Какая эпоха, а..
По первому кто смотрит концерт?
Раздел: -- посиделки

Wind of change....
02.04.2011 00:01:32, Лиса Патрикеевна97 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И еще откуда у Горбачева взялась "внучка" еслди с Раисой у него детей не было. 02.04.2011 01:09:43, Лиса Патрикеевна
поняла, когда дальше прочитала, просто так удивилась, что сразу написала ответ :)
02.04.2011 01:38:11, MariK

Дочь — Ирина Михайловна Вирганская (6 января 1957), работает в Москве.
Внучки:
Ксения Анатольевна Вирганская (1980) — журналист в глянцевом журнале.[54]
Первый муж — Кирилл Солод, сын бизнесмена (1981), поженились 30 апреля 2003 года в Грибоедовском загсе[55],
Второй муж — Дмитрий Пырченков (бывший концертный директор певца Авраама Руссо), поженились в 2009 году[56]
Правнучка — Александра Пырченкова (октябрь 2008).[57]
Анастасия Анатольевна Вирганская (1987) — выпускница журфака МГИМО, работает шеф-редактором на интернет-сайте Trendspase.ru,[58]
муж Дмитрий Зангиев (1987), поженились 20 марта 2010 года. Дмитрий закончил Восточный университет при РАН, учился в 2010 в аспирантуре Российской академии госслужбы при Президенте РФ, работал в 2010 в рекламном агентстве, которое рекламирует Louis Vuitton, Max Mara Fashion Group.[59]
Брат — Александр Сергеевич Горбачёв (7 сентября 1947 — декабрь 2001) — военный, окончил высшее военное училище в Ленинграде. Служил в радиолокационных войсках стратегического назначения, ушёл в отставку в звании полковника.[60]
02.04.2011 01:16:26, Innulik

Рокер русский.
Американцы растеряны :))) 02.04.2011 00:31:36, *SloNik*(Gru)-see you later

пока я до пульта дотянулась все прошло :) 02.04.2011 00:37:20, Тюльпанчик

американцы сенкью говорят горбачеву...только америка и может это сказать..
02.04.2011 00:07:35, ekaterinka
Все прочитать что выше и ниже написали - не осилю,
но вот мне кажется что Горбачев поболее сделал для нашей страны,
чем тот же Ельцин (плохого о последнем говорить не буду, ну нельзя же) 02.04.2011 11:21:56, mother tanya
не согласна ! как мин если бы не он у нас так и не было бы загранпаспортов,не говоря уже о его больших заслугах! Уважаю его очень!!! и Раиса была ПЕРВОЙ ЛЕДИ ,а не калошей
02.04.2011 00:25:46, ОпротивеловсеушланафиХ
Судя по тому паспорт у вас уже был, осюда и шок . Горбачев не дал нашей стране развалиться позорно на глазах всего мира , сумел предвидеть скажем так . У меня один дядя дипломат тоже пережить не смог, его сюда вернули, а второй как работал в своем Алжире так и продолжал и пережил прекрасно.
А уж сколько сейчас бывших банковских работников и других спивается и на ноги встать не может после кризиса вообще молчу . Не будь Горбачева были б сейчас в еще большей ж::::е 02.04.2011 01:20:07, ОпротивеловсеушланафиХ
Девы, вы о чем? Горбачев за 6 лет прос..л страну. При нем от могучего СССР остались разрозненные крохи, она стала беднее, меньше, практически растеряла свой политический и военный вес на международной арене! Горбачев набрал кредитов, которые Путин сумел погасить. Изменил статью в Конституции, которая мешала распаду СССР. Он делал все, чтобы уничтожить нашу страну! За что его уважать-то? Почитайте Николая Старикова хотя бы, если не в курсе, что тогда происходило. Шерше ля нефть рекомендую с этой начать.
02.04.2011 13:37:55, Понка
публицист, блогер и историк наш ровесник кстати + -,попытавшийся охватить своими трудами время от ВОВ до кризиса,меня не впечатлил
03.04.2011 01:15:23, ОпротивеловсеушланафиХ
чтобы знать, что было в СССР, надо было пожить в этой стране...А Вы я так поняла 82 года рождения, я намного старше, поэтому знаю, что говорю. Я тут спросила маму, хочет ли она обратно, сказала, что "НИКОГДА" Я не говорю, что сейчас хорошо:( но то время вспоминаю без удовольствия... и из "того" и "этого" выбрала бы все равно "это".
02.04.2011 01:36:37, Innulik
Да мы тогда вообще ничего не знали( единственное о чем есть сожаления это о цензуре( коя в некоторых кол-ах ныне не помешала бы ) и какой нибудь детской организации в которую бы дети желали попасть , хоть пионеры хоть скауты
02.04.2011 02:52:23, ОпротивеловсеушланафиХ
Вот вы и сказали ключевые слова.
ТОГДА БЫЛО ВСЕ. Но об это мало кто знал и задумывался.
Поэтому людям было спокойно и сладко. Ваши родители и вообще люди, которые "скучают", скучают именно по этому. По тишине, размерянности, абсолютной уверенности в том, что завтрашний день будет таким же, что войны не будет, что СССр самая сильная страна и проче... Многие по этому скучают, по ощущениям защищенности. И если вы именно это имеете ввиду, то с вами многие согласятся.
Но вы должны понимать какого размера это был обман - это в любомм случае должно было закончиться. В любом случае... 02.04.2011 09:38:59, *SloNik*(Gru)-see you later
Ну вам не с чем сравнивать высока она была или нет. Вы почитайтке про "шоковую терапию" в Польше - и поймете, что такое высокая цена.
02.04.2011 12:45:36, *SloNik*(Gru)-see you later
Чего не было???:))) наркомании и алкоголизма???? Не смешите( квартиры давали, а коооператив не хотите за десятку? И тогда институты определенные проплачивали и золотой молодежи никто не отменял и еще много чего.
02.04.2011 02:49:28, ОпротивеловсеушланафиХ
Думаю было все, просто нам никто не считал нужным это говорить( что не есть плохо совсем, нынешний поток информации я бы немного сократила, особенно детям)
02.04.2011 12:00:05, ОпротивеловсеушланафиХ
Вот именно, что хуже((( так не дали ж довести:( я очень хорошо помню свои ощущения , когда его в фаросе гробили, жалко было, хоть я молодая совсем была и не очень обо всем этом задумывалась. А очереди и карточки ... Даааааа бесили тогда;) 2-3 часа в кассу то еще удовольствие, хотя мы в общем то жили хорошо и при ССср , не было у меня ни пальто в клеточку, ни валенок:)
02.04.2011 01:35:28, ОпротивеловсеушланафиХ
Так и раньше выживали, почитайте Довлатова, или хотя бы Юрия Полякова. Только после Горбачева у людей появился выбор.
02.04.2011 01:11:17, Лиса Патрикеевна
Страна развалилась, не потому что ее развалил Горбачев. Она развалилась, потому что пришло время развалиться. Был бы Пупкин с густыми бровями, который сидел бы на *опе - она бы развалилась все-равно. Экономики не было ни какой вообще. 70 лет из страны сосали все, что можно... и высосали.
Заслуга Горбачева в том, что он понял, что будет еще до того, как это началось. И начал действовать...
Скажите спасибо ему за то, что "подружились" мы со всеми до того, как ослабли, а то б разговаривали ща точно не на русском...
ПС Ну очень утрировано конечно. Практически "на морковках" 02.04.2011 01:10:30, *SloNik*(Gru)-see you later
в конце 90-х пустые полки в магазинах??? А я вот помню жуткие очереди в магазинах далеко до перестройки, и надо было отстоять сначала в один отдел за колбасой, потом в другой отдел за сыром, потом за мясом (точнее за костями, которые лежали на прилавке). Поход в магазин мог растянуться на полдня...помню жуткое шмотье, которое выпускала наша промышленность, и это было все, что лежало на полках. И дефицит, дефицит, буквально на все. И очередь больше, чем в мавзалей если выбрасывали югославские сапоги или гдр-овские кофточки. Помню, когда в Саратове я вышла с бананом на улицу, и дети с раскрытыми ртами смотрели, что это у меня, потому что бананы в Саратове не продавались...вообще! Я, рожденная в СССР, не хочу обратно!
02.04.2011 01:10:12, Innulik
Почему же только Америка? Он и свою страну, и весь мир спас от угрозы Третьей Мировой.
Ну уж не говоря о том, что через голод увел страну из социализма тоже именно он. Это благодаря ему мы сегодня в магазине из 100 сортов сыра выбираем и советуемся, куда поехать - в Милан на шопинг или в Египет на дайвинг - вместо того, чтобы учить историю марксизма-ленинизма за сто лет, чтоб раз в жизни в Болгарию съездить. Это благодаря ему мы живем как люди, а не боремся за выживание.
Великий человек! 02.04.2011 00:12:27, Одна такая рыжая
А мне он великим не кажется. Скорее разрушителем. ... Мы наш, мы новый мир построим... Но строили уже как-то без его участия.
02.04.2011 00:31:17, Kuzyavaya
Ну, "мы наш мы новый мир..." эт до него придумали :)
Вобщем тоже скажу...
Горбачев - гражданин мира.
Для мира он сделал очень много, больше, чем для отдельно взятой страны.
Он лишил мир угрозы под названием Советский Союз. 02.04.2011 00:34:45, *SloNik*(Gru)-see you later
+ сто, вот ты всегда говоришь, то что я думаю, но выразить никак не могу:)
02.04.2011 00:39:43, Innulik
кто "живем как люди?" процентов 90 населения именно борются за выживание, а не выбирают между миланом и египтом; остальных - да, можно поздравить
02.04.2011 00:27:22, АкунаМатата
Ну и где тут позитив? А колбасные поезда в Москву? А масло по карточкам ещё с 8о-го года в Ростове и т.п.? Я эти "доставали", "очереди на стенку на 5 лет", "в универмаге "выбросили..." вкупе с варёной колбасой из бумаги и прочего подобного изобилия, до смерти буду вспоминать с содроганием.
02.04.2011 14:13:43, Fire
Вот вот:( + даже и если были деньги на машину или квартиру к примеру, так надо было еще найти возможность вползти в многолетнюю очередь , что бы ее купить . Брррр, нафиг нафиг от того времени подальше и без возврата к ним:(
02.04.2011 14:21:15, ОпротивеловсеушланафиХ
Вот именно доставали, а у многих этой возможности не было.я бы не хотела, что бы мои дети продукты доставали, пусть уж лучше просто пойдут и купят. Хотя в то время я черную икру ложками лопала, а сейчас ем крайне редко:)
02.04.2011 14:10:01, ОпротивеловсеушланафиХ
а моя родня в Саратове и достать у себя в городе ничего не могла...колбасу и прочий дефицит везли из Москвы. А мясо было только на рынке, но не каждый мог его позволить.
02.04.2011 15:55:41, Innulik
ну знаешь...я и первую не стояла в очереди что бы в школу отдать и вторую отдам без очереди ,не лю я их:)
да ,было тяжело,все по талонам и с бешенными очередями, по 2 часа легко :( но по мне оно того стоило ! 02.04.2011 00:59:56, ОпротивеловсеушланафиХ
ну знаешь,после него было много "деятелей" , я категорически не хочу возврата к СССР
02.04.2011 00:29:58, ОпротивеловсеушланафиХ
ну знаю...сейчас-то о нем речь?
а возможность выбирать из 100 сортов сыра опять покажется ущербностью, если показать, что где-то есть 200 сортов, и дать вкусить возможность выбирать из двухсот. Нет предела желаниям, если человек не святой или мудрец.
да ладно, что это я...ведите политинформацию без меня, у меня че-т опять градусник зашкаливает, пойду мужа на встречу собирать, опять его очередь)... 02.04.2011 00:41:06, АкунаМатата
Я тоже безмерно его уважаю. Он пошел на распад Союза, который и так дышал на ладан, но зато мы не получили тогда гражданскую войну, мы получили ее в 94 и до сих пор собираем урожай:( Он не стал драться за власть... Он заставил Запад ему поверить... И именно он выдвинул жену как ровню рядом с собой...
02.04.2011 00:19:22, Лиса Патрикеевна
+500 ,посмотрела на гр автора ,ее в общем то винить нельзя .1982
02.04.2011 00:26:58, ОпротивеловсеушланафиХ
Может автор имела ввиду, что Америка говорит (в смысле ценит), а Россия молчит...
02.04.2011 00:29:06, *SloNik*(Gru)-see you later

но вот мне кажется что Горбачев поболее сделал для нашей страны,
чем тот же Ельцин (плохого о последнем говорить не буду, ну нельзя же) 02.04.2011 11:21:56, mother tanya

ну про загранпаспорта и другие блага-мы же не знаем что былобы...страна и при царе жила,а пришли коммунисты(у кождого свое отношение)...я помню конец 90х-свой детский ужас от пустых полок в магазинах,мы с 85 не жили в стране,и приехав-я ребенок была не готова...у моего отца его друг не смог пережить развала-перестройки-смены ценностей(сломался дядя и запил)и сколько таких...а то что промышленность в любой отрасли встала и миллионы граждан остались без средств...а это бизнес который нас обеспечивает товарими-путевками-жильем,какой ценой он был достигнут...выживали сильнейшие во всех отношения....у каждого свое мнение...
02.04.2011 01:01:10, ekaterinka

А уж сколько сейчас бывших банковских работников и других спивается и на ноги встать не может после кризиса вообще молчу . Не будь Горбачева были б сейчас в еще большей ж::::е 02.04.2011 01:20:07, ОпротивеловсеушланафиХ

ну возможно,но почему-то начатое не было доведено до логического завершения...имхо то что сейчас происходит это хуже чем было в ссср...
02.04.2011 01:27:25, ekaterinka

ну мои родители тоже росли-учились-работали в ссср...а то что сейчас идет злоупотребление властью...пишутся законы под себя,хоть тотже антикорупционный закон или реформа образования,жилищная...со всем этим мы сталкиваемся...и сравнивая происходящие с прошлым делаю таки выводы...
02.04.2011 01:45:36, ekaterinka
завтра спрошу)))
но ворос не в том,кто куда хочет...а о там что сделано на сегодня и то что нужно людям еще вчера...начатае не завершено и имеем мы на самом деле чудовищные вещи в плане законодательства...но осознаем только столкнувшись с этим... 02.04.2011 02:00:22, ekaterinka
но ворос не в том,кто куда хочет...а о там что сделано на сегодня и то что нужно людям еще вчера...начатае не завершено и имеем мы на самом деле чудовищные вещи в плане законодательства...но осознаем только столкнувшись с этим... 02.04.2011 02:00:22, ekaterinka
Да, согласна, но сейчас мы знаем, что имеем, а тогда не знали. Просто строить нормальную систему в нашей стране очень сложно и очень долго, к сожалению.
02.04.2011 02:04:39, MariK

тогда образование ценилось,в институты люди поступали,а не проплачивали...дети в сады и в школы без "живой" очереди попадали,квартиры давали за выслугу лет,наркомании и алкоголизма не было в таких масштабах,похабного кино-с пьяными депутатами и мен-тами и дрр и патриатизм был сам по себе-за родину,победу,гагарина-этому не учили(а будет отдельным предметом чуть ли не в след.году)...а что мы сейчас имеет,смысл высшего образования сравняли с бакалаврами (технарь и пту),в сад-школу как в амер.посольство...судиться с властью(в любом ее проявление) что плевать против ветра,а им плевать на проблемы граждан...и это не имеет никокого отношения к постройке нормальной системы...имхо...но жить однозначно стало веселее-люди могут заработать и потратить столько скалько считают нужным,наши дети не дриссерованые советской школой))опять же имеем право высказывать свое мнение)))ну да и многое много другое))
02.04.2011 02:34:08, ekaterinka
не смешите меня, то, что общественность не знала, не значит, что этого не было
02.04.2011 03:01:40, MariK
знали ровно те кому надо было знать...вот вам легче от того что вы знаете?))имхо есть вещи о которых лучше вообще не думать)))
02.04.2011 03:03:23, ekaterinka
ТОГДА БЫЛО ВСЕ. Но об это мало кто знал и задумывался.
Поэтому людям было спокойно и сладко. Ваши родители и вообще люди, которые "скучают", скучают именно по этому. По тишине, размерянности, абсолютной уверенности в том, что завтрашний день будет таким же, что войны не будет, что СССр самая сильная страна и проче... Многие по этому скучают, по ощущениям защищенности. И если вы именно это имеете ввиду, то с вами многие согласятся.
Но вы должны понимать какого размера это был обман - это в любомм случае должно было закончиться. В любом случае... 02.04.2011 09:38:59, *SloNik*(Gru)-see you later
да,вы все верно написали...и прошлого именно такого благополучного-спокойного-где все решало гос-во не вернуть,да и не надо....просто цена перехода на новый уровень была очень высока(на моральном и матереальном уровне)...
02.04.2011 12:38:36, ekaterinka

да я не спорю,сама росла в кооп.квартире...и от родителей знаю много чего интересного..но не в таких же масштабах...согласитесь-судится с милицией или пьяный прокур.работник на дороге,или ев-сюков стреляющий по людям или арест гос.чиновника показанный по центр.тв-было ли такое?да так что бы примеров много?
02.04.2011 02:56:52, ekaterinka

Заслуга Горбачева в том, что он понял, что будет еще до того, как это началось. И начал действовать...
Скажите спасибо ему за то, что "подружились" мы со всеми до того, как ослабли, а то б разговаривали ща точно не на русском...
ПС Ну очень утрировано конечно. Практически "на морковках" 02.04.2011 01:10:30, *SloNik*(Gru)-see you later

угу, никогда не забуду, как просила маму в очереди за зефиром постоять в Елисеевском... стоя ли бы часа 4, к счастью маме удалось нужные слова найти, чтобы увести меня (
нет, сейчас не супер жизнь, но обратно я не хочу 02.04.2011 01:45:37, MariK
нет, сейчас не супер жизнь, но обратно я не хочу 02.04.2011 01:45:37, MariK

Ну уж не говоря о том, что через голод увел страну из социализма тоже именно он. Это благодаря ему мы сегодня в магазине из 100 сортов сыра выбираем и советуемся, куда поехать - в Милан на шопинг или в Египет на дайвинг - вместо того, чтобы учить историю марксизма-ленинизма за сто лет, чтоб раз в жизни в Болгарию съездить. Это благодаря ему мы живем как люди, а не боремся за выживание.
Великий человек! 02.04.2011 00:12:27, Одна такая рыжая

Вобщем тоже скажу...
Горбачев - гражданин мира.
Для мира он сделал очень много, больше, чем для отдельно взятой страны.
Он лишил мир угрозы под названием Советский Союз. 02.04.2011 00:34:45, *SloNik*(Gru)-see you later

+миллион. До перестройки мы жили как люди, папа и мама хоть и доставали продукты, но зато тащили их ящиками.....
02.04.2011 13:59:39, Дашина:))

+ 1000 Почитать конфу даже за сегодня - волосы дыбом встают от тем про запись в школу. И почему-то уважающие Горбачева не хотят отдавать себе отчет в том, что то, что творится с образованием - это попытка в социальной сфере закрепить экономическое неравенство, появившееся в 90-х). Как же такой прозорливый гражданин мира мог допустить ту же приватизацию?!
Я сама 90-е сейчас - когда начала что-то понимать и оценивать по-другому, по-взрослому - вспоминаю с ужасом и плохо понимаю, как мы (наша семья) их пережили без особых потерь... 02.04.2011 00:54:13, Caracol
Я сама 90-е сейчас - когда начала что-то понимать и оценивать по-другому, по-взрослому - вспоминаю с ужасом и плохо понимаю, как мы (наша семья) их пережили без особых потерь... 02.04.2011 00:54:13, Caracol

да ,было тяжело,все по талонам и с бешенными очередями, по 2 часа легко :( но по мне оно того стоило ! 02.04.2011 00:59:56, ОпротивеловсеушланафиХ

а возможность выбирать из 100 сортов сыра опять покажется ущербностью, если показать, что где-то есть 200 сортов, и дать вкусить возможность выбирать из двухсот. Нет предела желаниям, если человек не святой или мудрец.
да ладно, что это я...ведите политинформацию без меня, у меня че-т опять градусник зашкаливает, пойду мужа на встречу собирать, опять его очередь)... 02.04.2011 00:41:06, АкунаМатата
+1000
Кроме Москвы есть и другие города
А запись в первый класс, которую озвучивали сегодня , называется "не выживание" ? 02.04.2011 00:28:15, lacerta(gkfdey в системе)
Кроме Москвы есть и другие города
А запись в первый класс, которую озвучивали сегодня , называется "не выживание" ? 02.04.2011 00:28:15, lacerta(gkfdey в системе)
а я как вспомню перестройку, так вздогну, мы ели одну картошку и в городской московской квартире выращивали бройлерных цыплят, чтобы зарубить и было мясо, а за три дня до зарплаты у нас заканчивался хлеб и было совсем весело...Зимой я ходила в драповом пальто, благо школа недалеко, у родителей не было денег на что-то дороже, а пальто это драповое носила с 6-го класса и до 1 курса института и Горби и Ельцина пережило...
02.04.2011 00:25:42, Дашина:))

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.