Хочу взгляд со стороны, так сказать))
[ссылка-1]
п.с. СЕйчас еще в похудательной открою сбор данных к Мимозинке:)
Раздел: Просто поделиться

Подскажите в семейной, плиз:)
01.03.2012 08:42:40, Timrina173 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

всю ветку читать не стала(веремени мало), но - у тебя отличная семья, и муж заботливый любящий, так ведь? а про деньги-попробуй оговорить в месяц какую-то сумму на себя, вот прямо распиши - в месяц столько-то на парикм, маникюр/педикюр, косметолога, саму косметику - ну неужто откажет?.. 01.03.2012 21:57:29, СветиК

Не может быть "жмотом". Он золото у тебя..... вот
Мой например отдает все до копейки, но отдыхаем мы максимум в крыму :) потому что копить не умеем, транжирим все и сразу :)
Выбирай называется, что лучше :) 01.03.2012 16:49:47, Хорошая

Мастер-класс от моего супруга (со времен студенчества, когда жил на деньги мамы):
совершенно точно НЕ просить денег на каждую покупку, т.к. при таком раскладе у "спонсора" возникает ощущение, что из него постоянно тянут деньги.
Нужно рассчитать сумму, нужную Вам на месяц (другой период времени), обосновать ее супругу один раз, и далее ежемесячно ее получать. Так он свыкается с суммой, свыкается что эта сумма нужна всегда, и Вам спокойнее, т.к. нет постоянных выяснений отношений на тему денег.
От себя - у нас именно так, получаемая сумма почти равна моей зарплате до декрета. Честно говоря, меня ситуация тяготит, т.к. попреки редко, но бывают, не считают мужчины уход за детьмя трудом, как ни крути :( Поэтому на двух детях я решила остановиться, как только младшая пойдет в садик, я пойду на работу. 01.03.2012 16:02:48, Еня
совершенно точно НЕ просить денег на каждую покупку, т.к. при таком раскладе у "спонсора" возникает ощущение, что из него постоянно тянут деньги.
Нужно рассчитать сумму, нужную Вам на месяц (другой период времени), обосновать ее супругу один раз, и далее ежемесячно ее получать. Так он свыкается с суммой, свыкается что эта сумма нужна всегда, и Вам спокойнее, т.к. нет постоянных выяснений отношений на тему денег.
От себя - у нас именно так, получаемая сумма почти равна моей зарплате до декрета. Честно говоря, меня ситуация тяготит, т.к. попреки редко, но бывают, не считают мужчины уход за детьмя трудом, как ни крути :( Поэтому на двух детях я решила остановиться, как только младшая пойдет в садик, я пойду на работу. 01.03.2012 16:02:48, Еня

Сочувствую безмерно. К сожалению, никаких рекомендаций дать не могу. Потому как сама столкнулась с идентичной проблемой и решить ее смогла только разводом. Посему ребенок лишь один, посему второй раз замуж я не пойду ни за какие коврижки. Пока моя ЗП не вырастет до 100-150 тыр я совершенно точно ни с одним мужчиной не свяжусь.
01.03.2012 12:33:44, Ягуар
Ну да...ну да...
Просто я хотела семью, детей, дом....
Я теперь получается сама дура, раз не работаешь, мужа построить не можешь, и ваЩЕ раньше надо было думать....
Детей я без отца не оставлю... Сама и без тряпок, маникюра и косметики проживу...Эконом парикмахерские на каждом шагу.. .
Вот и правда дура.. сиди молчи и радуйся, что дети здоровые...
ДенеХ ей захотелось..иди посуду мой! ПММ тебе не видать в этой жизни! А то чего делать то будешь дома?! ..
Вот она правда жизни.. Требовать уважения, внимания и любви - излишки... 01.03.2012 12:43:45, Timrina
А не надо было в Семейную ходить! Там такого наговорят! Ничего и не дура. У нас теперь слово "семья" ничего не значит. Пропагандируют псевдоценности.
Я вот всегда думаю о вас: какой молодец муж! Такая семья большая и он не просто к Азовскому морю, а в такие шикарные поездки возит вас! Сыновья-доча всегда хорошо одеты, а уж про маму и говорить нечего - красавица, рукодельница, умница и вообще, всегда модная, ухоженная.
Мужчины - они другие существа, они иначе мыслят. Некоторые очевидные вещи для них космос. Просто поговорить с ним, сказать, что это сильно тревожит. Уверена, при правильно подобранных словах, он все поймет. Только не в претензиях лучше разговор построить, а показать, что Вас такой расклад унижает, обижает. 01.03.2012 15:14:34, Its4udo
про 24 часа точно! плюс все зарабатывают по 200 тыс и больше в месяц + 3-4 мужа у каждой за плечами и пр.
01.03.2012 16:43:48, Its4udo
Согласна на все сто!! и про ценности и про семейную с троллями-пустышками, и про мужчин.
01.03.2012 15:28:38, proud_mary
Посмотрела регу, вы красивая и молодая:)
Может быть, как вариант, когда самого младшего в садик можно отдать, то вам на работу выйти и на всякий случай няню иметь, чтобы меньше на больничных? Тогда и собственные деньги будут и самооценка поднимется. Если на работу выходить не хотите, тогда с мужем поговорить об изменении ситуации?
Может ему конфу показать? Или не надо? 01.03.2012 14:39:49, anchutka
Кать,, ты чЕ??? Молодая, красивая, часть детей уже в школе!! Встряхнись и перестань быть приложением!!! Ты детей и семью хотела? Они у тебя есть!
Причем тут дете. Без отца то?? Как я понимаю ты еголюбишь, ибо 4!! Детей от нелюбимых не рожают!!)ну устала, ну быт зажрал и прочее, все понимаю, у всех в общем то так местами .И уважения , любви , внимания не требуют...дохлый норем:( Просто начинай учиться сама себя уважать и любить, а там и другие подтянуться:) и произносить фразу " дай денег на " тоже учиь ( сама не асс в этом:)) ибо это НОРМАЛЬНО!! Ты занимаешься домом, а он зарабатывает на все и всех 01.03.2012 14:02:54, Марфута ( да задолбалась пытаться переименоваться,
Спасибо, знаешь, тут еще почитала, что в семейной пишут и вообще поняла, что у меня всё отлично! У меня хорошая семья с нормальными жизненными ценностями, а косяки и недопонимания они у всех бывают:)
Буду работать в направлении любви во всем её широком смысле! 01.03.2012 14:56:43, Timrina
ой, знаешь-я так тебе завидую!
у тебя ТАКОЕ счастье в доме топочет, что отсутствие лишнего платья к празднику- мне чес говоря, кажется фиговинкой:)
ну я обхожусь малым просто.
лишь бы на рукоделки хватало и ладно:) 01.03.2012 15:07:41, МыльнаяВедьмОчка
Катя, не слушайте никого и не расстраивайтесь! Вы просто устали, это конец зимы и авитаминоз. Я сама сижу и выть хочу на луну, хотя детей всего двое. Каждая ситуация индивидуальна, тут сидят сотни судеб со своими представлениями о жизни, никто Вам не даст универсальный совет как быть.
01.03.2012 15:06:58, proud_mary
у меня муж только работает, я в отпуске по уходу за ребенком, работа платит в связи с этим деньги (около 18 тр - работаю в хорошей организации) + каждую неделю муж дает деньги на быть+няню. Предлагает подсчитать сумму на месяц, чтобы отдать разом, но мне легче каждую неделю брать, т.к. деньги у меня текут как вода сквозь пальцы. А вообще самой зарабатывать хорошо, хотя деньги и дают, когда попросишь, но свои - это свои
01.03.2012 14:51:24, Leyla1977
Катя, прекрати "добиваться"!:)
Молодая, красивая какая!!!...дети-чудо расчудесное!
А вода камень точит...можно ситуацию тихонько менять, женщины умеют все это делать, я уверена. 01.03.2012 13:27:44, m a f i
просто не надо быть слишком покладистой.
я уже давно потеряла веру в мужское благородство. Что сама выбьешь - то и получишь. На все остальное - сама себе заработаю. 01.03.2012 12:57:17, Грёмдыхана Быблогрузева
это ужасно:(
может вы его избаловали? у меня нет ПММ, но и посуду чаще всего моет муж,
надо вам думать о выходе не работу! может это его испугает 01.03.2012 12:53:35, Цветик-семицветик
Не расстраивайся :) Надо устроить мини революцию. Испугать выходом на работу ;). Про ПММ твою я до сих пор недоумеваю!!! Точно бы стульями кидалась, машинка есть, а установить ее никто не может. Я же озверела от посуды, тока у меня нет ПММ. А если бы просто стояла, я бы взорвалась :)
А еще я хочу на танцы пойти...для повышения самооценки.... 01.03.2012 12:47:25, m a f i
интересно вы сами верите, что муж испугается выхода на работу и начнет пачками выдавать???
01.03.2012 13:03:59, Большое Солнце
в отношениях все гораздо сложнее, чем с деньгами. и такими пугалками не надо злоупотреблять. тем более что они мнимые
01.03.2012 13:42:08, Большое Солнце

Просто я хотела семью, детей, дом....
Я теперь получается сама дура, раз не работаешь, мужа построить не можешь, и ваЩЕ раньше надо было думать....
Детей я без отца не оставлю... Сама и без тряпок, маникюра и косметики проживу...Эконом парикмахерские на каждом шагу.. .
Вот и правда дура.. сиди молчи и радуйся, что дети здоровые...
ДенеХ ей захотелось..иди посуду мой! ПММ тебе не видать в этой жизни! А то чего делать то будешь дома?! ..
Вот она правда жизни.. Требовать уважения, внимания и любви - излишки... 01.03.2012 12:43:45, Timrina

Я вот всегда думаю о вас: какой молодец муж! Такая семья большая и он не просто к Азовскому морю, а в такие шикарные поездки возит вас! Сыновья-доча всегда хорошо одеты, а уж про маму и говорить нечего - красавица, рукодельница, умница и вообще, всегда модная, ухоженная.
Мужчины - они другие существа, они иначе мыслят. Некоторые очевидные вещи для них космос. Просто поговорить с ним, сказать, что это сильно тревожит. Уверена, при правильно подобранных словах, он все поймет. Только не в претензиях лучше разговор построить, а показать, что Вас такой расклад унижает, обижает. 01.03.2012 15:14:34, Its4udo
В семейной вообще сидят супер-женщины,причем 24 часа в сутки,и знают ответы на все вопросы.Мне всегда интересно чем они по жизни заняты,если у них столько свободного времени на чужие проблемы.Причем,заметьте,одни и те же персонажи.И там в ходу сразу сколько денег и чья квартира.Не берите близко к сердцу.
У меня есть одно только определение взаимозатрат(если так можно выразиться),это время,ваше время,время вашей жизни.Вы строите семью вместе,и вкладываете в нее свою жизнь.Вы в детей и дом,муж в материальное обеспечение.И это большой вопрос,кто больше вкладывает. 01.03.2012 16:28:36, Каштан
У меня есть одно только определение взаимозатрат(если так можно выразиться),это время,ваше время,время вашей жизни.Вы строите семью вместе,и вкладываете в нее свою жизнь.Вы в детей и дом,муж в материальное обеспечение.И это большой вопрос,кто больше вкладывает. 01.03.2012 16:28:36, Каштан

Может быть, как вариант, когда самого младшего в садик можно отдать, то вам на работу выйти и на всякий случай няню иметь, чтобы меньше на больничных? Тогда и собственные деньги будут и самооценка поднимется. Если на работу выходить не хотите, тогда с мужем поговорить об изменении ситуации?
Может ему конфу показать? Или не надо? 01.03.2012 14:39:49, anchutka

Причем тут дете. Без отца то?? Как я понимаю ты еголюбишь, ибо 4!! Детей от нелюбимых не рожают!!)ну устала, ну быт зажрал и прочее, все понимаю, у всех в общем то так местами .И уважения , любви , внимания не требуют...дохлый норем:( Просто начинай учиться сама себя уважать и любить, а там и другие подтянуться:) и произносить фразу " дай денег на " тоже учиь ( сама не асс в этом:)) ибо это НОРМАЛЬНО!! Ты занимаешься домом, а он зарабатывает на все и всех 01.03.2012 14:02:54, Марфута ( да задолбалась пытаться переименоваться,

Буду работать в направлении любви во всем её широком смысле! 01.03.2012 14:56:43, Timrina

у тебя ТАКОЕ счастье в доме топочет, что отсутствие лишнего платья к празднику- мне чес говоря, кажется фиговинкой:)
ну я обхожусь малым просто.
лишь бы на рукоделки хватало и ладно:) 01.03.2012 15:07:41, МыльнаяВедьмОчка
Ууууу как все запущено :(((( Самооценку надо поднимать с годами - а не опускать до уровня плинтуса.
И начать СЕБЯ ЛЮБИТЬ!!!!!!! 01.03.2012 13:12:00, КалиНа*
И начать СЕБЯ ЛЮБИТЬ!!!!!!! 01.03.2012 13:12:00, КалиНа*
С такой самооценкой Вы и этого потерять можете... Весна, пора подумать о себе!
Мужчины обычно ценят женщин на столько, сколько в этих женщин вложили денег!!!
Ваш сколько в Вас вложил?
К сожалению, никогда не могла понять таких женщин как Вы... поэтому не думаю ,что мои советы Вам помогут... но реально надо Вам наконце-то ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ и подумать О СЕБЕ ЛЮБИМОЙ!!!!! 01.03.2012 13:05:30, Anais-Anais
Мужчины обычно ценят женщин на столько, сколько в этих женщин вложили денег!!!
Ваш сколько в Вас вложил?
К сожалению, никогда не могла понять таких женщин как Вы... поэтому не думаю ,что мои советы Вам помогут... но реально надо Вам наконце-то ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ и подумать О СЕБЕ ЛЮБИМОЙ!!!!! 01.03.2012 13:05:30, Anais-Anais
Ну-ну, не надо так все буквально принимать - надо уметь понять прочитанное.
Вы же ЖЕНЩИНА, а женщина должна быть МУДРОЙ (не умной, не хитрой, а именно МУДРОЙ, особенно с годами).
Это же стандартно: если мужчина понимает, что его жене ничегошеньки не надо (ни новых вещей, ни косметики, ни маленьких развлечений, ни удобных бытовых приборов и т.д.), то он перестает на нее обращать внимание, в том числе и деньги давать (это же Ваша проблема?) - она и так никуда от него не денется и ей и так ничего не надо...
Ваш муж должен Вас ценить и как женщину, и как хозяйку, и как человека.
... я просто даже представить себя не могу в Вашей ситуации, поэтому... 01.03.2012 13:51:47, Anais-Anais
Вы же ЖЕНЩИНА, а женщина должна быть МУДРОЙ (не умной, не хитрой, а именно МУДРОЙ, особенно с годами).
Это же стандартно: если мужчина понимает, что его жене ничегошеньки не надо (ни новых вещей, ни косметики, ни маленьких развлечений, ни удобных бытовых приборов и т.д.), то он перестает на нее обращать внимание, в том числе и деньги давать (это же Ваша проблема?) - она и так никуда от него не денется и ей и так ничего не надо...
Ваш муж должен Вас ценить и как женщину, и как хозяйку, и как человека.
... я просто даже представить себя не могу в Вашей ситуации, поэтому... 01.03.2012 13:51:47, Anais-Anais

тююю. Сходила в регу
2 детей школьники - 3 через 2 года будет школьником - 4 через 2 года в сад пойдет. Все уже в достаточно обозримом будущем.
Работа была? - начинайте искать, воркуя за ужином "милый, знаешь я со своей профессией еще котируюсь, представляешь НН предлагает за такую работу 2 рубля. Как же через пару лет будет классно - заработаю 2 рубля - поедем в отель 8 звезд - дочке няню найдемммммммм .... 01.03.2012 13:42:00, КалиНа*
2 детей школьники - 3 через 2 года будет школьником - 4 через 2 года в сад пойдет. Все уже в достаточно обозримом будущем.
Работа была? - начинайте искать, воркуя за ужином "милый, знаешь я со своей профессией еще котируюсь, представляешь НН предлагает за такую работу 2 рубля. Как же через пару лет будет классно - заработаю 2 рубля - поедем в отель 8 звезд - дочке няню найдемммммммм .... 01.03.2012 13:42:00, КалиНа*

Молодая, красивая какая!!!...дети-чудо расчудесное!
А вода камень точит...можно ситуацию тихонько менять, женщины умеют все это делать, я уверена. 01.03.2012 13:27:44, m a f i
Я сама не представляю как поступать в такой ситуации. К сожалению. Свою аналогичную проблему решила разводом и до сих пор не нарадуюсь. А Вам наверное остается и вправду радоваться здоровью детей. И терпеть.
Йех, худо это... Моя подруга так терпела, терпела, дети чуть подросли и унеслась она на работу. Заработала себе на квартиру, на кошкай, мужа вышвырнула (не так уж он был плох, но эти денежно-декретные унижения конечно даром ему не прошли). Еще одного ребенка родила, для себя. И мужчин теперь держит как домашних питомцев. Правильно все это, справедливо наверное... Но вот если б ее муж не заносился, не тянул одеяло на себя, был бы щедрее... Сейчас это была бы счастливая семья с тремя детьми, а не одинокий обиженный мужчина и очень успешная, очень озлобленная и в общем-то тоже очень одинокая женщина... 01.03.2012 13:00:46, Ягуар
Йех, худо это... Моя подруга так терпела, терпела, дети чуть подросли и унеслась она на работу. Заработала себе на квартиру, на кошкай, мужа вышвырнула (не так уж он был плох, но эти денежно-декретные унижения конечно даром ему не прошли). Еще одного ребенка родила, для себя. И мужчин теперь держит как домашних питомцев. Правильно все это, справедливо наверное... Но вот если б ее муж не заносился, не тянул одеяло на себя, был бы щедрее... Сейчас это была бы счастливая семья с тремя детьми, а не одинокий обиженный мужчина и очень успешная, очень озлобленная и в общем-то тоже очень одинокая женщина... 01.03.2012 13:00:46, Ягуар

я уже давно потеряла веру в мужское благородство. Что сама выбьешь - то и получишь. На все остальное - сама себе заработаю. 01.03.2012 12:57:17, Грёмдыхана Быблогрузева

может вы его избаловали? у меня нет ПММ, но и посуду чаще всего моет муж,
надо вам думать о выходе не работу! может это его испугает 01.03.2012 12:53:35, Цветик-семицветик

А еще я хочу на танцы пойти...для повышения самооценки.... 01.03.2012 12:47:25, m a f i

Мне кажется, что он из той породы людей, которым просто необходимо все держать под контролем. Это придает дополнительную уверенность.
Вы пошли на четырех детей и у вас нереально повышенная ответственность.
Работает он один, деньги откладывает.
Для того, чтобы понять его планы, нужно на эту тему с ним поговорить.
А новое платье к утреннику, это транжирство. имхо.
Если нужны доп.финансирования, то нужно это обосновать. Подумать на чем можно съэкономить, даже в тайне от него.
Да, или пойти на работу. Или по-крайней мере обозначить это свое желание и рассчитать сколько будет стоить няня и т.д.
Если он может позволить давать больше, то нужно продумать стратегию и тактику. 01.03.2012 12:13:03, Австралийская Ехидна
Вы пошли на четырех детей и у вас нереально повышенная ответственность.
Работает он один, деньги откладывает.
Для того, чтобы понять его планы, нужно на эту тему с ним поговорить.
А новое платье к утреннику, это транжирство. имхо.
Если нужны доп.финансирования, то нужно это обосновать. Подумать на чем можно съэкономить, даже в тайне от него.
Да, или пойти на работу. Или по-крайней мере обозначить это свое желание и рассчитать сколько будет стоить няня и т.д.
Если он может позволить давать больше, то нужно продумать стратегию и тактику. 01.03.2012 12:13:03, Австралийская Ехидна

Кроме этого муж сам напоминает, чтобы я своим родителям деньги передавала в Минск.
Я не представляю ситуацию - спрашивать,просить и т.д. КАк правило наоборот муж обижается, если я себе не покупаю вско-разно. Для него деньги - это добыча, которую он тащит в дом отдать жене с гордым видом охотника. 01.03.2012 12:01:49, progulka

У нас повелось сразу так, с з/п муж оплачивает кредиты, квартплату, оставляет себе на ланчи в обед, сигареты и бензин. Все остальное остается на домашние нужды (еда, хоз. товары домой оплата сада/школы/кружков, одежда и т.п.) Все это распределяю и трачу я. Муж редко в магазин ходит и что-то покупает. Когда я работала было так же. Я свою з/п полностью откладывала. Потом либо что-то большое на нее покупали, но обычно тратили всей семьей на отдых. 01.03.2012 11:48:12, anchutka

Что посоветовать - не знаю даже. Только посочувствовать. 01.03.2012 11:31:49, Антонинка:)

Моего БМ не убедило бы. Он конечно ничего бы не сказал. Просто в гости к вам с мужем ходить перестал бы.
01.03.2012 12:30:05, Ягуар

А, тогда другое дело. Тогда Вашей подруге очень повезло. Мой БМ не держал близких друзей. Всех кругом считал предателями, общался лишь с коллегами и слушал только те советы, которые совпадали с его собственной точкой зрения.
01.03.2012 14:31:29, Ягуар

все выходные: театры, кафешки и т.д. оплачивает он.
более крупные приобретения - велик ребенку, технику тоже покупает только он.
денег, которые были выданы мне он больше не увидит:))
но он никогда не знает, сколько у него на карточке. если взять денег, а в конце месяца сказать - ты мне забыл снять, он пойдет, еще снимет.
когда сидела в декрете он снимал всю з/п мне. потом уехали в смоленск, он работал в москве. привозил мне 40 тыр. когда вернулись, стал давать на продукты и жилье. сейчаяс я вышла на работу, так все и осталось, меньше давать не стал 01.03.2012 11:09:00, FibiBuffe

потом первая работа его была с з/п в два раза ниже моей.
я всегда все свои деньги клала в одну стопочку с его хилыми финансами, чтоб он не чувствовал себя уязвленным. 01.03.2012 11:22:47, FibiBuffe

Для меня это как-то "навевает недееспособностью" , отношение типа как к ребенку.
Это детям я выдаю деньги , если у них не хватает своих. 01.03.2012 10:49:47, Лагуна75
+ много. Я тут домой шла, а впереди шла пара и муж выспрашивал у жены куда она 25 рублей дела - типа батон столько то стоит - сигареты столько то а где еще 25 руб? Я его при повторном вопросе про 25 руб готова была по башке огреть сумкой :))) а женщина шла и оправдывалась-считала - оправдывалась. брррррррр
01.03.2012 11:42:00, КалиНа*

+тоже. Деньгами рапоряжаюсь я. Муж себе оставляет на бензин, обеды, сигареты и т. д. А остальное в общий котел. Отпуск, крупные покупки и т. д. обсуждаем вместе. Сколько стоит одежда, обувь и т. д. даже не спрашивает. Покупаю я в основном. Также было, когда сидела в декрете до 2-х ребенкиных лет. У нас гражданский брак.
01.03.2012 13:49:50, sudarek
+1
И какая разница кто сколько зарабатывает и работает ли вообще (имею ввиду маму (или папу), сидящую дома с детьми). 01.03.2012 12:38:38, hloja
И какая разница кто сколько зарабатывает и работает ли вообще (имею ввиду маму (или папу), сидящую дома с детьми). 01.03.2012 12:38:38, hloja

Может сказать ему. Я не хожу на работу, потому что сижу с нашими детьми. Так распределились обязанности в нашей семьи. Поэтому мы работаем вместе - я дома. Зарплата у нас общая. Если так не будет, то ввиду того что у меня просто элементарно нет денег, мне прийдется выйти на работу и нести с тобой пропорциональные зарплатам траты, в том числе и на няню. Но оставшиеся деньги будут моими, раз уж у тебя есть свои. Или все общее или все раздельное. 01.03.2012 10:35:48, Анюта-я-тута

А если потратиь часть денег,что вам выдаётся на хозяйство,на себя.Что он будет делать? 01.03.2012 10:18:59, Бугенвиллия

очень крупные покупки принято согласовывать, а так бери…
отчёта не предоставляется ни кому…
утром вопрос ко всем – кому надо денег…
у самой заначек нет, у мужа по моему тоже… 01.03.2012 09:57:29, Tess

Но он любит все держать под контролем, как то крот :"пол зернышка в год..." 01.03.2012 10:17:16, Timrina

парикмахер ...р/мес
одежда ...р/мес
старую одежду прячешь/шибко старательно гладишь до дырки... 01.03.2012 10:20:01, МыльнаяВедьмОчка

чего же боле?:)) 01.03.2012 10:16:43, МыльнаяВедьмОчка

А вообще,пока жена в декрете,до 3-х ребёнкиных лет она официально может подать на алименты на себя.Вот не помню,сколько % муж обязан платить . 01.03.2012 09:32:52, Бугенвиллия

И потом, Кать, я джинсах КАЖДЫЙ день(( 01.03.2012 10:46:46, Timrina

я думаю у вас хорший муж, просто он чувствует ответственность за большую семью и поэтому контролирует, боится пошатнуть бюджет,
не давите на него сильно 01.03.2012 11:10:09, Цветик-семицветик

Сколько классных хвастов было и по нарядам и по отдыху. Отличный муж! Это просто весна :) 01.03.2012 11:15:47, Its4udo

у меня тушь закончилась.. была максфактор, тут думаю- возьму лореаль.. или четам. ну короче из более менее вроде бюджетных 300ры что-ли.
один день крашусь, второй-полет нормальный.
на третий день-кисточка перестает "отжиматься" и вылазит из тюбика вся в туши.
ну я с горя, шатаяь по Ашану покупаю тушь за 31рупь.
девы!какая тушь!!!
праздник прям!
неделю крашусь- прЭЭЭлесть:))) 01.03.2012 10:36:47, МыльнаяВедьмОчка

посмотрю ка я все остальное этой же фирмы)) 01.03.2012 12:05:46, МыльнаяВедьмОчка

Ну, я вообще в последнее время сама подарки себе покупаю и на НГ и на ДР, муж только деньги дает. Зато получаю то, что хочу :)
01.03.2012 14:00:54, sudarek

я бы убила на месте)))
но я тебе предлагаю сделать список подарков- на разные суммы, но то- что тебе хочется.
и пусть из этого списка выберет тебе подарки.
не вредничай. у вас такая семья замечательная.
с некоторыми недостатками своих половинок- надо мириться.
некоторые поддаются корректировке. 01.03.2012 12:07:48, МыльнаяВедьмОчка

ну не откажет же он? 01.03.2012 09:53:15, Бугенвиллия

Может, поплакать? Мол, почему всем можно, а вам нельзя? Что вы тоже хотите немного приятностей для себя, и что, в конце концов, это унизительно - выпрашивать деньги... 01.03.2012 11:41:44, murzzzzzilka

а вот чеки велено собирать.
ах да- она зарабатывает наравне с ним. оба начальники в местном ОмскЭнерго.
и ничего- живут душа в душу. 01.03.2012 12:09:09, МыльнаяВедьмОчка

[пусто]
01.03.2012 12:21:29

Просто надо обговорить с ним прямо вашу личную сумму и всё будет хорошо :-) 01.03.2012 09:57:41, Бугенвиллия

Всё остальное..((
Ладно это клиника, переключаюсь на похудение( 01.03.2012 10:20:18, Timrina

Что касается украшательства...Ну мне кажется, ему спокойней, когда я дома в халате, чем при пораде..)) 01.03.2012 10:42:32, Timrina
А когда вы встретились,Вы тоже в халате ходили?!Вот и напомните ему об этом!
У меня похожая ситуация в семье)))Я чеки собираю и в тетрадочку складываю,правда на рынке за фрукты-овощи чеков не дают-муж об этом знает) Ашановские мне не нравятся.
Я сама первая стараюсь напомнить,что если вопросы возникают,куда делся семейный бюджет-загляни в тетрадочку)))
Если нужна одежда,покупаю,только в известность ставлю(не всегда)
Вот из последнего:младшему резко стали малы сапоги зимние, купила экко распродажные.Не спрашивала ничего,папа возмутился сначала,потом предъявила факты,и сказала ему,что кто за рулем(смотрит за детьми),тому и на тормоз жать(экстренно покупать ботинки).Я же ему не рассказываю как ему лучше работать.Не рассказываю где он выгоду упустил,не возмущаюсь,что мало заработал.И вообще ему же виднее КАК ему надо работать,соответственно и решения про выгоду и т.д. ему принимать.
У меня двое детей,и младший постоянно болеет( я с 1.2 его лет периодически выходила на работу,но не складывается пока...Итог: на развивалки не водила-некогда,в саду приживался сложно,со здоровьем все не айс.
Старшая за младшим постоянно присматривала,а сама получается без контроля.Опять же,без занятий-кружков,т.к. с младшим.
Пока я на работе уборка,готовка нормальная раз в неделю возможна.
Няня съела бы практически всю мою зарплату.
Вывод:на данный момент я сижу дома и занимаюсь детьми,муж работает и всех нас обеспечивает.
Периодически напоминая мне,что влюбился он в постриженную и накрашенную,и не в халате.
Я еще,когда у него зеленое животное просыпается,рассказываю,что если ОН ХОЧЕТ иметь в женах принцессу,а не бабу-ягу,то мне надо... и далее по тексту.И чем раньше начинаешь следить за собой-тем больше вероятности что жена У ТЕБЯ подольше останется молодой и красивой. 01.03.2012 14:14:00, Алекс777
У меня похожая ситуация в семье)))Я чеки собираю и в тетрадочку складываю,правда на рынке за фрукты-овощи чеков не дают-муж об этом знает) Ашановские мне не нравятся.
Я сама первая стараюсь напомнить,что если вопросы возникают,куда делся семейный бюджет-загляни в тетрадочку)))
Если нужна одежда,покупаю,только в известность ставлю(не всегда)
Вот из последнего:младшему резко стали малы сапоги зимние, купила экко распродажные.Не спрашивала ничего,папа возмутился сначала,потом предъявила факты,и сказала ему,что кто за рулем(смотрит за детьми),тому и на тормоз жать(экстренно покупать ботинки).Я же ему не рассказываю как ему лучше работать.Не рассказываю где он выгоду упустил,не возмущаюсь,что мало заработал.И вообще ему же виднее КАК ему надо работать,соответственно и решения про выгоду и т.д. ему принимать.
У меня двое детей,и младший постоянно болеет( я с 1.2 его лет периодически выходила на работу,но не складывается пока...Итог: на развивалки не водила-некогда,в саду приживался сложно,со здоровьем все не айс.
Старшая за младшим постоянно присматривала,а сама получается без контроля.Опять же,без занятий-кружков,т.к. с младшим.
Пока я на работе уборка,готовка нормальная раз в неделю возможна.
Няня съела бы практически всю мою зарплату.
Вывод:на данный момент я сижу дома и занимаюсь детьми,муж работает и всех нас обеспечивает.
Периодически напоминая мне,что влюбился он в постриженную и накрашенную,и не в халате.
Я еще,когда у него зеленое животное просыпается,рассказываю,что если ОН ХОЧЕТ иметь в женах принцессу,а не бабу-ягу,то мне надо... и далее по тексту.И чем раньше начинаешь следить за собой-тем больше вероятности что жена У ТЕБЯ подольше останется молодой и красивой. 01.03.2012 14:14:00, Алекс777

по-видимому он (как каждый второй мужик) не задумывается о том, что тебе надо деньги на парикмахерскую.. на помаду...
ты с ним на эту тему говорила?
или ты только думаешь поговорить? 01.03.2012 09:53:29, МыльнаяВедьмОчка

Вот если б сказали, что имею полное право на его зп)) ну и я б еще в это поверила))) 01.03.2012 10:22:27, Timrina

Но надо сказать, что периодически поднимала такие темы, и ситуация изменилась. Деньги лежат в месте определенном. Но я так и не могу брать их в любом количестве без того, чтобы не говорить с ним об этом. Правда, он у меня никогда не спрашивает, зачем тебе то или это. Или что-то дорого. 01.03.2012 11:14:08, Its4udo

имеешь ты полное право!
ты воспитываешь детей. это тоже работа. разве нет?
тащить на себе весь дом, весь детский сад:)))))
я бы наверное ему сказала, что мне нужны деньги на то-то и то-то..
а если ты мне их не можешь выделить, то я пойду работать.
потому что хочу выглядеть ухоженной женщиной, а не домработницей.
может твоя мама будет сидеть с детьми, а я работать? 01.03.2012 10:32:04, МыльнаяВедьмОчка

Сапоги.... С ума сошла ))) в смысле говорю, но не все , ибо если б говорила про все которые покупаю, сдал бы в дурку давно:))) хотя сомневаюсь, что не видит коробов прибывающих 01.03.2012 09:07:38, Марфута ( да задолбалась пытаться переименоваться,

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание