Раздел: Кулачки, поддержка

накидайте кулачков
у девчонки под 40 шарашит-озноб бьет сильнейший-в кофте под 2-мя одеялами замерзает-накидайте волшебных-чтоб ночь спокойно прошла
21.11.2010 20:46:37, sunrace
116 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

выздоравливайте!!!!!!
@@@@@
У нас когда такая температура была, врач со скорой сказал помимо всяких ср-тв от температуры, натирать водкой и главное! обязательно НЕ накрывать одеялом. Нам помогло....
21.11.2010 22:00:34, okskur
Нам в скорой говорили - обтирать и обмахивать, чтоб быстрей испарялась жидкость с тела. Сидели с нами, пока температура не начала падать.
Честно говоря, не очень понимаю, зачем при температуре еще больше ее повышать, укутывая... 21.11.2010 22:18:33, murzzzzzilka
Хорошо, что не понимаешь, значит не видела никогда.
Когда ребенок горячий, красный и ему жарко - это называется красная гипертермия. Это классика. И его по закону физики надо охлаждать. ОБтирать и увеличивать теплоотдачу.
Но в некотых случаях и чем меньше ребенок, тем чаще, из-за спазма мелких сосудов на фоне повышенной температуры, развивается белая гипертермия. Кровь банально не доходит ко конечной точки, потому что сосудики спазмированы. Ребенок белый (не всегда, но обычно), руки и ноги холодные. Чтоб дальше в дебри не углубляться скажу только, что мелкие сосудики у нас есть не только в коже, но и во внутренних органах, в сердце и почках например. ПОЭТОМУ - ребенка надо согревать и РАСтирать. Разгонять кровь, скажем.
ПС Это были мои первые пациенты на скорой :) Сто лет назад. Брат и сестра, Андрей и Аня Дубовые ему было 2,9, а ей 1,6. Поздние дети-погодки уже далеко не молодых родителей... Папа меня чуть не убил, когда я убрала компресс холодный со лба ребенка и начала его растирать махровым полотенцем, которое рядом лежало. :) 21.11.2010 22:30:48, *sloNik* (Gru)
да сбиваю как могу и водка и нурофен-вроде до 38 сбили-главное чтоб не поперло обратно-пипеццц
21.11.2010 22:04:32, sunrace
Было и в нашей жизни такое... Сбивать температуру растиранием водкой(только тепленькой!) очень хорошо, если не помогает, то нам в свое время советовали слабым раствором уксуса.Конечно, когда ребенок горит и при этом его колотит в ознобе, а ты его должен раздеть и ещё чем-то мокрым растирать, нужно иметь большую силу воли. У меня сердце разрывалось! Но поверьте, это самый действенный способ сбить температуру, проверено не раз. Поэтому удачи Вам, сил, терпения и скорейшего выздоровления!
21.11.2010 23:34:48, Yulia_V
Может быть, освистают и "закидают тапками" и меня, но я это не сама придумала. Мне это детский врач посоветовал, когда мы три ночи подряд не спали с температурой 40 и никакие лекарства не помогали! На градус температура сбивается, а потом опять расти начинает(это после приема жаропонижающего). А его принимать часто тоже нельзя. Перепугались тогда страшно! Папа у нас по аптекам каждый день бегал, кучу лекарств перепробовали,а помогло только растирание.
22.11.2010 03:02:00, Yulia_V
Если холодные конечности и озноб, то наоборот, нужно накрыть/согреть, дать но-шпу и НЕ обтирать.
22.11.2010 01:42:25, ИринаМ
@@@@@@@
Дочь позавчера s 39 лежала. Sпаsибо нашему гомеопату, sегодня идет на поправку.
21.11.2010 22:47:09, веснишка
Дочь позавчера s 39 лежала. Sпаsибо нашему гомеопату, sегодня идет на поправку.

Честно говоря, не очень понимаю, зачем при температуре еще больше ее повышать, укутывая... 21.11.2010 22:18:33, murzzzzzilka
Когда ребенок горячий, красный и ему жарко - это называется красная гипертермия. Это классика. И его по закону физики надо охлаждать. ОБтирать и увеличивать теплоотдачу.
Но в некотых случаях и чем меньше ребенок, тем чаще, из-за спазма мелких сосудов на фоне повышенной температуры, развивается белая гипертермия. Кровь банально не доходит ко конечной точки, потому что сосудики спазмированы. Ребенок белый (не всегда, но обычно), руки и ноги холодные. Чтоб дальше в дебри не углубляться скажу только, что мелкие сосудики у нас есть не только в коже, но и во внутренних органах, в сердце и почках например. ПОЭТОМУ - ребенка надо согревать и РАСтирать. Разгонять кровь, скажем.
ПС Это были мои первые пациенты на скорой :) Сто лет назад. Брат и сестра, Андрей и Аня Дубовые ему было 2,9, а ей 1,6. Поздние дети-погодки уже далеко не молодых родителей... Папа меня чуть не убил, когда я убрала компресс холодный со лба ребенка и начала его растирать махровым полотенцем, которое рядом лежало. :) 21.11.2010 22:30:48, *sloNik* (Gru)

Обтирать можно, только если ребенку жарко. А если конечности холодные и озноб, то ни в коем случае обтирать нельзя, можно спровоцировать судороги. В этом случае нужно дать но-шпу дополнительно к жаропонижающим и согреть ребенка. сосуды расширятся, ребенок согреется, пропотеет, темпа снизится.
22.11.2010 01:45:32, ИринаМ

+ 1000. Хотя с аналогичным советом весной этого года в другом разделе конф. меня освистали и обозвали нехорошими словами
21.11.2010 23:57:58, shursha

@@@@@
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.