:45:48, metiska
а зря,нынче надо смотреть на цены СП и цены инет-магазинов,распродажи и скидки магазинов.Соглашусь с Helen007 ,что по некоторым наблюдаемым мною позициям ну выгоды вообще никакой (книги некот. изд-тв,паровозики чаггингтон,белорусские продукты,музейные выходы-просто я поняла,что единств-й плюс -некоторым это очень удобно,за неимением времени ездить по магазам или ждать скидок)
29.04.2012 23:38:41, ranran
Тула ни чуть не более популярное место, чем Волга- это по своим встречам могу сказать.
У вас есть выбор: ехать в НЕудобное для вас место или отдать 50р. Я для себя всегда выбираю второе.
Какой бизнес, я не понимаю, честно говоря. Я эти 50р не себе же потом забираю, а отдаю курьеру за его работу. А за 10р я никогда курьера не найду. 29.04.2012 15:57:21, Сашкины жёны

И я думаю все приезжают примерно в одно и тоже время, пока всех обойдешь, всегда со скандалом оставляю мужа с детьми и еду... 29.04.2012 16:05:28, metiska
У нас всегда много народу на Тулу- обычно 80-100человек, так ведь и курьер не просто "бабло стрижет". Поверьте, чужие деньги считать просто, но ведь курьеру нужно смотаться в пятницу в ночь за этими заказами, погрузить огромные сумки(я про свои заказы пишу)мы же не домой ему к подъезду привозим. И машина вся забита обычно. И в субботу раненько не спать, а в 9-00 уже место занять. И с деньгами ответственность, не дай Бог что потеряешь- не свое раздаешь. Все кажется просто со стороны, поверьте.
Не правы вы, я вам не как орг, как участник пишу.
Я,например, сегодня на Волгу не поехала(раздавала моя напарница), все свои заказы на Туле забрала- потому что поспать хотелось...Результат- 2 платный встречи, вместо "задаром":) Ну, так я выспалась зато. 29.04.2012 16:11:41, Сашкины жёны
Не правы вы, я вам не как орг, как участник пишу.
Я,например, сегодня на Волгу не поехала(раздавала моя напарница), все свои заказы на Туле забрала- потому что поспать хотелось...Результат- 2 платный встречи, вместо "задаром":) Ну, так я выспалась зато. 29.04.2012 16:11:41, Сашкины жёны

Я ,конечно, не знаю как там было 10 лет назад,но сейчас орги стали себя ценить и любить-побыть с детьми ,выспаться и т.д. и просят курьеров,а курьеры нынче тоже за 1000 руб. (10р*100ч)не поедут.Другое дело,не красиво если этим курьером является муж (как мне тут одна дэвушка рассказала-не знаю правда /нет) и тогда эти курьерские идут в семейный бюджет.
Опять же, когда записываетесь оценивайте стоимость заказа и платность встречи,если того стоит,то почему нет-все равно вам товар вышел в 1,5-2 раза дешевле,чем в магазинах (не беру скидки и распродажи магазинные).
PS-а если еще посчитать билет метро/автобус туда/обратно или бензин каждую субботу-для тех кто на машине забирает, и заказ выкупается не весь сразу,а каждую неделю-то тут вообще на одной дороге разорится можно :)
посмотрите на это все просто с другой стороны и перед заказом считайте выгодно или нет. :) 29.04.2012 20:49:15, ranran

Орг % получают за работу, вот пусть отрабатывают, а не спят. Курьеру выезды на общие встречи должны оплачивать орги, из своих организаторских. 30.04.2012 09:35:01, Ульрика

Да не зря, просто, когда видишь тоже самое с другого ракурса, мнение несколько другое:)
Была бы только участником, рассуждала бы так же. 29.04.2012 16:20:37, Сашкины жёны
Была бы только участником, рассуждала бы так же. 29.04.2012 16:20:37, Сашкины жёны
Ох,это мы ужо проходили и читали. Вы не растраивайтесь так,просто иногда удаётся с соседями согласовать(кто сёдня на Тулу,а кто на Волгу). Вот Вам и экономия(курьерских денег)
29.04.2012 15:54:31, *Бася*