Раздел: Серьезный вопрос
предлагаю поставить вопрос на голосование
Разрешить отсутствие общих бесплатных встреч в субботу (пока, как я понимаю, это волга и тула суббота) или не разрешать.
29.10.2010 18:00:32, TatyanaLL
137 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

"общая встреча" и "общая встреча в субботу" 30.10.2010 00:20:55, *sloNik* (Gru)
я за то, что все встречи должны быть бесплатными ибо мы платим орг.проценты. Кто и куда их расходуеет - кто-то на доставку с фирмы. а кто-то на раздачу через курьера.
Платность возможна только при курьерской доставке в условиях удобства ПОЛУЧАТЕЛЯ ибо он именно оплатил труд курьера. 29.10.2010 21:12:18, MASHULYA
Платность возможна только при курьерской доставке в условиях удобства ПОЛУЧАТЕЛЯ ибо он именно оплатил труд курьера. 29.10.2010 21:12:18, MASHULYA

3. Никаких платных встреч. Все организуемые встречи бесплатно.
29.10.2010 19:28:13, TatyanaLL
и уточнить, что необязательно общие. нельзя заставлять всех ехать на общие, это небезопасно.
29.10.2010 20:20:41, m a f i

Организаторы собирают встречи и написать не могут
вернее - могут, но в дискуссии уже не поучавстовать..
А по существу - опять идет привязка к месту!!
возвращаемся к истокам..
Ну как можно ВСЕХ организаторов (и соответственно участников) привязать всего к двум местам.
Что сейчас творится на Волгоградке и Туле. А ведь сейчас не все организаторы там.. Будут все - будет кошмар кошмарный. 29.10.2010 19:07:31, Цунами
Юля, я вообще за то, чтобы каждый встречался где хочет, но бесплатно ...
Будут бесплатные встречи и все проблемы будут решены. А весь сыр-бор из за того, что орги хотят больше денеххх 29.10.2010 19:19:25, TatyanaLL
Будут бесплатные встречи и все проблемы будут решены. А весь сыр-бор из за того, что орги хотят больше денеххх 29.10.2010 19:19:25, TatyanaLL
ПС В том то и дело, что кому-то чужие деньги покоя не дают. 30.10.2010 00:36:06, *sloNik* (Gru)
А тогда давайте вообще никаких платных встреч не делать. Так вообще еще проще. Столько лет все нормально было.
29.10.2010 19:11:17, TatyanaLL

И закупки успешно проходили. А, главное, не было у участников претензий.. мол, не удобно нам по всей Москве за своими заказами ездить, хочется все в одном месте получить..
Я точно помню, как, будучи участником ездила и на Боровицкую, и на Чеховскую и на ту же Тулу.. но даже в голову не было обязать кого-либо из организаторов приезжать ТОЛЬКО на Тулу, т.к. мне так удобно..
Если бесплатных встреч достаточно, орг не обязан устраивать встречу на Волге-Туле.. 29.10.2010 19:20:06, Цунами

когда именно Вас как участника задержат наши бравые органы милиции, я думаю Вы не будете столь категорично утверждать. Общие встречи это утопия, да еще и обязать всех оргов и их участников туда ездить. Омон нагрянет внезапно, и загребут всех без разбора...
29.10.2010 20:04:45, Yusi-Pusi

если разрешить альтернативные закупки то начнется бардак + ряды нигде не соберутся
29.10.2010 22:14:13, Yusi-Pusi
тогда возникает вопрос что значит достаточно. Если каждый день но в 5 утра - это достаточно?
29.10.2010 19:24:24, TatyanaLL
утрирую конечно. Хотя для меня что в 5 утра что в 12 дня в рабочий день все едино - не смогу. Надо определить что значит достаточно.
30.10.2010 00:34:06, TatyanaLL
вам много что надо определить. Вы раскачать систему хотите, которая и без вас вполне благополучно работает. Самый настоящий провокатор...
Не первый раз замечаю, как вы пытаетесь в чужом кармане определить сколько денег лежит. Хотите коллективизацию провести? всех раскулачить? 30.10.2010 09:47:23, Ctu
Не первый раз замечаю, как вы пытаетесь в чужом кармане определить сколько денег лежит. Хотите коллективизацию провести? всех раскулачить? 30.10.2010 09:47:23, Ctu

С несвежей регой. У меня абсолютно такое же впечатление. 30.10.2010 14:08:08, *sloNik* (Gru)

Вы не читали ? 29.10.2010 19:04:22, алехсашка

Цитирую из старой темки:
"Индивидуальная встреча означает, что нельзя обязать орга делать встречу там, где собираются другие орги. На той же Туле. Он может сделать встречу на "Нагатинской" для своих участников.
СП - это все же не магазин с кучей отделов, где за одну поездку можно купить все, от еды и одежды до хозяйственных товаров. 27.09.2010 13:22:24, Дежурный модератор" 29.10.2010 19:26:29, алехсашка

Если посмотрите ниже - я спрашивала про решение - мне никто ничего не сказал. Видимо конфа не в курсе того, что решили модераторы.
29.10.2010 19:06:02, TatyanaLL

29.10.2010 18:45:11, bella22
я бы еще добавила, что если заявлена при открытии закупки встреча общая (например, Волга), то как минимум одна встреча точно должна быть именно там, где заявлена (т.е. на Волге). А то в последнее время частенько "без объявления войны", т.е. в последний момент (например, в пятницу), переносят на Тулу, а это не совсем одно и то же и по времени, и по месту :) и еще - если орг перенес место общей встречи - до момента проведения встречи заявленной (т.е. в рассмариваемом примере - именно на Волге) участник не считается нарушителем :))))))
29.10.2010 18:58:26, CVI
платные встречи - это скрытое повышение %
бесплатные встречи обязательны для всех оргов - хотя бы одна на туле или волге)
- я как раз и имела в виду что у участников должна быть возможность забрать бесплатно на одной из общих встеч. Сейчас у нас утром волга - потом тула. Можно успеть на обе. Хочется участнику бегать - пусть бегает. Но такая возможность должна быть. 29.10.2010 18:55:21, TatyanaLL
бесплатные встречи обязательны для всех оргов - хотя бы одна на туле или волге)
- я как раз и имела в виду что у участников должна быть возможность забрать бесплатно на одной из общих встеч. Сейчас у нас утром волга - потом тула. Можно успеть на обе. Хочется участнику бегать - пусть бегает. Но такая возможность должна быть. 29.10.2010 18:55:21, TatyanaLL

Если их нет в анонсах, то организатор (он же человек!) имеет право туда не ездить! Это личное дело каждого как стоить свои закупки... Если нам не удобны его встречи, мы не участвуем...
И не надо всех под одну гребенку! Если мы обяжем оргов ездить на общие встречи, Вы представляете что там будет?!Или хотите читать "ужасы" про встречи каждую суббботу?
29.10.2010 19:15:26, bella22

"Орг.% - фиксированный процент, установленный согласно условиям закупки и правилам СП, в который входят затраты организатора на проведение закупки: телефонные переговоры, оплата бензина или аренды автомобиля, системы и другие расходы." ((С)-ЧаВо по СП)
Видимо, изначально предполагалось, что расходы на организацию встреч все-таки входят в "расходы на проведение закупки":) Или это какие-то другие расходы? Конечно, никто не запрещает оргу привлечь услуги курьера для раздачи, но это свое желание он должен оплачивать сам, как и участник оплачивает свое желание забирать курьером. 29.10.2010 20:52:25, АкунаМатата

1.Разрешить (бесплатные встречи не обязательны. Орг хочет - делает, не хочет - отсылает платного курьера)
29.10.2010 18:02:07, TatyanaLL
Юль, нужно как-то искать консенсус. Лучше, когда просто в посиделках повыпускают пар по поводу платных встреч? И почему закрыть? Реччь идет исключительно о 7ейных правилах. Если совсем не получается организовать бесплатно/доступно - ну есть же системы, в конце концов, и это слово не ругательное:)
29.10.2010 18:54:30, АкунаМатата
Согласна. Поэтому и пытаюсь что-то искать, предлагая свое видение проблемы, а не просто критикуя чужие предложения:)
29.10.2010 19:18:47, АкунаМатата
Есть организаторы, у которых в условиях закупки изначально не указаны общие встречи. Или есть организаторы, которые встречаются по субботам, бесплатно, но не Вол-Тул-Таг.
Предлагаете закрывать закупки? 29.10.2010 18:47:24, Одежонок
Предлагаете закрывать закупки? 29.10.2010 18:47:24, Одежонок

2. Не разрешить (бесплатные встречи обязательны для всех оргов - хотя бы одна на туле или волге или таганка (исправила))
29.10.2010 18:01:29, TatyanaLL
Какой бред...
С наступающим, господа. Хороший праздничный стол силам правопорядка мы обеспечим сполна. Думаю в этом году он будет раскошнее чем в том...
ПС Такое ощущение, что кто-то очень хитро****й очень старается собрать всех в одном месте, для каких-то своихдолгосрочных благородных целей.
30.10.2010 00:44:05, *sloNik* (Gru)
Ну не смешите, а? Как будто для этих хитро****опых целей нужны именно эти самые, платно встречающиеся в необщих местах орги. Дргугих, толкающих друг друга локтями на общих, им мало?
30.10.2010 00:50:26, АкунаМатата
для того чтобы вам "уржаться просто" 29.12.09 нужны были именно платные встречи? бесплатные не так "смешны"?
30.10.2010 01:14:47, АкунаМатата
Я не говорю о платности.
Я говорю об "общности".
Нельзя делать обязательными общие встречи.
А ирония по поводй "хитро***х" вполне себе и не ирония... Если вспомнить как чудесатее и чудесатее иногда все происходит.
Мы прям меню для этих "хитро***х" составляем. На выбор.
И ведет это все к тому, что было как раз 29-го. ВСЕ были на Туле. Ну просто ВСЕВСЕВСЕ. Только в радиусе 2-х километров. 30.10.2010 08:20:05, *sloNik* (Gru)
я за то, чтоб были бесплатными встречи в выходной день. А вот в свете проблем с милицией, я бы не стала требовать от оргов присутствия на общих встречах.
29.10.2010 20:19:22, Романана
+ за запрет платных встреч при отсутствии общих бесплатных.
у меня, например, НГ игрухи, выкупающиеся по одной, да еще с платными встречами каждый раз и требованием забрать сразу (а не то пристрой и ЧС), вышли сильно дороже закупки :(( 29.10.2010 19:02:18, Oleano
Отзываю свои предложения. Стирать совсем не буду, чтобы реплики ответивших не повисли в воздухе.
.......................................................
позвольте немного конкретизировать? общие - традиционно это волга, тула и таганка.
дополнение 1: Если орг ставит условие "забрать за 3 встречи/ за неделю" - значит в этот срок должны быть одна общая и хотя бы одна будне-вечерняя встреча условно "в центре" (тут есть что обсудить, но имхо, центр наиболее удобен большинству участников действа, как наиболее равноудаленная точка на карте города) или в тех же освоенных местах "общих" встреч. Центром можно считать станции в пределах кольцевой + 1/2 (или сколько?) по радиальным.
дополнение 2: Орг не обязан делать общие встречи еженедельно, но в любом случае условием по срокам забирания должны быть те же 3 (или сколько?) встречи...далее по п.1
upd: главное не дописала:) - остальные встречи ПО ЖЕЛАНИЮ ТРУДЯЩИХСЯ могут быть платными (как собссно, и написано в нынешней редакции правил:))
подумала - и upd №2: исключения по общим (по месту проведения, а не по платности) могут быть для закупок со специфическим товаром: габаритным (всякие мебелЯ и пр), скоропортящимся (заморозка и пр), ...список нужно дополнить.
......................................................... 29.10.2010 18:28:29, АкунаМатата
Прям рабовладельческий строй:) Давайте будем взаимноуступчивы, и участники, и орги? Трудно получить все и сразу, и в одни ворота. Имхо, конечно.
29.10.2010 19:08:34, АкунаМатата
+ но есть нюанс. Если заказчиков много, то одна бесплатная втреча не решает проблемы
29.10.2010 18:43:19, фрикаделька в булионе
тогда нужно еще корректировать формулировку, чтобы время Х (точнее ЧС) не наступило раньше, чем участника реально смогут взять на встречу:)
29.10.2010 18:46:46, АкунаМатата
+++++ за редакцию и за запрет платных встреч при отсутствии общих бесплатных
29.10.2010 18:35:27, ТВЛ
+100
хотя видела, кто-то писАл, что Таганку не считает общей встречей, вот так :) 29.10.2010 18:15:14, Мамулик
Ну, кто-то может и все общие не считать за встречи:) Задача - как-то уравновесить хотелки большинства
29.10.2010 18:30:15, АкунаМатата
конечно, некоторые орги только там и бывают:) там есть место для встреч, там довольно спокойно, и в принципе, если на метро, то вполне реально по времени/расстоянию успеть "между волгой и тулой":)
29.10.2010 18:38:40, АкунаМатата
я за пункт 2, но там милиция гоняет, считаю что на Пр. Мира тоже можно считать за общую, как и Таганку.
29.10.2010 18:08:23, LionessTwin
пр Мира это никак не общая и никак не в центре, мне с Юга совсем она не нужна
29.10.2010 18:49:48, СHARMANT
С наступающим, господа. Хороший праздничный стол силам правопорядка мы обеспечим сполна. Думаю в этом году он будет раскошнее чем в том...
ПС Такое ощущение, что кто-то очень хитро****й очень старается собрать всех в одном месте, для каких-то своих

Я говорю об "общности".
Нельзя делать обязательными общие встречи.
А ирония по поводй "хитро***х" вполне себе и не ирония... Если вспомнить как чудесатее и чудесатее иногда все происходит.
Мы прям меню для этих "хитро***х" составляем. На выбор.
И ведет это все к тому, что было как раз 29-го. ВСЕ были на Туле. Ну просто ВСЕВСЕВСЕ. Только в радиусе 2-х километров. 30.10.2010 08:20:05, *sloNik* (Gru)

у меня, например, НГ игрухи, выкупающиеся по одной, да еще с платными встречами каждый раз и требованием забрать сразу (а не то пристрой и ЧС), вышли сильно дороже закупки :(( 29.10.2010 19:02:18, Oleano

.......................................................
позвольте немного конкретизировать? общие - традиционно это волга, тула и таганка.
дополнение 1: Если орг ставит условие "забрать за 3 встречи/ за неделю" - значит в этот срок должны быть одна общая и хотя бы одна будне-вечерняя встреча условно "в центре" (тут есть что обсудить, но имхо, центр наиболее удобен большинству участников действа, как наиболее равноудаленная точка на карте города) или в тех же освоенных местах "общих" встреч. Центром можно считать станции в пределах кольцевой + 1/2 (или сколько?) по радиальным.
дополнение 2: Орг не обязан делать общие встречи еженедельно, но в любом случае условием по срокам забирания должны быть те же 3 (или сколько?) встречи...далее по п.1
upd: главное не дописала:) - остальные встречи ПО ЖЕЛАНИЮ ТРУДЯЩИХСЯ могут быть платными (как собссно, и написано в нынешней редакции правил:))
подумала - и upd №2: исключения по общим (по месту проведения, а не по платности) могут быть для закупок со специфическим товаром: габаритным (всякие мебелЯ и пр), скоропортящимся (заморозка и пр), ...список нужно дополнить.
......................................................... 29.10.2010 18:28:29, АкунаМатата
по 1. согласна , но мне кажется это будет слишком сложно. погрязнем в деталях.
2. Не согласна ... при наличии участников - обязан, или если 1-2 участника -тогда по договоренности, или никто не записался. Участник тоже хочет забрать свою вещь вовремя. 29.10.2010 19:03:34, TatyanaLL
2. Не согласна ... при наличии участников - обязан, или если 1-2 участника -тогда по договоренности, или никто не записался. Участник тоже хочет забрать свою вещь вовремя. 29.10.2010 19:03:34, TatyanaLL

А Таганка? По-моему уже больше 5 лет является местом общих субботних встреч... Так что, надо менять формулировку, имхо
29.10.2010 18:11:16, Одежонок

хотя видела, кто-то писАл, что Таганку не считает общей встречей, вот так :) 29.10.2010 18:15:14, Мамулик

честно говоря на таганку не ездила уже несколько лет...там еще кто то собтрается? потом можно проголосовать какие встречи общие. :-)
29.10.2010 18:35:11, TatyanaLL
Если вы туда не ездили, это не значит, что их там нет. Я на Тульской не была больше года , например...
29.10.2010 18:40:16, Одежонок
я просто объяснила, почему не внесла таганку.
Могу добавить - но смысл все тот же На общих встречах. 29.10.2010 18:57:42, TatyanaLL
Могу добавить - но смысл все тот же На общих встречах. 29.10.2010 18:57:42, TatyanaLL

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание