Девочки, спасибо!
Поговорила, и успокоилась малек.... Еще раз попробую сменить контекст свой и отношение..... Надеюсь, что у меня получится....
Пойду ляльку свою обниму, попрошу прощения, что нашумела. И в 13697 раз попробую договориться с ним по-взрослому, понимая, что все равно навряд ли приведет к нужному результату. Но попробую =)
СПАСИБО =)
Раздел: Просто поделиться
Девочки, СПАСИБО =)
23.03.2011 11:10:48, Krabik_aka_mohic110 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

моим 6.7 и 4.3 в саду лопают сами. но дома постоянно просят и ноят чтобы я покормила. причем просят меня, а не мужа:) я кормлю:) почти всегда:)
23.03.2011 13:01:13, Dafna

Если ты не будешь есть эту вкусную и полезную кашу, Анника, ты не станешь большой и сильной. А если ты не станешь большой и сильной, ты не сможешь заставлять свою дочку, когда она у тебя будет, есть вкусную и полезную кашу.
Цитата неточная, но примерно так. По-моему, мысль гениальная)
Вам зачем нужно, чтобы он ел, если ему не хочется?) 23.03.2011 12:55:37, Мальса
моей 5,5, кормлю ее - Я, почти всегда. Если меня дома нет, отец не кормит, при нем ест сама. Я кормлю и не парюсь))). Все-равно в 7 лет уже сама есть будет и вернуть то время детства, когда мама с ложки кормит, уже не получится. Так что я сама для себя этот кайф продлеваю)))))
23.03.2011 12:46:18, Туллина
таж фигня, только с одевашками. у меня девочка очень размеренная и степенная. и когда надо одеваться на время )) в сад например, то каждое утро проблема. если дать волю - можем в 7 встать, в 9 только в сад придти (идти минуты три). Если настаивать - слезы и нервы с обеих сторон. Себя одевать не дает, потому как "сама". А сама сидит в одном колготке, ногой мотает и с игрухами беседует. И ни туда, ни сюда. ыыыыыыыыыы
В разные дни прокатывает разное - вкусное дать, считать до 10, прикрикнуть... а иногда вообще ничего не работает. Жду когда перерастем, но иногда нервов тоже нет. ))
держитесь! 23.03.2011 12:10:50, ziabba
В разные дни прокатывает разное - вкусное дать, считать до 10, прикрикнуть... а иногда вообще ничего не работает. Жду когда перерастем, но иногда нервов тоже нет. ))
держитесь! 23.03.2011 12:10:50, ziabba
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!
Поговорила, и успокоилась малек.... Еще раз попробую сменить контекст свой и отношение..... Надеюсь, что у меня получится....
Пойду ляльку свою обниму, попрошу прощения, что нашумела. И в 13697 раз попробую договориться с ним по-взрослому, понимая, что все равно навряд ли приведет к нужному результату. Но попробую =)
СПАСИБО =)
====================================
Каждый завтрак - как бой. Болеет чадо мое, посему дома, и кормлю его утрами я, а не сад....
И каждый завтрак чадо мое сидит и тупит в тарелку..... Я просто на грани уже.... "бери-ложку-клади-в-рот-бери-ложку-клади-в-рот-ешь-давай-Илюха-не-сиди-доешь-пойдешь-играть-ну-что-сложно-сел-поел-за-5минут-пошел-играть"...
ааааааааааааааааааа
обычно кончается или моей истерикой и вылитой тарелкой (минут через 40-50 после такого нудежа) или моей истерикой и съеденой-таки кашей...
Но сил после таких вот утров уже нет никаких и ничего не хочется делать....
Блин, что я делаю не так... уже пробовала все.. даже пела ему 3 недели за завтраком. Но это все равно превращалось в 30-40 минутное действо, которое выматывало меня наверное не меньше.... И по-хорошему, и по-плохому, и молча выливала, и за обедом начиналось все то же самое.....
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Просто крик души....
АПД. Поняла, что меня так бесит. Он МОЖЕТ и УМЕЕТ есть сам, но предпочитает сидеть и нудить, чтобы его покормили. А меня бесит, во-первых, сам факт нудежа (не выношу я нытье ни в каком виде..),а, во-вторых, то, что сын смотрит, как я расстраиваюсь и его это никак не беспокоит. Изо дня в день...
Понимаю, что, наверное, то, что меня это БЕСИТ - это МОЯ проблема. И что, наверное, он еще маленький.... Но что-то я в тупике, чо дальше-то делать 23.03.2011 12:07:42, Krabik_aka_mohic
СПАСИБО =)
====================================
Каждый завтрак - как бой. Болеет чадо мое, посему дома, и кормлю его утрами я, а не сад....
И каждый завтрак чадо мое сидит и тупит в тарелку..... Я просто на грани уже.... "бери-ложку-клади-в-рот-бери-ложку-клади-в-рот-ешь-давай-Илюха-не-сиди-доешь-пойдешь-играть-ну-что-сложно-сел-поел-за-5минут-пошел-играть"...
ааааааааааааааааааа
обычно кончается или моей истерикой и вылитой тарелкой (минут через 40-50 после такого нудежа) или моей истерикой и съеденой-таки кашей...
Но сил после таких вот утров уже нет никаких и ничего не хочется делать....
Блин, что я делаю не так... уже пробовала все.. даже пела ему 3 недели за завтраком. Но это все равно превращалось в 30-40 минутное действо, которое выматывало меня наверное не меньше.... И по-хорошему, и по-плохому, и молча выливала, и за обедом начиналось все то же самое.....
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Просто крик души....
АПД. Поняла, что меня так бесит. Он МОЖЕТ и УМЕЕТ есть сам, но предпочитает сидеть и нудить, чтобы его покормили. А меня бесит, во-первых, сам факт нудежа (не выношу я нытье ни в каком виде..),а, во-вторых, то, что сын смотрит, как я расстраиваюсь и его это никак не беспокоит. Изо дня в день...
Понимаю, что, наверное, то, что меня это БЕСИТ - это МОЯ проблема. И что, наверное, он еще маленький.... Но что-то я в тупике, чо дальше-то делать 23.03.2011 12:07:42, Krabik_aka_mohic

1. Интерес: не включаю телик до тех пор, пока не поест. А там любимая прыг-скок команда может закончится.
2. Жадность: не хочешь есть? Тогда мама съест. Можно? Однозначно нельзя, хотя обычно делится и сама без просьб и указаний. Но одно дело поделиться, а другое, что мама ВСЕ съест.
Еще она сама придумала себе "помогалки". Мама, считай! И я считаю ложки, которые она ест. Соответсвеннно я и темп задаю. 23.03.2011 12:03:42, Kuzyavaya
А мы в ситуации "тогда мама все съест" охотно протягивали тарелку и нежно наблюдали за поглощением ненавистной пищи. И так продолжается по сию пору. Сейчас, по достижению дочей 16ти лет, могу с гордостью заявить что моя борьба за ее регулярное и полноценное питание закончилась полным фиаско.
Ну не жрет она. Хоть убицца. Рост 168, размер одежды 38-40... Завтрак пол-йогурта, обед тарелка супа (в лучшем случае), ужин от силы пару раз в неделю. 23.03.2011 12:28:35, Ягуар
Ну не жрет она. Хоть убицца. Рост 168, размер одежды 38-40... Завтрак пол-йогурта, обед тарелка супа (в лучшем случае), ужин от силы пару раз в неделю. 23.03.2011 12:28:35, Ягуар

офф Где мужики?! 23.03.2011 13:39:54, Kuzyavaya
сколько ребенку? я свою сама кормлю - сколько съела и свободна до следующего раза. во время болезни не кормлю, только если сама захочет.
23.03.2011 12:02:20, Dragonfly
лет 5 еще спокойно сами кормите и не парьтесь :) если что-то смущает - всем говорите что ребенок ест сам :)
23.03.2011 12:16:14, Dragonfly

спасибо большое... Вы тоже правы...
просто думала, что все-таки когда-то надо начинать и самому 23.03.2011 12:08:50, Krabik_aka_mohic
просто думала, что все-таки когда-то надо начинать и самому 23.03.2011 12:08:50, Krabik_aka_mohic

это переходящий процесс:) мой сейчас в первм классе. примерно тоже самое про уроки... то. что можно сделать за 30 минут. мы можем 2 часа делать... ТЕрпения вам и нам всем! :)
23.03.2011 11:56:35, lilolila

я готова читать, даже петь =)
если бы это превращалось в 3 минуты, даже 5, 10 или 15-20! =) 23.03.2011 12:03:56, Krabik_aka_mohic
если бы это превращалось в 3 минуты, даже 5, 10 или 15-20! =) 23.03.2011 12:03:56, Krabik_aka_mohic

Без понуканий есть только макароны и блины - все.
Бабушка его кормит, я иду на принцип.
Пробовала оставлять голодным - начинает ныть, что он голоден, дайте ему что-нить поесть. Ставлю перед ним кашу/суп - фигу, точно так же не ест. Перебивается яблоками и сушками. 23.03.2011 11:50:14, murzzzzzilka
1 в 1!
правда у нас, видимо в папу. папа не ел ВООБЩЕ. Ничего.
по рассказам, если ребенок что-то съедал, то в семье был праздник.
свекры, как вспоминают, до сих пор у них ужас в глазах, бедные...
говорят, что Илюха - так просто ОЧЕНЬ хорошо ест.
если его кормишь, конечно =)) 23.03.2011 12:00:12, Krabik_aka_mohic
правда у нас, видимо в папу. папа не ел ВООБЩЕ. Ничего.
по рассказам, если ребенок что-то съедал, то в семье был праздник.
свекры, как вспоминают, до сих пор у них ужас в глазах, бедные...
говорят, что Илюха - так просто ОЧЕНЬ хорошо ест.
если его кормишь, конечно =)) 23.03.2011 12:00:12, Krabik_aka_mohic

а у нас стимулы больше не работают. она тогда садится на кровать и начинает причитать - мама не даст мне смотреть муууультики, никогда-никогдааааа... и рыдает.
или договоримся, что ты оденешься сейчас быстро и зубки почистишь и за это получишь вкусненькое. она ведет себя как обычно, а потом в конце вдруг начинает рыдать и приговаривать - ты же не дашь мне теперь вкусненькое, да? ыыыыы
и либо давать - и тогда можно вести себя как хошь, потому что все равно дадут. или не давать и тогда слезы и сопли и убивается ))
3,2 щас 23.03.2011 12:15:50, ziabba
или договоримся, что ты оденешься сейчас быстро и зубки почистишь и за это получишь вкусненькое. она ведет себя как обычно, а потом в конце вдруг начинает рыдать и приговаривать - ты же не дашь мне теперь вкусненькое, да? ыыыыы
и либо давать - и тогда можно вести себя как хошь, потому что все равно дадут. или не давать и тогда слезы и сопли и убивается ))
3,2 щас 23.03.2011 12:15:50, ziabba
о да-да-да-да-да!
Все очень знакомо.....=)))
но тоже устаешь....
процесс превращается в 2 часовой ритуал утром, потом такой же днем....
а работа, а дела.... 23.03.2011 11:58:00, Krabik_aka_mohic
Все очень знакомо.....=)))
но тоже устаешь....
процесс превращается в 2 часовой ритуал утром, потом такой же днем....
а работа, а дела.... 23.03.2011 11:58:00, Krabik_aka_mohic

так сад ведь....
и, наверное, пытаюсь исправить то, что набаловали мы его...
только с какой стороны подступиться 23.03.2011 11:56:54, Krabik_aka_mohic
и, наверное, пытаюсь исправить то, что набаловали мы его...
только с какой стороны подступиться 23.03.2011 11:56:54, Krabik_aka_mohic

еще - он против конкретно этой каши, но вам почему-то не говорит. скорее всего потому, что вы очень нервно относитесь к вопросу еды вообще. может он худенький у вас и вы волнуетесь.
каша ему не нравится, технически возможно давать ему что-то еще на завтрак? 23.03.2011 11:44:07, lemon juice
ага, детенку 3.3
ходит в сад, поэтому пытаюсь приучить, чтобы ел сам.
в то время, когда едят все, а не когда ему может быть захочется.
на счет каши - наверное, Вы правы... буду спрашивать его почаще, что хочет. конечно, технически приготовлю ему все, что захочет (ну конечно не котлеты за 15 минут утром), но яичницу иногда ест лучше.
спасибо
ну а на самом деле, наверное, все-таки это я и родственники его разбаловали. Он умеет сам, но ленится... 23.03.2011 11:56:05, Krabik_aka_mohic
ходит в сад, поэтому пытаюсь приучить, чтобы ел сам.
в то время, когда едят все, а не когда ему может быть захочется.
на счет каши - наверное, Вы правы... буду спрашивать его почаще, что хочет. конечно, технически приготовлю ему все, что захочет (ну конечно не котлеты за 15 минут утром), но яичницу иногда ест лучше.
спасибо
ну а на самом деле, наверное, все-таки это я и родственники его разбаловали. Он умеет сам, но ленится... 23.03.2011 11:56:05, Krabik_aka_mohic

но если у него есть чувство голода, это уже хорошо. мои просто могут хоть целый день не есть и даже не вспоминать о еде.
в саду вот не знаю, как быть. но думаю, там все едят и он что-то ест. вы спрашиваете у воспитателей, ест ли он? а дома - специальная программа выступлений для вас лично, я уверена. 23.03.2011 12:06:13, lemon juice
у нас точно такая же история...
и потому же это мой "пунктик"....
да, воспитатели говорят, что или кормили, или съел сам.... Но все равно приходит голодный
PS ТТТТТТТ! Посмотрела фотки Ваших деток - чудесные просто! Здоровья им! =) А Вам сил и терпения =) 23.03.2011 12:13:08, Krabik_aka_mohic
и потому же это мой "пунктик"....
да, воспитатели говорят, что или кормили, или съел сам.... Но все равно приходит голодный
PS ТТТТТТТ! Посмотрела фотки Ваших деток - чудесные просто! Здоровья им! =) А Вам сил и терпения =) 23.03.2011 12:13:08, Krabik_aka_mohic
А не проще его покормить? Быстрее будет и нервотрепки меньше. Меня кормили до 7лет, иначе я не ела. Дочку кормила до 6 лет, иначе она не ела. Сына кормила до 4 лет. он правда ел и сам, но мне так удобней и быстрей было. Вы не поверите, но все, включая меня едят сами, да еще как! Даже добавки просят)))
23.03.2011 11:40:21, Дветочка
Ой, про это стадное чувство, ни на меня, относительно еды, ни на моего ребёнка это не действует.
23.03.2011 12:17:57, Mary-ko
есть такое большое искушение.
но в саду его кормить не будут. факт =( скорее будет голодным...
а он УМЕЕТ есть сам =( 23.03.2011 11:53:19, Krabik_aka_mohic
но в саду его кормить не будут. факт =( скорее будет голодным...
а он УМЕЕТ есть сам =( 23.03.2011 11:53:19, Krabik_aka_mohic

неа.
каждое утро отвожу и задерживаюсь - смотрю, как он ест.
все уже поели и побежали играть, он сидит перед тарелкой, ковыряет/машет ложкой и смотрит по сторонам.
приходит вечером голодный. очень 23.03.2011 12:01:35, Krabik_aka_mohic
каждое утро отвожу и задерживаюсь - смотрю, как он ест.
все уже поели и побежали играть, он сидит перед тарелкой, ковыряет/машет ложкой и смотрит по сторонам.
приходит вечером голодный. очень 23.03.2011 12:01:35, Krabik_aka_mohic
Только не в контексте наказание конечно.
Пить давать чаще и все.
У меня брат младший такой же был. Мама в итоге так и сделала. Кушать попросил на вторые сутки. 23.03.2011 11:33:22, *SloNik*oFF(see you later)

тогда и морковные салаты едим, и творог, и рыбные котлеты.
а бабушкины уговоры и попытки накормить заканчиваются капризами и всякой дрянью типа пончиков. 23.03.2011 12:38:33, FibiBuffe
в 5 лет,но нытье незадолго до этого появилось, выработались сами часы приема пищи, именно в ее биологическом ритме - в это время быстро с едой сама расправляется
23.03.2011 15:54:59, annamariy
он не попросит =)
он будет бегать и хватать куски
а если не давать куски, то просто будет раздраженный и истеричный
он как настоящий мужик после еды добреет и становится благодушным =) 23.03.2011 11:51:52, Krabik_aka_mohic
он будет бегать и хватать куски
а если не давать куски, то просто будет раздраженный и истеричный
он как настоящий мужик после еды добреет и становится благодушным =) 23.03.2011 11:51:52, Krabik_aka_mohic

угу, поняла....
бум менять контекст "убирания"....
пока это, увы, как наказание =( 23.03.2011 12:02:47, Krabik_aka_mohic
бум менять контекст "убирания"....
пока это, увы, как наказание =( 23.03.2011 12:02:47, Krabik_aka_mohic

у нас было даже круче - минут 6 =)
это бывает даже раз в 2 месяца =) 23.03.2011 11:48:30, Krabik_aka_mohic
это бывает даже раз в 2 месяца =) 23.03.2011 11:48:30, Krabik_aka_mohic

Вообще, с сыном я забила на утреннюю кашу, он ест только йогурт с печеньем или с сыром бутер. Ну и пущай:) Кашу ест на ужин. 23.03.2011 11:31:16, panter

хотя себя в детстве помню, как меня заставляли, и я думала, что я то уж точно своего заставлять не буду. но если моего не заставлять, тоже будет есть 1 раз в день... приходится, хоть по чуть-чуть... 23.03.2011 11:23:33, Дельфалина
вы знаете, я своего не заставляю и не упрашиваю, т.к. это бесполезно и я считаю вредно. Я решила так, если не хочет есть, значит не надо ему. С утра кашу не есть почти никогда, может просто кусок хлеба и чашку молока и все, а может просто водички выпить. Иногда может и суп и кашу гречневую с утра, но как правило раз в 2-3 дня :-) Худенький конечно, но пихать в него еду из-за этого я не собираюсь, и стараюсь не переживать, хотя конечно утомляет немножко - поставлю на стол все - не ест, убираю, часа через 2 опять :-)
23.03.2011 11:23:07, Булочница
да он ХОЧЕТ.
и если его покормить - съест так, что мало не покажется....
он хочет, чтобы кормили =( 23.03.2011 11:27:52, Krabik_aka_mohic
и если его покормить - съест так, что мало не покажется....
он хочет, чтобы кормили =( 23.03.2011 11:27:52, Krabik_aka_mohic

Да пробовала я.....
но он ВСЕГДА так ел =( Раньше приходилось "вкармливать", ибо родился очень мелкий и каждый грамм съеденный был критичен....
а сейчас то же самое продолжается. по-прежнему мелкий очень (ну что - 11.3 в 3.3), но я уже не параною на тему весу....
просто пора уже учиться емсть самому..... и тогда, когда это делают все, а не бегая потом между завтраком и обедом....
блин, может я не права совсем... аааа 23.03.2011 11:25:23, Krabik_aka_mohic
но он ВСЕГДА так ел =( Раньше приходилось "вкармливать", ибо родился очень мелкий и каждый грамм съеденный был критичен....
а сейчас то же самое продолжается. по-прежнему мелкий очень (ну что - 11.3 в 3.3), но я уже не параною на тему весу....
просто пора уже учиться емсть самому..... и тогда, когда это делают все, а не бегая потом между завтраком и обедом....
блин, может я не права совсем... аааа 23.03.2011 11:25:23, Krabik_aka_mohic

пробовала и так.
уходит, рыдая "есть хочу", сажаю обратно - та же песня, выгоняю из-за стола до обеда....
иногда прокатывает.
а в 70% случаев за обедом начинается то же самое =( 23.03.2011 11:21:53, Krabik_aka_mohic
уходит, рыдая "есть хочу", сажаю обратно - та же песня, выгоняю из-за стола до обеда....
иногда прокатывает.
а в 70% случаев за обедом начинается то же самое =( 23.03.2011 11:21:53, Krabik_aka_mohic
У-у-у... У вас 3.3, а у нас в пять та же песня, только в профиль. :-( По часу может сидеть, прягать на стуле, тупить в окно, играть ложкой, а как выгоняешь из-за стола, сразу вой "хочу-хочу-хочу!". И не только за завтраком, а круглый день. В стене скоро вмятина будет от моей головы. :-(
Почитаю комментарии, вдруг найду чего полезного... 23.03.2011 11:34:15, Чау
Почитаю комментарии, вдруг найду чего полезного... 23.03.2011 11:34:15, Чау

это уже сложнее контролировать - еда в его доступности, если не у нас, так у прабабушки в ящик залезет. или она ему исподтишка хлебушек/сахарок/конфетку втихаря сунет
23.03.2011 11:22:47, Krabik_aka_mohic

если он проголодается, он придет к бабушке/дедушке/прабабушке/в холодильник и начнет хватать то, что хочется - сахар, хлеб, печенье / яблочко попросить может...
сажаешь есть суп - 5 ложек нормально, потом опять, отвалился на спинку и нудит..... 23.03.2011 11:20:42, Krabik_aka_mohic
сажаешь есть суп - 5 ложек нормально, потом опять, отвалился на спинку и нудит..... 23.03.2011 11:20:42, Krabik_aka_mohic

ох, верю...
говорят, я тоже ела не ахти. И помню, как бабушка с прабабушкой в деревне меня отлавливали по соседним огородам, чтобы накормить обедом, а мне вкуснее всего был черный деревенский хлеб с солью и зеленый лук с грядки =) Правда мне было уже далеко не 3 =) 23.03.2011 11:46:42, Krabik_aka_mohic
говорят, я тоже ела не ахти. И помню, как бабушка с прабабушкой в деревне меня отлавливали по соседним огородам, чтобы накормить обедом, а мне вкуснее всего был черный деревенский хлеб с солью и зеленый лук с грядки =) Правда мне было уже далеко не 3 =) 23.03.2011 11:46:42, Krabik_aka_mohic

Да, преемственность поколений, видимо, тоже очень даже причем в вопросах питания =))))
23.03.2011 12:16:04, Krabik_aka_mohic
если не ест, сама кормлю
23.03.2011 11:14:35, Австралийская Ехидна
пф... моей в 9 лет иногда кушать лень самой))) лень - не кушай. А малыша с ложечки кормила бы и кормила, такое удовольствие) В саду прекрасно помню - никто не заставлял есть и не кормил. Если голодный, ложку возьмешь и покушаешь. Были упрямцы, по 3 дня не ели, а потом как рукой снимало, без уговоров.
23.03.2011 11:43:19, cokol
угу.... бывает и такое, когда надо "очнеь-быстро"....
но оно (чадо мое) приходит в сад, и сидит перед полной тарелкой и нудит "пакааами меня"..... воспитатели-нянечка кормили, ибо мелкий он у меня.... но тоже уже сказали "баста-карапузики"
а дома тоже - сердобольных много (а то - 5ро взрослых на одного любимого мальчика), уж один не покормит, другой сжалится.. а мама в итоге изверг =(((( хочу чтобы сам ел...
3.3 23.03.2011 11:17:54, Krabik_aka_mohic
но оно (чадо мое) приходит в сад, и сидит перед полной тарелкой и нудит "пакааами меня"..... воспитатели-нянечка кормили, ибо мелкий он у меня.... но тоже уже сказали "баста-карапузики"
а дома тоже - сердобольных много (а то - 5ро взрослых на одного любимого мальчика), уж один не покормит, другой сжалится.. а мама в итоге изверг =(((( хочу чтобы сам ел...
3.3 23.03.2011 11:17:54, Krabik_aka_mohic
ага, а на маме "ездить" - не кнопка уже =)
шучу. отчасти =)
самое обидное, что он МОЖЕТ есть сам. он УМЕЕТ. но лень =( 23.03.2011 11:29:02, Krabik_aka_mohic
шучу. отчасти =)
самое обидное, что он МОЖЕТ есть сам. он УМЕЕТ. но лень =( 23.03.2011 11:29:02, Krabik_aka_mohic

не знаю, как они там в саду...
моего сначала подкармливали - говорили, а теперь приходит из сада голодный, как волк, хотя говорят, мол, все съел 23.03.2011 11:44:38, Krabik_aka_mohic
моего сначала подкармливали - говорили, а теперь приходит из сада голодный, как волк, хотя говорят, мол, все съел 23.03.2011 11:44:38, Krabik_aka_mohic

Мой вот привереда просто, аналогично проходят обеды (суп) или ужины, если рыба.. Помогает поставить перед носом песочные часы (у нас на 10 мин) и велеть съесть, пока песок не кончится.
Берегите нервы, еще пригодятся. ;) 23.03.2011 11:13:25, Juls_P
да дело не в болезни, он всегда так =((((..
песочные часы - мысль... хотя тоже понимаю, это все прессинг, но уже куда деваться не знаю =( 23.03.2011 11:15:46, Krabik_aka_mohic
песочные часы - мысль... хотя тоже понимаю, это все прессинг, но уже куда деваться не знаю =( 23.03.2011 11:15:46, Krabik_aka_mohic

он уже не настолько больной, штоб не есть =((( сопли...
и он и без соплей ест так же =(((( 23.03.2011 11:15:08, Krabik_aka_mohic
и он и без соплей ест так же =(((( 23.03.2011 11:15:08, Krabik_aka_mohic

бывает и так...
но приготовишь - может так же сидеть перед тарелкой =(
а... поняла, что меня бесит. сформулировалось....
то. что он МОЖЕТ и УМЕЕТ, но ЛЕНИТСЯ. поэтому предпочитает или ВЫНУЖДАТЬ его покормить или просто ИСПЫТЫВАТЬ мои нервы. Наверное просто "борьба" такая идет....
ох 23.03.2011 11:30:25, Krabik_aka_mohic
но приготовишь - может так же сидеть перед тарелкой =(
а... поняла, что меня бесит. сформулировалось....
то. что он МОЖЕТ и УМЕЕТ, но ЛЕНИТСЯ. поэтому предпочитает или ВЫНУЖДАТЬ его покормить или просто ИСПЫТЫВАТЬ мои нервы. Наверное просто "борьба" такая идет....
ох 23.03.2011 11:30:25, Krabik_aka_mohic
Читайте также
Уход за комнатными растениями в жару: 7 распространенных мифов
Что полезнее для растения - свет или тень?
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп