Хотела спросить, сколько нужно денег в месяц, хоть примерно. На семью 2взр+2е детей+2е собаки+2е кошки и одна машина ;))) живущих в Москве ;))) можно на почту
остальное потерла ;) извините ;)))
Раздел: -- посиделки

Научите жить по средствам. ;(
20.04.2011 22:06:21, Хорошая140 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
вот у меня сейчас ситуация критическая.
есть определенное кол-во денег и обязательные расходы. все что остается - трачу, куда хочу. вот только очень мало остается, почти ничего:(
и ситуация сама собой решила за меня вопрос экономии - нечего экономить, когда денег нет. научилась жить в этом бюджете.
обязательные расходы еще года полтора. терплю.
можно, конечно, попробовать с бм алименты стрясти, но еще один суд я не вытерплю сейчас. так что выживаю. а что делать?
а вам - удачи 21.04.2011 14:01:50, Жемчужина*
есть определенное кол-во денег и обязательные расходы. все что остается - трачу, куда хочу. вот только очень мало остается, почти ничего:(
и ситуация сама собой решила за меня вопрос экономии - нечего экономить, когда денег нет. научилась жить в этом бюджете.
обязательные расходы еще года полтора. терплю.
можно, конечно, попробовать с бм алименты стрясти, но еще один суд я не вытерплю сейчас. так что выживаю. а что делать?
а вам - удачи 21.04.2011 14:01:50, Жемчужина*

Т.е. человеку не на что пойти ребенку лекарства-еду купить.... 21.04.2011 10:46:02, Arcana
да, Вы правы. на фоне таких проблем, свои какими-то мелкими кажутся. ((
21.04.2011 16:04:52, shелковица
потерла. переживу. Спасибо за поддержку!
20.04.2011 23:55:17, shелковица
;((( нет слов
есть у меня знакомые одни ;((( очень похожая ситуация ;((( жена бьется уже не первый год с ним, а толку 0 21.04.2011 01:00:14, Хорошая
На 600 рублей можно просуществовать неделю вдвоем с дочкой.
А мужнина еда - это его проблема, не так ли?! 21.04.2011 00:02:50, Одна такая рыжая
Ну и все, и не переживайте, и не плачьте!
За неудавшийся день рождения Вам еще воздастся (не буду вдаваться в подробности, но по себе проверила :)).
Какой размер ноги у Вас? Чтобы уж совсем босиком-то не ходить? 21.04.2011 00:12:43, Одна такая рыжая
Спасибо за совет ). Я ходила к Матронушке, вместе с мужем в т.ч. Это вопрос веры, а я разуверилась и разочаровалась за последнее время во многом и сильно. Видимо, была до этого наивной дурой, а тут такое жестокое просветление случилось по всем фронтам.
Но в церковь схожу, давно не ходила. Спасибо! 21.04.2011 01:54:06, shелковица
Но в церковь схожу, давно не ходила. Спасибо! 21.04.2011 01:54:06, shелковица

есть у меня знакомые одни ;((( очень похожая ситуация ;((( жена бьется уже не первый год с ним, а толку 0 21.04.2011 01:00:14, Хорошая
представляю. :(( самое интересное, что все наши знакомые(мои ровесницы) считают, что я с жиру бешусь. ну, никто не может поверить, что обаятельный человек, балагур и душа компании - мой муж, может быть хреновым семьянином, безответственным, упрямым и эгоистичным до безумия. :-// верит только женщина, моя хорошая знакомая, старше меня на 12 лет, которая сама в похожем положении, у нее муж тоже "зажигает", но уже лет 10 как (она очень больна, 2 детей, уйти некуда :(( ), но он хоть денег на необходимое для семьи всегда приносит, детей обожает. а у нас... не представляю, что дальше будет.
21.04.2011 01:45:32, shелковица
к родителям проблемнее. у дочки школа + занятия, которые не хотелось бы пропускать. а отец живет в подмосковье, ухаживает за своей тещей, моей бабушкой (лежачая + предальцгеймеровое состояние). там очень тяжело в квартире находиться (амбре, с которым сколько ни боролась, ничего не получается поделать + бабуля зажигает неподеццки :(( ) вобщем, это такой "крайняк" на лето. придется, у отца моего просить взаймы, как бы стыдно ни было, либо потрошить нз, что при наличии такого мужа и собственного состояния здоровья совсем не хочется делать %((
ничо, что-нть придумаю. 21.04.2011 01:06:00, shелковица
ничо, что-нть придумаю. 21.04.2011 01:06:00, shелковица

А мужнина еда - это его проблема, не так ли?! 21.04.2011 00:02:50, Одна такая рыжая

За неудавшийся день рождения Вам еще воздастся (не буду вдаваться в подробности, но по себе проверила :)).
Какой размер ноги у Вас? Чтобы уж совсем босиком-то не ходить? 21.04.2011 00:12:43, Одна такая рыжая

я платье в СП и покупала ;) и я не привыкла одевать детей в "дешевое", лучше 2е вещи но хорошие, чем 10 но .... 20.04.2011 23:38:44, Хорошая

а вот как можно предложить мужа перевести на лапшу (ниже и это предлагали) в пользу животных я понять точно не смогу никогда :((.
насчет дешевого. в сп и дорогие брендовые вещи собираются ценой гораздо выше 4т. за 1.5т вполне себе приличное платье ребенку на 1 раз одеть можно купить в сп. 20.04.2011 23:52:18, dama Petronila
лечить животных дороже гораздо. нежели кормить хорошей едой (это я про макарончики)
21.04.2011 06:57:05, topotusha

Но я отношусь к той категории у кого животные это тоже дети ;) я люблю всех одинаково ;) честно ;))) у меня 6 детей со своими болячками и радостями. В прошлом году у младшей дочери появилась аллергия, боялись что на животный. Я покрывалась мокрым потом, представляя что я своих собак могу кому то отдать ;((( Но слава богу все обошлось. А от макарончиков они болеть начнут, а мы их лечить ;( а лечение стоит немалых денег, уж лучше корм ;)
Мужа на лапшу тоже не переведу, он добытчик и должен хорошо питаться ;) За этим я слежу.
про платье промолчу, ну есть у меня свои слабости ;)
на себе не могу, так хоть на дочке оторвусь;)))) 21.04.2011 00:04:23, Хорошая

дочку я тоже балую. у нее есть абсолютно все в плане одежды. к примеру, у нее на зиму эту было: один слитник и 2 раздельных реймовских комплекта и еще Гуси от Спасателей. под каждые свой шлем-варежки. можно было спокойно одними Гусями обойтись, об чем муж мне напоминал довольно часто и "пилил" :). на след зиму я урезала количество, но, думаю, что все равно опять многовато набрала ей. тоже не могу ничего с собой сделать, а надо бы :).
почему-то именно платье на один раз я бы не купила ей за 4т. почему, не знаю. наверное, это для меня совсем уж роскошь чтоли :). 21.04.2011 00:18:11, dama Petronila

"животных - легко. или переведите их на макарончики" - не так уж и дорого обходится питание животных в месяц по соотношению к людям - конечно, зависит и от количества животных и от аппетита и от выбранного корма, но, ИМХО, повторюсь, по соотношению к человеку, как мы уже поняли из всего вышесказанного (часто покупаем то, без чего можно обойтись или покупаем больше, чем нужно и т.д. ....) - корм для животных, по сравнению с потребностями на каждого члена семьи) - это немного....
по поводу "подарить" - а почему бы не подарить ребенка или мужа также друзьям, зная, что им будет лучше, чем в данный момент дома, в родной семье?
"у меня тоже был кот. давно, правда. тоже как член семьи был", "кота своего пристроила бы друзьям. именно друзьям, чтобы знать, что относиться будут к нему хорошо" - думаю именно друзья и к детям и к мужу будут относиться хорошо - почему бы не пристроить? (семейное СП, чесс слово). Не в обиду сказано, но если приравниваете кота к члену семьи, то его права такие же, как у других членов данной семьи, отсюда и выводы.
Никого не хочу обидеть, но...высказала свое мнение, которое никому не навязываю, но учитывайте то, что "мы в ответе за тех, кого приручили"....или - не нужно никого приручать, дабы не пришлось "дарить друзьям" 21.04.2011 00:54:12, гномушка

А в будущем - можно будет купить платье, надетое на выпускной кем-то еще. Хорошее, но один раз надеванное. 20.04.2011 23:42:48, Одна такая рыжая

и велико ужасно ;) пытаюсь продать, никто не берет ;) бум ушивать наверно ;)
я обычно потом продаю практически все ;) мелкой не оставляю
б/у не вижу чтобы нравилось очень ;( и размер у нас специфический 20.04.2011 23:46:55, Хорошая

Мне такую скааазку Бебека сосватала на следующий НГ, я тащусь, Янка тащится... А у нее висело, и не знал про него никто... 20.04.2011 23:51:43, Одна такая рыжая

а нам уже 152 надо ;((( подобрать тяжело что-то, и основной набор барышень в СП той же комплекции ;) или младше 20.04.2011 23:55:00, Хорошая

Одежды покупаем мало. Младшей часть вещей от старшей достается. Старшая прекрасно одевается в дисконтах и на распродажах. Ее 42 маломерный размер мало кому нужен:) За 4000 детское платье меня вообще ничего не заставит купить. В театры-музеи ходить некогда, т.к. тренировки 6 дней в неделю. Иногда ездим, но очень редко.
Как-то так...Но иногда грустно. 20.04.2011 23:17:09, ЛЯLУШКА
у нас развивалки дошкольника выходят больше 8 тыр, и еще около 4 тыр - дорога до них и перекусы на переменах там. А ещё засада - куча пристроя обуви - квартира завалена, носить нечего. Неподошло((( У меня вообще ещё ничего не пристроилось ни разу. Или один раз, давно-давно.
21.04.2011 00:36:18, annayana

Потому как я их вечны позатыриваю куда-нибудь и потом пойду новые покупать :))) 20.04.2011 23:12:49, e-lisa

У меня метод не прошел, т.к. невозможно предугадать дату получения з/п :)) а делить мою з/п на 10 конвертиков как-то не комильфо :) 20.04.2011 23:00:45, Marg

Поэтому я НИКОГДА не начинаю с покупки "собачьего корма" после получения аванса. Любое денежное поступление ВНАЧАЛЕ делится - раскладывается по конвертам. Мне удобно, когда конвертов много: "сын", "дочка", "я", "квартплата", "отпуск" ну и еще есть тематические, они у каждого свои. Хоть по 500 рублей, но я отложу.
И только на ОСТАТОК я покупаю еду.
Кстати, в вашем случае конверт "экскурсии и театры" мне кажется просто необходимым. Накопилась сумма - пошли в театр. Нет - сходим в следующем месяце. 20.04.2011 22:56:18, Одна такая рыжая

а если после всех "конвертов" на еду не остается, тогда как быть?
Вот на следующий год у старшей добавляются платные завтраки в школе и англ. дополнительно ( ну не сильны мы с мужем в этом), у младшей обеды в школе и кружок
в итоге у нас вообще ничего не остается ;( и от чего отказываться я ума не приложу ;(
Ну пусть по англ будет 3 с натяжкой, мелкая будет обедать дома и без кружка. А почему старшая должна ходить на танцы? пусть тоже дома сидит и обедает тоже дома но в 4 часу?
Вот меня понесло ;) 20.04.2011 23:05:44, Хорошая

Экономить можно на мужнином обеде (макароны - наше всё), но никак не на детях. Ни-как не на детях. НИКАК. 20.04.2011 23:35:32, Одна такая рыжая

он старается, работает на 2х работах ;(
а я его люблю и берегу ;) стараюсь на нем тоже не экономить ;))) 20.04.2011 23:49:32, Хорошая

И вещи детские перетрясите, продайте что есть лишнего, причем дешево. И каждую сотню, опять же, в конвертики. Все детям.
Удачи! 20.04.2011 23:59:39, Одна такая рыжая

Если "после конвертов на еду не остается", значит, много откладываете по конвертам. Если по 500 рублей откладывать много, кладите по 300. По 100, в конце концов. Но через полгода это будет уже хоть крошечная, но заначка. Хоть маленькое, но облегчение трат.
И (ой, дадут мне сейчас в лоб!) имхо, но ТО - отнюдь не самая бюджетная одежда для мужа. 20.04.2011 23:32:00, Одна такая рыжая

и ботиночки у нас Маскотт и вообще ;)))
но за идею с конвертами спасибо ;) 20.04.2011 23:36:34, Хорошая

А как оплата товаров-услуг налом вместо карты может помочь интересно... ("не расплачиваться карточкой")
20.04.2011 22:58:29, Правник

Это не про меня :). Для меня это исключительно удобство. Ну удобно мне за продукты картой отдавать и когда мне называют итог.сумму, я не отказываюсь от части покупок -плачу я налом или картой. И крупные покупки также мне удобно картой оплачивать. Ну то есть ездили мы недавно за костюмом, примеили, пошли на кассу, ну какая уж тут разница что ты из шашелька вытащишь карту или деньги... Чесслово не понимаю :). А вот начет СП может оно и так...я СБ онлайном стока перевожу, тыщу раз бы подумала если б в руках были живые деньги...
20.04.2011 23:08:39, Правник

Ну про корм...Чем кормим собаку?
20.04.2011 22:11:40, PUZAN
сухим кормом 2600 (вот подорожал 2900) 20кг
на двоих почти на месяц хватает
каши не предлагать ;) 20.04.2011 22:21:19, Хорошая
почему каши не предлагать?
Мы варили своим леонам каши на печеночном и говяжьем бульоне, с овощами. И чередовали с кормом.
У нас их было трое, денег еще меньше.
21.04.2011 00:04:54, КуКушонок-вреднюшонок
мы тоже со склада Advance (у нас еще скидка, как для питомника)
я на сайте инфу не нашла, большие мешки для крупных пород есть?
у нас одна сразу лысеть начинает, от других кормов ;( но Ваш еще не пробовали 20.04.2011 22:51:03, Хорошая
Я бы Аканой не рекомендовала. Мы много кормов пробовали, но вот с Аканы пса непрерывно поносит и лезет шерсть. Из бюджетного и качественного я бы рекомендовала HappyDog, мне привозят по 2100 за мешок 12,5 кг. Откуда - мне неведомо:)) Тоже с какого-то склада, у соседки просто питомник и она много заказывает.
21.04.2011 10:10:42, nightflyer

на двоих почти на месяц хватает
каши не предлагать ;) 20.04.2011 22:21:19, Хорошая

Мы варили своим леонам каши на печеночном и говяжьем бульоне, с овощами. И чередовали с кормом.
У нас их было трое, денег еще меньше.
21.04.2011 00:04:54, КуКушонок-вреднюшонок

я на сайте инфу не нашла, большие мешки для крупных пород есть?
у нас одна сразу лысеть начинает, от других кормов ;( но Ваш еще не пробовали 20.04.2011 22:51:03, Хорошая

не стирать что ли? ;) 20.04.2011 22:17:21, Хорошая

да уж, фантастика просто! Я-то тогда с какого жира так шикую? У меня семья в два раза меньше, а денег в неделю в два раза больше только на еду уходит
20.04.2011 22:35:40, Rational

Эх...мне б сейчас те 3.....мечтательно :)))) 20.04.2011 22:21:36, e-lisa

Реже стала ездить в ашаны-мошаны, метро-шметро - там нереально много тратишь. Если в ближайшее сельпо идешь за сыром и сыр покупаешь, ну максимум к нему хлеб и масло, но в вышеперечисленных монстрах еще трусов всей семье наберешь и тапки дедушке, которого увидишь через год - вот 100%. А сыр так и не купишь, потому что забудешь и попрешься за сыром все ж таки в ближайшее сельпо :)
Меньше одежды - ну не снашиваю я и мои дети столько (начала находить новые вещи, которые дети так ни разу и не надели).
Вот собаки нет и каждые выхи не тусим по выставкам-театрам, но раз в месяц точно выбираемся куда-нибудь :) 20.04.2011 22:30:58, e-lisa

У нас Ашан - самое бюджетное место для закупки продуктов и бытовой химии. Правда, я всегда четко знаю, что нужно. Я не гуляю, а прицельно пру в нужное место, кидаю в телегу нужную вещь и так же, не оглядываясь, пру дальше. А с мужем вдвоем мы вообще моментально справляемся: "Так, ты по тому ряду, я по этому, встречаемся на том конце" - и каждый четко знает, чтО в этом ряду ему нужно... 20.04.2011 23:47:01, Одна такая рыжая

одежду- только необходимое- на следующий год заказала детям по 1верхнему комплекту на зиму, по 2а свитера и 3-4кофточки, сама 4й год в одном пуховике.
собаки есть - в приют не отдадим ;) сами голодать будем
выставки это так получилось в этом месяце, а так обычно в кино или еще куда 1раз в 2-3 мес
где еще урезать?
вот еще счетчики на воду поставили- экономия реальная
наверно свекрови розы не надо было брать
и у пионервожатой заказать не 3и пары босоножек по 700а, а одну ;( 20.04.2011 22:39:50, Хорошая
+1000! Собака у нас питается лучше всех) Мы в ответе за тех, кого приручили (с). Если нет денег, то сами "на диете", всегда можно изобразить "кашу из топора", а животные и дети не должны замечать наших промахов и ошибок.
21.04.2011 01:07:34, Jess (в системе Tanka99)

Пирожные в холодильнике завелись - кош-мар!!! 20.04.2011 22:18:13, e-lisa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание