Раздел: Просто поделиться

к вопросу о сырниках, мечтательное-рациональное
госпидя, ну кто бы мне готовил борщи, селёдку под шубой(это ж сколько там продуктов, всё купить, сварить и порезать слоями), сырники моим мужу и ребёнку, котлетки ваял, и привозил бы мне всё это на другой конец Москвы каждый день*? У меня свекровь иногда так делает, а иногда ребёнок и муж у неё обедают, а ещё иногда она у нас готовит еду. Какое счастье, не надо торчать у плиты и судорожно готовить. Не понимают люди пока своего счастья. Хотя, у меня конечно свекровь вкусно готовит. Да и годов мне наверное поболе, чем автору темы про свекровь. Уже надоело совершать кухонные подвиги:-)
03.02.2011 21:58:53, al_gol
259 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.



а мне как раз из скумбрии больше понравилась,теперь так и делаю:) про запах-это зря,конечно
04.02.2011 18:12:24, ЛёльКа


я б тоже после личинок на колбасе ничего б съедобного от человека не взяла. 04.02.2011 11:59:46, al_gol

на ночь глядя заговорили про эту подшубу,а я прям обожаю,вот теперь не усну
04.02.2011 00:41:54, Багира2

я уж и ингредиенты варить поставила)) 04.02.2011 00:52:01, Кругом враги

Просто лично для меня та же селёдка под шубой состоит из похода на рынок за продуктами, тратой денег, варкой овощей, потом натиранием на тёрке ингредиентов всех, чисткой рыбы-селёдки от костей и внутренностей, помывки посуды... Куча времени лично для меня.
А потом это всё ещё и на другой конец Москвы переть. Я не думаю, что она нарочно или со зла такое стала бы делать.
Я вот с 1,3 своего ребёнка полностью свекрови доверяю, а что делать? Были пару раз накладки, но она потом сама раскаивалась. С возрастом нервная система очень сильно расшатывается:( Не обижайте её, просто попытайтесь как-то немного ограничить её или занять общественными работами или хобби какими-то, что ли. Если ей делать нечего. 04.02.2011 00:27:09, al_gol
А я люблю готовить... И сИлеТку под шубой для меня сваять - не подвиг ни фига. И сырники тоже.
для подвиг - это уборка. Прям буууэээээ....
Как говорила бабушка моей знакомой, все женщины делятся на "кухарок" и "горничных". Вот я - точно не горничная :))) 04.02.2011 00:10:59, Унтолюб (в системе - Untolub)
гы)))) даже стисняюсь спросить, а если не кухарка и не горничная, то кто????
04.02.2011 00:42:15, lialka
да анекдот вспомнился
Жена должна быть кухаркой на кухне, королевой в гостинной, шлюхой в спальне
А у моей сдвиг по фазе: королева на кухне, кухарка в спальне, шлюха в гостинной 04.02.2011 00:55:49, lialka
стесняюсь спросить, про вторую ипостасЮ, чего она там делает.... Насчёт королевы на кухне мне понятно, что это семья из рекламы галина бланка и ролтона.
04.02.2011 01:02:49, al_gol
скорее всего, она там НИЧЕГО не делает ;))))
вообщем, это известное высказывание 04.02.2011 01:23:50, lialka
не, ну в кухне кухарка готовит. Ты имеешь в виду, что она припёрлась в спальню с ножом и ведром картошки и села посередине кровати её чистить, типо так? Или пришла после трудового дня и задрыхла?:-)
04.02.2011 01:31:36, al_gol
Завалилась в койку в переднике и со скалкой, благоухая сырниками и жареной печенкой
04.02.2011 02:29:31, Мальса
хехе, со связкой бананов и мешком морковки ))) ножом и теркой ))
Но мужику от этого никак
слуш, я анекдот рассказала, надо смеяться после слова "лопата" (с) :))) 04.02.2011 01:50:45, lialka
по твоему описанию, групповуха прямо с элементами садомазо, связка бананов, мешок морковки, нож и тёрка ещё.
04.02.2011 03:28:44, al_gol
нееееее, ну мы ж на это не согласные ?! мы не такие , пусть что нить другое придумают)
04.02.2011 00:32:13, МАРФУТА
вот это хорошо ! на это я согласная , мы с Багирой2 точнее :) вот только сегодня у меня выходной ( любить некого (
04.02.2011 00:37:24, МАРФУТА
ну главное , что мы то знаем, что мы для любви , а уж то что они по командировкам разбежались, то их проблемы
04.02.2011 00:41:50, МАРФУТА
пиф пиф пааааф ( наклоняясь над окопом ) а вот Ягуарчик , хот и ненавидит меня, предложила более приятные вещи
04.02.2011 00:38:28, МАРФУТА
блин((( ну точно не королевишна (( я чет про это и подзабыла ( я сегодня две кровати собрала и одну из них и привезла, потому как очередь на оформление доставки была жуть:( * шмыгнув носом* pfdnhf ve; ghbtltn ^ gjkexe gj gthdjt xbckj jgznm %(
04.02.2011 00:24:29, МАРФУТА
ты же в прошлом году кровати выбирала, сменила, или это с прошлого года тянется?
04.02.2011 00:43:40, al_gol
:))))приятно конечно , но похоже и не она :(( а как бы я была прУнцессой хорошааааа % вдарилась в мечтания%
04.02.2011 00:16:13, МАРФУТА
для подвиг - это уборка. Прям буууэээээ....
Как говорила бабушка моей знакомой, все женщины делятся на "кухарок" и "горничных". Вот я - точно не горничная :))) 04.02.2011 00:10:59, Унтолюб (в системе - Untolub)
С уборкой сейчас решается вопрос легко. Можно вызывать к себе домработницу раз в неделю, раз в месяц или перед праздниками. Очень удобно, и ты экономишь время и силы, и она подзаработает.
А вот как с готовкой решить проблему? Чужого человека к кухне подпустить как-то не хо.. 04.02.2011 15:47:51, stessi
А вот как с готовкой решить проблему? Чужого человека к кухне подпустить как-то не хо.. 04.02.2011 15:47:51, stessi


Жена должна быть кухаркой на кухне, королевой в гостинной, шлюхой в спальне
А у моей сдвиг по фазе: королева на кухне, кухарка в спальне, шлюха в гостинной 04.02.2011 00:55:49, lialka


вообщем, это известное высказывание 04.02.2011 01:23:50, lialka



Но мужику от этого никак
слуш, я анекдот рассказала, надо смеяться после слова "лопата" (с) :))) 04.02.2011 01:50:45, lialka

Бабушка ваша больше не говорила на кого ещё делятся а?,я не кухарка и не горничная,куды же меня
04.02.2011 00:25:02, Багира2

Вот я даже стесняюсь предложить вариант... Нууу, в смысле, есть женщины там для работы, а есть для любви:)))
04.02.2011 00:36:05, Ягуар


Ок, записываем вас в несогласные тунеядки :)))) *прячецца в окопах*
04.02.2011 00:35:32, Унтолюб (в системе - Untolub)





Я счастливая женщина, свекровь далеко, а мама готовит вкусно, но даже она (не то, что свекровь) сама приезжает крайне редко, чаще с папой передачки шлет:)
Я вроде и сама готовлю неплохо, и можно сказать, люблю это дело... но нет такой работы, которая доставляла бы мне радость КАЖДЫЙ день, иногда реально просто не хочется подходить к плите. Мамины сырники (собирательный образ:) очень выручают:) 04.02.2011 00:06:40, АкунаМатата

Я очень люблю самодельный печеночный паштет, но терпеть не могу запах печенки , когда она варится (оказывается она жарится)), очень меня выручает мама, которой я привожу продукты или просто прошу сделать мне паштет, а я потом (когда проветриться)) приеду и заберу его. Воть)) 03.02.2011 23:54:09, Катюня

Потом посолить, поперчить и в блендер. И можно есть.
Если будет храниться, то готовый паштет прогреть в сковородке и разложить по чистым банкам.
Сутки простоит, дольше у меня не выживает. 04.02.2011 00:55:16, y_anna

Оч легко. Обжаривают печенку с луком(очень вкусно если в курином жире), охлаждают, проворачивают через мясорубку пару раз, некоторые добавляют вареную морковку. В массу вбивается энное количество размягченного сливочного масла, далее заворачивается в фольгу и в холодильник на 12 часов. Готово, можно кушать.
04.02.2011 00:20:46, Ягуар

можно еще и куриную печень использовать, обжарить с луком и морковкой, в мясорубку или комбайн с маслом, совсем немного и паста на хлеб готова :) 04.02.2011 00:30:27, Тюльпанчик

Дама на диете насколько мне помнится:))) В процессе похудения словосочетание "сливочное масло" воспринимается как нечто нецензурное. Как говорил царь Соломон, "и это пройдет":)))
04.02.2011 00:50:35, Ягуар
А я жарила печенку, обваляв ее в муке и потом добавив сметаны в конце готовки. Жарила с луком. Потом остужаю и проворачиваю блендером.
Делаю без морквы всегда - лишняя она мне в паштетах. 04.02.2011 00:25:21, Унтолюб (в системе - Untolub)
Делаю без морквы всегда - лишняя она мне в паштетах. 04.02.2011 00:25:21, Унтолюб (в системе - Untolub)

У меня тут оставались обжаренные шампиньоны и я их еще туда запулила :) 04.02.2011 00:31:17, Тюльпанчик
Я просто в принципе не люблю все эти добавки к паштетам. Раньше любила всякие смесовки, эксперименты ставила, а сейчас все больше люблю "чистый" вкус продукта.
04.02.2011 00:37:08, Унтолюб (в системе - Untolub)

Я на самом деле все для своих стараюсь :) Муж очень любит и сын есть, а мне в радость, что он ЕСТ :) 04.02.2011 00:52:29, Тюльпанчик

морковка и лук с маминой дачи!
А вот печень да, курочек и коровок не держим.
Алин, не понимаю тебя, если ты покупаешь продукты и готовишь какое-то блюдо, то оно априори покупное???? 04.02.2011 01:30:06, Тюльпанчик

ну вот морковка и лук с маминой дачи, в Москве или близлежайшем городе машинки поездили, навыхлопывали газов(ТО у многих покупное), тучка собралась, ветерок подул, тучку к маме на дачу отогнал, дождик кап-кап, вся химия пролилась на домашнюю морковку сверху, здравствуй, химическая морковка! И чего.
Если обо всём этом меньше думать, то крепче спится. Я раньше тоже велась на всякие там экологически чистые кабачки, но имхо нету здесь рядом с Москвой таких кабачков, очень уж много здесь везде химии:( 04.02.2011 01:37:53, al_gol
Облачко, если не радиоактивное, очистится по дороге. Да и вообще, смог он не летает в облаках, он висит, потому как большинство его компонентов тяжелее воздуха. Но я не об этом.
Какие вкуснющие с грядок кабачки и огурцы. А малина какая с куста!! И клубничка:))) И капустка цветная:))) Малину удобряют стружками и опилками, клубнику и огурцы-кабачки - навозом:))) Тем не менее никаких следов этих удобрений в плодах растений нет. Вкуса коровьих лепешек тоже:))) Стал быть они все ж фильтруют.
Иное дело геномодифицированные растения, удобряемые нитроаммофоской. Именно это в основном предлагается на овощебазах, и соответственно поставляется в магазины и на рынки. Иногда эти растения выращены вовсе не у нас, а на экологически более чистых территориях чем Москва. А толку? Эта пакость абсолютно безвкусна, ибо одно малюсенькое растение дает по ведру плодов каждые 5 дней, следы нитратов, как мы все давно знаем, сохраняются в плодах растений. Сами плоды очень быстро портятся, буквально разлагаются на глазах. Ну, про геномодификаторы вообще лучше молчать, а то меня точно когда-нибудь убьют по заданию правительства. А ведь из этих овощей и фруктов готовят детское питание...
Так что разница-то есть. Один пролившийся дождик не сделает морковку химической, если ее грамотно посадили в торф и песочек, и любовно ухаживали за ней все лето. И даже политая таким дождиком, она в итоге куда безопаснее того продукта, который нам предлагают овощные базы. 04.02.2011 10:18:30, Ягуар
Какие вкуснющие с грядок кабачки и огурцы. А малина какая с куста!! И клубничка:))) И капустка цветная:))) Малину удобряют стружками и опилками, клубнику и огурцы-кабачки - навозом:))) Тем не менее никаких следов этих удобрений в плодах растений нет. Вкуса коровьих лепешек тоже:))) Стал быть они все ж фильтруют.
Иное дело геномодифицированные растения, удобряемые нитроаммофоской. Именно это в основном предлагается на овощебазах, и соответственно поставляется в магазины и на рынки. Иногда эти растения выращены вовсе не у нас, а на экологически более чистых территориях чем Москва. А толку? Эта пакость абсолютно безвкусна, ибо одно малюсенькое растение дает по ведру плодов каждые 5 дней, следы нитратов, как мы все давно знаем, сохраняются в плодах растений. Сами плоды очень быстро портятся, буквально разлагаются на глазах. Ну, про геномодификаторы вообще лучше молчать, а то меня точно когда-нибудь убьют по заданию правительства. А ведь из этих овощей и фруктов готовят детское питание...
Так что разница-то есть. Один пролившийся дождик не сделает морковку химической, если ее грамотно посадили в торф и песочек, и любовно ухаживали за ней все лето. И даже политая таким дождиком, она в итоге куда безопаснее того продукта, который нам предлагают овощные базы. 04.02.2011 10:18:30, Ягуар

Я не пишу, что это экологически чистое. Я написала про паштет, который готовлю сама, пусть морковка и лук будут из магазина, но почему самодельный паштет позиционируется опять, как покупной?
Объясни мне тогда, что ты не считаешь покупным? По твоей логике все, что ты готовишь - покупное, ибо готовится из покупных продуктов.
коммент про морковку и лук с дачи был к твоему возгласу про покупное :) по-любому это лучше и чище, чем из магазина. Пусть на нее и капали наши дождики и росла она в этот летний смог, по крайней мере какой для роста мы ее не поливали. Разговор вообще не про это шел. Пусть морковка и лук будут из магазина, а печенка из коровки :) 04.02.2011 01:42:02, Тюльпанчик

Вообще знаешь, химические удобрения стоят очень недёшево. Смысла поливать ими, допустим, свеклу, которая копейки стоит, или лук - не сильно много(имхо), поэтому есть у меня мысль-надежда, что вряд ли многго г-на льют на овощи... и что всё это вполне съедобно. 04.02.2011 03:36:45, al_gol

Жить вообще вредно, я тоже все покупаю в магазине.
Речь шла совсем не об этом.
А я подразделяю. Потому что сделанный моими руками паштет намного вкуснее покупного, может поэтому я их - покупные, никогда не любила. И мне приятнее съесть запеченного мяса в специях из духовки, чем колбасы из магазина. Не только приятнее, но мне кажется немного и полезнее будет :) А делать эти вещи не так долго и сложно! 04.02.2011 03:41:38, Тюльпанчик



Палтус довольно сильно и специфично пахнет при жарке. Однако рыба это вкусная и полезная. Еще есть такие продукты как почки и рубец. Вообще все субпродукты попахивают. Почки надо вымачивать, рубец тоже как-то особенно готовится, но я его сама не готовила ни разу для людей. Да и говядина при варке ИМХО пованивает портянкой:))) Пусть бы и самая свежая, поэтому в бульон луковицу и кладут, иначе запах не айс от него:)))
04.02.2011 10:29:24, Ягуар

Меньше гораздо! И приятнее воняет. Я варила как-то печенку для собаки, чуть не померла. А жареная нормально пахнет, если еще и с луком. К тому же жарится очень быстро, особо развоняться не успевает:))
04.02.2011 00:27:15, Ягуар





Показано 111 комментариев из 259
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание