Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

Обувь по гораздо большей заявленной цене.
Девочки, сложилась неприятная ситуация.Заказала обувь по предоплате, внесла ее. Теперь по факту оказывается, что цена обуви в 1,5 раза больше заявленной. Орг предупреждал, что будет добавлена доставка и растаможка. Вопрос: зачем мне покупать обувь в СП по такой цене, когда я могу ее купить в магазине с примеркой? Кто сталкивался с подобной ситуацией?
08.02.2011 19:29:21, Русланка
143 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Извините, а разве правильно сначала сообщать, что выкупа не будет (соответственно, участник, возможно считает персоналку пустой и временно забывает об "опто" или просто тратит сумму, отложенную на этот заказ, раз орг говорит, что выкуп отменён), а потом без согласования нового заказ вновь в персоналке появляется вдруг? Я у Вас не участвовала, просто у меня ничего подобного в системе орги не делали никогда... Поясните, если не очень трудно, пожалуйста.
09.02.2011 22:43:00, Zaissa

А девушка решила для себя вопрос легко, просто не забрала заказ,и даже не внесла предоплату в указанные сроки. 10.02.2011 09:08:56, Просто Луиза
В условиях было прописано, что цены _примерные_. И что они увеличатся.
И с толку сбило именно это слово- примерные. Для меня 4700 не примерно равно 3000. И я не предполагала, что растаможка обойдется в такую цену. От этого и шок. За 4700 бы их брать не стала :(
Хотя обувь действительно хорошая... 08.02.2011 21:14:01, deepest
И с толку сбило именно это слово- примерные. Для меня 4700 не примерно равно 3000. И я не предполагала, что растаможка обойдется в такую цену. От этого и шок. За 4700 бы их брать не стала :(
Хотя обувь действительно хорошая... 08.02.2011 21:14:01, deepest

Как теперь вычислить сумму доплаты???
Сорри, может сразу не догнала, после трудного трудового дня:(
Был остаток в рублях, предоплата в €, окончательная стоимость обуви в руб. Как посчитать??? 08.02.2011 20:53:32, ткачик

прикинула-пересчитала, вроде сходится!
ЗЫ: день действительно был ОЧЕНЬ трудный!:( отсюда и тормоза в мозгах:) 08.02.2011 21:19:37, ткачик

[пусто]
08.02.2011 20:50:42
По-моему вы тут что-то путаете... Какие именно вы ботинки заказывали? У меня 4700 стали те, которые были 3000.
08.02.2011 20:55:36, deepest

Русланка, конечно,преувеличила,но, честно говоря,я не думала,что придется внести еще почти 50% от внесенной суммы (если бы ОРГи озвучили такую сумму,я бы подумала участвовать в этой закупке или нет...) Естественно, сумму найду (хотя сейчас не самое лучшее мат.положение) и обувь заберу
08.02.2011 20:08:40, Алисава
Просто когда ты рассчитываешь купить хорошую вещь по одной цене а получаешь по другой, это неприятно. Обувь ОЧЕНЬ хорошая, ношу и радуюсь. Просто надо заранее озвучивать реальные цены, хоть приблизительно.
08.02.2011 20:51:37, Русланка

а скажите,пожалуйста, а почему они стали по-разному стоить?
одни 2492,00 а другие 3080,00??
изначально на ботинки была одинаковая цена. 08.02.2011 20:28:15, Капашита
одни 2492,00 а другие 3080,00??
изначально на ботинки была одинаковая цена. 08.02.2011 20:28:15, Капашита
т.е. они изначально(цена фабрики) стоили не одинаково? или это такая разница на растаможку и доставку?
08.02.2011 21:54:57, Капашита

делать-то что?
Обувь я эту жду и очень хочу.
Только к ТАКОЙ доплате я совсем не готова.
Тоже сижу несколько офигевшая.
Понятно, что деньги буду искать и вносить, но... а что но? 08.02.2011 19:48:36, Медея

Хотя, если орги предупреждали о растаможке и прочих расходах участников, как вообще ее открыли? Помню, как здесь же в конфе не дали открыть закупку копеешных китайских юбочек именно из-за этой растаможки.
08.02.2011 20:54:43, Innulik

Защищать оргов мне нет смысла-сама сейчас бюджет на подпись мужу готовлю, и у меня дефицит.
А насколько подорожает обувь толком никто и не знал. Орги тоже человеки, это им наука-в след раз лучше перестраховаться и завысить оглашаемый процент. 08.02.2011 21:06:18, Медея
+1000. Стало 4700 вместо 3000. На +55% я как-то готова не была.
Естественно, деньги отвезу, обувь заберу. Но я теперь зарекусь участвовать в закупках где есть хоть какая-то возможность колебания итоговой цены. 08.02.2011 20:52:57, deepest
Естественно, деньги отвезу, обувь заберу. Но я теперь зарекусь участвовать в закупках где есть хоть какая-то возможность колебания итоговой цены. 08.02.2011 20:52:57, deepest
В данном случае- правильнее :))
Если вы договорились на 100 рублей, а заплатили 200- то переплатили 100%, а не 50%.
Блин, девочки, у вас детям скоро в школу :)) Вспоминайте математику :)) 08.02.2011 21:09:08, deepest
Если вы договорились на 100 рублей, а заплатили 200- то переплатили 100%, а не 50%.
Блин, девочки, у вас детям скоро в школу :)) Вспоминайте математику :)) 08.02.2011 21:09:08, deepest
<Блин, девочки, у вас детям скоро в школу :)) Вспоминайте математику :))>
валяюсь!!!))))))))))))))) 08.02.2011 22:19:58, Utro-na-more (ex Gosya)
валяюсь!!!))))))))))))))) 08.02.2011 22:19:58, Utro-na-more (ex Gosya)
Я тоже с этим столкнулась... Доводы ОРГа совсем не убедительны и звучат,как оправдание "Здравствуйте, информация для тех, кто только сейчас решил почитать условия.
Мы писали, что цены стоят заводские и будем еще прибавлять таможню и доставку до России.
Сами понимаете таможня унас не альтруистический орган и растаможить не 5 рублей.
Так же напоминаем обувь ПОРТУГАЛИЯ, не КИТАЙ.
У нас есть фирма Надин (китай) но даже там сапоги стоят 3000,балетки 1200.
Или возьмем для примера Эль это Испания, там сапоги 5000. Но в эль сразу в прайсе заложена таможня, а тут мы не знали сколько будет ,так как с Португалией работаем впервые и не заложили %наценки сразу.
Вчера посмотрела несколько моделей цена качество на 100% совпадают. Я уверена Вы в нее влюбитесь." Первоначально озвучивалась цена 55 ЕВРОРУБЛЕЙ +10%, а на деле оказалась 3388 рублей (при этом была внесена предоплата 100%, а сейчас требуется доплатить еще половину от заявленной суммы). 08.02.2011 19:31:27, Алисава
Слушайте, ну, уж на что невнимательно читаю условия (грешна), но даже я помню, что озвучивалось, что это голые цены фабрики и они обязательно вырастут по факту.
08.02.2011 19:47:39, murzzzzzilka
Мурзь, это неправильно, не может втрое подняться цена при растаможке. Особого изменения курса евро не было, откуда столько? Не знаю, я против таких странных неопределенных закупок. Ты на ЗШ закупаешься ведь и четко знаешь, сколько будет стоить доставка и проч накладные расходы, а девушки что, не знали? Или посчитать было тяжело и сразу озвучить итоговую сумму. Думаю, тогда большая часть народа отпала бы и закупка сорвалась. Потому и молчали про то, ВО СКОЛЬКО РАЗ дороже обойдется людям обувь эта. Коммерция чистой воды и хамское отношение к людям - имхо и по справедливости
08.02.2011 20:10:56, ТВЛ
Не, Лер, не согласна с тобой.
Веришь, я еще тогда спрашивала, сколько будет цена примерная. И мне говорили то же самое - мы НЕ ЗНАЕМ, даже примерно. Это голые цены фабрики. Что получится - даже примерно не знаем, ни разу с португальцами не работали.
И, имхо, ты не права.
Они сами очень переживали из-за этой закупки.
Я уже озвучивала, что единственная вина оргов, на мой взгляд, в том, что они не сказали хотя бы примерный, пусть даже завышенный процент, и, если бы в итоге цена оказалась чуть меньше, все бы радовались. И уж точно не вижу причин, чтобы в результате озвучивания примерного % подорожания, закупка сорвалась. Имхо, мои ботинки вышли около 2500 - вполне нормальная цена. У нас полно менее качественной обуви и по более выскоим ценам. 08.02.2011 20:30:35, murzzzzzilka
так ЗАЧЕМ БЫЛО ОТКРЫВАТЬ ЗАКУПКУ, если не знаешь цен? ДЕвицы тоже молодцы - влезть туда, где нет четкого понимания, на сколько ты попал. Но со стороны оргов - это чистой воды сруб бабла, потому и не предупредили
09.02.2011 00:50:44, ТВЛ
Лер, ты не права. В чем ты видишь срубание бабла? В том, что в данной ситуации все это доплачивалось оргами? И что вполне могут сейчас начаться отказы и они останутся без денег и с обувью?... Воистину, СРУБИЛИ!... геморроя себе.
Открывали закупку на таких условиях потому, что других не было. Нет в России дистрибьютора у этой марки. 09.02.2011 11:52:52, murzzzzzilka
Ты, кстати, сейчас тоже четко не понимешь, а лезешь...
Как обычно. 09.02.2011 10:28:15, *sloNik* (Gru)
Нет, Лера, нет :)
Я чужую работу не делаю и работать никого не учу:)
Я лишь говорю, что не надо людей обвинять бездоказательно.
И всегда это говорю. Это не новость ни для кого. 09.02.2011 14:31:31, *sloNik* (Gru)
Я-то да...
Я еще матом ругаюсь, коньяк пью и сексом занимаюсь.
Иногда одновременно.
Только сейчас и здесь не я, а ты обвиняешь людей бездоказательно и когда сказать уже нечего начинаешь "сам дурак" включать. 09.02.2011 15:10:08, *sloNik* (Gru)
фигасе, даже не буду пробовать все это одновременно. Я не обвиняю бездоказательно,ю а констатирую факт недобросовестности орга по отношению к участникам закупки, причем участники, конечно, тож лопухнулись, идя в закупку с неопределенными финансовыми условиями. Сам дурак где я включаю? Я просто пытаюсь не сорваться на ответное хамство, вот и все. Что для тебя = хлеб и мясо или образ жизни, для меня - явление редкое
09.02.2011 15:39:06, ТВЛ
Я написала выше, что мы не знали даже примерно во сколько встанут расходы, поэтому не стали вводить в заблуждение участников. Если будет еще сбор данной обуви, то сейчас уже известно на сколько будет увеличение от цены фабрики. Меня удивляют вот такие вот заявления как ваши, людей которые достаточно далеки от торговли и ценообразования...
08.02.2011 20:29:16, Просто Луиза
а меня удивляет, как можно, будучи специалистом в торговле и ценообразовании, открывать закупку с ценой, не озвучив, на сколько она поднимется с доставкой и растаможкой. Вы что, расценки на то и другое не знали? Так нафик было из закупать? Значит, я написала правду: просто надо было получить навар, а что многие тупо попали с такими растаможками - так вам это оранжево
09.02.2011 00:49:01, ТВЛ
посчитай, даже по математике Пупкина с картинками получается полное наипалово
09.02.2011 00:54:43, ТВЛ
если я правильно тебя понимаю, сейчас ты обвиняешь оргов в том, что они тупо завысили цену, да? А доказательства? Вон ниже человек, который в курсе происходящего на таможне, привел тебе цифры - 50%.
В ЗШ по слухам, если попадаешь на растаможку, все отказываются. Ибо это, как минимум, 30% от стоимости посылки плюс брокерские услуги еще на 10 набегают. И это о посылках за 10-15 парами. 09.02.2011 11:57:58, murzzzzzilka
я обвиняю оргов в том, что они не озаботились выяснением точных затрат и уведомлением об этих затратах участников. Просто Открыли закупку, свалив все финансовые риски на участников. НЕ МДЕТ РАСТАМОЖКА БЫТЬ 50% от стоимости товара. У нас не только эти орги ввозят товар из-за границы, почему в других закупках (у Иры-Мариэллы, других девочек) все известно-ясно-понятно с растаможкой, дсставкой и прочим? Почему у них могут люди просчитать свои затраты, а тут нет. Да, орги тупо хапнули закупку, не озаботившись тем, чтобы "отработать" свой процент
09.02.2011 13:40:30, ТВЛ
Ира сколько лет этим занимается?
Все у всех когда-то бывает впервые.
В следующий раз все будет уже понятно. Если он, конечно, будет.
Лер, ты очень несправедливо взъелась. имхо. 09.02.2011 14:05:19, murzzzzzilka
тож имхо - это не риски участников, а недоработка организаторов, только в этом я и взъелась. И везут они не впервые
09.02.2011 15:12:10, ТВЛ
какая разница - какую? у нас таможня работает по разным маркам обуви с разными тарифами? Ну Мурзь, ну правда ж не смешно даже
09.02.2011 15:39:51, ТВЛ
Эээээээ, ну, рискну предположить, что - да, по-разному.
И товарная партия китайской как@шки по 3 рубля будет стоить немножко других денег, нежели, например, португальская или испанская обувь...
Я не специалист. Я только предполагаю.
А ты, мне кажется, обвиняешь так, как будто сама работаешь на таможне:-) 09.02.2011 16:37:14, murzzzzzilka
И? А я прошто?:-))
Ну, есть же "хуаньвень" какой-нить, сделанный на Желтой реке, а есть марка, мэйд ин Португал... 09.02.2011 18:24:56, murzzzzzilka
Чем ты их обосновала? От тебя идет одна грубятина и фактические оскарбления. Больше ни че толкового ты не сказала.
Предполагать мы все умеем - ты носом ткнись, а потом учи...
Мне обосновывать нечего - я ничего не утверждаю.
ПС Вот не тебе и не сейчас мне про голословие говорить. 09.02.2011 13:51:39, *sloNik* (Gru)
нууу, по грубитине и без меня тут есть специалисты, допустим. Обосновала я тем, что процент растаможки - не секрет и вывешен в открытом доступе, дальше - математика апресловутого Пупкина. Да, ты ничего не утверждаешь, ты просто против, впрочем, как обычно. И я голословно никогда не говорю. Если в чем-то не уверена, то молчу обычно, если не права - извиняюсь, в отличие, опять же, от тех самых специалистов. Почитай выше - Зима с цифрами из тех самых документов все выложила, ну плюс 1% с пары - на те "понравившиеся туфли тетеньке с таможни",а остальные 19 - за доставку? Нефигово доставляют, ага.
09.02.2011 14:09:55, ТВЛ
влезу, лан? А вон ниже Ореховая Соня приводит совершенно другие цифры, ага. Почему мы верим Зиме, а не Соне?
Я тоже могу полезть в яндекс и найти ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры, ага.
Только что в нашей стране официально делается по-хорошему? 09.02.2011 14:23:43, murzzzzzilka
Т.е орги всех обманывают?
Обувь им реально дешевле обошлась, а они "бабло рубят"?
Ты так скажи, и все. Че ты все с выходом из-за печки пытаешься всех ошеломить. 09.02.2011 14:23:35, *sloNik* (Gru)
я об этом не писала, это ты придумала. и что есть выход из-за печки, плиз, перевод
09.02.2011 15:13:40, ТВЛ
Ну, люди же разные, верно? Если вам в метро на ногу наступят, это же не значит, что так делают все:-))
08.02.2011 20:48:30, murzzzzzilka
50% - это минимум. Зависит от группы товара и от страны происхождения. Мне чаще встречается в среднем 60%. Да, грабительские накрутки, а что делать?
08.02.2011 20:28:54, Ореховая соня
Вот тут не могу не согласиться. Ну, не распять же их теперь за это:-))
08.02.2011 20:49:24, murzzzzzilka
А для того, чтобы письма приходили не с названием "информация для тех, кто только сейчас решил почитать условия". А чтобы чисто по человечески сказали, что да, надбавка получилась большая, так и так. Накосячил - признай это.
08.02.2011 21:34:46, Русланка
Давайте разберемся с понятиями.
Они никого не обманывали. Их ошибка в том, что не подумали о том, что для большинства участников изменение цены подразумевает под собой - 5-10%. Ибо большинство из нас не занимается доставкой и растаможкой.
Поэтому окончательная цена многих повергла в уныние. Надо было писать большой % на всякий случай и потом принимать благодарности участников, что обошлись малой кровью:-)
Но, вот, да, тут не подумали.
Но в том, что цена выросла настолько, нет их косяка. Не они же сами устанавливают цены на это. 08.02.2011 22:12:18, murzzzzzilka
Хорошо, что покупали обувь , а не диваны...тогда б еще тысяч десять надо было отдать...хотя какая разница, никтож не знал...а в чем тогда по вашему функция орга и какую ответственность он на себя должен брать?
08.02.2011 22:17:09, Русланка
Ответственность Орга в том что Орг рискует прежде всего своими деньгами, и если какой случись форс-мажор, орг должен вернуть деньги участникам, при этом попав на не хилую сумму... Это снаружи кажется все так красиво, орг сидит только и стрижет денежки, а в изнанку никто не пробовал заглянуть...
08.02.2011 22:25:28, Просто Луиза
Катя а зачем участникам вникать, они могут себе позволить не забрать, передумать,записаться на курьера и не забрать или как тут писать голословно 100% и уходить в тишину. Мы ж на этом деньги зарабатываем, хотя нет ДЕНЬЖИЩА.
08.02.2011 22:37:31, Тельма
откуда такая инфа??? вы точно знаете что все оплатили 100%,а сколько вообще не оплатили
08.02.2011 23:00:12, Тельма
Все пробовали заглянуть в изнанку и да,организация закупки - это большой гем...й. Просто как не раз здесь уже писали, за такую сумму, которая сейчас озвучена многие не стали бы покупать обувь. Сп она и есть для того, чтобы купить подешевле, а не потому что хочу-нимагу, цена не имеет значения.
08.02.2011 22:37:05, Русланка
Дешевле, да. Дешевле магазинов. А не дешевле, чем это в принципе может быть. Или вы видели в магазине эту обувь по той же цене? Тогда давайте вести речь о целесообразности закупки.
08.02.2011 23:04:43, murzzzzzilka
Если вы не готовы рисковать, а это был явный риск,зачем записались. В условиях мы все написали,ну не знали мы точный % по этому все как есть и написали цена фабрики +таможня +доставка до России.
08.02.2011 22:42:32, Тельма
вы не знали точный процент растаможки? При том что являетесь гуру в ценообразовании и торговле? Блин, детсад какой-то. Эти документы, п которым можно посчитать сколько стоит растаможка висят в открытом доступе. Торговля бы встала, потому как никто предварительно все не просчитав ничего завозить сюда не стал бы
09.02.2011 00:56:56, ТВЛ
Думаю, свезло. А еще на таможне есть чудесное понятие - проходная цена. Нашел коммерсант где-нибудь товар по очень хорошей цене, а таможенники говорят - быть такого не может, такое качество стоит дороже, а именно х. И растамаживают по этой - "проходной" цене - а эти проходные цены на таможне изначально завышены. Коммерсу убыток, зато таможня план делает.
08.02.2011 20:40:05, Ореховая соня
да, еще бывает, таможенной тете ну очень понравилась обувочка.. и вопрос кто будет оплачивать это,чтобы быстренько пропустили и не придрались??)))
08.02.2011 20:45:59, Просто Луиза
Ну, я, честно говоря, надеялась, что % на 30... Вышло больше, да... Наверное, вина оргов, что не озвучили % возможного подорожания...
Но, честно говоря, получившаяся цена меня лично не напрягла, ибо я же понимаю, что это не как@шка какая-то:-) 08.02.2011 19:53:43, murzzzzzilka
У меня, мне показалось, чуть больше... Или столько же... Не соображу.
А вот подружкины сапоги здорово выросли. 08.02.2011 20:02:11, murzzzzzilka
Мы писали, что цены стоят заводские и будем еще прибавлять таможню и доставку до России.
Сами понимаете таможня унас не альтруистический орган и растаможить не 5 рублей.
Так же напоминаем обувь ПОРТУГАЛИЯ, не КИТАЙ.
У нас есть фирма Надин (китай) но даже там сапоги стоят 3000,балетки 1200.
Или возьмем для примера Эль это Испания, там сапоги 5000. Но в эль сразу в прайсе заложена таможня, а тут мы не знали сколько будет ,так как с Португалией работаем впервые и не заложили %наценки сразу.
Вчера посмотрела несколько моделей цена качество на 100% совпадают. Я уверена Вы в нее влюбитесь." Первоначально озвучивалась цена 55 ЕВРОРУБЛЕЙ +10%, а на деле оказалась 3388 рублей (при этом была внесена предоплата 100%, а сейчас требуется доплатить еще половину от заявленной суммы). 08.02.2011 19:31:27, Алисава

Веришь, я еще тогда спрашивала, сколько будет цена примерная. И мне говорили то же самое - мы НЕ ЗНАЕМ, даже примерно. Это голые цены фабрики. Что получится - даже примерно не знаем, ни разу с португальцами не работали.
И, имхо, ты не права.
Они сами очень переживали из-за этой закупки.
Я уже озвучивала, что единственная вина оргов, на мой взгляд, в том, что они не сказали хотя бы примерный, пусть даже завышенный процент, и, если бы в итоге цена оказалась чуть меньше, все бы радовались. И уж точно не вижу причин, чтобы в результате озвучивания примерного % подорожания, закупка сорвалась. Имхо, мои ботинки вышли около 2500 - вполне нормальная цена. У нас полно менее качественной обуви и по более выскоим ценам. 08.02.2011 20:30:35, murzzzzzilka

Открывали закупку на таких условиях потому, что других не было. Нет в России дистрибьютора у этой марки. 09.02.2011 11:52:52, murzzzzzilka
Как обычно. 09.02.2011 10:28:15, *sloNik* (Gru)
Я чужую работу не делаю и работать никого не учу:)
Я лишь говорю, что не надо людей обвинять бездоказательно.
И всегда это говорю. Это не новость ни для кого. 09.02.2011 14:31:31, *sloNik* (Gru)
Я еще матом ругаюсь, коньяк пью и сексом занимаюсь.
Иногда одновременно.
Только сейчас и здесь не я, а ты обвиняешь людей бездоказательно и когда сказать уже нечего начинаешь "сам дурак" включать. 09.02.2011 15:10:08, *sloNik* (Gru)

В ЗШ по слухам, если попадаешь на растаможку, все отказываются. Ибо это, как минимум, 30% от стоимости посылки плюс брокерские услуги еще на 10 набегают. И это о посылках за 10-15 парами. 09.02.2011 11:57:58, murzzzzzilka

Все у всех когда-то бывает впервые.
В следующий раз все будет уже понятно. Если он, конечно, будет.
Лер, ты очень несправедливо взъелась. имхо. 09.02.2011 14:05:19, murzzzzzilka

И товарная партия китайской как@шки по 3 рубля будет стоить немножко других денег, нежели, например, португальская или испанская обувь...
Я не специалист. Я только предполагаю.
А ты, мне кажется, обвиняешь так, как будто сама работаешь на таможне:-) 09.02.2011 16:37:14, murzzzzzilka

Ну, есть же "хуаньвень" какой-нить, сделанный на Желтой реке, а есть марка, мэйд ин Португал... 09.02.2011 18:24:56, murzzzzzilka
Предполагать мы все умеем - ты носом ткнись, а потом учи...
Мне обосновывать нечего - я ничего не утверждаю.
ПС Вот не тебе и не сейчас мне про голословие говорить. 09.02.2011 13:51:39, *sloNik* (Gru)

Я тоже могу полезть в яндекс и найти ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры, ага.
Только что в нашей стране официально делается по-хорошему? 09.02.2011 14:23:43, murzzzzzilka
Обувь им реально дешевле обошлась, а они "бабло рубят"?
Ты так скажи, и все. Че ты все с выходом из-за печки пытаешься всех ошеломить. 09.02.2011 14:23:35, *sloNik* (Gru)

Я не удивлюсь,если после написанного занесут еще и в ЧС (как у нас делают некоторые товарИСЩи), хотя все равно считаю, что я права
08.02.2011 20:15:48, Алисава
Нисколько...Просто с таким уже сталкивалась (причем в закупках у этого ОРГа не участвовала ни разу)
08.02.2011 20:35:42, Алисава

Никто и не спорит,но о таких вещах нужно предупреждать участников, ведь мы "достаточно далеки от торговли и ценообразования..."
08.02.2011 20:37:33, Алисава

Они никого не обманывали. Их ошибка в том, что не подумали о том, что для большинства участников изменение цены подразумевает под собой - 5-10%. Ибо большинство из нас не занимается доставкой и растаможкой.
Поэтому окончательная цена многих повергла в уныние. Надо было писать большой % на всякий случай и потом принимать благодарности участников, что обошлись малой кровью:-)
Но, вот, да, тут не подумали.
Но в том, что цена выросла настолько, нет их косяка. Не они же сами устанавливают цены на это. 08.02.2011 22:12:18, murzzzzzilka

08.02.2011 22:37:31, Тельма

Я говорю про себя... Tех,кто не оплатил в указанный срок, обычно выписывают, чтобы не создавать себе гемор
08.02.2011 23:32:39, Алисава
Девочки, мне кажется,что дело в отношении к людям... если бы вы признали свой косяк (что не донесли до участников информацию,что цена может измениться значительно!!!) и принесли бы свои извинения за такую ситуацию, а не обвиняли участников, что они "достаточно далеки от торговли и ценообразования...", наверно бы, эта тема здесь не поднималась (участники тоже люди и могут войти в ваше положение). А так все выглядет очень некрасиво (мягко говоря)
08.02.2011 23:56:59, Алисава

Но, честно говоря, получившаяся цена меня лично не напрягла, ибо я же понимаю, что это не как@шка какая-то:-) 08.02.2011 19:53:43, murzzzzzilka

А вот подружкины сапоги здорово выросли. 08.02.2011 20:02:11, murzzzzzilka
В условиях не было оговорено,что придется доплатить еще половину стоимости от уже внесенной, причем здесь 7-ная или нет?А теперь ставят перед фактом, когда уже внесена 100% предоплата от заявленной цены
08.02.2011 19:47:33, Алисава
Читайте также
Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить
Рецепт вкусного пасхального кулича