Сегодня забирая сына из сада разговорилась с мамой одногруппницы. Она, узнав, что мы переезжаем в подмосковье (г.Московский, 7км по киевке) пришла в ужас... Тезисы были примерно такие:
"Это безумие чистой воды! Увозить детей из Москвы это просто непростительно. За МКАДОМ кончается цивилизация. Оттуда же не доберешься никуда. Надо быть очень уверенной в муже, в его работе, что вы завтра не останетесь без копейки там прозябать..."
Не то чтобы это меня задело, но мне приходилось чуть ли не оправдываться - что тут мы за съемной жилье платим почти как за ипотеку там; что экология там в разы лучше, чем на Коломенской; что там современный, новый жилой комплекс с определенным уровнем жизни жителей - там не будет этих вечных алкашей у подъезда как у нас тут на Коломенской; что там большая новая современная школа; что до метро там 15 минут на маршрутке как и от нашего дома тут (правда не до Коломенской конечно 15 минут, а до Ю-З)...
Но звучало это так, что я себя, а нее ее уговариваю... Расстроилась я немного...
К слову - мамочка ни разу не гламурная, медсестра у нас в поликлинике, воспитывает дочь одна (как мне кажется).
Наверное это зацепило меня еще потому, что это не первое подобное мнение о нашем переезде. Моя подруга отреагировала также узнав, что мы покупаем жилье в Подмосковье - "ВЫ! Коренные москвичи! В Подмосковье! С ума сошли! Я ни за что!" (она сама приехала в Москву около 6 лет назад, но любит Москву безумно)
п.с. прописка у всех нас останется московской. Просто жить в тех квартирах, где мы реально прописаны нет возможности.
п.с.с. муж успокаивает: Захотим переехать - расплатимся и вернемся в Москву. К студенчеству сына должны успеть...
п.с.с.с. Родня в Москве не держит. Т.к. свекровушка моя, которая нам иногда с детками помогает и туда будет ездить помогать по мере сил. Остальные и на Коломенскую приезжают раз в год на ДР сына...
не знаю зачем пишу, ведь всё решено, ремонт подходит к концу, еще месяц-полтора иииииии
наверное мне просто нужна поддержка любимой семьи :)
А есть у нас кто-нибудь из Московского?
Раздел: Серьезный вопрос

Поговорите со мной, плз! .. или есть ли жизнь за МКАДом...
16.03.2011 20:37:28, ЛёвиусМорковиус215 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Привет, тут кучу всего написали, я даже почитать не осилила - тут главное каждому свое...Москва разрастается и уже почти полное слияние Москвы и Подмосковья...мы в свое время поняли, что не можем жить в Подмосковье только из-за работы и транспортной доступности.... и еще у нас все было устроено в плане школ, садов, школ искусств....Друзья у нас (и не одни) живут, как-то приспосабливаются...и дети учатся, ходят на всякие доп. занятия...
01.03.2019 14:55:44, ksuhen
автор наверно переехал уже давным давно:) а люди всё отвечают:)
01.03.2019 15:07:33, Цветик-семицветик
Ага :) Внезапно всплыла тема. Живем в Московском (который теперь тоже Москва :)) уже восемь лет почти. Очень рады, что решились переехать. Теперь московская родня, приезжая в гости тоже думает к нам перебраться. Кстати, в нашем микрорайоне много москвичей :)
01.03.2019 16:56:16, ЛёвиусМорковиус
01.03.2019 14:55:44, ksuhen

01.03.2019 15:07:33, Цветик-семицветик

Все мечтала с тобой познакомится - я же тоже на коломенской, думала может ты меня безрукую научишь слинги завязывать, но все не досуг, а сейчас уже позняк метаться)))
Не расстраивайся и не сомневайся - у меня знакомые продали - это не из съемной переехать, свою квартиру и купили большой площади в малаховке - я реально видела что на что они поменяли - это просто небо и земля, тем более что приобрести хоть когда пусть и к студенчеству квартиру - это круто)) 18.03.2011 00:06:38, chita
Московский ближе к Москве ( к метро Юго-Западная) чем Ново-Переделкино, Солнцево и Изварино. Там построили отличные новые дома, хорошее снабжение. Не бойтесь, переезжайте.
17.03.2011 14:14:24, irisk

мы переехали из самого центра м.Добрынинская, в облать, 5 км от мкад. Правда ребенку было 3 месяца и пока на Добрынке жили я каждый день в пробках с коляской лавировала, чтобы до ближайшего дерева добраться )). а переехали- жилой комплекс новый, красивый, квартира просторная, сад во дворе, рядом парк, река - просто людьми себя почувствовали! для ребенка просто сказка, сейчас вздрагиваю, когда добрынку вспоминаю, там одни старики на лавках во дворе сидели.
Правда сейчас мы уехали совсем уж далеко, в европу, на подмосковье не остановились. так что дерзайте )). 17.03.2011 13:09:04, inspiration..
Правда сейчас мы уехали совсем уж далеко, в европу, на подмосковье не остановились. так что дерзайте )). 17.03.2011 13:09:04, inspiration..
переехали со съмной кваритры в свою 10 км от Мкад, даже без московской прописки живем, не жалуемся. правда мы не в городе, а в поселке Мытищинского района, тут есть минусы, но главный плюс - живем в лесу! я отсюда ни в какую москву не хочу, хотя москву люблю.
17.03.2011 12:42:09, Nadek
если бы в москве квартира была Вашей-то сомнения были бы понятны. съем квартиры-это дорога "вникуда". это щас, пока молодые и здоровые и с работой, можно квартиру снимать, а на пенсии что делать будете? и пусть ипотека и в подмосковье(в вашем случае недалеко от москвы)-зато свое. и деньги отдавать будете за свою квартиру.
17.03.2011 12:30:30, marisha80

хотя ее узкий мирок не пошатнется, она так и будет жить в душном кольце мкада, не зная ни лучшей жизни, ни лучших условий... я встречала таких людей, и много выслушала, когда переезжала из большого города в провинциальный (тоже не маленький). ну что мне сказать этим людям? то что и сейчас, встречая их, я им не завидую? вот прямо ни одному из них. потому что то качество жизни, которое есть у меня (не только материальное, но еще и уровень стресса, здоровья, времени на себя, семью и хобби), им и не снилось, к сожалению. такое качество жизни в больших городах доступно лишь за очень большие деньги.
как провинциалка провинциалке - удачи вам:) и не слушайте никого. счастье - в другом. 17.03.2011 12:07:55, Dashut

регистрацию не меняли, осталась московская, ,уехали почти два года назад и скажу всё нормально 17.03.2011 10:48:20, Tess

Я не знаю, сильно ли ближнее замкадье отличается от дальнего, в коем и проживаю, но свое маленькое провинциальное замкадье ни на какие мегаполисы не променяю :) В Москву я только в гости ездить люблю: отдыхать, развлекаться... А жить там постоянно - увольте :)
17.03.2011 09:50:09, listochka
Меня в жизни за МКАДом очень расстраивает стоимость любых курьерских услуг, вызовов врачей и т.п. и конечно до метро утром добраться - песня.
17.03.2011 09:29:31, Arcan

ой, я бы переехала, еслиб была возможность жить за мкад, там для детей гораздо лучше, чем здесь в Москве, я за вас рада))) молодцы!
17.03.2011 09:03:28, morma
Мы коренные москвичи, год назад купили новостройку в Видном. Переехали сюда 4 месяца назад. Мне все нравится, все устраивает. Нравится полностью новый район, наш дом сдавался последний в комплексе, поэтому стройки мы не застали. Все в шаговой доступности, до современного спорткомплекса с бассейном мне идти 3 минуты, хорошие, новые площадки во дворах, куча занятий для детей, наш дом стоит около леса, т.е. даже идти не надо, пройти минут 10 по лесу и там горки с подъемником. Сын учится в местной гимназии, уровень не ниже нашей хваленой московской гимназии, а по математике и русскому даже выше, благодаря замечательным учителям. Одно проблема здесь попасть в садик, дочке 2,6 года, в очереди 2282, т.е. шансов попасть по очереди нет. На работу муж ездит на электричке, ехать ему около 15 минут, а в Москве ездил на метра с двумя пересадками. А самый большой плюс это квартира 90 метров, с потолками 3 метра, после двушки 40 метров на первом этаже, где даже в самый солнечный день было темно. ПРописку оставили московскую и в поликлиники езжу в Москву, но это по старой памяти, мне так удобнее.
17.03.2011 08:46:48, Тanya

А за Москву цепляются приезжие. 16.03.2011 23:49:53, Фунтик

Я не приезжая и живу сейчас в Замкадье на даче,НО если встанет вопрос ребром-ПМЖ в Москве или в Подмосковье,то ни на минуту даже сомнений не возникнет в выборе. 17.03.2011 00:12:26, Vyka

Мы такие же как и вы, только мы правда жили в квартире своей на Щукинской, но маленькой :( Встал вопрос о расширении, мне оч.хотелось свежего воздуха и вот мы продали Щуку и купили квартиру (93 кв.м) в г.Королев где Комитетский лес, наш дом находится практически в лесу, мой ребенок 3-летка в Москве не вылезал из вирусных заболеваний за те 3 мес, что мы здесь тьфу,тьфу не разу не болели.Когда вылезала в конфу и читала, что все с гриппом меня аж мурашки по коже брали, как сказал муж у нас иммунитет после Москвы :) Хочу Вам сказать несколько не жалейте, мы конечно тоже остались с Московской пропиской т.к у нас есть еще квартира которую сдаем, да и муж к свекрови прописался :) Есть жизнь за МКАДом, и нормальные магазины есть, есть школы хорошие и т.д Зато воздух чище и машин меньше
P/S Если, что обратно всегда вернетесь 16.03.2011 23:16:13, Lindos (ex.Aleyona)

Я сама собираюсь переехать на Киевское ш только чуть дальше - 20 км...
В своем доме комфортнее и просторнее, чем в квартире. Да и воздух там чище.. Так что переезжайте смело.. Там тоже люди живут и цивилизация не кончается... 16.03.2011 23:11:26, СHARMANT
Я когда переехала с Кутузовского пр. на ВДНХ, тоже думала, что это край земли, но быстро привыкла. Сейчас живу в Королёве. С момента переезда прошло 3 года, а ещё не привыкла. Не нравится мне всё жутко. От грязных улиц, до контингента жителей. Дочку вожу в школу в Москву, на ВДНХ. Чтобы успеть к 1 уроку, на машине выезжаем в 6:15. Так что решать только вам.
16.03.2011 23:08:05, cocao
Вы меня пугаете :-) Я собираюсь из Мытищ на ВДНХ детей возить в школу, думала выезжать в 7.15 :-)
17.03.2011 00:56:57, mashoolik

Вам получается ближе ехать. Я в Болшево живу. Пока по городу, на эстакаде всегда огромные пробки, да и Ярославка-один большой затор.
Мы пробовали выезжать позже, но тогда всегда приходилось опаздывать к началу 1 урока.
Выезжали в 6:30-6:45-на ВДНХ в 8:30.
Мы когда проспим, либо вообще школу забиваем:), либо бежим на электричку, дабы она рядом и получается на много быстрее. 17.03.2011 01:55:51, cocao
Мы пробовали выезжать позже, но тогда всегда приходилось опаздывать к началу 1 урока.
Выезжали в 6:30-6:45-на ВДНХ в 8:30.
Мы когда проспим, либо вообще школу забиваем:), либо бежим на электричку, дабы она рядом и получается на много быстрее. 17.03.2011 01:55:51, cocao

солнце мое, а как быть с кружками-секциями? И на мосту на проспекте Андропова все время пробки, сорри:(
16.03.2011 22:41:29, Vanilla

+ плавание я надеюсь - там спортклуб есть правда не знаю еще берут ли детей :) 16.03.2011 22:44:12, Individuale
тогда хорошо:) Танцев там не было, чего-то еще - тоже, мы не стали из-за детей.
16.03.2011 22:50:02, Vanilla

то же уехали из Москвы, минус моя работа - я не могу на неё выйти)), муж не настаивает,но моральная неудовлетворенность присутствует иногда угнетает
и ещё у ребенка 2я смена в школе из-за большого количества детей и маленького количества школ, ну и медицина (( ниже написали 16.03.2011 21:58:57, рыба-солнце

Мы как раз из-за пробок, хорошего детского сада ребёнка (там, где живём сейчас) и медобслуживания (со знаком минус по сравнению с Москвой) в МО не переезжаем. Пока ютимся втроём в однушке. Хотя в нашем варианте квартира в МО всего в 500 метрах от МКАДа и попросторней в 2 раза.
16.03.2011 21:55:17, hloja
А у вас-то 15 минут всего до метро - считайте что остались в Москве! И потом, кто знает... Митино когда-то тоже было примкадной деревней 16.03.2011 21:51:07, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
можно подумать что мы, коренные москвичи, часто куда-то ездим, отклоняясь от маршрута дом-работа-дом.Я вот например уже не помню когда в театре последний раз была. На Красную площадь недавно попала наверно впервые за два последних года. А насчет Московского у меня только одно сомнение, там Внуково рядом, поинтересуйтесь у местных жителей насколько там шумно!
16.03.2011 21:50:17, alina_akulina
в квартире не слышно вообще. На улице слышно, но не критично совершенно. и потом сейчас его частично закрывают это раз :) И запрещают какие-то виды самолетов неэкологичных-шумных
16.03.2011 22:05:59, ЛёвиусМорковиус

Моя мама живет в Одинцове но мечтает уехать еще дальше от Москвы:)
Все правильно вы сделали. Тем более прописка останется московской. 16.03.2011 21:42:27, Иллария

но лучше я буду жить там в своей квартире, с 2мя туалетами и гардеробной, водить детей в сад и школу, которые во дворе. и остальные проблемы тоже решу. но это моя квартира. пробки кнч есть. и это большой минус - сужается поиск работы. 16.03.2011 21:38:48, fedinakatya
Тааааак... и мы переезжаем в Московский:) Мы, часом, не сосеями будем?:)
16.03.2011 21:33:33, crotik
мне кажется зря,но смотря что вы хотите от школы.Вся началка по разным программам - выбирайте. У меня старшая там в 3-м классе и в этом году младший пойдёт(по программе 2100).Главное в началке - выбрать хорошего учителя.Вот на сайте школы есть информация
17.03.2011 10:02:30, nice(Катюшка)
Скоро их нигде не будет. Будет ОБЖ, физкультура и ещё чего-то там.... Остальное за свой счёт!
16.03.2011 22:51:15, Иногда Летаю...
петерсон (вернее школа 2100, где математика по Петерсон) и гармония - это классические программы как раз :) одни из...
16.03.2011 22:33:59, m a f i
во, они все традиционные.
К традиционной относятся программы: «Школа России», «Начальная школа ХХI века», «Школа 2100», «Гармония», «Перспективная начальная школа, «Классическая начальная школа», «Планета знаний», «Перспектива». К развивающим системам относятся две программы: Л.В. Занкова и Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова.
математика по петерсону старшему пошла легко. Но у меня сын с 3 лет по этой методе занимается с детского садика.
вот средний не занимается...ему какую программу искать в школе - я теряюсь. 16.03.2011 23:36:09, m a f i
Мы решили в эту школу не отдавать, туда ведь просто перекинули старую школу из Московского со старыми учителями и детьми, т.е. никаких новых программ и методик там нет. Многие из Московского возят во Внуково в английскую спец.школу. Это 2 км в сторону области. А садики, говорят,в ЖК хорошие:)
16.03.2011 22:16:53, Agneshca

спасибо за ссылку, обязательно посмотрю. Но началку будем все-таки в старой школе заканчивать - у нас учитель замечательный, а потом будем думать.
17.03.2011 21:51:11, Agneshca

чтобы интереснее учиться было:) Но там и в целом низкий уровень образования, детям потом очень сложно в других школах учиться.
16.03.2011 22:24:33, Agneshca
Почему Вы так думаете? У меня в Московском двое друзей мужа выросли, одна из них закончила экономфак РУДНа, другой АНХ. Сами, все сами. Учились в Московском)
16.03.2011 22:43:17, crotik
Я говорю про эту конкретную школу и сейчас там все не очень хорошо. Но я сужу только по отзывам, которые нашла в Инете.
16.03.2011 22:56:07, Agneshca
угу, например, программа Петерсон или Гармония - куда веселее их:(
Классика и только она:) 16.03.2011 22:31:15, Vanilla
Классика и только она:) 16.03.2011 22:31:15, Vanilla

класические - это Рамзаева по русскому и Моро по математике. От Гармонии стонали наши друзья, с учебником Петерсон мы знакомы были лично и пару дней назад с одной опытной мамой обсуждали 4 класса с Петерсоном, она, мягко говоря, совсем не в восторге была, и я ее прекрасно понимаю и поддерживаю.
Поэтому не посоветую эти программы:) И двумя руками за классику:) 16.03.2011 22:40:21, Vanilla
Поэтому не посоветую эти программы:) И двумя руками за классику:) 16.03.2011 22:40:21, Vanilla

К традиционной относятся программы: «Школа России», «Начальная школа ХХI века», «Школа 2100», «Гармония», «Перспективная начальная школа, «Классическая начальная школа», «Планета знаний», «Перспектива». К развивающим системам относятся две программы: Л.В. Занкова и Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова.
математика по петерсону старшему пошла легко. Но у меня сын с 3 лет по этой методе занимается с детского садика.
вот средний не занимается...ему какую программу искать в школе - я теряюсь. 16.03.2011 23:36:09, m a f i
моя тоже Петерсоном с 4 лет. но ужасная она! Не люблю ее. Причем для дошкольников она мне нравится, а вот настящая школльная - не понимаю кто и зачем ее придумал. Разве что деньги?:)
16.03.2011 23:56:04, Vanilla
Все правильно вы делаете, имхо.
Всегда можно вернуться, а начинать с чего-то надо. 16.03.2011 21:32:17, Сойдова
Всегда можно вернуться, а начинать с чего-то надо. 16.03.2011 21:32:17, Сойдова
Мы вот уже 6 месяцев живем в Московском, в ЖК "Юго-Западный". Переехали с ул. Пилюгина и продолжаем возить детей каждый день в детский сад и школу на Новые Черемушки. Так что я могу рассказать про все-все плюсы и минусы. Спрашивайте:)
16.03.2011 21:31:10, Agneshca
Показано 106 комментариев из 215
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание