Раздел: -- посиделки

Удалила. Всем спасибо
все удалила
01.06.2011 23:08:16, lilia-a
87 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Так как опять же все в нашем мире неустойчиво. Сегодня муж работает и все норм, и я могу позволить себе не работать, а завтра может и по другому быть, а мне еще/уже 31... а на возраст работодатели лет через 5 уже начнут смотреть.
И дома то я не сижу. И мозги мои не сохнут. Но однажды придется куда то выходить. И сейчас неплохой вариант, не лучший, но неплохой. 02.06.2011 00:56:53, lilia-a

Все дальнейшие объяснения выглядят очень чётко и логично: "Мы все когда-то умрём, так что лучше уж я сейчас повешусь. И детей до слёз жалко, да и сама я жизнь люблю, но мало ли что, это сейчас жить можно, а вдруг через пять лет ядерная война, тогда-то вообще все погибнут, так что я все-таки повешусь сейчас".
Пардон, конечно, но выглядит именно так. :)
Вы неубедительны в этой части текста, понимаете? Про детей - убедительны. А про "ах, мне надо" - нет. вы просто повторяете чужое навязанное Вам мнение, и это очень чувствуется. Потому что ВАМ лично-то это НЕ НАДО. Но Вы услышали, что "НАДО" и очень стараетесь убедить в этом себя многократными повторениями.
Опять-таки, имхо. 02.06.2011 01:02:49, Одна такая рыжая

и я себя действительно убеждаю что надо и мне тоже, всесте с другими кто мне это навязывает.
А я хочу реализоваться в чем то, не знаю в чем, потому что этого чего то, еще не нашла. Причем так, чтобы не ущемить детев своих. Да еще так, чтобы и другие (родные) поняли, что оно правда должно быть именно так, и никак иначе.
О как, завернула. 02.06.2011 02:12:05, lilia-a

и 30т это мало... 02.06.2011 00:30:58, lastochka358

Вот из-за этого и не пошла бы. Искала бы другую работу. А параллельно немножко провела бы переоценку ценностей - в 3 классе два репетитора ежедневно плюс учительница - это к шестому классу можно работать синхронистом в МИДе. Вам это еще не предлагали? Тогда можно бы так и не напрягаться, ИМХО, имхо, имхо. 02.06.2011 00:28:03, Одна такая рыжая

но англ у нас 4 дня в неделю, не считая школьного.
Наверное ребенку тяжеловато, но... после началки планируем переезд, а здешняя школа, не из сильных. Т.е. ребенку, либо придется реально напрягаться потом, чтобы догнать программу сильной школы, либо напрягаться сейчас, но прийти полноценным учеником в другую школу и другой класс. 02.06.2011 00:39:17, lilia-a

И всем хорошего летнего отдыха) 02.06.2011 00:23:30, lilia-a

а я бы вышла - вы вернетесь в динамичную жизнь, будете снова готовы ко многому, чем дальше, тем сложнее будет вернуться, зарплата символическая в вашем случае, больничный с дочкой будет оплачен,возможно, ее лечение будет намного более эффективным в профилактическом плане, старший уже не маленький, моего крестника 9 летнего привозят в школу за час с 1 класса - сидит, уроки повторяет - круглый отличник и это одна из причин, мужу придется помочь Вам, охватить репетиторов и доставку в школу можно водителем, у нас в школе так нескольких детей возят, эта услуга есть у многих компаний такси.
02.06.2011 00:10:23, annamariy

Тетя ведь не собрается увольняться? Тогда посиди еще годик с мелкой. За год подыщи ей сад поближе. Чего ребенка мучить и таскать на другой конец города..я бы тоже заболела, хотя бы в знак протеста. 02.06.2011 00:10:04, Debora-Одежонок

А мне ее жалко.
угу 3й класс, два репититора англ. языка, русскоязычнй и носитель языка, т.е. 4 раза в неделю, плюс занятия с училкой ежедневные по школьной программе. 02.06.2011 00:13:54, lilia-a

я неверное видимо выразилась. 1 препод англ+училка по общ предметам в день.
И он у меня не самый загруженый прям скажем. 02.06.2011 00:43:19, lilia-a

Я садюга?? да?? 02.06.2011 00:44:35, lilia-a
Но если домой приезжать к 19ч.,то ГДЕ дети-то будут?? С 7 утра до 19ч.вечера на продленке и в саду?? Очень и очень плохо!Здоровье реально ухудшится... А если няню брать,то ВСЯ ваша з\п 30 т.р.уйдет на няню на 2 детей)) У вас есть муж.Подождите,когда младшая подрастет ближе к школе,а старший самостоятельно будет посещать школу.Работу еще найдете и с лучшим графиком.
Это понятно,когда нет мужа,то тогда идти на работу.ЛИБО переходите на экономный вар-т.Зачем репетиторы? Сами занимайтесь и т.п.
А то,что ваша мама сказала..Хм...Пенсию никогда не заработаешь большую в нашем гос-ве при таких законах.Помню,одна пожилая знакомая во времена молодости отказалась платить гос-ву с зарплаты 30р.ежемесячно в счет будущей пенсии и была права.Ее подруга платила,пока работала и в итоге у обеих пенсии одинаковы!))А тогда 30 рублей денежки были немаленькие при билете на автобус 5 коп. 02.06.2011 00:06:07, Evglena
Это понятно,когда нет мужа,то тогда идти на работу.ЛИБО переходите на экономный вар-т.Зачем репетиторы? Сами занимайтесь и т.п.
А то,что ваша мама сказала..Хм...Пенсию никогда не заработаешь большую в нашем гос-ве при таких законах.Помню,одна пожилая знакомая во времена молодости отказалась платить гос-ву с зарплаты 30р.ежемесячно в счет будущей пенсии и была права.Ее подруга платила,пока работала и в итоге у обеих пенсии одинаковы!))А тогда 30 рублей денежки были немаленькие при билете на автобус 5 коп. 02.06.2011 00:06:07, Evglena

КОНЕЧНО НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я и за большее своих детей не брошу! 02.06.2011 00:05:22, Tetya Motya

А потом, даже у кого полный достаток, ходят на работу. Потому что...хочется быть с людьми. А не монотонные каши-песочница-занятия.
И у работающих мамочек вырастают не менее любимые и очаровательные детки. 02.06.2011 00:24:22, Debora-Одежонок

А есть вариан переехать поближе к работе? Бабушки на подхвате?
02.06.2011 00:03:06, Соседушка
варианта переезда нет еще года 3 точно. а далее... не слишком близко, так как жилье там очень дорогое)
Бабушек можно сказать нет, точнее есть, но моя мама еще не на пенсии и уходитьс хорошей должности и с гораздо большей зарплаты чем будет моя - маразм.
Свекровь не работает, но и не особо чуствует себя бабушкой)) На то она и свекровь.
Так что тое не вариант 02.06.2011 00:05:53, lilia-a

Бабушек можно сказать нет, точнее есть, но моя мама еще не на пенсии и уходитьс хорошей должности и с гораздо большей зарплаты чем будет моя - маразм.
Свекровь не работает, но и не особо чуствует себя бабушкой)) На то она и свекровь.
Так что тое не вариант 02.06.2011 00:05:53, lilia-a

Дома к семи, по-моему очень хороший вариант :). ИМХО, если зарплаты хватает на няню, я бы при исходных данных озвученных вышла на эту работу, и наняла няню для всех вышеозвученных задач. С Ваших слов выход на работу - эта неплохая инвестиция в будущее (колоссальный опыт, я о нем) :).
01.06.2011 23:39:03, Правник
а смысл в работе , если зарплату свою и еще часть мужниной отдавать няне ? новый вид развлечения?) по мне работа должна приносить деньги иначе это хобби
02.06.2011 00:18:26, Марфута
Но с вашими детьми будет сидеть ЧУЖАЯ тетка со своим мнением и болячками?? Бррр...Дети вырастут чужими,согласно уставу тетки...Навиделась такого...Ничего хорошего не выйдет.
02.06.2011 00:19:37, Evglena
вот +100. Выхожу на работу, з\п гораздо ниже, чем 30 тыс, но дома не могу больше- надо развиваться самой (детей при этом бросать не собираюсь)) и брошенными не считаю)- и если возникнет необходимость, найду няню и всю з\п буду отдавать (и чуток еще от мужниной), т.к. со временем можно рассчитывать на большее, а уж опыт наработанный цены не имеет)))
02.06.2011 00:16:13, НиНиКо (ex- mamamashi)

нууу, со временем- я ж написала- при наработанном опыте (я только-только первичную переподготовку прошла по специальности врач ультразвуковой диагностики- ключевое слово ВРАЧ- про заработки говорить не надо, да:))?)- позже можно поискать более высокооплачиваемое место, в пока выхожу на старое, под крыло к учителям.
Как хотите назовите- хобби-не хобби, но мне элементарно жалко 8 лет учебы плюс бросать ЛЮБИМУЮ работу ради домохозяйства и специальности дальнобойщика)))- это я про развозы детей. Это мое мнение никому не навязываю 02.06.2011 15:51:15, НиНиКо (ex- mamamashi)
Как хотите назовите- хобби-не хобби, но мне элементарно жалко 8 лет учебы плюс бросать ЛЮБИМУЮ работу ради домохозяйства и специальности дальнобойщика)))- это я про развозы детей. Это мое мнение никому не навязываю 02.06.2011 15:51:15, НиНиКо (ex- mamamashi)

Вот пишу и сама понимаю- чушь. А муж еще на мозг накапал, говорит, ты не сможешь занимать этим, ты не можешь чтобы на тебя что то давило, ну вот не такая ты...
Но когда то же надо?? И редко когда все что хочешь сочитается?? 01.06.2011 23:43:14, lilia-a

Насчет необходимости. Все в нашей стране нестабильно, на данный момент необходимости нет, а через день может и быть((
К сожалению, никто не застрахован от такого.
Спасибо за мнение. Мне оно важно! 01.06.2011 23:35:48, lilia-a

хорошая контора. но за 30 тыщ я б не пошла, без няни вам не обойтись, а так вся ваша з/п уйдет на няню :(
Хотя если у вас фин. проблем нет, т.е. скажем муж сильно хорошо зарабатывает, то тогда "ДА", конечно да, для себя и для карьеры.
а папина сестра пару лет не подождет, что б дочка подросла????? 01.06.2011 23:20:55, Irkok

там вроде нет таких маленьких зп
а денег их всегда мало)) сколько бы муж не зарабатывал.
подождать не могут( 01.06.2011 23:30:15, lilia-a
это центробанк РФ?
01.06.2011 23:20:32, Atissa
нее, туда, как раз проблем попасть нет, у меня там мама работает))
но я туда точно не хочу. 01.06.2011 23:27:04, lilia-a

но я туда точно не хочу. 01.06.2011 23:27:04, lilia-a
Без няни вам не обойтись, иначе детей жалко! И как мне кажется вам и самой это не нужно, при таком графике работы вы не сможете защищать своих детей от нападок сверстников! А регулярные больничные и отгулы вряд ли пойдут вам в плюс в глазах коллег, особенно учитывая ваше родство с начальством!
01.06.2011 23:18:40, alina_akulina
нее не тянет)) я же не сижу дома)) я весь год бесплатно кружок в школе вела))Да и так, меня дома не бывает практически)) Я Род комитет в единственном числе в школе и еще в род. комитете в саду)Т.е. " Фигаро там, Фигаро здесь))"
01.06.2011 23:57:00, lilia-a
а как вам самой дома-то сидится? На подвиги не тянет? Я, например после двух с половиной лет декрета на работу как на праздник вышла, но у меня другая ситуевина, я в свой родной коллектив возвращалась, на любимую работу!
01.06.2011 23:54:12, alina_akulina

ну и на фига вам это? Нет, ну образование, конечно, жалко, но если вас устраивает ваш образ жизни, так зачем же себя так мучить? На работе вы будете проводить треть своей жизни, а если эта работа вам не нравится и нет нужды такой уж острой то мне кажется не стоит!
02.06.2011 00:04:19, alina_akulina
ИМХО. Только очень сильная потребность в самореализации толкнула бы меня на работу с зарплатой в 30 тыс. рублей. Если нет бабушек, то все равно придется брать тетушку водить старшего из школы, на кружки, это уже денежка. Плюс одежда-обувь, проезд, обеды.
А как муж на это смотрит? 01.06.2011 23:16:41, Китти2
А как муж на это смотрит? 01.06.2011 23:16:41, Китти2
С другой стороны сложно определить грань, когда оставлять детей и выходить на работу. Кто-то пару месяцев сидит, а кто-то до совершеннолетия.
Но чувство, когда бежишь сломя голову в детский сад, забирая ребенка, как всегда последним, и так каждый день, это грустно.
Но! Как говорит моя мама, главное правильно организовать процесс:) Удачи! 01.06.2011 23:43:14, Китти2
Но чувство, когда бежишь сломя голову в детский сад, забирая ребенка, как всегда последним, и так каждый день, это грустно.
Но! Как говорит моя мама, главное правильно организовать процесс:) Удачи! 01.06.2011 23:43:14, Китти2
Имхасто конечно. 01.06.2011 23:10:51, ..

так как без таких род. связей в эту организацию не попасть,
но это только в конкретном случае 01.06.2011 23:12:00, lilia-a

Читайте также
Почему нет прогресса? 7 самых распространенных причин топтания на месте в изучении языка
Что мешает вам заговорить на иностранном языке?
Огонь и вода: как ухаживать за волосами после лета
Особенности ухода за волосами осенью