-ты ШО?!
в борщ уксус добавляешь? - подруга наехала на меня два часа назад по телефону.
далее она проговаривает вкратце основные тезисы открытия ученых калифорнийского университета вредности уксуса в борще.
так толком и не поняв почему нельзя уксус, послушно выдавила лимон, теперь вылавливаю шумовкой эти сра--е лимонные косточки((((
млин, видимо, тупой быт накрывает, буду "жечь" уж до конца, сори
- вот скажите мне, если закончился домал, можно мембрану лаской магия черного постирать????
мембранные штаны голубые, если чо)
Раздел: -- посиделки
Вопрос сбивает с толку
29.10.2011 17:27:25, Петрововна78 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
все будет ок, знакомая рейму стирает обычным порошком, комбез работает как положено, только если ребенок долго в луже ковыряется, может немного мыльной пены вылезти))
ЗЫ: сама я правда домалом стираю, хоть он и плохо отстирывает. 30.10.2011 18:06:15, isidor1
ЗЫ: сама я правда домалом стираю, хоть он и плохо отстирывает. 30.10.2011 18:06:15, isidor1





Так что варите что хотите и называйте борщем.
И еще они собак Барсиком называют, а Вы говорите...:)
Входишь на двор, а там волкодав ... Барсик 29.10.2011 22:37:08, y_anna
Шо? В борщ уксус? Или лимон? Я ф шоке! Первый раз слышу о таком ИЗВРАЩЕНИИ (сама родом из Украины). Ну низзя ж так над нашим борщом издевацца!
29.10.2011 21:13:58, Roxy71
Раньше при тушении свеклы добавляля уксус или лимон, чтобы цвет не пропадал. Потом прочитала где-то, что свеклу нужно тушить до готовности, добавлять в почти готовый борщ и не кипятить. С тех пор ни уксус, ни лимон не кладу. Свеклу тушу с сахаром как ниже писали.
29.10.2011 20:51:30, Лексанна (С. Бутово)
меня свекровь также научила готовить и вот так готовлю уже 20 с лишним лет:) я даже не знала, что в борщ надо уксус добавлять)) поэтому сидела и молчала)) и у меня всегда борщец по этому рецепту знатный выходит и цвет никогда не терял)))
29.10.2011 22:28:00, Innulik

ага, муж с уксусом попробовал говорит кислый - нужно дольше выпаривать, ну я и стала совсем без уксуса делать
30.10.2011 00:20:45, Лексанна (С. Бутово)

2. про мембрану тоже интересно 29.10.2011 20:21:58, I-ris
Ни разу не спец, но вспоминается когда-то прочитанное
Есть два типа приготовления борща, на помидорах (украинский вариант) и на уксусе, так называемый борщ "Московский". ИМХО это два разных супа
Первый - красныо-бордовый, второй розовато-красный.
Получается и там и там кислота, но разного происхождения :) 29.10.2011 19:39:14, Arcan
ппкс, имеено два разных супа это, я например, только украинский вариант люблю и в ресторанах всегда спрашиваю-московский борщ или нет, а так вариаций на тему тьма просто-и с фасолью и с яйцом и с потрошками, только настоящий украинский-это с зажаркой из лука, моркави и свеклы и помидорами
29.10.2011 20:35:55, natali911
Есть два типа приготовления борща, на помидорах (украинский вариант) и на уксусе, так называемый борщ "Московский". ИМХО это два разных супа
Первый - красныо-бордовый, второй розовато-красный.
Получается и там и там кислота, но разного происхождения :) 29.10.2011 19:39:14, Arcan


Но секрет моей бабушки, помимо свежего сырого яйца в сам борщ, добавлять в зажарку (в которой все ингредиенты прожаривают по очереди) чуть соли и чайную ложку сахара...А уж она знатная кухарка была. За её борщом очереди выстраивались))))) 29.10.2011 19:25:44, KUKLA

у нас такая свекла, что если кислоты не добавить, то борщ будет щи.
29.10.2011 19:44:50, Австралийская Ехидна
Хочу борщ с говядоной с лимоном, укропом и майонезом и четыре перца туда... аж слюни потекли))
А пойду попью цикорий без сахара:)) 29.10.2011 19:22:41, Австралийская Ехидна
А пойду попью цикорий без сахара:)) 29.10.2011 19:22:41, Австралийская Ехидна
1. В борщ ни уксуса, ни лимонной кислоты, ни тем более сахара не кладу.
2. Не стала бы рисковать стирать мембрану НЕ спец. средствами. 29.10.2011 19:20:48, Наталия1974
2. Не стала бы рисковать стирать мембрану НЕ спец. средствами. 29.10.2011 19:20:48, Наталия1974



Добавляю в тертую свеклу, когда тушу ее. На большую кастрюлю примерно 1 ст.л. 29.10.2011 22:50:12, STati










А лимон зачем сразу в кастрюлю давили? ;) 29.10.2011 18:09:10, НашаRussia (ех оксюля)

Борщ с лимоном?? Да он же просто кислый будет. Уксус не только кислоту, но и запах придает особый. А согласно последним исследованием ученых малазийского азиатского научного центра употребление пива снижает уровень интеллекта на 10, 20 и 50% соответственно за 1, 4 и 7 лет. Шопотом: пиво можно заменить на чипсы, крабовые палочки, овощи семейства крестоцветных, шоколадки или что там еще употребляет Ваша подруга. Я сама сильно не понимаю людей которые слушают да еще и ведутся на подобные вещи, но коли уж попали - мстите!
Про мембрану рядом постою. У меня в анамнезе горнолыжный костюм. Вонючий, с темными полосами по низу светлых штанин, но за 30 штук. И тоже "Ласка" в арсенале. 29.10.2011 18:05:48, Ягуар
Про мембрану рядом постою. У меня в анамнезе горнолыжный костюм. Вонючий, с темными полосами по низу светлых штанин, но за 30 штук. И тоже "Ласка" в арсенале. 29.10.2011 18:05:48, Ягуар
ыыыыы)))))))))
я не смогу ей мстить, я её люблю и пиво люблю и вместе с ней его пить :) 29.10.2011 18:16:37, Петрововна
я не смогу ей мстить, я её люблю и пиво люблю и вместе с ней его пить :) 29.10.2011 18:16:37, Петрововна

для меня уксус - только для хрустящих огурчиков в банке...все.
на самом деле мембрану можно и любым другим ЖИДКИМ средством стирать...без отбеливателя и кондиционера. 29.10.2011 18:03:10, EkZotika
Помидор отлично заменяет уксус
29.10.2011 17:59:31, Babun
Я когда тушу свеклу, добавляю 2 ложки томатной пасты и все. Цвет всегда очень насыщенный.
29.10.2011 18:28:40, keshka
У меня бабушка-украинка никогда не клала помидоры в борщ, говорила, что это уже не борщ, а щи со свеклой:-)
Она для кислинки красную смородину добавляла. Или да, таки-уксус:-) 29.10.2011 18:21:03, murzzzzzilka
так уксус для того чтобы краску свеклы сохранить, а сохранить её можно в кислой среде, помидор вроде не обладает кислым вкусом.
29.10.2011 18:00:53, Madam_sha


Она для кислинки красную смородину добавляла. Или да, таки-уксус:-) 29.10.2011 18:21:03, murzzzzzilka
+++, пасту можно заменить на кетчуп, можно одними помидорами обойтись
с уксусом не готовлю, у меня от него живот болит 29.10.2011 20:30:38, Еня
с уксусом не готовлю, у меня от него живот болит 29.10.2011 20:30:38, Еня

Обладает, да еще каким. Но только это немного не то. Уксус нужен именно для специфического "маринованного" привкуса. Мне оч нравится.
29.10.2011 18:08:59, Ягуар



2.Я бы не стала. 29.10.2011 17:54:51, al_gol
1. +1 Причем борщ всегда у меня получается тёмно-красный дальше некуда, и вкусный судя по отзывам. Он бледный получается либо из кормовой, либо из старой свеклы, либо когда нормальной свеклы мало. А всякие каки типа уксуса в и без них вкусную еду класть ни для желудка, ни для талии непользительно :)
2. не знаю 29.10.2011 18:42:00, MyFarm
2. не знаю 29.10.2011 18:42:00, MyFarm


А про дамал, я вообще всю мембрану обычным порошком стираю, прост одобавляю чутьчуть и без отбеливателя. 29.10.2011 17:33:18, Madam_sha

не отбеливать мембрану - это я ещё пока в своем уме.
хотя... мошт добавить к "магии черного" для балансу, так скзать 29.10.2011 17:40:52, Петрововна
хотя... мошт добавить к "магии черного" для балансу, так скзать 29.10.2011 17:40:52, Петрововна

Вооще никладу ни одно ни другое-брр.А по поводу цвета,не знаю у меня он,если свекла нормальная получается такой бордовый,ажн черный.Но я правда зеленушки разной кидаю,а для аромата листики свежего сельдерея-вот это на мой вкус.Да и вообше каждый варит как кому нравится.Я вот за свою житуху исказила сей рецепт так как мне нра.Мясо кладу по настроению,признаю в борще только свинятинку(про хохляцкий традиционный и прочие разновидности в курсе-это как я кохаю)Могу просто на овощном(или как моя подруга говорит на воде)бульоне.Картошку перетираю в пюре,не люблю кубиками в борще.И большую часть содержимого это свекла-я её пережариваю,по мне она именно из-за этого сохраняет свой цвет(без уксуса и лимона)кислоты по мне там от капусты достаточно.
В общем мой борщ это что-то среднее между борщом и свекольником))Мне так нра и на заправку маонез,там тоже кислинка по мне.Не сметану-не понимаю. 29.10.2011 20:03:28, ksyta27
В общем мой борщ это что-то среднее между борщом и свекольником))Мне так нра и на заправку маонез,там тоже кислинка по мне.Не сметану-не понимаю. 29.10.2011 20:03:28, ksyta27
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание