Раздел: -- посиделки

Все на работу пришли?
Можно опрос? Ну чиста для себя(еще в институте всех на курсе доставала опросами:)). Кто где работает и как выбрал эту работу-профессию. Сразу говорю-мну интересно какие профессии наиболее популярны у нас ,в рабочую конфу не хочу.
05.09.2008 09:39:54, SWT
110 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Так и работаю в службе заказчика 10 лет, с перерывами на декретные отпуска. Работой довольна.... Мужчин вокруг море :)))))) 05.09.2008 14:27:34, Ю-Ю
врач и преподаватель. Как выбрала - не знаю, сколько себя помню всегда знала, что буду врачом : )
05.09.2008 14:25:15, ЛюбимицаКлаппа
а вот у меня 4 поколения врачей, казалось бы - туда и дорога, а мама (врач) сказала - НИ зА ЧТО! только не врачом. Теперь, когда появился ребенок - жалею немного, все же хорошо, когда в семье есть свой врач
05.09.2008 14:32:42, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)

я похож одинока :) врач-биофизик:) вот как)) с детства металась между биологией и медициной, выбрала синтез. а сейчас вот в декрете-завела и раскручиваю инет-магазинчик :)
05.09.2008 12:48:54, М@нечк@
ой, у меня брат тоже... ни дня, правда не работал по спец-ти, т.к. в лихие 90-е заделался бизнесменом
05.09.2008 14:34:27, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)

Переводчик, пришла в профессию случайно, расхвалили маме институт, я попробовала - мне понравилось. Очень радует, что можно работать дома.
05.09.2008 12:38:21, Caracol

По образованию физик, но сейчас работаю в IT , руковожу отделом тестирования и аналитики
05.09.2008 12:16:27, lacerta(gkfdey в системе)

Выбирала по наитию хотя образование профильное "экономист", т.к. бухгалтерия мне не особо нравилась, а вообще начинала в банке, 5 лет отпахала, потом переехав в Мск,по совету мужа поменяла работу на финансиста, первые полгода работала "за так"...т.е. за 50 баксов в м-ц...ездила 2,5 часа в одну сторону.
Сейчас к слову ищу себе более прибыльное место и с белой зп, на имеющемся месте не принято повышать зп старым сотрудникам...:-(( 05.09.2008 12:03:11, coln
>на имеющемся месте не принято повышать зп старым сотрудникам...:-((
Меня это всегда так поражает :( Сестра в Питере работает старшим инженером уже несколько лет в сотовой связи, а получает, как новенькие, которые там несколько месяцев проработали всего 05.09.2008 12:25:38, Букля (aka DU_Fox)
Меня это всегда так поражает :( Сестра в Питере работает старшим инженером уже несколько лет в сотовой связи, а получает, как новенькие, которые там несколько месяцев проработали всего 05.09.2008 12:25:38, Букля (aka DU_Fox)

главбух, работаю на дому, полностью веду фирму. Как пришла... Сначала поступила в институт на агронома, к второму курсу задумалась, что профессия эта, вобщме-то, никому не нужна особо :))) и перешла на вечерку бухгалтером. Профессия нравится, как ни странно, думала, будет скучно и нудно, мне всегда ближе были естественные науки, но оказалось, что вполне себе ничего, интересно, каждый раз как головоломки разгадываешь. И что приятно, нужно всегда быть в форме, следить за изменениями в законодательстве, чему-то учиться.
05.09.2008 12:00:51, Букля (aka DU_Fox)
по контракту называюсь менеджером по транспортной логистике. сейчас работаю в крупной транснациональной компании, но лично мне выполнять теже функции в качестве фрилансера нравилось больше.
образование экономическое, специализация - управление проектами, но еще 13 лет назад диплом писала по логистике, видимо еще тогда это подсознательно нравилось. хотя в логистику шла не совсем прямым путем - и маркетинговыми исследованиями занималась и много еще чем и даже студентам курсовики-дипломы писала 05.09.2008 12:00:29, MASHULYA
образование экономическое, специализация - управление проектами, но еще 13 лет назад диплом писала по логистике, видимо еще тогда это подсознательно нравилось. хотя в логистику шла не совсем прямым путем - и маркетинговыми исследованиями занималась и много еще чем и даже студентам курсовики-дипломы писала 05.09.2008 12:00:29, MASHULYA

IT, ведущий консультант по Navision (если совсем простым языком - это программа такая, много всего в ней есть), принимаю заявки на доработку от пользователей, составляю ТЗ программистам, потом тестирую и внедряю - объясняю как работать по-новому
до этого 5 лет программистом 1с была
надоело тоже все... хочу менять работу, но куда? опять в IT - шило на мыло получится, а в другую область - опыта нет. свой бизнес хочу вообще... :) а еще больше - деток, и посидеть дома :) 05.09.2008 11:48:29, petrova_o_j
до этого 5 лет программистом 1с была
надоело тоже все... хочу менять работу, но куда? опять в IT - шило на мыло получится, а в другую область - опыта нет. свой бизнес хочу вообще... :) а еще больше - деток, и посидеть дома :) 05.09.2008 11:48:29, petrova_o_j
вах! мечта всей моей жизни! Скажите, если не секрет конечно, а как вы смогли с 1С перейти на Navision? У вас же не было опыта (или был?), а без опыта они не берут...
05.09.2008 12:29:09, KroKroha
опыта не было, но взяли, научили+ сама читала документацию, разбиралась
через год уже разбиралась достаточно. через 4 - с закрытыми глазами :)
если с опытом брать - это надо зарплату хорошую предлагать, не все фирмы идут на это. у нас берут (когда вакансии появляются)без опыта и учат на месте.
я не в консалтинге, там не знаю какие требования. 05.09.2008 13:07:07, petrova_o_j
через год уже разбиралась достаточно. через 4 - с закрытыми глазами :)
если с опытом брать - это надо зарплату хорошую предлагать, не все фирмы идут на это. у нас берут (когда вакансии появляются)без опыта и учат на месте.
я не в консалтинге, там не знаю какие требования. 05.09.2008 13:07:07, petrova_o_j
То же хочу и учится готова. Но если смотреть по объявлениям, то либо нужен спец на хорошие деньги, либо берут без опыта и знаний но 400-500 доларов... Эх...
05.09.2008 14:55:50, KroKroha

Ну почти по образованию: зам.нач.Управления экономики (образ-е - бух.учёт, анализ и аудит). Работу свою люблю.
05.09.2008 11:07:57, Nochka...
05.09.2008 11:07:57, Nochka...

зато щас осознаю все преимущества работы фрилансера
недостатков тоже полно, но преимущества в данный жизненный момент перевешивают :) 05.09.2008 10:53:31, Miuka

а "чистый" фрилансер ищет заказы сам... но в этом случае вообще вилами по воде, это не для меня :)
а так - копейка какая-никакая есть, руки не забывают, сижу дома со всеми вытекающими :) в смысле, есть возможность детей 5-6 дней в неделю занимать кружками и секциями, что мы и делаем :)
из недостатков еще можно назвать то, что если нет особой организованности (как у меня, например :))), то такая работа расслабляет :) и как студент перед экзаменом в последнюю ночь задание делаешь :) 05.09.2008 13:00:01, Miuka

Возвращаться не хочу, скорее всего, буду искать новую область деятельности... 05.09.2008 10:39:18, Juls_P

В июне уволилась, лето погуляла, вроде надо новую работу искать, а что-то не хочется :))))) И денег у мужа просить не привыкла...вот сижу и думаю, как жить дальше :))))) 05.09.2008 10:06:26, Козерожка*

Почти коллеги! )) Я тоже с банками связана и с анализом - рисками занимаюсь... очень люблю свою работу - она в банке, мне кажется, самая творческая... вот-вот на работу уже из декрета вернусь - жду-не дождусь, а муж обижается, что дома не сидиться... ))) а образование у меня - мех-мат МГУ - кафедра теории вероятностей...
05.09.2008 09:56:40, Terra (incognito)

Зависит от провайдера. До этого был- вводил данные, теперь- грузится автоматически.
05.09.2008 10:18:04, A_rina
Вроде бы Корбина с НТС похоже работают. Но насколько я знаю, знакомые что-то вводили. Позже попробую уточнить еще у них. А вы как настраивали точку доступа?
05.09.2008 10:22:56, A_rina
05.09.2008 10:22:56, A_rina

Бывает. Скорее всего точка ip адреса раздает статически. Надо тогда посмотреть на других в свойствах и завести вручную на ноуте. Постаралась доступно написать, как смогла.
05.09.2008 10:31:28, A_rina
Не за что, если что пишите вечером (если не очень срочно)- муж придет и все более доступно объяснит. Только на почту или звоните 8-926-428-17-55
05.09.2008 10:36:48, A_rina

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание