Тема конечно ерундовая, но вот прямо распирает меня...вв 32 года доросла до комплексов(((собственно, исходные данные:рост 155 см, довольно детская морда лица....
Завязка: сегодня зашла в универмаг Добрынинский, кто знает-это такое место, где работают по дамы типа "советский союз"(в нехорошем смысле)-ну отношение к покупателям такое в подавляющем большинстве....так вот, я в пуховике Скоч от уголька, уггах, джинсах, с довольно приличной докторской сумкой, шайба от фрей уилля на пальце, аккуратный макияж)) вот собственно в таком виде поперлась в отдел мужской одежды я прямой целью прикупить мужу шмотья. Боже ж мой, как меня "ниже плинтуса" опустила тетя-продавец...видимо мой внешний вид не внушил ей доверия ко мне как к платежеспособному покупателю, и началось-ухмылки, шушукание с напарницей, замечания типа "ну вам наверное подешевле надо" и т.д.....давно я себя не ощущала просто 15летней девАчкой...в общем меня просто морально раздавили(( вот реально закомплексовала по поводу собственного внешнего вида, но не хочу я ходить по магазам в норковой шубе, сапогах на шпиле и в боевом раскрасе, а хочу так как мне удобно. сижу и корю себя, за то что тетю эту на место не поставила, как язык к нёбу прилип.....ну да, откровенно говоря, в некоторых ситуациях я прямо кожей чувствую как начинаю себя вести не так просто потому, что человек, который рядом выше, старше, наглее...
Миниатюрные и не очень, дайте совет как ж не ронять свою самооценку и не давать это делать таким вот тетям?!!!!
простите, что сумбурно.....
Раздел: Просто поделиться

Маленький рост и отношение окружающих....
12.01.2012 21:30:51, verisa108 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Тут ведь главное Ваше самоощущение. Если мне нравятся мои вещи, мне ПО... кто и что обо мне подумает )))) 13.01.2012 13:52:23, Helen_a
Просто продавцы хамы попались, забейте и забудьте. Я вообще могу как лохудра куда-нить завалиться косметику подбирать, например. К одежде отношусь равнодушно в обычной жизни, главное чтобы тепло и удобно. И чихать я хотела на то, что об этом думают продавцы. Ни разу меня при просьбе о помощи не повели в масс-маркету. Взгляд поуверенее, внутрений настрой человека выделяет, а не шмотки. У меня забавный случай был. Пригласил меня молодой человек на ужин. Куда идем не сказал, после собирались потанцевать сальсу поехать, а там свой дресс код - главное удобно и не жарко. Напялила я джинсо-лосинки, тунику и сочла дело сделанным, рассчитывая на кафешку. А меня подвозят к весьма модному месту, да еще и очередь струтится из ожидающих. У нас стол был заказан. Боже, как же на меня смотрели, когда я протискивалась сквозь енту хламурную очередь))) Ну и что, поели вкусно, зато потом отлично поплясали.
13.01.2012 12:28:37, zamurzika

К росту это не имеет отношения ИМХО.
А теть заткнуть обычно очень просто, если вы уверены в себе и есть желание за себя постоять.
тут вариантов, мне кажется, только два - или ставить теть на место. или научиться игнорировать их выпады, чтобы после посещения магазинов не нервничать. 13.01.2012 11:24:45, Унтолюб (в системе - Untolub)
А теть заткнуть обычно очень просто, если вы уверены в себе и есть желание за себя постоять.
тут вариантов, мне кажется, только два - или ставить теть на место. или научиться игнорировать их выпады, чтобы после посещения магазинов не нервничать. 13.01.2012 11:24:45, Унтолюб (в системе - Untolub)

Ну я им сказала "Дикие люди" и пошла оттуда. Чего переживать-то? Нечего людям делать, скучно. 13.01.2012 11:04:15, Аникова

ко мне очень редко подходят (чем вам помочь?). Хотя у меня рост средний.
Будут вокруг других крутиться у таких, кот. никогда не купят ничего,
а я знатный шопоголик, редко из магазина без покупки ухожу. Вчера была в Метрополисе, обычная практика повторилась...
Я уже даже и не обращаю внимание.
Самое смешное, что стоит в этот же магазин с мужем или с дочкой зайти, реакция уже другая. 13.01.2012 08:54:28, Chernika
Вспомнилось...работала я в компании MA*RS и вот за неделю оъявляют нам,что прилетает ,как его называли, дедушка MA*RS - владелец компании. Какие у нее обороты,думаю,всем понятно:) Ожидали крутого бизнесмена по меньшей мере. А приехал к нам ну реально дедушка - в джинсах и рубашке в клетку, достаточно дорогих,но явно не вчера купленных. И даже не позавчера:) И роста среднего. И общаться с ним было приятно и интересно. Кстати, когда мы его спросили, почему он не в деловом костюме(ну как-то так,не помню уже дословно), он ответил, что при его положении, он может себе позволить ходить в чем удобно,а не нужно:)
13.01.2012 05:44:26, Мирабель
>при его положении, он может себе позволить ходить в чем удобно,а не нужно:)<
золотые слова!!! 13.01.2012 13:56:04, Helen_a

золотые слова!!! 13.01.2012 13:56:04, Helen_a
Охосподи, я-то думала там в теме ОГОГО что, а там... ) Вера, все это лажа и тлен, чесс слово ) Рост тем более не причем. Это я как пигалица пигалице вам отвечаю ) По поводу роста и подростковой внешности я много пережила в связи с карьерой. Да, меня страшно коробило, когда ко мне с первой встречи начинали обращаться на "ты". А когда меня взяли на работу в одну очень, ОЧЕНЬ крупную федеральную газету замом шефредактора (было жаркое лето, мне 31 год, я в коротких шортах и ботах на деревянной подошве), первое, что главред сказал при встрече -"Кого на работу взяли??? Я-то думал, там тетя какая-то, а тут ЭТА". Я ему довольно невежливо ответила, что мои паспортные данные можно узнать в отделе кадров, зовут меня Мария, а не ЭТА, меня сюда нанимали не для того, чтобы "Вестник пенсионера" выпускать. Главред выпал в осадок и долго, дооооолго меня не любил, да. Пока я не уволилась по собственному через 4 года ))) Да, это было крайне неприятно. А тут... тетки какие-то колхозные... хамство такое примитивное...
Да шли бы они... ну худеть, что ли ) Или в салон ботокс колоть ) А нас, молодых и красивых, не должны волновать их проблемы)
Рост 160, размер 42, возраст 35 ) 13.01.2012 00:41:49, jurnaluga
Да шли бы они... ну худеть, что ли ) Или в салон ботокс колоть ) А нас, молодых и красивых, не должны волновать их проблемы)
Рост 160, размер 42, возраст 35 ) 13.01.2012 00:41:49, jurnaluga

Я как и Вы люблю одеваться в удобные мне удобно. И если мои подчиненные все ходят в норке, то у меня ее нет и не хочется. Мне в пуховике удобнее. А если мне в магазине предложат "что-то подешевле", я вежливо поблагодарю и буду дальше выбирать то, что мне нужно :) 12.01.2012 23:44:38, Arina28

Просто действительность такова, что такие "персонажи" - повсюду, от работниц ЖЭКа в Урюпинске до персонала элитного бутика в Нью-Йорке. ;)
Стоит ли обращать на них внимание и тратить свои нервные клетки? Каждый решает сам для себя. :) 12.01.2012 23:52:41, Juls_P

Маленькая собака до старости щенок))))
...ИМХО: дело и не в росте и не в одежде, а в продавце..а что именно с ней можно гадать бесконечно: хамка по жизни, просто плохое настроение, отсутствие должной мотивации в зрпл, или, может, у нее дюймовочка жениха увела...просто перешагните через это... 12.01.2012 23:27:45, ksuhen
...ИМХО: дело и не в росте и не в одежде, а в продавце..а что именно с ней можно гадать бесконечно: хамка по жизни, просто плохое настроение, отсутствие должной мотивации в зрпл, или, может, у нее дюймовочка жениха увела...просто перешагните через это... 12.01.2012 23:27:45, ksuhen
Мне хамят редко. Видимо, на лице написано, чем это может кончится. Правда, одета я обычно в очень недешевые вещи. Но если вдруг заносит какую-нить д у р у, есть универсальная формула. "НАДОЕЛО ТУТ РАБОТАТЬ? МОГУ ПОМОЧЬ"
12.01.2012 22:59:18, Tropical punch

а на шпильках ножки болят.
так вот - морду лица понаглее и похамски с ними говорите :)
типа "мадам, корму свою поднимите и принесите мне все рубашки на размер 44, или не можете? похудеть боитесь???"
и подгонять их.
смотрите на рубашки и говорите: а ШО все такие убогие? у вас ДИОРА нет? НЕЕЕТ? ну и черкизон у вас тут! и пошла на выход. 12.01.2012 22:49:14, Irkok

Только ВЫ выбираете грань, где оставаться собой и где вы прогибаетесь под мнение.
Я не говорю о профессиональных моментах, когда вы представляете организацию - на переговоры в министерство в джинсах не стоит идти. Даже если там сами сотрудники в кэжуале. 12.01.2012 22:38:28, Бреке Ке

Да, кстати, я против хамливых теток, которые считают, что из сумки должны вываливаться купюры и только тогда ты будешь стоить их внимания))) 12.01.2012 22:31:39, tat306

Вот я в своей кэжуально-джинсовой одежде чувствую себя вполне гармонично. В отличии от классической одежды, в которой мне грустно и неловко. Еще не хватало мне по магазинам ходить на каблуках, в шубе и в бриллиантах, чтобы радовать взгляд совковых продавщиц. Щаз прям, побежала. 12.01.2012 22:50:37, murzzzzzilka
+100%...вот так один раз на шпильках по магазинам походишь и усе: желание их посещать вообще пропадет...
12.01.2012 23:29:26, ksuhen

Хотя... Есть знакомый в ОЧЕНЬ приличной должности в IT компании, который приходит и на переговоры в футболке, и от этого не менее убедителен.
Так что самооценка и самоощущение все же решающие во всех случаях. 12.01.2012 23:04:55, Бреке Ке

:) я не маленькая (без малого 180 см). Зашла как-то давно в Арбат-Пр, видок конечно не ахти,пуховик черный,шапка мужская,джинсы,кроссы. А там аля "элитная "косметика в одном зале, попроще в другом. Схватила коробку с набором от эстелау, и нуджа была мне еще шанелевская тушь. Ищу усиленно на стенде, никак не могу найти, кобылицы сидят рядышком перешептываются, никто не подходит не спрашивает чем помочь...Подхожу к ним и говорю мне надо тушь удлиняющую, такой взгляд с ног до головы, и вопрос с ухмылкой:" а вы в этом зале хотите покупать тушь?:)))"
конечно задело до глубины души...
"да говорю в этом..."
Взяла нехотя тушь, и говорит "Я на кассу Вам отнесу..."(ну типа может я ее еще и спереть могу)
Так чт рост явно не при чем, продавцы тупые. 12.01.2012 22:24:58, snejnaya1984
конечно задело до глубины души...
"да говорю в этом..."
Взяла нехотя тушь, и говорит "Я на кассу Вам отнесу..."(ну типа может я ее еще и спереть могу)
Так чт рост явно не при чем, продавцы тупые. 12.01.2012 22:24:58, snejnaya1984
Это редко. Только когда мотивация. А так носят именно дорогую косметику, что б не уперли...массмаркет никто не понесет...
13.01.2012 13:12:37, valio96

у меня была такая же ситуация, когда обратилась к продавщице -сказала что у них только молодёжная одежда...а я извините кто? притом что мне больше 22-23 не дают,да и размер 44 у меня...поэтому и перестала по магазинам ходить чтоб не слышать/не видеть этих малохольных хамок, где каждая сосиска мнит себя колбасой...
12.01.2012 22:38:08, МамаМиланы

- Ну даже я, даже я!!! - почти кричала она, крутя передо мной попой, - я ношу 48-й! А вы хотите 44-й?! Я могу вам 50-й принести!
Я так ржала, когда оттуда выкатывалась... :))) 12.01.2012 22:30:34, Одна такая рыжая
Это она умение демонстрировала, на глаз определять размер:)) помноженное на пмс:))
13.01.2012 12:37:12, Австралийская Ехидна

Но, если честно, я умею в таких ситуациях только советы давать:-( Сама тоже теряюсь от такой вот тихонькой мерзости:-( 12.01.2012 22:23:17, murzzzzzilka
Не надо в себе на этом комплексы растить. Это проблемы этой парочки в магазине, а не ваша и других клиентов... жизнь еще на это тратить... тоже мне событие... 12.01.2012 22:21:19, *SloNik*

Стоит еще раз зайти в этот магазин и узнать, как связаться с менеджером либо хозяином, телефоны вышестоящих контролирующих организаций тут же занести в мобильный, а заодно попросить книгу жалоб, и , нежно глядя поверх ее страниц, уточнить ФИО и должность дам в этой шарашкиной конторе, и занести в мобильный же после написания жалобы. 12.01.2012 22:17:10, Айка Кошкина
не очень поняла при чем тут рост?обращать на хамство вообще не стоит ни когда,и возьмите за правило в таких ситуациях-улыбка лучше оружие,ведь такие тетеньки и надеялись вас уколоть,чтоб настроение как минимум испортить вам,а вы б им с улыбкой в 32 зуба,и таким сладеньким голоском мол "такая чудесная погодка,а вы на работе!!!",не тратьте свои нервы на таких,..P.S. рост у меня тоже 155 ))не унывайте
12.01.2012 22:13:26, Sвета
Просто Вы очень восприимчивы, ну и правильно что не ответили, этим тетям на их языке отвечать надо, а не все на хамском разговаривать умеют. Да и силы лучше потратить на своих близких, чем на каких-то теть.
12.01.2012 22:12:01, Noval

а к статусности - да забейте!!!если внутри все в порядке с самооценкой /или завышенная, то такая фигня не выбивает из колеи, а даже забавит))) 12.01.2012 22:06:35, Большое Солнце

Надо говорить: "А где у вас одежда на Больших Красивых Женщин?" 12.01.2012 22:14:27, Айка Кошкина

вообще 52 пограничный размер,есть во многих многих евро-марках. 12.01.2012 22:24:55, Большое Солнце

Постою рядом. Вводные те же.
Но думаю, что от роста не зависит. Хотя в похожих ситуациях оказываюсь тоже переодически.
А у таких теть в магазине это состояние души. Вы просто подвернулись под руку.
Мне тут муж предложил вариант - вызвать администратора этого магазинчика и заявить ему, что рада была бы сделать покупки в магазине, но поскольку ваши продавцы мешают мне это сделать , то до свидания и вряд ли я буду советовать знакомым посещать этот магазин. Если администратора нет, то попросить книгу жалоб и редложений и оставить там соотв запись, насколько я знаю, эта книга проверяющими не оставляется без внимания. 12.01.2012 21:56:24, jul
если вы реально хотите насолить магазину то просто уйдите, не пишите и не с кем не общайтесь. А если хотите, что администратор извинился облобызал,и всячески поднял Вашу самооценку тогда именно по совету мужа...
PS составляю сейчас курс по работе с жалобами. много интересного узнаю.Клиент, который жалуется в 99% случаях может быть удовлетворен по полной)))) 12.01.2012 22:09:48, Большое Солнце
Но думаю, что от роста не зависит. Хотя в похожих ситуациях оказываюсь тоже переодически.
А у таких теть в магазине это состояние души. Вы просто подвернулись под руку.
Мне тут муж предложил вариант - вызвать администратора этого магазинчика и заявить ему, что рада была бы сделать покупки в магазине, но поскольку ваши продавцы мешают мне это сделать , то до свидания и вряд ли я буду советовать знакомым посещать этот магазин. Если администратора нет, то попросить книгу жалоб и редложений и оставить там соотв запись, насколько я знаю, эта книга проверяющими не оставляется без внимания. 12.01.2012 21:56:24, jul

PS составляю сейчас курс по работе с жалобами. много интересного узнаю.Клиент, который жалуется в 99% случаях может быть удовлетворен по полной)))) 12.01.2012 22:09:48, Большое Солнце

- не могу позволить себе покупать барахло, спасибо:) и позовите администратора (менеджера) пожалуйста, будьте так любезны! (все максимально нежно, ласково - это гораздо страшнее криков и скандалов). 12.01.2012 22:02:55, Порядочная стерва
Ох уж эти советские тети!( Со мной так тоже бывает, хожу по магазинам в удобной одежке-обувке:) У меня работа, наверное, вредная (я - аудитор), но обычно я в ситуации, когда меня отказываются обслуживать (т.е. не выполняют свои должностные обязанности), требую книгу отзывов и предложений и оставляю отзыв о работе продавца.
12.01.2012 21:51:45, Китти2

поэтому, правильно вы сказали ерунда. в люсты и шубы не обязательно наряжаться.Надо уже настолько подниматься над социумом, чтобы тебе в майке с хомяком продавали соболей))) 12.01.2012 22:17:21, Большое Солнце

Любите себя, гордитесь собой! 12.01.2012 21:55:25, julyshka

Ленин, я думаю и не предполагал, что этим постулатом будут руководствоваться женщины при выборе одежды для похода по магазинам:)...
13.01.2012 00:19:19, Китти2

свое право одеваться как я хочу, и чувстсвовать себя при этом гармонично я отстояла, чего и всем желаю. 13.01.2012 00:08:44, Большое Солнце

Миниатюрные девущки в любом возрасте выглядят моложе, вот и все и не надо ничего придумывать, ну дали Вам 22(бедная студентка забежала:)) это плохо? 12.01.2012 21:43:53, Lanvin-2008

На пару см. повыше, правда. ;) 12.01.2012 21:35:32, Juls_P

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание