Потерла. Пришли к выводу, что
1 - я ужасная подруга
2 - зря выставила человека на всеобщее обсуждение
3 - вообще-то просто устала
Раздел: -- посиделки

Потерла ...ждет 4-го...в 36.
30.03.2011 18:43:16, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie229 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

и часто слышу-это все ваши? не верится! но без них очень скучаю! 31.03.2011 13:57:14, olixe

Трудно по одному посту определить, на что вы больны и больны ли, так ли живёте.. Но читать вас грустно. По вашим выкрикам кажется, что вы сами загнали себя в какие-то странные рамки, ограничили своё пространство и временное/возрастное, и психоэмоциональное. Впечатление, что смотрите вы на затронутую вами же тему под каким-то очень кривым углом, с трудом позволяющим вам рассмотреть хоть что-то, кроме пособий, веса и роста..
(И да, будучи мамой троих, в свои 35 я совсем не оставила мысли о четвертом.) 31.03.2011 01:30:05, belissa
(И да, будучи мамой троих, в свои 35 я совсем не оставила мысли о четвертом.) 31.03.2011 01:30:05, belissa
<кого из нас побило сильнее - ее до ограниченности интересов, или меня до непонимания истинных ценностей.>
Она не ограничена, она отгорожена (с) одна очень хорошая и добрая женщина :)
<я не-по-ни-ма-ю.... зачем-все-время-рожать????>
А я не понимаю, зачем все время считать чужих детей... Извините. 31.03.2011 00:10:08, listochka
Она не ограничена, она отгорожена (с) одна очень хорошая и добрая женщина :)
<я не-по-ни-ма-ю.... зачем-все-время-рожать????>
А я не понимаю, зачем все время считать чужих детей... Извините. 31.03.2011 00:10:08, listochka

Это как бы не Ваше дело:) Рожают - значит считают нужным. А вот иметь такую подружку как Вы не хотелось бы, извините:(
30.03.2011 23:31:11, Красавица Пипита
Многодетные живут в другом времени и пространстве, не пытайтесь их понять. у них больше времени, больше сил, больше любви. Они богаче, короче.
30.03.2011 23:26:41, Соломонида
Женщиной, имеющей четырех детишек, могу только восхищаться... А себя чувствую немного ущербной что-ли, потому что на четвертого точно не решусь.
А что касается ваших сомнений - просто все мы разные. Кто-то на одного еле решился, а кто-то к своерожденным еще десяток усыновил. И кстати - я когда наши младенческие периоды вспоминаю - меня аж передергивает, тяжело конечно было, было да прошло! 30.03.2011 22:50:38, Gloria Dei
А что касается ваших сомнений - просто все мы разные. Кто-то на одного еле решился, а кто-то к своерожденным еще десяток усыновил. И кстати - я когда наши младенческие периоды вспоминаю - меня аж передергивает, тяжело конечно было, было да прошло! 30.03.2011 22:50:38, Gloria Dei

А мне вот интересно, если ли счастливые дети ,если много сестер и братьев? Сколько видела подруг из многодетных семей, самое хорошее отношение к братьям/сестрам - нейтральное, чаще - просто отвратительное с полным набором обид из детства, "как чего-то не доставалось,донашивать приходилось и на фига нас так много завели". Реально взрослые люди ненавидят свои родных. 30.03.2011 22:47:42, Ferrett
А я знаю немало людей с таким же отношением в родным, хотя они были единственными ребенками в семье. Или детей было всего двое.
31.03.2011 08:52:52, Унтолюб (в системе - Untolub)

<если ли счастливые дети ,если много сестер и братьев?>
Есть, я таких знаю :) Поэтому у меня мысль о многодетности не вызывает отторжения. 31.03.2011 00:13:33, listochka
Есть, я таких знаю :) Поэтому у меня мысль о многодетности не вызывает отторжения. 31.03.2011 00:13:33, listochka

2. могли и не заметить, пока "не зашевелилось" 30.03.2011 22:45:40, yurhome

в моем подъезде девочке тоже 36 будет...и тоже 4-ым беременна.....и это при том, что официальная з/п мужа 35 тыс......они счастливы.
И в 3-ем подъезде знакомой 40 - полгода назад родила пятого...все мальчики.....живут в 2-шке с мужем, детьми и бабушкой.
И тоже счастливы. 30.03.2011 22:38:25, EkZotika
[пусто]
30.03.2011 22:34:32
как приятно Вас читать!!! сижу и улыбаюсь:) сил Вам,счастья,здоровья и всего всего всего !! Это такое счастье ,когда они сопят на руках :) обожаю мелкий возраст,хотя вторая мне жару дала , жаль ,что не решилась родить сразу 3его((
30.03.2011 23:33:12, марфута
+очень много плюсов к пожеланиям..но не удержусь - для этого всего ведь и материальная база нужна, не так ли? и далеко не у всех есть....
30.03.2011 23:28:37, Катя_О

Какая вы молодец! сколько жизни!Я от таких людей в восторге! Удачи вам во всем! Здоровья крепчайшего! Как здорово,что есть такие семьи и такие мамы!
30.03.2011 23:02:24, ЛёльКа

А что сказать? Мне дети нафик не нужны были, да ни один, ну первый все-таки чтоб быть как все. Однако только после 3-го я поняла, что пожалуй они мои трое -единственное важное в жизни,сделанное мной, было б мне лет поменьше, да муж побогаче -я б еще одного бы родила. Они все такие замечательные получаются. Про 90 кг да плюс к ним 15 во время беременности -я за последнюю Б набрала всего 6 кило, по служебным делам дня последнего дня разъезжала, в роддом поехала -утром сходив к врачу и взяв направление, заехала в магазин, наготовила на 3 дня и к вечерку в роддом -так у мужа так руки тряслись, что предложила ему поменяться и самой сесть за руль. а лет-то мне было почти 40. Вообщем к чему это -иногда свои догмы отбрасываются как облезлая шкурка. Скажи мне кто-нибудь, что я так буду рассуждать, года 4 назад -рассмеялась бы.
30.03.2011 22:22:57, Атом

Ну, всякое бывает:) У меня на работе семейная пара есть, у них 4-ро детей, причем все рождены после 30 лет. Тетя весит далеко не 60 кг:) Но при этом отлично себя чувствует:) Но у них 6-комн. квартира в хорошем районе и доходы позволяют к совершеннолетию дтей всем "организовать" по квартире, машине, даче:) Опять же, это тетя довольно легко относится к воспитанию детей, поэтому больше полугода ни с одним ребенком не сидела, сразу на работу, а детишек на няню под присмотром своей мамы и свекрови. Теперь-то, конечно, у них 2 няни и 1 гувернантка:)Я ей, честно говорю, малость завидую. Потому что зарплаты моего мужа нормально хватает на 4-ых, но уже если я рожу 3-его и опять засяду в декрет, то уже придется ужиматься и в чем-то себя ограничивать. Плюс я точно знаю, что двоим детям к совершеннолетию квартиры я обеспечу, а, вот, третьему уже - не факт:( Поэтому я часто говорю, что будь у меня 6-комн. квартира и у мужа на четверть побольше зп, я бы третьего обязательно родила:) А при нынешнем положении дел, "все лучшее детям" мы можем с мужем обеспечить только работая оба:( То есть одеть и проокрмить мы и 10-ых сможем, но "качество" жизни детей и нашей жизни явно пострадает. То есть я никода не лежала в бесплатных палатах в больнице, не вызывала бесплатную скорую и не занимала денег "до зарплаты", и не хочу на старости лет начинать, как говорится. ПО Вашим меркам детей я родила поздно (именно, чтобы у них было всё, если и не самое лучше, то уж платную медицину и частные сады-школы я могла оплатить). Зато до этого ТАК нагулялась, что пока хватает воспоминаний:)
Но, опять же, при этом я знаю семью, где мама работает в детском садике, папа водитель, трое детей, принесенный подругами торт - счастье и т.д., но при этом они дружные,а главное - очень счастливые!
Так что- каждому своё. ВЫ не урод, а просто у Вас другие ценности, центр удовольствия не нарушен, а просто в другой точке расположен, вот и все:) 30.03.2011 22:21:37, Высшая математика
Но, опять же, при этом я знаю семью, где мама работает в детском садике, папа водитель, трое детей, принесенный подругами торт - счастье и т.д., но при этом они дружные,а главное - очень счастливые!
Так что- каждому своё. ВЫ не урод, а просто у Вас другие ценности, центр удовольствия не нарушен, а просто в другой точке расположен, вот и все:) 30.03.2011 22:21:37, Высшая математика
моя одноклассница в 32 года родила шестого. Прошло два года. Поговаривают, что у них уже семеро детей. Была в гостях, все детки воспитанные и ухоженные. С деньгами у них нормально.
Я этого не понимаю, но вижу что одноклассница нашла себя в материнстве. Самое главное чтобы ей было хорошо. 30.03.2011 22:19:29, Elencha
Я этого не понимаю, но вижу что одноклассница нашла себя в материнстве. Самое главное чтобы ей было хорошо. 30.03.2011 22:19:29, Elencha

Я такими восхищаюсь, а самой мне слабо :) 30.03.2011 22:08:58, Тюльпанчик

Просто примите что есть и такая точка зрения у людей.
Когда у меня был один, я с ужасом смотрела на свою подругу у которой было трое+ пара племяшей. Сейчас у нее пятеро, у меня трое. И я ей завидую... Знаете какое это счастье собраться всем вместе, поиграть, поговорить. Мне 36, вешу правда поменьше Вашей подруги :)) Сейчас активно занимаюсь собой. Летом планируем начать проект "беби4". 30.03.2011 22:03:29, КленовыйЛис

Не читая ветки сразу соглашусь с вами. Прочитав,тоже соглашусь:)
Моих морально-физических сил едва хватает на 2х. Я считаю,что лучше на 1000% вложиться в двоих,чем всем по немножку 4м. тоже как представлю по третьему кругу сады-подготовку к школе-школа,болезни,кормление грудью и еще кучу всего,мне реально плохо становится. Наверное я нервная. 30.03.2011 21:46:38, Сашкины жёны
... вот поэтому третьего я взяла подрощенного %---))) и еще хочу. НО младенца- ни-ког-да!!
30.03.2011 23:33:26, Летучая Мышка
Моих морально-физических сил едва хватает на 2х. Я считаю,что лучше на 1000% вложиться в двоих,чем всем по немножку 4м. тоже как представлю по третьему кругу сады-подготовку к школе-школа,болезни,кормление грудью и еще кучу всего,мне реально плохо становится. Наверное я нервная. 30.03.2011 21:46:38, Сашкины жёны

Не понимаете - не рожайте:))) вам-то какое дело до чужих удовольствий?:)
не повезло ей с подругой-то, этой беременной. 30.03.2011 21:45:50, Чернобурка
не повезло ей с подругой-то, этой беременной. 30.03.2011 21:45:50, Чернобурка

Я мечтаю о втором,но увы уже несколько лет безрезультатно.
Сынуля любимейший уже в школу идёт ,мне 35, время бежит всё быстрее...
Просто порадуюсь за Вашу подругу! Она реально счастливая женщина. 30.03.2011 21:42:46, Freona

Мне лично четверо - многовато, но если ей хорошо, то почему нет?!
Главное, чтобы хватало денег кормить нормально и учить детей. 30.03.2011 21:36:24, Одна такая рыжая
сама недавно об этом думала, после передачи Марии Ситтель. Ну 4 ребенка это еще не очень критично, и 36 не такой преклонный возраст, второго ребенка бы родила охотно, на третьего вряд ли решилась бы!
30.03.2011 21:32:31, alina_akulina

Похоже пазл закончен и мне пора назад
Но сколько смог бы я взять
Так мало.
И мы возьмём с собою так немного
Не золото, не сумки с потёртыми джинсами
Лишь память о любви и в долгую дорогу
Нам всё предстоит сложить самим.
песня с текстом о вечном :)
Помогает отдохнуть мозгам от материальных проблем и переживаний.
Память о любви - все, что мы возьмем с собой и оставим здесь. Вот и рожаем-растим мы эту нашу вечную любовь...
...сейчас расплачусь и уговорю себя на 4-го :)))) Эх, было бы куда "складировать" эту четвертую любовь :)))
30.03.2011 21:27:57, m a f i

можно так не конвульсировать и подождать годик) 30.03.2011 21:12:06, Паралоновая котлета

А у нас есть знакомая 31 года. Ее и ее сестру родители родили в возрасте 42(мать) и 56( отцу) во втором браке . Оба родите живы и активны. Отец ,87 лет, до сих пор на лыжах катается
30.03.2011 21:08:40, Пташка_Ру

Меня тоже дети иногда доводят до трясучки, прям прибить готова :) Это усталость! Мне 1 дня без них хватает, что бы понять что они - вся моя жизнь!!! Я, когда по улицы без них иду, вся дергаюсь, прям не хватает чего-то :) И отпуск без детей я себе не представляю :)
У меня кума сейчас беременна 38 лет, второй ребенок, муж не помогает вообще - я этого малыша жду почти как своего :) уже вещички присматриваю, игрушки... 30.03.2011 21:01:51, БУСИНкА

Не фанат рожать детей в нашей стране, на второго бы решиться. 30.03.2011 20:49:31, lissachka
Сегодня погода фикзнаетчто,и думаете вы так,а завтра +10 и думать будете подругому,мошт Вы просто устали.
Знаете у меня сколько энергии в 40,ух.... Могу впереди паровозного дыма бежать и детей у меня 2-е: 20 и 8(детки совсем не простые),работаю,учусь с детями в школе и в институте... Често скажу,было бы финансов побольше родила бы и 3-го, правда говорят,каждому свое.Наладится у Вас все в голове :) 30.03.2011 20:45:58, belyano4ka ( belyanka)
Знаете у меня сколько энергии в 40,ух.... Могу впереди паровозного дыма бежать и детей у меня 2-е: 20 и 8(детки совсем не простые),работаю,учусь с детями в школе и в институте... Често скажу,было бы финансов побольше родила бы и 3-го, правда говорят,каждому свое.Наладится у Вас все в голове :) 30.03.2011 20:45:58, belyano4ka ( belyanka)

Летом мы отдыхали в Черногории. У хозяйки было 4 детей и в свои 37 лет она ждала пятого ребенка. Они бывшие москвичи.Продали квартиру и купили дом в Черногории.Мы жили и молча завидовали ей белой завистью.Она была первая СЧАСТЛИВАЯ женщина с 4 детьми,которую я видела.Она прекрасно себя чувствовала.Море,волшебный воздух,сосны,горы и натуральная ЕДА!Дети счастливо ходили купаться на море и гуляли до 24 часов не боясь ничего (потому что там все так гуляют).Это я о наболевшем..просто в нашем мегаполисе я вообще не представляю как можно самим выжить ...
30.03.2011 20:45:30, pushonia

Вот погодки и двойняшки для меня ужас-ужас:) Хотя если б довелось, то никуда б не делась:))) а раз в 5-6 лет рожать -вполне нормально, имхо
Ничего ужасного не вижу.
ну и если в 90кг женщине комфортно, то это ее дело:)))
а вес у меня и без бер-тей растет:(( 30.03.2011 20:22:45, Иллария

ps.как только родила первую дочь- выдохнула: слава богу, все позади!
на что мне акушерка с милой улыбкой сказала: деточка, все только начинается!!!
И ДА, с рождением каждого ребенка начинается новая жизнь, моя в том числе
и я не только свою жизнь проживаю, но и их, каждого из них. разве не это ЖИЗНЬ? 31.03.2011 00:41:18, Иллария
Не для всех "ребенок" озхначает "отсутствие жизни", вообще-то :)
30.03.2011 20:28:24, Унтолюб (в системе - Untolub)
Вот-вот :)
И даже более того - отсутствие ребенка означает отсутствие жизни. Тоже мнение и тоже имеет право на жизнь. 30.03.2011 20:39:07, Унтолюб (в системе - Untolub)
И даже более того - отсутствие ребенка означает отсутствие жизни. Тоже мнение и тоже имеет право на жизнь. 30.03.2011 20:39:07, Унтолюб (в системе - Untolub)

Я даже в 40 не готова к внукам,надеюсь отнянуть этот прекрасный момент :)
30.03.2011 20:29:09, belyano4ka ( belyanka)

А теперь про четвертого у моей сестры четверо детей, да тяжело но она не шибанутая, а просто человек у которого есть желание их рожать.Она не ходит к косметологам,по танцам и т.д.Ей это просто не надо.И весит она 90 кг, но при этом она супер человечек. 30.03.2011 20:07:31, buslik (в системе gvv9)

я при весе 47 кг,рожатьиду 71 и ничего ) через три дня из роддома выхожу 55 ,потом неделя и снова 47 , 31.03.2011 00:48:29, ОпротивеловсеушланафиХ

Всего не предугадаешь, не просчитаешь в человеческой жизни :(
А может у нее нет вообще проблем с венами? ну бывают ведь такие счастливицы!
У меня есть проблема, но об этом я думаю в последнюю очередь, когда хочу ребенка.
не умею думать о себе, и болеть себе не даю, мне нельзя думать о болезнях, у меня дети :) И не даю себе раскисать вообще. Был период депрессии и постоянных слез. Потом я посмотрела на себя со стороны, поняла, что я дура, что так всю жизнь и проплачу, жалея себя разнесчастную.
С тех пор научилась жить одним днем и видеть радости этого одного дня. Мне так легче НАМНОГО. Депрессивных мыслей с той поры вообще нет.
Оптимист я, уставший искать позитив, но все-равно оптимист :)
30.03.2011 21:49:40, m a f i

Многие женщины старше 30 горазде крепче и здоровее молоденьких девушек. И 90 кг при росте 165 см не противопоказание :)
Надо разбираться, почему у Вас это вызывает настолько бурную реакцию, в чем именно у Вас сложность с детьми и почему это проецируется на всех остальных.
Я думаю, что дети - личное дело семьи, если люди адекватные и здраво оценивают свои возможности, то можно и сильно за 30 и после 40 продолжать рожать и воспитывать детей. 30.03.2011 20:03:10, wwwoman
Вот прям очень я согласная :) И про странную бурную реакцию со стороны автора темы.
Я первого ребенка родила в 35, кстати. И весу во мне было больше 90 кг, когда забеременела. 30.03.2011 20:14:05, Унтолюб (в системе - Untolub)
Я первого ребенка родила в 35, кстати. И весу во мне было больше 90 кг, когда забеременела. 30.03.2011 20:14:05, Унтолюб (в системе - Untolub)

С помощью специалиста можно. 30.03.2011 20:34:19, wwwoman

У меня мама всю жизнь считает,что больше одного ребенка-это трагедия для женщины и крест на всей ее жизни.При этом бабушки принимали очень активное участие в моем воспитании,забирали на лето.
Я особо тоже не люблю детей.То есть не до трясучки,чтобы рыдать вечером,как тут кто-то писал,что они у меня есть.Между детьми работаю-помогает разнообразить.
В принципе можно сказать,что мы обе с мамой больные на голову...Надеюсь,просто никому нет до нас дела:) 30.03.2011 19:28:27, Len.ta
Я особо тоже не люблю детей.То есть не до трясучки,чтобы рыдать вечером,как тут кто-то писал,что они у меня есть.Между детьми работаю-помогает разнообразить.
В принципе можно сказать,что мы обе с мамой больные на голову...Надеюсь,просто никому нет до нас дела:) 30.03.2011 19:28:27, Len.ta
Нормальный вопрос. Все разные, у кого-то нет желания, и это нормально. У кого-то нет здоровья, и это печально... Спокойно совершенно отношусь, как к многодетным, так и к тем, кто не желает заводить детей. Это личное дело каждого. ИМХО.
30.03.2011 19:20:54, Jess (в системе Tanka99)

Что не получилось случайно? И что в таком случае делать?
Я тоже с удивлением узнала, что одна знакомая в таком же возрасте ждет четвертого. Нет, ну трех то планировали они, четвертый - случайно. Ну и Слава Богу, особенно с т.з. что они могут себе его позволить. Я знаю, что она точно этого не планировала... И в принципе, даже на ее месте представляя себя - с одной стороны за нее радуюсь, с другой ей где-то сочувствую...
Про возраст вообще фигня - мне кажется чем старше мама, тем сознательней, и теплее, и мудрее, и больше может дать ребенку. Если конечно здоровье позволяет его нормально выносить и родить.
А вообще, конечно же, это личное дело каждого. Если человек детьми занимается, ему это в кайф, любит детей - почему бы и нет? Хоть пятеро, хоть в сорок и даже старше.
Я например с ужасом даже возможность третьего представляю сейчас... 30.03.2011 19:20:29, Антонинка:)

ну и индивидуальные средства защиты не всегда выдерживают) 31.03.2011 01:03:24, АкунаМатата
+100000000000000000000
мой старшенький Ванечка - противозачаточные таблетки
средненький Миша - период грудного вскармливания плюс отсутствие "женских дел" как таковых
а младшенький, который пока в пузе - это презервативы
Муж любит пошутить теперь "Наша мама очень доверяла "Дюрекс", поэтому теперь выбирает памперс"
(Ни об одной из просвистевших "пуль" ни секунды не жалею) :) 31.03.2011 16:35:09, veronika_n
мой старшенький Ванечка - противозачаточные таблетки
средненький Миша - период грудного вскармливания плюс отсутствие "женских дел" как таковых
а младшенький, который пока в пузе - это презервативы
Муж любит пошутить теперь "Наша мама очень доверяла "Дюрекс", поэтому теперь выбирает памперс"
(Ни об одной из просвистевших "пуль" ни секунды не жалею) :) 31.03.2011 16:35:09, veronika_n

вам, скорее всего, только один спооб подходит - спать в разных комнатах :-Р 31.03.2011 17:15:51, Fire
Боюсь, и это не поможет :)
Из учета, что изначально мне ставили диагноз бесплодие. И, выбирая мужа, для меня было очень важным его положительное отношение к возможному усыновлению
А тут вот как повернулось :) Хотя- к лучшему безусловно :) 31.03.2011 17:29:55, veronika_n
Из учета, что изначально мне ставили диагноз бесплодие. И, выбирая мужа, для меня было очень важным его положительное отношение к возможному усыновлению
А тут вот как повернулось :) Хотя- к лучшему безусловно :) 31.03.2011 17:29:55, veronika_n

Показано 108 комментариев из 229
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.