Наверное, я всё-таки жлоб. Или сноб. Я с прошлого года забыла, как это правильно называется, подскажите.
Сегодня в парке Царицыно мы любовались многочисленными барышнями. Барышни были в ярких пуховиках, толстых лыжных штанах, валенках, а поверх штанов сверкали пайетками нежно-розовые, белые, голубые кринолины. Барышни шли на ёлку. Или с ёлки.
Ну хорошо, я известная полоумная, которая к бальному платью дочери непременно покупает тёплое пальто и нарядные сапожки. (Я известная транжира, Янкино золотистое пальто обошлось мне на распродаже в бешеные деньги - 290 рублей!)
Но ведь было немало мам, которые несли в чехлах эти самые бальные платья, и девочки их вполне уместно смотрелись в своих комбинезончиках БЕЗ пышных юбок - а потом, на ёлке, в пышных юбках, но БЕЗ валенок!
Да, мне опять есть дело до того, как одеты другие дети. Ну если весь парк кишит девочками в кринолинах и лыжных штанах, ей-богу, я это тоже замечаю!
Имею поинтересоваться. Мамы этих детей:
а) считают, что это красиво
б) считают, что совершенно неважно, как ребёнок выглядит
в) третьего варианта я не придумала.
Раздел: -- посиделки

И снова задумчивое.
27.12.2011 22:33:43, Одна такая рыжая193 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А для меня странно переодеваться и переобуваться в театре, исключение карнавальный костюм. Когда дочка была младше, то брали с собой переодеться, если это карнавал, если нет, то просто красивое платье, под которое подходят сапожки. Куртки всегда были такие, которые закрывать до колена, так что нормально смотрелось. Сейчас девять лет, в платье переодевались только в школе, но это было платье фламенко для танце, на все остальные мероприятия красивая одежда. Но она уже самая выбирает и ее красивое не всегда совпадает с моим понятием красивое.
Мне не нравятся вечерние платья и торчащие из-под них штаны, но еще больше не нравятся голые замершие девочки в колготках и маечках, стоящие на полу, когда вокруг них прыгает куча мам-бабушек, упаковывая их в нарядное платье. 28.12.2011 18:02:34, Водяная лошадка
А я не понимаю, почему бы в театре не переодеться в сменную обувь, особенно, если на улице грязно.
28.12.2011 20:55:09, al_gol
Мне не нравятся вечерние платья и торчащие из-под них штаны, но еще больше не нравятся голые замершие девочки в колготках и маечках, стоящие на полу, когда вокруг них прыгает куча мам-бабушек, упаковывая их в нарядное платье. 28.12.2011 18:02:34, Водяная лошадка

зато на елке Катюху не иначе как прынцессой не называли, и папа балдел от этой красоты.) 28.12.2011 15:21:19, Хмеля
Есть у меня на этот счет мнение. Как водится, неприятное.
В метро на эскалаторах более не "стоят справа-проходят слева", стоят там где мнится, а желающие пройти могут учить албанский. В лесу лыжники ездят не по лыжне, а по дорожкам, расталкивая пешеходов в глубокий снег. Девочки в юбках и штанах одновременно представляются мне всего лишь еще одним проявлением замечательного типа воспитания "живем как нам удобно, а кому не нравится - вешайтесь". Ворчу я. Задолбало. Какого хрена меня воспитали не так??? 28.12.2011 12:19:42, Ягуар
Ну... вот если ты придёшь в конфу, расскажешь, мол, еду я себе на лыжах по снегу, и тут какая-то тётя под лыжи прямо кидается и матом орёт, я её отталкиваю и еду себе дальше... и тебе посочувствуют, мол, надо же. Это я к чему, у каждой медали две стороны и все везде правы...
Мне вот вчера на ёлке в мэрии хотелось придушить тётьку в ряду перед нами, которая жрала чипсы, чипсы воняли, а ещё рядом сидела её дочечка поперёк себя шире и тоже эти чипсы жрала и пальцы облизывала. Мне от этого запаха было плохо. Хотелось их чем-то сильно стукнуть по башке:( Чтоб не жрали. Не понимаю, неужели взрослые люди не в состоянии потерпеть и не жрать несколько часов. 28.12.2011 20:41:53, al_gol
имхо ооочень некорректное сравнение) когда я стою слева я мешаю проходу, когда я одета так как кому-то не нравицца - то извините никому не мешаю- однозначно их проблемы) Можт это не у меня а у них плохой вкус)))
28.12.2011 18:45:31, Анюта-я-тута
В метро на эскалаторах более не "стоят справа-проходят слева", стоят там где мнится, а желающие пройти могут учить албанский. В лесу лыжники ездят не по лыжне, а по дорожкам, расталкивая пешеходов в глубокий снег. Девочки в юбках и штанах одновременно представляются мне всего лишь еще одним проявлением замечательного типа воспитания "живем как нам удобно, а кому не нравится - вешайтесь". Ворчу я. Задолбало. Какого хрена меня воспитали не так??? 28.12.2011 12:19:42, Ягуар

Мне вот вчера на ёлке в мэрии хотелось придушить тётьку в ряду перед нами, которая жрала чипсы, чипсы воняли, а ещё рядом сидела её дочечка поперёк себя шире и тоже эти чипсы жрала и пальцы облизывала. Мне от этого запаха было плохо. Хотелось их чем-то сильно стукнуть по башке:( Чтоб не жрали. Не понимаю, неужели взрослые люди не в состоянии потерпеть и не жрать несколько часов. 28.12.2011 20:41:53, al_gol
Кто-то мож и посочувствует. Но народ думающий первее всего спросит: "А Вы по лыжне ли ехали?". С людьми жрущими везде тоже темка. Раньше в театры мы брали с собой шоколадки, предварительно сняв с них фольгу и завернув в салфетку, чтобы можно было перекусить во время спектакля без шуршаний. Сейчас не разворачиваем. Какой смысл? Орут и громко разговаривают маленькие дети, звонят мобильные телефоны, которые никто не отключает не смотря на многократные просьбы администрации театров, на фоне этого наши шуршания фольгой полностью теряются в какофонии звуков. Но я и в театры ходить перестала. С тех пор как на взрослые спектакли люди стали с детьми ходить. И в кино без удовольствия. Бо вечно кто-то с переднего ряда светит в глаза телефоном, судорожно выписывая кому-то вконтакте или в твиттере впечатления от текущего просмотра. Ну пусть ходят те кто пишут и детей с собой водят. Уступаю им эти платные развлекухи. Все равно все через месяц на торрентах все будет, посмотрю чуть позже, но бесплатно и в нормальной обстановке:)))
29.12.2011 11:46:14, Ягуар

не осилила всю ветку, но хочу предложить вариант "в" :) Ребенка просто не смогли упаковать ни во что больше. Бывают такие дети, которых не переспоришь. Может быть обсуждаемая девочка в кринолинах как раз из их числа, и ее мама посчитала, что себе дороже выйдет переубедить ее одеться по другому?
А вообще мне кажется если мама ребенка считает, что ему надо одеться именно так и не иначе, то это сугубу ее дело и нечего тут обсуждать. Для развития эстетического вкуса есть свои дети.
К слову, у нас во дворе какое-то время жила цыганка, ее младший мальчик зимой выходил гулять в куртке, колготках и валенках. Без шапки и варежек. На все попытки соседок подарить недостающее, она искренне удивлалась и говорила, что если бы было надо, давно бы купили. 28.12.2011 09:49:06, ливень
А вообще мне кажется если мама ребенка считает, что ему надо одеться именно так и не иначе, то это сугубу ее дело и нечего тут обсуждать. Для развития эстетического вкуса есть свои дети.
К слову, у нас во дворе какое-то время жила цыганка, ее младший мальчик зимой выходил гулять в куртке, колготках и валенках. Без шапки и варежек. На все попытки соседок подарить недостающее, она искренне удивлалась и говорила, что если бы было надо, давно бы купили. 28.12.2011 09:49:06, ливень
А можно я вариант г) предложу? Дети поехали на елку классом, обычно сопровождают детей 3-4 мамы/папы детей. Остальные родители предположили, что переодеться ребенок сам в красивое-бальное не сможет, помочь одеться такому количеству детей сопровождающие взрослые едва ли успеют -поэтому дома детей нарядили и утеплили?
28.12.2011 09:43:13, Cуслик@home
ответ б)
Единственное, никак в толк не возьму - а кринолины обязательны на таких мероприятиях? Все последние зимные мероприятия мы посещали в довольно теплых и строгих платьях (не летних) с темными хб-колготами, брали только сменную обувь. Так ходили в ресторан, в цирк, на детский праздник. Ничего с собой не несли.
на елку в саду - тут все понятно, пришли в кобминезоне, с собой принесли платье-туфли. 28.12.2011 09:35:18, Consigliere
А почему бы и нет? Вам лично кринолины не нравятся, а многим нравятся:-)
И колготы тоже, вам нравятся тёмные, кому-то светлые. Каждому своё. 28.12.2011 20:44:21, al_gol
Единственное, никак в толк не возьму - а кринолины обязательны на таких мероприятиях? Все последние зимные мероприятия мы посещали в довольно теплых и строгих платьях (не летних) с темными хб-колготами, брали только сменную обувь. Так ходили в ресторан, в цирк, на детский праздник. Ничего с собой не несли.
на елку в саду - тут все понятно, пришли в кобминезоне, с собой принесли платье-туфли. 28.12.2011 09:35:18, Consigliere

И колготы тоже, вам нравятся тёмные, кому-то светлые. Каждому своё. 28.12.2011 20:44:21, al_gol

мне не важно, как выглядит мой ребенок (у меня мальчик, лишь бы чисто и аккуратно), не важно, как выгляжу я сама, и не важно, как выглядят окружающие.
не понимаю российскую зацикленность на внешнем виде. 28.12.2011 03:44:15, nastyk
а почему сразу - зацикленность? и почему - российская? много наблюдала за французскими детьми - одеты прекрасно.
по большому счету, нам всем не важно, как выглядят окружающие. Но да, я замечаю, как они выглядят, какие-то детали потом использую сама, от каких-то отказываюсь навсегда.
Тут вопрос не плохого вкуса, а уместности - ИМХО, костюм должен соответствовать ситуации. В парке - лыжные штаны, на елке - красивый наряд, на пляже - купальник.
Автора хорошо понимаю. Мне важно. как одет ребенок. И важно не потому, что я кому-то что хочу доказать. Я визуалист - мне комфортно, когда цвета не спорят друг с другом, соблюдены пропорции, вещи по размеру и по фигуре, и идут ребенку (сразу отвечу, что ребенку тоже комфортно - вещи выбираем вместе). Я не равнодушна к кому, как выгляжу сама. Зацикленности в этом не вижу. 28.12.2011 09:11:51, Consigliere
по большому счету, нам всем не важно, как выглядят окружающие. Но да, я замечаю, как они выглядят, какие-то детали потом использую сама, от каких-то отказываюсь навсегда.
Тут вопрос не плохого вкуса, а уместности - ИМХО, костюм должен соответствовать ситуации. В парке - лыжные штаны, на елке - красивый наряд, на пляже - купальник.
Автора хорошо понимаю. Мне важно. как одет ребенок. И важно не потому, что я кому-то что хочу доказать. Я визуалист - мне комфортно, когда цвета не спорят друг с другом, соблюдены пропорции, вещи по размеру и по фигуре, и идут ребенку (сразу отвечу, что ребенку тоже комфортно - вещи выбираем вместе). Я не равнодушна к кому, как выгляжу сама. Зацикленности в этом не вижу. 28.12.2011 09:11:51, Consigliere
а по вопросу - как я рада, что моя дочь выросла и мне не надо заморачиваться этими платьями/туфлями/прическами:)) насколько проще одевать мальчика:))) с дочерь был вынос мозга:(( 28.12.2011 02:26:31, Иллария

Ну да, всегда на елках и проч. детских празднествах есть нелепо одетые дети - но мне как-то фиолетово. Своей я не надену кринолин на комбезные штаны - но я и в чехле его с собой не понесу. Раздевать ребенка в вестибюле практически до трусов, чтобы напялить кринолин, мне не меньшей нелепостью кажется) В любое время года можно найти компромиссные варианты наряда, без долгих переодеваний и нелепого вида. 28.12.2011 01:54:55, Мальса

Санька завтра с классом едет в исторический музей. Нам написали, что нарядная одежда приветствуется, но там прохладно и переобувка не нужна, т.к. полы холодные.
Мы сегодня просто переругались с ней, что нельзя надеть красивое платье (у нас не кринолин, а розовое платье длиной чуть ниже колена) и в черных экковских сапогах. У меня нет возможности покупать детям по второму комплекту обуви на выход, т.к. сама хожу в ботинках, которые текут, но пока нет возможности поменять.
Платье такое

Выбрали темное платье с пиджачком, под которое сапоги тоже не супер катят, но гораздо лучше смотрятся.
Оба платья (розовое и темное) чуть выглядывают из-под удлиненной куртки (около 10см), но Санька хочет ехать только в платье, а давать сопровождающим пакет с платьем, я думаю, будет слишком нагло :) 28.12.2011 01:32:16, Filia
и кстати, есть одна маленькая вещь...вот у нас в группе есть девочка, мама которой ее ужасно одевает(по мнению как раз всех мам, кот.следят за трендами, сочетаниями и т.п.)
но тут появляется забавная деталь- у мамы девочки, кот.не оч. хорошо одета получилось приобрести квартиру-новостройку(ну конечно муж работает, но факт, что деньги тратятся оч.разумно), ребенок занимается английским(причем мама как раз сейчас задумалась уже о том, чтобы отправить девочку в Англию в семью на обучение летом),предстоит ремонт новостройки...
а вот второй пример. мама девочки знает все лучшие инет-магазины одежды, игрушек и т.п.у них куча одежды и обуви, которая сочетается между собой. не обязательно дорогая, но объемы наличия впечатляют.СП мама этой девочки не пользуется, т.е. все в инет-магазах или обычных.покупаются игрухи в пром.масштабах.причем ребенку уже 6.5.ах да, совсем забыла, у мамы этой девочки есть 2 больших сына-17-19 лет примерно.квартира-мелкая 4-ка 65м.в мск без всяческих перспектив...
ну и кому лучше живется, вот честно?
что касается меня, то я рада, что у меня мама всегда критиковала мои желания сиюминутных покупок в детстве, ведь она, по-крайней мере обеспечила квартиры двум своим детям,мне и брату.
А та, у которой красиво сочетаются гамаши и пальто -так и останется в своей крохотной ж/п со всеми детьми пока они от нее сами не денутся куда-ниб.
ухх...давно так не писала
ЗЫ совсем забыла, девочка неказистая умничка и развитая, с ней мама занимается много чем, и книги читают и рукоделием занимаются. а другая....инфантильная и неразвитая...маме ведь некогда книжку почитать, надо в инете рыскать за шмотками и игрушками. 28.12.2011 01:05:37, Epica (ex-Krabik)
Вот эта неказистая потом засушит себе мозги парочкой образований, а поскольку подать себя не умеет, то хз, кому лучше будет - встречают по одёжке, да и женщин многие ценят не за мозг, а за другие качества.
В общем, знаешь, и то, и другое - крайности. 28.12.2011 20:48:33, al_gol
Крайности какие-то. Тут дело не в возможности мамы скупать бешеные объемы одежды и игрушек, а уже просто в ее взглядах на воспитание и развитие собственного ребенка. Обычный сильный перекос. А еще бывает, что экономят, экономят вроде (кухню новую купить нужно, огромный телек, ремонт, машину поменять), и одежду с обувью толком не покупают, а дитятя без развития. И наоборот тоже. Взаимосвязи не вижу.
28.12.2011 01:35:32, VaryasMom
+1000 бывает ребенка развивают всячески , умник необыкновенный, на курсы всякие денег не жалеют, а в стоптанных сандаликах ходит с жутким плоскостопием, тоже разве хорошо такая не забота о диденкиной одежке, обувке, уже сказывается не только на внешнем виде, но и на здоровьи.. ИМХО все хорошо в меру...
28.12.2011 02:04:37, ФиАлка (Я Fialka)
не связь , а уход в крайности, одни родители считают- что их родит долг перед ребенком- хорошо одеть, другие считают- дать образование, третьи- кормить от пуза, уход в любую крайнойность ИМХО не есть гуд если остальные стороны совсем не присутсвуют, все хорошо в меру...
30.12.2011 01:51:25, ФиАлка (Я Fialka)
не правильно поняли этих "многих"
Про Пушкина с "дельным человеком": дельный человек может следить за красой ногтей, как говорится, у каждого свои тараканы. НО не каждый, кто следит за красой ногтей = дельный человек.
Таки да, о другом надо думать, надо выделять, что главное (дельный человек), а что второстепенное (краса ногтей).
Если мамы ведут дочек в платьях со штанами, это вовсе не значит, что они плохие родители 28.12.2011 12:29:10, lialka
Точно-точно! Видимо еще отголосок прошлого: такое стремление ставилось в противоположность к стремлению расти нравственно и духовно, считалось неприличным. Ярлык: красиво одеваешься, значит зациклен не на том в жизни, значит ты человек, живущий низменными порывами, в то время как о другом, более высоком, не заботишься. Это одна лишь сторона жизни человека и все эти стремления могут мирно сосуществовать.
28.12.2011 12:11:12, VaryasMom
неа , если красиво одеваешься, то не обязательно зациклен, а вот если находишь возможным осудить других за якобы некрасивость и безвкусие, то таки - да видимо зациклен)))
28.12.2011 19:07:11, Анюта-я-тута
но тут появляется забавная деталь- у мамы девочки, кот.не оч. хорошо одета получилось приобрести квартиру-новостройку(ну конечно муж работает, но факт, что деньги тратятся оч.разумно), ребенок занимается английским(причем мама как раз сейчас задумалась уже о том, чтобы отправить девочку в Англию в семью на обучение летом),предстоит ремонт новостройки...
а вот второй пример. мама девочки знает все лучшие инет-магазины одежды, игрушек и т.п.у них куча одежды и обуви, которая сочетается между собой. не обязательно дорогая, но объемы наличия впечатляют.СП мама этой девочки не пользуется, т.е. все в инет-магазах или обычных.покупаются игрухи в пром.масштабах.причем ребенку уже 6.5.ах да, совсем забыла, у мамы этой девочки есть 2 больших сына-17-19 лет примерно.квартира-мелкая 4-ка 65м.в мск без всяческих перспектив...
ну и кому лучше живется, вот честно?
что касается меня, то я рада, что у меня мама всегда критиковала мои желания сиюминутных покупок в детстве, ведь она, по-крайней мере обеспечила квартиры двум своим детям,мне и брату.
А та, у которой красиво сочетаются гамаши и пальто -так и останется в своей крохотной ж/п со всеми детьми пока они от нее сами не денутся куда-ниб.
ухх...давно так не писала
ЗЫ совсем забыла, девочка неказистая умничка и развитая, с ней мама занимается много чем, и книги читают и рукоделием занимаются. а другая....инфантильная и неразвитая...маме ведь некогда книжку почитать, надо в инете рыскать за шмотками и игрушками. 28.12.2011 01:05:37, Epica (ex-Krabik)

В общем, знаешь, и то, и другое - крайности. 28.12.2011 20:48:33, al_gol
уважаю таких людей, у них есть цель и они последовательны в её достижении, а главное, в полной мере ответственны за воспитание ребенка
28.12.2011 13:12:37, ТринитротолуОЛЬ

не поняла, какая связь между одеждой и возможностью дать образование. Вот сейчас начинаются распродажи - в H&M масса симпатичных вещей будет за копейки, в Детском мире - то же самое (хоть я его не очень люблю)
"хорошо одеваться" и "дорого одеваться" - понятия не тождественные абсолютно. 28.12.2011 09:15:40, Consigliere
"хорошо одеваться" и "дорого одеваться" - понятия не тождественные абсолютно. 28.12.2011 09:15:40, Consigliere

прочитала всю ветку, и вот что поняла: стремление выглядеть хорошо и хорошо одевать своего ребенка многими расценивается как СУЕТНОСТЬ. Классическая протестантская этика практически - о другом надо думать, а не об упаковке.
Пушкин со своим "дельным человеком" тут не проходит. 28.12.2011 10:17:47, Consigliere
Пушкин со своим "дельным человеком" тут не проходит. 28.12.2011 10:17:47, Consigliere

Про Пушкина с "дельным человеком": дельный человек может следить за красой ногтей, как говорится, у каждого свои тараканы. НО не каждый, кто следит за красой ногтей = дельный человек.
Таки да, о другом надо думать, надо выделять, что главное (дельный человек), а что второстепенное (краса ногтей).
Если мамы ведут дочек в платьях со штанами, это вовсе не значит, что они плохие родители 28.12.2011 12:29:10, lialka

Блин, а я вот читаю и мне все грустнее и грустнее становится... одежда - фантики((
Бывают такие куклы дети - но родители с ними вообще не занимаются - витрина для шмотья( А бывают да не наделены большим вкусом, но детишкам уделяют внимание и детки счастливы, хоть и в юбке поверх штанов... Бывает конечно и то и другое и это хорошо)
Удивлена просто удивлена, насколько всем важно внешнее... и насколько нетерпимы к этому чужому внешнему - прям вот "фи" и "жесть"(((
И прививать родители должны не хороший вкус, а доброту, воспитанность, аккуратность, честность - вот такие каки-то базисные понятия. Если в плюс умение одеваться - то хорошо. Но если нет - то не суть важно то. Может ну вот нет большого вкуса у человека - ему застрелицца? - не ходить на праздники? сесть дома и не высовываца? и да, а судьи кто простите? Чем чей-то вкус вкуснее? Удобнее-не удобнее, "а я вот так", "а считаю что так", а по-другому что уже никто не имеет права считать???
ЗЫ Ириш, очень ты мне импонируешь) но имхо твой минус или плюс - откуда смотреть - ты идеалистка, - но не ищи идеала во внешнем - вглубь смотри больше) Вот кто другой бы затеял тему может и промолчала бы, но вот что б ты была немного терпимее к такой ерунде - хотелось бы) очень) мне - вот просто оставить это на их усмотрение) они имеют на это право)
Зря, когда мы близких судим
Суд безжалостен и лих
Нужно жить прощая людям
Наше мнение о них И Губерман
очень надеюсь что не обидела тебя) и никого) 28.12.2011 00:58:34, Анюта-я-тута

Я, понимаешь, не вижу, почему бы не сочетать развитие способностей ребёнка с развитием вкуса. Ну хотя бы минимального!!! 28.12.2011 09:20:43, Одна такая рыжая

угу! и я об этом, о базовом минимуме. А дальше можно у же и вкус развивать, если есть желание.
28.12.2011 09:55:01, Consigliere

Но почему нельзя и хороший вкус, и доброту, воспитанность, аккуратность, честность все вместе прививать? 28.12.2011 08:54:11, Вока

угу
и копирование картинок из журналов не говорит о его наличии)) 28.12.2011 13:08:21, ТринитротолуОЛЬ
и копирование картинок из журналов не говорит о его наличии)) 28.12.2011 13:08:21, ТринитротолуОЛЬ
вот у меня тот же вопрос.
вот сохраняется у людей это подсознательное - что-то вроде "бедный, но честный", вроде как хорошо одетый человек сразу вызывает сомнения в своих моральных качествах.
Это мне напомнило случай - как-то ехала на работу с дачи, лил дождь, на остановке стоял дедушка. Я остановилась, предложила его подвезти. Он так обрадовался, говорит - долго ждал, никто не останавливается, сел, едет, крепился-крепился, не выдержал, и началось - "и где это девочки зарабатывают на такие машины" (у меня был небольшой джип, с рук купленный), "а что это у нас в стране такое теперь творится, раз молодые так быстро поднимаются". Я его довезла до Москвы, под конец сказала - знаете, не все воруют и пилят, как ни странно, можно и заработать честно. 28.12.2011 09:22:54, Consigliere
вот сохраняется у людей это подсознательное - что-то вроде "бедный, но честный", вроде как хорошо одетый человек сразу вызывает сомнения в своих моральных качествах.
Это мне напомнило случай - как-то ехала на работу с дачи, лил дождь, на остановке стоял дедушка. Я остановилась, предложила его подвезти. Он так обрадовался, говорит - долго ждал, никто не останавливается, сел, едет, крепился-крепился, не выдержал, и началось - "и где это девочки зарабатывают на такие машины" (у меня был небольшой джип, с рук купленный), "а что это у нас в стране такое теперь творится, раз молодые так быстро поднимаются". Я его довезла до Москвы, под конец сказала - знаете, не все воруют и пилят, как ни странно, можно и заработать честно. 28.12.2011 09:22:54, Consigliere

ох как вы метко! у меня тоже самое, только с конкретными примерами
28.12.2011 01:07:03, Epica (ex-Krabik)
не, это не снобизм:)
я могла бы написать, что по этому поводу сказал бы истинный сноб, но лучше останусь белой и пушистой 28.12.2011 00:43:31, Tropical punch
я могла бы написать, что по этому поводу сказал бы истинный сноб, но лучше останусь белой и пушистой 28.12.2011 00:43:31, Tropical punch

угу, сама недавно об этом думала, глядя на чей-то хваст ребенком в куртке и пышной юбке, и как ни странно, было много восторженных откликов!
28.12.2011 00:14:51, alina_akulina

пожалуй соглашусь с вами)) но только по поводу верхней одежды! А вот не взять ребенку сменку под нарядное платье- это уже не вопрос денег((
28.12.2011 00:18:07, alina_akulina

и.. на 100% согласна с Кудианой, святая обязанность мамы-папы привить понимание вкуса-стиля-"уместности одежды", совместимости разных видов одежды..
имхо - не одевай ребенка так, как не оделась бы сама.. 27.12.2011 23:30:52, Цунами

нести в чехле хорошо, но на некоторых елках переодевать полностью неудобно, в туалете, который порой или на другом этаже или далеко и не пускают неперодетых, всяко бывает.
и там стульчиков нет, держать все шмотки на весу-удовольствие фиговое, при этом одной рукой напяливать платье, зажимая меж коленок штаны, поддерживая сумку, пакет, попугая и коня....
возможно им совсем не пофигу, но вот нет выбора, особенно если идешь на эту елку в первый раз и фиг его знает какие там условия, порой оч подгоняют, переодеваешь дитя и себя судорожно на маленьком кусочке скамейки, толкаясь попами с дурими детьми и мамами....и тут же опять зажимая шмотки меж коленок и подмышками, т.к. положить некуда.
я коненчо умудряюсь нести в пакете с собой, но прекрасно понимаю тех, кто напяливает поверх штанов.
да и ехать мне до елок далеко, т.ч. в голову не придет так наряжать))
но до соседнего ресторана я всегда так ребенка одеваю, правда подол платья сворачиваю и поднимаю под куртку,ибо меня коробит тоже торчащее платье поверх штанов , но иногда по дороге он выскакивает, так и идем дальше....
в ресторане нЭгде переодеть ребенка, даже в туалете никак, благо я так ее вожу только в местные ресторанчики, 3-5 минут пешком и усе.
и да, пальто за 290рэ найти не всем повезет.
я тоже люблю рапродажи, но мне такого не попадается, а покупать пусть и не дорогое, но на пару раз многие не могут/не хотят.
тем более, что под пальто еще и сапожки, слишком большие расходы для пары елок, если больше некуда людям это надевать.
к слову...я тоже из тех, у кого заколки под цвет колготок, которые под штанами и которые никто не увидит, но все равно они должны по цвету сочетаться с кофточкой под курткой и с заколками под шапкой,и даже трусы в цвет, если есть возможность, я не шучу.... 27.12.2011 23:27:49, Паралоновая котлета

у нас вот не снашивается)) 28.12.2011 01:18:12, Паралоновая котлета

деЦкая трусоманка я) 27.12.2011 23:39:40, kudiana

и детские с кружавчиками...я прям млею))
т.е. там кружевные оборочки, такая красота)
ну и просто яркие и красивые) 27.12.2011 23:47:50, Паралоновая котлета

И ещё (о ужас!) у меня самой трусы и лифчик всегда одного цвета :))))) 27.12.2011 23:33:58, Одна такая рыжая

а юбки из под курток это не красиво и не правильно, но мотивы порой разные...
а шо делать...жизнь 27.12.2011 23:38:09, Паралоновая котлета
я тоже не пойму. Во-первых, ребенку не удобно,во-вторых, мне платье жалко обязательно споткнется или упадет прямо в гряз или кто заденет. Кстати, у меня тоже пальто за 290р. весит, я и забыла. а в нем не холодно?
27.12.2011 23:09:19, санчелик
Сегодня точно не было холодно, мы под него пододевали красивую кофточку вязаную, но из хлопка.
27.12.2011 23:11:35, Одна такая рыжая

По теме: меня абсолютно не касается, как одеты другие дети. И как-то я скептически отношусь к идее "прививать вкус с детства". ИМХО: одежда детей=отражение стиля, вкуса, фин.возможностей родителей, не более.
28.12.2011 00:49:13, STati

Про "прививание вкуса" соглашусь на все 100 - уж как я не маньячу с детской одежкой, заколочки в цвет носочков, все дела - старшей мне не удалось привить вкус, ее прикиды время от времени просто пугают) 28.12.2011 01:58:37, Мальса

28.12.2011 10:22:13, STati

Я б тоже по парку в криналине пошастала))) с удовольствием) и в штанах - чтоб не поддувало!) И если кому то это не нравится - то это его проблема) Я ничем не нарушаю чужих границ) и прав) Я не голая, трезвая, не курю, не ругаюсь матом) Имею право ходить в кринолине - на штаны))) коституционное надеюсь)))
Вот ни разу в этих мам тапок не кину - даж встану на защиту) И уж тем более не обвиню в лени или безвкусице (тем более что это пороком не считаю и вкус вообще понятие относительное очень). Эх Рыжик-Рыжик) и Ко подбирается как я смотрю))) 27.12.2011 23:01:47, Анюта-я-тута

есть базовые вещи, ИМХО, и правильное слово - действительно, эстетика. Судить - как Вы говорите - можно о фасоне того или иного платья, о сочетании цветов, о том, подходит ли оно к туфлям. И тут о вкусах не спорят, да - кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик. А здесь речь о другом - писала выше - об уместности, аккуратности, а в итоге и эстетичности внешнего вида.
28.12.2011 10:02:50, Consigliere

И меня передергивает от тобою описаного(, ну принесите Вы в пакетике, переоденьте дитЯ, будет и свежо и чисто...И вообще надо одевать детей красиво, особенно девочек.
Вот сегодня мы в 9 утра были в поликлинике (сдавали анализы ), так доктор которая берет ан.энтер-з, спрашивает у Яси-а куда ты потом идешь девочка? .., Яся моя не поняла вопроса, как и я... Она-ну ты так красиво одета...На, что ребенок мой -это моя обычная одежда.., мы потом домой.
Мамы не одевате своих детей абы как, и не надо говорить, что это больше нужно мамам , а не деткам. НЕТ! НЕТ! и НЕТ!, дети хорошо одетые ( я не про дорогую одежку, а про одежку со вкусом) ПОТОМ! не смогут просто носить плохое, носить одежду абы как, носить кеды с вечерними нарядами, носить в ресторан на корив платье в пол бархатное с каменьями, НЕ СМОГУТ! 27.12.2011 22:54:57, kudiana

И согласна с Вариноймамой) -она подрастет и будет на ней и другая одежда) 27.12.2011 23:35:45, kudiana

И я не понимаю, что, кроме лени, мешает людям красиво одеваться. Ведь они все равно что=то надевают. Так почему ж не потрать еще пару минут на то, чтобы выглядетm комильфо? Но у всех разные приоритеты, это правда. 27.12.2011 22:53:57, Marg
уфф... у меня мальчишки и хоть этих проблем у меня нет....
27.12.2011 22:52:32, Arcan
ууу.. я вот с таким выросшим мальчиком спорила недавно о том, что поло в джинсы не заправляют, и кроссовки с классичесикми брюками не носят))
27.12.2011 23:21:44, VaryasMom
Не обижаюсь нисколько!)) У меня друзей и знакомых много очень разных в вопросе внешнего вида, и я совершенно спокойно отношусь к ним. Я тоже пофигистка. Но когда у тебя спрашивают совета или заходит разговор о том, как лучше, то могу и высказаться. Как раз такой случай и был.
28.12.2011 12:17:24, VaryasMom
Про кроссовки да, а про поло не знала (правда, мой муж их категорически не любит).
А по ссылке заправляют 8() 27.12.2011 23:27:45, Its4udo
Я близка вот к этой точке зрения [ссылка-1] По Вашей ссылке поло сильно спортивные.
27.12.2011 23:35:20, VaryasMom
Нет, ну поло с классическими брюками, даже не додумалась ))))
Я и правда не в курсе про поло. Сын носит с вельветками и джинсами, заправленными и нет. Теперь буду знать, спасибо ;) 27.12.2011 23:38:08, Its4udo
Это муж меня просветил, он вообще консервативен, на него и джинсы-то современные не оденешь. Как в том анекдоте про голубых)) Хотя по большей части он одет в свою военно-полевую одежду))) Видимо из чувства протеста.
27.12.2011 23:43:17, VaryasMom
ИМХО с мальчишками то же самое... они могут свитер в джинсы заправлять :((((( уууу ... кошмар... и еще много чего пострашнее юбки поверх лыжных штанов :))))
27.12.2011 23:07:26, ФиАлка (Я Fialka)

не обижайтесь, но вот я такая пофигистка, что мне совершенно все равно заправляют поло в джинсы или нет. И кто и что об этом думает тоже все равно. :)
28.12.2011 10:15:05, Arcan

А по ссылке заправляют 8() 27.12.2011 23:27:45, Its4udo

Я и правда не в курсе про поло. Сын носит с вельветками и джинсами, заправленными и нет. Теперь буду знать, спасибо ;) 27.12.2011 23:38:08, Its4udo

ну у меня с собой почти всегда 3 ребенка,и ничего)
платье, чаще всего даже 2, спокойно доношу. 27.12.2011 23:15:04, Капашита
платье, чаще всего даже 2, спокойно доношу. 27.12.2011 23:15:04, Капашита

На Янке покажу после 30 декабря - из меня фотограф никакой :) 27.12.2011 23:39:23, Одна такая рыжая

Не у всех есть деньги на пальто и сапоги лишние. 27.12.2011 22:49:55, al_gol

Особенно учитывая цены на платья :)) 27.12.2011 22:52:39, Одна такая рыжая

В прошлом году теплый комбинезон с натуральным меходм купила там за 800 р.
А вот распродажную куртку в Заре - за 1500, и мех искусственный.
Но все равно, на распродаже в Заре можно порезвиться.
про H&M, писала выше. 28.12.2011 09:38:44, Consigliere
А вот распродажную куртку в Заре - за 1500, и мех искусственный.
Но все равно, на распродаже в Заре можно порезвиться.
про H&M, писала выше. 28.12.2011 09:38:44, Consigliere
кстати, еще и Киаби есть - тоже вполне приличные там вещи, и недорогие, даже без распродаж
Да я иногда, идя по Ашану, ловлю себя на мысли, что и там есть симпатичные вещицы на детей. И там можно одеться со вкусом. Вопрос не в деньгах. 28.12.2011 09:51:54, Consigliere
Да я иногда, идя по Ашану, ловлю себя на мысли, что и там есть симпатичные вещицы на детей. И там можно одеться со вкусом. Вопрос не в деньгах. 28.12.2011 09:51:54, Consigliere

По отношению к своим - в приоритете комфорт и удобство, в зимнее время ещё тепло)
Соглашусь, что бальное платье сверху штанов это вряд-ли удобно и тепло) но мне это по фиг)) 27.12.2011 22:46:12, Листопадик

ЗЫ Когда в следующий раз будешь транжирой, толкни меня, ладно? Так бы я тоже потранжирила)) 27.12.2011 22:45:50, Kuzyavaya

З.Ы. Конечно, толкну! Я и в прошлый раз толкала, но его смели уже, это пальто.
ЗЗ.Ы. Ты мне напомни про него в октябре, про это пальто. Может, мы из него уже вырастем :) 27.12.2011 22:51:45, Одна такая рыжая

КАк вам представление и все остальное?:)
Мы только 30-го идем. 27.12.2011 22:35:34, m a f i

И очень бюджетно вышло. Я не знала, что 750 рублей - это ещё и с подарком.
Огромное спасибо Илларии, которая устроила нам этот праздник! 27.12.2011 22:41:03, Одна такая рыжая
мы потом обсуждали с Людой - действительно и атмосфера и бюджетно, и нет ощущения выкачивания денег, что в последнее время часто встречается, судя по отзывам :((
ярко, красиво, душевно:)) это я себя успокаиваю - не зря ж стояла в очереди:))
пс. у меня еще сахарок для тебя был - забылаааааааааааааа отдать:( клуша:( 28.12.2011 02:39:57, Иллария

В крайнем случае, устроишь демпинг - продашь по 4000, а та жадная тётка пусть удавится :)))))) 27.12.2011 22:46:43, Одна такая рыжая

Но я там была. Было весело и странно %)
Может настроилась на эту елку...она нас в пешей доступности и понравилась детям в прошлом году. Не знаю. Но стояла - это факт! :) 27.12.2011 23:34:11, m a f i
Согласна с последним предложением! Была бы у меня дочь ,то для таких мероприятий купила бы стильный костюм или платье по сезону!
У меня есть знакомая, которая может позволить под одно платье дочери купить и пальто и сапожки на один раз, и не на распродаже, но она никогда не покупает ей эту пышную тюль , только платья по сезону , но такие стильные что дочька всегда выглядит комильфо!)) 27.12.2011 23:05:23, _senya_
У меня есть знакомая, которая может позволить под одно платье дочери купить и пальто и сапожки на один раз, и не на распродаже, но она никогда не покупает ей эту пышную тюль , только платья по сезону , но такие стильные что дочька всегда выглядит комильфо!)) 27.12.2011 23:05:23, _senya_

ОФФ. Это ты мне вчера денег на карту перечислила? А то мне их завтра тратить, а я всё спросить забываю, ты или не ты :) 27.12.2011 22:58:27, Одна такая рыжая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание