Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

к вопросу о сырниках, мечтательное-рациональное

госпидя, ну кто бы мне готовил борщи, селёдку под шубой(это ж сколько там продуктов, всё купить, сварить и порезать слоями), сырники моим мужу и ребёнку, котлетки ваял, и привозил бы мне всё это на другой конец Москвы каждый день*? У меня свекровь иногда так делает, а иногда ребёнок и муж у неё обедают, а ещё иногда она у нас готовит еду. Какое счастье, не надо торчать у плиты и судорожно готовить. Не понимают люди пока своего счастья. Хотя, у меня конечно свекровь вкусно готовит. Да и годов мне наверное поболе, чем автору темы про свекровь. Уже надоело совершать кухонные подвиги:-)
03.02.2011 21:58:53,

259 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Zaxarka
Вот.... Вы сами написали ВКУСНО ГОТОВИТ! Это ключевая вещь! 04.02.2011 00:16:02, Zaxarka
al_gol
а чего невкусного в селёдке под шубой? много майонеза, пересаливает, много морковки кладёт? Может, можно скорректировать рецепт?%-) 04.02.2011 00:39:49, al_gol
Zaxarka
ну она жесткая какая то... и водянистая((( И делает она её не всегда с селедки а со скумбри или другой рыбы какая попадется..., которая бывает и попахивает, так как присутствует девиз что ничего нельзя выкидывать а все в производство! 04.02.2011 01:50:18, Zaxarka
а мне как раз из скумбрии больше понравилась,теперь так и делаю:) про запах-это зря,конечно 04.02.2011 18:12:24, ЛёльКа
al_gol
Да, девиз не очень, но это у неё от недостатка средств, наверное... 04.02.2011 03:30:44, al_gol
Zaxarka
Нет... она сама такая. Ей жалко выкидывать продукты. Мы как то на дачу привезли колбасу вареную. В итоге когда хотели поесть на ней я увидела пучек белых лечинок, естественно я собакам эту колбасу оставила. Она пришла с огорода и говорит мол а че вы колбасу не убрали? Муж ей отвечает, так пропал она... Мы есть не будем... (мы это я,муж и дед)... Короче говоря она любовно соскаблила лечинок и убрала в холодильник(((( А потом пыталась накормить всех окрошкой из этой колбасы, но муж это дело просек.... Видел как она эту самую колбасу туда порезала((((( 04.02.2011 11:21:04, Zaxarka
al_gol
да уж, все люди разные, в общем, договорились на фруктах, и хорошо:-)
я б тоже после личинок на колбасе ничего б съедобного от человека не взяла.
04.02.2011 11:59:46, al_gol
Zaxarka
вот и я не беру. представления не имею из чего это сделано(((( Наверно с продуктами дело всеже во мне... Брезгую я к её еде((( 04.02.2011 12:57:30, Zaxarka
МАРФУТА
вкусноооооооооооо((((дайте!!!(­( 04.02.2011 00:51:00, МАРФУТА
на ночь глядя заговорили про эту подшубу,а я прям обожаю,вот теперь не усну 04.02.2011 00:41:54, Багира2
al_gol
меня уже мысль мучает пойти селёдку купить... и свеклу... мнямс. 04.02.2011 01:00:16, al_gol
Кругом враги
давайте,поговорим, давайте )))
я уж и ингредиенты варить поставила))
04.02.2011 00:52:01, Кругом враги
al_gol
для меня вкусно, но я не привереда.
Просто лично для меня та же селёдка под шубой состоит из похода на рынок за продуктами, тратой денег, варкой овощей, потом натиранием на тёрке ингредиентов всех, чисткой рыбы-селёдки от костей и внутренностей, помывки посуды... Куча времени лично для меня.
А потом это всё ещё и на другой конец Москвы переть. Я не думаю, что она нарочно или со зла такое стала бы делать.
Я вот с 1,3 своего ребёнка полностью свекрови доверяю, а что делать? Были пару раз накладки, но она потом сама раскаивалась. С возрастом нервная система очень сильно расшатывается:( Не обижайте её, просто попытайтесь как-то немного ограничить её или занять общественными работами или хобби какими-то, что ли. Если ей делать нечего.
04.02.2011 00:27:09, al_gol
МАРФУТА
так вкус то у всех разный)) 04.02.2011 00:19:54, МАРФУТА
А я люблю готовить... И сИлеТку под шубой для меня сваять - не подвиг ни фига. И сырники тоже.
для подвиг - это уборка. Прям буууэээээ....
Как говорила бабушка моей знакомой, все женщины делятся на "кухарок" и "горничных". Вот я - точно не горничная :)))
04.02.2011 00:10:59, Унтолюб (в системе - Untolub)
С уборкой сейчас решается вопрос легко. Можно вызывать к себе домработницу раз в неделю, раз в месяц или перед праздниками. Очень удобно, и ты экономишь время и силы, и она подзаработает.
А вот как с готовкой решить проблему? Чужого человека к кухне подпустить как-то не хо..
04.02.2011 15:47:51, stessi
lialka
гы)))) даже стисняюсь спросить, а если не кухарка и не горничная, то кто???? 04.02.2011 00:42:15, lialka
всё нормально ниже читиайте 04.02.2011 00:43:46, Багира2
lialka
да анекдот вспомнился
Жена должна быть кухаркой на кухне, королевой в гостинной, шлюхой в спальне
А у моей сдвиг по фазе: королева на кухне, кухарка в спальне, шлюха в гостинной
04.02.2011 00:55:49, lialka
al_gol
стесняюсь спросить, про вторую ипостасЮ, чего она там делает.... Насчёт королевы на кухне мне понятно, что это семья из рекламы галина бланка и ролтона. 04.02.2011 01:02:49, al_gol
lialka
скорее всего, она там НИЧЕГО не делает ;))))

вообщем, это известное высказывание
04.02.2011 01:23:50, lialka
al_gol
не, ну в кухне кухарка готовит. Ты имеешь в виду, что она припёрлась в спальню с ножом и ведром картошки и села посередине кровати её чистить, типо так? Или пришла после трудового дня и задрыхла?:-) 04.02.2011 01:31:36, al_gol
Мальса
Завалилась в койку в переднике и со скалкой, благоухая сырниками и жареной печенкой 04.02.2011 02:29:31, Мальса
al_gol
В шубе и с селёдкой%-) 04.02.2011 03:27:25, al_gol
lialka
хехе, со связкой бананов и мешком морковки ))) ножом и теркой ))
Но мужику от этого никак
слуш, я анекдот рассказала, надо смеяться после слова "лопата" (с) :)))
04.02.2011 01:50:45, lialka
al_gol
по твоему описанию, групповуха прямо с элементами садомазо, связка бананов, мешок морковки, нож и тёрка ещё. 04.02.2011 03:28:44, al_gol
АкунаМатата
предупреждать надо:) 04.02.2011 01:57:18, АкунаМатата
Бабушка ваша больше не говорила на кого ещё делятся а?,я не кухарка и не горничная,куды же меня 04.02.2011 00:25:02, Багира2
Туда же, куда Марфутушку - в тунеядки :)))) 04.02.2011 00:29:04, Унтолюб (в системе - Untolub)
al_gol
в свете темы кулинарной, тунеядки-те, кто не едят тунцов%-) 04.02.2011 00:42:32, al_gol
тогда ладно,хоть что-то 04.02.2011 00:30:26, Багира2
МАРФУТА
а вот ниже и читайте , что мне понаписали 04.02.2011 00:25:54, МАРФУТА
да читала я,и не строитель я,и не королевишна 04.02.2011 00:28:03, Багира2
МАРФУТА
ну постоим послушаем , может куда и прибьет ) 04.02.2011 00:30:18, МАРФУТА
уже нашли в тунеядки 04.02.2011 00:31:08, Багира2
МАРФУТА
нееееее, ну мы ж на это не согласные ?! мы не такие , пусть что нить другое придумают) 04.02.2011 00:32:13, МАРФУТА
Вот я даже стесняюсь предложить вариант... Нууу, в смысле, есть женщины там для работы, а есть для любви:))) 04.02.2011 00:36:05, Ягуар
МАРФУТА
вот это хорошо ! на это я согласная , мы с Багирой2 точнее :) вот только сегодня у меня выходной ( любить некого ( 04.02.2011 00:37:24, МАРФУТА
Эт ничего. Главное шоб только сегодня 04.02.2011 00:47:27, Ягуар
МАРФУТА
тоже верно 04.02.2011 00:54:47, МАРФУТА
на это я тоже согласна,у меня сегодня выходной тоже и завтра эх 04.02.2011 00:39:33, Багира2
МАРФУТА
ну главное , что мы то знаем, что мы для любви , а уж то что они по командировкам разбежались, то их проблемы 04.02.2011 00:41:50, МАРФУТА
во точно 04.02.2011 00:43:00, Багира2
al_gol
Блин, а у меня выходные 2 мес продержались и опять :( 04.02.2011 00:41:25, al_gol
Ок, записываем вас в несогласные тунеядки :)))) *прячецца в окопах* 04.02.2011 00:35:32, Унтолюб (в системе - Untolub)
МАРФУТА
пиф пиф пааааф ( наклоняясь над окопом ) а вот Ягуарчик , хот и ненавидит меня, предложила более приятные вещи 04.02.2011 00:38:28, МАРФУТА
и правда можно ещё подождать 04.02.2011 00:33:39, Багира2
МАРФУТА задумавшись
а если и не кухарка и не горничная, тогда кто???(( 04.02.2011 00:12:22, МАРФУТА задумавшись
lialka
ой, ну прям та же мысль у меня )))) не успела все прочитать 04.02.2011 00:42:50, lialka
МАРФУТА
иди иди , читай )) 04.02.2011 00:44:09, МАРФУТА
*вздыхает* тунеядка тада, выходит....
:)))))
04.02.2011 00:23:41, Унтолюб (в системе - Untolub)
МАРФУТА
ну вот ((( а тут говорили принцесса , а тыыыы 04.02.2011 00:26:23, МАРФУТА
Строитель, блин, ясно же 04.02.2011 00:17:50, Ягуар
МАРФУТА
блин((( ну точно не королевишна (( я чет про это и подзабыла ( я сегодня две кровати собрала и одну из них и привезла, потому как очередь на оформление доставки была жуть:( * шмыгнув носом* pfdnhf ve; ghbtltn ^ gjkexe gj gthdjt xbckj jgznm %( 04.02.2011 00:24:29, МАРФУТА
al_gol
ты же в прошлом году кровати выбирала, сменила, или это с прошлого года тянется? 04.02.2011 00:43:40, al_gol
МАРФУТА
тогда сменила , это другие 04.02.2011 00:50:27, МАРФУТА
Шмыгнув носом, заматерилась 04.02.2011 00:28:11, Ягуар
МАРФУТА
угу , в смысле муж приедет завтра и опять "прибьет" 04.02.2011 00:31:06, МАРФУТА
al_gol
Известно кто, ПрЫнцесса;-) 04.02.2011 00:14:46, al_gol
МАРФУТА
:))))приятно конечно , но похоже и не она :(( а как бы я была прУнцессой хорошааааа % вдарилась в мечтания% 04.02.2011 00:16:13, МАРФУТА
А у нас в семье это ругательное слово:) 04.02.2011 00:24:24, Ягуар
al_gol
%-) через Ы - тогда через И напишу, Марфуту ругать не хочется%-) 04.02.2011 00:44:33, al_gol
АкунаМатата
Вот народ зацепило-то свекровушкиными сырниками:)
Я счастливая женщина, свекровь далеко, а мама готовит вкусно, но даже она (не то, что свекровь) сама приезжает крайне редко, чаще с папой передачки шлет:)
Я вроде и сама готовлю неплохо, и можно сказать, люблю это дело... но нет такой работы, которая доставляла бы мне радость КАЖДЫЙ день, иногда реально просто не хочется подходить к плите. Мамины сырники (собирательный образ:) очень выручают:)
04.02.2011 00:06:40, АкунаМатата
Катюня
Немного не в тему))
Я очень люблю самодельный печеночный паштет, но терпеть не могу запах печенки , когда она варится (оказывается она жарится)), очень меня выручает мама, которой я привожу продукты или просто прошу сделать мне паштет, а я потом (когда проветриться)) приеду и заберу его. Воть))
03.02.2011 23:54:09, Катюня
МАРФУТА
а как его делают ? 04.02.2011 00:10:14, МАРФУТА
y_anna
Я жарю морковку с луком, чем больше, тем вкуснее, потом на сковородку печень куриную, потушить вместе немного.
Потом посолить, поперчить и в блендер. И можно есть.
Если будет храниться, то готовый паштет прогреть в сковородке и разложить по чистым банкам.
Сутки простоит, дольше у меня не выживает.
04.02.2011 00:55:16, y_anna
al_gol
О, вот рецепт без сливочного масла вроде б 04.02.2011 01:23:50, al_gol
Катюня
ээээ... не знаю, завтра спрошу у мамы)) Она мне рассказывала, только я сразу забыла, т.к. 100% уверена, что сама его делать не смогу. 04.02.2011 00:23:33, Катюня
Оч легко. Обжаривают печенку с луком(очень вкусно если в курином жире), охлаждают, проворачивают через мясорубку пару раз, некоторые добавляют вареную морковку. В массу вбивается энное количество размягченного сливочного масла, далее заворачивается в фольгу и в холодильник на 12 часов. Готово, можно кушать. 04.02.2011 00:20:46, Ягуар
Тюльпанчик
ага, уж на сколько я печень не люблю, но свой печеночный паштет ем :)
можно еще и куриную печень использовать, обжарить с луком и морковкой, в мясорубку или комбайн с маслом, совсем немного и паста на хлеб готова :)
04.02.2011 00:30:27, Тюльпанчик
al_gol
офигеть, я пас. 04.02.2011 00:28:20, al_gol
АкунаМатата
тогда попробуйте пассеровать морковку с луком, а не варить отдельно - будет легче:)) 04.02.2011 00:34:45, АкунаМатата
Дама на диете насколько мне помнится:))) В процессе похудения словосочетание "сливочное масло" воспринимается как нечто нецензурное. Как говорил царь Соломон, "и это пройдет":))) 04.02.2011 00:50:35, Ягуар
al_gol
я не для того, чтоб похудеть, а чтоб не сдохнуть, разные вещи. 04.02.2011 01:04:06, al_gol
al_gol
не, я пас его есть:-) 04.02.2011 00:45:10, al_gol
А я жарила печенку, обваляв ее в муке и потом добавив сметаны в конце готовки. Жарила с луком. Потом остужаю и проворачиваю блендером.
Делаю без морквы всегда - лишняя она мне в паштетах.
04.02.2011 00:25:21, Унтолюб (в системе - Untolub)
Тюльпанчик
он от морковки слаще что ли выходит, но это на любителя.
У меня тут оставались обжаренные шампиньоны и я их еще туда запулила :)
04.02.2011 00:31:17, Тюльпанчик
Я просто в принципе не люблю все эти добавки к паштетам. Раньше любила всякие смесовки, эксперименты ставила, а сейчас все больше люблю "чистый" вкус продукта. 04.02.2011 00:37:08, Унтолюб (в системе - Untolub)
Тюльпанчик
я вообще раньше печень и паштеты не любила :) 04.02.2011 00:40:01, Тюльпанчик
al_gol
А сейчас чего вдруг возлюбила?;-) 04.02.2011 00:46:16, al_gol
Тюльпанчик
свой, домашний, вкусный, да и редко я его ем, Алин.
Я на самом деле все для своих стараюсь :) Муж очень любит и сын есть, а мне в радость, что он ЕСТ :)
04.02.2011 00:52:29, Тюльпанчик
al_gol
так всё равно продукты покупные:( 04.02.2011 01:06:51, al_gol
Тюльпанчик
нууу, мать :)
морковка и лук с маминой дачи!
А вот печень да, курочек и коровок не держим.
Алин, не понимаю тебя, если ты покупаешь продукты и готовишь какое-то блюдо, то оно априори покупное????
04.02.2011 01:30:06, Тюльпанчик
al_gol
знаешь, я стараюсь не подразделять на "покупное" и "непокупное":(
ну вот морковка и лук с маминой дачи, в Москве или близлежайшем городе машинки поездили, навыхлопывали газов(ТО у многих покупное), тучка собралась, ветерок подул, тучку к маме на дачу отогнал, дождик кап-кап, вся химия пролилась на домашнюю морковку сверху, здравствуй, химическая морковка! И чего.
Если обо всём этом меньше думать, то крепче спится. Я раньше тоже велась на всякие там экологически чистые кабачки, но имхо нету здесь рядом с Москвой таких кабачков, очень уж много здесь везде химии:(
04.02.2011 01:37:53, al_gol
Облачко, если не радиоактивное, очистится по дороге. Да и вообще, смог он не летает в облаках, он висит, потому как большинство его компонентов тяжелее воздуха. Но я не об этом.
Какие вкуснющие с грядок кабачки и огурцы. А малина какая с куста!! И клубничка:))) И капустка цветная:))) Малину удобряют стружками и опилками, клубнику и огурцы-кабачки - навозом:))) Тем не менее никаких следов этих удобрений в плодах растений нет. Вкуса коровьих лепешек тоже:))) Стал быть они все ж фильтруют.
Иное дело геномодифицированные растения, удобряемые нитроаммофоской. Именно это в основном предлагается на овощебазах, и соответственно поставляется в магазины и на рынки. Иногда эти растения выращены вовсе не у нас, а на экологически более чистых территориях чем Москва. А толку? Эта пакость абсолютно безвкусна, ибо одно малюсенькое растение дает по ведру плодов каждые 5 дней, следы нитратов, как мы все давно знаем, сохраняются в плодах растений. Сами плоды очень быстро портятся, буквально разлагаются на глазах. Ну, про геномодификаторы вообще лучше молчать, а то меня точно когда-нибудь убьют по заданию правительства. А ведь из этих овощей и фруктов готовят детское питание...
Так что разница-то есть. Один пролившийся дождик не сделает морковку химической, если ее грамотно посадили в торф и песочек, и любовно ухаживали за ней все лето. И даже политая таким дождиком, она в итоге куда безопаснее того продукта, который нам предлагают овощные базы.
04.02.2011 10:18:30, Ягуар
Тюльпанчик
Знаешь, Алин, я уже не понимаю про что ты пишешь, как-то тебя не в ту степь понесло :)
Я не пишу, что это экологически чистое. Я написала про паштет, который готовлю сама, пусть морковка и лук будут из магазина, но почему самодельный паштет позиционируется опять, как покупной?
Объясни мне тогда, что ты не считаешь покупным? По твоей логике все, что ты готовишь - покупное, ибо готовится из покупных продуктов.
коммент про морковку и лук с дачи был к твоему возгласу про покупное :) по-любому это лучше и чище, чем из магазина. Пусть на нее и капали наши дождики и росла она в этот летний смог, по крайней мере какой для роста мы ее не поливали. Разговор вообще не про это шел. Пусть морковка и лук будут из магазина, а печенка из коровки :)
04.02.2011 01:42:02, Тюльпанчик
al_gol
я пишу, что не подразделяю, потому что бесполезно, но я не считаю "домашне-приготовленное" покупным, просто предпочитаю на этих понятиях не зацикливаться.
Вообще знаешь, химические удобрения стоят очень недёшево. Смысла поливать ими, допустим, свеклу, которая копейки стоит, или лук - не сильно много(имхо), поэтому есть у меня мысль-надежда, что вряд ли многго г-на льют на овощи... и что всё это вполне съедобно.
04.02.2011 03:36:45, al_gol
Тюльпанчик
Алин, ты как-то удаляешься :)
Жить вообще вредно, я тоже все покупаю в магазине.
Речь шла совсем не об этом.
А я подразделяю. Потому что сделанный моими руками паштет намного вкуснее покупного, может поэтому я их - покупные, никогда не любила. И мне приятнее съесть запеченного мяса в специях из духовки, чем колбасы из магазина. Не только приятнее, но мне кажется немного и полезнее будет :) А делать эти вещи не так долго и сложно!
04.02.2011 03:41:38, Тюльпанчик
al_gol
я тоже колбасу магазинную не ем. 04.02.2011 12:52:08, al_gol
al_gol
знаешь, лучше пусть будет худенький, чем пухлый, всё равно с возрастом больше 50% людей(имхо по собственным ощущениям) прибавляют в весе, меньше расходуют калорий, организм более зашлакован, хуже метаболизм. Не расстраивайся. Говорят, в тинейджерском возрасте дети очень много есть начинают. 04.02.2011 01:06:26, al_gol
Тюльпанчик
сын у меня ест хорошо, он просто не все ест :) 04.02.2011 01:30:53, Тюльпанчик
al_gol
мой ест много чего, но он это ест очень долго, постоянно играется и бегает из-за стола:( 04.02.2011 01:38:38, al_gol
для паштета ведь вроде жарят печенку? 04.02.2011 00:08:59, Ягуар
Катюня
Может и жарят))но воняет она не меньше)) 04.02.2011 00:21:46, Катюня
al_gol
стесняюсь спросить, как можно есть то, что воняло в процессе готовки, сорри%-) 04.02.2011 01:32:48, al_gol
Палтус довольно сильно и специфично пахнет при жарке. Однако рыба это вкусная и полезная. Еще есть такие продукты как почки и рубец. Вообще все субпродукты попахивают. Почки надо вымачивать, рубец тоже как-то особенно готовится, но я его сама не готовила ни разу для людей. Да и говядина при варке ИМХО пованивает портянкой:))) Пусть бы и самая свежая, поэтому в бульон луковицу и кладут, иначе запах не айс от него:))) 04.02.2011 10:29:24, Ягуар
Катюня
Не могу объяснить)) Но факт: паштет вкуснятина, а печень в процессе готовки бееее. Я ее только в виде паштета могу есть)) 04.02.2011 07:08:38, Катюня
АкунаМатата
оно ж выветривается:)) 04.02.2011 01:37:21, АкунаМатата
Тюльпанчик
может просто брать говяжью, а не свиную. Говорят свиная пахнет. 04.02.2011 00:31:51, Тюльпанчик
Катюня
может, надо спросить какую мама использует. 04.02.2011 00:35:44, Катюня
Меньше гораздо! И приятнее воняет. Я варила как-то печенку для собаки, чуть не померла. А жареная нормально пахнет, если еще и с луком. К тому же жарится очень быстро, особо развоняться не успевает:)) 04.02.2011 00:27:15, Ягуар
Катюня
"Приятнее воняет" - это аргумент)) Может и решусь как-нибудь, но пока не готова)) Спасибо за советы. 04.02.2011 00:35:03, Катюня
АкунаМатата
"воняет нежно, но сильно" или как там одна кофеянка процитировала своего ребенка?:) 04.02.2011 00:39:58, АкунаМатата
Катюня
)) 04.02.2011 01:02:53, Катюня
Maryb
Ага) Я обжариваю) 04.02.2011 00:12:56, Maryb
Мальса
а не в молоке отваривают? 04.02.2011 00:11:25, Мальса
al_gol
ну ващееее... мамство, значит, навсегда%-) Я уже вешаюсь со своим пятилеткой, и думаю, отчего моя мама меня в капусте не потеряла, после того, как нашла:-):-), мучалась со мной всю жизнь, страдала от моего эгоизма, всё для меня делала, в общем, золото была, а не мама, а я и не ценила, пока сама мамой не стала... 04.02.2011 00:07:58, al_gol
Катюня
ну я вроде не эгоистка (надеюсь), паштет моя единственная слабость)) 04.02.2011 00:25:38, Катюня
al_gol
:( Я со своей мамой постоянно по молодости лет ссорилась из-за ерунды:( 04.02.2011 00:47:21, al_gol
Катюня
это еще не эгоизм, это возрастное)) у моего старшего сейчас такой возраст начинается, я уже заранее в ужасе)) 04.02.2011 01:02:38, Катюня
al_gol
да, но она заболела и умерла, а я ей не успела сказать, что я была дурой и эжгоисткой. 04.02.2011 01:24:47, al_gol

Показано 111 комментариев из 259



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!