В РК у нас в садике просто какие-то транжирки. Я не знаю просто.Месяц назад сдала им денег 2 тыс, типо, на подарки на 23 и на 8 марта. Ребёнку у меня 6 лет. Сегодня забрала его из садика форева(не хочу далеко возить и он там не ест эту нововведенческую еду и всё время болеет), соответственно, получила тыщу обратно(но мы договорились, что 500 типо воспиталкам на подарки, я чего, я не злобная, воспиталки хорошие) я так понимаю, что 500 эти ушли на 23 февраля.
Договорились, что это будет наборчик лего для детей от 6 лет. Получаю подарок... это какая-то картинка из песка(!!!!) - типо, детское творчество - какой-то русской фирмы - паровозик для детей от 4 лет. Ну ёмаё, если мне надо будет "облагородить" квартиру цветным песочком, я сама его куплю... Не должны быть подарки такими, я уже молчу о том, что эта ерундистика в СП у нас, ну рублей 80, наверное, стоит:(:(:( Спрашивается, куда они профукали ещё 400 рублей? Неужели все такие богатые, что на 500 р картинку из песка покупают? Чего-то прям зла не хватает:( Если б не забрала его, точно б пошла ругаться с мамашками:( А так, просто обидно. И ещё на возраст от 4 лет. У нас группа разновозрастная, эта мамашка из РК спецом мне звонила и спрашивала, к какой возрастной группе относится мой ребёнок, я сказала, что ему 6 лет(завтра). Ну и чего, всё равно ему подарили эту картинку от 4 лет...
Раздел: Просто поделиться

Ворчательное про подарки на 23 в садике(знакомым СП-шным конфянкам пожалиться...)
21.02.2012 19:15:40, al_gol143 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я РК, и у нас тоже разновозрастная группа. На подарки детям собираем ровно столько, сколько они стоят. Максимальная прозрачность, с предъявлением всех чеков и ссылок на магазины. Даже представить не могу, зачем бы я стала выдавать 100 рублевый подарок за 500 рублевый? Мальчикам на 23 дарим модель из дерева (машина) и краску для ее раскрашивания. Всем одинаковые подарки, не зависимо от того 6 лет ребенку или 4 года. Цена подарка 150 рублей. Так и говорили родителям, что на подарок - 150 рублей. Если бы возникли непредвиденные расходы, на которые ушли деньги, так бы и сказала: да, подарок стоит 100 (150 рублей, вот чек), но дополнительно в группу понадобилось то-то (вот цена, вот чек). Короче, не понимаю, зачем утаивать цену и выдавать одно за другое...
22.02.2012 09:01:27, ЗАЮшка
И на вопросы отвечать и оправдываться перед каждыйм по пять раз на дню. 22.02.2012 00:11:35, *SloNik*

ха и ваш подарок будет с недовольством обсуждать у конфе!!!!!!!!! всем не угодишь
покупайте в СП, тратьте свой бензин на забор, личное время на доставку в сад и все равно вам скажут ФИ, и через год вы уйдете из РК 22.02.2012 12:26:36, Verick

слушайте, а почему Вы не позвонили той маме, с кот. договаривались о подарке, и не предъявили ей свои претензии? это Ваши деньги, в конце концов. лично я не понимаю: молча получить не то, что хотели, но зато ругать за глаза, вместо того, чтобы разобраться лично. недовольны - идите и разберитесь. не хотите разбираться - зачем возмущаться? может, вообще Вашему ребенку дали чужой подарок, не думали над этим? с другой стороны, если данный подарок предназначался Вашему ребенку, они обязаны либо предъявить чек на эту сумму, либо вернуть оставшиеся деньги. в чем проблема-то??
ЗЫ: хм, а что плохого в картинке из песка? 6-летний ребенок не будет аки "сеятель" посыпать им всю территорию вокруг себя. да и интеллектуально подобным творчеством вряд ли будет унижен. *пожимаю плечами* 21.02.2012 22:27:20, shелковица
ну будь готова к тому, что твоей тоже могут такое на 8 марта подарить. Ты там остаёшься, я б спросила девушку из РК, на что она тратит наши деньги, вот честно.
21.02.2012 23:07:17, al_gol
я тебе на подник написала) я готова, мне в принципе фиолетов садовский подарок. Тем более что у меня ребенок непривередливый и с какой-нить песочной картинкой охотно повозится. Я в РК никогда не состою, не готова этим заниматься, и чувствую глубокую благодарность к людям, которые это на себя берут - так что что купили, на том и спасибо. Тем более что в РК у нас в этом году один человек, остальные категорически уклонились)
А что касается деньготрат - основное идет на подарки персоналу( Народу у нас мало, а РК любит на каждый праздник одаривать весь персонал, включая бухгалтера и не знаю еще кого, причем одаривать довольно внушительно. Я на эту тему пыталась выступать еще 2 года назад - безрезультатно, заработала репутацию жадины-говядины, и только) 21.02.2012 23:38:17, Мальса
ну в общем знаешь, меня этот подарок просто эстетически покоробил, и стало стыдно перед самой собой, что я такая дурында:-) так бездарно потратить 1000. но я там ответила тебе.
21.02.2012 23:41:50, al_gol
Да пришла я пожалиться, за глаза, ага, я телефон той мамы выбросила вчера:-) Вместе с остальными телефонами этого садика, тк ребёнка забрала оттуда. Я могу его восстановить, но мне, если честно, неудобно звонить ей:( Чужой не могли дать, я этот подарок забирала у воспитательницы, ей его специально передала эта самая мама, с которой мы о лего договаривались. Насчёт картинки из песка, ну не любит он такого рода творчество, ему интереснее из этого песка... песочные часы сделать:-) Плохого - ничего, просто эта картинка меня - меня - эстетически коробит:-) Ужасно выглядит, такой странный паровозик. Ну то есть это именно что на 4 года, примитив. Если б это было что-то типо мандалы, я была бы рада. Просто жуткая безвкусица имхо.

Ну почему мой 6-летний неглупый ребёнок должен тратить своё время на это за 500р моих собственных вместо оговоренного лего? Вот меня это бесит.
Может, они вообще эту картинку передарили ему:-) Зная, что мы уходим... и что я не буду знать, что другим подарили:-) Но это паранойя, конечно, но как вариант. 21.02.2012 22:41:26, al_gol
Ну то есть, нет ничего такого в том, чтобы позвонить и поинтересоваться, почему деньги 2000 сданы меньше месяца назад, мы отчислились из садика 21 февраля, подарок на 23 у моего ребёнка на 80р, вернули мне 1000, 500 я сама отдала на подарки воспиталкам, но где оставшиеся деньги? Вы хорошо написали, политкорректно%-)
22.02.2012 01:51:58, al_gol
Конечно нет ничего! Тем более, раз Вы все равно уходите, Вам не нужно волноваться, что Ваши претензии отразятся на ребенке :) Я бы разузнала все. Может окажется, что на подарки воспитателям ушло больше, например, и Вы не будете зря думать плохо о людях :)
22.02.2012 11:58:46, Улыбка))
Мы уже ушли, на подарки воспитателям я вообще по собственной инициативе скинулась, была обговорена сумма в 500р.
22.02.2012 12:37:47, al_gol
я же говорю, грошовый подарок, я себе отлично представляю, сколько такое может стоить, сама в СП много раз подобное смотрела.
22.02.2012 00:18:54, al_gol
Ну вот чего делать, звонить этой тётке из РК и говорить, чтоб деньги оставшиеся вернула%-) Как-то стыдно. Это как девушка курьеру 2700 чаевых дала.
22.02.2012 00:17:41, al_gol
вот мне сказали, что у нас оказывается РК из 1 человека%-) В прошом году туда рвались все, я предлагала свою кандидатуру, но уже как-то был перебор кандидаток, мы в сентябре и октябре болели сильно, в больнице лежали и я, и он(в разных), деть пошёл в сад в конце октября, я купила всю канцелярку итп, лопату%-), сдала 2 тыс в РК, НГ подарок стоил 320р, потом после НГ сказали сдать ещё 2 тыс, потом с едой этой садовской и всякими скарлатинами итп, я поняла, что с нас хватит - сад неблизко у нас ещё очень, и решила его забрать, но вот как-то я думала, что бюджет более аккуратно расходуется, а не 80р на подарок ребёнку и 400р непонятно на что, с учётом того, что мы отчислились. Просто я, пока сегодня не пришла домой, как-то не подумала, что там в виде подарка будет не лего за 450-500р%-) Тк мы это с девой из РК обсуждали%-) - что дарят старшим лего. Наверное, тему надо было назвать не ворчательное, а огорчительное%-) - ну будет мне теперь урок:(
22.02.2012 00:38:13, al_gol
обидно вообще-то даже больше за мужа. Который эти деньги заработал, а я их так бездарно профукала, получается.Убедили, надо будет позвонить спросить. Самое дурацкое, что мне родительница одна сказала, что старшим мальчикам всё-таки подарили лего:( Получается, им лего, а моему эту ерунду. А если она скажет - ой, извините, забыла, что ваш мальчик тоже старший? Требовать возврата денежных средств? Пойти отдать ей эту картинку, пусть сама делает? Посыпать ей голову цветным песком?%-):-):-) Или как?%-)-)-) Я ещё расстроилась, что лего было в подарках, то есть, это не изменения в планах-бюджете, а просто непонятно что...
22.02.2012 02:12:32, al_gol
Ну в общем я ей позвонила, она сказала, что, видимо, подарки перепутали и моему вручили подарок какого-то там Максима. Но как-то странно, тк этот подарок уже 2 недели должен был лежать у воспиталки и ждать, когда я приеду его заберу... Ну и странно, отчего суммы на подарки так разнятся. В общем, я потребовала или лего или вернуть деньги и эту картинку забрать:-)Сказала, что мне всё равно, сколько 4-летних детей в группе... в общем, она пообещала отдать мне наш лего-подарок, посмотрим!Как-то мутно, тк сначала попыталась убедить меня, что эта картина из песка чтоит очень дорого, и сникла, толк ко когда я сказала, сколько стоит такая в инет-магазине...
22.02.2012 17:29:11, al_gol
ЗЫ: хм, а что плохого в картинке из песка? 6-летний ребенок не будет аки "сеятель" посыпать им всю территорию вокруг себя. да и интеллектуально подобным творчеством вряд ли будет унижен. *пожимаю плечами* 21.02.2012 22:27:20, shелковица

А что касается деньготрат - основное идет на подарки персоналу( Народу у нас мало, а РК любит на каждый праздник одаривать весь персонал, включая бухгалтера и не знаю еще кого, причем одаривать довольно внушительно. Я на эту тему пыталась выступать еще 2 года назад - безрезультатно, заработала репутацию жадины-говядины, и только) 21.02.2012 23:38:17, Мальса

Ну почему мой 6-летний неглупый ребёнок должен тратить своё время на это за 500р моих собственных вместо оговоренного лего? Вот меня это бесит.
Может, они вообще эту картинку передарили ему:-) Зная, что мы уходим... и что я не буду знать, что другим подарили:-) Но это паранойя, конечно, но как вариант. 21.02.2012 22:41:26, al_gol
ну, вот это точно не могло стоить 500р.! даже в дорогом "7 пядей" он стоит 160руб.! :( честно, будь я на Вашем месте, я б разобралась, мало не показалось бы. я почему-то подумала про другие картинки из песка, есть более интересные, пусть и не сильно дороже, но эта - действительно примитив. сочувстую :(
я как раз обычно бываю с другой стороны баррикад, чего-нть помогаю организовывать и закупать. и поверьте, в таких ситуациях лучше все-таки разобраться сразу, чем таить обиду и негатив.
у нас был момент однажды на занятиях, устраивали детям небольшой праздник со сладким столом. собрали денег, оговорили, что будем покупать, покупали точно исходя из кол-ва детей, кот. сдали денег. и вдруг на занятие, после кот. был сладкий стол, пришел неучтеный ребенок, который раньше много болел, потом не ходил толком на занятия, родители были в курсе, что собираем деньги, но так и не сдали, и мальчика этого уже никто и не ждал... в результате он оказался за столом, поел и попил молча(на минуточку, ребенку было 8 лет, его привез и увез водитель - это для полноты картины))), а в суматохе (детей в группе человек 20 + были некоторые родители) заметили только под конец. деньги родители мальчика потом сдали, они пошли на нужды группы, как и остаток собранных денег. все вроде выяснили, недовольных не было... вдруг спустя пару месяцев выясняется, что одна мама затаила обиду, и в след. раз, когда хотели организовать детям небольшой праздник, она высказала претензию, что вот в прошлый раз деньги сдала, а на ее ребенка 1 пачки сока не хватило... мол, КУДА ДЕЛИ ЕЕ ДЕНЬГИ? блин, вот где она была, и почему не сказала тогда??? действие происходило в кафе, собранные деньги потратили не все, и в случае нехватки чего-то можно было все докупить тут же. в конце концов 1 пачка сока - это не 5-кг торт на заказ, любой из нас мог докупить этот сок на свои деньги, не обеднели. а "ребенок не получил сок и расстроился". вот не бред? в конце концов Ваш ребенок, и Вам защищать его интересы, разве нет?
ведь не обязательно ругаться. достаточно позвонить и сказать: мы получили подарок, спасибо. но это не то, о чем договаривались. а поскольку игрушка другая и не может стоить 500руб., хотелось бы узнать, осталась ли сдача, и забрать ее. :)
понимаете, если уж обвинять ту маму, то уж точно не в транжирстве, а сами знаете в чем. но это нужно доказать, а для этого надо попробовать спокойно разобраться. я вот как раз сама, чтобы не попадать в подобные ситуации, стала участвовать в РК и т.п. потому что после того, что происходило у нас, н-р, в 1м классе, очень хотелось прозрачности трат и подарков детям и учителям, за которые не стыдно. 22.02.2012 00:58:07, shелковица
я как раз обычно бываю с другой стороны баррикад, чего-нть помогаю организовывать и закупать. и поверьте, в таких ситуациях лучше все-таки разобраться сразу, чем таить обиду и негатив.
у нас был момент однажды на занятиях, устраивали детям небольшой праздник со сладким столом. собрали денег, оговорили, что будем покупать, покупали точно исходя из кол-ва детей, кот. сдали денег. и вдруг на занятие, после кот. был сладкий стол, пришел неучтеный ребенок, который раньше много болел, потом не ходил толком на занятия, родители были в курсе, что собираем деньги, но так и не сдали, и мальчика этого уже никто и не ждал... в результате он оказался за столом, поел и попил молча(на минуточку, ребенку было 8 лет, его привез и увез водитель - это для полноты картины))), а в суматохе (детей в группе человек 20 + были некоторые родители) заметили только под конец. деньги родители мальчика потом сдали, они пошли на нужды группы, как и остаток собранных денег. все вроде выяснили, недовольных не было... вдруг спустя пару месяцев выясняется, что одна мама затаила обиду, и в след. раз, когда хотели организовать детям небольшой праздник, она высказала претензию, что вот в прошлый раз деньги сдала, а на ее ребенка 1 пачки сока не хватило... мол, КУДА ДЕЛИ ЕЕ ДЕНЬГИ? блин, вот где она была, и почему не сказала тогда??? действие происходило в кафе, собранные деньги потратили не все, и в случае нехватки чего-то можно было все докупить тут же. в конце концов 1 пачка сока - это не 5-кг торт на заказ, любой из нас мог докупить этот сок на свои деньги, не обеднели. а "ребенок не получил сок и расстроился". вот не бред? в конце концов Ваш ребенок, и Вам защищать его интересы, разве нет?
ведь не обязательно ругаться. достаточно позвонить и сказать: мы получили подарок, спасибо. но это не то, о чем договаривались. а поскольку игрушка другая и не может стоить 500руб., хотелось бы узнать, осталась ли сдача, и забрать ее. :)
понимаете, если уж обвинять ту маму, то уж точно не в транжирстве, а сами знаете в чем. но это нужно доказать, а для этого надо попробовать спокойно разобраться. я вот как раз сама, чтобы не попадать в подобные ситуации, стала участвовать в РК и т.п. потому что после того, что происходило у нас, н-р, в 1м классе, очень хотелось прозрачности трат и подарков детям и учителям, за которые не стыдно. 22.02.2012 00:58:07, shелковица

В этом вообще ничего такого нет:). Вы имеете право знать, на что ушли Ваши деньги. Вполне нормальный вопрос, ведь очевидно, что игрушка не стоит 500 рублей.
22.02.2012 09:05:19, ЗАЮшка
Алин, он реально не стоит и 100 ры...
Обидно, тем более что деть этим не любит заниматься:(. 22.02.2012 00:09:01, ЛарсеN
Обидно, тем более что деть этим не любит заниматься:(. 22.02.2012 00:09:01, ЛарсеN

А у вас РК предоставляет отчеты? На что потрачены деньги? У нас в классе девочки из РК всё вывешивают на сайте, где можно все проверить.
Я бы наверное всеж позвонила и уточнила. Потому как не оччч приятно чувствовать себя дурой. 22.02.2012 00:23:00, ЛарсеN
Я бы наверное всеж позвонила и уточнила. Потому как не оччч приятно чувствовать себя дурой. 22.02.2012 00:23:00, ЛарсеN

прекратите огорчаться! позвонить нужно обязательно. :) ведь даже не за себя обидно, а за ребенка, верно? урок только тогда усвоен, когда не только выводы для себя сделаны, но ситуация прежде всего доведена до конца. а пока она не завершена. Вы же не знаете, куда в итоге пошли эти деньги. вот это нужно выяснить :) тем более, Вы не давали согласия на благотворительность, разве не так?
22.02.2012 01:50:51, shелковица

Вы не профукаете эти деньги, если не теряя времени, все-таки поспешите разобраться с ситуацией. То, что остальным подарили лего, а Вашему - копеечный малышковый набор, это косяк РК. Пусть либо возвращает деньги (в обмен на подарок, если он еще не распечатан), либо хотя бы сдачу + покажет чек, если Вас смутит сумма. Это ВАШЕ ПРАВО и ЕЕ ОБЯЗАННОСТЬ! ))
Я обычно о людях предпочитаю не думать плохо, но, как грится, доверяй, но проверяй. Ведь могли как еще сделать... Кто-то из младших детей, а может, и кто-то из родителей этих детей, увидел и захотел в подарок лего, а не песочный набор. При этом было известно, что Вы уходите... Т.е. могли поменять подарки намеренно (это если уж совсем плохо о людях думать, но все бывает; я ж писала, у нас в 1м классе тоже "весело" было :(( Поэтому разобраться - это значит, отстоять себя и свои интересы.
Поверьте, Вам не так будет обидно за мужа и ребенка, если Вы попытаетесь поговорить с той мамой. Причем чем скорее, тем лучше. Возможно и корить Вы себя будете меньше. :)
Я б еще с воспиталками поговорила, так, для полноты картины. Чтобы и они имели представление, что происходит, и может, сама узнала бы какую-то дополнительную информацию. 22.02.2012 14:39:27, shелковица
Я обычно о людях предпочитаю не думать плохо, но, как грится, доверяй, но проверяй. Ведь могли как еще сделать... Кто-то из младших детей, а может, и кто-то из родителей этих детей, увидел и захотел в подарок лего, а не песочный набор. При этом было известно, что Вы уходите... Т.е. могли поменять подарки намеренно (это если уж совсем плохо о людях думать, но все бывает; я ж писала, у нас в 1м классе тоже "весело" было :(( Поэтому разобраться - это значит, отстоять себя и свои интересы.
Поверьте, Вам не так будет обидно за мужа и ребенка, если Вы попытаетесь поговорить с той мамой. Причем чем скорее, тем лучше. Возможно и корить Вы себя будете меньше. :)
Я б еще с воспиталками поговорила, так, для полноты картины. Чтобы и они имели представление, что происходит, и может, сама узнала бы какую-то дополнительную информацию. 22.02.2012 14:39:27, shелковица

Ну вот опять вопрос: откуда она на вскидку СРАЗУ знает, что перепутали именно с Максимом??? Почему, зная о недоразумении сама не отзвонилась?
Действительно мутно... 22.02.2012 19:28:51, ЛарсеN
Действительно мутно... 22.02.2012 19:28:51, ЛарсеN
У Вас еще ничего подарки))), в нашей группе на Новый год подарили гипсовую статуэтку (нам слон достался),очень не большого размера, которую надо раскрашивать, тож рублей за 50-80... Дети были в шоке, не говоря уж о родителях... На 23 февраля с ужасом ждем что-нибудь подешевле, ведь праздник так себе, не очень важный(((
21.02.2012 22:24:07, Camely
у вас озвучивался бюджет? Просто у нас как-то бюджет подарка озвучивался, что на 23 и 8 марта около 500р... Я бы тогда не оставляла ещё 500 на подарки воспиталкам, если б знала, что они купят за 80р подарок ребёнку. На эти 500 бы сама ему лего купила.
21.02.2012 22:31:08, al_gol

На НГ рассчитывали по 500р., на 23 РК уже все втихоря делал, потому как нашлись добрые люди, и высказали все про новогодний подарок, ведь тоже заранее обговаривалось что-то типа лего. Думали, что ну уж на крайний случай сладкий купят и все...а тут...
22.02.2012 09:06:36, Camely

В Род. Комитете работа жутко не благодарная. Всегда кто-то недоволен.
Невозможно купить то, что всех устроит, все очень разные :) 21.02.2012 21:14:02, y_anna

Я думаю, у Вас один выход - в конце года предложить дамам отчитаться о проделанной работе и предложить свою кандидатуру на след. год.
А работа в РК действительно не благодарная, помощи ни от кого не дождешься и чем старше ребенок, тем это заметнее, хотя в старших классах радует то, что уже ни кто не требует отчитаться, лишь бы не трогали. 21.02.2012 20:31:26, Lena.@
да я забрала его из садика, уже не встречусь с ними больше. Детское меню и все эти скарлатины-карантины меня добили.
21.02.2012 20:49:32, al_gol
<и предложить свою кандидатуру на след. год.>
они ж ушли из садика! форева) 21.02.2012 20:36:57, FibiBuffe
я тут прочитала про конкурс лего в садике и поняла, что свалить из садика было не самой неудачной идеей:-)
21.02.2012 20:50:55, al_gol
А работа в РК действительно не благодарная, помощи ни от кого не дождешься и чем старше ребенок, тем это заметнее, хотя в старших классах радует то, что уже ни кто не требует отчитаться, лишь бы не трогали. 21.02.2012 20:31:26, Lena.@

они ж ушли из садика! форева) 21.02.2012 20:36:57, FibiBuffe
Пардон, ниже прочитала. Тогда мужественно готовиться к школе, я с ностальгией вспоминаю садиковские времена)))
21.02.2012 20:39:23, Lena.@

А воообще я б сильно разозлилась, если б я свое время (и деньги на дорогу)потратила, съездила, ВЫБРАЛА 9это самое непростое во всей этой истории), купила, на себе притащила и мне б претензии предъявили:)
Никто в РК не тащит, да, но я вот третий год не могу с себя спихнуть это "счастье":((( МЫ вдвоем с еще одной мамой, но она без мужа растит двух детей и работает, поэтому я практически сама все закупаю, с ней только по телефону совещаюсь. НУ и с воспитателями советуемся.
ВОт честно, была б счастлива просто сдать деньги в РК и пусть покупают/дарят чего хотят...НО. у нас траты всегда вменяемые вполне. 21.02.2012 19:56:54, Иллария

Но вот по-мамски, вы бы не расстроились, если б на подарок ребёнку на 23 и на 8 марта воспиталкам ушла тыща из бюджета, в сухом остатке - картинка из песка не на возраст вашего ребёнка? И почему-то так всегда:(
Ещё у мелкого ДР завтра, а бабушка купила ему гантели. ЫЫ, у нас ещё гантелей дома не валялось:( Уже кубик рубика 4 на 4 валяется в разборе, его никто обратно из запчастей собрать не может:-) Пришлось мне горестному ребёнку самой купить кубик 3 на 3, вот я его даже уже 4 раза сама по алгоритмам из инета собрала:-):-) А то меня тут девы засмущали, что они собирают кубик, и так меня это задело, что я не могу его собрать:-) Что купила у Мери Кристмас в прошлую неделю его, классический%-)
По теме - имхо, подарки должны быть куплены с умом и с бережным отношением к чужим деньгам, иначе зачем быть в РК. У нас в прошлом году все прямо рвались в РК этот. 21.02.2012 20:03:28, al_gol
детям за 750р игра и за 560 викторина (+карточки еще куплю дополнительные) -это в группу, а не каждому ребенку!
а воспитателям и няне по 1000р в конверте+цветы (в прошлом году удачно на 1тыс.р всем купила)+подарок заведующей и методисту. Но мы их не балуем, что-нить типа вазы или продуктового набора до 1 т.р)
Львиная доля денег уходит на подарки персоналу:((
Правда, мы в этом году очень много всего и в группу для детей купили.
А вот по поводу экономных трат у меня муж ругается, когда я начинаю по району колесить с целью "купить подешевле" - с какой стати ты тратишь свое время и деньги, чтобы сэкономить общественные?!
В свете того, что НИКТО у нас в группе не хочет этим заниматься, я с мужем соглашаюсь и покупаю в ближнем магазине:))) Опять же, в пределах разумного, конечно. Ну и в собранную на год сумму стараюсь уложиться. 21.02.2012 20:54:06, Иллария

пфу, так так все так и делается. Из пятнашки выделенной на подарки, детям достанется тыщи две-три на всех. Остальное на подношения.
И так три раза в год. 21.02.2012 22:44:19, Австралийская Ехидна
И так три раза в год. 21.02.2012 22:44:19, Австралийская Ехидна

а кто говорил об удовольствиях для родителей и детей?:( собственно мой топ, на ту же тему(
21.02.2012 23:26:30, Австралийская Ехидна

так и есть, потому, что тех кто платить хочет большинство. Все готовы выложить круглую сумму неизвестно на что и куда. В моем топе все написано. Все считают это нормой. И с этой же тыщей та же история, ну что вы мелочитесь (с) или типо того.
У нас в том году собрали на др заведующей по тысяче с носа. Воспитатели сами звонили.
Меня и в Москве то не было и в сад мы не ходили. Ближе к лету.
Мотивация - другие группы сдают, а мы, что в грязь лицом ударим? Вы, конечно, можете не сдавать, но мы уже свои вложили. Ну что это? Я считаю, что это разводилово. Я примерно посчитала со всего сада, это 250-270т.р. Нормально?
Я воспитателю прямым текстом сказала, вы там не оху?
А они что? Они сборщики податей.
Она и уволилась вскоре, ей проблемы не нужны.
На минутку, я оплачивала сад, даже когда мы туда не ходили и по месяцу и по двум. Мне так было удобно. И ребенка могла забрать на две недели и уехать спокойно, особенно это касалось весенних-осенних периодов, да и зимних вплоть до этого года. Так что.. а сад у нас не простой, а со статусом и платим мы в два раза больше, чем за обычный.
И каждый раз приводя ребенка после отсутствия и оплаченного "отпуска" меня встречают фразами, что мне опять нужно на что-то сдать. От этого можно просто ... 22.02.2012 00:34:44, Австралийская Ехидна
У нас в том году собрали на др заведующей по тысяче с носа. Воспитатели сами звонили.
Меня и в Москве то не было и в сад мы не ходили. Ближе к лету.
Мотивация - другие группы сдают, а мы, что в грязь лицом ударим? Вы, конечно, можете не сдавать, но мы уже свои вложили. Ну что это? Я считаю, что это разводилово. Я примерно посчитала со всего сада, это 250-270т.р. Нормально?
Я воспитателю прямым текстом сказала, вы там не оху?
А они что? Они сборщики податей.
Она и уволилась вскоре, ей проблемы не нужны.
На минутку, я оплачивала сад, даже когда мы туда не ходили и по месяцу и по двум. Мне так было удобно. И ребенка могла забрать на две недели и уехать спокойно, особенно это касалось весенних-осенних периодов, да и зимних вплоть до этого года. Так что.. а сад у нас не простой, а со статусом и платим мы в два раза больше, чем за обычный.
И каждый раз приводя ребенка после отсутствия и оплаченного "отпуска" меня встречают фразами, что мне опять нужно на что-то сдать. От этого можно просто ... 22.02.2012 00:34:44, Австралийская Ехидна

нет, уволилась воспитательница, очень хорошая.
А подарок или подарки или деньги были подарены заведующей. 22.02.2012 00:51:11, Австралийская Ехидна
А подарок или подарки или деньги были подарены заведующей. 22.02.2012 00:51:11, Австралийская Ехидна

я про это вообще не говорю, о том, как они достаются. Поэтому и удивляет, что кто-то так легко ими распоряжается.
22.02.2012 00:54:14, Австралийская Ехидна

Классический - простенький:))) Я вчера сыну посылку получала с профессиональным кубиком 3*3 - крутится офигеть - скорость сборки сумашедшая :))))) Так что не все потеряно :))))
21.02.2012 20:10:01, КалиНа*

Это включая всю канцелярку для 24 детей, книжки Петерсона и кучу всего (около 1 тр на ребенка точно вышло).
Остальное ушло на подарки детям и коллективу. Хотя я лично лоханулась и на НГ достаточно дорогие подарки дарила персоналу.
А картинки эти, судя по всему, типа Развивашки?))) у меня они есть в закупке, 69+%, но я бы их для 3-4 леток рекомендовала, дальше уже только если ребенок фанат становится))))
Просто читаю про выпускной (нам через год грозит), и у меня волосы дыбом!!!! на что это?????? аниматор на час 4,5 тыщи, раскидать на группу, что там от того аниматора то.... Ну и еще по тыще на альбом медаль рамку для диплома.... А кафе вообще нафиг считаю, шведский столик на фоне аниматора, и будет еще веселее!
Хотя, тут на друж. сайте в прошлом году лимузин для катания нанимали))) скидывались по 25 тыщ))))) 21.02.2012 19:53:20, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

Мой вообще не фанат такого творчества, ему будет интереснее этот песочек куда-то высыпать в устройство а-ля бумажный конус итп... в тазик... а не сидеть паровозик делать.
Я так поняла, что они все деньги от 2 тыс грохнули на угощение себя любимых на НГ...%-) В общем, этот подарок меня добил%-) 21.02.2012 19:58:02, al_gol

вот теперь на 8 марта буду экономнее))) Поеду в Икею за роскошными недорогими цветами, их все любят наши товарисчи, остальным полотенчики аля тортик, у нас в Магните по 50 руб))))
У меня все ходы записаны, что и куда в каком количестве))) и прошлогодний РК пытался всем родителям всучить листочек в конце года. Просто всем все равно. Я подарки обсуждала только с воспитателями, мы решали, что будет интереснее детям в этом возрасте! я вообще хотела термомозаики, девочкам принцесс собирать, мальчикам пиратов, но у нас не все детки справляются(((( Лего вообще отдельная тема((( поэтому решили тесто, из него все лепят!
Еще же надо, чтобы дома родители нифига не делали с детьми, чтобы они сами. Увы, но в нашей группе это даже важнее((( я бы много выбрала, у меня любознательная дочка, да и я стараюсь с ней заниматься, не часто, но все же))) Но для большей части это тяжело. 21.02.2012 20:04:19, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
какие там полотенчики...
у нас на кухню и в прачечную дарят по бутылке мартини,
и... персонально заведующей, психологу, методисту, зам.заведующей, гл.медсестре подарки в районе 1000
физ.медсестре, бассейн медсестре, тренеру по физкультуре, тренеру в бассейн, муз.работнику попроще рублей 400( Плюс воспитатели по 1500р.
и так три раза в год
Теперь еще приплюсовался выпускной, тут вообще разлюлилюли-малина 21.02.2012 20:17:47, Австралийская Ехидна
у нас на кухню и в прачечную дарят по бутылке мартини,
и... персонально заведующей, психологу, методисту, зам.заведующей, гл.медсестре подарки в районе 1000
физ.медсестре, бассейн медсестре, тренеру по физкультуре, тренеру в бассейн, муз.работнику попроще рублей 400( Плюс воспитатели по 1500р.
и так три раза в год
Теперь еще приплюсовался выпускной, тут вообще разлюлилюли-малина 21.02.2012 20:17:47, Австралийская Ехидна

Главное условие - без денег.... только подарок... 21.02.2012 20:19:58, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

ну да... они быстро привыкают
мне с самого начала намекали, на дорогие подарки, что вот другим воспитателям дарят и микроволновки и пылесосы. Какие-то, другие, мифические родители.
Я была в рк, мне все это противно до дрожи. Все внутри переворачивается от такого...
А один раз я купила только дорогущие конфеты на указанную сумму. Мне высказали воспитатели и попросили слезно купить бухло хотя бы гл.медсестре, что мол приходит и работать не дает, вымогает.. Бред.. 21.02.2012 20:24:14, Австралийская Ехидна
мне с самого начала намекали, на дорогие подарки, что вот другим воспитателям дарят и микроволновки и пылесосы. Какие-то, другие, мифические родители.
Я была в рк, мне все это противно до дрожи. Все внутри переворачивается от такого...
А один раз я купила только дорогущие конфеты на указанную сумму. Мне высказали воспитатели и попросили слезно купить бухло хотя бы гл.медсестре, что мол приходит и работать не дает, вымогает.. Бред.. 21.02.2012 20:24:14, Австралийская Ехидна

Сейчас у нас такие воспитательницы интеллигентные, я просто себе представить не могу, чтобы они что-то потребовали! даже когда сами родители дарят какие-то сувенирчики, они это так хорошо принимают, ну приятно просто) 21.02.2012 20:26:51, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
На днях разговорилась на площадке с бабушкой про гимназию. Я раньше уже читала, что там деньги вымогают. Спросила лично. Она сказала, что платят 10 тыр. в месяц!!! Учреждение бюджетное, о наборе детей по прописке висела объява в нашем садике (((
21.02.2012 23:42:00, Ярославна
да, да.. Моей подруге офиц.заявили, что им придется ежемесячно выплачивать энную сумму денег.
22.02.2012 11:37:42, Австралийская Ехидна

конечно это приятно
Я от себя дарила воспитателям от души в том году
В красивом пакете, ананас и орхидею в коробке, они такие счастливые были, и мне приятно. 21.02.2012 20:39:22, Австралийская Ехидна
Я от себя дарила воспитателям от души в том году
В красивом пакете, ананас и орхидею в коробке, они такие счастливые были, и мне приятно. 21.02.2012 20:39:22, Австралийская Ехидна

Ещё вот однажды был у нас набор - собери машинки. Машинок 6, а колёс для них - всего на 2 машинки. Ну как так можно?
На НГ я сама наблюдала, как родители захомячивали какую-то еду, я так поняла, что они это на эти сданные деньги и купили, тк после НГ деньги резко закончились:-)
Мне вот просто интересно, что они купили на оставшиеся деньги, если на детских подарках так сэкономили-то(потому что заявлялось, что купят наборчики лего). Ругаться не пойду, конечно:( Но пожалиться хоочется:( 21.02.2012 20:14:31, al_gol

ААлин, а сколько сыну лет, что он кубик Рубика собирает? мож нам уже пора? мне то нет, я полный гуманитарий, даже по статье в Науке и Жизни в свое время не одолела... но папу заставлю, если надоть)))))! 21.02.2012 20:17:24, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

значит, нам еще вообще рано, моей 5,4, в папу в этом плане как-то тоже слабо верится. А мне как-то слегка не до алгоритмов))) ну нафиг, я лучше крючком ее научу вязать) 21.02.2012 20:29:22, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

нам сказали, на фиг вазочки ОБЯЗАТЕЛЬНО алкоголь и конфетки.
21.02.2012 20:21:29, Австралийская Ехидна

Вы сами проявляли инициативу с предложениями самих подарков и их выкупов? Ругать чужую работу всегда легко, а вот самим работауходимнекогдауезжаемболеем
21.02.2012 19:33:20, КалиНа*
а как вы себе это представляете. Вечером сесть и обзвонить 24 чел, и посоветоваться с каждым какие подарки покупать? Ну, для этого и 1го вечера не хватит. Да и не лучше ли это время провести с семьей?
21.02.2012 21:01:42, Дюдюка Барбидокская
хо-хо) а у нас на собраниях единодушное молчание, т.ч. подарки и детям и воспитателям выбираем сами. правда и отчетов не требуют) а вообще жду не дождусь мая когда уйдем из сада в школу и уж там я себя закобалить уж точно не дам)))
21.02.2012 22:42:59, из рк
Насть, ну у нас 13 человек, и мне звонили, правда, теперь не понимаю, зачем. А что такого, обзвонить 13 человек? Да и не 13, а 5-6 человек, тк мальчиков у нас в группе немного совсем.
21.02.2012 22:03:39, al_gol
Вот плюсадин тут, как РК выступаю тут. Три варианта : либо возглавить,либо не участвовать вовсе, либо забить и сдать и получить невестьчто.
21.02.2012 19:47:53, умничка
нуу, так сейчас всё по-другому:-) Выбор огромный, и от этого огорчительнее:-) Что умудрились так потратить деньги, на мой взгляд, странно. Я просто много по закупкам всего этого детского хожу, есть хорошие интересные варианты, да и тот же лего.
21.02.2012 20:17:55, al_gol
я не понимаю такого отношения к чужим деньгам:-) Я и в СП не понимаю, как можно конверт с чужими деньгами, допустим, в незастёгнутый карман куртки класть:-) Поэтому уважаю тех оргов, которые конвертики аккуратно в сумочку убирают:-) Я была не против быть в РК, но у нас там как-то резво вызвались все, а мы болели. К тому же, меня спрашивали насчёт подарков-то, я не ждала такой засады:-)
21.02.2012 19:51:43, al_gol
Никто ж не тянет этим заниматься, по-моему. Я не смогла в РК быть, мы в сад вышли в конце октября только, заболели и в больнице весь сентябрь проторчали. Если сложно быть в РК, никто ж не неволит, но если уж назвался груздем, то нельзя так относиться к чужим деньгам, я уже молчу о том, что не стоит дарить картинки из песка, тк мне вот лично как-то не улыбается потом этот песок отовсюду вытряхивать:-)
21.02.2012 19:44:58, al_gol
мне звонили, я согласилась на наборчик лего. Если б я знала, что это будет картинка из песка, я бы попросила вообще поэкономить мои деньги. На НГ было то же самое, почему-то накупили кучу еды и сладкого, которую сами же родители в углу и схомячили.
21.02.2012 19:37:55, al_gol
РК должен советоваться по поводу подарков, что не часто бывает конечно
21.02.2012 19:49:43, Австралийская Ехидна

да, знаю я эту кухню
у нас рацпредложения и все равно куча недовольных 21.02.2012 22:47:26, Австралийская Ехидна
у нас рацпредложения и все равно куча недовольных 21.02.2012 22:47:26, Австралийская Ехидна

Да я сама с яслей до окончания сада им была - и помощи фиг - зато охаить каждый готов.
21.02.2012 19:53:18, КалиНа*
я там 1 была - и было это 9-13 лет назад. Представляете как тогда с подарками было? Взбрыкнула я только на выпускном (поскольку уходили из старшей группы и всего 5 человек)
21.02.2012 20:11:05, КалиНа*

значит и на 6 сойдет.
эх. 21.02.2012 19:24:50, МыльнаяВедьмОчка

У нас РК нет второй год, красота, сплошная экономия! Поздравляют с ДР хороводами по этому случаю. На праздники по конвертику дарю сама. Если что надо, воспитатели сами распределяют, кому что принести.
21.02.2012 20:35:06, Ярославна

ну а по делу- всем не угодишь.
я уверена, что подарки они закупали на своих детей. для их уровня и возраста.
так что наплевать и все. 21.02.2012 19:31:56, МыльнаяВедьмОчка

А адрес приблизительно какой? Мы на Каховке, можем и до Варшавки добрести.
21.02.2012 20:20:21, Мармыш
Нашла! Это на Болотниковской? Сколько стоит занятие? И когда точно Вы туда ходите?
21.02.2012 20:24:35, Мармыш

Понятно. Буду знать. Недешево, конечно. Я вот подумываю со следующего учебного года на Херсонскую в Рос.Федерацию Ушу податься. Но это дорога, да и условия мне пока еще не совсем понятны.
21.02.2012 20:47:11, Мармыш

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.