Как вы справляетесь с усталостью????? Я вот уж около года понимаю, что выйдя на работу мне будет легче , но только детьми заниматься будет некому . Я устала как бобик, времени нет вообще, утром как ушла в школу и пришла только вечером;(( ну должен же быть какой то выход?
Спорт не оттягивает, это необходимость и тоже отнимает время( я жду субботы как незнамо кто(((
Раздел: -- посиделки

Как вы справляетесь с усталостью????? Я
17.11.2011 22:19:34, Марфута116 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я не напрягаюсь, работа рядом с домом, домработница раз в две недели - сама только посуду мою и вещи разбираю и стираю. С уроками только засада. Обедаю правда дома, но и тут не парюсь.
18.11.2011 17:06:03, plushka-ulia
я с вами:( тож колбасит. двое деток: школа кружки садик уроки уборка+готовка кот-это будни рядовой домохозяйки:( сейчас ищу работу на полдня, часов до 3-4, так фиг найдешь. все до 6-7. а как женщине так работать? пока приплетешся 8 будет и ве вышеперечисленное делать, только вечером и ночью.... нянь не хочу-мой вариант, бабушек нет, есть муж с понятиями, что детьми надо заниматься и я с ним согласна. мне не хватает солнца, тож однозначно!!!!!!когда сумрачно, я сплю как барсук
18.11.2011 11:49:58, kocha
Спросите у Тимриной -4 детей, младшая еще младенчик, машины личной у нее нет, умудряется при этом таскать детей на всякие кружки, кормить-поить большую семью,выглядеть хорошо и вести обширную Спдеятельность)))) Искренне восхищаюсь, у меня 3-е, благо старший и встает и премещается на курсы в институт самостоятельно, младшая еще не в яслях, а с бассейном муж участвует -на сыновей и него куплен семейный абонемент. насчет возить в школу -тут муж принял волевое решение и перевел детей из дальней школы в приличную ближнюю -столько времени сразу освободилось. Да, и еще -не ставлю я никогда машину в гараж, замумукалась когда-то бегать туда.
18.11.2011 10:34:42, Атом

Я не справляюсь :) Живу от субботы до субботы, хотя и по субботам фиг выспишься...
А так с утра до вечера как бобик носишься... с утра занятия, потом школа, потом опять занятия. И все это с мелкой на коляске, машины нет. в перерывах урывками уборка и готовка, магазины и все такое. Уроки со старшей тож урывками. Короче день сурка непрекращающийся. Сижу потом вечерами до поздна, мужа жду, да и просто в тишине приятно посидеть :) И естественно не высыпаюсь :). 18.11.2011 00:18:27, maru_sechka
А так с утра до вечера как бобик носишься... с утра занятия, потом школа, потом опять занятия. И все это с мелкой на коляске, машины нет. в перерывах урывками уборка и готовка, магазины и все такое. Уроки со старшей тож урывками. Короче день сурка непрекращающийся. Сижу потом вечерами до поздна, мужа жду, да и просто в тишине приятно посидеть :) И естественно не высыпаюсь :). 18.11.2011 00:18:27, maru_sechka

А у тебя усталось ментальная или физическая? Ща затяну я свою пестню и никто меня не остановит... Воздуха нету в Москве. Кислорода. Вот тебе и усталость. И ничего ты с ней не сделаешь. Можно допингануться кофеином или еще чем, но не надолго, да и кардиомиопатию заработать можно, а это не лечится. Заметь, ща у людей в Москве 2 состояния: либо они замерзают напрочь, либо потеют как ненормальные и раздеваются. А причина-то одна: душно нам. Так что не могу тебя утешить особо. Разве что кислородные коктейли тебе бы чуууточку помогли.
Ежели б нормуль с воздухом, ты б всей этой нагрузки и не чувствовала бы. Да и дела делались бы быстрее, куча времени оставалась бы. 17.11.2011 23:49:49, Ягуар
я вот думала, что все это из-за загрязненного воздуха, а не из-за недостатка кислорода, а кислородные коктейли разве могут помочь?
18.11.2011 08:50:35, Понка
абсолютна согласна( у меня подорвалось здоровье после прошлогодней дымовухи, оооочень жалею, что не бросила все и не уехала хотя бы на пару недель( я уже давно считаю, что все проблемы со здоровьем зависят от трех факторов: 1.экологии, 2.питания и 3.мыслей. Если п.2 и3 можно как-то контролировать, то с п.1. что делать? (
18.11.2011 10:33:17, Понка
Вот точно:((( город терпеть не могу:((
а у меня два этих состояния сразу(( 18.11.2011 08:34:03, Марфута
Ежели б нормуль с воздухом, ты б всей этой нагрузки и не чувствовала бы. Да и дела делались бы быстрее, куча времени оставалась бы. 17.11.2011 23:49:49, Ягуар

Загрязненность(дикое количество машин)+недостаток или изменение, как хотите, дыхательной смеси(дикое количество народа при уничтожении растительности, производящей кислород). Не вымрем конечно от удушья. Но будем болеть. Будем все сильнее ощущать "магнитные дни". Будем уставать, делать все через силу, хотеть спать и не мочь. Еще мне со страху видится расцвет туберкулеза, прям благоприятных условий для него все больше и больше. В общем, прошу прощения за "нагнетание", но когда-то наверное кто-то должен сказать это вслух. А то так просто сказать что Марфа устает от того что не работает, я к примеру, устаю от того что возраст такой, мол, и климакс скоро, моя дочь устает потому что у нее вегетососудистая дестония, а мужики вообще не устают, а постоянно засыпают везде где притыкаются исключительно из лени и вредности.
18.11.2011 10:06:05, Ягуар

Я сортирую мусор и выдергиваю вилки из розеток. И пакеты полиэтиленовые экономлю, иногда даже мою. Знаю что конечно же ничего это не дает. Это наверное психологическое. Говорят, хочешь изменить мир - начти с себя. Я начала. И упорствую.
18.11.2011 10:56:42, Ягуар

а у меня два этих состояния сразу(( 18.11.2011 08:34:03, Марфута

Угу, я когда в декрете сидела, у меня примерно такое же состояние было. Это просто от скуки и однообразия. Но яуменя всего одно дите и полное отсутствие мужа,поэтомумне не приходится ни перед кем оправдываться за точтоя плохая мать, жена и хозяйка. Да, у меня нет возможности водить ребенка по разнообразным кружкам, ограничиваемся только бассейном (вожу сама) и английским благодаря бабушке . Зато мне нравится моя работа, мне нравится коллектив,в котором я вращаюсь и да, пусть мой ребенк чего то в этой жизни недополучит из за моей занятости, но я тоже один раз живу и тоже хочу в этой жизни быть счастливой!
17.11.2011 23:21:21, alina_akulina
а сколько должно быть кружков, не менее 5 что ли??? 2 есть и хорошо, по приоритету...
18.11.2011 06:09:42, Большое Солнце

здесь еще есть момент, что домашние обязанности их никто не видит (сюда входят и занятия с детьми), кроме вас самой, все относятся, как к домохозяйке, которая все время дома и уставать ей не с чего. Я сама в таком же положении, в прошлом году вышла на работу, в мае уволилась, потому как пытаясь сохранить занятия детей и дом. обязанности + мелкая все время болеет поняла, что надолго меня не хватит. Сейчас, сидя дома, очень хочу на работу, но с условием, что кто-то будет заниматься, сидеть с больными детьми. пока никак
17.11.2011 23:17:34, tsar**

Моя дочь с 8 лет сама вставала в школу, сама завтракала, перед выходом в школу меня будила и говорила "мам, вставай, а то на работу опоздаешь!". После школы в кружи сама (кружки были такие, чтобы она сама могла дойти, водить, а уж тем более возить некому). Там тетушки за ней присматривали, и у подъезда тетушки присматривали. Сейчас, конечно, я вообще не лезу в ее дела, только если помощь нужна. А уж будить ее мне и в голову не придет - она сама знает, во сколько ей надо встать. Знает, что я ее пинать не стану, поэтому ответственность у нее за себя.
Ты у себя одна, нельзя так загоняться 17.11.2011 23:12:00, Marg

Усталость от однообразности действий, а еще от ответственности, понимаешь что заменить тебя, пусть в этих и нехитрых делах некому, и еще от понимания того, что никто о тебе то самой не позаботится, лишь ты о всех своих близких.
Или я о своем.......:)))))) 17.11.2011 23:05:57, Мама Марианна
Или я о своем.......:)))))) 17.11.2011 23:05:57, Мама Марианна

А ты щитовитку проверяла? Меня еще от нее так подкалбашивает( 18.11.2011 08:48:08, Марфута

Совет конкретный.
Надо сделать себе выходной день, а лучше на первых порах 2 дня в неделю.
И заниматься только тем, что хочешь. Не тем, что надо, а тем, что хочешь.
И каждый день делать для себя 3 приятных вещи, не то, что обычно, а экстра.
Соответственно надо искать, кто заменит маму в этот день. 17.11.2011 23:02:06, y_anna
Нужны перемены.
Дополнительный круг лиц, не связанный с домом и детьми. Поэтому мне нужна работа, иначе стану овощем 17.11.2011 22:52:35, antei
Мне не интересны просто все подряд новые люди:( я бы с удовольствием пообщалась со своими,но или у меня нет времени или у них((
17.11.2011 22:59:21, Марфута
Дополнительный круг лиц, не связанный с домом и детьми. Поэтому мне нужна работа, иначе стану овощем 17.11.2011 22:52:35, antei

есть вопрос: зачем кормить перед садом-школой - там нет завтрака, или вы гораздо раньше встаете? 18.11.2011 01:16:55, Juls_P

Ну у вас же не малыши, откуда такая загнанность?
Надо все таки на работу наверное, она как-то дисциплинирует сознание и дает понимание самому организму, чтоб в тонусе был.. 17.11.2011 22:31:01, Iriska

На работе хотя бы за все неудобства платят и все-таки какое-никакое чувство удовлетворенности именно от этого. А дом. работу обычно не ценят и не замечают, типа это нормально, вот у вас и депресс .
Ну возможно;)
Короче, мое мнение, надо брать помощника по хоз-ву и идти самореализовываться;) вы уже детям достаточно отдали- дальше только хуже вам будет, когда вы им все меньше будете нужны;(( 17.11.2011 22:58:02, Iriska

Это ваш, причем сознательный выбор, вам это нравится, зачем что-то менять??
Просто я со своей колокольни смотрю, я о себе тоже забочусь;), ленюсь и кормлю детей сосисками;) иногда. Няня с младшим один день в неделю сидит, и я реально не понимаю, что здесь плохого;)
Для лучшего диалога: старший был с няней с 3 до 5, сейчас 14- нормальный мальчик;) 18.11.2011 09:35:00, Iriska

Может в этом и проблема?;) надо както расслабиться 17.11.2011 23:15:41, Iriska

Диан, ну в саду же чужой тете доверяешь?:)
Хотя, отчасти, я с тобой согласна. Лёлика лишь бы кому не доверила. Но нам повезло, обе няни пришли к нам не с улицы, по знакомству. 18.11.2011 10:02:34, hloja
Хотя, отчасти, я с тобой согласна. Лёлика лишь бы кому не доверила. Но нам повезло, обе няни пришли к нам не с улицы, по знакомству. 18.11.2011 10:02:34, hloja

Или может у меня одход мамы мальчиков??:))
И девочкам мама чаще нужна??
Ну просто есть примеры такие перед глазами..
Я вот совершенно соласна, что мама нужна, и лет до 3-4-5 очень и лучше , чем садик и няня..
Но вот для больших деток?? Ну что такого страшного если на занятия няня поводит? Вот правда, не понимаю;) 18.11.2011 09:30:43, Iriska

Надо срочно делать для себя приятное, сейчас нужно больше получать чем отдавать.
Воть, мое Имхо 17.11.2011 23:10:02, y_anna

Ну что значит только отдавать? Я же взрослее и мама) но это же так приятно, когда перед сном тебе шепчут в ухо , что ты лучшая мама на свете;) или просто слушают ерпеливо и с пониманием твой словесный по-с от усталости и не всегда по теме, а потом тихо обнимают и говорят" я тоже тебя лю, ма:) выплеснулась?") и этл приятно, что подрлсток понимает и принимает мое сосотояние и право на усталость, получать.... А разьве бывает, что бы не подучать от детей!?) 17.11.2011 23:15:00, Марфута

Поехали в Нидерлады а?, давай я ща срочнисимо сделаю паспорт, возьмем еще двоих , ток шоб ни у кого ПМС-а не было на походе и рванем, тортик поедим в баре и...красотаааааа 18.11.2011 01:08:30, kudiana
а в гараж сразу с младшей нельзя добежать? как-то нерационально бежать в гараж/подгонять к дому авто... еще минут 30-40сна... 18.11.2011 00:49:33, Иллария

Нет, надо как-то меньше напрягаться, особенно осенью! Просто гулять иногда и иметь свои личные дела, не менее важные, чем детские кружки.
И зачем вы так рано встатете? Это же жесть в 5:30 вставать.. 17.11.2011 23:10:55, Iriska

Честно говоя, я практически не готовлю сейчас, это я про те времена писала, когда в декрете сидела.
А уборка... Конечно совсем до свинства не довожу- кухню могу и после каждой еды пылесоссить, подметать вот ленюсь;)
Я про глобальную уборку квартиры пишу, а туалет там или раковину всегда между делом мою, когда зубы чищу например;)
Я ж говорю, вы сами все на себя взвалили;)) по доброй воле, отсюда и усталость;( 18.11.2011 09:41:30, Iriska

Вот старшая закончит школу и вставать так рано не буду уже) 17.11.2011 23:22:15, Марфута

Но я даже при условии что везу его я и потом на работу, раньше 6.30 не встаю никогда;)
При этом и кормлю его и сама накраситься/помыться/поесть успеваю.
И мы еще и в субботу учимся, так что тоже встаем в 7;(
Марфуша, вы сами себя загнали , но наверное ничего не сделаешь- вы же не хотите изменять себе?;(
Замкнутый круг... 18.11.2011 00:07:54, Iriska

а в принципе да, день по детско-школьно- кружковому расписанию убивает..день сурка.
я еще и сутками работаю)))))
И за границей ни разу н была(((((((((((Все собираюсь, то одно, то другое мешает...
мужа неделю назад сократили.работу ему найти очччень сложно, внешность специфическая(((и зарплату не заплатили(( 17.11.2011 22:56:09, Светушок

аналогично! :-) 17.11.2011 23:03:51, Бугенвиллия

и вообще чем меньше дел, тем больше лень наступает, т.ч. дела держат в тонусе. хоть и устаешь.
а когда много свободного времени, то устаешь еще больше даж от мелких дел) 17.11.2011 22:38:01, Паралоновая котлета

сама хотела бы в тишине и с чашкой чая....потому всех уложу и сижу до 3 ночи)...
видать потому и не высыпаюсь. 17.11.2011 22:48:37, Паралоновая котлета

удобно мене) 17.11.2011 23:14:26, Паралоновая котлета

все опять хочу начать спать ложиться в 12...но не выходит)) 17.11.2011 22:56:11, Паралоновая котлета
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание