Девочки,я здесь 6 лет...НУ НЕ МОГУ Я НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ!!!!!!
Мы с мужем живём 10 лет(он второй папа моим двойняшкам),и мы 8(ВОСЕМЬ) лет боремся с ситемой УФМС на получение гражданства для мужа.Мой муж- исконно русский. Мама - родилась в Москве,Папа - в Твери.Потом они переехали в Ригу(папа мужа - моряк).Тогда ещё СССР.
И там родили моего мужа...
Потом распад союза - и все они и все руские получают статус ЛБГ(лицо без гражданства).
Ну так и жили.
Потом наша встреча...и наше государство.Которое нашего,русского парня(мама-папа из России,да и фамилия - Петров)))) - бортовало 8 лет))))
8 лет,девочки,мы подавали документы на РВП(разрешение на временное проживание),3 раза мужу отказывали(без обьяснения причин - они это так и обьясняют - что отказали - даже не спрашивайте почему).
Весь прошлый год мы просто лбом прошибали стену.То не там запятую поставили,то не так печать перевели,то справка уже закончилась.
Один раз бы вообще ужас - муж пришёл и когда женщина(инспектор,их там 6чел ему сказала - ну а зачем вы принесли св. о рожд. ребёнка - муж сказал - ну у меня же семья,ребёнок,я же РУССКИЙ в конце концов...
Женщина кинула ему в лицо св. о рожд. ребёнка икрикнула - ДА мне [цензура] на твоего ребёнка!!!
Муж выбежал от туда...Как мне он сказал,чтобы успокоиться,и просто не ....прибить её..
После всех мытарств,20 января - приности муж документы(в 100-ый раз уже), думает - к чему же там придерутся....Так придрались,что перевод справки о несудимости должна быть печать переведена с латышского на англ а потом на русский.
Бред....
Но мы и это сделали.
И сдали документы!!!!!!!!
И сегодня - муж поехал получать результат.
Я,работая с клиенткой,вся просто трясласть....И
У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!
Мой РУССКИЙ МУЖ - ПЕТРОВ ЭДИК,отец ИВАНА ПЕТРОВА))))
получил разрешение на временное проживание.
Девочки,мы с мужем уже хотели после очередного отказа подавать в Верховный суд.....
Мы сегодня празднуем.
Наша 8-ми летняя борьба окончена.
Хотя еще не до конца....
Ещё надо получить вид на жительство,а потом гражданство.Это ещё лет 5-7)))))
Но мы сильные,пробьёмся,тем более муж - то русский.
Да и сын у на младший -
ИВАН ПЕТРОВ))))))))))
По моему всё сказано)))))
PS^ Сорри за эмоциональность.Мы отмечали))))
Раздел: Просто поделиться

Девочки,родные мои!!!Не могу не поделиться радостью!!!!
15.07.2011 00:29:05, Монечка81 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Поздравляю!!! По поводу ваших мытарств цензурных слов нет, это что-то, недоумеваю, лично знаю молдованку, которая за 3 года получила гражданство, кавказцы, насколько знаю еще быстрее. Сама сталкиваласть с подобными проблемами, бабушка (ЛБГ) и тетя (паспорт гражданина Латвии) не могут приехать к нам в гости, т.к мы живем на закрытой для временной регистрации территори, мама прописана в воен.городке, я на 1-ой Успенке, муж с ребенком в Одинцово, ни по одному адресу мы не имеем права регистрировать иностранцев, я спросила ФМСников, а что же делать, ответ убил меня наповал:"выезжайте за 2-ю Успенку и там встречайтесь"
15.07.2011 23:44:51, Джамшут

Удачи Вам и терпенья! 15.07.2011 10:38:07, Сэби

А разве муж не по упрощенной схеме получает доки? Вы же в браке более 5 лет. 15.07.2011 09:39:33, Its4udo

видимо Вам не повезло с инспектором, у нас это заняло гораздо меньше времени, и минимум нервов, но мы очень тщательно изучали как надо заполнять все бумажки, если что-то было не так, то сам инспектор звонил и просил подъехать, исправить, причем не только у нас, при мне звонили и другим... Вообще что бы отказывали это ИМХО нонсенс, а тем более 3 раза. Да и потом после 3-х лет брака упрощенный порядок.
15.07.2011 01:03:19, Yusi-Pusi
Угу...Этих инспекторов было 6 человек и каждый требовал такого - своего\.что он сам видел.\например - муж приходит - приности все доки - он говорит - а вот здесь НЕ надо писать такие-то данные(в анкете),переписыавйте,и в этой справке не надо указывать эти данные(а справка из Риги и переведена уже).
ОК.мы переделываем.
На это уходит 2 мес(заказ справки из Риги,получение,перевод)
Подаём доки - другой инстпектор говорит - А зачем Вы мне это принесли - мне эо не надо.
При чём - предыдущий сидит рядом - и муж говорит - ну мне же говорили принести -
тот отвечает - Неее,это не нужно,вы принестите следуещее - и ещё какую -нить бумажку.
Или ещё что-нить...
А во 20 января - это был НОНСЕНС!!!!
Уже все требования выполнили,так придрались - что печать(переведена с латышского на русский) должна быть переведена с латышского на английский,а потм на русский.
Мой муж,вернувшись домой,забросил папку в угол...Разбив её на сотни кусов...
Но я его уговорила сделать этот перевод и 20 января он доки сдал)))) 15.07.2011 01:15:41, Монечка
В прокуратуру надо было идти. Были прецеденты. После обращения в прокуратуру мгновенно все делается.
15.07.2011 09:41:13, Its4udo

ОК.мы переделываем.
На это уходит 2 мес(заказ справки из Риги,получение,перевод)
Подаём доки - другой инстпектор говорит - А зачем Вы мне это принесли - мне эо не надо.
При чём - предыдущий сидит рядом - и муж говорит - ну мне же говорили принести -
тот отвечает - Неее,это не нужно,вы принестите следуещее - и ещё какую -нить бумажку.
Или ещё что-нить...
А во 20 января - это был НОНСЕНС!!!!
Уже все требования выполнили,так придрались - что печать(переведена с латышского на русский) должна быть переведена с латышского на английский,а потм на русский.
Мой муж,вернувшись домой,забросил папку в угол...Разбив её на сотни кусов...
Но я его уговорила сделать этот перевод и 20 января он доки сдал)))) 15.07.2011 01:15:41, Монечка

вот именно. это безграмотность инспекторов. у меня подруга получала визу в италию. ее мама - гражданка ЕС, живет в италии, работает официально. так с подруги требовали разрешение мамы на ПМЖ в италии. в результате визу ей сделали по приглашению маминого БФ, у которого тоже нет ПМЖ в италии, в силу того, что он туринец в 105 поколении)))
15.07.2011 10:20:44, Марася

ну вы же сами пишите - договорилась/договорилась/особый знакомый/тортик/пошли навстречу и т.п.
а по закону могли ничего не делать. 15.07.2011 10:24:47, Марася
а по закону могли ничего не делать. 15.07.2011 10:24:47, Марася

)(((не голословно - ровно сегодня- - после того,как мы получили бумажку с ФМС,мы поехали в РЭУ,для прописки мужа - так там женщина,принимавшая доки,сказала- Да....бедные Вы ...ОНИ(лица кавказской национальности) получают гражданство за 3 месяца без проблем...
А мы русские,мой муж русский..и у нас семья.
И ИВАН у нас,ПЕТРОВ))))) 15.07.2011 00:48:49, Монечка

и напрасно... сами столкнулись. У меня на работе коренной бакинец с семьей в том самом Баку и паспортом гражданина РФ и пропиской на Арбате. Вот так... И таких историй мульен. Вся Абхазия за пенсией и детским пособием через границу шастает, а многодетность у них весьма развита.
15.07.2011 10:52:48, Кира2002
Поздравляю!) Мы живем в необычной стране))). У меня родители москвичи, и старшая сестра тоже, а вот когда родилась я, моя семья временно жила в Киеве (папа второе высшее получал), были застойные времена СССР. Видели бы Вы, как искривляются лица людей, которые заглядывают в мой паспорт и видят г. Киев - а регистрация у вас есть?))) А я в Киеве так, к сожалению, и не побывала еще, меня оттуда увезли в 6-месячном возрасте.
15.07.2011 00:40:56, Jess (в системе Tanka99)
Точно-точно, моя мама родилась в Самарканде (аж в 1937 году!), всю жизнь прожила в Подмосковье, так вот при пересечении границы сейчас ее постоянно останавливают пограничники, требуют внутренний паспорт, смотрят прописку.
15.07.2011 10:25:02, Jane-Rom

Поздравляю с первым шагом..-) 15.07.2011 00:36:33, КуКушонок-вреднюшонок

Как я Вас понимаю! Поздравляю! Мы прошли весь этот путь от временного разрешения до гражданства (муж -египтянин), причем попали во времена 2002 года после терактов и в период издания этого самого закона об иностранцах, чего только не пережили, что только не делали, радовались каждой запятой, не завернутой инспекторами...и Все получили! На это у нас ушло 5 лет - от разрешения до гражданства. Боритесь и не перед чем не отступайте, все получится!!!
15.07.2011 00:35:58, катерина_78
А мы 8 лет - и только в начале РВП - это ещё не гражданство,к сожалению....
15.07.2011 00:38:29, Монечка
Неа,после РВП(разрешение на вр. прожеивание - 3 года) потом вид на жительство - 5 лет))),потом гражданство.
Но подавать можно раньше.С получния РВП через 7 мес,это сказали сегодня мужу в милиции. 15.07.2011 01:18:46, Монечка

зато уже статус! А дальше будет быстрее, через год подадите на вид, через год после вида на гр-во и все проверки будут быстрее и проще
15.07.2011 00:41:10, катерина_78

Но подавать можно раньше.С получния РВП через 7 мес,это сказали сегодня мужу в милиции. 15.07.2011 01:18:46, Монечка

ПС: какие же люди у нас в чиновничьих кабинетах заседают. Неужели вот во всех инстанциях сидят окончательно несчастные и желчные? 15.07.2011 00:34:55, progulka

нашей системы. тк чиновник может вот так пропускать без очереди... посадили бы за такие номера - быстро бы пришли те, кто хочет и умеет работать честно
15.07.2011 10:26:11, Марася

И вот именно, по другой схеме, а не "везде так или хуже".
И подруга моя будучи "взамужем" в германии гражданство получала...да, бюрократия; да, не за 5 минут; но с этим триллером не сравнить 15.07.2011 11:48:37, АкунаМатата

а у меня у знакомых были. ребенок жены в графе "отец" имел запись со слов матери. так требовали разрешение от этого мифического отца. германия
15.07.2011 10:27:26, Марася

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание