А давайте меня по косточкам разберем, обсосем и выплюнем???
Вышла на работу в 2 года мелкого - из дома, в удобное время, за копейки, опыт и уверенность в себе.
Такие дела на работе - предприятие растет и требует от меня все более иболее мобильности и участия. В принципе есть шанс неплохо вырасти как спецу....
НО!!!! Двое мальчишек, драмкружок-кружок по фото и вечные сопли. Плюс неудачный опыт с единожды по знакомству вызванной домработницей, которая сперла серебряную ложку ( ох, далась мне эта ложка)... и пунктик по запуску домой чужих людей. Баб-деды * нидайбохсвязываться*.
не могу я понять, что делать - с одной стороны обескровленное тело к концу года говорит бросай все, хоть отдышишься и подлечишься, нельзя так все на себе тянуть.
С другой - смотрю в будущее, там или в 40 лет полуопытная онажемать в поисках работы... когда дети таки вырастут. Или в 40 же вполне себе спец с местом и тд, в доме чужая тетко-нянька, иии.... что?
Летом я 5 лет сижу безвылазно на даче. Дети, кста, болеют все равно. Я ощущаю себя ссыльной. Мож хватит??
Для себя в глубине души понимаю, что более всего я ненавижу в жизни несвободу и эти рутинные сидения с детьми и у плиты и с соплями...
НО - как я перенесу заведение в доме нового сотрудника??? не пойму пока не попробую...
Короче - куда метнуться такому неуверенному человеку??? к чему прилепиться? к клану спокойных домашних куриц или профессионалов, избавившихся от рутины???
дети 5 и 6 лет. Все ваши соображения прочитаю внимательно.
Раздел: -- посиделки

Работающие и неработающие, давайте посплетничаем. Мозговой штурм.
21.12.2011 14:16:53, Плюхай Яйцедубович179 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ради детей выбрала(пока)работу рядом с домом, не удовлетворяющую мои амбиции и с небольшой з/пл-с хорошей ординатурой сижу 3 год участковым педиатром в поликлинике.Зато знаю весь район, и деньги в принципе на прокорм достаточные, но пока дети младшешкольники-садовские, а все кружки на мне, ничего другого не получается
22.12.2011 07:58:34, мама Яси и и Илюхи(2.1)
Педиатром, мне кажется, сложно.
Одна половина дня - приём в поликлинике, вторая - вызовы на дом... 22.12.2011 08:27:08, hloja
Одна половина дня - приём в поликлинике, вторая - вызовы на дом... 22.12.2011 08:27:08, hloja
Я за разумную золотую середину!
Чтобы и работать и ребёнку можно было уделить достаточное количество времени. 21.12.2011 22:17:59, hloja
Чтобы и работать и ребёнку можно было уделить достаточное количество времени. 21.12.2011 22:17:59, hloja
Ну и где её взять такую работу? Я пошла работать, месяца ещё не прошло, но дорога((( убивает всё время(((
22.12.2011 01:29:43, Zhu-zha
Где-то берут же.
Но не в каждой профессии, конечно, такое возможно....
А вообще в жизни часто приходится чем-то жертвовать. И исходить из собственных обстоятельств и приоритетов. 22.12.2011 08:25:34, hloja
Но не в каждой профессии, конечно, такое возможно....
А вообще в жизни часто приходится чем-то жертвовать. И исходить из собственных обстоятельств и приоритетов. 22.12.2011 08:25:34, hloja
Я бы работала. То есть я вышла на работу в ребенкиных 1,5 года. Хотя я, так же и Вы, не люблю дома чужих людей, а уж нянь боюсь, как огня.
Но рутины я боюсь еще больше, я ее ненавижу. Я закисаю, хирею и вообще:( Я абсолютно не создана для сидения с детьми и вообще для ведения домашнего хозяйства. 21.12.2011 21:07:40, Наталия1974
Но рутины я боюсь еще больше, я ее ненавижу. Я закисаю, хирею и вообще:( Я абсолютно не создана для сидения с детьми и вообще для ведения домашнего хозяйства. 21.12.2011 21:07:40, Наталия1974
я на работу вышла когда ребенку 1,8 было.
Причем в той компании меня гоняли и в хвост и в гриву. Домой приползала в 20.00 полчаса лежала пластом, потом собиралась с силами кормила, мыла детеныша, которого нянька из сада забирала и сидела пока меня нет...тяжкое время было.
Сейчас спустя пять лет, вспоминаю эти 1,8 года как самые нежные в моей жизни.
Но не работать я не могла, и дочь моя брошенная на нянек это уже понимает... 21.12.2011 20:32:11, AnnaAnneli
Причем в той компании меня гоняли и в хвост и в гриву. Домой приползала в 20.00 полчаса лежала пластом, потом собиралась с силами кормила, мыла детеныша, которого нянька из сада забирала и сидела пока меня нет...тяжкое время было.
Сейчас спустя пять лет, вспоминаю эти 1,8 года как самые нежные в моей жизни.
Но не работать я не могла, и дочь моя брошенная на нянек это уже понимает... 21.12.2011 20:32:11, AnnaAnneli

Резюме такое: приходиться жертвовать своими амбициями ради детей, никуда не денешься. Я не домохозяйка ни разу, но детей рожала для себя в сознательном возрасте (30 лет), семья важнее карьеры. 21.12.2011 20:12:54, Ivanochka
я вот тут часто читаю, работала - приходила, дети уже спят, уходила, дети еще спят! Неужели так всегда, когда работаешь?! тогда зачем такая работа, ну если конечно она не приносит миллионы? Пока еще уверена, что можно найти работы с более менее подходящим графиком.
21.12.2011 20:19:21, санчелик
Ну как зачем - затем, что нужно есть, пить, платить за квартиру, покупать одежду.
Жизнь - она штука сложная 21.12.2011 20:33:05, AnnaAnneli
Жизнь - она штука сложная 21.12.2011 20:33:05, AnnaAnneli
нет так это и понятно, когда выхода другого нет, если вы добытчик в семье! вам и почет двойной за это! тут-то автор писала, что выходит на работу так: себе на косметику, одежду заработать, а не семью кормить!
21.12.2011 20:38:24, санчелик

ну даже при таком раскладе, это еще не спящие дети, можно и покормить, и помыть их, и посидеть перед сном у кровати поболтать! Я пока не работаю, старшая дочка уже в садике, так почти так же и получается с ней. С утра полчаса, к 17-17.30 в садик за ней, веду на кружок к 18.00, в 19.00 забираю и домой. По сути те же 2 часа на общение вечером дома.
21.12.2011 20:35:36, санчелик

у меня лет 5 перед декретом была помощница по хозяйству (генералила дом раз в неделю) - это мне дарило свободные от быта выходные, а все вечера все равно были в загоне :-( 21.12.2011 20:51:58, Fire
согласна, да, есть наверно разница, наверно, еще и от человека зависит. Я вот, сидя дома, успеваю меньше, чем когда чем-то занята вне дома. Дома начинаю лениться, все думаешь, потом, и то надо сделать, и то, да все вроде как "некогда", вот 7я это затягивает, сидишь тут время убиваешь, наверно, нехватка социального общения и мозги не уставшие. У меня тоже раз в неделю генералит и глажка на помощнице, все равно ничего не успеваю, все некогда, руки не доходят и еще стописят отговорок! меня все-таки сиденье дома развращает, а так как я далеко нерукодельница, меня не всталяет вязание, вышивание, рисование и т.д., не тащусь от готовки и желания запечь курицу вот так, а не так, так что думаю, мне все-таки надо будет совмещать работу и дом, ну и плюс финансовая сторона тоже играет роль. Возможно, если бы я сидела в коттедже и знала, что денег хватит и на внуков, то может быть и пострадала бы в качестве домохозяйки всю жизнь :-)
21.12.2011 21:01:23, санчелик

уже год! звучит, как уже 10лет! год - это еще не срок! Когда я только год сидела дома, я еще и не думала даже о работе, и не вспоминала! И с тоской брала трубку, когда видела, что звонят с работы....
21.12.2011 19:26:16, санчелик

да, согласна, всегда можно найти варианты! возможно они не сразу нарисуются, но все равно надо хотя бы начать их искать, а там все сложится так, как и должно сложиться!
21.12.2011 18:16:20, санчелик
И еще, тема для меня очень актуальная, сама много думаю об этом, поэтому и разглагольствую здесь. Вот когда малыши еще маленьнкие и с ними мамы возятся на площадках, я их за это уважаю, все-таки няня для малыша и мама - это, действительно, небо и земля. Но вот когда наблюдаю такую, например, сцену: выходят из машины сын 10-13лет и мама, не старая, даже наоборот, молодая женщина, но как все мамы домашние: в пуховичке с опушкой из лисы, джинсики, угги, ненакрашенная, хотя видно, что лицо хорошее с красивыми чертами, интеллигентное, в глазах не пустота, или даже пусть подкрашенная, но так, на скорую руку, по-мамски, так чтобы глаза хоть были видны. Она семенит чуть сзади своего ввзрослеющего сына, нежно: "Петя, Ваня (извините, никаких личностей), ты взял сменку?" Он басом и с легкой ноткой раздражения: "Да взял, взял" Она, уже не смея его лишний раз чмокнуть: "ну все, тогда до 3х, я заеду за тобой в бассейн" Он, не оборачиваясь: "ммм, пока"
Вздохнув, она садится в свою машину и едет в ашан, перекресток, да пусть даже и в Азбуку вкуса, чтобы купить еду и еще чего-нибудь, параллельно думая о том, что надо еще купить канцтовары, скатерть и т.д., ее попросил сделать это родительский комитет, так как она домохозяйка и у нее есть на это время, а все остальные работают. И так каждый день... Мне почему-то становится грустно и волнительно, как будет оно у меня?
А когда вижу, что с взрослеющим ребенком идет воспитатель-сопроводитель (няня, просто "взрослые" дети не любят это слово), о чем-то разговаривают, потом подъезжают родители, видно, что с работы, да, уставшие, но счастливые, что вернулись домой. сын, дочь начинают рассказывать, как прошел день, что нового и т.д. Мне эта картина ближе и понятнее. Так как сижу в декрете и, соответственно, ежедневно болтаюсь во дворе почти с утра до вечера, наблюдаю подобные сцены, вот и делюсь своими мыслями
Да, дети растут и очень быстро. А что потом становится с нами? мы так и остаемся мамами в пуховичке и джинсиках лет так до ...дцати
Наверно, кому-то это кажется счастьем? Соглашусь.
Мне хочется, чтобы дети меня видели красивой, интересной себе и другим людям, что-то могущей и знающей не только в области супов и борщей. Думаю, ребенку тоже хочется, чтобы его мама была кем-то еще в этом мире помимо просто мамы, сидящей дома. 21.12.2011 18:05:06, санчелик
Обстоятельства разные бывают, может быть, она дома работает, а остальное вы придумали. А может, у неё со здоровьем нелады, и поэтому она домохозяйка. А может, ей больше просто нравится дома сидеть:-)
Вы действительно считаете, что та мама, которая вкалывает в офисе, света белого не видя - "кто-то в этом мире"?:-) 21.12.2011 18:41:38, al_gol
Вздохнув, она садится в свою машину и едет в ашан, перекресток, да пусть даже и в Азбуку вкуса, чтобы купить еду и еще чего-нибудь, параллельно думая о том, что надо еще купить канцтовары, скатерть и т.д., ее попросил сделать это родительский комитет, так как она домохозяйка и у нее есть на это время, а все остальные работают. И так каждый день... Мне почему-то становится грустно и волнительно, как будет оно у меня?
А когда вижу, что с взрослеющим ребенком идет воспитатель-сопроводитель (няня, просто "взрослые" дети не любят это слово), о чем-то разговаривают, потом подъезжают родители, видно, что с работы, да, уставшие, но счастливые, что вернулись домой. сын, дочь начинают рассказывать, как прошел день, что нового и т.д. Мне эта картина ближе и понятнее. Так как сижу в декрете и, соответственно, ежедневно болтаюсь во дворе почти с утра до вечера, наблюдаю подобные сцены, вот и делюсь своими мыслями
Да, дети растут и очень быстро. А что потом становится с нами? мы так и остаемся мамами в пуховичке и джинсиках лет так до ...дцати
Наверно, кому-то это кажется счастьем? Соглашусь.
Мне хочется, чтобы дети меня видели красивой, интересной себе и другим людям, что-то могущей и знающей не только в области супов и борщей. Думаю, ребенку тоже хочется, чтобы его мама была кем-то еще в этом мире помимо просто мамы, сидящей дома. 21.12.2011 18:05:06, санчелик

Вы действительно считаете, что та мама, которая вкалывает в офисе, света белого не видя - "кто-то в этом мире"?:-) 21.12.2011 18:41:38, al_gol
По-моему, однобоко я ничего не писала, не пыталась доказать, что надо вкалывать и пахать в офисе!
Как раз хотела и сказать, что у всех все по-разному! Описала лишь свои мысли при наблюдении повторяющихся ситуаций во дворе. 21.12.2011 19:24:27, санчелик
Как раз хотела и сказать, что у всех все по-разному! Описала лишь свои мысли при наблюдении повторяющихся ситуаций во дворе. 21.12.2011 19:24:27, санчелик
да, хорошо вы написали:) смысл понятен.
Когда я работала, то мечтала сидеть дома и мамы в пуховичках были пределом моих мечтаний, мне тоже хотелось неспешно гулять с собачкой, ребенком, готовить и заниматься своими делами.
Только когда свободного времени становится, много, то оно уже не так продуктивно проводится, многое можно оставить на потом.
Когда ты работаешь, то хошь не хошь, будешь в тонусе. И с ненакрашенной физией (быстренько добежать, в машину прыг) не пойдешь. Одеваться тоже не захочется "хуже других"
Так вот и получается, чтобы сидеть дома нужно иметь высокий уровень самоорганизации. Быть разносторонним и увлеченным человеком. Тогда не будет скучно. 21.12.2011 20:45:15, Австралийская Ехидна
Когда я работала, то мечтала сидеть дома и мамы в пуховичках были пределом моих мечтаний, мне тоже хотелось неспешно гулять с собачкой, ребенком, готовить и заниматься своими делами.
Только когда свободного времени становится, много, то оно уже не так продуктивно проводится, многое можно оставить на потом.
Когда ты работаешь, то хошь не хошь, будешь в тонусе. И с ненакрашенной физией (быстренько добежать, в машину прыг) не пойдешь. Одеваться тоже не захочется "хуже других"
Так вот и получается, чтобы сидеть дома нужно иметь высокий уровень самоорганизации. Быть разносторонним и увлеченным человеком. Тогда не будет скучно. 21.12.2011 20:45:15, Австралийская Ехидна

Не знаю что мне скажут в 24 младшие...но надеюсь на лучшее...
По крайнеё мере у меня душа более-менее спокойна!!!
А со старшим...Мама уходит на работу-сыночка спит,
мама приходит с работы-сыночка уже спит!!!
Отсюда и сыночкин выпад-"ты меня не любишь!!!"
Решать в любом случае Вам!!!
И кто-то может смириться с дом. работой,а кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше выйти на работу,толку больше!!!
ИМХО 21.12.2011 17:34:40, Алый
а я считаю, что всему свое время. Ниже мамочки пишут, что все, время уходит и ты не посидишь больше с детьми и т.д., ты им нужна и т.д. Да, согласна, но до определенного момента! думаю лет до 6-7-8, это в идеале, если есть возможность посидеть дома. А так и до 3лет дома тоже хорошо, а потом на работу. Я вот по себе вспоминаю, да, здорово было, когда мама всегда дома и все тебе делает, но потом, когда ты начинаешь подрастать, то и взгляды на это меняются. наверно, это переходный возраст или не знаю что, но когда мне мои подруги, друзья говорили, моя мама - юрист, доктор, продавец, я им завидовала и стеснялась сказать, что мой мама сидит дома и "ничего не делает". Ребенку тоже хочется гордиться своей мамой! и не всегда мама - сиделка дома ему нужна. Можно проводить время с ребенком очень продуктивно и после работы, и на выходных. А уж ребенку-подростку тем более нужна свобода и возможностью побыть дома одному, а не вечно рядом с мамой, готовой ему подать пирожок, носки и платье! Потом моя мама пошла работать в школу учительницей и мое отношение к ней в корне изменилось!!! я стала больше ценить ее труд, любовь, заботу обо мне! А упустить ребенка, подростка, можно всегда, даже если вы будете сидеть дома и возить его сами по кружкам на авто и ходить следом, тут уж никто не застрахован от того, возненавидит ли вас ребенок-подросток или проникнится к вам всей душой за вашу опеку и заботу.
21.12.2011 17:13:43, санчелик
А кто ты есть после 5 - 8 лет без работы - никто в профессиональном плане. Тем более в нашей стране, когда постоянно все меняется.
Я вот согласна с позицией FIRE отдохнуть можно и в 40.
Хотя мне не понять наверное, я сама в детстве была предоставлена сама себе, мама тогда была в мед институте, потом в интернатуре.
Я привыкла что все сама, вот и с ребенком у меня так же получается... 21.12.2011 21:43:04, AnnaAnneli
Я вот согласна с позицией FIRE отдохнуть можно и в 40.
Хотя мне не понять наверное, я сама в детстве была предоставлена сама себе, мама тогда была в мед институте, потом в интернатуре.
Я привыкла что все сама, вот и с ребенком у меня так же получается... 21.12.2011 21:43:04, AnnaAnneli
последняя фраза не очень ясна, вы все сама с ребенком делаете или ребенок все сам делает и привык один? вот вы, например, одна росли и ничего выросли вполне самостоятельную, сама себя обеспечивающую даму! Так что нет ничего страшного в том, что мама выходит на работу!
21.12.2011 21:57:54, санчелик
ну потому что на фоне всеобщих "целований попок" я все - таки чувствую себя немного виноватой что мало бываю с ребенком)
21.12.2011 22:18:52, AnnaAnneli
ой, да бросьте вы! Полно мамочек, которые сидят дома, а ребенок все равно сам по себе. Это все от семьи, стержня, культуры отношений зависит!
21.12.2011 22:48:08, санчелик
вот как раз в нашей стране, когда все меняется, ни на что и нет гарантии. Мы говорим, посидеть с детьми до 5-8 лет идеально, если есть такая возможность. Соответственно, если есть такая возможность, то муж где-то хорошо зарабатывает. Очень часто такие образованные мамочки, сидящие подолгу дома, выходят на непыльную работу, чтобы было куда одеться и выйти, их устраивают знакомые, знакомые знакомых и т.д. в нашей стране устройство своих по знакомству, к сожалению, работает иногда лучше, чем искать работу так, даже если у тебя куча дипломов и опыта...
21.12.2011 21:54:55, санчелик
Ну просто у меня в семье, я - такой папочка))) и если я не буду работать больше года, то боюсь перестану ориентироваться в пространстве, тк в моей профессии диспозиции меняются очень часто, ну и плюс очень многие вопросы решаются через связи.
21.12.2011 22:20:24, AnnaAnneli

а все нормуль. свои.
ничего не посоветую. пожелаю удачи во всех начинаниях!
и сбычи мечт. 21.12.2011 17:08:28, МыльнаяВедьмОчка
Вам самой чего хочется? Работать нравиться, реализоваться как профи хотите?
21.12.2011 16:42:59, КаПа
Мне 40. Работаю с 3х ребенкиных лет вот уже 3 года. Работа в Москве, живу в области. Постоянные больничные. Перспектив роста никаких в т.ч. и потому, что моя голова постоянно думает о доме. С сентября начнется школа. Какая нафиг мне серьезная работа, если нужно обучать дочь. Имею 2 ВО технических, работаю в крупной хорошо известной в данной области фирме. На профессиональном росте ставлю крест. Работаю ради сохранения квалификации чтобы в случае чего прожить с ребенком на свою зарплату.
21.12.2011 16:29:45, Меняю ники как перчатки
вот прям плюсуюсь к Вам )))
мне чуть меньше, и ВО одно, но работаю для того чтобы прокормить-вырастить-выучить дочку, недавно поймала себя на мысле, что если бы была возможность, сидела дома у плиты, воспитывала бы кучу дитев и была бы вполне довольна жизнью, но реальность внесла свои коррективы ))) 21.12.2011 17:05:49, Lyudonya

мне чуть меньше, и ВО одно, но работаю для того чтобы прокормить-вырастить-выучить дочку, недавно поймала себя на мысле, что если бы была возможность, сидела дома у плиты, воспитывала бы кучу дитев и была бы вполне довольна жизнью, но реальность внесла свои коррективы ))) 21.12.2011 17:05:49, Lyudonya
Кормит у нас папа, моя зарплата достаточно низка, но я и не стремлюсь работать на ее повышение. Мне важнее дочь. Уйти с работы теоретически можно, но что случись остаться без работы и денег очень грустно. Поэтому работаю в фоновом режиме.
21.12.2011 17:15:16, Меняю ники как перчатки

Скажу сразу, пока не работаю. Дочь (3,5 года) пошла в сад осенью, я решила, что как адаптируется в саду, я выхожу на работу, слава богу, пока есть куда.
Но... начались постоянные орви, теперь аденоиды, да такие, что удалять только, ждем операцию, в очереди на 24 января. Как удалим и придем в себя снова пробовать будем в сад и на работу.
1) Детям нужен круг ровесников, как институт социализации, в этом смысле сад - лучшее средство и замена почти всем кружкам.
2) Ваша внутренняя неудовлетворенность, ощущение "несвободы" не дает полноценно отдать все то детям, что можете.
3) прально сказали ранее, что довольная своей личной и профессиональной жизнью мать, лучше для детей, чем недовольная собой и всем вокруг тетка.
3) Можно целый день быть с ребенком и не дать ему ничего, еще и навредить, находясь в вечно недовольном состоянии, а можно один час каждый день проводить с ним так продуктивно, что и целого дня не надо. А потом есть выходные, праздники, отпуска.
Из вашего топа я вижу, что выбор "клана спокойных домашних куриц", или "профессионалов, избавившихся от рутины" для вас сейчас затруднителен. Но вы склоняетесь все же к профессионалам, но.... в то же время понимаете, что пахать в утра до вечера - тяжело, да и дом с детьми будут запущены, ну т.е. даже если будет помощница и няня, то все равно они сделают не так, как вы, вы то это сделали бы гораздо лучше:) не так ли? Да и чужие они люди, как им дом и детей доверить. Но сами вы устали всем этим заниматься. Я вас ОЧЕНЬ понимаю!
Поэтому я очень жалею, нет зла, или как там еще, что мы не в Европе, где женщина с детьми может на законном основании работать по пол-дня, или по 2-3 раза в неделю и на нее не будут косо смотреть работодатели, потому как это - законно. И зарплата у нее будет не 3 копейки за сокращенный график, как в России.
Согласна с другими девочками, что выбор только ваш, как тут не "обсасывай и не выплевывай" все равно вам выбирать. 21.12.2011 16:02:56, anchutka

Как вы думаете, насколько качественно можно справиться со всей домашней работой, если в будни это сделать невозможно (если только ночью), а в выходные хочется пообщаться с родными и немного отдохнуть?
Я не говорю за всех, чисто мой опыт, что чище было, когда я не работала, на выходных просто не успевала сделать все то, что делала понемногу в течение недели. 21.12.2011 22:00:10, anchutka

1. Полная автоматизация в быту. Я к этому очень стремлюсь. Пока не хватает робота-пылесоса и сушильной машины.
2. Порядок с вечера на утро, с утра на вечер (вечером убираются игрушки, вещи по местам, закладываетс я в стирку бель, посуда в ПММ, каша на завтрак в мультиварку и т.д.). Утром заправляются постели, прячется грязная посуда после завтрака. Утром никто намусорить и устроить беспорядок не успевает, днем дома тоже некому этим заниматься. Только кот линяет. Вот тут как раз в идеале можно было бы запустить робота-пылесоса. К моменту прихода с работы дома чисто. Быстро готовлю ужин, дочь делает уроки. Пока все готовится, протираю полы. Но я, честно, не привыкла сидеть на месте, и не люблю просто сидеть на диване и смотреть телевизор.
3. Стараюсь к выходным оставить возможный минимум стирки - полотенца и постельное белье. Остается протереть пыль, забраться в какие-нибудь недоступные места. В выходные по максимум подготовиться к рабочей неделе - поэтому все постирано, выглажено и приготовлено. Продукты закуплены (Утконос в помощь, ненавижу ходить по Ашанам, хотя для некоторых это что-то вроде расслабухи и веселого времяпровождения). Глажу в выходные вечерами, совмещая с киносеансами. Главное - не запускать надолго.
4. Каюсь, я не поклонница салонов, времяпровождения в злачных местах. Тут ничего не поделаешь. По гостям ездим, и гостей принимаем, но не каждые выходные.
А муж говорит, что из всех наших знакомых только я полы мою каждый день - остальные ходят в тапочках.
Справляюсь вроде качественно, опять же муж упрекает что "плюнуть некуда". Да, кстати, "дрессировку" супруга и детей по поводу чистоты никто не отменял - "я Вам не домомучительница за всех и в ночную смену заступать не собираюсь"
Кабы была помощница по хозяйству - то я была бы рада, именно для того, чтобы в выходные высвободить времени побольше. 21.12.2011 22:50:32, VaryasMom

2) сын приходит днем со школы, так что днем есть кому след оставить, хоть он уже и сам следы заметает, но только если я скажу.
ПММ нет, мульти тоже, я их боюсь:) хотя надо пробовать, согласна.
Я тоже когда-то была эл. веником, но теперь есть некоторые моменты со здоровьем, из-за которых пришлось сбросить темп:( Полы мыть для меня история целая. Мне нельзя наклоняться, т.е. совсем. ПОэтому я мою их приседая, так же нельзя повороты делать, мне это сложно контролировать, а надо, поэтому мытье полов занимает гораздо больше времени, чем раньше. Пока варится ужин, я не успею вымыть так, как надо, т.к. теперь делаю это медленно.
Но другим ваш вариант даже вполне подойдет:)
3) не могу купить еду по инету:( Как там со сроками годности, не дурят, привозят свежее?
Мне, прежде чем купить, надо своими глазами прочитать и увидеть, а потом привыкли уже молочку всю в избенке (там нет доставки) а мясо-птицу в мяснове...
Поддерживать можно на неделе чистоту, согласна, но все-таки один из выходных уходит на более подробную зачистку.
Может я больная? Может ну нафиг всю эту чистоту? Живут же люди и без чистых полов:)))
И дружно ведь, хорошо живут... 22.12.2011 00:19:22, anchutka

нормально работащее УЗО. Но последнее относится ко всем электрическим бытовым приборам. В моих мечтах не только робот-пылесос для сухой чистки, но и для влажной))) Но для этого нужно, чтобы полы были маскимально свободны от нагромождений. пока спасаюсь шваброй-самоотжимайкой с губкой.
3. Утконос меня пока не подводил. И мясо там тоже в лоточках брала. Всегда можно все проверить и не оплачивать неправильный товар. Избенку пробовали. Вкусно. Но я не фанат беготни по магазинам, а если и выбегаю, то с сумкой-тележкой. И она от меня в двух станциях.
4. "но все-таки один из выходных уходит на более подробную зачисткуМожет я больная? Может ну нафиг всю эту чистоту? Живут же люди и без чистых полов:)))
И дружно ведь, хорошо живут..." - полностью с Вами согласна. Но я так не могу))) Плохое воспитание))) 22.12.2011 13:05:41, VaryasMom
ну ваще... нет слов! Распечатать что ли и на холодильник повесить! вот это самоорганизация!
21.12.2011 23:07:54, санчелик

А еще кроме уборки/глажки и т.д. хочется в гости к родственникам/друзьям, уделить время мужу, детям, иногда и себе, например маникюр сбацать по быстрому.
Я как раз из тех, кто хотел бы кроме дома и детей, еще и работать, но... домашних дел при этом никто не отменял.
Помимо новой, или старой работы, все то что было в декрете - остается в обязанностях, т.е. нагрузка увеличивается.
Хорошо бы зарабатывать так, чтобы помощницу приглашать, но опять же - чужой человек в доме... :))))))
как ни крути, нет идеала в этой жизни:) 21.12.2011 22:11:20, anchutka

<значительно больше начинаешь успевать сделать за день>
подпишусь
когда в декрете сидела, наоборот ничего не успевала:))) 21.12.2011 16:46:19, КаПа
подпишусь
когда в декрете сидела, наоборот ничего не успевала:))) 21.12.2011 16:46:19, КаПа

Мне кажется, в данном случае нет лучше или хуже, а есть именно самоощущение: надо это мне в приципе ил нет. ПыСы. Я не карьеристка ни разу, просто так сложилось в моей жизни, что не было выбора. 21.12.2011 15:28:54, ТВЛ

Про кружки- вожу на три и знать бы что оставить к школе, все не потянет по времени. Пока все нравится.
21.12.2011 15:57:09, nullius

работала с 19 или с 18? забыла :) - преподом в школе, потом в бизнес. Уходила в декрет с руководящей, перспективной, высокоопл. должности. Была уверена, что вернусь сначала в полгода ребенкиных. Но кормила :), потом в год - поняла что не отдам такую маленькую. В итоге досидела до трех - уволилась :) ибо пошли в сад - и было стремно.
А потом ..... потом поняла - если вернуться в бизнес - то ребенка не увижу. Поняла что не готова на такие жертвы. Пошла учиться, получила второе высшее (логопед:)) и даже поработала годик, пока машка ходила в сад.
Сейчас пошли в школу и я даже частно не могу поработать ибо не успеваю.
Если идти на работу - то значит нао искать тетю, кот будет забирать ее из школы (тогда до дома на метро - это мин 25-30 выйдет), из дома пешочком на кружки - тоже мин 25 в одну сторону .... А с нашей школой это значит она будет уставать, и вообще .... опять чужая тетя ... Не хочу.
Итого :) я водила :) у дочери :) и мама, кот. рядом... О карьере за годы уже забыла (тут зовут обратно - и так остро захотелось - но нереально).... Но своим выбором довольна.
НО у мну есть муж "который за все это платит" 21.12.2011 15:19:38, Individuale

мне кажется, вы для себя уже все решили:)
Поэтому могу сказать только: действуйте в соответствии со своим ощущением и стремлением. Все остальное сможете наладить.
Могу 2 фразы для мантры предложить: "Дорогу осилит идущий" и "ну другие же как-то справляются с аналогичным..." 21.12.2011 15:12:09, Vanilla
Поэтому могу сказать только: действуйте в соответствии со своим ощущением и стремлением. Все остальное сможете наладить.
Могу 2 фразы для мантры предложить: "Дорогу осилит идущий" и "ну другие же как-то справляются с аналогичным..." 21.12.2011 15:12:09, Vanilla
Не знаю,хорошо ли это для меня, но для ребёнка точно хорошо. Сравниваю её с племянником, который сам себе предоставлен, поскольку сестра целыми днями на работе. У нас с дочкой полнейшее взаимопонимание, у племянника с сестрой -война и полнейшее непонимание, разговаривают только криком, спасибо что не матом, он даже из дома убегал несколько раз((( 21.12.2011 15:11:05, Рафаэллка
хм...я тоже из дома убегала, и из школы из 11 го класса меня выгоняли...лет с 14 до 18 башню сносило капитально. Хотя и до и после абсолютная зануда.
Это надо пережить и детям и родителям. 21.12.2011 22:09:01, AnnaAnneli
Это надо пережить и детям и родителям. 21.12.2011 22:09:01, AnnaAnneli

Не, здесь не угадаешь, кого несет больше. Не от пола зависит, от наличия цели в жизни у подростка, от серьезности жизни в данный момент. И мамы очень даже помогают в осознании этой серьезности.
21.12.2011 15:29:22, Ярославна

Моя девочка сама как-то выкручивалась. Вечно ничего не задано было! Глядишь, 4-5 принесла. Это просто мамы сознательные, контролируют.
21.12.2011 15:36:48, Ярославна

У меня мама с папой зарабатывали на квартиру, меня даже 1-го сентября отвели в школу и назад уже сама. Не курила, не пила, абортов не делала, училась нормально. Это при том, что я человек общительный и всегда любила "тусоваться" как сейчас говорят)))) Т.е. изгоем и серой мышью меня не назовешь. Когда другие курили я могла постоять с ними, но сама не начинала,потому что не нравилось как от девочек пахнет. И не нравилось как выглядят пьяные поэтому всегда знала меру в этом плане. Мне кажется что воспитание не зависит от проведенного с ребенком количества часов. Мне мама всегда говорила, что за меня никто не должен принимать решения и последствия всегда буду расхлебывать я сама. Этим всегда и руководствовалась)
21.12.2011 15:31:04, zamurzika

Мама с утра до вечера на работе, папа летал (лётчик), постоянные командировки, тоже не видели его . Я уже взрослая тётка,отгадайте, кого я сейчас больше всех люблю ? маму с папой или бабушку ?Бабушке 78 лет, она может и не так уже всё воспринимает и понимает, как раньше, но со всеми своими новостями я всегда сначала к ней звоню ))) 21.12.2011 15:30:26, Рафаэллка

да, это повод задуматься... 21.12.2011 16:11:01, Плюхай Яйцедубович

Хотя я разделяю Вашу позицию: мама рядом по-максимуму, но моя мама хоть и работала+училась, вкладывала вместе с папой в нас с братом все. Обожаю их за это! 21.12.2011 15:26:45, Its4udo
Плюсую. Мама работала на трех (!) работах, приходила домой к 12, еще и общественная деятельность. Папа работал в обычном графике. У меня всегда был ключ на шее, и абсолютно налаженный быт - присматривала соседка за мной, стала мне бабушкой (родных бабушек не было). Мама - была и остается моим лучшим другом. Как только у папы с мамой было свободное время, они тратили его на меня. Всю любовь - мне. Меня слушали и поддерживали, и не долбили по мелочам, и не мучали чрезмерной заботой. В итоге я выросла, с одной стороны, абсолютно домашним ребенком, переходный период прошел спокойно, никаких компаний, отличница, училась абсолютно сама, поступила в два вуза на бесплатное. И при этом абсолютно приспособлена была к жизни, спасибо родителям. Я не знаю, как им это удалось. Я не до конца не понимаю, как мне это повторить с моей дочерью.
Да, сама я вышла на работу, когда ей было 2 месяца - щас меня тапками закидают тут. И няни были. И попадались прекрасные (везло?). Правда, вот как раз сейчас, через 5 лет - отходняк, работаю в вольном графике - устала. С ребенком пока, ттт, контакт, понимание есть, как будет дальше - посмотрим. 21.12.2011 17:29:10, Consigliere(ех Утренняя)
Да, сама я вышла на работу, когда ей было 2 месяца - щас меня тапками закидают тут. И няни были. И попадались прекрасные (везло?). Правда, вот как раз сейчас, через 5 лет - отходняк, работаю в вольном графике - устала. С ребенком пока, ттт, контакт, понимание есть, как будет дальше - посмотрим. 21.12.2011 17:29:10, Consigliere(ех Утренняя)

Это я к чему) Я выросла в садиках и лагерях, как Вы пишете, на кружки стала ходить - когда сама смогла добираться до них, не считаю себя недолюбленной)
А есть те, с кем мама сидела - всю себя вложила и вечно недовольна, что ее жертвы не оценены)
Вывод, имхо: каждому свое) Надо просто понять это свое) И еще "принять то, что не в силах изменить, изменить то, что возможно, и уметь отличать первое от второго" когда работа не в радость, но необходима - принять и не казнить себя. Сидеть дома не хочется, но по другому сейчас никак - тоже принять и найти положительные стороны) Я их ищу и нахожу вроде) 21.12.2011 15:20:21, Анюта-я-тута

Про положительные стороны и отрицательные строны согласна, есть обстоятельства, которые мы не можем изменить. Жизнь вообще многообразна, столько сценариев. 21.12.2011 15:31:02, proud_mary

Просто школа-школе рознь, как и садики) И не от дворовости это зависит) 21.12.2011 15:37:34, Анюта-я-тута

К сожалению, нынешние реалии таковы, что получить хорошее бесплатное образование сейчас очень трудно
Так что одним отвозом в хорошую школу не обойдешся :( 21.12.2011 15:17:44, lacerta(gkfdey в системе)
Так что одним отвозом в хорошую школу не обойдешся :( 21.12.2011 15:17:44, lacerta(gkfdey в системе)

Каталась, да.. много... сейчас, парвда, пинками только :( большая уже 21.12.2011 15:43:54, Marg

Иногда читаю тут топики: дети постоянно болеют и т.д., для меня это нонсенс (вот даже не верится порой, что такое бывает), т.к. за все детсадовское время ребенок болел от силы 3 раза в году по неделе. Был и коклюш, правда, и ветрянка (2-3 дня без темпы), и краснуха (чуть не пропустили, т.к. не поняли, что это она). Но все в меру, т.к. сидеть с ней, больной, у меня не было возможности. Не представляю, как бы я работала. если б она все время болела... 21.12.2011 15:38:06, Marg
это от ребенка зависит, у меня тоже подруга удивляется.. у нее ребенок не болеет, лечится чесноком.
к нам это не относится. 21.12.2011 19:55:16, Австралийская Ехидна
к нам это не относится. 21.12.2011 19:55:16, Австралийская Ехидна

Не понимаю! Слава Богу мои болеют... по пальцам посчитать можно. Может, это все от этих бесконечных развивалок, так модных сегодня?
Мы до школы не ходили никуда: гуляли, играли, рисовали, лепили сами. В 6 в школу, отличница уже в 8 классе. Парень 4-шник, что тоже хорошо. 21.12.2011 15:49:33, Its4udo

У меня ребенок все лето на даче, даже не лето, с апреля по сентябрь. Солнце, вода, свежий воздух. Купается в ледяной воде, заливала чистую из колодца, или местная из артезианской скважины, пока нагреется.
Все лето ни соплей, ни кашля.
Приезжаем в Москву, примерно с октября по сегодня, сопли-кашель, лекарства не помогают.
Вот так( 21.12.2011 19:58:18, Австралийская Ехидна
Все лето ни соплей, ни кашля.
Приезжаем в Москву, примерно с октября по сегодня, сопли-кашель, лекарства не помогают.
Вот так( 21.12.2011 19:58:18, Австралийская Ехидна

Закаливаешь? это очень важно. Мы всю зиму спим с открытым окном и дома всегда свежо, не кутаемся.. ну и водные процедуры, конечно.
Конечно, бывает слабое здоровье от рождения, но это редкость. 21.12.2011 15:50:20, Marg
Мы тоже спим с открытым окном, вынужденная мера, дома жарко нереально.
Ребенок раскрывается и спит без одеяла, накрываешь, тут же скидывает. А без одеяла холодно, особенно елси вспотеет, а потом охладится. Это тоже один из способов заболеть. 21.12.2011 20:00:47, Австралийская Ехидна
Ребенок раскрывается и спит без одеяла, накрываешь, тут же скидывает. А без одеяла холодно, особенно елси вспотеет, а потом охладится. Это тоже один из способов заболеть. 21.12.2011 20:00:47, Австралийская Ехидна
Закаливание и прогулки не панацея от инфекционных заболеваний. А дети чаще болеют именно такими. Моя не болела до 3,5 вообще, я, конечно, была уверена, что это я такая молодец:) Ну как же - закаливаю, купаю в холодной воде, не кутаю, свежий воздух. В саду вся моя самоуверенность сдулась. А как мы болели после прошлогоднего смога, ни в сказке сказать, ни пером описать. Сейчас перешли на гомеопатию, дети оживают, иммунитет несравнимо крепче.
21.12.2011 19:46:19, Гулечка
Еще же можно и на кружках заразиться - вожу каждый день куда-нибудь и постоянно кто-то кашляет (
21.12.2011 16:01:09, nullius

вообще надо побольше на свежем воздухе, тем более, у вас там такой лес рядом! 21.12.2011 16:00:42, Marg

в нашем лесу сейчас страшновато если чесно) да это так пролесок между южным и северным. ТОлько по выходным с мужем. А в будни мы делаем со старшим уроки с 3 до 9 практически. и гуляем в школу из школы, в сад из сада. По 2 часа выходит в день. 21.12.2011 16:14:16, Анюта-я-тута

Ну и ребенок у Вас один :) с одним я бы тоже работала сейчас, часто об этом думаю. А когда еще младенчег, то как-то сразу весь задор пропадает. 21.12.2011 15:22:01, proud_mary
+100. Тоже хотела чуть выше написать,ч то не от работы-не работы отношения и развитие деетй зависят.
21.12.2011 15:17:22, Vanilla

Тут по ощущениям, конечно. Я 5 лет работала из дому в свободном графике, очень было удобно, пока мы в младшей школе были. Потом в офис пошла - это была каторга! Но в большей степени от того, что работы было на 1-1,5 в день, а остальное время - НИЧЕГО не делать. Вот это мука, когда думаешь: "Лучше б я дома с детьми." И то, у меня было 3 дня в офисе, 2 - дома.
Муж говорит: Сиди, балдей дома.
Но дети то больше уже (и не болеют :))) Вот декабрь у меня уже веселей ;) Я аж воспряла: какая-никакая занятость :) С удовольствием, но дома. 21.12.2011 14:50:01, Its4udo

При этом моя зарплата не является куском хлеба для семьи, во-первых по причине своей маломерности, во-вторых потому что пока мужу удавалось семью содержать самостоятельно. Мои деньги на сады-школы-тряпки. 21.12.2011 16:16:56, Плюхай Яйцедубович
А у него со здоровьем все в порядке? Когда мой муж попал в реанимацию, я поняла, что обазяна работать только для того, чтобы иметь кусок хлеба не зависимо от него.
21.12.2011 17:26:29, Меняю ники как перчатки

нормально, муж содержал вроде вашу семью, а ваш деньги на сады, школы??? тратье тогда на себя! на одежду, косметику!
21.12.2011 16:38:29, санчелик

Да, стала значительно увереннее в себе... Но Постоянно так работать я не могу и не хочу. Да и зп у нас ... маленькие. Решила что некое время еще поработаю, а там посмотрим.
Няня у нас второй год, она же и гладит, пока мелкая спит, есть домработница, которая убирается 1 раз в неделю. Т.е. быт вроде закрыт - а толку то 21.12.2011 14:37:26, КошМарочка
Мозговой штурм со стороны не поможет ;) Только ВЫ можете понять, что именно ВАМ лучше. А я убеждена, что детям в любом случае лучше иметь ДОВОЛЬНУЮ маму :) А уж будет ли эта мама нон-стоп с детьми, или интенсивно общаться только по вечерам - это второстепенно.
ЗЫ. Я работаю и иначе свою жизнь не мыслю ;) 21.12.2011 14:37:18, Сыроежка(с большой буквы;)
Ну почему же, мозговой штурм хорош. Дело в том, что внутри себя человек всё равно склоняется к какому-то решению, но вытащить его на поверхность очень непросто. И читая разные мнения, с частью из них невольно соглашаешься, а другим хочется возразить. Таким образом и выкристаллизовывается то решение, которое нужно автору. Мозговой штурм просто помогает вывести на поверхность настоящие, скрытые желания.
21.12.2011 14:56:06, Одна такая рыжая
мне поможет, я имею свойство строить свой мир и о нем судить))) а что там снаружи бы узнать)))))))))))))
21.12.2011 14:42:07, Плюхай Яйцедубович
ЗЫ. Я работаю и иначе свою жизнь не мыслю ;) 21.12.2011 14:37:18, Сыроежка(с большой буквы;)

Человек через обсуждение находит для себя нужные недостающие подкрепления правильности выбора:)
Пс. я так год назад тоже подтверждения искала:) До сих пор не жалею, но тот человек мне реально ничем не помог, только слушал меня:) 21.12.2011 15:19:58, Vanilla
Пс. я так год назад тоже подтверждения искала:) До сих пор не жалею, но тот человек мне реально ничем не помог, только слушал меня:) 21.12.2011 15:19:58, Vanilla

Если в своем мире комфортно - то и плевать, что там снаружи :))) Но раз спрашиваете, значит, не вполне комфортно...
21.12.2011 15:03:09, Сыроежка(с большой буквы;)

Для меня все решила эта фраза "Для себя в глубине души понимаю, что более всего я ненавижу в жизни несвободу и эти рутинные сидения с детьми и у плиты и с соплями..." Я точно больше даю детям, когда прихожу к ним соскучавшаяся и не воспринимаю это как работу.
21.12.2011 14:32:11, ma-ma

То есть, для меня невозможно угробить 10-15 лет жизни, которые можно было провести, будучи МАМОЙ, на офисные труды, тем более - за копейки. Работа никуда не денется. А работа мамой - это очень временное, и, ей-богу, кратковременное счастье. В 40 лет у тебя не будет выбора "побыть мамой или поработать в офисе", останется только офис, на следующие 20 лет.
Я выбрала детей, и не жалею. Более того, я каждое утро благодарю судьбу за то, что она дала мне такую возможность. 21.12.2011 14:27:17, Одна такая рыжая
почему работа = "офисные труды", "поработать в офисе"? Для меня работа - это было любимое дело. Сейчас его нет (занимаюсь другим), и я чувствую в этом месте пустоту. И заменить ее заботами о ребенке мне не удастся. Потому что это две абсолютно разные стороны личностной реализации.
21.12.2011 17:38:38, Consigliere

Конечно, идеально - это сидеть дома и чтобы деньги платили (в общем, это моя работа :)), но, к сожалению, надомных работ не так много... 21.12.2011 23:39:20, Одна такая рыжая
Вся проблема заключается в том, что сейчас очень мало адекватных работодателей, которые хотели бы взять на работу женщину старше 37. В основном все хотят молоденьких, но с огромным опытом работы.
21.12.2011 14:41:23, Ксюндель(в системе Тарапунька)
Ага, и ко всему вышеперечисленному еще и без детей, которые вечно болеют(((( Где-то такие наверно бывают!
21.12.2011 15:16:59, Цинния

в жизни много чего бывает, кто знает, что случится на следующий день... 21.12.2011 14:55:52, Marg
да нет, я ж не агитирую за работу, я констатирую факт). Сама бы с удовольствием дома сидела, будь такая возможность.
21.12.2011 15:04:30, Ксюндель(в системе Тарапунька)

согласна. Но если работаешь, всё-таки какие-то связи деловые налаживаются, работу легче найти.
21.12.2011 14:59:53, Ксюндель(в системе Тарапунька)

Но я вот этот свой высокооплачиваемый временный офис получила вообще не по специальности, а через соконфянку :))
А когда в кризис 2008 мы с мужем одновременно потеряли по работе, вся наша отрасль находилась в такой же жо, и найти что-то было нереально :)
Нет, я не говорю, что Вы неправы, наоборот! Я сейчас сыплю исключениями из правил, только чтобы напомнить, что жизнь иногда такие сюрпризы подбрасывает... :))) 21.12.2011 15:04:33, Одна такая рыжая

Даже если считать, что обсуждаемой маме-карьеристке платят ну очень хорошие деньги - допустим, они покрывают работу няни, и домработницы, и отсутствие нормального летнего отдыха, куда с детьми тоже отправляется няня, а не мама, и ещё массу недостатков - никакие деньги не могут возместить то время, которое можно было провести с детьми, и которое ушло, уже ушло. Каждый день уходит, и он не возвращается, понимаешь?! 21.12.2011 14:32:24, Одна такая рыжая

До сих пор не могу простить бывшему слезы дочки, когда она стояла у окна и плакала, когда я уходила на работу. 21.12.2011 14:45:47, Marg

Командировки - это да, это необходимость, но, к счастью, они непродолжительны, и не сильно влияют на общую размеренность ребёнкиной жизни. Если бы мне приходилось уезжать на на 5 дней, а на 15, я бы хорошенько подумала, а поеду ли я вообще или гори оно всё синим пламенем. 21.12.2011 14:35:12, Одна такая рыжая

Ну да, согласна, что у женщины для работы должно быть определенное строго ограниченное время. 21.12.2011 14:39:13, Плюхай Яйцедубович

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.