Тема конечно ерундовая, но вот прямо распирает меня...вв 32 года доросла до комплексов(((собственно, исходные данные:рост 155 см, довольно детская морда лица....
Завязка: сегодня зашла в универмаг Добрынинский, кто знает-это такое место, где работают по дамы типа "советский союз"(в нехорошем смысле)-ну отношение к покупателям такое в подавляющем большинстве....так вот, я в пуховике Скоч от уголька, уггах, джинсах, с довольно приличной докторской сумкой, шайба от фрей уилля на пальце, аккуратный макияж)) вот собственно в таком виде поперлась в отдел мужской одежды я прямой целью прикупить мужу шмотья. Боже ж мой, как меня "ниже плинтуса" опустила тетя-продавец...видимо мой внешний вид не внушил ей доверия ко мне как к платежеспособному покупателю, и началось-ухмылки, шушукание с напарницей, замечания типа "ну вам наверное подешевле надо" и т.д.....давно я себя не ощущала просто 15летней девАчкой...в общем меня просто морально раздавили(( вот реально закомплексовала по поводу собственного внешнего вида, но не хочу я ходить по магазам в норковой шубе, сапогах на шпиле и в боевом раскрасе, а хочу так как мне удобно. сижу и корю себя, за то что тетю эту на место не поставила, как язык к нёбу прилип.....ну да, откровенно говоря, в некоторых ситуациях я прямо кожей чувствую как начинаю себя вести не так просто потому, что человек, который рядом выше, старше, наглее...
Миниатюрные и не очень, дайте совет как ж не ронять свою самооценку и не давать это делать таким вот тетям?!!!!
простите, что сумбурно.....
Раздел: Просто поделиться

Маленький рост и отношение окружающих....
12.01.2012 21:30:51, verisa108 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Тут ведь главное Ваше самоощущение. Если мне нравятся мои вещи, мне ПО... кто и что обо мне подумает )))) 13.01.2012 13:52:23, Helen_a
Просто продавцы хамы попались, забейте и забудьте. Я вообще могу как лохудра куда-нить завалиться косметику подбирать, например. К одежде отношусь равнодушно в обычной жизни, главное чтобы тепло и удобно. И чихать я хотела на то, что об этом думают продавцы. Ни разу меня при просьбе о помощи не повели в масс-маркету. Взгляд поуверенее, внутрений настрой человека выделяет, а не шмотки. У меня забавный случай был. Пригласил меня молодой человек на ужин. Куда идем не сказал, после собирались потанцевать сальсу поехать, а там свой дресс код - главное удобно и не жарко. Напялила я джинсо-лосинки, тунику и сочла дело сделанным, рассчитывая на кафешку. А меня подвозят к весьма модному месту, да еще и очередь струтится из ожидающих. У нас стол был заказан. Боже, как же на меня смотрели, когда я протискивалась сквозь енту хламурную очередь))) Ну и что, поели вкусно, зато потом отлично поплясали.
13.01.2012 12:28:37, zamurzika

К росту это не имеет отношения ИМХО.
А теть заткнуть обычно очень просто, если вы уверены в себе и есть желание за себя постоять.
тут вариантов, мне кажется, только два - или ставить теть на место. или научиться игнорировать их выпады, чтобы после посещения магазинов не нервничать. 13.01.2012 11:24:45, Унтолюб (в системе - Untolub)
А теть заткнуть обычно очень просто, если вы уверены в себе и есть желание за себя постоять.
тут вариантов, мне кажется, только два - или ставить теть на место. или научиться игнорировать их выпады, чтобы после посещения магазинов не нервничать. 13.01.2012 11:24:45, Унтолюб (в системе - Untolub)

Ну я им сказала "Дикие люди" и пошла оттуда. Чего переживать-то? Нечего людям делать, скучно. 13.01.2012 11:04:15, Аникова

ко мне очень редко подходят (чем вам помочь?). Хотя у меня рост средний.
Будут вокруг других крутиться у таких, кот. никогда не купят ничего,
а я знатный шопоголик, редко из магазина без покупки ухожу. Вчера была в Метрополисе, обычная практика повторилась...
Я уже даже и не обращаю внимание.
Самое смешное, что стоит в этот же магазин с мужем или с дочкой зайти, реакция уже другая. 13.01.2012 08:54:28, Chernika
Вспомнилось...работала я в компании MA*RS и вот за неделю оъявляют нам,что прилетает ,как его называли, дедушка MA*RS - владелец компании. Какие у нее обороты,думаю,всем понятно:) Ожидали крутого бизнесмена по меньшей мере. А приехал к нам ну реально дедушка - в джинсах и рубашке в клетку, достаточно дорогих,но явно не вчера купленных. И даже не позавчера:) И роста среднего. И общаться с ним было приятно и интересно. Кстати, когда мы его спросили, почему он не в деловом костюме(ну как-то так,не помню уже дословно), он ответил, что при его положении, он может себе позволить ходить в чем удобно,а не нужно:)
13.01.2012 05:44:26, Мирабель
>при его положении, он может себе позволить ходить в чем удобно,а не нужно:)<
золотые слова!!! 13.01.2012 13:56:04, Helen_a

золотые слова!!! 13.01.2012 13:56:04, Helen_a
Охосподи, я-то думала там в теме ОГОГО что, а там... ) Вера, все это лажа и тлен, чесс слово ) Рост тем более не причем. Это я как пигалица пигалице вам отвечаю ) По поводу роста и подростковой внешности я много пережила в связи с карьерой. Да, меня страшно коробило, когда ко мне с первой встречи начинали обращаться на "ты". А когда меня взяли на работу в одну очень, ОЧЕНЬ крупную федеральную газету замом шефредактора (было жаркое лето, мне 31 год, я в коротких шортах и ботах на деревянной подошве), первое, что главред сказал при встрече -"Кого на работу взяли??? Я-то думал, там тетя какая-то, а тут ЭТА". Я ему довольно невежливо ответила, что мои паспортные данные можно узнать в отделе кадров, зовут меня Мария, а не ЭТА, меня сюда нанимали не для того, чтобы "Вестник пенсионера" выпускать. Главред выпал в осадок и долго, дооооолго меня не любил, да. Пока я не уволилась по собственному через 4 года ))) Да, это было крайне неприятно. А тут... тетки какие-то колхозные... хамство такое примитивное...
Да шли бы они... ну худеть, что ли ) Или в салон ботокс колоть ) А нас, молодых и красивых, не должны волновать их проблемы)
Рост 160, размер 42, возраст 35 ) 13.01.2012 00:41:49, jurnaluga
Да шли бы они... ну худеть, что ли ) Или в салон ботокс колоть ) А нас, молодых и красивых, не должны волновать их проблемы)
Рост 160, размер 42, возраст 35 ) 13.01.2012 00:41:49, jurnaluga

Я как и Вы люблю одеваться в удобные мне удобно. И если мои подчиненные все ходят в норке, то у меня ее нет и не хочется. Мне в пуховике удобнее. А если мне в магазине предложат "что-то подешевле", я вежливо поблагодарю и буду дальше выбирать то, что мне нужно :) 12.01.2012 23:44:38, Arina28

Просто действительность такова, что такие "персонажи" - повсюду, от работниц ЖЭКа в Урюпинске до персонала элитного бутика в Нью-Йорке. ;)
Стоит ли обращать на них внимание и тратить свои нервные клетки? Каждый решает сам для себя. :) 12.01.2012 23:52:41, Juls_P

Маленькая собака до старости щенок))))
...ИМХО: дело и не в росте и не в одежде, а в продавце..а что именно с ней можно гадать бесконечно: хамка по жизни, просто плохое настроение, отсутствие должной мотивации в зрпл, или, может, у нее дюймовочка жениха увела...просто перешагните через это... 12.01.2012 23:27:45, ksuhen
...ИМХО: дело и не в росте и не в одежде, а в продавце..а что именно с ней можно гадать бесконечно: хамка по жизни, просто плохое настроение, отсутствие должной мотивации в зрпл, или, может, у нее дюймовочка жениха увела...просто перешагните через это... 12.01.2012 23:27:45, ksuhen
Мне хамят редко. Видимо, на лице написано, чем это может кончится. Правда, одета я обычно в очень недешевые вещи. Но если вдруг заносит какую-нить д у р у, есть универсальная формула. "НАДОЕЛО ТУТ РАБОТАТЬ? МОГУ ПОМОЧЬ"
12.01.2012 22:59:18, Tropical punch

а на шпильках ножки болят.
так вот - морду лица понаглее и похамски с ними говорите :)
типа "мадам, корму свою поднимите и принесите мне все рубашки на размер 44, или не можете? похудеть боитесь???"
и подгонять их.
смотрите на рубашки и говорите: а ШО все такие убогие? у вас ДИОРА нет? НЕЕЕТ? ну и черкизон у вас тут! и пошла на выход. 12.01.2012 22:49:14, Irkok

Только ВЫ выбираете грань, где оставаться собой и где вы прогибаетесь под мнение.
Я не говорю о профессиональных моментах, когда вы представляете организацию - на переговоры в министерство в джинсах не стоит идти. Даже если там сами сотрудники в кэжуале. 12.01.2012 22:38:28, Бреке Ке

Да, кстати, я против хамливых теток, которые считают, что из сумки должны вываливаться купюры и только тогда ты будешь стоить их внимания))) 12.01.2012 22:31:39, tat306

Вот я в своей кэжуально-джинсовой одежде чувствую себя вполне гармонично. В отличии от классической одежды, в которой мне грустно и неловко. Еще не хватало мне по магазинам ходить на каблуках, в шубе и в бриллиантах, чтобы радовать взгляд совковых продавщиц. Щаз прям, побежала. 12.01.2012 22:50:37, murzzzzzilka
+100%...вот так один раз на шпильках по магазинам походишь и усе: желание их посещать вообще пропадет...
12.01.2012 23:29:26, ksuhen

Хотя... Есть знакомый в ОЧЕНЬ приличной должности в IT компании, который приходит и на переговоры в футболке, и от этого не менее убедителен.
Так что самооценка и самоощущение все же решающие во всех случаях. 12.01.2012 23:04:55, Бреке Ке

:) я не маленькая (без малого 180 см). Зашла как-то давно в Арбат-Пр, видок конечно не ахти,пуховик черный,шапка мужская,джинсы,кроссы. А там аля "элитная "косметика в одном зале, попроще в другом. Схватила коробку с набором от эстелау, и нуджа была мне еще шанелевская тушь. Ищу усиленно на стенде, никак не могу найти, кобылицы сидят рядышком перешептываются, никто не подходит не спрашивает чем помочь...Подхожу к ним и говорю мне надо тушь удлиняющую, такой взгляд с ног до головы, и вопрос с ухмылкой:" а вы в этом зале хотите покупать тушь?:)))"
конечно задело до глубины души...
"да говорю в этом..."
Взяла нехотя тушь, и говорит "Я на кассу Вам отнесу..."(ну типа может я ее еще и спереть могу)
Так чт рост явно не при чем, продавцы тупые. 12.01.2012 22:24:58, snejnaya1984
конечно задело до глубины души...
"да говорю в этом..."
Взяла нехотя тушь, и говорит "Я на кассу Вам отнесу..."(ну типа может я ее еще и спереть могу)
Так чт рост явно не при чем, продавцы тупые. 12.01.2012 22:24:58, snejnaya1984
Это редко. Только когда мотивация. А так носят именно дорогую косметику, что б не уперли...массмаркет никто не понесет...
13.01.2012 13:12:37, valio96

у меня была такая же ситуация, когда обратилась к продавщице -сказала что у них только молодёжная одежда...а я извините кто? притом что мне больше 22-23 не дают,да и размер 44 у меня...поэтому и перестала по магазинам ходить чтоб не слышать/не видеть этих малохольных хамок, где каждая сосиска мнит себя колбасой...
12.01.2012 22:38:08, МамаМиланы

- Ну даже я, даже я!!! - почти кричала она, крутя передо мной попой, - я ношу 48-й! А вы хотите 44-й?! Я могу вам 50-й принести!
Я так ржала, когда оттуда выкатывалась... :))) 12.01.2012 22:30:34, Одна такая рыжая
Это она умение демонстрировала, на глаз определять размер:)) помноженное на пмс:))
13.01.2012 12:37:12, Австралийская Ехидна

Но, если честно, я умею в таких ситуациях только советы давать:-( Сама тоже теряюсь от такой вот тихонькой мерзости:-( 12.01.2012 22:23:17, murzzzzzilka
Не надо в себе на этом комплексы растить. Это проблемы этой парочки в магазине, а не ваша и других клиентов... жизнь еще на это тратить... тоже мне событие... 12.01.2012 22:21:19, *SloNik*

Стоит еще раз зайти в этот магазин и узнать, как связаться с менеджером либо хозяином, телефоны вышестоящих контролирующих организаций тут же занести в мобильный, а заодно попросить книгу жалоб, и , нежно глядя поверх ее страниц, уточнить ФИО и должность дам в этой шарашкиной конторе, и занести в мобильный же после написания жалобы. 12.01.2012 22:17:10, Айка Кошкина
не очень поняла при чем тут рост?обращать на хамство вообще не стоит ни когда,и возьмите за правило в таких ситуациях-улыбка лучше оружие,ведь такие тетеньки и надеялись вас уколоть,чтоб настроение как минимум испортить вам,а вы б им с улыбкой в 32 зуба,и таким сладеньким голоском мол "такая чудесная погодка,а вы на работе!!!",не тратьте свои нервы на таких,..P.S. рост у меня тоже 155 ))не унывайте
12.01.2012 22:13:26, Sвета
Просто Вы очень восприимчивы, ну и правильно что не ответили, этим тетям на их языке отвечать надо, а не все на хамском разговаривать умеют. Да и силы лучше потратить на своих близких, чем на каких-то теть.
12.01.2012 22:12:01, Noval

а к статусности - да забейте!!!если внутри все в порядке с самооценкой /или завышенная, то такая фигня не выбивает из колеи, а даже забавит))) 12.01.2012 22:06:35, Большое Солнце

Надо говорить: "А где у вас одежда на Больших Красивых Женщин?" 12.01.2012 22:14:27, Айка Кошкина

вообще 52 пограничный размер,есть во многих многих евро-марках. 12.01.2012 22:24:55, Большое Солнце

Постою рядом. Вводные те же.
Но думаю, что от роста не зависит. Хотя в похожих ситуациях оказываюсь тоже переодически.
А у таких теть в магазине это состояние души. Вы просто подвернулись под руку.
Мне тут муж предложил вариант - вызвать администратора этого магазинчика и заявить ему, что рада была бы сделать покупки в магазине, но поскольку ваши продавцы мешают мне это сделать , то до свидания и вряд ли я буду советовать знакомым посещать этот магазин. Если администратора нет, то попросить книгу жалоб и редложений и оставить там соотв запись, насколько я знаю, эта книга проверяющими не оставляется без внимания. 12.01.2012 21:56:24, jul
если вы реально хотите насолить магазину то просто уйдите, не пишите и не с кем не общайтесь. А если хотите, что администратор извинился облобызал,и всячески поднял Вашу самооценку тогда именно по совету мужа...
PS составляю сейчас курс по работе с жалобами. много интересного узнаю.Клиент, который жалуется в 99% случаях может быть удовлетворен по полной)))) 12.01.2012 22:09:48, Большое Солнце
Но думаю, что от роста не зависит. Хотя в похожих ситуациях оказываюсь тоже переодически.
А у таких теть в магазине это состояние души. Вы просто подвернулись под руку.
Мне тут муж предложил вариант - вызвать администратора этого магазинчика и заявить ему, что рада была бы сделать покупки в магазине, но поскольку ваши продавцы мешают мне это сделать , то до свидания и вряд ли я буду советовать знакомым посещать этот магазин. Если администратора нет, то попросить книгу жалоб и редложений и оставить там соотв запись, насколько я знаю, эта книга проверяющими не оставляется без внимания. 12.01.2012 21:56:24, jul

PS составляю сейчас курс по работе с жалобами. много интересного узнаю.Клиент, который жалуется в 99% случаях может быть удовлетворен по полной)))) 12.01.2012 22:09:48, Большое Солнце

- не могу позволить себе покупать барахло, спасибо:) и позовите администратора (менеджера) пожалуйста, будьте так любезны! (все максимально нежно, ласково - это гораздо страшнее криков и скандалов). 12.01.2012 22:02:55, Порядочная стерва
Ох уж эти советские тети!( Со мной так тоже бывает, хожу по магазинам в удобной одежке-обувке:) У меня работа, наверное, вредная (я - аудитор), но обычно я в ситуации, когда меня отказываются обслуживать (т.е. не выполняют свои должностные обязанности), требую книгу отзывов и предложений и оставляю отзыв о работе продавца.
12.01.2012 21:51:45, Китти2

поэтому, правильно вы сказали ерунда. в люсты и шубы не обязательно наряжаться.Надо уже настолько подниматься над социумом, чтобы тебе в майке с хомяком продавали соболей))) 12.01.2012 22:17:21, Большое Солнце

Любите себя, гордитесь собой! 12.01.2012 21:55:25, julyshka

Ленин, я думаю и не предполагал, что этим постулатом будут руководствоваться женщины при выборе одежды для похода по магазинам:)...
13.01.2012 00:19:19, Китти2

свое право одеваться как я хочу, и чувстсвовать себя при этом гармонично я отстояла, чего и всем желаю. 13.01.2012 00:08:44, Большое Солнце

Миниатюрные девущки в любом возрасте выглядят моложе, вот и все и не надо ничего придумывать, ну дали Вам 22(бедная студентка забежала:)) это плохо? 12.01.2012 21:43:53, Lanvin-2008

На пару см. повыше, правда. ;) 12.01.2012 21:35:32, Juls_P

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.