Я тут с месяц назад переживала по платью для моей дэушки из детдома на Алтае. Прислали мне сегодня фото ее в этом платье. Ничего- но она изменилась силь. ЦЫГАНКА!!! вылитая. И бело-голубое платье- как на корове седло. Ну а теперь вопрос и просьба- ЧТО ДЕЛАТЬ??? и посоветуйте- ЧТО купить??? У нее старое платье- цвета табак с золотом, новое вот- белое с голубым. А что идет черноглазым, чернокудрым(условно) со сросшимися бровями и худыыым? Во что рядить и где бы найти это за совсем смешные деньги???
в общем- спасите-помогите..
Раздел: Просто поделиться
Платье, блин .часть 2
19.03.2011 21:39:30, Мама Гарика73 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Насчёт бровей, если ей лет 12, то можно выщипать, если она маленькая, то пусть ходит натурель, тк как-то некомильфо наверное брови выщипывать в таком возрасте.Я пропустила её возраст.
Другое платье я бы не стала покупать на это же самое мероприятие, потому что это не свадьба:-)
Хотя, в системе у Сашкиных жён есть пристрой платьев таких вот принцессных.
Я на свою первую свадьбу "вырядилась дуськой" - моя б-свекровь(будущая-бывшая) отдала мне своё платье какое-то в стиле 60-х хиппи:-) венка не хватало. Ну я вся такая учебно-прогруженная и влюблённая, мне было всё равно, с милым рай в шалаше и вообще у меня диплом:-)Мама за 2 дня до свадьбы приехала, или за 1 день до, ужаснулась, и купили они мне более-менее нормальное платье на свадьбу. Но там вообще вариант был трындец какой. А тут ничего так, просто ребёнок ещё не умеет одеться, а воспитательницы или не умеют, или не хотят её украсить. А может, у них вкуса нет. Девочка красивая, на цыганку не похожа, типичная представительница Алтая. 20.03.2011 09:30:42, al_gol

Итог- убить за розовую тряпку к этому платью воспитателей и местных, кто привез. Прикупить еще одно у Флешки и пусть там ночей не спят, я выбор предложила, а в чем ребенок себя счастливее почувствует- то принять и не париться.. СПАСИБО ВСЕМ!!!!
19.03.2011 22:49:37, Мама Гарика
ЛУчше не платье еще одно, а вот для прически украшений в цвет платья купить -отправить.
Когда есть выбор в платьях - это так тяжело!:) тем более, что одеть их придется пару раз. на новый год, да на выпуск... 19.03.2011 22:52:36, m a f i
соглашусь, конечно для прически что то пришлите, если на сама очень хочет что то на голову, можно диадемку небольшую неброскую
20.03.2011 01:45:11, Ren@ta

Когда есть выбор в платьях - это так тяжело!:) тем более, что одеть их придется пару раз. на новый год, да на выпуск... 19.03.2011 22:52:36, m a f i

Девочке и её подружкам нравится? Тогда вопрос снят. У вас наверняка не безупречный вкус, и у меня, и у всех, здесь высказывающихся:-) 20.03.2011 09:58:26, al_gol

ДУмаю, да...красное бы...или золото
Хотя, если с головы снять это розовое "безобразие":), то будет хорошо :)

по ссылке еще фото 19.03.2011 22:22:35, m a f i

Отправте им трапиканки подходящие, и фото прически нормальной...
Вот типа такой прически, только у девочки слева сделана она очень глубоко почти до макушки, а надо только впереди сделать чуть-чуть, чтобы волосы на лицо не падали:

А красное все-таки для взрослых брюнеток, ее опошлит, имхо. 19.03.2011 22:44:24, Strawberry

ну фата да, и так понятно по описанию было, что жуть, но что поделать)
ну скажите им, чтоб не надевали ее с этим платьем. 19.03.2011 22:34:27, Паралоновая котлета
Фату и перчатки ликвидировать - и все, нормальный вид будет. Не понимаю, из-за чего вы так распереживались, честно :)
19.03.2011 22:29:14, Унтолюб (в системе - Untolub)
ААА!! Ты золото и чудо!! Мерси 150 раз. Ну вот как можно, зная, что фото для меня специально, не прицепить тот обруч, что я положила, на крайняк белой резинкой или резинками прихватить, а нацепить вот ЭТО, причем вместе!!!
19.03.2011 22:27:55, Мама Гарика
Ой, простите пожалуйста..я тут посоветоваться и может что подобрать, потому как сама себе не доверяю вот в этом вопросе...
19.03.2011 22:33:15, Мама Гарика

Предлагаю вообще не париться, если девочке нравится. До сих пор вспоминаю, как моя подружка на Новый год своей пятилетке купила платье за безумные по тем временам деньги (200 долларов- 97 год), а дочка спала и видела жуткое платье с близлежащего рынка долларов за 15-30, кажется:) Такое, знаете, из жуткого синтетического тюля с какими-то жуткими блесточками:)
19.03.2011 22:20:56, Высшая математика
Только про "шик" и "черкизон" знаете только вы. Это какие-то ВАШИ комплексы. Сорри.
Это другой мир, мир ребенка, да еще детдомовца, да еще с далекой перифирии, со своими ценностями, зачем его рушить... Ща отнимите платье у ребенка, вручите "простое, лаконичное и со вкусом", которе ей наверняка не понравится... Ради чего? 19.03.2011 22:27:57, *SloNik*oFF(see you later)
слуш, я не пойму зафиг там эти платья? у нее выпускной?
пусть идет в этом, ну без фаты и цветы отпароть, хотя думаю, что им они нравятся, ну и ладно, пусть пребывают в счастливой нирване)
имхо , слать платья бесконечно эт перебор... 19.03.2011 22:37:22, Паралоновая котлета
думаю экибаны только нас тут смущают, а там ей все ее подружки ахнут от восторга)
19.03.2011 23:11:04, Паралоновая котлета
точно, там это платье всем очень понравится, "сдержанный шик" редко кто ценит, особенно в провинции (без обид, у меня родители живут за 1500 км и сама я детство-юность провела на в столицах :)... Розовую фату убрать, прическу сделать и будет очень даже, там всем понравится. Главное, чтобы ребенок был доволен.
20.03.2011 12:25:37, Гамма
здесь бы тоже это всем понравилось. Судя по СП-встречам, у нас здесь сдержанным шиком является сбор заказов у оргов из окна автомобиля:-):-)
20.03.2011 17:01:06, al_gol
А зачем "всячески показывать" как вам хочется? Какая разница, как вам хочется?
19.03.2011 22:34:45, *SloNik*oFF(see you later)
Точно, я в школе так одевалась, тогда ещё эти лосины яркие блестящие в моду вошли и короткие плиссированные юбки полиэстровые... уууу. жесть:-)
20.03.2011 09:43:56, al_gol
ооо, у меня были эти лососины, цвета салатового-вырви глаз, белые сапоги и куртка розового цвета тож почти вырви глаз, прикинь как я выглядела? но ниче, чувствовала ся королевой)))
и было это уже в школе, но не помешало мне нормально вырасти и нормально одеваться. 20.03.2011 10:40:50, Паралоновая котлета
у меня были чёрные, фуксиёвые и ярко-золотистые, белые сапоги, да, куда же без них, ещё были фиолетовые туфли и фиолетовая куртка:-)
И ещё светло-розовые сапожки а-ля угги, но из ткани.. которые я в болотце в первые же пару дней прополоскала:-)
Правда, ещё была белая шубка из завитого козлика длинношерстного... и туфельки чёрные лаковые с бантиками... но эти лосины мне больше всего нравились:-) 20.03.2011 17:04:06, al_gol
так-то да, но задача взрослых корректировать вкус ребенка, воспитывать и развивать его..а в какую сторону, так это как взрослые видят..оттого и люди разные ходят
19.03.2011 22:53:26, Polaris
вот за границей они так не заморачиваются, одевают детей в праздничный полиэстер, так как не считают необходимым тратиться на детей сильно, дети быстро растут.
20.03.2011 09:48:19, al_gol
Думаю, это не главное, чего стоит бояться, говоря о ее жизни.
Какие-то странные ценности вы во главу угла ставите...
Вокруг нее есть взрослые люди, они там тоже как-то живут, одеваются ходят... Выросли где-то поблизости наверное, тож наряжались в детстве, и ни кто с московским шиком их не учил как одеваться...
И ниче ужасного не происходит с ними. 19.03.2011 22:42:52, *SloNik*oFF(see you later)
Прежде чем писать о московском шике вообще, нужно понять, что такое московский шик. Я вот не знаю, что значит Московский шик:-) Этикетка на платье? Иногда этот шик выглядит ужасно. А сколько в конфе жутеньких хвастов шикарными платьюшками:-) Или вот придёшь к кому-то домой, там мышь в холодильнике повесилась и обои отодраны, кот нассал в углу, а собака чешет блох на постели. Зато у мадам маникюр салонный;-) Это - шик?:-)
20.03.2011 09:52:23, al_gol
Это я - должна сказать? Спросите у автора, это ее фраза.
20.03.2011 10:53:02, *SloNik*oFF(see you later)
да это я так, абстрактно в теме, не знаю просто, что называется московским шиком. На Периферии народ одевается тщательней и дом содержит в лучшем виде, гостеприимнее и общительнее.
20.03.2011 17:06:19, al_gol
Хочется отправить ребенка на всеобщее обозрение в "московском шике", а не привет черкизону..
19.03.2011 22:22:32, Мама Гарика
Это другой мир, мир ребенка, да еще детдомовца, да еще с далекой перифирии, со своими ценностями, зачем его рушить... Ща отнимите платье у ребенка, вручите "простое, лаконичное и со вкусом", которе ей наверняка не понравится... Ради чего? 19.03.2011 22:27:57, *SloNik*oFF(see you later)
Ха, у них отнимешь..А предложу классический вариант- ну что мне, разорваться что ли?? пришлю к маю второе- и буду всячески показывать, как мне хочется, чтобы вот в этом втором. Ну они там выход найдут- устроят три выхода- на торжественную часть, на танцы и погулять..
19.03.2011 22:30:59, Мама Гарика

пусть идет в этом, ну без фаты и цветы отпароть, хотя думаю, что им они нравятся, ну и ладно, пусть пребывают в счастливой нирване)
имхо , слать платья бесконечно эт перебор... 19.03.2011 22:37:22, Паралоновая котлета
Да не бесконечно, Это на выпускной из началки. они ходят в обычную школу, все дети будут в принцессных, пришлось подобрать, просто таких икебан не ожидала. Передавала срочно, не успела отпороть, теперь кусаю известные места...
19.03.2011 22:39:32, Мама Гарика

Иначе боюсь, что вот так и будут полжизни ходить как на фото. ну ведь ужасно. А кто еще скажет? приходится.
19.03.2011 22:37:11, Мама Гарика
Не бывает в природе детей с тонким вкусом :)))) Им нравится разноцветье ярчайшее, куча блестяшек, рюш, цветочков, люрекса, пайеток и прочего рыночного великолепия. У кого-то это проходит, у кого-то остается на всю жизнь. Ничего, живут люди, и вполне довольны своим видом :)
Не надо так переживать, ну, правда же. Тем более, что девочка от вас далеко и повлиять серьезно на ее пристрастия в данный момент представляется затруднительным. 19.03.2011 22:47:34, Унтолюб (в системе - Untolub)
Не надо так переживать, ну, правда же. Тем более, что девочка от вас далеко и повлиять серьезно на ее пристрастия в данный момент представляется затруднительным. 19.03.2011 22:47:34, Унтолюб (в системе - Untolub)

и было это уже в школе, но не помешало мне нормально вырасти и нормально одеваться. 20.03.2011 10:40:50, Паралоновая котлета

И ещё светло-розовые сапожки а-ля угги, но из ткани.. которые я в болотце в первые же пару дней прополоскала:-)
Правда, ещё была белая шубка из завитого козлика длинношерстного... и туфельки чёрные лаковые с бантиками... но эти лосины мне больше всего нравились:-) 20.03.2011 17:04:06, al_gol

Какие-то странные ценности вы во главу угла ставите...
Вокруг нее есть взрослые люди, они там тоже как-то живут, одеваются ходят... Выросли где-то поблизости наверное, тож наряжались в детстве, и ни кто с московским шиком их не учил как одеваться...
И ниче ужасного не происходит с ними. 19.03.2011 22:42:52, *SloNik*oFF(see you later)

Ой, давайте не здесь писать.. Поверьте, происходит..Совсем не та тема, правда. И происходит в том числе и от голода по красивой, модной и главное- правильно одетой одежды..
19.03.2011 22:45:11, Мама Гарика
Интересно, а почему же тогда это рыночное нагромождение сверкания, кринолинов и прочей лабуды нравится не просто "домашним", но зачастую даже сильно избалованным в плане одежды детям? :)
19.03.2011 22:52:00, Унтолюб (в системе - Untolub)
Я может что-то не понимаю..., но вы сами писали ребенок деревенский, роскошью неизбалованный, зачем ее московскими стандартами измерять? Ни вкоем случае не хочу, чтоб это звучало "из детдома, пусть берет, что дают", но вы и тогда устроили катастрофу, а на деле оказалось ни чего смертельного и сейчас мне это тоже самое напоминает...
Может она спит и видит "принцессное платье". Даже здесь девочки не раз говорили, мы одно берем, а ребенок о "рюшах, как в сказке" мечтает...
ОНА, что об этом платье говорит? Девочку спрашивали? 19.03.2011 21:46:51, *SloNik*oFF(see you later)
Блин, я не могу переставить это фото сюда, вы бы видели. В общем- посылка была большая.. К этому платью я положила обруч металлический тонкий со стразиками. в результате ребенок сидит на фото в бело-голубом платье и в РОЗОВОЙ фате-ободке с розовыми розочками. ..РРРРР!! И ведь считает себя прынцессой вот во всем этом.. РРРРРРРР! Хоть езжай и давай тумаков всем по очереди. только что передали им белую резинку с белыми шариками резиночкками, хоть бы их нацепили..РРРР!
19.03.2011 22:07:00, Мама Гарика

ну да, небось нелепица та еще, но разве имеет это значение, если ей нравится)) 19.03.2011 22:10:49, Паралоновая котлета
Дык я им мама 5 лет, так что платьев там было.. Не могу я на этот кошмар глядеть. Мало того, что эти ветки решила оставить, дык еще и фата.. Если смогут, я попросила переставить сюда фото, я не могу рыдать одна,..Кто последний в очереди грабить банк, нужно от Флешки цвет красный. но полторы, да и тысячу.. не сейчас...
19.03.2011 22:18:44, Мама Гарика

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание