Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

сходила по кулинарной сцылке справа, прониклась%-)

1.На крупной терки:8 белков,майонез,100 гр.сыра,майонез,50гр масла,майонез,4 желтка,масло из консервов,консервы,майонез,4 желтка,майонез

Это "нежный салат мимоза"

Это мне одной кажется, что этот салат называется "Смерть поджелудочной"?%-) Ну как люди такое едят?:(*это я завидую наверное*

Сижу вот думаю, люблю я салатики, но как бы этот пресловутый майонез заменить:( у меня организьм такое сомнительно усваивает:(
Сметана как-то не то, будет кисловатый привкус... йогурт тоже... ых. Или есть какие-то домашние нежирные аналоги майонеза...
25.02.2012 23:08:58,

79 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Madam_sha
это называется смерть весам ) ибо они треснут если встать на них после такого салатика ((( 26.02.2012 13:08:56, Madam_sha
Ксю07
Сама делаю. Тоже своих мужиков не могу от майонеза отлучить. А тут молоко+масло.
[ссылка-1]
26.02.2012 10:30:26, Ксю07
Бурундук, Он (6) и Она (3)
Взять весь сок от рыбы (она же в собственном соку, а не в масле), ну и смешать с небольшим:-) количеством майонеза. 26.02.2012 02:20:13, Бурундук, Он (6) и Она (3)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. А я уже второй год делаю "Аля мимозу", муж к каждому празднику просит. Заменила не майонез , а консервы. Слоями - горбуша горячего копчения(распетрушенная), рис отварной, зелёный лук порезанный мелко, яйца(вилочкой разминаю) а сверху криветками отварными как чешую делаю, на овальной тарелке, из зелени типа хвостик выбный, а с другой стороны маслинкой глазик - вкуснота получается, хоть и не дешево... 25.02.2012 23:57:43, innaanni
al_gol
Интересный рецептик:-) Только не представляю себе горбушу горячего копчения%-) 26.02.2012 00:05:18, al_gol
да она такая же как скумбрия - мягкая, только красная :))) хорошо ответила, да :))) 26.02.2012 00:32:43, innaanni
al_gol
скумбрию я себе представляю как раз:-) 26.02.2012 01:00:03, al_gol
al_gol
но вы ж не заливаете это всё майонезом и жиром и маслом сливочным? Или слои заливаете майонезом? Мне кажется, как-то много его. 26.02.2012 00:00:50, al_gol
Каждый слой заливаю майонезом, но я не перегибаю палку в этом вопросе у меня наоборот постоянно суховат салат из-за этого получается. Я делаю малюсенький срез на пакете с майонезом - в милиметрик,мож полтора - и туда-сюда по слою разливаю, волнами такими. А КРЕВЕТКИ СВЕРХУ ОТКРЫТЫЕ,и вообще - неее я против обилия майонеза и всяких салатиков из шпрот или другой конс. рыбы и так полно этих консервантов в каждом продукте, ещё салаты такие делать... 26.02.2012 00:31:34, innaanni
proud_mary
По этой сцылке такие фотографии кулинарных шедевров, от которых сразу рвотный рефлекс начинается, даже без заглядывания в рецепт. 25.02.2012 23:50:26, proud_mary
al_gol
на картинку повелась, там была фотка салата, украшенного прям таки натуральной мимозкой%-) 25.02.2012 23:55:28, al_gol
Anika_a
я для мимозы майонез мешаю пополам с йогуртом простым. легче получается 25.02.2012 23:44:27, Anika_a
al_gol
я так для курицы в кляре мешаю со сметаной, но там можно не есть это. 25.02.2012 23:57:27, al_gol
FibiBuffe
мы сами делаем майонез.
яйца+фруктоза+соль+сухая горчица+лимонный сок взбивать и тоненькой струйкой добавлять масло
25.02.2012 23:23:15, FibiBuffe
al_gol
а яйца сырые? 25.02.2012 23:26:47, al_gol
FibiBuffe
угу
ну можно перепелиные сырые.
упаковки из 20 штук хватит на салат
25.02.2012 23:29:09, FibiBuffe
al_gol
ого, так много надо? 25.02.2012 23:57:48, al_gol
FibiBuffe
ну, куриных надо 3 26.02.2012 00:16:29, FibiBuffe
m a f i
смотря...сколько едоков %) 25.02.2012 23:30:20, m a f i
FibiBuffe
их трое в принципе) как и нас 25.02.2012 23:31:26, FibiBuffe
tat306
ОФФ: а что значит смайл %-)? 25.02.2012 23:14:24, tat306
al_gol
"нифигасе" 25.02.2012 23:15:05, al_gol
tat306
ааа, ясно) 25.02.2012 23:15:51, tat306
MacJluHka
сделать домашний майонез 25.02.2012 23:13:43, MacJluHka
как? 25.02.2012 23:19:50, Багира2
Ксю07
[ссылка-1] 26.02.2012 10:31:54, Ксю07
MacJluHka
да если бы я его делала:))
никак вдохновение не придет... или пинок:)
в нете много рецептов...
25.02.2012 23:27:22, MacJluHka
al_gol
Если аналогичных тому, что я нашла... слишком много жира в этом нежном салатике, я из-за этого как-то приуныла-то.По-моему, какой-то неправильный рецепт. 25.02.2012 23:33:05, al_gol
m a f i
Чего приуныла, делай свой рецепт :)
Маойнеза каплю...рыбку возьми в своем соку, разомни с соком, чтобы сочнее была, лук ошпарить кипятком, выложить на рыбку, тоооооонкий слой майонеза по луку размазать, картошку мелко натереть воздушно, слой майонеза можно пропустить, белки, желтки. Если тебе можно все эти продукты. Если нельзя, забей и придумай новый салат из того, что можно
25.02.2012 23:37:21, m a f i
al_gol
я свои рецепты салатные не умею делать%-) полёта фантазии не хватает. Только курицу и всякое тушёное и котлеты делаю, как получится, а остальное у меня без рецепта как-то не выходит. 26.02.2012 00:02:26, al_gol
al_gol
понимаешь. У меня так. Не попробуешь, не узнаешь. А я пробовать не хочу:(:(Я ж не мазохистка. 25.02.2012 23:38:55, al_gol
m a f i
а яйца? я вот как-то боюсь...а в СССР делали... 25.02.2012 23:16:49, m a f i
al_gol
Паралоновая котлета разводит кур кстати, и у неё есть излишки. 25.02.2012 23:21:20, al_gol
КисуняМа
нету счас...((( 25.02.2012 23:31:18, КисуняМа
MacJluHka
найти проверенную курицу...

вот я буду с дачных требовать:)
25.02.2012 23:17:48, MacJluHka
m a f i
это курицца? нет, это пьецца...(с)

Где ж курицу тут найти проверенную, а... у Лены котлетки можно, пошли ее грабить!:)
25.02.2012 23:22:02, m a f i
MacJluHka
да точно. Лена предлагала ..
идём:)
25.02.2012 23:26:04, MacJluHka
yazva_ya
причем его можно сделать без растительного масла и на твороге 0%:) причем кто пробует-все говорят майонез:) 25.02.2012 23:15:07, yazva_ya
al_gol
ой, а мне можно рецепт? А то я уже упарилась думать, как бы выкрутиться:-) 25.02.2012 23:36:39, al_gol
Fire
рецептиком майонеза без масла поделись, плиз :-) 25.02.2012 23:29:00, Fire
yazva_ya
майонез по дюкану:) 25.02.2012 23:34:25, yazva_ya
Fire
нашла :) 25.02.2012 23:39:50, Fire
m a f i
а есть же низкокалорийный майонез...
И нинада про мимозу...сразу есть захотелось. Но я представляю свою мимозу..лук рыба майонез картошка на терке майонез белок...желток...
25.02.2012 23:13:17, m a f i
вот наш ужин:
Салат
ну и десертик:
десерт
Все без майонеза и низкокалорийное :)
25.02.2012 23:15:42, Arcan
al_gol
Красивенький ужин:-) 25.02.2012 23:24:55, al_gol
m a f i
Я вам верю :)
Тоже люблю разнообразные вкусы полезной еды


НО селедку под шубой с МАЙОНЕЗОМ не отдам никому!!! :))))
25.02.2012 23:20:26, m a f i
MacJluHka
+100 к последнему:)

делала мужу на ДСВ, но слопала почти всё сама:))
25.02.2012 23:25:05, MacJluHka
m a f i
ты разбиваешь мое сердце...ааааааааааа...захлебнулась.
У меня средний стал фанатом селедки тоже, просит постоянно :)
25.02.2012 23:29:32, m a f i
MacJluHka
прости прости :)

я на всех праздниках сажусь поближе к шубке:)
25.02.2012 23:31:34, MacJluHka
m a f i
проверено. На всех наших застольях в первую очередь уходит селедка. Я поэтому делаю обычно много, одну на стол, вторую в холодильник "на завтраводнолицо" :)) 25.02.2012 23:34:01, m a f i
MacJluHka
гы я утащила у тебя мысль о "на завтраводнолицо" :))))
хорошая мысль:)
25.02.2012 23:38:26, MacJluHka
m a f i
не, ну я мучаюсь...тазик селедки творю, а я не жалею продуктов, делаю много и вкусно, а его сметают в миг...

а так, греет душу второй "тазик" в нычке :)))
25.02.2012 23:41:30, m a f i
а селедку какую берешь? 26.02.2012 00:46:01, lvitsa
m a f i
на рынке..."бочковую", сама чищу...мммммммммм 26.02.2012 00:53:28, m a f i
ох красота :)
селедку тоже люблю, но для меня это не весеннее блюдо, а исключительно зимнее :)
25.02.2012 23:22:58, Arcan
m a f i
я терплю...делаю по праздникам. 6 раз в год примерно (по числу ДР + новый год) :))) 25.02.2012 23:24:43, m a f i
MacJluHka
удавиться:) от слюноотделения:) 25.02.2012 23:18:33, MacJluHka
:) ну теперь знаете что требовать у родственников :) 25.02.2012 23:21:59, Arcan
MacJluHka
да они у меня уже кухни побаиваются :)
у меня ж на 3 дня планов кулинарных громадьё было, продукты куплены - не пропадать же им:)))
25.02.2012 23:30:04, MacJluHka
ну началось на ночь глядя,зачем я смотрю,на десерт это что? 25.02.2012 23:18:29, Багира2
это ну... полет мысли... основа песочное тесто с грецкими орехами а сверху клубничный мусс из клубники со сгущенкой и яйцами. Получилось нежно и вкусно :) 25.02.2012 23:21:26, Arcan
yazva_ya
это миф:) про низкий 25.02.2012 23:14:31, yazva_ya
m a f i
ну на нем написано %)
мне он по вкусу не понравился, не беру.
25.02.2012 23:16:11, m a f i
MacJluHka
низкокалорийный страшнее калорийного 25.02.2012 23:14:16, MacJluHka
al_gol
мне б нежирное что-то. Наверное, да, выход только низкокалорийный майонез 25.02.2012 23:19:29, al_gol
MacJluHka
нее такое не выход...

лучше отказ от майонеза вообще, чем заменить его низкокал-ным...

у меня брат не ест майонез вообще. крабовый, оливье он ест всухую... я так не могу:(
25.02.2012 23:35:35, MacJluHka
m a f i
Оливье со сметанкой - милое дело...на мой вкус, конечно 25.02.2012 23:39:18, m a f i
MacJluHka
брат сметану тоже не ест...
слава богу я не такая:) ем почти всё
25.02.2012 23:41:33, MacJluHka
m a f i
И я ем...недавно вот узнала, что тигровые креветки, так обожаемые конфой :) не люблю ни в каком виде. а так ем все:) 25.02.2012 23:42:47, m a f i
MacJluHka
ооо это блюдо я тоже не поняла:) 26.02.2012 00:02:20, MacJluHka
al_gol
у них почти нету рыбного вкуса, их надо готовить со сливками и чесноком, тогда ничего так. Но я давно их не брала и не готовила. 25.02.2012 23:58:59, al_gol
m a f i
готовила всеми видами...так как купила 2 кг тутошних...не съели 26.02.2012 00:15:59, m a f i
tat306
+100 25.02.2012 23:14:45, tat306
Такой салат на все праздники готовит одна моя родственница. Она вседа готовит много салатов и ВСЕ с майонезом. А еще очень любит : крабовые палочки в бекон замотать и в духовку. По мне так резина-резиной, а все нахваливают. Может у меня вкус извращенный. 25.02.2012 23:13:13, АннаЕлена
al_gol
наверное, здоровье железное... я себе не представляю, как можно съесть одновременно сливочное масло, майонез и масло из консервов... плюс ещё сыр и желтки. И больше ничего... а, ещё сами консервы. 25.02.2012 23:16:53, al_gol
Вот так
Вот есть йогурты, которые ну совсем не кислые. Ашановский а-ля из франции (только там и продается) и какой-то немецкий mihelhof типа (в 7 континенте только видела). Вот они для заправок суперские!!!! 25.02.2012 23:13:13, Вот так
al_gol
но, наверное, мимозу эту ими не заправить, не будет сочетаться рыба с йогуртом... или будет сочетаться потом с белым другом. 25.02.2012 23:18:35, al_gol
мы перешли на взбитые масло + уксус.
йогурт + чеснок + зелень
Привыкли понемногу.
Но зеленый салат с майонезом у меня никогда не сочетался...
25.02.2012 23:12:37, Arcan
al_gol
уксус и чеснок не подойдут:( 25.02.2012 23:17:31, al_gol

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!