Раздел: -- посиделки

Первая вылазка в ашан :)
Убрала. Оказывается не у всех двухмесячный малыш вызывает умиление....
23.12.2010 13:31:04, Murenysh
166 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вообщем, тоже считаю, что полезней в парке погулять, чем в магазинах 24.12.2010 03:52:12, lialka
Не слушайте тех, у кого фобии насчет "микробов". ГВ -наше все в качестве защиты. Я в Ашан за продуктами поехала ребенку (3-ему) в ее 20 дней, а что мне голодной сидеть? (лето, мы съехали на дачу, утконос поди туда не возит. да и зачем та не очень хорошего качества фигня что они возят -продукты надо видеть, мясо выбирать, овощи на глаз оценивать и читать маркировку, рыбу выбирать без наледи или охлажденку -оченивая ее качество...).
Я с 1-м ребенком маникально боролась за стерильность: все мыла, протирала, гладила (тогда это еще было модно), что ГВ не получилось. Не вывозила в люди, гулять в безветренную погоду, желательно там, где никто в коляску не заглядывает -блин, болели только за 1-й год в месяц (молочница, что ребенок есть не мог, вот тебе и стерильность), в 5 сильное ОРВИ с фарингитом, с 11-ти аж 2 месяца череда крупов, ангина, ячмени на глазах с тем-рой, стоматит такой, что аж до гортани...Когда я трагически причитала, откуда же, у меня ведь все стерильно, врач с тоской во взоре глянув на меня, сказала "вот и оттуда -от вашей стерильности". 3-я моя заболела впервые только сейчас в 1,5 года, на фоне сворачивания ГВ и когда уже все в семье переболели. 24.12.2010 02:45:19, Атом
Я с 1-м ребенком маникально боролась за стерильность: все мыла, протирала, гладила (тогда это еще было модно), что ГВ не получилось. Не вывозила в люди, гулять в безветренную погоду, желательно там, где никто в коляску не заглядывает -блин, болели только за 1-й год в месяц (молочница, что ребенок есть не мог, вот тебе и стерильность), в 5 сильное ОРВИ с фарингитом, с 11-ти аж 2 месяца череда крупов, ангина, ячмени на глазах с тем-рой, стоматит такой, что аж до гортани...Когда я трагически причитала, откуда же, у меня ведь все стерильно, врач с тоской во взоре глянув на меня, сказала "вот и оттуда -от вашей стерильности". 3-я моя заболела впервые только сейчас в 1,5 года, на фоне сворачивания ГВ и когда уже все в семье переболели. 24.12.2010 02:45:19, Атом

тююю)))ашан ))я с недельным картошку в деревню своим повезла, а ужмагазины никто не отменял:_) с выходом в свет вас :))!!! 23.12.2010 22:09:23, МАРФУТА

ну вот .... я только мужу собралась показать!
Все мой подружки как сговорились - в прошлом месяцу было 5 смотрин!
И мне что-то так захотелось.....ну не то, чтобы *за компанию*, а просто так тепло на душе стало и что-то внутри защекотало!
Завела разговор, который так и не закончился, ещё толком и не начавшись... 23.12.2010 15:54:16, Карица
Все мой подружки как сговорились - в прошлом месяцу было 5 смотрин!
И мне что-то так захотелось.....ну не то, чтобы *за компанию*, а просто так тепло на душе стало и что-то внутри защекотало!
Завела разговор, который так и не закончился, ещё толком и не начавшись... 23.12.2010 15:54:16, Карица

Ну и правильно. Я например не вижу ничего страшного в том что дитё получало иммунитет. Не закупоривать же дома, чтоб потом бац, и все болячки разом которые только возможны 23.12.2010 14:39:57, Murenysh
Дома сидят те,кто может это делать. Я,например,на след. день после выписки повела своих в шкоду-сад. А кто их поведет? и малыш так и привык-до трех лет везде с нами,только вот теперь может отдохнуть в садике:)
23.12.2010 19:27:03, ЛёльКа
А я успела посмотреть - какой же славный) И действительно забылось, что вот такими они бывают сопящими крохами)) Задумалась тоже над "пора вспомнить")))
23.12.2010 14:20:53, crotik
Меня мама в детстве лечила, что типа меня в детском мире купили... Во, вижу не врала...
23.12.2010 14:01:37, Ягуар

)))))))))))))) Меня мой мальчик затерроризировал, что надо ему девочку )) Уже не первый год требует собственную девочку. Причем аргументация железная " Я сам мальчик, больше нам мальчиков не надо. А у каждого мальчика должна быть СВОЯ девочка!!!"
Вот так вот ) И не найдешься, что возразить.
Правда в наш второй заход все равно девочка не получилась, но впрочем там вообще никого не получилось, хотя был мальчик. Но об этом не будем.
А вот девочку с меня по прежнему требуют ) даже и не знаю, в каких магазинах их продают ) 23.12.2010 14:07:31, Mifa
Вот так вот ) И не найдешься, что возразить.
Правда в наш второй заход все равно девочка не получилась, но впрочем там вообще никого не получилось, хотя был мальчик. Но об этом не будем.
А вот девочку с меня по прежнему требуют ) даже и не знаю, в каких магазинах их продают ) 23.12.2010 14:07:31, Mifa
Без вариантов )) С моим мужем мне девочки не светят, у них в роду только мальчики рождаются ) Тут как у Данте - оставь надежду, всяк сюда входящий )
Если только мужа сменить )))))))))))))))) 23.12.2010 14:14:25, Mifa
Если только мужа сменить )))))))))))))))) 23.12.2010 14:14:25, Mifa

У тебя там кто? - говорит.
Я грю - не знаю.
А у меня - пацан, а я так девочку хочу, а тут уж три дня одни мальчишки рождаются.
Вобщем я родила свою Сашку, а через несколько частов она родила свою девочку :)
(Софью кажется) 23.12.2010 14:05:43, *sloNik* (Gru)

Да и мама хрупкая, чего не пнуть, забудь, это не те человеки на которых надо внимание обращать, они обычно питаются окружающим негативом, так что не стоит им в этом помогать. 23.12.2010 13:54:49, СолнцеЯсное

Ситуации безысходные не беру, свою таскала одно время на метро, не часто, но бывало, машины тогда не было. Но не требовала умиления и особого обращения, своего детеныша оберегала сама :) 23.12.2010 16:45:21, КляксА

Прелесть такая ))
А люди да, такие. За какую то десятирублевую хрень по голове пройдут и не заметят (( 23.12.2010 13:44:07, Mifa
А люди да, такие. За какую то десятирублевую хрень по голове пройдут и не заметят (( 23.12.2010 13:44:07, Mifa

считаю , что никто не будет задумываться о чужом малыше , если уж сама мама его туда потащила.такой здоровый у мамы пофигизм, она молодец.
тоже и в магазы с малыми ездила ,но мы смамочками знакомыми кооперировались и одна с колясочками гуляет другая закупается.всегда можно придумать как позаботиться о малыше,если не ставить самоцель , чтоб как можно больше чужих людей сказали какая лапуля.И слава богу , что ничего не грохнулось с этих огромных стилажей.
Ни в коем случае никого не осуждаю . у каждого своя голова на плечах. здесь же и мама и папа решили так и это их право. и таких много ... 24.12.2010 13:39:39, olga88

Если никого не осуждаете, тогда молчите лучше
Да, таких как мы много, почитайте топ и ужаснитесь. Многие и в метро спускаются с малышами месячными в слингах, на автобусах ездят. Представляете вот где ужас то для вас
А мне просто кажется что у вас нет возможности ездить никуда, вот вы и злая такая на весь мир. ИМХО 24.12.2010 15:08:08, Murenysh

вы же пытаетесь как-то задеть моих детей ,но за них не волнуйтесь они везде бывают где им и положено по возрасту и на кружках и на елках и в общественных местах, там ,где им действительно интересно таскать их ссобой по магазинам, т.к. маме скучно не считаю нужным.вырастут успеют и по магазам набегаться.
желаю вам новогоднего настроения и радоваться малышу.а не затыкать рот другим , у кого мнение как-то отличается от вашего.с вами продолжать дискуссию не намерена. 24.12.2010 15:21:52, olga88

а что приятного в теме, где автор жалуется:какие злые люди толкают телегу с малышом. а кто его туда положил? добрая мама? 24.12.2010 23:35:55, olga88

Не мой вам совет: никогда, слышите НИ-КОГ-ДА не давайте людям, тем более не знакомым вам лично, советы в которых они не нуждаются 24.12.2010 15:47:33, Murenysh

это я уже про ангела-хранителя молчу:) 23.12.2010 15:15:41, FibiBuffe
А я вас поддержу. Стараюсь избегать людных мест, уж лучше из Утконоса продукты закажу, чем потащу малыша туда, где есть вероятность втретить больных. Ах, да, у меня есть старшая дочка, нам вполне хватает того, что может принести она.
23.12.2010 15:11:00, Ириска
вы всех соседей знаете? может пере вами или с вами в лифте едет больной туберкулезом?
23.12.2010 19:53:29, ЛёльКа
:) Вы так выступили, ка будь-то Вашего ребёнка туда повезли:) Причём, без Вашего ведома. Мдя...
23.12.2010 14:12:28, Красавица Пипита
А в парках психопаты встречаются и маньяки.
В поликлиниках и тех и других много.
А еще такие могут жить в соседнец квартире.
А некоторые, не совсем здоровые (или не совсем умные) даже на расстоянии могут вред нанести в три секунды... 23.12.2010 14:08:49, *sloNik* (Gru)

Эт точно. Лучше вообще никогда и никуда не выпускать. Закрыть дома. В парке тоже можно че-нить подхватить, ага. И в лифте дома. А в саду, и в школе.
Безобразно ваш пост смотрится. Вашего совета никто не спрашивал. 23.12.2010 14:08:11, murzzzzzilka

вам повезло,что была возможность сидеть дома с младенцем.А у некоторых сады-школы и пустые желудки никто не отменял.
23.12.2010 19:56:09, ЛёльКа
Я на самом деле активно против распространения заразы. Но младенец на ГВ вполне защищен. А разлучать его с матерью в таком возрасте гораздо неестественнее чем взять с собой в общественное место.
23.12.2010 14:51:38, Ягуар
Ничего подобного. Это я про защиту и ГВ. У меня малыш очень сильно в месяц заболел именно на ГВ.
23.12.2010 15:07:49, Ириска
ГВ дает только тот иммунитет что у матери. У четырехлетки, например, и того нету.
23.12.2010 15:11:00, Ягуар

Имею 2 примера, из которых один личный.
1) Старший в 3,5 притащил какую-то заразу из сада, сам покашлял недельку и выздоровел. А младшему было тогда меньше месяца, дошло до бронхита :( Ага, полность на ГВ!
2) У знакомых 4ро детей, старшие-школьники, самому младшему тоже тогда еще месяца не было. Переболели все: старшие неделю-две дома посидели, младшенький с воспалением легких в больнице 3 недели пролежал :( Да-да, и тоже полностью на ГВ!
Груднички лежачие, нормально слизь не могут откашливать, поэтому они особенно тяжело могут простудные заболевания переносить, инфекция по дыхательным путям спускается все ниже и ниже и это происходит в считанные часы! :((
Эти байки появились недавно, когда началась пропаганда ГВ.
Если бы иммунитет матери через молоко передавался, то ветрянки давно бы в природе не существовало, как и большинства болезней, в т.ч. и туберкулеза (в СССР поголовно всем привики делали, без вопросов) 24.12.2010 03:50:45, lialka
Но в данном случае получается, что гв - не панацея и не вполне защита. Мамино самоуспокоение.
23.12.2010 19:08:08, Ириска
Больные туберкулезом есть везде. В метро например. А уж какой рассадник заразы детские поликлиники - не передать.
И кстати: помимо туберкулеза существует сифилис, гепатит и - что крайне опасно - герпес. И в таком вот жутком мире этому младенцу жить. 23.12.2010 14:08:06, Ягуар
И кстати: помимо туберкулеза существует сифилис, гепатит и - что крайне опасно - герпес. И в таком вот жутком мире этому младенцу жить. 23.12.2010 14:08:06, Ягуар

Позже это когда? Когда можно уже перестать беречь ребенка и отдать на растерзание этому миру?:))) У Вас есть разметка по возрасту?
Нет, не считаю. Наоборот, полагаю, дети (любого возраста) должны как можно больше времени проводить с родителями. Совместные походы куда либо приносят огромную пользу детской психике, особенно если родитель при этом спокоен и счастлив. Младенец на ГВ иммуно-защищен поболее чем детсадовец или школьник, вдобавок его режим не зависит от окружающей обстановки. Его конечно надо беречь, но кудахтать над ним не стоит. 23.12.2010 14:24:16, Ягуар
Нет, не считаю. Наоборот, полагаю, дети (любого возраста) должны как можно больше времени проводить с родителями. Совместные походы куда либо приносят огромную пользу детской психике, особенно если родитель при этом спокоен и счастлив. Младенец на ГВ иммуно-защищен поболее чем детсадовец или школьник, вдобавок его режим не зависит от окружающей обстановки. Его конечно надо беречь, но кудахтать над ним не стоит. 23.12.2010 14:24:16, Ягуар

Впервые слышу о том что туберкулез у нас оказывается поражает избирательно, по степени материальной обеспеченности.
23.12.2010 14:04:43, Ягуар

Очень много народу ездит в общественные места с детьми, и большинству детей это вреда не причиняет.
И насчет того что бедные "не особо лечатся" - Вы глубочайше заблуждаетесь. И бедные, и богатые лечатся одинаково, ибо умирать не хочется никому, и даже в бесплатных поликлиниках полно нормальных врачей. А в платных - протежированных коновалов. 23.12.2010 14:16:04, Ягуар
И насчет того что бедные "не особо лечатся" - Вы глубочайше заблуждаетесь. И бедные, и богатые лечатся одинаково, ибо умирать не хочется никому, и даже в бесплатных поликлиниках полно нормальных врачей. А в платных - протежированных коновалов. 23.12.2010 14:16:04, Ягуар

зря вы так. ничего здесь веселого нет. знала девочку, которая лечилась. бесплатно. и как это лечение дальше отразилось на ее здоровье. и началось когда малышу было неск.месяцев. грустно все это.
23.12.2010 15:05:59, nullius
А я знаю очень многих больных туберкулезом. И они совершенно разного достатка. И по-разному относятся к своему заболеванию. Кто-то лечится, а кто-то пропускает процедуры.
23.12.2010 15:17:03, Ягуар
Причем тут это??? Я не про достаток. Дался Вам он. Таблетки, которыми лечат, очень сильно садят другие органы. Я к тому, что ничего в этом заболевании веселого нет. И не надо к этому относиться - заболею и вылечусь через день-два-неделю. Ай, пошел флуд
23.12.2010 16:46:43, nullius

Я с ребенком с 2-3 месяцев везде ездила, так как сидеть некому было. И высказывание Ваше не совсем красиво.
23.12.2010 13:57:11, ЛарсеN

Про бедных в ашане я удивлена конечно, бедные люди с огромными тележками из магазина не выезжают, бедные люди купят батон хлеба и бутылку водки в соседнем магазине и рады 23.12.2010 13:44:24, Murenysh
Действительно. Я вот бедная, но с коньяком. Вот прм сейчас под столом бутылка стоит:)))
23.12.2010 15:17:57, Ягуар

А еще я представляете (о, ужас!!!) хожу с мелким ребенком забирать старшего из сада. У них тут карантин был ветряночный, а я ходила 23.12.2010 13:51:53, Murenysh

Хм. Как то очень покоробило от вашего текста.
Я езжу в Ашан, но я ни разу не бедная, больная, туберкулезная бомжиха.
И иногда да, приходится брать с собой детей. И я со своим грудничком в кенгурушке много где была, даже, о ужас, в метро и в автобусах. 23.12.2010 13:43:27, Mifa
Я езжу в Ашан, но я ни разу не бедная, больная, туберкулезная бомжиха.
И иногда да, приходится брать с собой детей. И я со своим грудничком в кенгурушке много где была, даже, о ужас, в метро и в автобусах. 23.12.2010 13:43:27, Mifa

Получите. Младенец может заразиться герпесом. От поцелуя любимой бабушки. И это гораздо реальнее и опаснее чем мифический туберкулез.
23.12.2010 14:30:49, Ягуар

Я кстати так смешно выглядела ))) Зима, я в пальто, деть в комбезе, запакован в беби бьерн и сверху торчит только часть капюшона - с ушками медвежьими ))) И снизу лапки торчат )
На меня чуть ли пальцем не показывали со смехом ))) 23.12.2010 13:53:02, Mifa
На меня чуть ли пальцем не показывали со смехом ))) 23.12.2010 13:53:02, Mifa

Так же. Сыну около 2-х было, когда мы машину купили. А до этого везде в кенге и в общественном транспорте. Мы даже в одежный так ездили. Я в примерочной что-то меряла, а папа с мелким в кенге за шторкой ждали и оценивали и говорили фи или да.
Я не вижу в этом криминала, и если у меня еще дети будут, то отсиживаться в инкубаторе мы тоже не будем. ) 23.12.2010 14:03:28, Mifa
Я не вижу в этом криминала, и если у меня еще дети будут, то отсиживаться в инкубаторе мы тоже не будем. ) 23.12.2010 14:03:28, Mifa

Наташа - взрослый здравомыслящий человек, она сама разобраться может, оставлять или не оставлять.
Наш педиатр вообще не рекомендует прятать ребенка от общества.
Именно в целях повышения иммунитета.
А то просидит до 5-ти лет под хрустальным колпаком, тщательно оберегаемый от зараз, а потом выйдет на улицу - и таааааааакой букет сразу поймает.... 23.12.2010 14:13:17, murzzzzzilka

Я раз так в Ашане полезла на полку за какао, отпустив при этом свою тележку, достала какао, задумчиво покрутила банку, и, читая на ней надпись, взяла тележку и поехала по своим делам. Опомнилась от того что меня кто-то вежливо потеребил за плечо. Поднимаю голову - парень. Улыбается, аккуратно забирает у меня из рук коляску с ребенком, вручает мою тележку, говорит "спасибо"(!!!) и уезжает.
23.12.2010 14:34:25, Ягуар
Ишь , похитительница детей ))))
Я так как-то чужого мужа увела, до сих пор вспоминаю и краснею )))
Не оглядываяь иду, разглядываю полочки. Увидела что-то впереди. Опять таки не оглядываясь, обнимаю мужа за талию и со словами, "О, пошли скорее, я покажу тебе кое-что" волоку мужа за собой )) И муж главно не сопротивляется, идет, и что характерно приобнял меня за плечи )))))))))))) Вобщем все бы ничего, вот только муж оказался не мой )
Надо было видеть выражение лица его жены, и ржач моего мужа, наблюдающих за этой картиной ))) 23.12.2010 14:43:39, Mifa
Я так как-то чужого мужа увела, до сих пор вспоминаю и краснею )))
Не оглядываяь иду, разглядываю полочки. Увидела что-то впереди. Опять таки не оглядываясь, обнимаю мужа за талию и со словами, "О, пошли скорее, я покажу тебе кое-что" волоку мужа за собой )) И муж главно не сопротивляется, идет, и что характерно приобнял меня за плечи )))))))))))) Вобщем все бы ничего, вот только муж оказался не мой )
Надо было видеть выражение лица его жены, и ржач моего мужа, наблюдающих за этой картиной ))) 23.12.2010 14:43:39, Mifa

Стою я с ребенком у кассы в цирке, толпа-очередь, я пытаюсь разглядеть схему зала, в одной руке билеты, а другой рукой пытаюсь своего рядом стоящего ребёнка за руку взять, приговаривая себе под нос "дай руку"
Какого ж было моё удивление, когда рядом моего ребенка нет, зато стоит муж с женой, а я шарю своей рукой эээ...ниже пояса мужчины :))) А это парочка на меня смотрела с выпученными глазами, пришлось смущенно извиниться и громко позвать своего ребёнка :)))) 23.12.2010 15:49:00, Мамулик

"И муж главно не сопротивляется, идет, и что характерно приобнял меня за плечи " - уржалась просто, прям как в кино ))))) 23.12.2010 14:47:04, Murenysh
Ну мой потом долго надо мной стебался ))))))
Я вечно убегаю вперед в магазине, типа быстро посмотреть надо не надо, а он сзади плывет как параход ) ему то с его роста под 2 метра издалека все видно, это мне надо близко подойти и еще подпрыгнуть, чтоб увидеть, что нужно )))
И он вечно ругается, что я убегаю )))))))) 23.12.2010 14:51:43, Mifa
Я вечно убегаю вперед в магазине, типа быстро посмотреть надо не надо, а он сзади плывет как параход ) ему то с его роста под 2 метра издалека все видно, это мне надо близко подойти и еще подпрыгнуть, чтоб увидеть, что нужно )))
И он вечно ругается, что я убегаю )))))))) 23.12.2010 14:51:43, Mifa

Вот мне покоя не дает. то есть "не лапульку", ребенка старше, типа уже не жалко?
23.12.2010 14:35:35, Ягуар

Я думаю, что такую волну вызвало то, в каком виде вы написали свой текст. Звучало, мягко говоря, не корректно и очень неприятно.
Возможно сформулируй вы его о другому, не столь резко и неприятно, то не было бы и волны. 23.12.2010 15:08:28, Mifa
Возможно сформулируй вы его о другому, не столь резко и неприятно, то не было бы и волны. 23.12.2010 15:08:28, Mifa
Да кто не рекомендует-то 10 дней выходить?? Откуда Вы это взяли? Если б это действительно являлось медицинской рекомендацией, из роддома не выписывали бы на 4й день на все четыре стороны. И как раз наоборот, иммунитет ребенка псоле снятия с ГВ падает, Вы почитайте литературу медицинскую. Поэтому садовцы и болеют постоянно. А кто получил более сильный иммунитет с ГВ - те болеют в началке. Я уж думала не просвещенных мам не осталось в природе...
23.12.2010 15:00:34, Ягуар

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.