Я реву взахлёб.
И вы сейчас будете это читать.
Это про мальчика Камила, который попросил видеокамеру.
Вот письмо от волонтёра, которая с ними общается.
Этот бедный мальчишка перенес в том году операцию, облучение, химиотерапию и ещё полгода в Питере лечился высокодозной химией.
Прошла весна, лето.... И у него опять выросла опухоль. И опять всё сначала...Опять больничные койки.
С ним всё время папа. Потому что мама с двумя детьми живет в Азербайджане и не может их оставить, потому что родственники не могут им помочь.
Мне так жалко этого парнишку с папой. Я всегда стараюсь помочь им. Даже было время приходила к ним на съёмную квартиру и варила борщ.
Чтобы Камил поел домашнюю еду.
И когда я его спросила, что он хочет получить от Деда Мороза, то удивилась, ну и запросы. А он хочет себя запечатлеть на ней!!! Ты понимаешь о чем я?!
Я реву, девочки. И я больше не хочу ничего читать, ни буковки читать про их запросы. Про потребительское отношение. Вы можете думать что угодно. Но я не хочу больше мило улыбаться и считать, что "все люди разные и могут думать по-разному". Не хочу. Просто заткнитесь со своим особым мнением, будьте так любезны. Окей?
А всем остальным спасибо. Вы люди. Человеки.
Всё. Простите, девочки. Переполнилось. Обревелась. Сижу ночью одна, в пустой квартире и реву в голос.
Раздел: Серьезный вопрос

Читать. Всем. Обязательно.
13.11.2011 01:17:44, Одна такая рыжая84 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ирин, очень хочу поучаствовать, сумма 1500 руб, могу с кем то скооперироваться и взять на себя покупку и упаковку. Напишите, пожалуйста, кто еще из ребят остался. В общем-то могу помочь с организацией покупок и других подарков, если есть такая необходимость.
13.11.2011 22:50:28, Taly

Я могу добавить 3000. Как можно передать? Могу перевести на карту, если есть такая возможность.
14.11.2011 10:27:56, Terra (incognito)
Ань я добавлю 3000!
Помочь с выбором не смогу увы :(, я тоже в них не разбираюсь! 13.11.2011 19:17:28, Фа-фа
Помочь с выбором не смогу увы :(, я тоже в них не разбираюсь! 13.11.2011 19:17:28, Фа-фа

НО!!!! К ней обязательно нужна карта памяти, чтобы на нее снимать можно было!!!! 13.11.2011 21:54:41, Mari_ya

Спасибо!!! 13.11.2011 18:13:51, Одна такая рыжая

А может у кого тутошних скидки на сайтах техники есть. У меня есть вот на этом:
[ссылка-1]
но опять же надо смотреть по конкретным моделям, цены могут быть гораздо интереснее.
Фоторамки, кстати, тоже можно подобрать. 13.11.2011 17:55:15, Ellen

Ты зажигаешь костер, который согревает своим своим теплом очень и очень многих. И когда каждый человечек, чья улыбка озарила этот мир не без твоей помощи, думает о своем ДМ, и его ДМ, и ты тоже становитесь сильнее и... Даже не знаю, какие еще слова подобрать... Их добрые мысли оберегают Вас от всего-всего...
Это Вам. 13.11.2011 12:15:55, КуКушонок-вреднюшонок

Спасибо вам!!! 13.11.2011 11:55:37, Одна такая рыжая

Ирк, ты сделаешь абсолютный максимум того, что сможешь сделать. Я в этом уверена. И остальные так же. Нас много, тех, кто думает как ты. Да, возможности у всех разные, но вместе мы же оргомная махина...
И это "вместе" - результат твоего труда.
Собрать нас и организовать это 90% успеха.
Скажу еще...
Это ведь не просто помощь другому ребенку.
Это ведь и для своих детей длается.
Помню, как мы собирали подарок в том году, как выбирали...
Как потом слегли все с гриппом и переживали, что не успеем передать.
Это важно. И для нас, мне кажется, важнее, чем для них.
Мы сейчас так мало созидаем... 13.11.2011 12:10:10, *SloNik*

Когда мы ездили на Каширку, Нас встречали весьма скептически и дети и мамы, мол ну и что это за лего? опять лего ну итп.... А Мы были 100% волонтёры и деньги собирались самостоятельно:-) Это ни коим образом меня не отвернуло. От этого ничего не изменилось. Боль у деток и родителей одинаковая, увы:-( И все подарки на свете ее меньше не сделают:-( Просто это Москва и отношение московское и подарки. Если нет денег, то можно взять деток из др регионов, у них, я думаю, запросы будут скромнее...
Таким деткам хочется дать просто все ну самое наилучшее... 13.11.2011 10:46:15, Мамуля ( М. С.)
Таким деткам хочется дать просто все ну самое наилучшее... 13.11.2011 10:46:15, Мамуля ( М. С.)
А где будут смотреть это все мама-родственники? Может остановится на фотике с камерой? Уж фото напечатать можно (с помощью тех же волонтеров), а видео где смотреть??????
13.11.2011 09:36:18, КалиНа*
Дорогая есть потребительское отношение. Есть. Но не в этом случае. Вот и все. Реветь не надо. Понимаешь, я видела не одну сотню сирот. И не две. И только единицы из них- не потребители, особенно старшие- от 10 лет. Им все должны, принцип ДАЙТЕ- их жизнь..И дают. Еще как дают, что их окончательно, этих детей, губит. А если не покупать новую и навороченную, а купить Б\У камеру? С рук? Ведь если "запечатлить себя" и того достаточно...А вот если пойдет- нужна почти провессиональная, да с кучей прибамбасов, да вот тысяч за 8 мне не надо..Тогда все понятно будет сразу..
13.11.2011 08:31:19, Мама Гарика
Я с огромным уважением отношусь к тому, что Вы делаете, и наверняка Вы знаете всё это лучше меня. Но покупать ребёнку с опухолью мозга б/у вещь я не буду. Вот не буду - и всё тут.
13.11.2011 11:52:52, Одна такая рыжая
Мляяяя. Люда. Потому что Дед Мороз не дарит бэушные вещи. Ну так понятно? Никому на квартиру я не собираю. Мебель и фотоаппараты не покупала.
Я ВООБЩЕ НЕ СОБИРАЮ ДЕНЕГ, если Вы заметили!
И, ей богу, давайте закончим, я не понимаю, почему я ещё и оправдываться должна. Я делаю так, как умею. Если Вы можете - сделайте лучше. 14.11.2011 01:09:32, Одна такая рыжая

интересно, как опухоль мозга коррелируется с Б\у камерой? не одеждой, не мягкими игрушками, а именно камерой, которая протирается спиртом??
В моей практике и квартиры "бедняжкам" покупали. в Питере..Все было..
я никак не пойму- почему если помощь- то с супер-пупер подарками? фото- так профи аппарат, камера- тоже новая, мебель- минимум ИКЕЯ и так далее?? В чем принципиальное отличие новой каемры от б\у? Себя снимать можно любой.. 13.11.2011 21:51:05, Мама Гарика
В моей практике и квартиры "бедняжкам" покупали. в Питере..Все было..
я никак не пойму- почему если помощь- то с супер-пупер подарками? фото- так профи аппарат, камера- тоже новая, мебель- минимум ИКЕЯ и так далее?? В чем принципиальное отличие новой каемры от б\у? Себя снимать можно любой.. 13.11.2011 21:51:05, Мама Гарика

Я ВООБЩЕ НЕ СОБИРАЮ ДЕНЕГ, если Вы заметили!
И, ей богу, давайте закончим, я не понимаю, почему я ещё и оправдываться должна. Я делаю так, как умею. Если Вы можете - сделайте лучше. 14.11.2011 01:09:32, Одна такая рыжая

и стала писать, увидев как раз в подарках видеокамеру, подумала, что в итоге именно на нее и пойдут мои деньги...
мдя, как легко в такой ситуации быть провидцем...к сожалению... 13.11.2011 06:00:43, Паралоновая котлета
Хочется прям, что б он быстрее ее получил. 13.11.2011 11:29:10, *SloNik*

..сердце сжимается от боли.не плачь! напиши только что нужно сделать.ок?
обнимаю человека с большим сердцем!
все, поревели и хватит.
За дело!Пиши 13.11.2011 03:05:11, РузанА
Ирина, вы молодец, умничка! Только,вот, помощники Деда Мороза не ревут, они собирают подарочки и наполняют их теплом и радостью!!
Тех людей, что откликнулись, вижу больше, чем тех ,что возмущены.
....просто...
размышление: обжигающее, холодящеее до самого-самого непринимания, что такое бывает, но оно есть- рядом ,кругом.. и от этого ещё больше несогласия внутри.
Желания этих, конкретных ребятишек - они СИЛЬНЫ и чётко определены, как никакие другие... За каждым этим желанием -тоненькая ниточка надежды на то что, получив то, что захотелось; вот так: ярко и сильно! Можно окунуться в радость и ощутить себя здоровым, и быть как ВСЕ здоровые детки. И у каждого оно своё,своё желание..своё.. понимаете? Для кого-то видеокамера, для кого-то красивый блокнот. и тд. За этим стоит целый внутренний мир ребёнка,тот мир, в который я даже не могу найти сил заглянуть..
Такой подарок, если он осуществим, он - не вещь. Он - лучик, ниточка , глоток воздуха и силы, который так необходим больным деткам.(в данном случае)
И почему матери, которая имеет больного ребёнка не хотеть желать, хорошего подарка для него, ...???????? У неё и так отобрали самое важное, .. видеть, наблюдать полноценную, здоровую Жизнь своего ребёнка. ?????
И чем старше ребёнок, тем страшнее объяснить ему: что давай на потом, что пока не могу, чуть попозже. Ведь можно услышать следующую фразу: "Мама, так хочется..., и поскорее.., ведь потом -меня может и не быть..."
умерла бы на месте..
Очень часто люди не знают, как помочь. Всё бегут, дела и тд, и большая часть людей, реально помогла бы, кто чем может, если бы были чёткие действия ,что делать.
Спасибо,всем девочкам, людям, которые стали и становяться такой ниточкой.
А те, кто пишет -возмущается...
Одно могу вам пожелать - прислушайтесь к себе, выпустите своё сокровенное желание наружу .Сначала для себя, а может и скажите его людям. Вдруг и оно исполнится! Но только не чужое, а ваше. Это же прекрасно.! И это тоже здорово.
Да, молодцы все, кто и баранками помогает,если их просят, почему и нет?. утрирую ,сорри.
!!! Помощь не бывает черезчур. У неё нет планки До...
Она нужна такая, какой зов услышыт - истинный, свой, и такой необходимый. 13.11.2011 02:54:45, Уланочка
Тех людей, что откликнулись, вижу больше, чем тех ,что возмущены.
....просто...
размышление: обжигающее, холодящеее до самого-самого непринимания, что такое бывает, но оно есть- рядом ,кругом.. и от этого ещё больше несогласия внутри.
Желания этих, конкретных ребятишек - они СИЛЬНЫ и чётко определены, как никакие другие... За каждым этим желанием -тоненькая ниточка надежды на то что, получив то, что захотелось; вот так: ярко и сильно! Можно окунуться в радость и ощутить себя здоровым, и быть как ВСЕ здоровые детки. И у каждого оно своё,своё желание..своё.. понимаете? Для кого-то видеокамера, для кого-то красивый блокнот. и тд. За этим стоит целый внутренний мир ребёнка,тот мир, в который я даже не могу найти сил заглянуть..
Такой подарок, если он осуществим, он - не вещь. Он - лучик, ниточка , глоток воздуха и силы, который так необходим больным деткам.(в данном случае)
И почему матери, которая имеет больного ребёнка не хотеть желать, хорошего подарка для него, ...???????? У неё и так отобрали самое важное, .. видеть, наблюдать полноценную, здоровую Жизнь своего ребёнка. ?????
И чем старше ребёнок, тем страшнее объяснить ему: что давай на потом, что пока не могу, чуть попозже. Ведь можно услышать следующую фразу: "Мама, так хочется..., и поскорее.., ведь потом -меня может и не быть..."
умерла бы на месте..
Очень часто люди не знают, как помочь. Всё бегут, дела и тд, и большая часть людей, реально помогла бы, кто чем может, если бы были чёткие действия ,что делать.
Спасибо,всем девочкам, людям, которые стали и становяться такой ниточкой.
А те, кто пишет -возмущается...
Одно могу вам пожелать - прислушайтесь к себе, выпустите своё сокровенное желание наружу .Сначала для себя, а может и скажите его людям. Вдруг и оно исполнится! Но только не чужое, а ваше. Это же прекрасно.! И это тоже здорово.
Да, молодцы все, кто и баранками помогает,если их просят, почему и нет?. утрирую ,сорри.
!!! Помощь не бывает черезчур. У неё нет планки До...
Она нужна такая, какой зов услышыт - истинный, свой, и такой необходимый. 13.11.2011 02:54:45, Уланочка
+Я говорить не мастак совсем. Вы написали совершенно правильные слова! Спасибо!
13.11.2011 10:45:20, maru_sechka
Ир, я не буду ничего писать...
И помочь пока не смогу... Ну совсем чуть-чуть если...
Просто я с Вами, я восхищаюсь, я сопереживаю и у меня тоже слезы.
У меня тож были мысли, не крутые ли запросы... но с прошлого года я многое переосознала, да и за сегодня я переосознала ещё столько же.
я буду стараться жить так, чтоб в удущем я могла помочь чем-нибудь этим детям, людям...
Какое счастье осознвать что в нашей жизни есть место этому доброму... 13.11.2011 02:24:15, Aleksis
И помочь пока не смогу... Ну совсем чуть-чуть если...
Просто я с Вами, я восхищаюсь, я сопереживаю и у меня тоже слезы.
У меня тож были мысли, не крутые ли запросы... но с прошлого года я многое переосознала, да и за сегодня я переосознала ещё столько же.
я буду стараться жить так, чтоб в удущем я могла помочь чем-нибудь этим детям, людям...
Какое счастье осознвать что в нашей жизни есть место этому доброму... 13.11.2011 02:24:15, Aleksis
А знаете как хорошо когда они есть вот такие запросы и желания и как страшно, когда этот большой ребенок отворачивается в стенке и говорит - я больше есть не буду - все равно умру и лежит так несколько дней....
13.11.2011 02:30:48, мамаОля
Мне кажется, у вас должно получиться выступить от всех нас Дедом морозом!? Деньги-то соберем, это уже не проблема.
13.11.2011 02:35:55, Ежиха
Я бы с превеликим удовольствием, но, к сожалению могу только частично поучастовать финансами. Я абсолютно не мобильна - сынуля-аутист и несадиковская дочка - связана по рукам и ногам :(
13.11.2011 02:42:29, мамаОля
Да. .. речь уже и не про деньги в общем идет, а как раз про организацию. ваши слова показали, что вы более чем в теме, вот я, наивная простата, и подумала.. Извините, мне совестно правда .. Тем более сама я куда по более прозаическим причинам отмазываюсь. Буду надеяться, что кому-нибудь все-таки возьмется.
13.11.2011 03:12:54, Ежиха
Я хочу на камеру скинуться... Дед Морозом у меня вряд ли получится, в Москву трудно выбираться, а помочь очень хочется.
13.11.2011 02:22:49, maru_sechka

не хотела плакать, а удержаться не вышло:(((
Девки, ну давайте скинемся хоть руб по 500 на камеру или кто сколько сможет 13.11.2011 02:18:25, Марфута

Тот кто пишет такие вещи (как там внизу) просто не умеет сочуствовать и сопереживать. Деньгами нельзя уменьшить боль, а вот попытаться устроить праздник в жутких буднях можно. Когда я с сыном лежала в РДКБ в онкологии, волонтеров еще не было. За 1,5 года химий только однажды в отделении были клоуны и на НГ от церкви были подарки - мягкие игрушки. Из памяти стираются многие вещи, но то как сынулька испугался клоуна вошедшего в палату, потому как в коридор с капельницей нельзя, и как он потом с ним играл ... я очень хорошо помню. И того енота из подарка мы возили по всем съемным квартирам и им сейчас играет моя младшая. Эти маленькие и большие, так рано повзрослевшие дети, по-моему, вправе иметь мечту и если есть люди, котрые могут ее исполнить, то огромное им за это материнское спасибо.
13.11.2011 01:59:37, мамаОля
Это не про Вас. Вы очень правильную вещь написали. Так же, как и остальные девочки в этом топе. Честно говоря, я именно после Ваших слов чуть успокоилась, выпила водички, высморкалась и умылась. Сейчас ещё три раза всё перечитаю и попробую спать пойти.
13.11.2011 03:40:34, Одна такая рыжая
Конечно, Лид. Спасибо тебе!!! Ты только себя не вини в том, что ты сейчас не можешь. Тебе вот постоянные наши Деды Морозы скажут: это не плохо и не страшно, будет следующий Новый год, и будут подарки, обязательно будут!
13.11.2011 03:58:02, Одна такая рыжая
я думаю, что многие просто не представляют, что такое онкология, и особенно детская онкология:( Я несколько лет назад была в таком отделении, нас даже в реанимацию пустили, с поздравлениями все палаты прошли. Меня трясло после этого целый день, а в голове постоянно крутилось "Боже, за что им такие страдания". Бедные родители уже просто не знают, чем еще можно вызвать улыбку у своего ребенка. Пишу, а у самой слезы наворачиваются. Это одно из самых сильных потрясений
13.11.2011 02:11:28, Сама Скромность (ех.Романана)
не понимают, увы...только в теории знают как это страшно.
а больничные будни...они там ТАК ужасны.....
а какая там боль.....
я своему ребенку куплю подешевле, а тому подороже, у наших есть главное- ЖИЗНЬ...какие еще подарки нужны...
а у тех только надежда. 13.11.2011 06:32:26, Паралоновая котлета
Олечка, вы как никто другой это понимаете((
жаль, что так.
я готова каждому из них солнце с неба достать...ну хоть звездочку... 13.11.2011 06:36:13, Паралоновая котлета
Я поняла, что вы пишите про меня. Много раз читала про больных детишек, сидела рыдала, что от моих слез толку? Пришла к выводу надо уметь жить более решительно, стараться минимизировать негативные эмоции, иначе не останется себя на свою семью: мужа, детей. Так можно надорвать себя, и не останется тебя ни для кого, ни для родных, ни для нуждающихся в помощи. Маму с папой этому ренку нет нужды заменять, а дед морозом мы можем стать.
13.11.2011 03:02:42, Джамшут

Вообще, считаю, что дед мороз должен купить не только камеру. Нужен стимул к жизни, нужны подарки о которых мечтают дети его возраста или чуть постарше, чтобы ребенок поверил в чудо и захотел сам сделать чудо - жить, надо показать, что впереди может быть много интересных дел, в которых он должен проявить себя, как-то так мне видется, к сожалению, я не умею писать красиво, возможно меня опять не поймут.
13.11.2011 03:58:36, Джамшут
Ир, твои топы сподвигли меня на очень многое, не только в плане помощи кому-то, но и в решительные действия в моей семье. Ты сама того не понимая делаешь ещё больше.
Спасибо.
Я пытаюсь повысить свой доход не только для благополучия в моей семье, но и для того что бы иметь возможнось помочь ещё кому-то.
блин, сижу, слезы.
Я обещаю, я буду стараться!!!
если что-то где-то не хватает, напиши, сделаю всё, что в моих силах! 13.11.2011 03:51:53, Aleksis
Спасибо.
Я пытаюсь повысить свой доход не только для благополучия в моей семье, но и для того что бы иметь возможнось помочь ещё кому-то.
блин, сижу, слезы.
Я обещаю, я буду стараться!!!
если что-то где-то не хватает, напиши, сделаю всё, что в моих силах! 13.11.2011 03:51:53, Aleksis

Ох, как я на это надеюсь!
Ушла спать, с грандиозными планами!
Спасибо тебе!!! 13.11.2011 04:10:55, Aleksis
Ушла спать, с грандиозными планами!
Спасибо тебе!!! 13.11.2011 04:10:55, Aleksis
Да не про Вас!
Сколько людей прошло мимо и ТАК подумало!
А сколько хотели бы помочь.
А сколько не могут помочь конкретно этим детям, но помогают тем, кому достаточно меньшей помощи.
У Всех есть право думать как хотят, и помогать тем, кому могут.
Давайте не переходить на личности.
Все по-своему правы.
Не надо из доброго дела делать разбор "полетов".
хотела написать что обсуждения бессмысленны, но потом поняла, это не так. В обсужлении рождается истина. Для каждого своя. Кто-то поменяет мнение после того, что здесь прочитает. 13.11.2011 03:12:29, Aleksis
Сколько людей прошло мимо и ТАК подумало!
А сколько хотели бы помочь.
А сколько не могут помочь конкретно этим детям, но помогают тем, кому достаточно меньшей помощи.
У Всех есть право думать как хотят, и помогать тем, кому могут.
Давайте не переходить на личности.
Все по-своему правы.
Не надо из доброго дела делать разбор "полетов".
хотела написать что обсуждения бессмысленны, но потом поняла, это не так. В обсужлении рождается истина. Для каждого своя. Кто-то поменяет мнение после того, что здесь прочитает. 13.11.2011 03:12:29, Aleksis

а больничные будни...они там ТАК ужасны.....
а какая там боль.....
я своему ребенку куплю подешевле, а тому подороже, у наших есть главное- ЖИЗНЬ...какие еще подарки нужны...
а у тех только надежда. 13.11.2011 06:32:26, Паралоновая котлета
Про улыбку это 100%. Я бы солнце с неба достала, если бы знала что ТО ДР было последним
13.11.2011 02:16:16, мамаОля

жаль, что так.
я готова каждому из них солнце с неба достать...ну хоть звездочку... 13.11.2011 06:36:13, Паралоновая котлета
Простите, что не готова морально и физически поддержать, если кто-то возьмется организовать, готова перечислить 3000 руб, лучше на карту сбера. А вы как-нибудь держитесь! Подозреваю, что знакомство с судьбой каждого такого ребенка без слез просто не возможно..
13.11.2011 01:34:30, Ежиха
Спасибо огромное! Я обязательно буду иметь в виду! Я уверена, всё получится!
13.11.2011 01:35:39, Одна такая рыжая
Спасибо большое! Я уверена, что нам уже хватит, но мы ещё посмотрим, что можно придумать!
13.11.2011 03:59:07, Одна такая рыжая
И мне скиньте карту, пожалуйста. Даже если на этот подарок уже хватает, ведь могут возникнуть непредвиденные расходы, вдруг с каким то другим подарком не получится
13.11.2011 09:13:43, vorsprung

Так как появляюсь здесь нерегулярно, очень прошу - напишите мне в личку, как только что-то определится. Боюсь, что сама могу не отследить новую информацию. Но я точно с вами!
13.11.2011 02:17:49, Ежиха
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.