Вот вы узнали, что скоро станете мамой....
Ждете долгожданного малыша и гадаете, как же Вам его назвать? :)
Вечера проходят в спорах, книгах, святках, интернете.....
Вот я сразу знала, что старшая будет Аннушкой, в честь великой Анны Павловой. Она и растет такой же нежной, доброй, внимательной... силы воли только пока не хватает. Надеюсь наверстает. Все как я хотела.
С младшей все было намного проще. С 1й минутки я знала, что будет девочка Танечка :) Танька-Атоман.... так и получилось, она одна смогла перевернуть всю нашу огромную семью с ног на голову, то- то еще будет впереди..... Но я знала, на что шла, вся в бабушку (в честь нее и назвали) мою маму.
Выбранные в минутном порыве имена на 100% себя оправдали.
А, почему вы своих детей назвали именно так????
Раздел: -- посиделки

Имена....
20.01.2012 14:25:36, Хорошая162 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Был один казус недавно, встретила давно не виденную школьную подружку, мы очень дружили лет 30 назад:), Ира ее зовут. И она мне напомнила, что мы тогда мечтали когда-нибудь родить дочек и назвать в честь друг друга. И я, получается, обещание сдержала:) (ну убей - не помнила об этом!), а она - нет, у нее девочка Евочка. Извинялась очень:))))))))) 21.01.2012 12:36:04, КИТ
Я всю беременность думала что будет мальчик, поэтому имена обсуждались только мужские-навились Олег, Арсений.В итоге родила девочку , мна придуманные зараее " на всякий случай" (Варвара, Надежда, Раиса-муж хотел в честь своей мамы,-вообще никак не подходили, по святкам получалось либа Марфа, либо семья Николая 2-Анастасия, Ольга, Анна, Александра. Назвали Александрой и ничуть не жалею, это имя ей очень подходит.
21.01.2012 00:56:25, nastyprof
У меня старший Захар, я долго привыкала к этому имени, муж назвал. Я хотела Васю, Василечек, муж вроде не протестовал, но и особо "за" не был, а потом как то вдруг заявил, что надо Захаром назвать. Я категорически против была, а он полез в святцы, посмотреть именины, а у Захара 6 апреля, а мы 7 апреля ожидали. Ну говорит все, родится 6 - будет Захар, если нет - то выбирай сама. А когда у меня 4 апреля схватки начались, не хотел в роддом везти, рано еще - говорил))) Но в итоге я все равно сдалась, уговорил он меня, но я оч долго к имени привыкала, не могла его Захаром называть, да и очень смущало, что других людей это имя вводило в ступор. А дочка Софья, я опять же хотела другое имя, мечтала о Валерии, но когда мы читали значение этого имени, вычитали, что Валерия не может найти общий язык с мужчинами разных имен, и одно из имен - Захар, мы испугались. Еще хотела Елизавету, но муж уперся категорически, какие то у него плохие ассоциации с этим именем. Как то остановились на Софье, мне оно почему то казалось редким, это потом я поняла, что вокруг одни Сони. Страдаю из-за этого жутко, все порываюсь пойти ее и переименовать. Но с другой стороны, ей это имя подходит... Боевая такая, да и братом, учитывая его непростой характер, язык общий находит)))
20.01.2012 23:58:54, tomusik
В пять лет гордо заявила маме, что рожу себе дочку Марту). Они все думали, что я шутила тогда))). На случай "сбоя программы", и случайное рождение мальчика, было подготовлено имя Мартин.
20.01.2012 23:29:05, Jess (в системе Tanka99)
А почему не сразу на Марту решились?:-)
ЗЫ: У меня Марта шла третьей в списке имен девчачьих:-) 20.01.2012 23:48:20, murzzzzzilka

ЗЫ: У меня Марта шла третьей в списке имен девчачьих:-) 20.01.2012 23:48:20, murzzzzzilka
Я еще, когда мне пять лет было, решилась). Другие имена не рассматривала даже.
21.01.2012 00:08:15, Jess (в системе Tanka99)
Это не родная дочка, это дочь моего второго мужа), но я считаю их обеих родными.
21.01.2012 01:08:32, Jess (в системе Tanka99)

Для дочки было имя Аришка,но муж твердо предложил Катерину или Настеньку,ну я выбрала Настю... а сама думала ,родится посмотрим и коненчо будет Аришка-фиг,Настя:)))
А сына назвала я ,задолго до беременности 2,Арсений и точка.
мнения бабушек ,подружек итд... не волновали,муж не спорил,хотя прикалывался,что запишет Фролом:) и мягко намекал на Сергея:)и кстати тепероь все утверждают,что он Арсений -самый настоящий и сыну очень нравится имя:) 20.01.2012 23:13:03, ~СветлячОК~(экс~Черныш~)
А сына назвала я ,задолго до беременности 2,Арсений и точка.
мнения бабушек ,подружек итд... не волновали,муж не спорил,хотя прикалывался,что запишет Фролом:) и мягко намекал на Сергея:)и кстати тепероь все утверждают,что он Арсений -самый настоящий и сыну очень нравится имя:) 20.01.2012 23:13:03, ~СветлячОК~(экс~Черныш~)

Мелкая по узи снакала должна была быть мальчиком и точно Акимом ( несмотря на опять общее фи), потом оказалось, что все же девочка. Решив, что я уже первую назвала, вторую называл муж и вест оставшийся срок она была Александрой ( что мне ужасно не нравилось) . Но когда она появилась на свет ( а главное же вовремя спросить:)) на мой вопрос " ну и как , она похожа на Сашку?" ... муж честно ответил " ни капли" .
Ну вот и втрой ребенок без имени . Но второй раз дело пошло быстрее и день на 5 , во время перекура на балконе меня осенило , что она Марго:) с этим именем комфортно всем , я ни разу не пожалела . 20.01.2012 21:41:29, Марфута

всех детей назвала я ))))))
Леня мне приснилась, а все остальные просто нравятся и ассоциация с сильными по характеру людьми. а еще (шепотом) много врачей с именем Татьяна встречаю... вся надежда, что Танька моя в мед. пойдет ) 20.01.2012 21:35:58, Dynyawa
Леня мне приснилась, а все остальные просто нравятся и ассоциация с сильными по характеру людьми. а еще (шепотом) много врачей с именем Татьяна встречаю... вся надежда, что Танька моя в мед. пойдет ) 20.01.2012 21:35:58, Dynyawa
Дочка Олеся Алексеевна - свекровь была категорически против, как-то сказала: "Я хотела, чтобы у девочки было имя..." Кричала мне как-то: "Это вообще не имя, а производное от Алексея!" Заткнулась, когда я ей ответила: "От вашего же Алексея производное!" Но на самом деле, я хотела, чтобы полная и уменьшительная формы совпадали, чтобы имя было украинское. Когда прочла Хигира, ещё больше понравилось, мягкое имя с жестким характером (все от Хигира сбылось, кстати). А мой секрет - имя это было моим любимым в детстве, мама меня так никогда не ругала, все самое лучшее на нем! ))) Я знала, что будет Олеся всегда! Муж согласился, когда я ему сказала в начале беременности, даже не обсуждалось - если девочка, то Олеся.
Но! Все, включая УЗИ, пророчили мне мальчика! Долго выбирали имя, половину беременности. А потом решила назвать Ромой, т.к. очень огорчалась, что пропадает моя любимая девичья фамилия - Романенко. Я ей очень гордилась, про маму и про меня только всё хорошее все говорили. Полбеременности была моя доча Ромочкой )))
А Ромочка на самом деле всю беременность был Златочкой (в запасе Тимошкой)! И уже на последних днях я опомнилась и сказала, что только Рома, если вдруг что! Но ожидалась девочка ))) 20.01.2012 20:56:35, Ярославна
Но! Все, включая УЗИ, пророчили мне мальчика! Долго выбирали имя, половину беременности. А потом решила назвать Ромой, т.к. очень огорчалась, что пропадает моя любимая девичья фамилия - Романенко. Я ей очень гордилась, про маму и про меня только всё хорошее все говорили. Полбеременности была моя доча Ромочкой )))
А Ромочка на самом деле всю беременность был Златочкой (в запасе Тимошкой)! И уже на последних днях я опомнилась и сказала, что только Рома, если вдруг что! Но ожидалась девочка ))) 20.01.2012 20:56:35, Ярославна
Правда, на пороге ЗАГСа я очканула и предложила мужу все же Прохора, но муж настоял на Кузьме. Аргументом было: представь, если он вдруг у нас Р выговаривать не будет? ПРохоР ФедоРович Ш а м ш у Р (фамилие у нас такоэ) - будет финишем в его биографии. Поэтому я всем говорю, что Кузьмой все же муж назвал, хоть изначально я предложила в качестве прикола:))
А вообще все имена подбирали под отчество Федоровна (-вич). И редкими мне хотелось. Правда, Полина стала после нас очень распространенным (но ее ровесниц с этим именем немного), Савелий вроде не так распространилось:) Ждем волну Кузей:))
Да, если б Кузик родился девочкой, то была б Иллария Федоровна:) 20.01.2012 20:03:43, Иллария
1. Кузькины матери на 7е есть
2. несправедливо к остальным детям будет (не только ж Кузькина)
3.привыкли к Илларии
Кстати, имя Илария впервые услышала в церкви -так батюшкину дочку звали:) и когда впервые на каком-то форуме регилась, то это имя всплыло (остальные придуманные были уже заняты). так с тех пор с ним сроднилась. многие при встрече меня им и называют:) 21.01.2012 00:05:13, Иллария

А младший изначально был Ярик, хотя с мужем много спорили: он Виталика хотел-в честь брата, но я не люблю, когда в честь кого-то называют.
И я сразу предупреждала, что ношу я, рожаю я и называть тоже буду Я.))) 20.01.2012 18:12:24, Строптивая Ира
А мне вот школе ужасно не нравилось имя Артём, прошли годы, и сына я назвала... Артемием, в саду зовут конечно Артём, а ему пока всё равно как-то. Вот так со временем вкусы меняются)
20.01.2012 17:36:18, Вичка80

еще в 10 лет решила в честь своего любимого папы назвать, который очень рано оставил нас:(
но в позу встал муж - брат, друг + на работе их 4...
и его примеру последовала мама :(
мы долго бились, ругались... доходило даже и до ухода из дома...
были и Андрей, Тимофей и щас уж все варианты не помню...
но сошлись на Алеше.
у заветных дверей в загсе я думала записать Сережей... маялась... пропустила человек 10 вперед себя...
записала Алексеем Дмитриевичем.
но не его...
а уж когда через год рассказала мужу что маялась у загса, а он : ну и назвала бы...
так я до сих пор с именем и не подружилась... 20.01.2012 16:59:56, MacJluHka

А то, что вы назвали дочь в честь Анны Павловой - это очень здорово, восхищаюсь! Сама я, правда, сына в честь А.Солженицына назвала. Глупо, наверное? 20.01.2012 17:02:17, Jane-Rom

Меня саму в честь Наташи Ростовой :) Тоже глупо наверное... я ее нежно люблю как героиню, но противоречий много для меня лично 20.01.2012 17:04:17, Хорошая

( не алАн Чумак:)) 20.01.2012 16:32:36, @мира

Младший стал Григорием еще в пузе - ну спотыкалась я об это имя постоянно, куда ни глянь. И потом у сестры был в игровых чатах персонаж такой, Грын, зеленый бес разгульного пьянства, оччень колоритный тип. Ну вот и имеем то, что имеем. Не Гриша он, а Грын по жизни... "Как вы лодку назовете..."))) 20.01.2012 16:18:32, Лакшми

ну а когда родится, тогда и бум думать)) 20.01.2012 16:17:30, inneri

Мне нравится армянское ( но вообще вавилонско-персидское:) имя Анаит. Ребенка так, понятно, не назову, но имя прям нрааавица. И Аглая, и Агния))) 20.01.2012 16:26:06, inneri

Свекровь говорит ревела белугой. А потом ничего, привыкла:) Вот муж мой за 40 лет один раз ток тезку своего возраста встретил, да и тот - Бондарчук:))
Я когда с мужем познакомилась, стеснялась его по имени называть:)) Все хотела на ту женщину посмотреть, что измудрилась так над ребенком:))) 20.01.2012 22:30:39, Иллария

А в садике у нас в группе есть тёзка, т.е. 2 пацана - наш Фёдор и ещё мальчик Федя :-) 20.01.2012 22:49:36, Fire
но в нашем поколении это имя прям ржачным было:)) муж, правда, говорит, что масимум Федя-съел медведя дразнили. а ваще он умным был и его с каких-то пор Дядей Федором звать стали. До сих пор его друзья и подруги юности так зовут:))
мы вон сына Кузьмой назвали, я как-то полюбила такие имена. надеюсь, сноха с похожим именем достанется:) а то влюбится в Маргариту или Валерию - вот парочка будет:))) 21.01.2012 00:01:23, Иллария

к концу срока ей сказали,что он на попе сидит..
ну она и говорит- не перевернешься- назову Федором!
и была полна решимости устроить ему мстя.
он не внял ее обидам и таки не перевернулся.
итог-Никита. родители ее сказали- с Федором домой забирать не станем:)
оставаться в роддоме на пмжО ей совсем не хотелось:) 20.01.2012 22:53:33, МыльнаяВедьмОчка

ку нас тут пол-района Федоров, а Никит еще больше :)! 20.01.2012 22:59:11, Verick

НО. перспектива жить в палате "мать и дитЯ" оказалась страшнее. 20.01.2012 23:01:24, МыльнаяВедьмОчка
О, у меня такая же история с бабушкиным именем приключилась. Отправился прадедушка регистрировать дочку и встретил в там приятеля, у которого практически одновременно дочка родилась, в результате оба назвали дочерей ... Изольдами:)
20.01.2012 20:18:07, Китти2

1. Соседка по подъезду родила мальчика. Папу мальчика звали Гена. Спорили как назвать. Семьей договорились назвать сына, не помню точно, пусть Сережей. Спорили, но договорились. Муж Гена пошел регистрировать. Приносит свидетельство о рождении : Геннадий Геннадьевич.
2. Мою родную тетю 1924 года рождения ее папа и мама (мои дедушка и бабушка) назвали Турбиной на волне индустриализации страны, т.е. Турбина Анатольевна. Была она Турбиной несколько месяцев. Потом приехали родители ее мамы, схватились за голову, заставили молодых родителей переназвать и перерегистрировать девочку. Я ее знала как тетю Майю. Но семейное предание осталось. 20.01.2012 19:49:20, Jane-Rom

в честь моего папы назвали,его уже не было на момент рождения сына( раньше мне само имя Вова каким-то странным чтоль казалось)) Владимир - прям звучит! а Вова чуднО
бабушка моя(папина мама) плакала,когда узнала что правнук полный тезка ее покойного сына...не ожидала она что мы так сына назовем
девочку хочу Надюшку)
ЗЫ: в приметы, как и Морковка, не верю ;) 20.01.2012 16:05:55, Edrozeba

Вторая была без имени до рождения. А родилась... Ну Элинка без вариантов, и все тут. 20.01.2012 15:52:16, Антонинка:)

У нас ребенок без имени 4 месяца был. Мы так долго его ждали, что когда он родился никак не могли выбрать имя. Звали просто - малыш. Я все надеялась, что в роддоме гляну на ребенка - и сразу решу как зовут. Ничего подобного...
Варианты были следующие: Дмитрий, Марк (я хотела), Виктор, Анастас (муж хотел), ну и Павел (тоже я хотела), Иван, Петр, Артем и т.д.
В итоге когда ребенку исполнилось 3 с чем-то месяца мы написали имена на бумажках и дали ребенку вытянуть из шапки. Ручки у него тогда еще не разжимались и мы особо не надеялись, что он что-то вытащит. И вот он вытаскивает руку, а между пальчиков - записочка с именем Виктор.
Через дня 3 я опять написала записки (опять штук 10) и опять тянул малыш из шапки себе имя. И опять вытянул Виктор. Так и назвали. 20.01.2012 15:44:28, melomm
Варианты были следующие: Дмитрий, Марк (я хотела), Виктор, Анастас (муж хотел), ну и Павел (тоже я хотела), Иван, Петр, Артем и т.д.
В итоге когда ребенку исполнилось 3 с чем-то месяца мы написали имена на бумажках и дали ребенку вытянуть из шапки. Ручки у него тогда еще не разжимались и мы особо не надеялись, что он что-то вытащит. И вот он вытаскивает руку, а между пальчиков - записочка с именем Виктор.
Через дня 3 я опять написала записки (опять штук 10) и опять тянул малыш из шапки себе имя. И опять вытянул Виктор. Так и назвали. 20.01.2012 15:44:28, melomm
А мы с мужем даже ссорились, т.к. не могли придти к единому имени. Я очень хотела Степу или Егорку, ему же эти имена категорически не нравились. Он хотел Сашу или Володю, против чего я была сильно против. Сговорились на Никите.)
20.01.2012 15:44:05, фортуна

В итоге имеем Анастасию (назвала я), а варианты были Полина, Оля. И сына Александра - коротко Алекс, Алехандро))) Назвал БМ, я стенала, но согласиласъ. Сейчас доволъна.
ПыСы. Но если будет еще малъчик, то толъко Максимиллиан)))) 20.01.2012 15:43:59, Анна+Настюшка

С дочкой все сложно было. Мама предлагала имя Вера, а я не хотела. Я вообще не понимала какое имя подойдет девочке с таким отчеством. В роддоме 5 дней думала, пото как-то стала на нее Марию примерять, а потом вроде и Вера, Верочка и тут соседка по палате говорит: "А ты Верочке...." и все было решено :) Я, кстати, дочку Аней хотела назвать и Ярослав хотел, но у него столько полруг и дам сердца Аннушек, что еще и сестра наверне было бы много :) 20.01.2012 15:40:57, Тюльпанчик

про Веруню молчу :) моя любоввввв 20.01.2012 15:46:23, Хорошая

а мы с мелочью елку разбираем :) танцуем :))) 20.01.2012 15:58:06, Хорошая

в результате на этом остановились, одно из главных критериев - ни в коем случае, чтоб не было ни в честь кого-то, чтоб знакомых не было с таким именем.
но я все равно про любимое имя забыла и вряд ли теперь осуществлю желание :) 20.01.2012 15:40:38, pelenka

споров не было и не те и сейчас. дочка - Таисия, всегда хотела так назвать девочку, а сын - Тихон будет, святой такой был, чудеса творил, да и значение у имени очень хорошее. )
20.01.2012 15:35:34, Ira1901

так оно по жизни и есть в итоге.
Таська рождалась мучительно, с книжкой в руках)) Но щас видим - не промахнулись!) Она и есть! 20.01.2012 15:34:16, Miuka

Роман Алексеевич 3 недели был безымянным зайцем, муж назвал в итоге. Мне понравилось, так как отчество мягкое, фамилия Ч е р н ы х нужно имя с Р.
Егор был и в пузе Егором, само пришло, хотя понимала, что волна Егоров и все такое...но это ЕГО имя.
Антон...назвал муж (я была в эйфории и мне было пофиг :)). Привыкала ооооооооооочень долго. Не мое имя вообще. Пол года язык не поворачивался, все сыночек да сыночек, сейчас привыкла. Ему имя очень идет.
В общем, так и получается, муж называет нечетных детей, я четных :))) 20.01.2012 15:30:06, m a f i

А так, меньше по весу среднего, 4150 20.01.2012 15:43:40, m a f i

Кстати, муж меня уговаривал на Рому. У них Олеги да Романы в семье. Пора было перебить эту традицию.
Дочку все уговаривали назвать Танечкой, типа идет. Ага, подходит, полная тезка моей свекрови по имени, отчеству и фамилии :) 20.01.2012 15:46:09, Тюльпанчик

Старший длинноногий кузнечик высокий так и растет. А младшие коренастые крепыши.
У нас имена эксклюзивные :)
Антона родили на юбилей свекра... почти. 11 ноября свекр родился Валерий Алексеевич, потом себе сына родил 11 числа в этот же день - Алексея Валерьевича...
требовали от меня родить тоже 11 и Валерой назвать. Но я вредная...родила 7-го %) и никакого Валеры... 20.01.2012 15:50:33, m a f i

А вот вторую дочку я уже точно знаю, как будут звать, но боюсь сглазить это событие, потому что потому.... 20.01.2012 15:26:50, Мурлыся (МусяМуся)

Когда я была беременная, мой муж заслушивался металлической группой Bathory и песней Elizabeth Bathory про вампиршу:-) Элизабет Бэтори, сестру этого самого Стефана Батория. В тот год умер солист этой группы от сердечного приступа, и, по-моему, группа распалась. Муж чего-то себе вбил голову, что он сына назовёт Баторием. Ну мы все стояли на ушах, потому что Баторий вообще не имя:-) а фамилия:-) Ну и сказали ему, что был такой вот Стефан Баторий брат Элизабет этой. Ну, мужу имя Стефан понравилось и сказал, что будет Стефан. Мне сначала не понравилось это имя, тк не знала, как буду ребёнка уменьлшительно называть. Сказала, ок, вот еду в роддом, когда рожу, тогда пойму, кто это будет по имени. Ну вот родила я его, положили мне его на пузо, он оказался типичнейшим Стефаном, так и увезли его мыть уже Стефаном.
Ему это имя действительно идёт, а уж в честь кого и как назвали... это уже второй вопрос:-)
Правда, некоторые его имя выговорить не могут, в садике иногда называют СтефАн(по - славянски), а папа мой иногда его называет ШтЕфан, по-румынски. Дети иногда называют СтепАн(типо, по-украиньски), это практически одно и то же, конечно, но мелкий поправляет, ему его имя нравится. 20.01.2012 15:19:17, al_gol

А во сына, я решила, что пусть муж называет. Да и у меня предпочтений не было среди мужских имен. В итоге муж думал-думал и назвал самым распространенным мужским именем - Александр. У нас много друзей и знакомых с этим именем и все достойные люди :) 20.01.2012 15:19:05, red_frog
назвали Борисом-в честь отца мужа,а имя оказалось очень редким)))Хотя я считаю,что имя сыну не подходит(долго к нему привыкала)
20.01.2012 15:17:43, Kataryna

растет не девчонка, а сорванец), но мужские сердца уже страдают по ней 20.01.2012 15:12:40, JulkaP

а каааак меня в школе (и даже в институте!) доставали этим "Анастасия, звезда моя!!" ))))))))) 20.01.2012 15:49:48, НастенаС

И плюс - по первому мальчику традиционно: Игорь Олегович...Олег Игоревич...и т.д.) 20.01.2012 15:12:02, EkZotika

Катерину муж называл. Он мечтал о дочке Катечке еще до того. как меня встретил :) так что было без вариантов :)) 20.01.2012 15:10:41, ЛёвиусМорковиус

А потом твердо завитало имя Максим, ну, он и родился.
Сейчас шибко нравятся Арсений и Ева (именно в таком порядке), но это уже для внуков, наверное :) 20.01.2012 15:04:46, Its4udo

если решусь еще на ребенка и если Бог даст дочь-будет Лидочка, а ежели снова сын-то Лёва)) опять "оправдываться" будем))) 20.01.2012 15:01:24, verisa
Есть еврейское имя Маркус, его до Марка часто сокращают и поэтмоу путают.
20.01.2012 15:16:32, Arcan

Лёвчиков сейчас становится все больше и больше
я когда называла + первые 2-3 года ни разу не слышала на улице его. А сейчас у нас на горке и 3 Лёвушки сразу могут встретиться :)))
кстати, про национальность никто не спрашивал ни разу
з.ы. безумно нравится имя Марк. Муж категорически против :((((( 20.01.2012 15:08:09, ЛёвиусМорковиус

Да нет, просто так получилось :) 20.01.2012 14:51:12, Murch
Я-эгоистка! Про дочку узнала с 18 гд-ето недель, все -Санька. Долго пытались близкие переубедить, но НИ! Так и растет моя Санька Санькой!!! Эмоциональная, вжик везде и во всем, добрая, оочень ласковая. упертая, но компромиссная, любвеобильная и просто мой деть))))
Ну а, если будет еще и сынка (в будущем), я сказала сразу, называйте как хотите)))) Мое "ХОЧУ" исполнилось и свершилось) 20.01.2012 14:50:54, Rinatuta

Младшего я хотела назвать Марком, в нем полно еврейской крови, и на 3Д узи была видна характерная нижняя губа, как у мужа. Сколько я слез пролила-ужасть! Муж был категорически против Марка.
В итоге остановились на 2-х: Максим или Денис.
Родился Макс. Он так громко кричал, и почему то сразу пришло осознание, что он Макс. На первом году жизни дома его шутливо звали Максимусом или Максимилианом .
Непослушный, упорный, очень подвижный, очень громкий, очень шустрый, но в то же время нежно любящий родителей и брата, умный но с придурью, вечно что-то ломающий, теряющий, разбивающий, крушащий...это все про него :-)
Я не знаю, насколько имена моих детей себя оправдали. Я их просто люблю без привязки к именам.
Дочку хотела назвать в молодости Ольгой, во вторую беременность Софьей (муж против) или Ксенией. Не дано мне девочки, так что жду внучку :-))) 20.01.2012 14:45:41, coln

мы почему то это прекратили, когда он начал ходить сам везде
Наш требует обращения только по имени, без сокращений, уменьшительно-ласкательных, без прозвищ 20.01.2012 15:32:48, coln

А так у нас есть еще одно производное от этого имени, но оно у нас с ним личное :))) 20.01.2012 15:40:38, Its4udo

а с девочками раз и готово :) 20.01.2012 14:59:50, Хорошая

в роду одни девочки :)
правда у двоюродных сестер мальчики одни :( разбавили нас 20.01.2012 15:04:34, Хорошая

У моей сестры 2 девочки, у меня 2 мальчика.
У моей мамы было 3 сестры , у папы 3 брата. 20.01.2012 15:31:52, coln

прабабушка- у нее две дочки (одна из них моя бабуля)
бабуля-три дочки (одна из них моя мама)
у каждой дочки- по 2е дочки (одна из них я)
у каждой внучки по .......
я самая старшая внучка и у меня 2е дочки (было бы 3), еще 2е внучки- родили по мальчику, еще 2е пока без детей :))
ну и вот цепочка прервалась :) я считаю 20.01.2012 15:39:11, Хорошая

младшего хотела назвать именем которое услышала в старшей школе у далекой подружки парня так звали, но потом сильно думали с мужем и решили что для такого имени еще не готова окружающая нас среда ))), назвали случайно пришедшее на ум имя героя из любимой детской книжки. Теперь отчасти жалеем что не назвали как хотели, ибо имя которым таки назвали снова самое распространенное (((.
20.01.2012 14:40:39, Madam_sha

вот именно 20-летней давности
зачем тащить это "приданое" в настоящее время 20.01.2012 15:41:43, КОТорый жуёт на крыше
зачем тащить это "приданое" в настоящее время 20.01.2012 15:41:43, КОТорый жуёт на крыше

Изначально было два варианта - Татьяна и Екатерина. Остановились на последнем. Не пожалели ни разу.. 20.01.2012 14:39:36, Цунами

Не поднялась рука вторую в честь нее назвать :( решили выбирать другие имена
Очень люблю это имя: тихое, нежное, ласковое.... а Екатерина Дмитриевна....... вообще промолчу 20.01.2012 14:49:51, Хорошая

А тут почитала значения имен-так наша няня сказала. что мы девочек видно специально так назвали. Мало нам Эльвиры. еще одну такую же захотели) 20.01.2012 15:02:10, Вока

PS (если что)В приметы и предрассудки не верю:) 20.01.2012 14:37:47, Морковка.

хи-хи, обычно такие думы случаются не на пустом месте ;)))
20.01.2012 14:35:41, КОТорый жуёт на крыше
у меня это место :) уже два года вакантно :( перспектив нет :((( здоровье..............
а так не откзалась бы от : Елизаветы или Анастасии Дмитриевны :) 20.01.2012 14:52:23, Хорошая

а так не откзалась бы от : Елизаветы или Анастасии Дмитриевны :) 20.01.2012 14:52:23, Хорошая

С балетом у дочки не сложилось :( не смогла я пожертвовать школой ради такой ее карьеры :( а данные у нее очень хорошие были 20.01.2012 14:43:58, Хорошая
Нат, почитайте Амели Нотомб "Словарь имен собственных", тоненькая совсем сказочка.
Но там все на заданную тему - об именах и балете )
сердечно рекомендую 20.01.2012 14:49:05, КОТорый жуёт на крыше
Но там все на заданную тему - об именах и балете )
сердечно рекомендую 20.01.2012 14:49:05, КОТорый жуёт на крыше

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание