Раздел: -- посиделки
О СП... крик души!!!
Девочки, прошу прощения, что инкогнито, но стыдно как-то в открытую вещать :( У кого как мужья относятся к Вашим покупкам в СП? У меня крайне негативно. Вчера в очередной раз был всплеск негатива по этому поводу и, как следствие, разругались до слез, моих, естественно :(( Дело в том, что у нас маленький ребенок и я практически невыездная. Бабушек/дедушек в Мск у нас нет, справляемся сами. По-сему СП для меня просто находка! Это единственный шанс что-либо прикупить для себя, семьи и дома! Ведь сидя дома тоже хочется чувствовать себя женщиной и быть красивой! Муж скуп на проявление эмоций и подарки, ему никак не объяснить, что мне необходимо, чтобы чувствовать себя хорошо. Он, к моему великому сожалению, моего рвения не разделяет и всячески противоборствует мне. Хотя под моим наставлением иногда ездит на общие встречи, и-то, если ему это по пути. В предверии Нового года мне захотелось сделать подарки моим близким и я заказала ряд вещей. Когда он об этом узнал, его это просто ввело в бешенство. При том при всем, я четко планирую свои покупки, все взвешиваю и осознанно делаю заказ. Он считает, что транжирю деньги. НО! я тоже работаю. 24 часа в сутки! Я молодая мама и подрабатываю на двух работах на дому. Что мне делать? Может у кого похожая ситуация? :(
06.12.2007 15:16:01, Грустная
238 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

страшно интересно читать все посты и, надеюсь, вы нашли интересное для себя. НО! Подскажите, что это за магазин СП?
11.12.2007 14:17:29, Вафка

мой муж против СП, даже когда с его согласия какую-то вешь заказываю, начинает скрипеть когда ее забирать надо, это у на постоянный повод для разборок
09.12.2007 00:14:38, Рыжулик

он со мной тоже ездит иногда, недавно даже из машины со мной вышел к оргу подняться, потому что темно было, хотя когда он увидел всего ОДНУ кофточку глаза были по 5 копеек: и только ради этого мы сюда приехали?
в целом я понимаю, что это уже болезнь у меня)
самое сложное - протащить домой, почему-то его оч. раздражает вид пакетиков, а потом уже все равно, а уж когда вещички ему любимому!)
и потом у него самого крышу сносит не по дешевым хобби, поэтому, когда уж сильно в разнос идет - тебя лечить надо, говорю, что в одной палате лежать будем!))) 08.12.2007 14:24:33, lyalchik

Мне тоже недавно сказали:"БОЛЬШЕ никуда не поедешь!" А когда ему классный пуховичек привезла - оттаял.
07.12.2007 16:57:35, ДругаяТатьяна

а то что он считает - вы транжирите деньги - не связано с СП. 07.12.2007 12:49:51, гуково
ДЕВОЧКИ!!! СПАСИБО ВСЕМ ВАМ, КТО НЕ ПРОШЕЛ МИМО И ПОДДЕРЖАЛ МЕНЯ! Муж сегодня пришел с работы с большим букетом роз! На мое недоумение на лице сказал: "У нас сегодня 2,5 года"! а я дуреха забыла.... Сказал, что очень любит нас и просит прощение за слова, сказанные вчера сгоряча. Будем разговаривать и решать вопросы полюбовно! Еще раз всем спасибо!
06.12.2007 21:33:27, Грустная
вот именно. весь пост показался какой то разводкой просто..... по-моему кто то сценарий фильма пишет или какая нибудь студентка факультета социологии или психолигии какой нибудь реферат строчит :))))
07.12.2007 00:13:49, ТАКСА
хм...жизня она поинтереснее любого фильма :)))
вот думаю, кому б выгодно продать свой немудрящий сценарий :))) практисески под ключ :)))))))) 07.12.2007 00:59:11, Татуня
я не о завершении конфликта вовсе.... А вообще о всей ситуации. Странно от такого типа такой в приципе банальный и простой выход налюдать - букет цветов обиженой жене. Вообще как то все слишком гипертрофировано показалось, потому нереально....
07.12.2007 01:15:29, ТАКСА
ой да это такой распространенный банальный вариант, что его как раз наблюдать обычно :)
07.12.2007 01:24:15, Татуня
Ага, нагадить, а потом подлизываться...Ситуация типическая-типическая....
07.12.2007 10:15:59, Рыжка
)))) Он тоже переживал ) Значит все-таки вы на одну волну настроены. А ссоры - они у всех бывают.
06.12.2007 21:58:15, Аникова
Ну вот и чудесненько!
Только расслабляться НЕЛЬЗЯ :) - начинайте воспитательную работу сразу же!!!!
Первое - носитесь с этим букетом, пока не засохнет - пусть видит, что розы это Ваши любимые цветы и Вы жить без них не можете. Раз 50 за вечер хвалите букет!
При виде такой реакции, должен будет одаривать Вас почаще цветами :)! 07.12.2007 12:49:51, Lolo
Только расслабляться НЕЛЬЗЯ :) - начинайте воспитательную работу сразу же!!!!
Первое - носитесь с этим букетом, пока не засохнет - пусть видит, что розы это Ваши любимые цветы и Вы жить без них не можете. Раз 50 за вечер хвалите букет!
При виде такой реакции, должен будет одаривать Вас почаще цветами :)! 07.12.2007 12:49:51, Lolo

вот думаю, кому б выгодно продать свой немудрящий сценарий :))) практисески под ключ :)))))))) 07.12.2007 00:59:11, Татуня
Ну что Вы... это реальная ситуация. Я сама не ожидала такого положительного завершения конфликта.
07.12.2007 00:18:55, Грустная

Для него это как раз не типично...
07.12.2007 10:46:50, Грустная
И еще, что примечательно: "Я ведь тоже много чего хочу: принтер, мидиклаву, новую КУХНЮ :-О... и все время себе во всем отказываю.... " а я, якобы на ерунду...
07.12.2007 10:50:58, Грустная

ИМХО имхистое, но дело не в СП и не в отношении мужа к семейному бюджету, а состоянии автора. Я прекрасно помню себя в первые полтора ребенковские года и если б у меня муж был не так спокоен и не "держал бы ситуацию в своих руках" я бы столько дров наломала. Я прекрасно помню, что наше отношение буквально КО ВСЕМУ радикально отличалось друг от друга, мне все было не так и все, что он делал казалось, что он делает не так и делает на зло и т.д. и т.п.
Автору я бы посоветовала успокоиться, отдохнуть и попытаться посмотреть на всю ситуацию со всех сторон, я понимаю, что если накопилось что-то, то сложно адекватно воспринимать.... но если дорога семья и отношения с мужем, то нужно постараться нет... не подстраиваться молча, не ломать его.... а просто взвесить и свое и его поведение трезво, поговорить спокойно, если показывать какая я вся такая из себя и подстраиваться не буду.... это ни к чему хорошему не приведет, он так же может упереться и гнуть свою палку, только к чему это приведет? Совместная жизнь, СЕМЬЯ - это не то как ты приструнила мужа и он пляшет под твою дудку, это СОВМЕСТНОЕ мирное существование, ДА! ПОДСТРАИВАНИЕ друг под друга... и я не вижу в этом ничего криминального.... хоть я и баран по жизни и меня сложно подсторить, но я сама стараюсь и горжусь этим, а не бью себя в грудь какая я вся такая растакая "сама" :)
Опять таки ИМХО тыщу раз! 06.12.2007 19:14:19, ВВС
СЕМЬЯ - это не то как ты приструнила мужа и он пляшет под твою дудку, это СОВМЕСТНОЕ мирное существование, ДА! ПОДСТРАИВАНИЕ друг под друга
Вер! Это все хорошие умные слова. А теперь переставь их наоборот "Семья - это не то как ты приструнил жену и она пляшет под твою дудку"....вот у автора имхо именно так. И опять же ВЗАИМНО должно это быть. А полно таких историй, когда жена и прогибается, и старается, но никак не угодишь мужу, потому что он со своей стороны не хочет ничего менять. Это мужчина такой. не переделаешь. компромиссы - здророво, но если изначально в головах у людей разные модели семьи - как ни бейся, безрезультатно. Я слышала такое предложение уже от мужчины: "мне переделываться поздно, а ты должна будешь под меня прогнуться". Да зачем мне это надо?! нет, этот вариант не для меня. так что всех под одну гребенку - не получается..... 06.12.2007 21:04:42, Анирам
Вера (и вроде когда-то мы были на ты :), ну неважно), дело не в отличии наших позиций, в чем-то я согласна с вашими рассуждениями, но одно дело теория и другое совсем практика. Опыт, как ни грустно. Он учит жизни.
06.12.2007 21:29:31, Анирам
я просто говорю о том, что надо, чтобы ОБА в семье были настроены на компромиссы. А если только один будет "работать над отношениями", то это игра в одни ворота.
Я тоже не один год была замужем. а 12 лет. и развелась. много билась над "компромиссами", но только я, а не вместе. устала биться. и правильно сделала, что рассталась, мне вокруг уже давно все говорили, что я святая, наверное, раз терплю такое его поведение (а там чего только не было :( )...
Так что это не только ваша заслуга, но и обоих, значит и вы, и муж готовы работать над семейным счастьем. ну и дай бог. 06.12.2007 22:39:57, Анирам
Автору я бы посоветовала успокоиться, отдохнуть и попытаться посмотреть на всю ситуацию со всех сторон, я понимаю, что если накопилось что-то, то сложно адекватно воспринимать.... но если дорога семья и отношения с мужем, то нужно постараться нет... не подстраиваться молча, не ломать его.... а просто взвесить и свое и его поведение трезво, поговорить спокойно, если показывать какая я вся такая из себя и подстраиваться не буду.... это ни к чему хорошему не приведет, он так же может упереться и гнуть свою палку, только к чему это приведет? Совместная жизнь, СЕМЬЯ - это не то как ты приструнила мужа и он пляшет под твою дудку, это СОВМЕСТНОЕ мирное существование, ДА! ПОДСТРАИВАНИЕ друг под друга... и я не вижу в этом ничего криминального.... хоть я и баран по жизни и меня сложно подсторить, но я сама стараюсь и горжусь этим, а не бью себя в грудь какая я вся такая растакая "сама" :)
Опять таки ИМХО тыщу раз! 06.12.2007 19:14:19, ВВС

Вер! Это все хорошие умные слова. А теперь переставь их наоборот "Семья - это не то как ты приструнил жену и она пляшет под твою дудку"....вот у автора имхо именно так. И опять же ВЗАИМНО должно это быть. А полно таких историй, когда жена и прогибается, и старается, но никак не угодишь мужу, потому что он со своей стороны не хочет ничего менять. Это мужчина такой. не переделаешь. компромиссы - здророво, но если изначально в головах у людей разные модели семьи - как ни бейся, безрезультатно. Я слышала такое предложение уже от мужчины: "мне переделываться поздно, а ты должна будешь под меня прогнуться". Да зачем мне это надо?! нет, этот вариант не для меня. так что всех под одну гребенку - не получается..... 06.12.2007 21:04:42, Анирам
Вы знаете, Марин, я прочитала не все посты и Ваши в том числе, но нескольких Ваших ответов мне хватило, чтобы понять, моя точка зрения отличается от Вашей. Я не собираюсь ее доказывать и даже аргументировать, просто потому что высказала свое мнение, которое имеет право на существование и всего лишь.... просто моя позиция не накручивать человека и не подталкивать, а успокоить и постараться настроить на трезвость рассуждений а не эмоциональность.
06.12.2007 21:20:23, ВВС

Да... я не опытна в этом плане... Слава Богу я думаю... с мужем мы с 10-го класса вместе, разводиться пока не собираемся... научились как-то компромиссы находить... может быть, поэтому я и призываю не получать этот опыт с горяча, а хорошенько все взвесив.
06.12.2007 21:42:54, ВВС

Я тоже не один год была замужем. а 12 лет. и развелась. много билась над "компромиссами", но только я, а не вместе. устала биться. и правильно сделала, что рассталась, мне вокруг уже давно все говорили, что я святая, наверное, раз терплю такое его поведение (а там чего только не было :( )...
Так что это не только ваша заслуга, но и обоих, значит и вы, и муж готовы работать над семейным счастьем. ну и дай бог. 06.12.2007 22:39:57, Анирам

и проспособиться НЕЛЬЗЯ - внутренний конфликт все равно когда нибудь выйдет наружу, либо в виде скандала, либо в виде тяжелого невроза!
меня другой вопрос волнует - вы зачем это написали?? вам нужно поменять положение вещей? вам хочется просто сочувствия и выплакаться и продолжать дальше так жить? мне неясно((((
06.12.2007 17:52:29, Большое Солнце

Ну а цели автора - какая разница? те же темы в Семейной обсуждаются, почему же тут человеку не поделиться?.. 06.12.2007 17:58:18, Анирам

повторюсь! мнение мое личное - я тоже переживала развод, и переживала его в 22 года (с ребенком 4 летним на руках), когда некоторые дамочки еще в куклы играют, и семью хотела сохранить. я столько тогда литературы перечитала, столько всего перелопатила - мама не горюй. семью не сохранила, не дала над собой измываться просто и все))
а вообще все люди разные)) никого не сужу - не мое право)) 06.12.2007 18:20:58, Большое Солнце
Я не говорила, что мой муж козел, вообще не называла его обидными словами, я так и не считаю. Просто в свете вчерашней ссоры мне стало очень горько, настолько, что действительно уже нет сил... (( прошу прощения, если испортила Вам настроение.
06.12.2007 18:38:14, Грустная

Я ему об этом вчера и сказала на что последовала та злополучная фраза про поездку...
06.12.2007 18:49:13, Грустная
Вообще я не любитель жаловаться на свою судьбу. Никто не знает про мою жизнь, многое даже близкая подруга. Но сейчас мне стало так одиноко, что мысль пришла поделиться с кем-нибудь и сделала я это здесь.
06.12.2007 18:39:44, Грустная

Киньте, плиз, на pryahina82@bk.ru
06.12.2007 18:50:57, Грустная

Отчасти поплакаться, т.к. сказать об этом НЕКОМУ! совсем... а в себе держать... да, невроз, уже чувствую близок... Да, хочу найти оптимальный выход из ситуации, без смены мужа, разумеется.
06.12.2007 17:55:04, Грустная

Да, только с ребенком тяжко... дорогу наземно выдержать
она довольно подвижная и сидеть в коляске не нра ей 06.12.2007 17:49:33, Грустная
она довольно подвижная и сидеть в коляске не нра ей 06.12.2007 17:49:33, Грустная

фраза известная, но не со всеми работает :(...У каждого в голове своя модель семьи, и тут уже ничего не переделаешь :(. Если мужчина предпочитает методы домостроя, то никакие методы, а тем более цивилизованные взгляды на семейные отношения ничего не исправят, к сожалению... 06.12.2007 18:07:49, Анирам
Добрый вечер прочитала почти все коменты к вашему посту... говорю как есть не обижайтесь пожалуйста... у вас есть 2 выхода... 1. й скрывать сколько вы зарабатываете и говорить сумму покупки намного ниже чем есть на самом деле... 2-й... развод... Я это проходила на примере моих родителей... они женаты уже больше 30 лет!!! но сколько помню мама всегда скрывала сколько денег она потратила на ту или иную весчь... Когда мои родители затеяли свой немалодоходный бизнес... мой отец не давал и копейки потратить сначала копил на похороны, потом на черный день... закончилось все это грандиозным скандалом... после чего всей нашей семьёй был поставлен ультиматум... "Сколько денег тебе надо, чтоб мы смогли потом тратить их как хотим... сумма была озвучена... и вот за год мы ( т е мама, я, сестра, брат и отец) накопили эту сумму!!!Он ее преспокойно положил в банк и вот казалось бы все должно наладится... нифига... до сих пор мама чтоб купить что-нить себе должна пару недель готовить отца к покупке!!!! Это при том что их доход позволяет жить не то что безбедно...а очень безбедно! Но домработницу не надо... шубу не надо... зачем... ведь есть же одна пятилетней давности... ну и все в таком духе... У нас дошло сейчас до того что мама звонит мне и говорит что если что то это мой муж купил ей новые часы, парфюм и т д... ну или сестра или брат мой... исправить это невозможно!!! С этим надо жить хитростью...или не жить вообще... К слову сказать что периодически мы все устраиваем бунт отцу.. и он на некоторое время успокаевается... и мирится с новыми вещами в доме... При этом он суперский отец, внимательный муж, замечательный дедушка... Примеров такой скупости могу приводить очень много... Вам говорю что это не исправить, с возрастом будет еще хуже... единственное что можно сделать это приспособиться и хитрить...
06.12.2007 17:38:35, Valeriya76
на счет мыслей книжечку Мориака "Клубок змей" почитайте, забавная такая!
06.12.2007 18:39:02, Большое Солнце
спасение утопающих - дело рук самих утопающих....имхо лучше разумно хитрить (не нравится термин - наверняка есть масса других, наукообразных :))) - чем позволять так с собой обращаться
06.12.2007 18:12:34, Татуня
фигня все это.... лечить товарисча надо, поскольку Вы невыездная, то ежедневно выкатываете ему список покупок, где и когда это его дело, но если вечером приперся без требуемых продуктов - спать на коврик..... то же самое с памперсами и остальным..... "Дорогой, купи своей маме подарок, т.к. мне некогда и негде!" не купил, так свекрухе и объясняем причем в его присутствии: "Вы уж, мама, извините, но я невыездная, а Ваш сын жмот!"
06.12.2007 18:04:16, Наточка
Только не смейтесь... Честность в нашей семье была превыше всего, говорили все друг другу, вплоть до мыслей :) Однако, сейчас понимаю, что пришло время что-то менять... боюсь только, что эти изменения за собой повлекут... У меня уже был опыт "если что...." с подругой. Но так жить очень грустно :(
06.12.2007 17:45:31, Грустная

у меня свекр такой, дом огромный, бывший начальник, денег валом, а ходить в таком г***, что бомжам отдать стыдно, внучке подарок дороже 100р никогда не дарили, причем сын один, нам совсем не помогают и никогда не помогали, я вот думаю на что копят? Гроб обклеивать будут видимо. Это уже диагноз, с этим можно или мириться или разводиться. У меня дочери они последний раз на 5-тие купили пластмасовую каталку собачку за 50 руб китайскую, она ее у них в коридоре и оставила, причем сама, никто ее не настраивал. Я уже давно забила на это, мне и сыну в подарок тоже всегда китай на 100р, у меня муж сразу все на помойку несет, даже домой не приносит последние время.
ТАК ЧТО С ЭТИМ ВРЯД ли можно что то сделать. Человека так воспитали.
У меня муж в этом вырос, так теперь наоборот, я ему в сп никогда не покупаю, у него одежды больше чем у меня, и ребенку он всегда из каждой поездки привозит что-то, а ездиет не реже 2 раз в месяц. так что это диагноз точно. 06.12.2007 17:29:49, Lesik i Lizun
ТАК ЧТО С ЭТИМ ВРЯД ли можно что то сделать. Человека так воспитали.
У меня муж в этом вырос, так теперь наоборот, я ему в сп никогда не покупаю, у него одежды больше чем у меня, и ребенку он всегда из каждой поездки привозит что-то, а ездиет не реже 2 раз в месяц. так что это диагноз точно. 06.12.2007 17:29:49, Lesik i Lizun

А про себя... я пришла к выводу, чтоб не было перебора надо себя строго ограничить. Я для себя в данный момент выделила сумму 3000 руб на сп в месяц - и ни копейкой больше. ;) 06.12.2007 17:13:17, opuncia

мой такой же отморозок :( (побеел подходящее слово найти не могу)
Хотя по жизни он нормальный вроде бы человек, общительный и веселый, но со мной почему-то все иначе было
Он меня воспринимал как нечно само-сабой разуеющееся :(
ну вот... заревела...
а потом я ему дала понять что сижу дома временно и он тоже вполне может у меня быть временным... стал намного добрее и терпимее
а еще правы те, кто говорит, что надо дать ему понять, что в СП реально дешевле
мой в первое время вообще не хотел ничего знать-понимать про СП, и очень бесился если я что-то заказывала, переломный момент настал, когда мы в СП для него купили куртку за 3500 рублей, которая в магазине дороже 5000 стоила и там он бы её себе никогда не купил (тоже из-за жабы) 06.12.2007 16:33:23, Moonwhisper
У меня тоже муж всегда считал,что деньги надо копить!
при этом его абсолютно нельзя назвать жадным,просто у нас разные взгляды на распоряжение деньгами.Я так же считаю,что тратить под "0" глупо,но вообще не тратить -скучно и грустно! Делайте все спокойно,без истерик,без лишних ссор,максимально оградив его от участия в этом деле ,я думаю есть девушки,которые готовы для Вас что-нибудь захватить,передать /в частности я/.У меня теперь иногда тоде интересуется,а у Вас там в СП не собирают....
понял разницу.Тем более у Вас есть ребенок,которому точно необходимы вещи и разн.предметы /игрушки,памперсы и т.д.т.п./ и вот здесь как раз и надо озвучивать цены в магазине и в СП. Удачи Вам,главное "не пороть горячку",он не виноват,просто действительно другой взгляд на вещи. 06.12.2007 16:32:49, Гринда
при этом его абсолютно нельзя назвать жадным,просто у нас разные взгляды на распоряжение деньгами.Я так же считаю,что тратить под "0" глупо,но вообще не тратить -скучно и грустно! Делайте все спокойно,без истерик,без лишних ссор,максимально оградив его от участия в этом деле ,я думаю есть девушки,которые готовы для Вас что-нибудь захватить,передать /в частности я/.У меня теперь иногда тоде интересуется,а у Вас там в СП не собирают....
понял разницу.Тем более у Вас есть ребенок,которому точно необходимы вещи и разн.предметы /игрушки,памперсы и т.д.т.п./ и вот здесь как раз и надо озвучивать цены в магазине и в СП. Удачи Вам,главное "не пороть горячку",он не виноват,просто действительно другой взгляд на вещи. 06.12.2007 16:32:49, Гринда

Если Грустная хочет сохранить семью и мужа, то ей придется подстроится ПОД мужа, иначе не получится.
С таким мужем "проявление своего характера" ни к чему хорошему не приведет.
Или надо по-тихому его перевоспитывать, но данный муж ОЧЕНЬ тяжелый случай, не думаю, что у автора хватит на это сил... :( 06.12.2007 16:28:55, Lolo
С таким мужем "проявление своего характера" ни к чему хорошему не приведет.
Или надо по-тихому его перевоспитывать, но данный муж ОЧЕНЬ тяжелый случай, не думаю, что у автора хватит на это сил... :( 06.12.2007 16:28:55, Lolo
Вот только не подстраиваться. потому как очень тяжело жить постоянно подстраиваясь под тирана. Знаю не по наслышке - у меня сестра так живет - сначала деньги, а потом он начал контролировать всю ее жизнь - куда ходит, с кем разговаривает, что одевает и т.д. А если шаг в сторону - бъет. : (((
Надо с самого начала поставить границы, чтоб и семью и себя сохранить. 06.12.2007 17:41:36, ЛюбимицаКлаппа
Надо с самого начала поставить границы, чтоб и семью и себя сохранить. 06.12.2007 17:41:36, ЛюбимицаКлаппа

Уже так...
06.12.2007 17:50:36, Грустная

ВАм надо что-то делать со своей жизнью...дальше будет хуже :(... 06.12.2007 17:59:22, Анирам
Да, проявление характера здесь не помощник - это я уже усвоила. Это приводит лишь к моей истерике, ужасной головной боли. Муж безэмоционально может беседовать, или категорично заявить:" ничего не хочу слышать". это спокойствие иногда хуже битья посуды.
06.12.2007 17:23:04, Грустная

А вот и не правда,что надо подстроиться,надо гнуть свою линию,но только аккуратно,без горячки,спокойно.
В конце концов если в остальном с мужем все в порядке,и муж Вас любит,уважает,то со временем привыкнет и будет относиться /не скажу,что хорошо/,но спокойнее. 06.12.2007 16:38:23, Гринда
В конце концов если в остальном с мужем все в порядке,и муж Вас любит,уважает,то со временем привыкнет и будет относиться /не скажу,что хорошо/,но спокойнее. 06.12.2007 16:38:23, Гринда
Угу, только Вы все посты автора прочитали? С таким человеком практически невозможно иметь свои мнение, а уж про "гнуть свою линию"... это вообще нереально.
06.12.2007 16:40:23, Lolo

... да я тоже так думаю, если честно, просто, ну... надо же дать шанс человеку :):):):
06.12.2007 16:38:12, Lolo
Показано 102 комментария из 238
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание