Раздел: Просто поделиться

футбол. поздравьте нас что ли))))
чего это все молчат? Сегодня неплохая игра у нас была, логично закончилась)))) а еще сегодня наши сперли конявский баннер, порвали его на кусочки и сожгли. Отомстили за фратрию)))) Только добрались со стадиона, с кучей положительных эмоций.
30.04.2011 19:39:56, SaLomea
114 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
К футболу всегда была равнодушна, но когда возвращались с обзорки по Кремлю, оказались в вагоне на Охотном ряду, в котором ехали фанаты Спартака. Через минуту крики, вопли, поезд встал, на перроне лежал парень в крови, которого фаны еще пинали ногами. УЖАС! Не говоря уж о том, что пока делали пересадку, наблюдали фанатов с разбитыми носами и окровавленной одеждой. Десятой дорогой буду обходить таких болельщиков, теперь хоть заранее узнавать расписание игр((
01.05.2011 01:46:06, фортуна
Угу( две беды футбол ные " болельщики" и встречи вдв (((( удоды какие то(((( кучка придурков " развлекается" , а плохо думают о всех
01.05.2011 02:02:10, ОпротивеловсеушланафиХ

А чего кричать? Вы считаете, что футбол интересует абсолютно всех?) Тем более, после того, что Вы написали, желание пропадет интересоваться данным занятием (не могу написать "данным видом спорта"), даже у тех, кто им хоть иногда интересовался.
ЗЫ: А кроме баннера больше ничего (никого) не порвали? 30.04.2011 22:47:19, Jess (в системе Tanka99)
ЗЫ: А кроме баннера больше ничего (никого) не порвали? 30.04.2011 22:47:19, Jess (в системе Tanka99)
была и драка там же((((((((( Так что, тоже не могу понять этой дикости
30.04.2011 23:43:55, Rational

+ на самом деле.. настоящие фанаты.. вот такого неспортивного фанатства сами не принимают! Это ерундень, а не фанатство. Только портят все. Лишь бы выместить свою агрессию.. используют данный полигон (стадионы, матчи).
01.05.2011 11:00:52, Жажда_Жизни

Это же игры... Напакостить болелам соперника - для них это прикольно. Детсадовские игры взрослых людей:-))
Лично меня по-настоящему злят только кулачные разборки, считаю, что это лишнее и ненужное.
А вообще...
Знаете, когда погиб вратарь ЦСКА Перхун, на похороны пришли не только армейские болельщики. А спартаковские болельщики собрали и передали деньги для его вдовы...
А когда убили спартаковского болельщика, в акции протеста против прокуратуры участвовали болельщики и ЦСКА, и Динамо....
Не стоит видеть только негатив во всем.
Я, к слову, тоже называю коней конями:-) И при этом совершенно не обижаюсь, когда Спартак называют мясом:-))) Да, пжалста:-) 30.04.2011 21:29:31, murzzzzzilka*в недоумении

Простите,а за что???за то что болельщикам мясокомбината не нравятся болельщики рос.армии или наоборот??
и что это за грань 10 лет?? 01.05.2011 01:47:15, ekaterinka
и что это за грань 10 лет?? 01.05.2011 01:47:15, ekaterinka

не ну конечно,этож какие бабки с копеечных билетов-берут не качеством а колличеством..главное стадион забить...да это целая армия подростков,которыми манипулируют..только надо думать не о том что футбол запретят,а как уберечь своих детей...
01.05.2011 13:03:24, ekaterinka

Билеты, к слову, не совсем копеечные.
Для вас футбол - это просто бабки. А для миллионов людей - это наслаждение! Это игра, заставляющая взрослых людей радоваться и плакать искренне, как умеют это делать только дети.
Это то, что делает их жизнь интересней и разнообразней. 01.05.2011 15:40:13, murzzzzzilka

а насчет того, что 10летнего не тронут - я бы не была так уверена - особенно после какой-нибудь очередной пакости со стороны врага 01.05.2011 00:00:05, mussii

Им было удобно под одной крышей иметь всякие виды спорта.
Я не считаю, что это правильно и так и должно быть. Я просто говорю, что есть вполне нормальные болельщики, и их большинство. А тем, кому важно помахаться, без разницы - футбол или бальные танцы... 01.05.2011 12:28:40, murzzzzzilka

Что касается отношения к болельщикам...у меня брат болельщик. Истинный такой, активный. Очень не люблю эту его ипостась( А ведь есть люди, у которых она главная или вообще единственная, вот где ужас.
Вы сильно идеализируете болельщиков. Пришли на похороны, собрали деньги - очень трогательно, но это из оперы "надень пижамку, и я почитаю тебе на ночь сказку". Да, собрали, да, пришли - но это единицы, и это совсем не те люди, которые устраивают регулярное махалово, пугают мирное население и прутся от собственной асоциальности. 30.04.2011 22:59:31, Мальса

Я, например, уже много лет общаюсь на одном фанатском сайте, и знаю реальных людей с их реальными делами и поступками. 30.04.2011 23:08:59, murzzzzzilka

В комьюнити ру_футбол, когда погибла жена Малафеева, три дня висел огромный баннер: "Сдохла Марина - сдохнет Зенит!"
Это... позиция, Наташ. Это образ жизни.
А мне в любом случае гадко от радости за то, что кто-то смог что-то спереть, ценное (пусть даже морально только ценное) для других людей, изуродовать это и уничтожить.
Мне противно, когда этому радуются.
Существует термин "неспортивное поведение". Это и к болельщикам относится. 30.04.2011 22:15:21, Одна такая рыжая

То, что я писала - реально было, это не для красного словца. Могу ссылки независимых источников поискать.
Футбол, боление - это образ жизни, да. Но даже у людей, не интересующихся спортом, он разный, понимаешь? Кто-то ходит в театры и на вернисажи, а кто-то водку на детской площадке пьет... 30.04.2011 22:23:52, murzzzzzilka

Футбол не терпит сантиментов:-)))
Там соперников не любят. Иногда - уважают. Чаще - боятся и ненавидят. 30.04.2011 22:29:03, murzzzzzilka

знаете,это ведь только толпа....игроки-то головы друг другу не крошат....те же боксеры,борцы -вот где сила,а в дружеских отношениях,знаю,муж общается ))))
а тут вообщем-то команды одной страны,а такое ощущение что правда мировая началась....что-то наши футболисты чемпионами-то не становятся...толи не умеют,толи не надо им-гонорары устаивают... 01.05.2011 00:58:42, ekaterinka
а тут вообщем-то команды одной страны,а такое ощущение что правда мировая началась....что-то наши футболисты чемпионами-то не становятся...толи не умеют,толи не надо им-гонорары устаивают... 01.05.2011 00:58:42, ekaterinka

Люди разные... Верю, что нормальных - больше:-) 30.04.2011 23:10:52, murzzzzzilka

А я... Наверное, да, бессмысленно горячусь:-) 01.05.2011 18:28:16, murzzzzzilka

Фанатики в любой области вне социума:( Не об авторе сейчас речь, разумеется, а о проблеме в целом. 30.04.2011 22:36:30, Лиса Патрикеевна

При этом первые столь же шумны и нецензурны, как и вторые.
И болельщицкая неприязнь к сопернику - нормальная ситуация.
Поверь, болельщики Барсы и Реала так же люто ненавидят друг друга...
И сколько бы не возмущались люди, мол, почему вы не болеете в еврокубках за все наши команды, это же рейтинг нашей страны, бла-бла-бла... Никогда болельщик МЮ не будет радоваться победам Арсенала в еврокубках, никогда этого не будет делать болельщик Реала по отношению к Барселоне. НИ-КОГ-ДА. Это нормально:-)
Я это имела ввиду, когда писала, что Умничка неправа. 30.04.2011 22:55:13, murzzzzzilka

Опять же, не любить соперника и не болеть за него - не равно тому, чтобы желать ему гадостей.
Оставим это, с победой вас:) Хоть какая то Карпину ложка меда. Я его игроком очнеь любила, и вообще тот состав Спартака был замечательный. 30.04.2011 23:44:39, Лиса Патрикеевна

Когда меня спрашивали, за кого я болею, у меня была домашняя заготовка: "за Спартак, конечно. А у нас что - другие клубы есть?"...
Карпина тоже игроком очень любила. Тишу - боготворила... Так хочется, чтоб все получилось у них... 30.04.2011 23:52:51, murzzzzzilka
Но выражения прыщавого подростка из уст взрослой женщины, честно говорю, пугают. Причем это ж искренняя радость у человека... "наши сперли конявский баннер, порвали его на кусочки и сожгли"... Че уж ждать от датых пацанов в метро... 30.04.2011 22:10:13, ..

Сдается это единственное поприще, где подобные люди могут преуспеть :). А ведь есть еще голова...И ей не только бить можно :).
30.04.2011 21:07:18, Правник
[-]
30.04.2011 20:56:43, proud_mary
Хм... Тогда уж жмите на морду при любом посте, который не про сп...
Раздел "просто поделиться". Человек поделился. 30.04.2011 21:13:58, murzzzzzilka
оскорбительно поделился. Если я сопру баннер норвежской лыжной сборной, сожгу его и напишу какая я крутая, это не будет оскорбительно для болельщиков норвежской сборной?
Мне кажется здесь не место для подобных выражений эмоций, не та аудитория. САми же понимаете, что любой матери элементарно страшно, что ребенок может попасть в эпицентр фанатского беспредела.
Я например с ребенком недавно на Парке Культуры попала в толпу чеченских болельщиков. Наверное так и случаются инфаркты, потому что полученная порция адреналина превышала все возможные нормы. 30.04.2011 21:23:57, proud_mary
Да, мне бы тоже было страшно, как матери.
Я не буду говорить, что в любой точке европы попасть в толпу болельщиков - страшно, вы, наверное, не поверите.
Толпа - вообще страшно.
Что касается оскорбительности - я, видимо, не могу быть в данном случае объективной. Я не приветствую подобные акции, но, пока это не мордобитие, ничего не имею против. Если никто, кроме флага, не пострадал - да и фиХ с ним:-) 30.04.2011 22:01:17, murzzzzzilka
Я верю насчет болельщиков в других странах, у меня папа (культурный болельщик Зенита) посещает матчи в других странах.
Толпа это страшно, но толпа разогретых спиртным подростков болельщиков в сто раз страшнее. Сжечь баннер может и детский сад, но если в этот момент мимо будет проходить какой-нить несчастный таджикский дворник, то ситуация стопроцентно не будет детским садом :( И самое фиговое в этой ситуации, что грань между детским садом и вандализмом/побоями и т.д. такая ничтожная:( 30.04.2011 22:57:02, proud_mary
Любая толпа - страшно. Абсолютно.
Знаете, много лет назад, в СССР, когда фанатского движения в принципе не было и не могло быть, ибо было только два движения - пионерия, да комсомол, на стадион ходили обычные люди, советские люди, страшно режимные и забитые. И вот однажды, когда матч Спартак-Харлем уже подходил к концу, многие люди уже потянулись к выходу. И в этот момент Спартак забил еще один гол. И люди ломанулись назад. Посмотреть. Информация, конечно, была страшно засекречена, но по разным данным в той давке погибло от 70 до 350 человек....
И дело не в футболе. Не он виноват. Толпа. Она страшна, кто бы в ней не находился. 30.04.2011 23:19:19, murzzzzzilka
Может, лучше тогда тем, кто очень нервно реагирует на жизнь, уехать подальше от города?:-) Не обижайтесь, но вы перебарщиваете. Я предлагаю тогда и выпускные вечера подальше от города проводить. У нас в прошлом году таааак орали всю ночь...
30.04.2011 22:58:00, murzzzzzilka
Слушайте, ну, не надо всех под одну гребенку! Я, между прочим, тоже болельщица с большим стажем, и не считаю себя быдлом. И друзей своих, которые болеют, и ходят на стадионы, тоже таковыми не считаю.
01.05.2011 12:34:52, murzzzzzilka
а ты и не ведешь себя как быдло , в отличии от кучи "болельщиков"
01.05.2011 15:52:03, ОпротивеловсеушланафиХ
Ну, дык, Кать, я ж про то и говорю - что зависит не от того, чем человек увлекается, а от самого человека. Зачем всех болельщиков по умолчанию записывать в уродов?
01.05.2011 18:26:34, murzzzzzilka
м-да? Мне показалось, вы не разделяете понятия "болеть" и "вандалить". И стадионы хотите за город убрать.
01.05.2011 15:43:00, murzzzzzilka
Думаю, претензии к лексике, а не к смыслу поста. Радость от победы Спартака можно было выразить в других выражениях..
30.04.2011 21:21:22, Занозка

Раздел "просто поделиться". Человек поделился. 30.04.2011 21:13:58, murzzzzzilka

Мне кажется здесь не место для подобных выражений эмоций, не та аудитория. САми же понимаете, что любой матери элементарно страшно, что ребенок может попасть в эпицентр фанатского беспредела.
Я например с ребенком недавно на Парке Культуры попала в толпу чеченских болельщиков. Наверное так и случаются инфаркты, потому что полученная порция адреналина превышала все возможные нормы. 30.04.2011 21:23:57, proud_mary

Я не буду говорить, что в любой точке европы попасть в толпу болельщиков - страшно, вы, наверное, не поверите.
Толпа - вообще страшно.
Что касается оскорбительности - я, видимо, не могу быть в данном случае объективной. Я не приветствую подобные акции, но, пока это не мордобитие, ничего не имею против. Если никто, кроме флага, не пострадал - да и фиХ с ним:-) 30.04.2011 22:01:17, murzzzzzilka
армейские потом ринулись по той же дорожке к мясной трибуне, драчки не избежали((((
30.04.2011 23:58:22, Rational

Толпа это страшно, но толпа разогретых спиртным подростков болельщиков в сто раз страшнее. Сжечь баннер может и детский сад, но если в этот момент мимо будет проходить какой-нить несчастный таджикский дворник, то ситуация стопроцентно не будет детским садом :( И самое фиговое в этой ситуации, что грань между детским садом и вандализмом/побоями и т.д. такая ничтожная:( 30.04.2011 22:57:02, proud_mary

Знаете, много лет назад, в СССР, когда фанатского движения в принципе не было и не могло быть, ибо было только два движения - пионерия, да комсомол, на стадион ходили обычные люди, советские люди, страшно режимные и забитые. И вот однажды, когда матч Спартак-Харлем уже подходил к концу, многие люди уже потянулись к выходу. И в этот момент Спартак забил еще один гол. И люди ломанулись назад. Посмотреть. Информация, конечно, была страшно засекречена, но по разным данным в той давке погибло от 70 до 350 человек....
И дело не в футболе. Не он виноват. Толпа. Она страшна, кто бы в ней не находился. 30.04.2011 23:19:19, murzzzzzilka
ну да и не под вашими окнами дудят и орут матом до утра(как в милиции сказали-что разойдутся когда метро окроют)шли они наверное с цска или динамо,кто-то на соколе остановился,кто-то дальше пошел...этот случай был несколько лет назад...однака страшно.....а еще когда машины на тверской качали...да имного таких случаев....имхо есть дяди которые и в баре покричат и дома крики ура из окон-по мне это и есть болельщики,а не дети которых лидеры всяких группировок подбивают на махачи и вандализм...вот...и еще моё имхо-матчи надо не в городе проводить,а как нашествие в поле-подальше от людей-кому надо доедут,там и отцепить полиции проще,да и не натворят они ниче...
30.04.2011 22:10:56, ekaterinka

с радостью,поближе к океану подальше от москвы))))да нет,это случай из жизни,и не в крике дело....выпускной это святое)))и кстати там люди радуются,а тут проиграли-буянят,выйграли-тоже самое...неуправляемое быдло...и таким в принцепе и футбол не нужен,главное перед матчем пивом надраться и досидеть до концам...и почемуто мне кажется,что сами команды не в восторге от такой поддержки...
01.05.2011 00:50:39, ekaterinka

вы читаете между строк...болеть и ходить на стадион и болеть, а потом калечить других и вандалить это разные вещи...
01.05.2011 12:50:22, ekaterinka

ощущение, что гормональные подростки "повеселились":( взрослые люди себя так ведут??!!! 30.04.2011 20:50:41, Иллария

Наташа, у меня сын считает себя фанатом (армейский, кстати). Ему на днях 17 стукнуло, но эти дикие фанатские игры даже своих же друзей он никогда не поддерживал. Он футбол обожает, именно игру, а не разборки. Отлично знает мировой футбол, ведущих игроков чуть ли не всех всех команд мира, запойно смотрит матчи очень многих чемпионатов. Вот это истинный болельщик, на мой взгляд. И за цска болеет, потому что команда интересная, игроки яркие, техничные, команда со своим стилем и манерой игры. Он был сегодня на матче на фанской трибуне, болел активно, но до этих идиотских разборок никогда, я уверена, не опустится. Так что, не в возрасте дело, а в уровне (культурном, духовном, интеллектуальном) человека.
01.05.2011 00:04:43, Rational

Он у тебя молодой, поэтому и болеет за ЦСКА:-)))
В смысле, не то, что он подрастет и начнет за другой клуб болеть:-))
А в том, смысле, что, когда я увлеклась футболом, единственным клубом со своей неповторимой игрой, был Спартак. Все остальные были на уровне современной Кубани:-)) 01.05.2011 12:41:01, murzzzzzilka
И этот друг ему года уже три наверное дарит абонемент (или как там это называется) на матчи Спартака. А с ним еще и хрень всякая - шарфы, кепки, ручки, и пр - полна квартира добра:)
Вот так вот развлекаются старперы - это у них игра такая:)))
И ходят... Папич грит "сижу в тылу врага, боюсь себя выдать, когда Спартаку забивают":)
Вот ЭТО игра, мне кажется. Они просто любят футбол. 30.04.2011 22:22:21, ..

А я потом весь матч сидела и тихонько, зажав рот рукой, шептала в опасные моменты:-))) 30.04.2011 23:02:03, murzzzzzilka

Дети - это да, конечно. Если бы пост 14летний энерджайзер создал, а не леди на 5ом десятке (прошу прощения, ну не смогла в регу не зайти), все бы прикололись и умилились, а так не получается - сразу начинаешь думать: мамамия, как хорошо все-таки, что моего ребенка там не было. Если уж сильно взрослые люди так импульсивны, что тогда от подростков ждать?
Кстати, может, и глупо ожидать от болельщиков человеческого поведения, но мне было жутко некомфортно, когда эти товарищи общались сегодня в метро исключительно с помощью местных идиоматических при моих дочках. 30.04.2011 21:40:42, MyFarm
Кстати, может, и глупо ожидать от болельщиков человеческого поведения, но мне было жутко некомфортно, когда эти товарищи общались сегодня в метро исключительно с помощью местных идиоматических при моих дочках. 30.04.2011 21:40:42, MyFarm
я вот чуть выше про своего подростка написала. Поверьте, и подростки разные бывают. Не в возрасте дело, наверное
01.05.2011 00:05:36, Rational
Да, я в подростком возрасте даже на матчи не ходила, не то что на трибуны.
И никакой символики фанатской дома не держала, но так же интересовалась другими чемпионатами, сборными и историей футбола 01.05.2011 00:37:25, lacerta(gkfdey в системе)
И никакой символики фанатской дома не держала, но так же интересовалась другими чемпионатами, сборными и историей футбола 01.05.2011 00:37:25, lacerta(gkfdey в системе)

Я ходила, и много. Да, по-стариковски, на трибуну А:-) Но ходила. Потому что атмосфера стадиона - непередаваема. У меня есть подружка, вообще ничего не смыслящая в футболе. Однажды пошла со мной, просто за компанию. была в таком восторге, просилась после этого каждый раз. Не футбол посмотреть. Атмосферой насладиться.
Да и вообще, мне повезло, я видела живьем, как Федя Черенков играл, как трибуны Тишу встречали после почти годового отсутствия из-за травмы - Элвис отдыхает, я видела, какие кружева плела команда с Карпиным, Мостовым - и все это своими глазами:-)) Это как театр - можно и по телеку на канале Культура посмотреть, но разве можно сравнить ощущения с живым присутствием на спектакле?... 01.05.2011 12:46:58, murzzzzzilka

Какая прелесть:))) То есть, форум "Сп: посиделки" уже приравнен к ссылкам о футболе, куда "особо впечатлительным" не стоить заходить. И куда мир катится?;)
30.04.2011 22:47:21, Zaissa
Вы при ребенке тоже так выражаетесь, когда "ваши" выигрывают? 30.04.2011 20:59:46, ..

то то сегодня мат стоял от фанатов спартака в метро-во всяком случае у нас на станции в метро...брррр
30.04.2011 19:49:42, ekaterinka
а у меня мама с ребенком сегодня в метро ехали - зашли в вагон, а там все в кровище, и толпа ментов, выводить спартаковских болельщиков.
не пускали бы их в метро... 30.04.2011 20:45:49, Мальса
ну к сожалению, не только у нас в барах, на футболе непарламентские выражения, это не городки)
30.04.2011 20:47:03, sannyn
Если бы это были просто подвыпившие подростки, которые про футбол знают только то, что он существует в природе, реакция, увы, скорее всего, была бы такой же:-(((
30.04.2011 23:54:22, murzzzzzilka
Да бросьте. Вчера был просто культовый матч - дерби. Самое принципиальное соперничество на постсоветском пространстве. Ни один матч так не котируется.
Я, кстати, в прошлом году была на дерби Спартак-ЦСКА. В метро, правда, не ехала, да. Но пока шла от машины, потом обратно к машине - а там прилично идти, всю Лужу обойти, и до ТТК дойти - не видела никаких беспорядков... Зато видела людей в разных шарфах, идущих вместе и обсуждающих матч...
Дело в людях, а не в футболе.
У меня родная сестра болеет за Локомотив, а ее муж - за Динамо:-) Ну, что нам теперь, драться что ль каждый раз?:-)) Или прекратить разговаривать?:-))) 01.05.2011 12:53:54, murzzzzzilka
а я ехала по кольцу и видела параллельно едущие машины с флагами команд-соперников, и в открытые окна слышен был не мат, а взаимные приветствия) Люди разные, возраст разный..
01.05.2011 17:12:23, sannyn

не пускали бы их в метро... 30.04.2011 20:45:49, Мальса
[-]
30.04.2011 20:06:29, SaLomea

согласна, что не "городки", но держа мелкую на руках, со старшей в другой руке и слушать недовольные вопли подвыпивших и агрессивных фанов в свой адрес было реально страшно,
(а причина была банальна - толпа, ребенок не удержался и нечаянно наступил кому-то на ногу, причем я извинилась и она сама) 30.04.2011 23:24:10, Fidget
(а причина была банальна - толпа, ребенок не удержался и нечаянно наступил кому-то на ногу, причем я извинилась и она сама) 30.04.2011 23:24:10, Fidget

да, согласна,
но, поехав сегодня с двумя в центр (по необходимости), я наивно полагала, что толпы народу в метро не будет, если бы знала о намечающихся перемещениях фанов, то искала бы другие варианты.
Кстати, именно фаны спартака в свое время избили моего мужа...:ему не повезло ехать с ними в одном вагоне, они были с фанасткой символикой, а он в костюме, сначала прицепились к нему , что он педант и т.п., потом он не смог разделить с ними радость после очередной победы, он просто абсолютно равнодушен к футболу и даже имена игроков не знает, чем их страшно разозлил...
И, как правило, любая другая группа подвыпивших подростков не требует привлечения милиции и омона и уж, тем более, не занимает собой весь перрон или несколько вагонов сразу. 01.05.2011 01:08:10, Fidget
но, поехав сегодня с двумя в центр (по необходимости), я наивно полагала, что толпы народу в метро не будет, если бы знала о намечающихся перемещениях фанов, то искала бы другие варианты.
Кстати, именно фаны спартака в свое время избили моего мужа...:ему не повезло ехать с ними в одном вагоне, они были с фанасткой символикой, а он в костюме, сначала прицепились к нему , что он педант и т.п., потом он не смог разделить с ними радость после очередной победы, он просто абсолютно равнодушен к футболу и даже имена игроков не знает, чем их страшно разозлил...
И, как правило, любая другая группа подвыпивших подростков не требует привлечения милиции и омона и уж, тем более, не занимает собой весь перрон или несколько вагонов сразу. 01.05.2011 01:08:10, Fidget
ну так мне уже предложили переехать)))мы тепьрь бум изучать каледари матчей и только по необходимости выходить из дома...
01.05.2011 01:51:36, ekaterinka
:) видимо мы тоже со своей окраины будем выбираться согласно расписанию матчей
01.05.2011 11:09:37, Fidget

Я, кстати, в прошлом году была на дерби Спартак-ЦСКА. В метро, правда, не ехала, да. Но пока шла от машины, потом обратно к машине - а там прилично идти, всю Лужу обойти, и до ТТК дойти - не видела никаких беспорядков... Зато видела людей в разных шарфах, идущих вместе и обсуждающих матч...
Дело в людях, а не в футболе.
У меня родная сестра болеет за Локомотив, а ее муж - за Динамо:-) Ну, что нам теперь, драться что ль каждый раз?:-)) Или прекратить разговаривать?:-))) 01.05.2011 12:53:54, murzzzzzilka