Раздел: Просто поделиться

После прочтения про свекровь
Девочки, вы меня извините, может я чего-то не догоняю. 80% из вас готовы закрывать дверь перед свекровью, не пускать домой, ругаться. Честно, в шоке... А вы не подумали, что она так же сидела с вашим мужем ночами, когда болел, как сейчас вы со своими детьми? Многие из вас же тоже будут свекровями, со своим мнением, желаниями и сырниками. Может стОит об этом подумать и быть более терпимыми к окружающим?
03.02.2011 20:55:13, Helen_a
253 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
После прочтения нескольких подобных тем, посетила меня мысль- невестки, ведь тоже разные. А то молодые - хорошие, а в возрасте - через одну. Наш характер + возраст = свекровь.
05.02.2011 21:12:10, НикИрина
Да, Вы правы. Бывают и такие невестки, что даже в молодости хоть плачь, а если они еще потом и свекровями становятся, это "мама не горюй" :)))
05.02.2011 23:37:25, Helen_a

За 17лет ни слова упрека, если даже что то не по ней, промолчит ;)
Учусь у нее выдержке ;) Правда сама я прошу о помощи в самых крайних случаях, не часто. Забочусь о ее здоровье в 75лет. Пусть живет подольше.... Болтаем по телефону минимум 1-2раза в день ;) И я безумно по ней скучаю :)
Люблю ее ДР 8марта, когда вся огромная родня собирается у нее и она зажигает так ;) что нам молодым и не снилось ;)))) 04.02.2011 12:27:09, Хорошая

Сейчас правда прошу не перекармливать моих младших,т.к. до них в родне все дети были плохоедящие, а эти двое молотят как мясорубки, вот бабушка от счастья млеет и кормит их каждые 10 минут.
За 13 лет нашего сосуществования мы поругались один раз месяц назад из-за жены деверя... Я потом просила прощения за свою несдержанность. С женой деверя теперь отношения не скоро наладятся,т.к. мало того, что она конкретно налажала с моими детьми, так еще и свекровь пртив меня настраивает, но это совсем другая истори.
Да и у меня Татьяна Анатольевна :))) Умная, красивая и очень работящая :)) 04.02.2011 11:14:20, впечатлительная Нюша
ну да, ну да, читая конфу, я уже дааавно поняла, что 1/найти своим дочерям нормального мужа из подрастающих сегодня мальчиков будет очень сложно, даже нереально 2/ свекровей дочерей лучше сразу придушить.
04.02.2011 11:00:46, douceur

Когда я приехала знакомиться с ней впервые, она, узнав что у меня была операция на щитовидке, выдала: -Я ребенка из детдома буду любить как своего! Чем воткнула меня в астрал надолго... Потом было много всего, но мы как то решили что ее не переделаешь и легче не обращать внимание... Вот например сейчас у нас приближается пора "обострения", по весне, она начинает бегать по новостройкам и пытаться продать свою 3-х комнатную квартиру за 2 млн., что бы купить 1 однушку и 1 двушку, которые в сумме тянут на 3.800 почти и уже 3-й год никак не выходит каменный цветок, успокаивается только к ноябрю... НО! Мы живем далеко друг от друга, в этом стоооолько плюсов!!!!!! 04.02.2011 01:23:32, Тетеха

А мою свекровь отлично характеризует имя: Тамара Ильинична. Вот она реально соответствует этому имени:))
Было много претензий в моменты притирки (мы живем с ней 3-ий год),но сейчас я начинаю осознавать, что не всё, что она требует - бред. Много вещей, в которых она права, я со временем понимаю это...
Но часть - всё-таки бред (ааа, чего только стоит процесс стирки! пизнес полный! 1.открутить кран 2. Включить в розетку 3. Отодвинуть машинку на 20 см от стены и на 5 см ровно от левого угла 4. Взвесить белье 5. Вывернуть всё наизнанку 6. Сложить белье в барабане по часовой стрелке, вытянув по барабану, последовательно, чтоб не было кучки или горы, т.е. слоями. 6. Установить программы четко по инструкции на 2-х листах, четко отмерить мерным стаканом порошка и жидкости. 7. Как машинка простирает, выгрузить белье и протереть ТРЕМЯ РАЗНЫМИ ТРЯПОЧКАМИ барабан и ДВУМЯ тряпочками под резинкой у барабана. И УПАСИ БОГ перепутать тряпочки%)))А уж как потом расстилать и развешивать белье для сушки...целая книга%)
И да, она мне ничего не должна, ещё более,чем мои родители - это я приняла, как должное...Наверно все-таки надо ценить то, что имеешь... 03.02.2011 23:38:19, SugarOk
А имя Валентина Ивановна как характеризует его носительницу?) Мне тоже интересно стало, соответствует ли моя свекровь своему имени - но непонятно)
И кстати, моя свекровь тоже очень трепетно к стиральной машинке своей относится. Что-то похожее про тряпочки и отодвигания мне рассказывала, помнится) 04.02.2011 00:17:26, Мальса
ну зачем ты так :)
У меня бабушка была Валентина Ивановна, такую жизнь прошла, столько вынесла и добрая была, справедливая. 04.02.2011 00:50:20, Тюльпанчик
Ой, ну это же чудесно!
Я просто брякнула, что в голову пришло. А и правда, не надо судить по питерской губернаторихе, лучше по чудесным людям, как Ваша бабушка. Это правильно! 04.02.2011 01:13:10, Одна такая рыжая
а зачем вы выполняете этот квест?:) или она наблюдает, чтобы вы тряпочки не перепутали?:)
протирайте одной, а мы ей не скажем:) 04.02.2011 00:10:15, АкунаМатата
А что вы хотели?:) Вы же со свекровью живете, подозреваю, в ее доме. В чужой монастырь со своим уставом не ходят:)
03.02.2011 23:42:37, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Было много претензий в моменты притирки (мы живем с ней 3-ий год),но сейчас я начинаю осознавать, что не всё, что она требует - бред. Много вещей, в которых она права, я со временем понимаю это...
Но часть - всё-таки бред (ааа, чего только стоит процесс стирки! пизнес полный! 1.открутить кран 2. Включить в розетку 3. Отодвинуть машинку на 20 см от стены и на 5 см ровно от левого угла 4. Взвесить белье 5. Вывернуть всё наизнанку 6. Сложить белье в барабане по часовой стрелке, вытянув по барабану, последовательно, чтоб не было кучки или горы, т.е. слоями. 6. Установить программы четко по инструкции на 2-х листах, четко отмерить мерным стаканом порошка и жидкости. 7. Как машинка простирает, выгрузить белье и протереть ТРЕМЯ РАЗНЫМИ ТРЯПОЧКАМИ барабан и ДВУМЯ тряпочками под резинкой у барабана. И УПАСИ БОГ перепутать тряпочки%)))А уж как потом расстилать и развешивать белье для сушки...целая книга%)
И да, она мне ничего не должна, ещё более,чем мои родители - это я приняла, как должное...Наверно все-таки надо ценить то, что имеешь... 03.02.2011 23:38:19, SugarOk

И кстати, моя свекровь тоже очень трепетно к стиральной машинке своей относится. Что-то похожее про тряпочки и отодвигания мне рассказывала, помнится) 04.02.2011 00:17:26, Мальса

У меня бабушка была Валентина Ивановна, такую жизнь прошла, столько вынесла и добрая была, справедливая. 04.02.2011 00:50:20, Тюльпанчик

Я просто брякнула, что в голову пришло. А и правда, не надо судить по питерской губернаторихе, лучше по чудесным людям, как Ваша бабушка. Это правильно! 04.02.2011 01:13:10, Одна такая рыжая
*краснея* Я уже давно ПОЧТИ не стираю..стирка на ней:) Помню, доводила её до белого каления вопросами про то, как правильно (боялась напутать), она плюнула и стала сама стирать в будни, в выходные я все-таки выслушиваю эту получасовую лекцию и покорно стираю:) А в будни...отмахиваюсь от этого дела%)Она поняла, что проще самой всё сделать, чем в сотый раз объяснять мне про процесс протирания и развешивания:)Ну не запоминаю я такого, не откладывается:)А с её стороны это же так просто!!!
04.02.2011 00:25:02, SugarOk

протирайте одной, а мы ей не скажем:) 04.02.2011 00:10:15, АкунаМатата
А я эта...схитропопила уже давно:) Подвела её к тому выводу, что проще все сделать самой, чем меня контролировать и объяснять по 200 раз на дню "такие простые вещи" :)
04.02.2011 00:25:45, SugarOk
не поверите))). так как раньше стирала белье моя мама в своей старенькой машинке, но зато по всем правилам (вытряхнуть, вывернуть, замочить, подсинить и тд), блин, какое же идеально чисто было белье. Сейчас даже моя мама разленилась, все запихнет в машинку и та стирает кое-как. Совсем вид белья другой.
так, что прислушийтесь к свекрови))). Думаю, в данном слечае, хуже не будет. 03.02.2011 23:47:44, Туллина
так, что прислушийтесь к свекрови))). Думаю, в данном слечае, хуже не будет. 03.02.2011 23:47:44, Туллина
Знаете...Наверно мне надо купить ей новую машинку с 4-мя кнопками, чтоб безз вариантов:) Видела такую в продаже, ммм..мячта%)Жаль сейчас пока н едо этого))) Но она в списке первых покупок)
04.02.2011 00:26:39, SugarOk
Вот и правильно))). Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней(С))))).
Я тоже стараюсь решить вопрос так, чтобы самой меньше напрягаться и нервничать. 04.02.2011 00:33:38, Туллина
Я тоже стараюсь решить вопрос так, чтобы самой меньше напрягаться и нервничать. 04.02.2011 00:33:38, Туллина

Да, приходится, а что делать...Просто процесс, который я обычно делаю за минуту, растягивается на время...И нельзя его упрощать, это наверно ритуал такой:)...Ладн, пообщаться хочет наверно)
04.02.2011 00:28:16, SugarOk

Да, я со своей 10 лет не общалась, при этом муж и ребенок ее навещали - это их мама и бабушка. 03.02.2011 23:36:24, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Моя первая свекровь при знакомстве сказала мне:
- Знаешь, Ирочка, у меня была ужасная свекровь. Она столько лет издевалась надо мной, сколько гадостей делала, как я мучилась с ней - ужас. Я очень хорошо понимаю, что такое быть невесткой.
И вот теперь я на тебе отыграюсь.
Ну... слово свое она сдержала. 03.02.2011 22:47:19, Одна такая рыжая

Человек, я теперь точно знаю, МОЖЕТ эту связь и последовательность прервать!!! Я знаю... Моя бабушка, ну мама моей мамы - это был кошмар какой-то... реально... по отношению к детям. Особенно к ней, к моей маме, которая была средней... ненужной, чтоли. Да, она их кормила, она их не бросила, но даже на моих глазах происходило ТАКОЕ!!! Ну а уж то что я слышала от мамы, при ее уважении к старшим, при том что она до последнего так носилась с этой самой бабушкой...
И при этом, она - НЕ ТАКАЯ СЕЙЧАС!!! А уж дочери от матерей почерпывают многое, непроизвольно, это опять таки знаю по себе.
Мама смогла, она многое... прервала. Пересилила.
И пусть это не отношения свекрови с невесткой...
А СВЕКРОВЬ МОЯ, блин... Которую ее свекровь, бабуля, до сих пор живая, тогда как сына (мужа) уже давно нет в живых... в свои 97 лет ДО СИХ ПОР ВИДЕТЬ ЕЕ НЕ МОЖЕТ. Реально не может... И она...
Просто нет слов((((
Она типа так старалась, так старалась... Она так была уверена, что она ДРУГАЯ - ИДЕАЛЬНАЯ свекровь... С самого начала поперла, как танк. С вмешательством в каждый аспект нашей жизни, во все. Со своими правами, со своими заскоками... Диферамбы она себе как человеку, как свекрови, как матери, как... Пела и поет регулярно.
Вобщем - больная тема, извините... 03.02.2011 23:19:18, Антонинка:)

оооо, и моя непрестанно рассказывала, как она добра и тактична :)))
03.02.2011 23:28:49, Унтолюб (в системе - Untolub)

Я просто маленькая была, и глупая. А теперь я вижу КАК надо было с ней... с самого начала. Теперь - когда женился брат мужа. И при всей моей нелюбви к моей... как это называется... Я прямо восхищаюсь, КАК она сейчас строит свою... пардон - НАШУ свекровь. И на мне, блин, уже не оторвешься, потому что я сказала ХВАТИТ (наконец то, через десять лет зверской нервотрепки), и ушла в полнейший...
Если б еще муж поддерживал, ну хоть иногда:( Но он ВСЕГДА не на моей стороне. Кавказ... И правильное отношение его отца к своей жене и матери своих детей... 03.02.2011 23:35:51, Антонинка:)

Ржу))))))). Я думала, что только моя могла такое сказануть, слово-в слово)))). Все 20 лет, что мы в браке с мужем, все эти 20 лет она мечтает, чтобы мы развелись. И говорит об этом в открытую.
Правда, в последнее время, чуть пореже. Первые 15 лет - периодически-постоянно. 03.02.2011 23:00:45, Туллина
Правда, в последнее время, чуть пореже. Первые 15 лет - периодически-постоянно. 03.02.2011 23:00:45, Туллина

А так... сын периодически возмущается, что я часто его девушку перед ним защищаю и оправдываю :))) 03.02.2011 23:57:57, Одна такая рыжая

А не "ой, как часто моя подруга говорила мне, что мечтает о такой свекрови для своей доченьки", и...
Вся такая идеальная, вся замечательная, с исключительно добрыми намереньями..... тааааааааааак попротила жизнь:( 03.02.2011 23:01:25, Антонинка:)
да я не о высказывании, а о сути...
человек видит свое предназначение в том, чтобы отравить жизнь другому человеку... 03.02.2011 23:03:17, Австралийская Ехидна
человек видит свое предназначение в том, чтобы отравить жизнь другому человеку... 03.02.2011 23:03:17, Австралийская Ехидна

какие-то кошмарики у людей. 03.02.2011 22:45:18, Паралоновая котлета

Мне вот два раза повезло, у меня две свекрови просто замечательные, правда, первая меня. наверное, чересчур опекала, но я тогда молоденькая была, она, наверное, считала, что я не справлюсь со "взрослой" жизнью.
А вторая свекровь была настолько рада выпихнуть сына из родового гнезда, что приезжает к нам(мы отдельно живём-снимаем) с ребёнком нашим сидеть, мы к ней приезжаем, ребёнок с ней на даче, и мы все безмерно счастливы. А когда она мне еду привозит, я просто очень счастлива, тк это значит, что мне не готовить пару дней:-) Но она, конечно, бутылочки мочалкой от туалета мыть не будет. 03.02.2011 22:42:09, al_gol
Все люди разные(ну вот только вернулась из магазины...там две женщины устроили такое....орали,брызгая слюнями и рассылая проклятие всем кто пытался их как успокоить)...тем более не забываем про кхе кхе про климакс,такой гормональный всплеск для наших организмов.Реально женщины в климаксе это нечто....И МЫ ТАКИМИ БУДИМ!!!Могу понять девочек(хотя и в молодом возрасте есть уникумы),Легко быть терпимым,если ты не сталкиваешься с этим человеком ежедневно...(я тоже будущая свекровь,но вот не знаю какой я буду..)
03.02.2011 22:30:05, Снегурочка*
Я тоже с содроганьем думаю кому мои мальчики достанутся,и какие могут быть у меня снохи,а у них тещи.Но мне светит быть только свекровью,а так хочется,чтобы попались им хорошие жёны.
03.02.2011 23:36:20, Elena99
достанутся, какой-то глагол в данном случае неправильный, кого выберут, а тут мы наверное им должны эстетический вкус прививать, тк в любом случае им будет комфортно, если жена будет хорошими своими качествами идентична хорошим качествам мамы, соответственно, чем мы будем лучше, тем лучше будут наши невестки. Чисто теоретически.
04.02.2011 06:46:16, al_gol
Вот даже ничего не могу сказать хочется что бы все мы были белыми и пушистыми....(но сыновей то уже вон сколько рощу...люблю их)
03.02.2011 22:38:09, Снегурочка*

а мне еще кажется что немаловажное как себя поставить в этих отношениях-и если ты покажешь что фиг Вам, не сожрете и не покоробите ,этого и не будет!!!на уровне природы:)ведь с одной стороны она-которая была единственной женщиной у своего сына,в основе мне кажется ревность,тут появляется она другая женщина,чужая ей,да еще сын теперь сней ,она теперь не авторитет!!! вот и пошла вся бяка,,,
у меня вначале со свекровью война была,и чуть сына своего не потеряла,подумала,что все таки не стоит так вести,теперь все по другому,,,
так что надо быть сильным и не давать себя в обиду-мне кажется это ВСЕ!!!ну и конечно же элементарное уважение и терпение(блин оч больная тема для меня) 03.02.2011 22:24:45, helentima
у меня вначале со свекровью война была,и чуть сына своего не потеряла,подумала,что все таки не стоит так вести,теперь все по другому,,,
так что надо быть сильным и не давать себя в обиду-мне кажется это ВСЕ!!!ну и конечно же элементарное уважение и терпение(блин оч больная тема для меня) 03.02.2011 22:24:45, helentima

у меня оба ребенка - вылитый папа))). Все-равно,моя как-нибудь да и ввернет фразу типа: "Встретила соседку на улице, она сказала, что Катя так похожа на маму!")))). А Катя от мамы по похожести, как Австралия до Северного полюса))))
Главное же, сказать! 03.02.2011 23:21:44, Туллина
Главное же, сказать! 03.02.2011 23:21:44, Туллина

у меня вот похож на нас обоих одновременно, смотря с кем рядом находится%-) 04.02.2011 06:50:33, al_gol

по идее немного глаза и овал лица тоже. носик вроде похож :) губы у дочки в улыбке, поэтому сложно :) 03.02.2011 23:29:04, Тюльпанчик
Эх, поработала, называется))). Пойду фотки искать.
У дочки из моего - только ноги)))) 03.02.2011 23:32:50, Туллина
У дочки из моего - только ноги)))) 03.02.2011 23:32:50, Туллина

я поняла, у нас свекрови - клоны :) они одними и теми же фразами говорят
04.02.2011 00:29:40, mirabelka

а зачем? зачем вот это "терпение и желание с ней мирно жить"? если ей это не нужно! я как-то тут мимоходом писала... мой муж у свекрови - единственный сын, наша с ним дочь - единственная ее внучка. но свекровь настолько эгоистична, что ей не только внучка не нужна, ей и ее сын-то особо не нужен был никогда, о чем она, н-р, каждый раз, как с ним ругается( со мной она себе не позволяет, потому что прекрасно знает, что и как я могу ей ответить), ему открыто и ясно напоминает. и нафига я буду носиться с человеком, который плохо относится к своим родным? и не говорите, что я должна ее за что-то там уважать ("онажемать!"). раньше уважала. потом перестала, когда свекровь прекратила скрывать свою сущность.
04.02.2011 00:37:08, shелковица

знаете, это, как мне кажется, обидно, но не сильно страшно :) у меня маман, царствие ей, поступала со мной беременной, похуже...
вот когда свекровь единственную внучку отказалась оставить у себя в здоровенной подмосковной трешке на несколько дней, и ребенка пришлось тащить в смог и гарь Москвы, в душную квартиру без кондиционера, где полным ходом шел ремонт, чтобы ей сидеть круглосуточно в маленькой, заставленной так, что некуда ступить, мебелью комнатке и спать с родителями втроем поперек дивана, в то время как я, мама, вынуждена из-за этого была сама класть ламинат в коридоре и большой комнате, т.к. в эту обстановку нельзя уже было приглашать мужков-ремонтников, иначе мы бы там сошли с ума, а успеть нужно было обязательно к сентябрю из-за школы....... вот это жуть. :( 04.02.2011 00:45:34, shелковица
вот когда свекровь единственную внучку отказалась оставить у себя в здоровенной подмосковной трешке на несколько дней, и ребенка пришлось тащить в смог и гарь Москвы, в душную квартиру без кондиционера, где полным ходом шел ремонт, чтобы ей сидеть круглосуточно в маленькой, заставленной так, что некуда ступить, мебелью комнатке и спать с родителями втроем поперек дивана, в то время как я, мама, вынуждена из-за этого была сама класть ламинат в коридоре и большой комнате, т.к. в эту обстановку нельзя уже было приглашать мужков-ремонтников, иначе мы бы там сошли с ума, а успеть нужно было обязательно к сентябрю из-за школы....... вот это жуть. :( 04.02.2011 00:45:34, shелковица

моя подруга живет у мужа, вместе со свекровью.
свекровь ее на дух не переносит, периодически предлагает ей съехать на время вдвоем с ребенком, чтобы свекровь могла отдохнуть.
плюс у невестки на рыбу дикая аллергия, с анафилактическим шоком от одного вида. Маман приходя с работы и приезжая на дачу - первым делом начинает с жаренья рыбы... 03.02.2011 22:08:13, Австралийская Ехидна
свекровь ее на дух не переносит, периодически предлагает ей съехать на время вдвоем с ребенком, чтобы свекровь могла отдохнуть.
плюс у невестки на рыбу дикая аллергия, с анафилактическим шоком от одного вида. Маман приходя с работы и приезжая на дачу - первым делом начинает с жаренья рыбы... 03.02.2011 22:08:13, Австралийская Ехидна
Итог.
С сыном не общается более 10 лет (но деньги берет, не брезгует), зато "у нее теперь дочка есть". А бедная "дочка" даже жизнь свою личную наладить не может, потому что "мама" всегда рядом. И на... ее послать не может - "они же такие родные, она даже от сына ради нее отказалась"... 03.02.2011 22:27:50, *sloNik* (Gru)

Показано 106 комментариев из 253
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание