было тут обсуждение, когда машину с детьми угнали. Думала, никогда.
Оставляю уже пару недель. А что делать- то...муж сколько мог помогал, но ему и на работу нужно.
А мне с грудничком в собесЫ и торговые центры за продуктами как- то не очень...вот и оставляю 11--летку за старшего...
Это к тому, как иногда все меняется...
Раздел: Просто поделиться
А я оставляю детей одних в машине:(
11.10.2011 17:20:42, Len.ta117 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А почему нельзя дома оставить? Или посадить младшего в коляску, а старший пусть с ним гуляет? Ради закупки продуктов в жизни не понять так рисковать детьми, ладно разовый случай, форс мажор, но вот на постоянной основе, странно.
А что они делают в машине, пока вы за покупками ходите? Чем старший занимается? Дома понимаю, можно поиграть, сделать уроки, почитать, поесть, а в машине? Ведь поход в магазин это где-то полчаса, если не больше, ему скучно наверно. Я бы детей пожалела и их время.
По-моему проще действительно малыша в коляску и с ним в магазины, пока старший в школе. А про купить срочно, а то двойку поставят: пару раз поставят, потом запомнит, что о таких вещах надо заранее говорить. У самой такой сын, чем больше подстраиваешься под его забывания, тем забываний больше, а когда понимает, что сам забыл, сам и отвечай, то сразу мозги включаются. 12.10.2011 12:26:19, Водяная лошадка
А что они делают в машине, пока вы за покупками ходите? Чем старший занимается? Дома понимаю, можно поиграть, сделать уроки, почитать, поесть, а в машине? Ведь поход в магазин это где-то полчаса, если не больше, ему скучно наверно. Я бы детей пожалела и их время.
По-моему проще действительно малыша в коляску и с ним в магазины, пока старший в школе. А про купить срочно, а то двойку поставят: пару раз поставят, потом запомнит, что о таких вещах надо заранее говорить. У самой такой сын, чем больше подстраиваешься под его забывания, тем забываний больше, а когда понимает, что сам забыл, сам и отвечай, то сразу мозги включаются. 12.10.2011 12:26:19, Водяная лошадка
Там ниже пишут, что бывает, когда оставляют дома .
Вот в плане посидеть полчаса скучно- вообще не вижу проблемы. Ну в электронную игрушку поиграет..по поводузаранее говорить- это не вина ребенка, это частенько запоздало говорят, нас родителей иногда тоже накануне поздно вечером оповещают. Посадить в коляску- это когда постарше, отличный вариант, особенно если коляска уже прогулочная. А люльку в багажник высокой машины в первый месяц после родов не сильно погрузишь.
В общем, у каждого свои вводные. Если бы у меня был более оациональный вариант, обязательно бы им воспользовались:) 12.10.2011 13:50:53, Len.ta
Вот в плане посидеть полчаса скучно- вообще не вижу проблемы. Ну в электронную игрушку поиграет..по поводузаранее говорить- это не вина ребенка, это частенько запоздало говорят, нас родителей иногда тоже накануне поздно вечером оповещают. Посадить в коляску- это когда постарше, отличный вариант, особенно если коляска уже прогулочная. А люльку в багажник высокой машины в первый месяц после родов не сильно погрузишь.
В общем, у каждого свои вводные. Если бы у меня был более оациональный вариант, обязательно бы им воспользовались:) 12.10.2011 13:50:53, Len.ta
а разве старший и средний в сад-школу не ходят?
закупайте продукты, когда старшие в школе, с одним малышом в переноске это вполне реально. переноску в тележку от супермаркета, и малышу счастье среди прдуктов лежать.
и собесы работают, когда старшие дети в школе. 12.10.2011 08:05:13, nastyk
закупайте продукты, когда старшие в школе, с одним малышом в переноске это вполне реально. переноску в тележку от супермаркета, и малышу счастье среди прдуктов лежать.
и собесы работают, когда старшие дети в школе. 12.10.2011 08:05:13, nastyk
оставляла на даче в жару у аптеки, чтоб не тащить к инфекциям, ставила машину в теньке, уходила на 5 мин. открывала окно на 3-4- см... сидели, а куда деться))
12.10.2011 07:16:30, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Спасибо за ответы. Вкратце-дома точно не оставлю одних в полном составе, насчет продуктов на дом- есть смысл, а как насчет " мне срочно ножно папку а3 глину ножницы на завтра, а то 2 поставят". Можно на все забить и игнорировать,школа перетопчется, в паспортном ничего срочного- можно не прописывать.. В общем, наверное, действительно не стоит в машине оставлять, но тогда и забить не все, а справочки некоторые полгода всего действительны, а там и зима не за горами, зимой все сложнее...опять же на работу доки везти нужно...
11.10.2011 22:39:28, Len.ta
насчет "папку а3 глину ножницы на завтра, а то 2 поставят"-11-летний (если так срочно) сам в состоянии сесть на автобус-метро и доехать до ближайшего магазина канцтоваров.
12.10.2011 08:08:49, nastyk
Просто у каждого свои представления о безопасности. Мне кажется, что оставить в машине меньшее зло, чем тащить ребенка в месяц- два в торговый центр в кресле и тележке. И мне это реально спокойнее на фоне предупреждений, что в городе полно педофилов и недавно было сообщение, как парнишку избили двое уже стоящих на учете.
В общем, не знаешь, где соломки подложмть. У нас с соседнего дома падают скульптуры с арматурой и листы кровельные, там достаточно просто по дороге проехать или пройти, не обязательно одних в машине оставить... 12.10.2011 10:28:13, Len.ta
В общем, не знаешь, где соломки подложмть. У нас с соседнего дома падают скульптуры с арматурой и листы кровельные, там достаточно просто по дороге проехать или пройти, не обязательно одних в машине оставить... 12.10.2011 10:28:13, Len.ta
Просто большинству кажется, что РЯДОМ с мамой дети все-таки в большей безопасности пусть даже в ТЦ, нежели одни в машине, среди других маши, и именно на фоне сообщений про педофилов и избиения.
Но я вас кажется понимаю, знаете, что в такой ситуации самое главное?
НЕ СПЕШИТЬ, не мчатся и пр.
Когда вы спокойно собрались, собрали деток, собрали все необходимое, доехали, прошли спокойно по магазину, купили, что нужно, без нервов и волнений - это совсем иное. Это даже может понравится однажды.
И деть будет чувствовать, что маму не колбасит и вопринимать все это будет спокойно.
Вам надо изменить отношение к этому. 12.10.2011 13:56:23, *SloNik*
Но я вас кажется понимаю, знаете, что в такой ситуации самое главное?
НЕ СПЕШИТЬ, не мчатся и пр.
Когда вы спокойно собрались, собрали деток, собрали все необходимое, доехали, прошли спокойно по магазину, купили, что нужно, без нервов и волнений - это совсем иное. Это даже может понравится однажды.
И деть будет чувствовать, что маму не колбасит и вопринимать все это будет спокойно.
Вам надо изменить отношение к этому. 12.10.2011 13:56:23, *SloNik*
А вот здесь не соглашусь. В ТЦ за покупками я все ж сама ездила с ребенком в кресле-переноске. Все-таки сидеть в машине во дворе дома где собес -это одно, мамка по звонку старших подскочит за секунды и утешит младенца, а вот сидеть тягомотно на удаленной парковке, где пахнет бензином и душновато в машине...
12.10.2011 12:54:53, Атом
Не в плане защитить вариант оставить в машине, но тц разные, парковки разные. Это, наверное, бесконечный разговор. Для кого- то вариант оставить старшего с коляской, а у меня машина высокая и коляска- люлька прилично весит, в первый месяц ее доставать- грузить вообще нереально. Скажут- нужно было легкую брать, только чудес не бывает- чтобы тепло, амортизация да еще и вес небольшой...
В общем, скоро холода и все равно придется завязывать с оставлением в машине:) 12.10.2011 13:43:42, Len.ta
В общем, скоро холода и все равно придется завязывать с оставлением в машине:) 12.10.2011 13:43:42, Len.ta
А я не люльку от коляски таскала -кресло-переноску пег-перего, очень удобно, отщелкивается одним нажатием от базы в машине и переставляется в тележку. Или если я ходила по магазинам в крупном тц -коляска-трость ария той же фирмы имела крепления для этого кресла-переноски, трость разложить 1 секунда, кресло снял с базы и прищелкнул к коляске-трости 3 секунды. В нормальных ТЦ есть комнаты для младенцев, покормить и переодеть если надо памперс. Так что пока дочь была совсем младенцем -хлопот было меньше))))
12.10.2011 16:03:36, Атом
У нас то же автокресло, но уперто жду прогулочной коляски через полгода...
12.10.2011 16:33:33, Len.ta
а я тоже проходила подобный период, став многодетной.Только машину загоняла во двор собесов и прочих контор. За старшего был 14-летка.
12.10.2011 00:45:04, Атом
Честно - мне бы даже в голову не пришло ради покупки продуктов оставлять ребенка в машине! Утка, 7 континент - и вот вам продукты с доставкой. Не годится доставка - отправляйте мужа на закупки в выходные или вечерами. Или поезжайте все вместе, закупочно-упаковочная функция ляжет на ваших мужиков, а вы ребенка носить будете и распоряжения выдавать :)
А в собес можно и с ребенком. Или вы туда как на работу - ежедневно и на много часов? 11.10.2011 20:44:14, Унтолюб (в системе - Untolub)
А в собес можно и с ребенком. Или вы туда как на работу - ежедневно и на много часов? 11.10.2011 20:44:14, Унтолюб (в системе - Untolub)
если учесть что машина в любом случае ближе к тебе чем дом, то понимаю. Я своих правда больше чем на 5-7 минут одних в машине не оставляю, и почти всегда нахожусь при этом рядом. У ребенка старшего телефон в руках, если что - звонит.
А вот дома я бы побоялась оставить их. Помню свой шок когда на лестнице дымить стало, мне тогда лет 9 было. Я пожарных вызвала и все ок было в итоге. НО дома я боялась оставаться еще оч долго 11.10.2011 19:34:20, КошМарочка
А вот дома я бы побоялась оставить их. Помню свой шок когда на лестнице дымить стало, мне тогда лет 9 было. Я пожарных вызвала и все ок было в итоге. НО дома я боялась оставаться еще оч долго 11.10.2011 19:34:20, КошМарочка
ну пожары все ж в домах жилых встречаются реже, чем идиоты на дорогах, въезжающие в автобусные остановки, рвущиеся припаркованные рядом с общественными местами машины и ситуации, когда ребенок даже кнопку на телефоне может не успеть нажать. Дома все ж простора для маневров больше, чем в закрытой машине
11.10.2011 19:47:46, ТВЛ
Это к вопросу о том, что не мы плохие родители, а то, что у нас в стране все делается для людей. Поди обеги кучу мест и сделай, что надо сделать до его месяца.
11.10.2011 18:43:53, Тюльпанчик
Например, в саду требуют удостоверение о многодетности, чтобы оформить бесплатное питание.Для этого нужно свидетельство о рождении и прописка. Понятно, что на все льготы можно забить ради безопасности. На это вся бюрократия и рассчитана.
11.10.2011 23:08:55, Len.ta
Вы хотите от нас индульгенцию, пытаясь доказать, как Вы бессильны перед обстоятельствами, которые вынуждают Вас так поступать. Но это иллюзия, есть масса способов решить дела, не оставляя детей в машине. Вам ТАК удобно, Ваше право, дети-то Ваши.
12.10.2011 08:52:24, НашаRussia (ех оксюля)
Индульгенцию в конфе?...Вряд ли.
Скорее этот топ помог мне остановиться и понять,что есть огромное желание,чтобы дела не накапливались,а возможностей на данном этапе маловато.Сегодня был намечен поход в налоговую любой ценой:)Он не состоялся.До лучших времен. 12.10.2011 16:41:08, Len.ta
Скорее этот топ помог мне остановиться и понять,что есть огромное желание,чтобы дела не накапливались,а возможностей на данном этапе маловато.Сегодня был намечен поход в налоговую любой ценой:)Он не состоялся.До лучших времен. 12.10.2011 16:41:08, Len.ta
Вы хотите сказать, что если вы за месяц этого не сделаете, то навсегда потеряете статус многодетности?
12.10.2011 08:16:20, *SloNik*
Это да. Я пока мелкого прописывала, обошла 10 мест. И везде очереди огромные... И никто ни разу нигде не пропустил, люди озверевшие, младенцами не разжалобишь : ( Но я это делала уже ближе к его полугоду, потому как раньше анриал.
И со средним то же самое было.
Потом, когда выписывались все, прошли этот ад снова. Страшный сон. 11.10.2011 18:53:17, ЛюбимицаКлаппа
И со средним то же самое было.
Потом, когда выписывались все, прошли этот ад снова. Страшный сон. 11.10.2011 18:53:17, ЛюбимицаКлаппа
А с чего, скажите мне, надо маму с младенцем пропускать? Что такого срочного нужно маме грудничка? Еда у него есть, мама у него рядом, переодеть тоже есть во что - ну и в чём проблема посидеть?
Я сидела с Янкой в очередях, и мне в голову не приходило страдать по этому поводу. 11.10.2011 19:17:45, Одна такая рыжая
Я сидела с Янкой в очередях, и мне в голову не приходило страдать по этому поводу. 11.10.2011 19:17:45, Одна такая рыжая
Ир, посидеть с одним грудничком - проблемы нет : )
А вот постоять часа 4 в душном шумном помещении, где злые люди набиты, как селедки в бочке, и не только с грудничком, а еще и с трехлеткой, только для того, чтобы узнать, что список доков, который дали в прошлый раз не подходит, и две бумажки надо переделать и донести еще одну - уже несколько затруднительно.
Но ничего, прорвались.
Я не к тому, что с грудничком должны пропускать. А к тому, что условия зверские : (( Озверевший человек, который много часов стоит в этом ужасе не пропустит никого - и я отлично понимаю, почему. 12.10.2011 09:32:54, ЛюбимицаКлаппа
А вот постоять часа 4 в душном шумном помещении, где злые люди набиты, как селедки в бочке, и не только с грудничком, а еще и с трехлеткой, только для того, чтобы узнать, что список доков, который дали в прошлый раз не подходит, и две бумажки надо переделать и донести еще одну - уже несколько затруднительно.
Но ничего, прорвались.
Я не к тому, что с грудничком должны пропускать. А к тому, что условия зверские : (( Озверевший человек, который много часов стоит в этом ужасе не пропустит никого - и я отлично понимаю, почему. 12.10.2011 09:32:54, ЛюбимицаКлаппа
ну знаешь, у нас например такие очереди, что люди сознание теряют в них из-за духоты. Так что я с грудничками и беременных всегда пропускаю и еще тех, что впереди меня стараюсь уговорить пропустить.
11.10.2011 19:30:35, ТВЛ
Что? Мамина грудь и запасной памперс? Ну мы же говорим о том, что он с матерью, а не с чем-то безнадёжно безмозглым? :)))
11.10.2011 19:30:29, Одна такая рыжая
Ну как те сказать. Грудь - не всегда гарантия присутствия еды...
Пониммаешь, конторы наши под покормить и памперс переодеть(!) не заточены. Заточена как раз только поликлиника детская, но там точно "ненауступаешься в очереди".
Поэтому - да, я тоже уступаю женщине с грудничком, даже если он сопит тихой сапой на ручках.
Нефиг сидеть в этом бардаке.
Понятно, что можно посидеть и подождать и ничего не случится наверное, но пройти вперед тоже не вредно. 11.10.2011 19:34:56, *SloNik*
Пониммаешь, конторы наши под покормить и памперс переодеть(!) не заточены. Заточена как раз только поликлиника детская, но там точно "ненауступаешься в очереди".
Поэтому - да, я тоже уступаю женщине с грудничком, даже если он сопит тихой сапой на ручках.
Нефиг сидеть в этом бардаке.
Понятно, что можно посидеть и подождать и ничего не случится наверное, но пройти вперед тоже не вредно. 11.10.2011 19:34:56, *SloNik*
О, про грудь знаю, сама таскала бутылки. Смесь насыпала, водичку с собой носила, кипяточку просила в кабинетах - ни разу никто не отказывал. :))
11.10.2011 19:38:32, Одна такая рыжая
Ну кормить-то как-то надо было Янку. Она каждый день есть просила, ужас прямо :))) А ГВ я выдержала только до 5 месяцев, я не мать. Ненавидела это дело отчаянно и очень мучилась.
11.10.2011 20:38:19, Одна такая рыжая
Я всегда пропускаю мам с детьми младше моего. Вот такой у меня критерий. Совесть не позволяет держать их в очереди позади себя.
11.10.2011 19:02:36, Крохозябр
а как вычисляете?) я пропускаю младенчиков и детишек которые "на взводе" из мамской солидарности просто.
11.10.2011 19:09:32, Анюта-я-тута
Ну видно же соплю двухлетнюю (не в обиду). Вот тут пропустила мамашку, которую дома грудничок ждал, не думаю, что она обманывала, чтоб без очереди пролезть. ну вот такой у меня личный критерий. И конечно пропущу с капризничающим ребенком - мамская солидарность во мне говорит тоже.
11.10.2011 19:12:07, Крохозябр
а у меня муж все делал, без меня, хотя прописывал в мою квартиру, и как-то все без проблем и быстро прошло.
11.10.2011 18:57:41, Innulik
Муж на работе и у нас почему-то везде нужно личное мое присутствие. Хотя и мужу пришлось идти один раз, потому как в ЖЭУ надо было чтоб оба родителя явились.
11.10.2011 19:04:29, ЛюбимицаКлаппа
дурдом какой-то((( а я вот даже не помню, как муж все с работой совмещал, не до этого было, но как-то у него все получилось)))
11.10.2011 19:09:26, Innulik
Это у нас по прошлому месту прописки был локальный ужос. Я уверена, что через тот паспортный стол проходит Ось Зла.
А сейчас на новом месте проще - приходишь, сдаешь без очереди доки паспортистке, а потом забираешь уже со штампами. 12.10.2011 09:35:05, ЛюбимицаКлаппа
А сейчас на новом месте проще - приходишь, сдаешь без очереди доки паспортистке, а потом забираешь уже со штампами. 12.10.2011 09:35:05, ЛюбимицаКлаппа
мы в этот раз младшую дочку тоже прописали без проблем, а вот с сыном я наносилась, зато ее полис я только в 6 месяцев получила.
11.10.2011 18:58:51, Тюльпанчик
мы по-моему где-то к трем месяцам полис получили, в полтора месяца точно без него в поликлинику ходили, потому что у мужа никак не получалось выбраться в страховую... И все выплаты, положенные на рождения ребенка тоже он оформлял, при этом я ждала каких-то безумных сложностей, но на удивление все легко получилось.
11.10.2011 19:03:42, Innulik
они теперь обязательный полис с месяца сделали, а раньше был с трех.
Я с полисом намучилась. Пункт закрыли, с Пражской везти на Проспект мира документы, потом забирать, а там очереди. Постояли в пробках. И то забрали только после 6-и месяцев :) 11.10.2011 19:05:49, Тюльпанчик
Я с полисом намучилась. Пункт закрыли, с Пражской везти на Проспект мира документы, потом забирать, а там очереди. Постояли в пробках. И то забрали только после 6-и месяцев :) 11.10.2011 19:05:49, Тюльпанчик
у меня вообще из памяти выпало, как мы его получали, знаю что страховая где-то глубоко в центре была, муж туда на метро ездил и все никак не мог туда выбраться...
11.10.2011 19:11:34, Innulik
не знаю, я что там такое "многое" надо сделать. У меня в месяц у ребенка даже имени не было, и ничего, нормально вроде всё.
11.10.2011 18:51:29, Крохозябр
сейчас в поликлинике принимают только до месяца без полиса, не знаю, как в других, но у нас строго, поэтому пропиши, получи полис, съезди, отвези документы.
Собес и прочее - это фигня, хотя мне названивали с работы и просили привезти документы на выплаты, как я только из роддома вышла.
Мне оставлять не на кого было, поэтому везде носилась, как жучка, а еще есть старший ребенок, который хоть и ходит из школы и в нее сам и покормить себя может, а вот его многие занятия не в пешей доступности. Помнится, как я еще с ним стояла в ЖЭКе 4 часа, чтобы его прописать. Это утопия, что у нас в стране везде пропускают с младенцами, вперед бегут по своей очереди, чтобы им такой выбор не достался. 11.10.2011 18:55:40, Тюльпанчик
Собес и прочее - это фигня, хотя мне названивали с работы и просили привезти документы на выплаты, как я только из роддома вышла.
Мне оставлять не на кого было, поэтому везде носилась, как жучка, а еще есть старший ребенок, который хоть и ходит из школы и в нее сам и покормить себя может, а вот его многие занятия не в пешей доступности. Помнится, как я еще с ним стояла в ЖЭКе 4 часа, чтобы его прописать. Это утопия, что у нас в стране везде пропускают с младенцами, вперед бегут по своей очереди, чтобы им такой выбор не достался. 11.10.2011 18:55:40, Тюльпанчик
Меня тоже нигде не пропускали с младенцем (а из налоговой вообще пытались выгнать - пришла ИНН получать, т.к. с работы замучали. Мне атк и сказали "У нас с детьми нельзя!". Я села у них в коридоре и говорю - вызывайте наряд милиции, пусть они меня принудительно выводят. Ничо, оформили всё. Конечно, это НЕНОРМАЛЬНО) и оставить не с кем было. Ходила с ним по мере возможности, поликлинку послала в жо.. педиатр за 200 рублей домой приходила - при патронаже взяла её мобильник, подарила шоколадку, всё решаемо. Но рисковать вот так жизнью и здоровьем малыша - а вдруг срыгнет? Старший точно поймет, что делать? У меня муж - 35-летний лоб с таким малышом не знал, что делать, а тут ребенок одиннададцатилетний. Да пропали они пропадом, продукты эти, вместе с собесами.
11.10.2011 19:00:07, Крохозябр
ну это вопрос другой, я все-таки больше об условиях, которые нам создали.
тут я с вами согласна полностю, поэтому у меня дочка с рождения машинный ребенок. мне за это перед ней стыдно. 11.10.2011 19:01:59, Тюльпанчик
тут я с вами согласна полностю, поэтому у меня дочка с рождения машинный ребенок. мне за это перед ней стыдно. 11.10.2011 19:01:59, Тюльпанчик
А мне стыдно, что мои с рождения общетранспортные. В своей машине куда комфортнее было бы ездить)))
11.10.2011 19:15:27, НашаRussia (ех оксюля)
Не буду отвечать, а то будет очередной холивар :) При личной встрече расскажу :)
12.10.2011 00:52:26, Одна такая рыжая
у меня с сыном так было и долго, а вот под школу я взяла себя в руки и запинала получать права.
11.10.2011 19:17:19, Тюльпанчик
А чего такого стыдного? И мой машинный, и ничего, нормально. Стыдно - это когда с ребенком по легкомыслию мамы что-то случается. А Вам стыдиться нечего!
11.10.2011 19:03:33, Крохозябр
Зря. Лучше всё на дом заказывать или проситься в собесе без очереди. Чем оставлять их одних в машине. Нет, зря.
11.10.2011 18:35:49, НашаRussia (ех оксюля)
С грудничком вообще проблем не вижу, он же в машине в автокресле-переноске, нет? Можно вять куда угодно и ре не потревожишь, он скорее всего спать будет. С 11 и 6-леткой леткой вряд ли где-то будут проблемы, хотя если остаться запертым в машине с орущим благим матом младенцем -то проблемы у кого угодно будут.
Зы. Я по торговым центрам, паспортным столам и т.п. с младенцем и трехлеткой ездила, сейчас уже с 3 и 5 леткой. Они мне помогают уже неплохо : ) 11.10.2011 18:33:01, ЛюбимицаКлаппа
Зы. Я по торговым центрам, паспортным столам и т.п. с младенцем и трехлеткой ездила, сейчас уже с 3 и 5 леткой. Они мне помогают уже неплохо : ) 11.10.2011 18:33:01, ЛюбимицаКлаппа
Младенец не орет, на этот случай телефон у старшего, пока экстренно не вызывал...а вот в паспортный стол тут семейка заявилась, все в повязках. У них свекровь кашляла и чихала и вопила- вон я к вам вся больная пришла. Меня вот такие моменты напрягают, а не ребенок рядом в переноске:(
11.10.2011 18:52:26, Len.ta
в такие моменты надо всего лишь накрыть переноску пеленкой, а самой тщательно дезинфицировать руки прежде чем его трогать.
12.10.2011 11:09:02, Suri
Ну, и оставляйте дома! 11 лет - чай, не 5... Я в этом возрасте вставала, будила сестру младшую, одевала, причесывала, вела в сад, а потом шла в школу, так как родители уходили в 7 на работу.
Вообще, если честно не вижу проблемы. 11.10.2011 19:06:51, murzzzzzilka
Вообще, если честно не вижу проблемы. 11.10.2011 19:06:51, murzzzzzilka
одного естественно, а грудничка - неее, рановато, имхо. Только в экстренном случае, к коим собес и магазин не относятся.
11.10.2011 19:21:17, Анюта-я-тута
Я оставляю так, что можно дойти за полминуты по звонку сотового. И проверяю периодически. Конечно, это сомнительный вариант. Но дома точно не оставила бы грудничка и 11-летку.
11.10.2011 23:06:27, Len.ta
Мне интересно, murzzzzzilka бы оставила? Совет-то именно такой - оставить дома. Или я не правильно поняла.
11.10.2011 19:32:39, Крохозябр
В машине бы точно не оставила! Если собесы и магазины в пределах 5-10-минут езды, оставила бы. 2 мес. ребенку - он еще большую часть времени спит. Уложила и побежала, а старший пусть поглядывает, а если что - звонит.
11.10.2011 20:27:08, murzzzzzilka
У меня бзик, что срыгнуть может, тут звони - не звони :((( Но просто у меня очень срыгивательный экземпляр был, и если б лежал на спине в 2 месяца....
12.10.2011 09:38:10, Крохозябр
маленький даж во сне может срыгнуть, закашляться, всеж с малышами совсем надо находится не в пятиминутной даж дистанции а поближе, имхо конечно.
11.10.2011 21:27:11, Анюта-я-тута
Положить на бочок, посадить старшего (ну, млин, ну, реально уже взрослый человек, 11 лет!) рядышком с книжкой и пусть сидит, следит.
Он ведь и в машине срыгнуть может... 11.10.2011 22:45:19, murzzzzzilka
Он ведь и в машине срыгнуть может... 11.10.2011 22:45:19, murzzzzzilka
угу, вот меня 2-месячную и оставили дома с братом. Мама пришла, а я лицом в матрас уткнулась и красно-синяя лежу, а сторож рядом сидя спит
11.10.2011 23:51:32, svetik897
Не, вот в таком варианте точно никаких собесов-продуктов и срочно нужен учебник не нужно..это по звонку очень далеко пилить, а если с испугу еще в аварию попасть вообще не шоколадно.я понимаю, что мой вариант сомнительный, сейчас вот почитала может на фиг все дела ..
11.10.2011 23:16:05, Len.ta
ИМХО, риск в машине больше, чем от кашляющих теток рядом. Если деть на гВ, он антитела от мамы получает и защищен : )
Мне порой хочется оставить в машине, но как представлю что машину угонят или кто-то въедет - сразу детей с собой беру. 11.10.2011 19:02:35, ЛюбимицаКлаппа
Мне порой хочется оставить в машине, но как представлю что машину угонят или кто-то въедет - сразу детей с собой беру. 11.10.2011 19:02:35, ЛюбимицаКлаппа
а что у Вас прям невозможно срочного в паспортном столе? Еще можно подруг попросить немного посидеть с детьми дома. Но машина - это не выход.
11.10.2011 18:56:55, Анюта-я-тута
А я своих отправляю одних в магазинчик у подъезда.Вот сейчас ушли дрожжи покупать :-)
11.10.2011 18:24:54, Бугенвиллия
Слуште, ну я не знаю... Уж если на машине доехали до места, че не взять с собой-то? Вы ж не на трамвае их тащите и деть некуда...
в машину всегда вернетесь, если уж совсем караул будет. 11.10.2011 18:24:40, *SloNik*
в машину всегда вернетесь, если уж совсем караул будет. 11.10.2011 18:24:40, *SloNik*
А почему дома не оставите? Там же безопаснее, имхо. Просто у меня тоже 11летка и 3хлетка. Даже мысли не было в машине оставить. Разве что на заправке,когда я в двух шагах оплачиваю. Даже наверх домой,когда что-то забыли, все вместе возвращаемся.
11.10.2011 18:22:17, Мирабель
А Утконос или с собой?, в собес - тоже с собой) Я б даже дома не оставила грудничка со старшим, если б хоть годик уже был. А в машине и правда - не нужно оставлять, Вы жэ и сами это понимаете)
11.10.2011 18:21:33, Анюта-я-тута
Вам просто повезло что вас не застукали блюстители порядка:( Низя детей младше 14 лет одних в машине оставлять
11.10.2011 18:19:09, Звёздо4ка
а почему нельзя 11-летку с коляской оставить погулять? и в торговый центр почему нельзя??
11.10.2011 18:16:53, Биccектриса
Я с двумя: 4 года и 1.5 везде вмesте - слинг и эрго бейби. Mне страшно за них.
11.10.2011 18:16:02, веснишка
это хваст или сочуствия ждёте?
если понимаете опасность ваших действий и ничего не делаете.... у меня тоже трое , но как-то мы с мамочками и соседками кооперируемся и находим выход.можно в безвыходной ситуации разово и то страшно ,а тут две недели... 11.10.2011 17:58:48, oolga77
если понимаете опасность ваших действий и ничего не делаете.... у меня тоже трое , но как-то мы с мамочками и соседками кооперируемся и находим выход.можно в безвыходной ситуации разово и то страшно ,а тут две недели... 11.10.2011 17:58:48, oolga77
Я так и не поняла, что именно поменялась. Но Вашу позицию не разделаю. Мало ли что может случиться - и маленькие могут пострадать, и старший от осознания, что он "за старшего" оставался при этом, может колбаснуть. Как же можно на ребенка (!) такую ответственность перекладывать. Что мешает всех взять в собес??
11.10.2011 17:46:03, Крохозябр
у меня у знакомых вчера на крышу стоящей машины упал таз с чем то - пробил заднее стекло и крышу .. а там могли сидеть дети ....
11.10.2011 17:43:19, Individuale
не хочу никого осуждать. я бы с собой всех таскала,или оставляла дома. и то ненадолго.
у друзей было так,что детей (5 и 11лет) оставили в машине у дома.
вышли- зад помят.. дяденька не успел затормозить :( когда разворачивался.
дети напуганы были очень. 11.10.2011 17:38:34, МыльнаяВедьмОчка
у друзей было так,что детей (5 и 11лет) оставили в машине у дома.
вышли- зад помят.. дяденька не успел затормозить :( когда разворачивался.
дети напуганы были очень. 11.10.2011 17:38:34, МыльнаяВедьмОчка
Опасно ещё с той точки зрения, что в машину может кто-то въехать в этот момент Я и дома одну дочку не оставляю 9 лет), мне самой-то было страшно, когда у нас мусорпровод горел на этаже и дым в квартиру проник, а что ребёнок бы делал даже представить не могу.
11.10.2011 17:32:15, Масюнька (в сист. Масюнька)
ну в 9-то уже перебор. Мой с 9 вообще целый день самостоятельничал, приходил из школы, разогревал на плите себе еду, делал уроки. Бабушке было разрешено только зайти один раз глянуть как он там, а уж с 10 я и на полночи его одного оставляла:) А меня с 7 лет одну, да еще брателло потом на меня повесили - из яслей забирать и далее с ним до вечера, во где была засада! Но я ему фломастеры свои и лист бумаги, сама - на улицу к мальчишкам в казаки-разбойники. Мамо вечером вытащит за косу дочечку из помойного ящика и домой со словами: Что там с Лешеееей!! - и подзатыльниками:) Приходим, а Леша - рисуууует, зайчик:)
11.10.2011 17:58:28, ТВЛ
Она только в Москве не хочет оставаться категорически дома, а на отдыхе отпускает спокойно нас ночью на дискотеку на территории отеля и в деревне бабушку с дедушкой тоже отпускает по делам, если надо.
11.10.2011 20:00:13, Масюнька (в сист. Масюнька)
Согласна. Гиперопека портит жизнь и детям и родителям.Моя старшая с 5лет на 30-40 мин оставалась уже и я знала, что она никуда не полезет и не выйдет и к окну не подойдет. Младшая тоже на 30мин остается с 4,5 лет. А уж вдвоем(11 и 5,5) на 4-5 часов легко останутся. Я не могу их физически везде с собой таскать и не считаю нужным усложнять жизнь себе и детям.
11.10.2011 18:59:30, Сашкины жёны
Лер, дети разные, некоторые в 8-9 еще ооч не самомстоятельные, как родители приучат.
я машку с 5 оставляю,могла уйти часа на 2, ща тут охнут, но она такой ребенок, что можно доверить любое дело и одну оставить без проблем, конечно с телефоном, сама звонила, спрашивала можно ли ей сделать чай и взять конфетку или сыру кусочек.
сама помоется,зубы почистит и спать ляжет,если я задержалась за полночь.
мне свекровь рассказывала, что муж мой тоже такой был. 11.10.2011 18:50:39, Паралоновая котлета
я машку с 5 оставляю,могла уйти часа на 2, ща тут охнут, но она такой ребенок, что можно доверить любое дело и одну оставить без проблем, конечно с телефоном, сама звонила, спрашивала можно ли ей сделать чай и взять конфетку или сыру кусочек.
сама помоется,зубы почистит и спать ляжет,если я задержалась за полночь.
мне свекровь рассказывала, что муж мой тоже такой был. 11.10.2011 18:50:39, Паралоновая котлета
да это понятно. Но в 9 на пару часов можно все ж оставить (Фильм обожаю Тайна желтого чемоданчика - там мальчик боялся один дома оставаться, лет 7:)Как-то приучать надо все ж... Я своего дома вообще в 2 с небольшим одного на час оставляла - темпа высокая, сопли-кашель жуткие, ноябрь со слякотью, а дома даже хлеба и молока не было. Все убрала опасное, позатыкала все розетки, отключила газ и свет, перекрыла воду, оставила конструктор и книжку с картинками, пообещала скоро вернуться и галопом высунув язык по магазинам ближайшим и на рынок за овощами. Ну деваться некуда было, а утконоса не было тогда:( Но в машине точно не оставила бы ни за что.
11.10.2011 19:03:40, ТВЛ
я даж не расскажу, когда начала машку оставлять одну,все равно тут этот рекорд никто не переплюнет.
но она спала беспробудно всегда. а просыпаясь лежала в кровати еще час-два и играла сама себе... и продолжалось это до 3,5 лет...
а приучать надо, обязательно, уж в 9 лет точно, не малыши все же. 11.10.2011 23:28:10, Паралоновая котлета
но она спала беспробудно всегда. а просыпаясь лежала в кровати еще час-два и играла сама себе... и продолжалось это до 3,5 лет...
а приучать надо, обязательно, уж в 9 лет точно, не малыши все же. 11.10.2011 23:28:10, Паралоновая котлета
о, тайна желтого чемоданчика, а я уж и забыла про этот фильм) хорошо тут в посиделках - всегда что-то напомнят, в топе про мясо Хмелевскую вот напомнили, сижу счас перечитываю Дикий белок - очень актуальненько)
11.10.2011 19:53:06, Анюта-я-тута
и песню оттуда люблю и даже помню, про флюгера:) И гениальную Пельтцер на заборе:)
11.10.2011 20:02:27, ТВЛ
Леша просто золото))) Моего мелкого если так оставить, то он всё в доме достанет и везде всё попихает, просто из любопытства.
11.10.2011 18:39:08, НашаRussia (ех оксюля)
мой тоже с 9 один, и с бабушкой было все тоже самое. Ой, он мне и кушать готовил, картошку чистил- варил и котлеты-полуфабрикаты жарил)) жалел мамочку)) а с 12 и по ночам один был, точнее с больной бабушкой, но в принципе один, очень его это к самостоятельности и ответственности приучило.
11.10.2011 18:30:32, Innulik
нууу, из песни слов не выкинешь:) так все и было, я оторва в банки с мальчишками у помойки играла, а он с царапиной домой бежал - йодом мазать. Зато потом за все отыгрался:(
11.10.2011 18:58:42, ТВЛ
Я дома иногда их одних оставляю, но максимум на 30-40мин.
А вот сейчас надо за младшим в сад, а старшая заснула...Что делать не знаю((( 11.10.2011 17:27:38, Анна+Настюшка
А вот сейчас надо за младшим в сад, а старшая заснула...Что делать не знаю((( 11.10.2011 17:27:38, Анна+Настюшка
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?