Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Рыжая морда

Просто поплакаться. Ну и пните меня, примерно так....

Местная я, это клон, извините.

Со стороны все легко и просто, а в реалити совсем по другому.
Доводит меня шеф. методично каждое утро вызывает и унижает. Я бездельница, бездарность, и все в таком духе. На каждое мое слово обвиняет во лжи, и пр. До слез, иначе не выпустит + каждый день новые заморочки.
В итоге целый день хожу подплакиваю, нервы ни к черту, новопассит не помогает вообще. Морда красная, опухшая, опухоль не сходит вообще, выгляжу как алкоголичка со стажем, хотя вообще не употребляю (просто не нравится).
Самое плохое, что я и уйти в другое место не могу. Ну так сложилось. Должна у него отработать хотя бы еще 3,5 года :(
Терпеть и молчать?
Пойти к руководству выше? (боюсь это ничего не даст, мой шеф в почете)

С утра сежу реву не могу успокоится. На прошлой неделе проверял время прихода на работу и ухода с работы, чтоб не дай бог на минуту не опоздала и раньше не минуту не ушла. Но я всеглда раньше прихожу, и всегда задерживаюсь, поэтому повод отпал.
С сегодняшнего дня я каждый час должна ему докладывать, чем занимаюсь.

В общем пните меня. Что делать мне?
Еще раз повторяю, что уйти не могу (имеются очень-очень веские причины).
17.02.2011 11:42:00,

304 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Уйти можно всегда и из любого места,кроме тюрьмы. 22.02.2011 22:36:13, Ирина7646
Э,

Михаил Литвак "Психологическое айкидо", - вот что Вам поможет.
Даже будете получать удовольствие от процесса.
А шеф будет пятнами исходить.
Попробуйте!
Удачи!
22.02.2011 10:44:12, ГаммиЯгодСок
Цитаты, например: "Можно попросить обидчика взять шефство над собой. Можно посетовать на несправедливость жизни: "Все-таки дуракам счастье! Я, дурак, нахожусь с умным, а вам, умному, приходиться иметь дело с дураком! Несправедливо жизнь устроена!""

или

"Моя подопечная, квалифицированный работник и удачливая в семейной жизни, подвергалась гонениям со стороны своей начальницы. Причем все это сопровождалось криком. Тогда был использован метод амортизации. После того, как начальница в очередной раз на нее накричала, моя подопечная поблагодарила ее за тренировку. Изумленная начальница ушла. Тогда остальным сотрудникам она сказала, что начальницу ждет большое повышение, а та готовит ее на свое место и кричит для того, чтобы выработалась стрессоустойчивость."
"С тех пор, как я стала говорить всем о том, что моя начальница ко мне хорошо относиться и тренирует меня - сама начальница перестала ко мне приставать. Сейчас она меня игнорирует, и я могу спокойно работать."

Ну там много еще примеров, и подробно разобранных.
Удачи!
22.02.2011 11:05:43, ГаммиЯгодСок
Белена
[ссылка-1]
Мне кажется что Вашему начальнику удалось понизить вашу самооценку уже ниже плинтуса. В связи с этим, если не хотите болезней и проч. только работа над собой.
1. Сесть и честно самой себе ответить на вопрос: "Чем я привлекла к себе эту ситуацию" Первым делом искать дракона в себе. Найти, узнать его имя и тогда уже будет легче его победить (имею в виду дракона в себе)
2. Усвоить, зазубрить, твердо знать, что выход есть всегда "Даже если вас съели, у вас есть 2 выхода" :)
3. Осознать, наконец, что все что делается, все к лучшему (в вашей ситуации попробуйте так: "нас е"ут, а мы крепчаем" (грубо, но суть)
4. Попробуйте понять, для чего Вам дана эта ситуация, ведь если Вы ее сейчас не разрулите, она будет повторяться и усиливаться до тех пор пока либо Вы ее разрешите и узелок этот развяжете, либо банально сыграете в ящик.
Ну а способов разрешения тут Вам уже целую кучу накидали. Попробуйте отнестись к этой ситуации как к игре, тем более вы уже знаете и правила этой игры, боритесь, прекратите себя жалеть, в конце концов "тварь я дрожащая или ПРАВО имею" ( к топору не призываю:)
Очень трудно быть сильным, когда тебя в грязь втаптывают и Вера в себя теряется, а вот это-то как раз самое глвное. По Вере Вашей....

Работайте над собой. Вы это можете. Вспомните "Самая обаятельная и привлекательная"
Запишите себе аутотренинг и слушайте везде, дома, в транспорте, перед сном...
Опять же, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Вот например, Вас ударил человек, вы на него обиделись, рветесь дать сдачи, плачете. А если вы шли по лесу и Вас больно ударила ветка дерева. Смысла на нее обижаться и давать ей сдачи нет. Пересмотрите свои взгляды. Только Вы сможете это сделать.
[ссылка-2]
ну вот как-то так , ни в коем случае не хотела обидеть. Держитесь!
18.02.2011 20:59:09, Белена
Счастливая ArtO
не важно сколько лет...каковы причины для 3,5 лет.... каков "анамнез" начальника... какая отрасль...и даже какой век...
и для "проигрыша" и для "победы" всегда найдется как ресурс, так и обоснование (пост-фактум)...
Вам решать, чего Вы действительно хотите (то и получите)... не Вам дадут извне начальник (как возможность, так и результат), а Вы сможете (или нет?) этого результата достичь...
но слезам москва точно не верит;-)
и победителем остается тот, кто продержится на ринге всего на 10 секунд больше противника...
не верю, что женщина не найдет способ переиграть мужчину тем более на 12 лет менее опытного чем она сама;-)
просто выйдете из позиии жертвы и займите положение стретега (под прикрытием)...
пусть "юноша" толкает любые речи.... это сосвем не значит, что Вы их обязаны принимать во внимание и допускать внутрь своего сознания...
собака лает...ветер носит, а караван идет...;-)
и повторюсь (прелюдией к ссылке)
не важно сколько лет...каковы причины для 3,5 лет.... каков "анамнез" начальника... какая отрасль...и даже какой век...
18.02.2011 05:00:35, Счастливая ArtO
zanozza
А он может вас уволить? или не собирается этого делать, а просто садист? 17.02.2011 21:42:33, zanozza
Вам нужна защита кратковременная, чтобы перегруппироваться и собраться для обороны.Тогда и ясность мышления появиться, не все будет казаться таким безвыходным. Боюсь, сами Вы это не осилите. Почему вы не сходите к врачу? Если в Москве, то, к примеру, в Сербского есть поликлиническое отделение, горячая линия, любой может обратиться. Назначат на 2-3 недели препараты, восстановят вам обмен серотонина и остального, через неделю на препаратах плакать даже не захочется и помогут выработать поведение. Таких монстров много, в нейролингвистическом программировании есть набор приемов против таких манипуляторов. Но вам здоровье надо сохранить прежде всего, без грамотной медицины будет сложно и очень долго, с помощью в разы быстрее восстановитесь и будете противостоять, только сами не выбирайте лекарства - это химический обмен, раскачивать его еще больше не надо. Держитесь! 17.02.2011 20:27:46, annamariy
мама битончика
+10000000000000000000000000000­000000000000000000000000000000­0 17.02.2011 21:53:13, мама битончика
+100000000000000000000000000 17.02.2011 20:51:04, Энцелад
rushka
Подозрительно мне моих военных напоминает, особенно начальников... 17.02.2011 18:27:06, rushka
Он энергетический вампир. Почитайте, например, книгу М.Е.Литвака по этой тематике (в инете есть). Если не поможет, то хотя бы отвлечетесь. Удачи :) 17.02.2011 18:10:26, Sina
Katjushkin (в сист. Katjushka)
Не напишу что-то нового, но хочу Вас поддержать :)
1297953068-clip-49kb 1297954724-clip-55kb
То, что он делает с Вами, - явная манипуляция. А цель манипулятора - вывести собеседника из равновесия, получить максимально бурную эмоциональную реакцию. Когда "он" начинает на Вас давить, представьте себе "его" в памперсах, ну в крайнем случае, в семейных трусах.)))
А вот из инета: "...Начальник-садист всегда пытается поставить своего подчиненного не просто в зависимость, а в зависимость тревожную, и если удается, то эту тревогу он доводит до судорог. Не поддавайтесь. И поменьше вступайте с ним в словесные перепалки. Такие начальники — опытные демагоги и блестящие ораторы, беспардонно и умело сбивающие с толку оппонента. У них хорошо отработана техника ведения разговора. Они умеют одним замечанием сбить с толку собеседника, помешать развитию мысли, если эта мысль по каким-то причинам им не нравится. К тому же, у таких боссов весьма извращенная логика мышления: «Если сотрудник мне противоречит — значит, не боится. Не боится — значит, не уважает». Поэтому те, кто не боится открыто возражать начальнику, на такой фирме долго не задерживаются.

А защититься от начальников-психопатов проще простого. Если Вам слишком досаждают устрашающие «танцы» Вашего босса, надо всего лишь мысленно поставить стенку между ним и собой. Создайте между вами экран. Для этого следует вообразить непробиваемую стену. Из чего Вы ее соорудите — дело Вашего воображения. Из кирпича, стали, бронированного стекла, просто плотного воздуха, магнитного поля... И Вы вдруг увидите, как брызжущий слюной и топающий ногами большой босс станет Вам абсолютно безразличен.

В этом случае перемена разительна. Они вдруг становятся вежливыми и спокойными. Даже доброжелательными. Чаще всего у них возникает неподвластное им чувство уважения к человеку, которого они не могут «пробить».

Еще психологи советуют накрывать таких боссов воображаемым стаканом. Но это уже не совсем гуманно — они начинают чувствовать себя весьма неуютно, нервничают и, ощущая свое бессилие перед Вами, начинают вымещать злобу на других сотрудниках.

Научитесь вызывать в своих ощущениях такое спокойное безразличие и включайте его тогда, когда Вам это надо. По крайней мере, с таким приемом Вы гарантированы от непрошеного давления на Вашу личность."
17.02.2011 17:51:03, Katjushkin (в сист. Katjushka)
Katjushkin (в сист. Katjushka)
Ой, а еще вспомнила, что есть техника снятия напряжения, кстати если ее научиться делать никакие таблетки Вам не нужны будут. Найдите время после работы для себя :)
Это выдержка с сайта:"Запомните: абсолютно расслабленный человек не может испытывать тревоги. Или - или! Или расслабление - или тревога. Нет тревоги без напряжения. Связь между душевными процессами и мышечными напряжениями действительно впечатляет. И потому нет напряжения без тревоги, даже если эта тревога не осознана вами.
Если вы абсолютно расслаблены, вас невозможно напугать. Если нечто действительно пугающее произойдет, то вы сначала напряжетесь, а лишь затем испугаетесь. А до тех пор ничто не потревожит вашего безмятежного спокойствия. Причем эта закономерность касается не только тревоги, но и любых других психологических состояний. Расслаблению соответствует только покой. Даже радость требует какого-то, пусть даже очень маленького, физического напряжения. Поэтому, если вы полностью расслаблены, значит, защищены от любых переживаний. Если же вы переживаете, если вас что-то мучит, если вы думаете о чем-то неприятном и тяжелом, значит, вы напряжены."
Упражнение описано по ссылке на одном из форумов:
18.02.2011 11:07:16, Katjushkin (в сист. Katjushka)
Белена
+1 17.02.2011 21:57:29, Белена
proud_mary (ex. SusieQ)
Ох, как я Вас понимаю. У меня был такой начальник, только пришел и сразу начал для своих родственников и знакомых места освобождать. Тоже записывал время прихода и ухода, или садился рядом со мной и смотрел что я делаю, мог часа два просидеть. Тоже унижал всячески, причем без посторонних. Он не ругался, даже не могу объяснить, просто унизительно разговаривал, типа : думаешь я тебя не выживу? еще как выживу.
Я сломалась быстро, молодая была и неопытная, выдержала неделю и написала заявление, меня ничего на этом месте не держало, тогда еще не было детей и семьи. Плюс еще отработала две недели, в которые со мной в кабинете постоянно кто-то находился, из сочувствующих сотрудников, чтобы этот хряк не прикапывался.
Прошло уже лет восемь, но вспоминаю этого mudaка с содроганием и неугасимой ненавистью. И все люди, которых он уволил, вспоминают точно также. Не по-христиански сейчас скажу, но я была бы рада услышать, что он например умер или еще как-то самоликвидировался.
Не может столько зла, сделанного другим людям, не вернуться обратно!
Мне кажется в Вашей ситуации зависит все от Вашего личного склада характера и темперамента. Есть люди, которые более-менее спокойно переносят такие нервные нагрузки, ну поплачут и вроде отлегло, а у меня, например, сразу какая-то бешеная выработка адреналина начинается, сердце стучит как будто выпрыгнет. Полгода такого стресса и склею ласты. Поэтому я бы не осталась, ради денег пошла бы продавцом в магазин или мыть квартиры. Не верю, что можно прожить в стрессе 3,5 года без ущерба для здоровья, жизнь одна и получить инфаркт из-за какого-то mudилы не хотелось бы.
17.02.2011 17:16:48, proud_mary (ex. SusieQ)
мне кажется, наиболее действенным будет не реагировать. Не проявлять ваших эмоций по этому поводу.

Сочу!
17.02.2011 16:15:05, Vanilla
Веснушка и В.
Мне кажется, помимо всего прочего, надо к психологу. И вместе с ним работать, одной не справиться(( 17.02.2011 15:58:54, Веснушка и В.
Рыжая морда
думаю, что уже и к психиатру неплохо было бы 17.02.2011 16:52:50, Рыжая морда
ТВЛ
не, если пишете, что вам пора к психиатру - то точно пока не пора:) 17.02.2011 18:54:27, ТВЛ
мама битончика
Идите смело к врачу и начинайте пить антидепресанты ( или что он там пропишет) Иначе вы совсем скоро с катушек слетите. А так попьете таблеточек, Вам полегчает, смотришь, и он от Вас отстанет. 17.02.2011 17:50:10, мама битончика
впечатлительная Нюша
а если все довести до абсурда???
например заявить, что он вас домогается на рабочем месте, а вы не можете, во-первых, он начальник, во-вторых вы ему если не в мамы, то в старшие сестры годитесь, а ему все нейметься, вот и рыдаете, т.к. сказать про такое стадыно и что делать незнаете. Поэтому к вам так и придирается и так часто к себе на ковер вызывает. Такой вот извращенец :((( Можно это по-тихоньку поплакаться в отделе кадров, типа после очередных поползновений уже не знаете куда бежать, ну или любому человеку в организации, кторый 100% донесет руководству..
Ну или после очередного нагоняя выбежать из кабинета с размазанной помадой и юбкой на ушах, чтоб многие видели. Его так припечатают, что мало не покажеться
17.02.2011 15:39:59, впечатлительная Нюша
Рыжая морда
к сожалению не пользуюсь помадой. Да и кабинет у него в закутке, можно и без юбки выйти - все равно никто не увидит 17.02.2011 17:02:56, Рыжая морда
А зря не пользуетесь косметикой. Одевайтесь стильно, красиво, каблуки повыше, макияж. Попробуйте что-нибудь в себе изменить - например перекрасьте волосы в другой цвет, словом поменяйте свой образ. В любом случае для Вас будет положительный результат, а он может отстать, так как исчезнет образ "жертвы". 17.02.2011 18:10:48, Jess (в системе Tanka99)
MadameBovary
+1
...только без обид-можно скажу?
как взрослая тетя взрослой тете.
все-таки начинать надо С СЕБЯ.
"изменись сам-и изменится мир вокруг тебя" (с)
это работает, поверьте!
да,прическа, да, макияж, это для любой женщины, в любом возрасте важно, но!
ощущать себя не бездарным приложением, а личностью, уникальной, неповторимой, елки-палки!
кроме того, к такому серьезному возрасту должны быть априори близкие люди-друзья настоящие, чтоб могли поддержать-есть такие?
...Слушайте, я тут чего-то подумала, а, может, мы Вас в "Снимите это немедленно" хором отправим? Вот там Вас точно встряхнут и чудесным образом преобразят?
17.02.2011 18:34:36, MadameBovary
Белена
+1000000000000000 17.02.2011 22:06:24, Белена
rushka
+1 17.02.2011 18:25:28, rushka
+1 17.02.2011 18:21:58, Луша
Веснушка и В.
+1, можно попробовать, вдруг что-то изменится 17.02.2011 18:16:10, Веснушка и В.
впечатлительная Нюша
да не важно в закутке или нет, напирайте на то, что домогается вас сильно, а получая отказ бесится и угрожает неприятностями по работе.
ТО, что он вас необоснованно теранит, видят все, да и высшее руководство скорее всего в курсе. А вы поверните, что это он -конченный извращенец, а вам стадыно об этом говорить, чай не в Америке .
если вы работаете в госструктуре, то ,скорее всего, у вас должен быть отдел, где разбирают моральный облик сотрудников, может в вышестоящей организации, вот туда и стучите. Я в ПФ работала, там в Главных управлениях был отдел внутренних расследований, который в том числе занимался и моральным обликом сотрудников, туда можно было жаловаться на несправедливые притеснений или сексуальные домогательства. на первый раз можете написать анонимно. Пусть вашему начальинку сделают большую клизьму без вазелина, авось станет спокойнее
17.02.2011 17:16:20, впечатлительная Нюша
Цветик-семицветик
тоже идея 17.02.2011 16:46:04, Цветик-семицветик
rushka
автор, ну как вы там? 17.02.2011 15:00:02, rushka
Рыжая морда
ну как, ходила уже 3 раза, все 3 раза припечатал мордой об стол, из них разок с угрозами служебного расследвоания. настроения не прибавило. 17.02.2011 16:54:21, Рыжая морда
MadameBovary
Неужели у Вас нет контраргументов???
совсем нечем крыть?
свою правоту отстоять?
просто молча все это проглотили?
17.02.2011 17:04:24, MadameBovary
Рыжая морда
а это бесполезно. Попытка контаргументировать вызывает новый всплеск гадостей. Тем более, что слова мои он не слушает. А если смолчать - он выльет все - и все. 17.02.2011 17:11:37, Рыжая морда
rushka
ну насчет молчания вам тут много насоветовали, повторяться бесполезно. И все-таки ищите пути настучать, не может быть так структура устроена что прям некому
Удачи!
17.02.2011 18:20:34, rushka
мама битончика
ВОт, мне кажется, вы уже находите правильную для себя позицию. Молчите и все внимательно записывайте в блокнот. Прям дословно. Когда он поймет, что Вас не пронять, он сам отстанет, начнет искать другую жертву. И попробуйте все таки шарфик с жуткими духами. Запах будет отвлекать вас от мыслей и Вы потихонечку избавитесь от чувства страха. 17.02.2011 18:02:29, мама битончика
Веснушка и В.
Садист просто((, больной человек. А вам выдержки побольше!!! И наверное дома медитировать "я самая-самая-самая....." 17.02.2011 16:59:50, Веснушка и В.
arrdana
+1 Поделитесь, как у Вас? 17.02.2011 15:04:42, arrdana
Вы знаете, у меня была такая же байда. Ко мне уже не знали как прикопаться. И вышестоящим я жаловалась, но ничего не менялось. И вы знаете, в один прекрасный день его "трухануло". Жизнь - бумеранг. Зло вернется обязательно к его породителю. Не знаю как Вас успокоить, но пожелаю сил и терпенья и веры в то, что он ответит за все происходящее. 17.02.2011 14:45:20, LENA67_09
Рыжая морда
спасибо.. 17.02.2011 16:54:40, Рыжая морда
вот! надо просто каждый день думать о том, что и это тоже кончится, и очень скоро. 17.02.2011 14:58:49, ливень
Есть вариант, не хотела писать, но ладно -ПРОЗАК.
Раньше работала в банке, в таком отделе где ошибаться нельзя,
всем отделом жрали прозак и паксил. Он снимает все симптомы депрессии, повышает настроение не требуя от пациента ни «работы над собой», ни дорогостоящего общения с психологом. Все становится пох…

Подвох в том, что это уже не ты, а какой-то другой организм, но если сохранить работу нужно любой ценой, можно попробовать.
17.02.2011 14:31:47, Энцелад
zanozza
А после того как вы поменяли работу, вы перестали этот препарат принимать? каково было организму? просто интересно.. мне кажется, с него так просто не слезть... 17.02.2011 21:41:45, zanozza
3 дня неприятных ощущений и все, у Вас бульварное представление о препарате, он не лечит стресс,а лишь купирует его симптомы, препарат отменили стресс вернулся.Конечно лечить должен врач, я не призываю без назначения принимать антидепрессанты, а лишь описываю возможный выход из положения,не самый лучший.Устранять нужно причину, а не следствия. 17.02.2011 22:08:14, Энцелад
zanozza
Откуда вам, простите, известно, какое у меня представление о препарате?? учитывая, что у меня его вообще НЕТ? Я вам задала один вопрос, который родился у меня, прочитав ваше описание его действия "Подвох в том, что это уже не ты, а какой-то другой организм"; вот мне и стало интересно, насколько трудно жить без него. Так что не приписывайте мне лишнего. 17.02.2011 22:15:06, zanozza
Не обижайтесь,попытаюсь объяснить.Вот сосед играет на трубе, а Вы устали и не множите больше терпеть.А если сели таблетку, Вам всё равно, ни каких эмоций, всё равно, что капает вода из крана, тикает будильник, лает собака, Вы бодры и спокойны.Только Вы ли это? Я хочу быть собой и злиться на соседа. 17.02.2011 22:27:25, Энцелад
zanozza
Мой вопрос был такой: ощущения после отмены препарата. Легко ли снова стать собой. 17.02.2011 23:02:03, zanozza
Это не наркотик,ощущение как после отмены обезболивающего, снова чувствуешь боль.Так и тут к тебе возвращаются твои подлинные чувства, а не синтетическая пустота.Все индивидуально, от свойств личности зависит,у меня ни каких проблем с отменой препарата не возникло, но это не значит, что у всех так. 18.02.2011 07:56:09, Энцелад
МАРФУТА
Вы что, это серьезный препарат, пить его можно ТОЛЬКО при назначении врача!!!!!! 17.02.2011 20:10:23, МАРФУТА
у нас уже армии наркоманов этих лекарств - психиаторы уже термин ввели, после такого бесконтрольного приема. 17.02.2011 19:06:49, annamariy
Человеку, не нуждающемуся в антидепрессантах, невозможно доказать, что некоторым они необходимы.Синдром отмены:
Как и при применении некоторых других СИОЗС, может возникнуть в течение 1-3 дней после отмены препарата или снижения дозировки.И не более того.
17.02.2011 20:32:49, Энцелад
*SloNik*oFF
Серьезнейший препарат. Разве так можно... 17.02.2011 14:48:18, *SloNik*oFF
Рыжая морда
ну вот, а я так надеялась на вашу поддержку. А оказывается препарат плохой :( 17.02.2011 17:03:47, Рыжая морда
*SloNik*oFF
Это и есть - поддержка.:)
Он не плохой, и не хороший, он - препарат антидипрессант, назначаемый врачем при необходимости.
17.02.2011 17:20:29, *SloNik*oFF
А не серозных препаратов не бывает, просто, если цель оправдывает средства, можно попробовать. Постоянным «прозакоманом» является каждый 20-й житель США. Американцы стали называть себя «нацией Прозака». 17.02.2011 15:19:28, Энцелад
*SloNik*oFF
И где в вашей речи разумный аргумент ЗА?
Это антидепрессант. Сильный антидипрессант. РЕЦЕПТУРНЫЙ препарат. С определенными показаниями, противопоказаниями и побочными действиями.
17.02.2011 16:06:51, *SloNik*oFF
Так врач его и выпишет человеку в таком состоянии, когда я пришла на прием после шести месяцев 12 часовой работы без выходных белая и трясущаяся и не могла вспомнить свое ФИО, врач мне выписал гораздо более серьезные препараты. 17.02.2011 16:34:44, Энцелад
*SloNik*oFF
Думаю врач выписывает препараты не по рекомендациям кого-то и просьбе пациента, а опираясь на собственные выводы.

ПС Вы слово "серьезный" намерянно так пишите второй раз?
17.02.2011 16:37:44, *SloNik*oFF
Если у человека депрессия врач выписывает антидепрессант, помимо прочего. Можно конечно размазывать сопли -типа возьми себя в руки и т.д. и т.п. и даже у кого-то это получится. Но если нет времени и нужен быстрый результат выбираешь препараты, это действенный выход , поганый конечно. 17.02.2011 16:56:39, Энцелад
*SloNik*oFF
Препараты бывают разные.
На флуоксетине люди собой кончают...
17.02.2011 17:21:00, *SloNik*oFF
Так и без него кончают…Сейчас попытаюсь объяснить, Вы профессионал и вдруг теряете возможность сосредотачивается и концентрироваться, делаете ошибки, и чем дальше, тем нелепее, ни какой отдых не помогает, это и есть стресс, правильно поступить это забить на такую работу, если у Вас есть такая возможность- это счастье. Остальным 40 миллионам, которым некуда деться, приходится жрать Прозак и работать, работать,работать… Это плохо, очень плохо.Спрашивается, что нанесет больший вред стресс или Прозак? 17.02.2011 18:37:45, Энцелад
*SloNik*oFF
"Жрущие" Прозак именно так всегда и говорят...
Терапия (любая) должна быть адекватной. Неадекватная терапия (особенно психоактивными препаратами) наносит больший вред, чем стресс.
17.02.2011 19:35:13, *SloNik*oFF
Жрать Прозак нас научили английские банкиры, если 200 раз в день принимаешь решения и не имеешь права на ошибку, ни одна психика этого не выдержит, поэтому существуют подобные препараты и они реально работают. Сейчас ушла из банка и больше ни чего не принимаю, мне не нравится быть бесчувственной. Я только за адекватную терапию, жаль мало специалистов понимающих в этой адекватной терапии. 17.02.2011 19:55:36, Энцелад
ТВЛ
плохой совет:( 17.02.2011 14:42:26, ТВЛ
tsieka
Да уж, вот это стресс:(.... 17.02.2011 14:23:57, tsieka
а сдиктофоно нельзя прийти?А в то время пока он унижает, что делаете вы, молчите просто что-ль?Для чего он делает это? 17.02.2011 14:04:31, Монро
хухра-мухра
Тогда варианты такие: 1) когда орет, смотрите ему в переносицу и мысленно представляете, как ему на голову опрокидывается мусорное ведро: как у него на ушах виснут бумажки и макароны, и прочее. Подробно представляете, в деталях. 2) Начинать его "курощать" и "низводить", как Карлсон. При этом можно использовать любые методы, даже самые неполиткорректные, лишь бы не поймали.:) Я здесь не пишу, какие именно - придумайте сами. Идеальный вариант - как-нибудь подставить его по работе, да так, чтобы со стороны казалось - вы не при чем. Ну, или просто по жизни создать ему проблем, а то ему, по ходу, заняться нечем. Тогда, по крайней мере, если он начнет на вас орать, будете думать ори-ори, ты еще не знаешь, что я тут тебе подготовила...и там тоже... 17.02.2011 13:50:27, хухра-мухра
Он не орет, вот в чем дело, он унижает. 17.02.2011 13:55:03, Энцелад
хухра-мухра
Ok, унижает. А автор в это время будет думать - бухти-бухти,унижай-унижай, а я тебе в это время уже сделала...ну, не знаю чего, пакость какую-нибудь: например,предоставила неопровержимое доказательство начальству, что герой берет взятkи и откаты или ворует канцелярку с предприятия, или растлевает несовершеннолетних мальчиков:) Ну, как вариант. или еще что-то... 17.02.2011 15:37:55, хухра-мухра
Рыжая морда
ничего за ним не замечено. наоборот, черезчур щепетильный 17.02.2011 17:04:29, Рыжая морда
ТВЛ
с улыбкой на лице на унижение задайте ему вопрос: Вы садист? Какое удовлетворение вы получаете ежедневно унижая меня и доводя до слез? Или вы маньк с подавленным либидо. Но! С улабкойи очень спокойно. Можно также отвечать ему тем же. На любое его слово говорить, что он нагло врет. Что некомпетентен в том, о чем говорит и проч. Ну уволит - и хрен с ним, не поверю, что свет клином на этой работе сошелся, что-то может и потеряете, но обретете свободу и будете чувствовать себя человеком. А там и работа еще лучше появится. Если кредит льготный от компании, будете так же чередом его выплачивать, только будучи уже "за бортом". ПыСы, мне уже тоже летом будет ближе к 50ти чем к 40:) Но не верю, что невозможно что-то изменить или исправить 17.02.2011 14:31:18, ТВЛ
Рыжая морда
задавала. без улыбки, но спокойно. все перевел на то, что такая-разсякая, о он начальник, и не должен за меня краснеть и оправдываться 17.02.2011 17:05:15, Рыжая морда
ТВЛ
вот на это и надо было сказать: Вы врете, а не краснеете. А вообще идите ва-банк - к вышестоящему, толку не будет - оформите отпуск, в нем заболейте, потом догуляйте отпуск и заяву по почте по собственному. Не доживете вы просто в таком напряге до пенсии на этой работе, лучше другую найдите, это возможно, честно:) 17.02.2011 18:51:31, ТВЛ
Кажется, я догадываюсь о вашей весьма узкой специализации... Тут важно понять, что вы можете и что может он. Пытается место ваше для кого-то очистить под предлогом служебного несоответствия? Просто нравится издеваться? Может ли вас уволить или у вас контракт (тогда нужно ли его продлевать и может ли не продлить?) Если все это просто придирки и уволить он вас не может - попытаться абстрагироваться и сидеть на попе ровно (да, знаю я что это невозможно - в схожей ситуации, когда начальство своим трудом пыталось сделать из меня человека, нашла дополнительную работу просто, чтобы понимать, что я не бездарь). Я со своим характером, конечно, еще и и поговорить полезла: типа, и вы знаете, и я знаю, что через 3,5 года у меня пенсия и я планирую до нее доработать; зачем вы ко мне придираетесь я не понимаю, но уходить мне пока незачем и некуда, поэтому будем сидеть; ваши придирки мне мешают работать в результате чего страдает работа всего отдела; мы же не хотим, чтоб производственные показатели вверенного вам подразделения ухудшились, поэтому давайте жить дружно... 17.02.2011 13:38:44, Caracol
Рыжая морда
*Пытается место ваше для кого-то очистить под предлогом служебного несоответствия?* - вряд ли, одно место еасть декретное, одно вакантное

*Просто нравится издеваться?* - возможно :(

*Может ли вас уволить или у вас контракт (тогда нужно ли его продлевать и может ли не продлить?)* - сам нет, но может сделать большую неприятность ведущую к увольнению

"найти дополнительную работу просто, чтобы понимать, что я не бездарь" - я бы с удовольствием, но рабочий день с утра до вечера, а зачастую и в субботу с воскресеньем такой возможности не дает
17.02.2011 17:08:14, Рыжая морда
Еще есть такой действенный метод - итальянская забастовка: делаем все исключительно по инструкции и в рамках своих обязанностей (главное знать эти инструкции и обязанности с параграфами и пунктами, лучше с ними ходить к начальству) И на любой вопрос: а вот вы... отвечать: а в пункте таком-то говориться....
+ по уставу (не могу отделаться от мысли, что погоны не прошли мимо вас) вы можете потребовать все приказы составлять в письменном виде, выполнять их, а потом к вышестоящему руководству, когда подберется изрядное количество особенно идиотских - но думаю до этого не дойдет, ему быстрее надоест...
17.02.2011 14:00:13, Caracol
Может, сегодня в качестве отвлекающего маневра взять Вам с собой блокнотик? Записывать его умные мысли и указания. Вас отвлечет, его слегка отрезвит.
Пишите и пишите все, что говорит. Спросит зачем - скажите, чтобы не упустить ценные указания и точно все выполнить. Пока сами будете писать - некогда будет волноваться и плакать.
Ну, и помните, половина женского населения Москвы Вас сейчас поддерживает отсюда. :)))
17.02.2011 13:38:08, SillyBilly
Рыжая морда
он и так требует к нему с блокнотиком приходить 17.02.2011 16:56:40, Рыжая морда
Паралоновая котлета
В 14 у вас встреча с начальником, идите смело и вспомните о нас и нашей поддержке )))
мы тут будем переживать, а вы там не смейте плакать!
17.02.2011 13:29:14, Паралоновая котлета
Рыжая морда
я не плакала. но ..... 17.02.2011 17:08:37, Рыжая морда
*SloNik*oFF
Да! Только смарите и ржать не начните :)
Надо постепенно готовить его к переменам:)
17.02.2011 13:32:18, *SloNik*oFF
Its4udo
Нда...
Заходите в кабинет. И после первой же его претензии говорите очень медленно, но очень уверенно:
НИКТО... не смеет обращаться со мной в ТАКОМ тоне.
Я Вас УБЕДИТЕЛЬНО прошу НИКОГДА больше ТАК со мной не говорить.

Небольшая пауза. Затем меняете интонацию и продолжаете "своим голосом" спорить (мягко и ненавязчиво) по поводу правоты выполненного Вами труда.

Как минимум Вы его ошарашите своей уверенностью в себе.

И потом, что Вы теряете, если прекратите издевательство над собой?
Он может Вас уволить? Даже если так, не велика беда. Но он по-другому станет относиться к Вам, если Вы покажете ему, что у Вас есть достоинство (оно есть и не смейте прятать его!).

PS А с диктофоном хорошая идея. Как-нибудь включите ему его ор и скажете, что в милицию обратитесь. Хоть напугаете, и то приятно :)
17.02.2011 13:18:15, Its4udo
Marg
Чтобы ошарашить его уверенностью в себе, нужно ею обладать :( 17.02.2011 13:25:17, Marg
Its4udo
Так и я призываю автора стать обладательницей уверенности!
Просто ее еще не очень "приперло", а если это случится, она сама от себя будет в шоке.
17.02.2011 13:27:42, Its4udo
Marg
Если бы это было так просто.... 17.02.2011 13:29:37, Marg
Да, и я за диктофон - хотя бы для себя записывать и дома тренироваться, что делать и как себя вести. Т.е. попытаться извне посмотреть на диалог. 17.02.2011 13:25:16, SillyBilly
СHARMANT
я не верю, что есть какие либо обстоятельства такое терпеть....
Либо вы мазохист, либо...
17.02.2011 13:17:59, СHARMANT
Marg
У вас, видимо, есть и муж, и своя квартира? чтобы не верить-то... 17.02.2011 13:27:02, Marg
Рыжая морда
не верить - Ваше право 17.02.2011 13:24:05, Рыжая морда
сочувствую вам....если нет возможности поменять работу, постарайтесь поменять отношение к ней...мой муж не так давно был в похожей ситуации-тем шеф-дама искрене считала, что только унижая сотрудников она сможет добиться своих амбициозных целей...мы тоже тогда не решились лишиться хорошего источника дохода. теперь уже работа другая, но нам это очень помогает...если вы верующий человек, то попробуйте такой способ -носить с собой маленькую бутылочку Святой воды и выпивать маленькими глоточками в трудные моменты и молиться мысленно...я прибегаю к помощи матронушки-мне помогает очень....но в общемто можно просить любого святого, кто вам ближе...помоги вам Господи...и еще-молитесь за обидчика-чтоб он смягчил свое сердце...по вере вашей да будет вам... 17.02.2011 13:17:41, InnChik
мама битончика
У меня в такой же ситуации муж побывал. Он банально перестал мыться ( ну по две недели бывало не мылся) - привет ягуару. Запах был от него как от бомжа, и коллег его мне было очень жаль. НО руководство от него отстало. Не вынесло так сказать такой вони. Если вариант не мыться жля вас не прокатывает, купите в Ашане самый противный и вонючий одеколон, и каждый раз, прежде чем идти к начальству, пол пузырька на себя выливайте и вперед. Запахи сильно влияют на человека. 17.02.2011 13:04:10, мама битончика
Лиса Патрикеевна
оййййй.. вы извините, но я ржала... Автор - прекрасный совет, и правда, нет ну какая прелесть! Лучше чем жрать прозак а потом оказаться в психушке. 17.02.2011 18:31:32, Лиса Патрикеевна
Рыжая морда
боюсь, что я первая и задохнусь. Спасибо, инетерсно :) 17.02.2011 13:07:57, Рыжая морда
мама битончика
Вот и хорошо что задохнетесь, будете думать о жутком запахе, а не о начальнике. Смотришь, и придирки начальника перейдут на второй план. Это как в анекдоте про козу. Заведите себе козу, обязательно. И надо то все го лишь немного повонять. В конце концов не перегаром же от Вас будет пахнуть, а одеколоном. 17.02.2011 13:12:30, мама битончика
Iriska
Лучше на шарфик вылейтк и к начальству в этгм шарфе. А потом снимайте, чтобы самой уж не страдать;) 17.02.2011 14:21:20, Iriska
Тагда уж Poison Вам поможет, просто тотальное уничтожение 17.02.2011 13:11:10, Энцелад
Рыжая морда
:) сегодня же закажу 17.02.2011 13:14:05, Рыжая морда
Паралоновая котлета
да налейте ему пургену, пусть весь день с сортире сидит...хоть отдохнете) 17.02.2011 13:55:47, Паралоновая котлета
Фи пурген, прошлый век, слабилен и гуталлакс вот проверенные средства, на вид сладенькие прозрачные сиропчики, но неизменно превосходный результат. 17.02.2011 14:13:03, Энцелад
*SloNik*oFF
Вы пурген сначала попробуйте. Там гутталаксу даже не снилось :)

ПС Пурген просто не найти сейчас.
17.02.2011 14:55:17, *SloNik*oFF
Пурген — медицинское название фенолфталеина, плохо растворимого в воде, правда, хорошо растворимого в спирте, к тому же это кислотно-основный индикатор, короче, плохо подходит именно для акта возмездия. Гуталлакс сладкий прозрачный сироп хорошо растворимый в воде, поэтому с технической точки зрения, предпочтительнее. 17.02.2011 15:55:34, Энцелад
*SloNik*oFF
Деушкааа, я знаююююю многааааааа на эту темууууу. Нинадааааа продолжаааать пжалстааааа... Это была шууууууткааааа :) 17.02.2011 16:09:06, *SloNik*oFF
Бугенвиллия
;-))))) 17.02.2011 16:22:46, Бугенвиллия
Паралоновая котлета
не суть в том какой век, суть в действии. 17.02.2011 14:53:42, Паралоновая котлета
МыльнаяВедьмОчка
у бедного мужчинки поди уж от наших посылов- в животе крутит))))) 17.02.2011 15:06:44, МыльнаяВедьмОчка
мама битончика
Вот, пуазон это прекрасно, а если еще его побольше налить, просто замечательно будет. 17.02.2011 13:13:38, мама битончика
хухра-мухра
Еще лучше -налить яичный белок в шприц и впрыснуть гаду под обшивку кресла :) Через 3-4 дня зАпах будет - зашибись :) 17.02.2011 16:38:24, хухра-мухра
кресло можно поменять. Надо куда-нибудь в укромное место засунуть пару креветок :) чтоб источник не найти было. Вспоминая рассказ про бывшего мужа и креветку в карнизе :) 17.02.2011 18:13:06, Луша
rushka
ага, я тоже вспомнила :) в карниз - самое то :) или за плинтус 17.02.2011 18:26:14, rushka
Рыжая морда
к его креслу не подойти 17.02.2011 17:12:58, Рыжая морда
rushka
даже когда его нет? :) утром рано, вечером поздно? 17.02.2011 18:22:27, rushka

Показано 111 комментариев из 304

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!