Помогите пожалуйста разобраться, первый раз с таким сталкиваюсь, правильно ...такое бывает, или я чего-то не понимаю.....
Заказала у Орга mari6a платье для девочки предложение от Ве*ро*ника и К - вечерние платья для маленьких красавиц.
Указала номер модели 249, а мне привезли совсем другое платье совсем другой модели и даже не Ве*ро*ника и К!!!! именно то платье, где она указала Хвастик Gulchatay! Не предупредив меня, что такого платья которое я заказала, на скаде не было. Совпадение только с цветами на юбке. Неужели такое бывает! Как мне поступить в данной ситуации?
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки
Орг - mari6a
25.03.2012 14:03:15, Надёня76 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я уж и не надеялась, что получится вернуть возврат! Сегодня вернула! Спасибо!
Получила огромный урок!
К оргам хуже относиться не стала, но к некоторым,к сожалению, уже больше не обращусь 31.03.2012 10:42:00, Надёня
Получила огромный урок!
К оргам хуже относиться не стала, но к некоторым,к сожалению, уже больше не обращусь 31.03.2012 10:42:00, Надёня

Если вас утешит скажу одно я заказывала дочке на Нг нам 1,5 года спросила про размер мне 28 посоветовали взять анютиными глазки артикул итог по результатам выкупа было сообщение что выкупилось с другим цветом цветов персиковые а были заказаны розовые ( в реале они оказались ярко оранжевые) деньги никтотнеискрывал вернул а посоветовали в пр. строй повесить. Пока пристраиваила это платье записалась на другое итог платье выкупилось на 3-4 года стоит размер 32 !!!!!! Дочка в нем утонула одно утешает что вырастем и бум носить с другой стороны на р32 я могла и другую модельзаказывать .
Вывод не расстраивайтесь ! Если совсем ненравитмя пристраивайте вещь но денег точно вам никто не вернет( 25.03.2012 18:17:21, Lanutt
Ей вернут.
И вам бы вернули, если б вы здесь это озвучили.
И возмолжно, если б вы здесь это озвучили, то ситуация, описанная в топе и не возникла и орг сделала бы выводы ранее. 25.03.2012 18:27:18, *SloNik*
Вывод не расстраивайтесь ! Если совсем ненравитмя пристраивайте вещь но денег точно вам никто не вернет( 25.03.2012 18:17:21, Lanutt
И вам бы вернули, если б вы здесь это озвучили.
И возмолжно, если б вы здесь это озвучили, то ситуация, описанная в топе и не возникла и орг сделала бы выводы ранее. 25.03.2012 18:27:18, *SloNik*
Наверное вы правы. Просто закупка была перед НГ и я списала все на новогоднюю истерию сметать все. А вот платье с р .32 висит в шкафу надеюсь пригодится года через 2..а афишировать не хотела думала это единичный случай перед НГ. Извиняюсь девочки, сами платья красивые у орга другой вопрос что.получаешь не то что указываешь.
25.03.2012 18:32:54, Lanutt
Я извиняюсь прочитаю и отвечу потом, не могу. Наденя Вы до следующих общих подождете???? При всех повторяю - в субботу приезжайте, до субботы не могу!!!!!!!!!!
25.03.2012 16:10:33, mari6a
Т.е вы с самого начала предложили забрать его, но из-за того, что ребенок болеет, раньше выходных не можете?
Кроме того, до этих самых выходных вы предложили повесить его в пристрой?
Дополнительно в этому вы озвучили, что девушка деньги отдала без конверта и распаковывать заказ начала на месте? 25.03.2012 16:14:42, *SloNik*
Слушайте, ну ребенок у человека болеет,до платья ли ей???? Она же сказала, что заберет
25.03.2012 17:40:35, Марфут@
Пишет же орг, что дома одна с детьми, один из которых болеет.
25.03.2012 16:38:41, НашаRussia (ех оксюля)
Орг сказала, что заберет у вас платье, официально заявила.
Остальное вам надо уже в личном общении решать и договариваться.
Понятно, что обе хороши.
Но на будущее - отдавайте деньги так, что б их не было видно визуально, т.е в бумажке, конверте, пакете и т.д.
И рассматривать забранное в двух шагах от орга не надо.
Это правила. О них надо помнить всегда, а не только когда их кто-то нарушает в отношении вас. 25.03.2012 17:01:08, *SloNik*
Кроме того, до этих самых выходных вы предложили повесить его в пристрой?
Дополнительно в этому вы озвучили, что девушка деньги отдала без конверта и распаковывать заказ начала на месте? 25.03.2012 16:14:42, *SloNik*
Я сказала что раньшге выходных ничем помочь не смогу, я невыездная точно совершенно, да и на дом не приму - не дого, я одна сейчас, деть на руках. Я попросила повесить в пристрой, чтобы платье неделю не лежало, модель часто заказывают, именно в том виде в каком получена, это мое дело я понимаю, но можно же и на стречу пойти, а про конверт и открывание это муж сказал - что ты пиши людям как забирать надо, зачем проблемы нужны...
25.03.2012 16:19:17, mari6a

Ну зачем же вы так?! Я же хотела к вам сама вчера приехать,а вы отказали, что сама пристаривать должна, опять же типа модель часто заказывают. И поменать у вас хотела!
25.03.2012 16:25:34, Надёня
Остальное вам надо уже в личном общении решать и договариваться.
Понятно, что обе хороши.
Но на будущее - отдавайте деньги так, что б их не было видно визуально, т.е в бумажке, конверте, пакете и т.д.
И рассматривать забранное в двух шагах от орга не надо.
Это правила. О них надо помнить всегда, а не только когда их кто-то нарушает в отношении вас. 25.03.2012 17:01:08, *SloNik*
НУ Вы хоть меня позвали.
Речь идет о этом платье, в сборе так и идут две фотографии следом, каталожная и живая фотография.

Хвастик Gulchatay
Не надо говорить что платье не Вероника, на всех платьях висят этикетка VERO**NIKa и даже бирки со штрих кодами.
Когда Вы звонили перед выкупом я говорила что платье как на фотографии, ведь я фотографию специально повесила, чтоб было видно как вживую выглядит платье и в предложении указано что вариант отделки - цветочки и т.п. могут отличаться, тем более у старых моджелей.
После выкупа я сказала что могу Вакм помочь с пристроем, Вас такой вариант не устраивает Вы решили так.
Вы давно в СП - на встрече Вы деньги передавали без кон7верта, пакет открывали смотрели, хотя все пишут просят - все в конвертах, еслди хотите посмотреть отойлите в сторону..... 25.03.2012 15:43:47, mari6a
247 арт и 249 - РАЗНЫЕ артикулы.
Если на фирме нет арт 249 - это не повод заменять его 247.
Участник заказал конкретный арт и вы, как орг, должны были с ней лично ПЕРЕД выкупом согласовать замену. Если этого сделано не было - заберите платье и верните участнику деньги.
Схожесть нижней юбки и совершенно другой верх - это далеко не вариант отделки. Вот еслибы были просто другого цвета цветочки или строчки - да.....но крой верха вообще разный! 25.03.2012 16:02:50, EkZotika
так мало того,247 в каталоге и 247 на хвасте - севершенно разные тоже...Какой-то дикий обман со стороны орга.
25.03.2012 16:29:37, Бугенвиллия
у вас в каталоге платье идет под 249 артикулом, а ниже вы пишете про 247...и участник пишет, что заказала она 249 модель
25.03.2012 15:52:53, Katzenzungen

да вот так выглядит каталожная фотография, под ней прикреплена фотография живая, так же в сборе
25.03.2012 16:01:40, mari6a
Но это не повод обвинять сходу участника во лжи, как Вы сделали ниже
25.03.2012 15:53:49, Katzenzungen
Каталожная и живая фотки не совпадают? Об этом надо было как-то предупредить участника. То, что участник не соблюдает правил в СП - не повод нарушать правила для орга.
25.03.2012 15:49:21, Katzenzungen
Вы его должны забрать, если арт не совпадает.
Визуально платья тоже отличаются, и дело не только в разнице отделки (цветочки) как вы выразились.
Там кроме отделки отличается цвет (хорошо, тут не угодаешь, голубой и голубой, не красный же), цвет оставим.
Но отличается ткань лифа и его крой. На каталожном фото лиф задрапирован, КСТАТИ как на заказанном 249, так и на предложенном вами 247. Это делает платье совсем другим, а не просто другого оттенка и отделки. 25.03.2012 15:57:32, *SloNik*
Нет :)
Вы его у нее забираете, возвращаете оплату и вешаете куда хотите.
А скандала нет еще. Человек растерян и паникует. 25.03.2012 16:10:47, *SloNik*
если не чётко прописано в условиях,то по правилам Вы должны забрать платье и вернуть деньги
25.03.2012 15:56:10, oolga77
А зачем тогда вешать каталожное фото? Если в реальности вещи отличаются?.....
25.03.2012 15:53:48, murzzzzzilka
Если бы предоставили тот же артикул, то можно было бы поспорить с участником, но вы предоставили другой.
25.03.2012 15:58:34, *SloNik*
Да, жесть.
Но это ваши проблемы с поставщиком.
Раз у вас так много нюансов в закупке, то вы должны прописать в условиях все мелочи. Пишите в условиях, арт зависит и от цвета, что последняя цифра в арт-е может меняться, что отделка не гарантирована, что цвет может быть не точно таким, а другого оттенка и т.д. И все это крупными буквами. И еще более крупными буквами - просьба читать условия перед записью.
И тогда вы не будете ни в чем виноваты, согласно правилам.
А сейчас, вы должны решить вопрос в пользу участника - если она хочет вернуть платье, вы должны его у нее забрать. 25.03.2012 16:09:15, *SloNik*
а где эта инфа в информации о закупке? Кто об этом знае ДО выкупа? Если этой информации вы вовремя не предоставили - это ВАША прблема, а не участника. Лично я, прочитав такие условия, вообще бы к вам в закупка не пришла - слишком все вилами по воде писано.....
25.03.2012 16:07:38, EkZotika
Речь идет о этом платье, в сборе так и идут две фотографии следом, каталожная и живая фотография.
Не надо говорить что платье не Вероника, на всех платьях висят этикетка VERO**NIKa и даже бирки со штрих кодами.
Когда Вы звонили перед выкупом я говорила что платье как на фотографии, ведь я фотографию специально повесила, чтоб было видно как вживую выглядит платье и в предложении указано что вариант отделки - цветочки и т.п. могут отличаться, тем более у старых моджелей.
После выкупа я сказала что могу Вакм помочь с пристроем, Вас такой вариант не устраивает Вы решили так.
Вы давно в СП - на встрече Вы деньги передавали без кон7верта, пакет открывали смотрели, хотя все пишут просят - все в конвертах, еслди хотите посмотреть отойлите в сторону..... 25.03.2012 15:43:47, mari6a

Если на фирме нет арт 249 - это не повод заменять его 247.
Участник заказал конкретный арт и вы, как орг, должны были с ней лично ПЕРЕД выкупом согласовать замену. Если этого сделано не было - заберите платье и верните участнику деньги.
Схожесть нижней юбки и совершенно другой верх - это далеко не вариант отделки. Вот еслибы были просто другого цвета цветочки или строчки - да.....но крой верха вообще разный! 25.03.2012 16:02:50, EkZotika

Так вы сами выше писали что "на всех платьях висят этикетка VERO**NIKa и даже бирки со штрих кодами." Я вам и написала что у меня на бирке не "VERO**NIKa"
25.03.2012 16:07:29, Надёня
Да это я пошила сама))) На картонке вероника, на штрих коде данные продавца, уже по-моему Вас понесло
25.03.2012 16:13:14, mari6a
На эткетке 1-ой
ООО "Престиж"
Сверху наклеено ИП Казаку В.Г
Бульвар Генерала Карбышева д.16, кв 126
На второй этикетке ООО "Престиж"
тип 03 платье детское
модель "Роза-247" Г
размер 36 цвет бирюзоавй 25.03.2012 15:51:34, Надёня
ООО "Престиж"
Сверху наклеено ИП Казаку В.Г
Бульвар Генерала Карбышева д.16, кв 126
На второй этикетке ООО "Престиж"
тип 03 платье детское
модель "Роза-247" Г
размер 36 цвет бирюзоавй 25.03.2012 15:51:34, Надёня
а на красненькой что написано, давайте я скан счета скину, или сравним этикетки у других участников..
На сайте название фирмы сверху написано. 25.03.2012 16:00:05, mari6a
На сайте название фирмы сверху написано. 25.03.2012 16:00:05, mari6a
у меня у ребенка 39, я на минутку в посиделки зашла и почту проверить...темы пока не успеваю
25.03.2012 15:51:48, mari6a

артикул у этой модели 247, они на каталожной фотки как видно одинаковые, вариант отделки идет такой именно по-этому висит живая фотография в сборе
25.03.2012 15:50:06, mari6a
Визуально платья тоже отличаются, и дело не только в разнице отделки (цветочки) как вы выразились.
Там кроме отделки отличается цвет (хорошо, тут не угодаешь, голубой и голубой, не красный же), цвет оставим.
Но отличается ткань лифа и его крой. На каталожном фото лиф задрапирован, КСТАТИ как на заказанном 249, так и на предложенном вами 247. Это делает платье совсем другим, а не просто другого оттенка и отделки. 25.03.2012 15:57:32, *SloNik*
Я девушке сказала вчера, вешаем в пристрой до следующих выходных, в выходные ничего сделать не могу, ну не до того когда у ребенка под 40, разговаривала несколько раз, ребенок на руках спит - она знает, нет надо скандала((( Жалко что разговор не записан - следующие общие это же понятно когда
25.03.2012 16:07:19, mari6a
Я не понимаю,почему Я должна пристаивать, если нами не было оговорено предоставление другого платья!
Про здоровье Вашего малыша вы даже и словом не обмолвились, мне самой очень жаль что наш разговор не был записан 25.03.2012 16:10:53, Надёня
Про здоровье Вашего малыша вы даже и словом не обмолвились, мне самой очень жаль что наш разговор не был записан 25.03.2012 16:10:53, Надёня
Вы его у нее забираете, возвращаете оплату и вешаете куда хотите.
А скандала нет еще. Человек растерян и паникует. 25.03.2012 16:10:47, *SloNik*

во многих закупках так бывает, что каталожное фото отличается от живого, на каталожном фото видны цвета, на живом соответственно само платье.
25.03.2012 15:57:17, mari6a
это номенклатура поставщика - платье на каталожной фотографии может быть в 5 цветах и написаны разные артикулы, на штрих кодах пишется меньший артикул и код цвета. жесть
25.03.2012 16:04:12, mari6a
Но это ваши проблемы с поставщиком.
Раз у вас так много нюансов в закупке, то вы должны прописать в условиях все мелочи. Пишите в условиях, арт зависит и от цвета, что последняя цифра в арт-е может меняться, что отделка не гарантирована, что цвет может быть не точно таким, а другого оттенка и т.д. И все это крупными буквами. И еще более крупными буквами - просьба читать условия перед записью.
И тогда вы не будете ни в чем виноваты, согласно правилам.
А сейчас, вы должны решить вопрос в пользу участника - если она хочет вернуть платье, вы должны его у нее забрать. 25.03.2012 16:09:15, *SloNik*

1. Какое платье вы заказывали.
2. Какое платье вы получили.
3. Что ответил орг на претензию.
По-поводу фирмы. Это может ничего не значить, потому что это название сайта, на котором несколько фирм предлагается и выкупается.
А вот по поводу несовпадения арт-а и модели - если орг отказывается делать возврат, то это нарушение правил и закупка будет приостановлена или вообще закрыта. 25.03.2012 14:47:16, *SloNik*
По порядку
1. Платье заказывал модель 249.
2. Платье получила без номера, подпись под платьем "Хвастик Gulchatay".
3. Орг предложил мне самой выставить платье в "Пристрой", возвращать деньги не хочет.
Я могу выложить фоты но не знаю как((((
если получиться,то ссылка про то платье которое я заказывала 25.03.2012 15:13:46, Надёня
1. Платье заказывал модель 249.
2. Платье получила без номера, подпись под платьем "Хвастик Gulchatay".
3. Орг предложил мне самой выставить платье в "Пристрой", возвращать деньги не хочет.
Я могу выложить фоты но не знаю как((((
если получиться,то ссылка про то платье которое я заказывала 25.03.2012 15:13:46, Надёня

Может это со мной такое случилось, но жалко бутет конечно,если она и с другими так поступит.......
25.03.2012 14:34:13, Надёня

И писала и звонила, она говорит, что думала что меня заинтерсовали только цветы на юбке, моего платья на складе не было и она взяла мне другое. Честно говоряочень удивилась быстроте выкупа проктически за один день
25.03.2012 14:11:38, Надёня

я вообще сомниваюсь,я то это было на складе, на сайте фирмы на котрую она ссылается, там вообще такого платья нет
25.03.2012 15:16:46, Надёня

вашей девочке оно нравится? а то вдруг отдавать не захочет :)
ПС: лично я очень не люблю эти цветуёчки и блестючки так и хочется из оторвать ( 25.03.2012 18:52:11, Benita
Она и отказывается его мерить....... Мы это платье вместе выбирали, она на сайте тоже сидела смотрела, ее взглад падал на голубое, и как только это увидела сказала хочу, но к сожалению, когда я постаралсь утром его привезти......сама дар речи потеряла
25.03.2012 20:24:09, Надёня
вернуть оргу назад заказ. Что она поэтому поводу говорит?
25.03.2012 14:09:43, Soonnn
Не берет, говорит, что бы я сама в пристрой ставила, и деньги не возвращает
25.03.2012 14:12:11, Надёня

В условиях есть только то ,все модели есть в наличии. Про замену ни чего!
"о признании этой закупки не 7-ой....т.к. противоречит правилам." это как? 25.03.2012 14:25:56, Надёня
"о признании этой закупки не 7-ой....т.к. противоречит правилам." это как? 25.03.2012 14:25:56, Надёня

[ссылка-1]
в вашем случае организатор нарушает свои Обязанности п.8.
Значит закупка ТУТ должна быть приостановлена для разрешения конфликтной ситуации или прекращена совсем. 25.03.2012 14:31:37, EkZotika
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.