Раздел:
Просто поделиться
В блог
Подписаться на Дзен!
сходила по кулинарной сцылке справа, прониклась%-)
1.На крупной терки:8 белков,майонез,100 гр.сыра,майонез,50гр масла,майонез,4 желтка,масло из консервов,консервы,майонез,4 желтка,майонез
Это "нежный салат мимоза"
Это мне одной кажется, что этот салат называется "Смерть поджелудочной"?%-) Ну как люди такое едят?:(*это я завидую наверное*
Сижу вот думаю, люблю я салатики, но как бы этот пресловутый майонез заменить:( у меня организьм такое сомнительно усваивает:(
Сметана как-то не то, будет кисловатый привкус... йогурт тоже... ых. Или есть какие-то домашние нежирные аналоги майонеза...
25.02.2012 23:08:58, al_gol
79 комментариев
это называется смерть весам ) ибо они тр →
это называется смерть весам ) ибо они треснут если встать на них после такого салатика (((
26.02.2012 13:08:56, Madam_sha
Сама делаю. Тоже своих мужиков не могу →
Сама делаю. Тоже своих мужиков не могу от майонеза отлучить. А тут молоко+масло.
[ссылка-1]
26.02.2012 10:30:26, Ксю07
Взять весь сок от рыбы (она же в →
Взять весь сок от рыбы (она же в собственном соку, а не в масле), ну и смешать с небольшим:-) количеством майонеза.
26.02.2012 02:20:13, Бурундук, Он (6) и Она (3)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. А я уже второй год делаю →
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. А я уже второй год делаю "Аля мимозу", муж к каждому празднику просит. Заменила не майонез , а консервы. Слоями - горбуша горячего копчения(распетрушенная), рис отварной, зелёный лук порезанный мелко, яйца(вилочкой разминаю) а сверху криветками отварными как чешую делаю, на овальной тарелке, из зелени типа хвостик выбный, а с другой стороны маслинкой глазик - вкуснота получается, хоть и не дешево...
25.02.2012 23:57:43, innaanni
Интересный рецептик:-) Только не представляю себе горбушу горячего копчения%-)
26.02.2012 00:05:18, al_gol
да она такая же как скумбрия - мягкая, только красная :))) хорошо ответила, да :)))
26.02.2012 00:32:43, innaanni
скумбрию я себе представляю как раз:-)
26.02.2012 01:00:03, al_gol
но вы ж не заливаете это всё майонезом и жиром и маслом сливочным? Или слои заливаете майонезом? Мне кажется, как-то много его.
26.02.2012 00:00:50, al_gol
Каждый слой заливаю майонезом, но я не перегибаю палку в этом вопросе у меня наоборот постоянно суховат салат из-за этого получается. Я делаю малюсенький срез на пакете с майонезом - в милиметрик,мож полтора - и туда-сюда по слою разливаю, волнами такими. А КРЕВЕТКИ СВЕРХУ ОТКРЫТЫЕ,и вообще - неее я против обилия майонеза и всяких салатиков из шпрот или другой конс. рыбы и так полно этих консервантов в каждом продукте, ещё салаты такие делать...
26.02.2012 00:31:34, innaanni
По этой сцылке такие фотографии →
По этой сцылке такие фотографии кулинарных шедевров, от которых сразу рвотный рефлекс начинается, даже без заглядывания в рецепт.
25.02.2012 23:50:26, proud_mary
на картинку повелась, там была фотка салата, украшенного прям таки натуральной мимозкой%-)
25.02.2012 23:55:28, al_gol
я для мимозы майонез мешаю пополам с →
я для мимозы майонез мешаю пополам с йогуртом простым. легче получается
25.02.2012 23:44:27, Anika_a
я так для курицы в кляре мешаю со сметаной, но там можно не есть это.
25.02.2012 23:57:27, al_gol
мы сами делаем майонез →
мы сами делаем майонез.
яйца+фруктоза+соль+сухая горчица+лимонный сок взбивать и тоненькой струйкой добавлять масло
25.02.2012 23:23:15, FibiBuffe
а яйца сырые?
25.02.2012 23:26:47, al_gol
угу
ну можно перепелиные сырые.
упаковки из 20 штук хватит на салат
25.02.2012 23:29:09, FibiBuffe
ого, так много надо?
25.02.2012 23:57:48, al_gol
ну, куриных надо 3
26.02.2012 00:16:29, FibiBuffe
смотря...сколько едоков %)
25.02.2012 23:30:20, m a f i
их трое в принципе) как и нас
25.02.2012 23:31:26, FibiBuffe
ОФФ: а что значит смайл %-)?
ОФФ: а что значит смайл %-)?
25.02.2012 23:14:24, tat306
"нифигасе"
25.02.2012 23:15:05, al_gol
ааа, ясно)
25.02.2012 23:15:51, tat306
сделать домашний майонез
сделать домашний майонез
25.02.2012 23:13:43, MacJluHka
да если бы я его делала:))
никак вдохновение не придет... или пинок:)
в нете много рецептов...
25.02.2012 23:27:22, MacJluHka
Если аналогичных тому, что я нашла... слишком много жира в этом нежном салатике, я из-за этого как-то приуныла-то.По-моему, какой-то неправильный рецепт.
25.02.2012 23:33:05, al_gol
Чего приуныла, делай свой рецепт :)
Маойнеза каплю...рыбку возьми в своем соку, разомни с соком, чтобы сочнее была, лук ошпарить кипятком, выложить на рыбку, тоооооонкий слой майонеза по луку размазать, картошку мелко натереть воздушно, слой майонеза можно пропустить, белки, желтки. Если тебе можно все эти продукты. Если нельзя, забей и придумай новый салат из того, что можно
25.02.2012 23:37:21, m a f i
я свои рецепты салатные не умею делать%-) полёта фантазии не хватает. Только курицу и всякое тушёное и котлеты делаю, как получится, а остальное у меня без рецепта как-то не выходит.
26.02.2012 00:02:26, al_gol
понимаешь. У меня так. Не попробуешь, не узнаешь. А я пробовать не хочу:(:(Я ж не мазохистка.
25.02.2012 23:38:55, al_gol
а яйца? я вот как-то боюсь...а в СССР делали...
25.02.2012 23:16:49, m a f i
Паралоновая котлета разводит кур кстати, и у неё есть излишки.
25.02.2012 23:21:20, al_gol
нету счас...(((
25.02.2012 23:31:18, КисуняМа
найти проверенную курицу...
вот я буду с дачных требовать:)
25.02.2012 23:17:48, MacJluHka
это курицца? нет, это пьецца...(с)
Где ж курицу тут найти проверенную, а... у Лены котлетки можно, пошли ее грабить!:)
25.02.2012 23:22:02, m a f i
да точно. Лена предлагала ..
идём:)
25.02.2012 23:26:04, MacJluHka
причем его можно сделать без растительного масла и на твороге 0%:) причем кто пробует-все говорят майонез:)
25.02.2012 23:15:07, yazva_ya
ой, а мне можно рецепт? А то я уже упарилась думать, как бы выкрутиться:-)
25.02.2012 23:36:39, al_gol
рецептиком майонеза без масла поделись, плиз :-)
25.02.2012 23:29:00, Fire
майонез по дюкану:)
25.02.2012 23:34:25, yazva_ya
нашла :)
25.02.2012 23:39:50, Fire
а есть же низкокалорийный майонез... И →
а есть же низкокалорийный майонез...
И нинада про мимозу...сразу есть захотелось. Но я представляю свою мимозу..лук рыба майонез картошка на терке майонез белок...желток...
25.02.2012 23:13:17, m a f i
вот наш ужин:

ну и десертик:

Все без майонеза и низкокалорийное :)
25.02.2012 23:15:42, Arcan
Красивенький ужин:-)
25.02.2012 23:24:55, al_gol
Я вам верю :)
Тоже люблю разнообразные вкусы полезной еды

НО селедку под шубой с МАЙОНЕЗОМ не отдам никому!!! :))))
25.02.2012 23:20:26, m a f i
+100 к последнему:)

делала мужу на ДСВ, но слопала почти всё сама:))
25.02.2012 23:25:05, MacJluHka
ты разбиваешь мое сердце...ааааааааааа...захлебнулась.
У меня средний стал фанатом селедки тоже, просит постоянно :)
25.02.2012 23:29:32, m a f i
прости прости :)
я на всех праздниках сажусь поближе к шубке:)
25.02.2012 23:31:34, MacJluHka
проверено. На всех наших застольях в первую очередь уходит селедка. Я поэтому делаю обычно много, одну на стол, вторую в холодильник "на завтраводнолицо" :))
25.02.2012 23:34:01, m a f i
гы я утащила у тебя мысль о "на завтраводнолицо" :))))
хорошая мысль:)
25.02.2012 23:38:26, MacJluHka
не, ну я мучаюсь...тазик селедки творю, а я не жалею продуктов, делаю много и вкусно, а его сметают в миг...
а так, греет душу второй "тазик" в нычке :)))
25.02.2012 23:41:30, m a f i
а селедку какую берешь?
26.02.2012 00:46:01, lvitsa
на рынке..."бочковую", сама чищу...мммммммммм
26.02.2012 00:53:28, m a f i
ох красота :)
селедку тоже люблю, но для меня это не весеннее блюдо, а исключительно зимнее :)
25.02.2012 23:22:58, Arcan
я терплю...делаю по праздникам. 6 раз в год примерно (по числу ДР + новый год) :)))
25.02.2012 23:24:43, m a f i
удавиться:) от слюноотделения:)
25.02.2012 23:18:33, MacJluHka
:) ну теперь знаете что требовать у родственников :)
25.02.2012 23:21:59, Arcan
да они у меня уже кухни побаиваются :)
у меня ж на 3 дня планов кулинарных громадьё было, продукты куплены - не пропадать же им:)))
25.02.2012 23:30:04, MacJluHka
ну началось на ночь глядя,зачем я смотрю,на десерт это что?
25.02.2012 23:18:29, Багира2
это ну... полет мысли... основа песочное тесто с грецкими орехами а сверху клубничный мусс из клубники со сгущенкой и яйцами. Получилось нежно и вкусно :)
25.02.2012 23:21:26, Arcan
это миф:) про низкий
25.02.2012 23:14:31, yazva_ya
ну на нем написано %)
мне он по вкусу не понравился, не беру.
25.02.2012 23:16:11, m a f i
низкокалорийный страшнее калорийного
25.02.2012 23:14:16, MacJluHka
мне б нежирное что-то. Наверное, да, выход только низкокалорийный майонез
25.02.2012 23:19:29, al_gol
нее такое не выход...
лучше отказ от майонеза вообще, чем заменить его низкокал-ным...
у меня брат не ест майонез вообще. крабовый, оливье он ест всухую... я так не могу:(
25.02.2012 23:35:35, MacJluHka
Оливье со сметанкой - милое дело...на мой вкус, конечно
25.02.2012 23:39:18, m a f i
брат сметану тоже не ест...
слава богу я не такая:) ем почти всё
25.02.2012 23:41:33, MacJluHka
И я ем...недавно вот узнала, что тигровые креветки, так обожаемые конфой :) не люблю ни в каком виде. а так ем все:)
25.02.2012 23:42:47, m a f i
ооо это блюдо я тоже не поняла:)
26.02.2012 00:02:20, MacJluHka
у них почти нету рыбного вкуса, их надо готовить со сливками и чесноком, тогда ничего так. Но я давно их не брала и не готовила.
25.02.2012 23:58:59, al_gol
готовила всеми видами...так как купила 2 кг тутошних...не съели
26.02.2012 00:15:59, m a f i
+100
25.02.2012 23:14:45, tat306
Такой салат на все праздники готовит →
Такой салат на все праздники готовит одна моя родственница. Она вседа готовит много салатов и ВСЕ с майонезом. А еще очень любит : крабовые палочки в бекон замотать и в духовку. По мне так резина-резиной, а все нахваливают. Может у меня вкус извращенный.
25.02.2012 23:13:13, АннаЕлена
наверное, здоровье железное... я себе не представляю, как можно съесть одновременно сливочное масло, майонез и масло из консервов... плюс ещё сыр и желтки. И больше ничего... а, ещё сами консервы.
25.02.2012 23:16:53, al_gol
Вот есть йогурты, которые ну совсем не →
Вот есть йогурты, которые ну совсем не кислые. Ашановский а-ля из франции (только там и продается) и какой-то немецкий mihelhof типа (в 7 континенте только видела). Вот они для заправок суперские!!!!
25.02.2012 23:13:13, Вот так
но, наверное, мимозу эту ими не заправить, не будет сочетаться рыба с йогуртом... или будет сочетаться потом с белым другом.
25.02.2012 23:18:35, al_gol
мы перешли на взбитые масло + уксус →
мы перешли на взбитые масло + уксус.
йогурт + чеснок + зелень
Привыкли понемногу.
Но зеленый салат с майонезом у меня никогда не сочетался...
25.02.2012 23:12:37, Arcan
уксус и чеснок не подойдут:(
25.02.2012 23:17:31, al_gol