Спасибо всем большое, да, ПМС конечно в полный рост, но от осознания, что не одна я куда-то пихаю детАчку и чего-то работного от них хочу стало легче.
Спасибо вам большое).
Раздел: -- посиделки

Повопить и пожаловаться и посоветоваться...
11.04.2012 20:50:11, Взывшая волком.120 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Лекцию про такое милое заболевание как фимоз прочитали? Основной параграф - способ лечения. Дополнительный - статистика заболеваемости, тож впечатляет. а вообще, как говорится, "не надо поддаваться клопам". Бывает такое. Руки опускаются и думается что все усилия бесполезны. ни фига. Просто успокойтесь и терпеливо настаивайте на своем.
Лишение сладкого и телевизора оно понятно, но к следующему разу продумайте: бывает такое и у детей, что быт заедает. И вечный кросс школа-дом-тренировка-дом-кружок-дом-спать-подъем-школа... их может реально истомить. Причем в отличие от взрослых они не понимают что можно было бы поныть. Они не ноют. Просто в какой-то момент начинают халтурить, ляпать, и это благо. Потому что бывают, увы, и срывы. Тут надо ооочень внимательно наблюдать за человеком. Разболтался он или наоборот, перетрудился. Внешние признаки иногда мало чем отличаются. 12.04.2012 00:33:26, Ягуар
Лишение сладкого и телевизора оно понятно, но к следующему разу продумайте: бывает такое и у детей, что быт заедает. И вечный кросс школа-дом-тренировка-дом-кружок-дом-спать-подъем-школа... их может реально истомить. Причем в отличие от взрослых они не понимают что можно было бы поныть. Они не ноют. Просто в какой-то момент начинают халтурить, ляпать, и это благо. Потому что бывают, увы, и срывы. Тут надо ооочень внимательно наблюдать за человеком. Разболтался он или наоборот, перетрудился. Внешние признаки иногда мало чем отличаются. 12.04.2012 00:33:26, Ягуар

Попробуйте фокус с отзеркаливанием, моя Овна 7 лет, измучила, но после этого фокуса трусит)) хотя это трудно выдержать, я продержалась два часа, но эффект с 8 марта до сих пор есть.
11.04.2012 22:32:49, Zhanchick
ага, мой метод), два года работает, правда меня хватило на целый день... - я ТельцО)
11.04.2012 23:52:14, tat306

а папа у вас не приобщается к воспитанию пацанов? 11.04.2012 22:12:49, Edrozeba
Все пункты прямо про моих:)))
Сегодня звонит руководитель ансамбля, в котором старшая танцует и орет в трубку про мою безответственность и "2 месяца работы коту под хвост". Оказывается:29 апреля выступление образцовых коллективов Москвы и области, 2 месяца репетиций...А мы на 28 билеты взяли на майские отдохнуть,тк не сном,ни духом про это выступление родители нашей балерины не знали:) А балерина думала, что 29 мая, а не апреля. Она вообще не в этом мире живет, в параллельном каком-то...Космос
Слабо такое? Билеты поменяли, конечно...
Я,как попка-дурак, каждый день одно и тоже"убрала?уроки?обложки на тетради?Трусы в стирку, а не под подушку?форму повесить, пластины надела?" и тд и тп. И так годы подряд каждый день одно и тоже. 11.04.2012 22:07:35, Сашкины жёны
+1 ну прям про нас, а нам ещё в школе лень переодеть спортивную, идет в обычной, зато на голове утром марафет наводит, объясняю каждый раз что потом будешь ходить вонять и бесполезно
11.04.2012 23:40:05, luli28
Сегодня звонит руководитель ансамбля, в котором старшая танцует и орет в трубку про мою безответственность и "2 месяца работы коту под хвост". Оказывается:29 апреля выступление образцовых коллективов Москвы и области, 2 месяца репетиций...А мы на 28 билеты взяли на майские отдохнуть,тк не сном,ни духом про это выступление родители нашей балерины не знали:) А балерина думала, что 29 мая, а не апреля. Она вообще не в этом мире живет, в параллельном каком-то...Космос
Слабо такое? Билеты поменяли, конечно...
Я,как попка-дурак, каждый день одно и тоже"убрала?уроки?обложки на тетради?Трусы в стирку, а не под подушку?форму повесить, пластины надела?" и тд и тп. И так годы подряд каждый день одно и тоже. 11.04.2012 22:07:35, Сашкины жёны

Ха что-то не помыл, мне например достался ребенок НЕНАВИДЯЩИЙ мыться,причем мы с мужем вполне водоплавающие т.е. папа с мамой ежедневно душ принимают так что с примером все нормально, а загнать моего ребенка(14!лет) мыться это что-то, удавить проще, и еще, когда идет мыться нужно контролировать чтобы все помыл, не проконтролируешь не помоет в воде посидит и все...
11.04.2012 21:50:31, A&N
Насчет поколения согласна - почему-то ничего не хотят, ни к чему не стремятся, хотя такие сейчас возможности... эх.
Но вам грех жаловаться - мальчишечка на тренировки ходит, к соревнованиям готовится. Мой может и мылся как положено (хотя я это никак не проверяла - помылся и помылся), но спортом не хотел заниматься ни в какую. А в таком возрасте перед походом в ванную всегда просил:"Расскажи мне правила мытья". И я должна была напомнить, что голову нужно помыть шампунем, тело намылить мочалкой, одежду положить в грязное белье и надеть чистую. Правила мытья нужно было в течение нескольких лет повторять ежевечерне, до следующего дня он их забывал и переспрашивал. Видно, эта информация для них не важна. 11.04.2012 21:47:53, Roxy71
Но вам грех жаловаться - мальчишечка на тренировки ходит, к соревнованиям готовится. Мой может и мылся как положено (хотя я это никак не проверяла - помылся и помылся), но спортом не хотел заниматься ни в какую. А в таком возрасте перед походом в ванную всегда просил:"Расскажи мне правила мытья". И я должна была напомнить, что голову нужно помыть шампунем, тело намылить мочалкой, одежду положить в грязное белье и надеть чистую. Правила мытья нужно было в течение нескольких лет повторять ежевечерне, до следующего дня он их забывал и переспрашивал. Видно, эта информация для них не важна. 11.04.2012 21:47:53, Roxy71

Сегодня, видимо, так звезды сошлись. Точь в точь мой. Думала убью к вечеру. Чудил весь день, да с такими подвывертами что нарочно не придумаешь.
11.04.2012 21:42:11, Lena.@

А все вышеперечисленное позволяет с большей эффективностью отделять зерна от плевел и стоящие поводы для истерики от рядовых мелочей жизни. 11.04.2012 23:53:34, Монополия

у автора есть двое детей, есть работа, которая не предусматривает помощников с детьми. и? 12.04.2012 00:30:13, Juls_P

Я вижу замученную маму, обеспокоенную тем, что деть растет абсолютно безответственным человеком. Но, то я, конечно.. 12.04.2012 00:33:02, Juls_P

Не буду сейчас анализировать ситуацию, завтра, думаю, сами поймете, что погорячились. Посоветую Тенотен регулярно и лошадиные дозы солнца. :)
В общем, вдох-выдох + бокал вина на ночь. :) 11.04.2012 21:30:01, NYDress

3-е научился мыть без напоминаний лет с 10, вместе с ногами и подмыщками.
все остальное - точно так, как у вас.
ничего не хочет, ничем не увлекается.
ходит на плавание для здоровья, и репититор англ. по моей инициативе.
все остальное време на диване или у телика. ничего не интересует.
я и ругалась, и луппила, и отняла всё что можно было отныть... а пофиг! 11.04.2012 21:22:55, Irkok
[пусто]
11.04.2012 21:39:05

расслабиться это место не дает в первую очередь мне.
судя по возрасту ваша дочь учится там же??? в нашем классе??? 11.04.2012 21:57:00, Irkok

Дочь в Б, у нас нет Саши с такой фамилией, а параллель одна.
Такой район, что мест приличнее до определенного возраста не так уж много:-( 11.04.2012 22:03:14, Монополия

у Саши другая фамилия :) кстати, а где фамилия видна?
он в "Г" попал, мы только в этом году пришли, из другого "знакового" заведения на ул Власова.
но вы правы, их там дрючат капитально. 11.04.2012 22:12:56, Irkok

Это ТО САМОЕ легендарное заведение?:-)
У вас сейчас географ классный? Повезло. 11.04.2012 22:18:57, Монополия

на географ у нас, да, тоже очень довольна. мужик молодой, адекватный и пытается помочь чем может. у меня не самый простой случай и перешли мы не просто так из любви к искусству - так он реально пытается оказать содействие.
а заведение - думаю то самое, со вступительным взносом $$.$$$ 11.04.2012 22:29:13, Irkok

До него была никакущая молодая девочка, вы вовремя перешли:-) 11.04.2012 22:37:18, Монополия

Сами не помните уже? :))) 11.04.2012 23:13:27, Juls_P

Аналогично, в 15 лет из дома пыталась уходить, в 17 начала работать и одновременно получать высшее..
Но, все равно, я помню, что при этом была в глазах мамы всегда амебой одноклеточной. Не в плане образования, а вообще, в приспособленности к жизни. 11.04.2012 23:24:00, Juls_P

что-то не так в Датском Королевстве - надо поправить чт-то в консерватории. Только что?
11.04.2012 21:41:59, AAF (в системе anna3)

и мне обидно - голова у старшего светлая, а пользоваться не хочет, лучше б был поглупей и старательный.
11.04.2012 21:52:12, AAF (в системе anna3)

Это усталость :( И у детей и у Вас, в первую очередь. Потерпите, осталось пару месяцев и лето, каникулы... Вот меня большего бесит вставать в 7 утра, собирать старшего в школу. Я никогда так рано не вставала, даже когда сама в школу ходила :( И меня это убивает:( И так еще много-много-много лет.... И как здорово, что Ваш моет с 1 по 18. Мой только 3-е и 4-е :)) А на тренировки вообще ходить отказался.
11.04.2012 21:18:05, sova_j

вот чесслово не понимаю - он у вас кормилец, и от результата соревнований зависит будет ли у семьи еда в след. месяце?! 11.04.2012 21:14:27, СветиК
Если это не пмс, то срочно меняйте отношение к жизни и к детям в частности. Перфекционизм - прямой путь к неврозу, вы в данном случае прямое этому доказательство.
11.04.2012 21:12:21, Луша
Что-то Вы краски сгущаете... Сколько лет провинившемуся? :)
11.04.2012 21:02:13, Arcan
ну 7 - это еще не такой уж сознательный возраст, тем более для мальчика :)
11.04.2012 21:13:40, Arcan

Я Вам расскажу как мы делаем уроки со старшим) или нет - не расскажу)))) а то сама расплачусь) но стараюсь не орать - заметила что не продуктивно. А вот если целый день обнимаю его и хвалю, а ведь всегда есть за что - результат гораздо лучше))) И мне спокойней, но иногда срываюсь--- ууу как))) ухожу в подъезд, занимаюсь там дыхательной гимнастикой, освещаю горящими очами подъезд для соседей))) псле чего одна бабушка была уверена что в подъезде поселилось приведение))) симпатишное без мотора)) 11.04.2012 21:01:25, Анюта-я-тута

- Дорогой, а правда что зайчики самые глупые животные?
- Спи, моя зайка :))) 11.04.2012 21:38:27, Анюта-я-тута

надо-ка щас после их перерыва еще позвонить 12.04.2012 12:11:26, FibiBuffe

Если что - у меня ребенок тоже сейчас тренируется, готовится к соревнованиям - даже в голову не приходит отслеживать, что там, да как. Победит - будет ЕЁ победа, проиграет - ЕЁ проигрыш. 11.04.2012 21:01:11, Марусятина
Вот же прям проблемы мирового масштаба :(((((
7 лет - небось 1 класс - весна - устал ребенок, что вам с того соревнования? Мамское эго задобрить?
Ну не помыл 3-е И? отвалится что ли? да еще и проверять помытость да после ванны с пеной?
Ослабьте мамский контроль.
Машина? Ну провезите пару раз на общественном транспорте - никто еще не умер от этого. 11.04.2012 20:58:26, КалиНа*
7 лет - небось 1 класс - весна - устал ребенок, что вам с того соревнования? Мамское эго задобрить?
Ну не помыл 3-е И? отвалится что ли? да еще и проверять помытость да после ванны с пеной?
Ослабьте мамский контроль.
Машина? Ну провезите пару раз на общественном транспорте - никто еще не умер от этого. 11.04.2012 20:58:26, КалиНа*

специфика строения. проблема в третьем.
я думаю- надо было проследить просто. ну предположив, что не помоет. 11.04.2012 21:12:36, МыльнаяВедьмОчка

пишите чаще, так радуют Ваши комменты :)
Я про свою тоже не расскажу, правда папа чистюля :) 11.04.2012 22:37:39, Еня
Я про свою тоже не расскажу, правда папа чистюля :) 11.04.2012 22:37:39, Еня

Ой, у меня старший так же стал себя вести - 10-ти летка. Сама в шоке и уже срываюсь.
11.04.2012 20:55:18, AAF (в системе anna3)
да уж, это точно... Как мои ещё нас с мужем лесом не послали - удивляюсь... :)
11.04.2012 21:13:19, тётя Лена
[пусто]
11.04.2012 21:04:54

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание