Все вопросы сняты.Не думала что топик вызовет столько споров и разговоров:-(
Мне даже интереснее предложение открыть в системе,в рекламе Зимушка09 не нуждается,а пристрой и там можно будет выложить,но буду надеяться,что его будет мало.
Всех приятных покупок и хорошего настроения!
Раздел: Серьезный вопрос

ЗИМА ОбаЛдеННейшая-09
26.08.2008 12:26:40, Granda135 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ну наконец-то : ))
В оптоловере, раз здесь низзя... Но очень бы хотелось, чтоб открылась и здесь. Может проголосовать и ради народного блага сделать исключение из правил?
Надеюсь, ряды не нужны?
И оффный вопрос - описания к моделькам будут? Нужен комбез весь на меховушке : ) 26.08.2008 15:08:33, ЛюбимицаКлаппа
Не стоит исключение делать. Самой нужна закупка, но как ниже писали если позволить одному, то потом начнут другие вопить и требовать. Так что пусть будет все по правилам, за которые мы и голосовали сами же.
26.08.2008 15:38:32, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Да я ж не против. Я только за. Но мы ведь сами хотели порядка.
26.08.2008 16:18:51, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Ну я конечно тоже проголосую за, если встанет вопрос голосования.
26.08.2008 16:47:42, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
В оптоловере, раз здесь низзя... Но очень бы хотелось, чтоб открылась и здесь. Может проголосовать и ради народного блага сделать исключение из правил?
Надеюсь, ряды не нужны?
И оффный вопрос - описания к моделькам будут? Нужен комбез весь на меховушке : ) 26.08.2008 15:08:33, ЛюбимицаКлаппа

Я тоже за правила. Но за правила для людей, а не против : )) Из любого правила могут быть разумные исключения : )
Другие орги могут вопить и требовать, а ПДМ могут ссылаться на то, что народ проголосовал и решил. ИМХО, это очень веский довод : ) 26.08.2008 16:06:38, ЛюбимицаКлаппа
Другие орги могут вопить и требовать, а ПДМ могут ссылаться на то, что народ проголосовал и решил. ИМХО, это очень веский довод : ) 26.08.2008 16:06:38, ЛюбимицаКлаппа

Да, если ПДМ сочтут вариант с голосованием возможным - проголосую за. ИМХО, это неплохой способ избежать дальнейших воплей малоизвестных оргов и непонятными закупками.
Нет - значит нет. 26.08.2008 16:24:31, ЛюбимицаКлаппа
Нет - значит нет. 26.08.2008 16:24:31, ЛюбимицаКлаппа

+1. Закупка идет не первый год, организатор проверенный, участники довольны, цены реально дешевле.
26.08.2008 16:12:20, Гулечка

..."ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРА:
Перед открытием новой закупки Организатор обязан предоставить Помощникам Модераторов прайс-листы и выложить их в свободный доступ, если это возможно, а также информацию о фирме и условия закупки и провести анонс закупки в конференции «посиделки» в разделе "анонсы".....
26.08.2008 13:16:36, ПДМ.

На еве была вчера, там где я принимаю участие очень мило)) 26.08.2008 15:24:25, kudiana

Как раз погода видно и действует на всех:( жуть просто. В окошко смотреть страшно, первый раз радуюсь что у меня на работе их нет... 26.08.2008 15:35:39, Антонинка (antoninka в системе)

:))
мы там уже были т.е. на нем :)) 26.08.2008 15:34:33, Тюльпанчик

усипусимуси , как некоторые, не по мне 26.08.2008 15:02:39, kudiana

Строиться всех заставляете( противно. Если человек честен так он и без доков будет честен, а если жулик) так обведет всех ПДМов в два счета!!! 26.08.2008 15:01:07, kudiana

А с чего это вдруг кто-то решает, кому куда идти? Странные вы ... То "порядка в конфе нет", то "идите нафик, без вас разберёмся". Очень "приятно" читать, очень:((((
Закупка производится не у фирмы-производителя, а совсем в другом месте. И СП там рядом не стояло.
Да, я принципиальная. И никуда не пойду, не надейтесь. 26.08.2008 14:02:58, Красавица Пипита
Закупка производится не у фирмы-производителя, а совсем в другом месте. И СП там рядом не стояло.
Да, я принципиальная. И никуда не пойду, не надейтесь. 26.08.2008 14:02:58, Красавица Пипита
ну, я имела ввиду не только производителей, но и представителей и всё такое...
26.08.2008 14:31:45, Красавица Пипита

)), а печать нужна приходите ко мне ))) наставлю столько сколько надо, хоть по три на листок))))))))))))))) 26.08.2008 14:27:13, kudiana

просто девочки так НЕЛЬЗЯ! 26.08.2008 13:47:23, kudiana

и детское я покупаю, только самое лучшее тут, а барахло и в магазине не дорого. 26.08.2008 15:26:52, kudiana

Это я в принципе говорю - я сама ОЧЕНЬ мало заказываю сейчас.
Ты не представляешь, точнее просто не видишь, сколько затухло здесь черкизона с момента начала деятельности этой. И сколько его появится если эту деятельность прекратить - просто представь. Знаешь, сколько желающих стать организаторами людей, которые сайт то в первый раз видят... 26.08.2008 15:33:44, Антонинка (antoninka в системе)

Я конечно понимаю, что сейчас можно скаpать, что я не голосовал? но я правда незнаю, как искать выход из данной ситуации.
И еще, всегда можно поднять вопрос ПДМ, чтобы не было недовольств, а то все недовольны, отрываются, гадости пишут и порой дай боже и без причины, но продолжают так жить :)). 26.08.2008 13:49:39, Тюльпанчик

Если Вас интересует именно по этой закупке, так можете увидеть пост ниже, что мной эта фирма уже заказана у другого орга и очень давно) Так, что именно Я без этой фирмы уж точно не останусь!
А против ИМЕННО девочек в частности, Боже упаси , у меня нет НИКАКИХ дурных намериний. Многих из них нежно люблю и очень уважаю, но как ПДМ нет((( ЗАКОН и ПОРЯДОК по мне липовый! 26.08.2008 15:31:16, kudiana

Ну нельзя кому-то разрешить, а кому-то нет.
Я против Иры ничего не имею, надеюсь она это знает и понимает :)
26.08.2008 13:33:07, Тюльпанчик
Можете объяснить почему у Вас такое мнение, надеюсь, что это Ваше ИМХО, хотя, пишите Вы однозначно. Человек честно говорит, что не может предоставить док-ты, т.к. закупка сложная. Он не печатает на домашнем принтере прайс и не ставит на нем печать "Пупкин и К". Вам не кажется, что такое решение, которое Вы предлагаете, мягко говоря, не справедливо?
26.08.2008 13:28:51, Gosya

Я, например, человек заинтересованый в закупке в принципе. И спокойно могу заказать в системе. Если не подойдет - пристрою в Куплю-Продам. И почти уверена, что ни малейших проблем это сделать не будет. Что проблему то создавать на пустом месте?
Мне нужен этот комбез. Мне эта покупка выгодна. Но, как я понимаю, это не совсем СП. И не повод нарушать правила и общую тенденцию к их нарушению создавать. 26.08.2008 15:16:50, Антонинка (antoninka в системе)

"Это не мое мнение, а потому что приняли такие правила."
На сколько я знаю, ПДМ - это не один человек. Ситуация неоднозначная, простой формализм при принятии решения здесь не уместен, ИМХО. 26.08.2008 13:50:05, Gosya
На сколько я знаю, ПДМ - это не один человек. Ситуация неоднозначная, простой формализм при принятии решения здесь не уместен, ИМХО. 26.08.2008 13:50:05, Gosya

+10000
Девчата,давайте жить дружно. Мы же сами столько времени потратили и усилий, чтобы принять новые правила, чтобы уговорить девочек стать ПДМ. И что в итоге?? Сейчас же их и обвиняем ?(( Правила приняты-и мы должны им следовать-нравяться они нам или нет. Тем более,что закупку можно открыть в системе, там очень много оргов и никто особо не возмущается, что нельзя в конфе. Тем более, что в системе есть и пристрой.
Давайте вспомним,зачем принимальсь правила, выбирались ПДМ... Чтобы в наших конфах был порядок, чтобы вещи с рынка не выдавались за бренды и не продавались по бешеным деньгам. Чтобы хоть как-то упорядочить жизнь нашей конфы.
И это работает. ))) И это хорошо)))
Ну не понравилось решение ПДМов, ну что теперь... Открывайте в системе, девочки с удовольствием туда пойдут)))
Сорри, что вмешалсь и что сумбурно написала, просто обидно..блин...
26.08.2008 15:07:42, Pemair
Девчата,давайте жить дружно. Мы же сами столько времени потратили и усилий, чтобы принять новые правила, чтобы уговорить девочек стать ПДМ. И что в итоге?? Сейчас же их и обвиняем ?(( Правила приняты-и мы должны им следовать-нравяться они нам или нет. Тем более,что закупку можно открыть в системе, там очень много оргов и никто особо не возмущается, что нельзя в конфе. Тем более, что в системе есть и пристрой.
Давайте вспомним,зачем принимальсь правила, выбирались ПДМ... Чтобы в наших конфах был порядок, чтобы вещи с рынка не выдавались за бренды и не продавались по бешеным деньгам. Чтобы хоть как-то упорядочить жизнь нашей конфы.
И это работает. ))) И это хорошо)))
Ну не понравилось решение ПДМов, ну что теперь... Открывайте в системе, девочки с удовольствием туда пойдут)))
Сорри, что вмешалсь и что сумбурно написала, просто обидно..блин...
26.08.2008 15:07:42, Pemair

Если это так, Маша, и решение уже принято ПДМ коллективно, то очень это странный подход, так как правила принимались для организации, упорядочения СП-шной жизни, а не для возведения их в принцип и не для слепого следования этим принципам. На кнопки нажимать и автомат может, иногда требуется человеческая мысль.
пы-сы: А Вам спасибо, что пишите под своим ником, но прошу Вас не обижаться, т.к. здесь обсуждаются не личные взаимоотношения. 26.08.2008 14:09:35, Gosya
пы-сы: А Вам спасибо, что пишите под своим ником, но прошу Вас не обижаться, т.к. здесь обсуждаются не личные взаимоотношения. 26.08.2008 14:09:35, Gosya

В кругу ПДМ обсудили - я тут ответила. Моя ошибка, что под своим ником, но огласила я не свое решение.
На счет мысли и кнопок спасибо.
Я выше ответила, что разрешить можно, но тогда все начнут говорить, что их закупка жизненнонеобходима, а документов нет - это как с 15 % было.
Правила - для того, чтобы их соблюдать, а то у нас с Вами выйдет "то, что позволено Юпитеру, не позволено быку".
Давайте тогда уж все определимся и определим круг, кому все можно!
26.08.2008 14:15:04, Тюльпанчик
Не переживайте, Вы АБСОЛЮТНО правы!
Но вы же прекрасно понимаете, что иногда даже справедливые решения ПДМ могут быть ужасно непопулярны среди конфянок. И весь их гнев тогда обрушивается на вас.
Держитесь!:) 26.08.2008 14:43:30, vakhlyaeva
Но вы же прекрасно понимаете, что иногда даже справедливые решения ПДМ могут быть ужасно непопулярны среди конфянок. И весь их гнев тогда обрушивается на вас.
Держитесь!:) 26.08.2008 14:43:30, vakhlyaeva
А давайте определим ентот круг! :)
Если вопрос не в недоверии оргу и не ставится под сомнение истинный размер %, а дело в том, что цена закупки не оптовая фирмы-производителя, то прецедент такой закупки существует, кстати, в той же категории товаров. Тогда орг, респект ей огромный, заранее оговорила причины такого ценообразования. Это, ИМХО, правильно и честно, нежели закупаться на собственных же сайтах, про изготовление док-тов уже и не говорю. 26.08.2008 14:34:50, Gosya
Если вопрос не в недоверии оргу и не ставится под сомнение истинный размер %, а дело в том, что цена закупки не оптовая фирмы-производителя, то прецедент такой закупки существует, кстати, в той же категории товаров. Тогда орг, респект ей огромный, заранее оговорила причины такого ценообразования. Это, ИМХО, правильно и честно, нежели закупаться на собственных же сайтах, про изготовление док-тов уже и не говорю. 26.08.2008 14:34:50, Gosya

Девушки, Вы не последовательны!!!
26.08.2008 15:14:44, Тюльпанчик

ПДМ не последовательны, разрешив проведение одной закупки, и не допустив проведение другой. Так? :)
26.08.2008 15:23:01, Gosya

вы готовы разрешить те закупки, которые неужны и выгодны Вам, но при этом быть против других!
26.08.2008 15:25:14, Тюльпанчик
Лично я не в праве ни разрешить, ни запретить, как и любой другой участник, а что решения ПДМ не подлежат обсуждению, почему это воспринимается как личные нападки? Это самое простое - уйти в обидки, нежели открыто объяснить мотивы решений :((((((
26.08.2008 15:30:40, Gosya

Изначально объяснили, что такая закупка - это не СП и в конфе она, согласно правилам, существовать не может. 26.08.2008 15:32:42, Тюльпанчик

Вон у нас в классе так родительский комитет, с ужасом жду своей очереди :) 26.08.2008 15:57:24, Тюльпанчик

Можете поднять такой вопрос. кстати.
26.08.2008 14:38:18, Тюльпанчик
Понятненько....
Если есть принятое решение ПДМ по вопросу открытия закупки, то нужно его осветить, и в этом случае, Маша, Вы правы, не стоило писать от своего имени. Если бы при этом были ссылки на пункты правил, которым условия данной закупки не соответствуют (и я не имею ввиду отсутсвие док-тов, как видно из дискуссии, там другие подводные камни), то не было бы такой "волны". 26.08.2008 14:52:45, Gosya
Если есть принятое решение ПДМ по вопросу открытия закупки, то нужно его осветить, и в этом случае, Маша, Вы правы, не стоило писать от своего имени. Если бы при этом были ссылки на пункты правил, которым условия данной закупки не соответствуют (и я не имею ввиду отсутсвие док-тов, как видно из дискуссии, там другие подводные камни), то не было бы такой "волны". 26.08.2008 14:52:45, Gosya
Как давно Вы на семье? Не с евы ли вы пришли? И если да, то почему ушли с евы? И еще мне помнится Ваша тема по пристрою Канады от Цветульки - это больше похоже на личный интерес, а не борьбу за правду.
26.08.2008 18:22:45, Осенний лист

Вы уж ответьте :) Мы с Наташей два раза уже Вас спросили. 26.08.2008 15:02:19, Тюльпанчик
Маша, ну Вы же сами всё описали. И про переписку в аське, раз Ира вынесла на обсуждение, стало быть ей не достаточно было Вашей с ней беседы.
26.08.2008 15:26:28, Gosya

Я ничего не описывала, Вы говорите про какие-то подводные камни, кроме отсутсвия прайса и накладной - я других камней незнаю.
С Ирой в isq я общалась приватно, как Маша и на многие темы, а не, как ПДМ и я ей посоветовала написать этот пост в посиделках. Я же Вам изначально написала, что мой ответ преднозначался исключительно Ире и никому более, а мы с Вами уже второй час ведет бесмысленную полемику, как бы "залезть на елку и не ободрать попку". Ничего личного!!!
:)) 26.08.2008 15:29:38, Тюльпанчик

Дорогая, а не ты ли ПЕРВАЯ на 7-е когда-то этой фирмой занималась? Я вот тоже первая закупала купальники. Потом, меняни о чём не спросив, другая девушка начала. Вот на след.год планирую закупать себе и соседкам опять. Это я её подсижу или нет?:)
26.08.2008 14:48:09, Красавица Пипита

26.08.2008 14:49:59, Тюльпанчик

Тоже хочу осень :) 26.08.2008 12:45:19, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)

26.08.2008 13:38:53, murzzzzzilka

Вы напишите ПДМ, а там как решат
Скажите, пожалуйста, полукомбезы актив без утеплителя будут? очень надо... 26.08.2008 12:37:40, lialka
Ну, дайте просто от себя инфу по ценам, это будет самый честный и оптимальный вариант, я, думаю, что наличие оригинальной печати в этом случае не обязательно, уж тем более никто не станет проверять подлинность документов - это мало реально, исходя из сложившихся обстоятельств, лично я Вам доверяю, как участник, и от себя могу добавить пожелание видеть закупку в конфе :)))
26.08.2008 12:34:58, Gosya
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание