Заказала у орга Yusi-Pusi шубу дочери в подарок. На словах объяснила, чего хочу. Кинула 3 ссылки на модели. Попросила назвать окончательную цену. Получила ответ:
1.около70 000
2. около 75 000
3. около 65 000
Себе отмечаю, что модели ростом явно выше, чем моя дочь. Самая дорогая шуба, длиной 110см-75тр. Нормально, укладываюсь.
Накануне перезванивает орг и задает вопрос: точно ли мы едем за покупкой? Не получится ли так, что уедем без нее? Я заверяю, что мне шуба, действительно, нужна. Без покупки не уедем. Орг оговаривается, что цена может варьироваться, в зависимости от длины и роста\ падения курса е. Смотрю: Отлично! Запас по длине у меня есть, Е- падает, пусть и не значительно. Дороже шуба стоить не будет.
Поехали. Беру с собой 75т.р+ немного.
В магазине – неожиданность №1, предлагают:
1.

Длина 90см, без капюшона- ее даже не рассматриваем.
2.

Длина 110 см - моей дочери до середины икры. Нормально.
3.

Дочь выбирает 3. Я радостно потираю руки, вспоминая, что орг. назвала мне цену за эту шубу, длиной 110см-65 тыр. А мы покупаем 100, значит будет еще дешевле. И тут неожиданность №2 – озвучивается цена -75 т.р Я вежливо интересуюсь, сколько же стоят остальные две? Ответ: первая (90см)-75тр; вторая(110см)-85т.р. Как видите, цена у всех шуб выросла минимум на 10 000. Тут я соображаю, что, наверно, не назвала свой ник, и меня принимают за обычного покупателя. Настойчиво повторяю ник девушке, на что она мне кивает. Отмечу, что в магазине, помимо нас, еще 4 человека. Естественно, что я не вступаю в обсуждение цен, прошу дать мне время подумать, выхожу из магазина ,звоню оргу, с целью уточнить, где же обещанные цены. Орг не отвечает, перезваниваю через какое-то время- результат тот же. Думаю, ладно, дочери обещала. Оргу обещала. Куплю. C недоразумением по цене разберусь. Бывало такое, что после обсуждения ? с оргами, цена пересчитывалась и возвращалась к заявленной. Орги извинялись. Деньги возвращались всегда.
По приезде домой, сразу же пишу оргу, прошу прояснить ситуацию. Получаю ответ, что если нам в магазине назвали такую цену, то все ОК! И если меня не устраивала цена, то нужно было обсуждать это в магазине с продавцом!
Опа! Интересно, откуда я д.б. это знать? Ни о чем подобном мне орг не говорила, а в условиях написано: «сохранять тайну СП». Пишу об этом оргу, она отвечает: да, мой «лох» вас не предупредила. И тишина…
Опять задаю оргу эти же вопросы по цене. Получаю ответ, что с моей шубой вышла неувязка, т.к. она не посмотрела описание, а по фото посчитала, что шуба на картинке короче 110см, поэтому и назвала цену 65 000. И опять тишина.
Ладно, пишу оргу, что и я купили шубу не 110см, а короче, следовательно, цена должна соответствовать заявленной. На что она мне отвечает, что я ошибаюсь и шубу купила 110см по заявленной ею цене 75 000, и у нее нет от меняя в день покупки никаких писем и звонков. И вообще, что я от нее хочу? Тут подруга мне пишет, что на Еве у девушек те же проблемы с оргом , что и у меня. А мы все пишем с огом др.др письма…Честно скажу, ситуация начала бесить. Предлагаю оргу посмотреть длину шубы по накладной, делаю фото замеров, и повторяю оргу чего от нее хочу:
«1. чтоб Вы перестали врать и выкручиваться
2. чтоб Вы вернули излишне уплаченные деньги, и цена покупки соответствовала, заявленной Вами.
3. чтоб Вы ДОБРОВОЛЬНО закрыли свою закупку, и прекратили обманывать участников.»
Пишем еще неделю. Орг обещает выяснить все по накладной. Закупку на еве останавливают. А орг мне все пишет, что честно доносит инфу. Закупке больше года и все «вменяемые» участницы ею довольны. Вчера приходит письмо, о том что у орга есть документы, где прописаны стоимость шуб, это является основанием для ее правоты и больше не стоит продолжать эту бессмысленную историю!!!!
Добавлю тут ответ на наиболее часто задаваемый вопрос: Когда смотрюсь в зеркало вижу "ДУ(ой)РА" у себя на лбу! Поэтому и пишу,чтоб другие не попались. Перед покупкой читала отзывы-они были только "+"