Слушайте...... Ну вот среди нас наверняка есть сторонники правильного питания.... ну объясните мне, как вы это едите???? Ну не вкусно же((( ну как может быть вкусно паренное и отварное?(( и не говорите мне - значит плохо болит" , болит хорошо, но протянуть на этой безвкусице невозможно((( я жаренное люююююююю, с маслом(((( со сметаноооой, майонезом, а это.... Ну это ж не еда (((
Ушла есть мясо под сыром, пусть завтра болит, но хоть сегодня засну не на голодный желудок
Раздел: -- посиделки

Слушайте...... Ну вот среди нас
06.05.2011 21:59:35, ОпротивеловсеушланафиХ106 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я раньше все ела исключительно жаренное, а теперь очень редко... все в нем готовлю...
Специи я использую активно ) 09.05.2011 00:36:04, Реальная Мечта
+миллион про аэрогриль, супер вещь и вкус совсем другой получается -съедобный:))))
09.05.2011 19:21:54, Звёздо4ка

я когда диетничаю ну очень духовку уважаю :-) 09.05.2011 11:06:13, Fire
Ну, я на пример. Когда то давным-давно, в юности, захотела быть красивой. Довела себя до анорексии. Вышла из нее, но в голове до сих пор есть правила как и что дозволено, а что нет. Сейчас мне тридцать (скоро стукнет), фигуру держу без особых усилий благодаря тому что для себя когда-то решила что для меня не вкусно жареное, мучное, майонез, пельмешки и т.д.
07.05.2011 03:00:09, Тигра Львовна

Я хоть жаренное и не ем, но пароварку считаю врагом в доме. Ненавижу все овощи. Но рыбку можно неплохо сделать в ней.
07.05.2011 00:37:19, Мамуля ( М. С.)
-вот и хорошо, что не вкусно:) много не съешь - счастье для фигуры ;)
07.05.2011 00:11:28, Жемчужина*
такой вариант развития событий я не учла:)) для моей фигуры это хорошо))
а если серьезно, то если изменить полностью рацион, то организм через какое-то время привыкает. и становится вкусно:) ведь, н переходном периоде можно вареное потом подсолить сверху, а потом уменьшать кол-во. и т.п.
мне вот щаз очень многое уже и нехочется из "старого". хотя, поесть я мастер (см.линейку:/) 07.05.2011 00:18:28, Жемчужина*
а если серьезно, то если изменить полностью рацион, то организм через какое-то время привыкает. и становится вкусно:) ведь, н переходном периоде можно вареное потом подсолить сверху, а потом уменьшать кол-во. и т.п.
мне вот щаз очень многое уже и нехочется из "старого". хотя, поесть я мастер (см.линейку:/) 07.05.2011 00:18:28, Жемчужина*
Я видимо жареного переела, уже года 4 вареное и тушеное мясо люблю. Курица отварная аж до трясчки :-))
Привыкнешь Кать :-) это тоже вкусно. Просто когда на что-то накладывается ограничение, то этого сразу дико хочется :-) 06.05.2011 23:49:14, Кирен
Привыкнешь Кать :-) это тоже вкусно. Просто когда на что-то накладывается ограничение, то этого сразу дико хочется :-) 06.05.2011 23:49:14, Кирен
Уже 6.5 лет питаюсь варенным и паренным. Начанала все ради детей , а теперь и сама не могу жаренное и жирное есть.
Правда здоровья это не прибавило , особенно у детей. Лечу двоих у гастроэнтеролога. 06.05.2011 23:29:14, ДАРИШКА
Правда здоровья это не прибавило , особенно у детей. Лечу двоих у гастроэнтеролога. 06.05.2011 23:29:14, ДАРИШКА
Едим как миленькие. Имея в анамнезе папу 128кг и маму 96кг - ем 5 дней в неделю полезное, и 2 - вкусное (но небезконтрольно, ессно, единолично торт не слопаю все-таки) дабы в дверь не боком протискиваться.
Просто полгода говоришь себе, что "Что нам полезно - то и вкусно. И обсуждению не подлежит".
А потом организм потихоньку привыкает и все не так уж и ужасно оказывается.
Хотя иногда срываешься, конечно - если мне тортик "Наполеон деревенский от Палыча" или там креветки в панировке с бокальчиком-другим пивасика предложи сейчас - держите_меня_семеро, но ни на что полезное я не соблазнюсь :)))) 06.05.2011 23:06:08, MyFarm
Просто полгода говоришь себе, что "Что нам полезно - то и вкусно. И обсуждению не подлежит".
А потом организм потихоньку привыкает и все не так уж и ужасно оказывается.
Хотя иногда срываешься, конечно - если мне тортик "Наполеон деревенский от Палыча" или там креветки в панировке с бокальчиком-другим пивасика предложи сейчас - держите_меня_семеро, но ни на что полезное я не соблазнюсь :)))) 06.05.2011 23:06:08, MyFarm

Рыбу пароваренную с овощами отлично, можно гаспаччо использовать в качестве соуса, еще соусы делаю из печеного перца с брынзой, тоже весьма душевно. Научилась запекать картошку практически без масла, а по вкусу как фри. Полюбила всякие полезные и низкокаллорийные намазки на бутеры. Куриную грудку запеченную просто обожаю. Супчики овощные без мясных бульонов очень даже душевно идут, особенно если сделать их пбре и овощей побольше разных положить в них. Опять же в супчики можно соевое молоко добавить(очень вкусно так делать супчик из цветной капусты).
И кстати желудок перестал вообще беспокоить, а ведь пошаливал. 06.05.2011 23:05:14, Solnuchko
можно еще не соевое молоко, а сливки чуток. тоже хорошо.
а можно мне в личку тоже прислать? может, получится с вашими идеями разнообразить меню:) 07.05.2011 00:13:30, Жемчужина*
а можно мне в личку тоже прислать? может, получится с вашими идеями разнообразить меню:) 07.05.2011 00:13:30, Жемчужина*




Где-то тут по-мойму я рецептик рыбы с овощами вычитала, любимый мой теперь. Рыбка получается сочная и ароматная. Рыбку режем на порционные куски, солим, приправляем, укладываем в форму для запекания (у меня из жаропрочного стекла). Сверху укладываем обычный овощной салат - помидоры, болгарский перец, лук (можно без него), зелень, мало растительное (можно без него). И накрываем все это фольгой. Ставим в духовку и запекаем до готовности овощей. Попробуйте, может и вам подойдет.
09.05.2011 23:07:14, anuta77


очень вкусно - рыба с тушеной морковкой!!
не даром рыба под маринадом - очч популярное блюдо 06.05.2011 23:02:39, Цунами

Я люблю марковно - свекольные котлетки. А поскольку у меня вся детвора на диете, то основной способ готовки запекание. Диетично и вкусно.
Н у и всякие суфле, парфе и т.п. :)
Когжа это стиль жизни - привыкаешь. 06.05.2011 23:16:33, Люба С.
Дело привычки:) Мой муж тоже любил жареное и на масле, ругался что у меня всё варёное и не вкусное:) Сейчас стряпня его мамы кажется ему ужасно жирной и пережареной.
06.05.2011 22:52:06, Красавица Пипита

Сейчас этикетки внимательно изучаю, - пальмовое масло и глютамат натрия (или как там его) ко мне на стол не попадают.
п.с. Пароварка у меня не пошла, вернула маме. 06.05.2011 22:49:34, Timrina
Пальмовое масло запрещено в США и Европе, так как по сути является техническим продуктом. запретов на него нет в странах третьего мира, ну и у нас конечно... Насколько я в курсе, его используют в общепитах, макдональсе, в дешевых сортах масла сливочного, сыров, умудряются даже в творожные изделия пихать. Ну а что в нашей стране добавляют в х/б изделия...это никому не ведомо. Могу сказать только, что я быстро приобрела хлебопечку после того, как муж познакомился с одним очаровательнейшим и умным человеком, работающим на хлебозаводе. Он носит на работу свой домашний хлеб на бутерброды, и сказал, что тот хлеб, который выпускает хлебозавод, не станет есть даже под пыткой. За всем конечно не уследишь, но все-же...
06.05.2011 23:10:15, Jess (в системе Tanka99)
а расскажите, пожалуйста, поподробнее про рассказ о хлебе. можно в личку.
мне очень нужно. люблю поесть вкусный хлеб. у нас продают вкусный. я ограничиваю себя, и реальная история мне очень поможет в этом. 07.05.2011 00:21:01, Жемчужина*
мне очень нужно. люблю поесть вкусный хлеб. у нас продают вкусный. я ограничиваю себя, и реальная история мне очень поможет в этом. 07.05.2011 00:21:01, Жемчужина*
Я попробовала все рецепты, самый вкусный и полезный хлеб тот -в котором меньше всего разных и зачастую не нужных ингредиентов. Сама я его практически не ем, мои после экспериментов остановились на самом простом пшеничном хлебе. В состав входит вода, соль, сахар, ложка оливкового масла (или подсолнечного без запаха), мука и дрожжи. Все! Можно добавить капельку ванили, совсем чуть-чуть, не как в сдобу, а мизер просто. Получается вкусный, красивый хлеб, мои съедают 500 гр. буханочку за день, за полтора месяца никто не прибавил в весе, более того, у дочки нормализовался процесс в кишечнике - постоянно проблемы были, теперь уверена, что дело в хлебе, она у меня любитель бутербродиков. Сложностей в приготовлении никаких - засыпаю все в хлебопечку и ложусь спать, утром они сами достают хлеб и завтракают. Из ржаной муки еще не пекла, но у нас в семье в принципе никогда не ели "черный" хлеб. Попросят - испеку.
07.05.2011 00:39:10, Jess (в системе Tanka99)


Я мужа приучила уже состав читать. 06.05.2011 23:02:19, Timrina
Я совсем не сторонник правильного питания, просто не люблю сильно жареное в масле, поэтому нормально кушаю отварное. Только совсем пресное не могу, мне надо соль и приправы. Может Вам подойдет такой вариант: быстро обжарить мясо, а потом в кастрюльке до готовности тушить?
Меня всегда интересовало где найти для правильного питания хорошие продукты. Чтоб овощи и фрукты без нитратов и пр. химии, мясо не обработанное ничем. Даже рыбу хорошую купить проблема. :( 06.05.2011 22:45:48, lesnaya
Меня всегда интересовало где найти для правильного питания хорошие продукты. Чтоб овощи и фрукты без нитратов и пр. химии, мясо не обработанное ничем. Даже рыбу хорошую купить проблема. :( 06.05.2011 22:45:48, lesnaya
Маман на рынке покупает курицу типа домашнюю, мясо берём у приезжих фермеров, НО гарантии, ессно, нет. А овощи-только на своих грядках...эх
07.05.2011 00:39:32, Мамуля ( М. С.)
о да, это сейчас сложно:(
вроде, находишь по чуть чуть (рыбу - треску забавы, мясо мне с фермы небольшой возят, творог, молочку, яйца тоже). по качеству лучше магазинного. но хочется прийти в магаз под домом и все это купить там, а не ждать, когда это привезут в Москву на заказ :( 07.05.2011 00:24:05, Жемчужина*
вроде, находишь по чуть чуть (рыбу - треску забавы, мясо мне с фермы небольшой возят, творог, молочку, яйца тоже). по качеству лучше магазинного. но хочется прийти в магаз под домом и все это купить там, а не ждать, когда это привезут в Москву на заказ :( 07.05.2011 00:24:05, Жемчужина*
отвари грудку куриную, свари риса пресного , дальше вместо бульона воду обычную. туда риса, получается типа суп, и к нему вприкуску куриную грудку отварную с соевым соусом ( в соевом соусе соли нет, так что не должно ничего болеть), и вообще попробуй соль заменить соевым соусом, а с ним можно и огурец и помидор, ну в него макая, опять же с отварным пресным рисом..
Рис варишь так: моешь, вернее промываешь хорошенько, рис круглозернистый, краснодарский, лучше всего варить в казанке
наливаешь воды так, что сверху воды было на целую фалангу пальца второго, на сильном огне варишь без крышки, пока не выкипит вода, как только воды не станет, накрываешь крышкой и на самый малюсенький огонь на 35 минут. Если все правильно сделаешь, то рис получается рассыпчатый, и вкусный... проверенно, его едят все:))) а некоторые индивидуумы, которые не могут так рис варить кашеварки покупают:) 06.05.2011 22:42:19, барбуляка
Вот присоединюсь на тему соевого соуса - очень классно идет. А еще прекрасно идет вустерский.
06.05.2011 23:07:06, Solnuchko
Попробую, но вся беда в том, что и курицу и рис я не люблююююю((((
06.05.2011 22:53:51, ОпротивеловсеушланафиХ
Рис варишь так: моешь, вернее промываешь хорошенько, рис круглозернистый, краснодарский, лучше всего варить в казанке
наливаешь воды так, что сверху воды было на целую фалангу пальца второго, на сильном огне варишь без крышки, пока не выкипит вода, как только воды не станет, накрываешь крышкой и на самый малюсенький огонь на 35 минут. Если все правильно сделаешь, то рис получается рассыпчатый, и вкусный... проверенно, его едят все:))) а некоторые индивидуумы, которые не могут так рис варить кашеварки покупают:) 06.05.2011 22:42:19, барбуляка


Катюш так можно свинину отваривать.. только не перевари, тогда она мягкая и вкусная... А рис с водой очень полезен, потому как он вымывает из организма неперевариваемые специи. И вкусный... вкус у пресного риса чуть сладковатый..
06.05.2011 23:24:16, барбуляка

Стала потихоньку от жаренного отказываться, отдавая предпочтение отварной пище и тушеной(кстати говоря, пароварка стоит забытая).
Зато появились всякие маслица-кунжутное и т.п, сам кунжутик, травки салатные-рукколка и т.п. Вот они очень даже придают пище интересный вкус:))) И корочек уже не так хочется.
...Во настрочила:))) 06.05.2011 22:25:56, DatA(Dinulyaa)




А я люблю паровые котлеты. И рыбу припущенную, а не жареную. Или даже вареную.
А запекать тебе нельзя? Запеченное вкуснее пареного обычно :) 06.05.2011 22:24:49, Унтолюб (в системе - Untolub)
ну начни с запекания, все лучше жаренного под майонезом! И вкуснее вареного...
06.05.2011 22:36:24, m a f i
А запекать тебе нельзя? Запеченное вкуснее пареного обычно :) 06.05.2011 22:24:49, Унтолюб (в системе - Untolub)

Это точно. А мясо с маянезом - фууууу... Я не самый ярый приверженец здорового питания, но зато приверженец вкусного :)
06.05.2011 22:44:31, Унтолюб (в системе - Untolub)


нет это уже слишком,опять про еду,я тут пытаюсь второй месяц худеть,вот сейчас пойду и наемся
06.05.2011 22:22:39, Багира2
Потом нравится.
А потом наступает момент, когда на все вкусно-жаренное-майонезное смотреть не хочется, а хочется рыбки на пАру:) 06.05.2011 22:14:28, ..


так что сразу рассчитывай на ГОДЫ привыкания 06.05.2011 22:31:54, Fire
+1. Мне вся еда, кроме моей кажется пересоленой и жирной. Но иногда вот хочется чего-то вредненького.
06.05.2011 22:21:58, subarka
Когда так питаешься практически всю жизнь, то становится не вкусно именно жареное, майонез и прочие "вкусности". Я много лет назад буквально с ломкой приучала себя пить кофе и чай без сахара, теперь не могу пить сладкое, если муж по забывчивости добавит сахар, то просто выливаю в раковину, не могу пить - противно.
06.05.2011 22:12:47, Jess (в системе Tanka99)
Без сахара то легко, кофе с ним это бээээ) а вот остальное(
06.05.2011 22:14:29, ОпротивеловсеушланафиХ

Да и все остальное нормально, наши друзья уже привыкли, когда я виртуозно снимаю майонезно-сырную пленку с мяса в сторону, и вместо нарезанного салата из овощей с луком, чесноком и всякими специями, прошу мне принести помидор и огурец. Мне так ВКУСНО, серьезно. Своим я салаты делаю, сама ем только отдельные овощи. Лук и чеснок в сыром виде не ем вообще, в свое время один врач предположил, что язва у меня не закрывается именно от них. Возможно причина была и не в этом, но я от этих продуктов благополучно отвыкла, и эксперименты проводить не хочу, уж очень плохо мне в то время жилось.
06.05.2011 22:26:37, Jess (в системе Tanka99)
Как, как?) Ну недельку кашки, пареное, вареное, немного подуспокоится все, потом что-нибудь запретного и опять все заново).
06.05.2011 22:11:34, subarka
Хныыыыыыык((( хочу молодая, красивая, кровь с молоком, глаза голубые и ноги от ушей( хотя может последнее лишнее... От ушей то.. Из бедер лучше) и здороваааааая аки конь, а тут:(((
06.05.2011 22:16:09, ОпротивеловсеушланафиХ


А вообще, дело привычки...хорошо бы в санаторий с таким вот скудным правильным питанием, чтобы привыкнуть :) Но это жестоко, понимаю 06.05.2011 22:09:51, m a f i

А про смерть...вчера перед сном думала, слушая свое "кувыркающееся" сердце, стало не по себе, пожалела себя, детей...ужас, короче, болячки все эти.
пожалей себя, не корми тяжелой пищей бедный желудок.
и все болезни от нервов! Надо их вылечить и потом есть ВСЕ :))) Вопрос только КАК вылечить-то?:( 06.05.2011 22:28:01, m a f i

в связи с этим села на жесткую диету вареное-пареное, и никакого фитнеса не понадобилось - за 2 мес вес ушел.. 06.05.2011 22:09:28, Фря глАмУрная

Правда мне сметану можно, это спасает
Кстати я читала твой топик, тебе надо после еды час не ложиться, ну я думаю тебе об этом сказали
И вообще, когда речь идет не о том. что будет болеть, а от том что умрешь от вкусной жрачки, к паровым котлетам как-то по-другому относишься:( 06.05.2011 22:07:02, Lanvin-2008

Это да((( но пока что то не получается( 06.05.2011 22:32:08, ОпротивеловсеушланафиХ









Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание