Раздел: Просто поделиться

А еще опрос -а то раздвоение личности уже
удалила. многие догадались о чем я, абстагирования не получилось
16.10.2010 20:40:05, Вока
119 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ПС На самом деле...
Без обид, и ни чего личного, просто, учитывая прочитанное за день и не только...
Почитаешь тутошних старожилок иногда... И про их "глобальные" проблемы. И учитывая, что некоторые аспекты их жизни все-таки известны, охота сказать: "Девочки, вы чекнулись что ли?".
ППС Не пинайтееееее... 16.10.2010 21:51:22, *sloNik* (Gru)

Я вот понимаю, т.к. мужья, родственники - это совсем другая категория собеседников в этом вопросе. 16.10.2010 22:46:55, Juls_P

[пусто]
16.10.2010 22:07:45

и еще- если ты сама не будешь считать что ты ограничила свою семью, то и они не будут. Шея в семье - женщина! Я бы не стала, собственно я и не мечтаю о третьем поэтому. А вот подруга моя с гораздо более непростыми условиями чем у тебя, идет сейчас на третьего (муж по полгода в командировках, недостроенный дом за городом, старая машина которая много жрет и много ломается, старшие девчонки, постоянно болеющие... 16.10.2010 22:21:31, Лиса Патрикеевна

В итоге 2 года с родителями жили. И без пафоса скажу, именно это спасло нашу семью, вопреки традициям... 16.10.2010 22:23:51, *sloNik* (Gru)
Вместо того, чтоб тут совещаться...пошла бы и исполнила желание:)
16.10.2010 21:29:02, Одежонок
у меня их куча-всех лю-но иногда ловлю себя на мысли-как бы было хорошо с одним :)
16.10.2010 21:41:04, sunrace
пример есть хороший - если от одной свечки зажечь другую, у первой станет меньше огня?
Любви не бывает много, она даже к одному человеку бывает разная. И нельзя измерить силу. 16.10.2010 22:28:35, Лиса Патрикеевна
Юльк, ты реально не понимаешь мои метания? или пытаешься меня обнадежить?
была я бы с аськой написала бы тебе... 16.10.2010 21:42:10, Вока

А я, напротив, хоть иногда и прибить готова, но всегда ловлю себя на мысли "хочу еще" :)
16.10.2010 21:44:40, nellch
у меня такая крайность - боюсь, что буду любить кого-то больше, чем сына, не могу себе этого представить
16.10.2010 21:44:07, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

Любви не бывает много, она даже к одному человеку бывает разная. И нельзя измерить силу. 16.10.2010 22:28:35, Лиса Патрикеевна

была я бы с аськой написала бы тебе... 16.10.2010 21:42:10, Вока

Что перевешивает финансы, карьера, здоровье или? 16.10.2010 21:02:20, червячок

из всех трех вводных меньше всего меня волнует мое здоровье. неправильно, но я уже 10 лет со своими проблемами хожу, чреватыми раком, а все никак не могу их решить... вот такая беззалаберность 16.10.2010 21:07:25, Вока

Когда я об этом думаю, то все мои желания перебиваются всяческими "но", а Вас не перебиваются , значит "хорошие сапоги, надо брать""))
Удачи Вам. 16.10.2010 21:11:30, червячок

но бог все отводит:меня на Артура должны были кесарить, иначе 90%, что маточное кровотечение. Но я родила его в 36 недель сама за 10минут, до укладки в роддом. 16.10.2010 21:20:12, Вока

ну еще приоритетно мнение мужа, хотя, опять таки, считаю, что последнее и решающее слово в этом вопросе должно оставаться за женщиной. 16.10.2010 21:50:28, червячок

муж-за, но ! он тоже ограничен своей работой, которая ему дорога. 16.10.2010 22:09:35, Вока

Вот почему решаете за других? У меня мальчики (мальчики!!!) старшие так замечательно относятся к мелкому (а разница большая!!!). При том, что он им брат только по маме, а папа другой. Вы знаете как мелкий им улыбается, когда видит? Ну и что, что пришлось ремень затянуть? Ну и что, что я вышла на работу, когда мелкому только 8,5 исеполнилось. Зато их (братьев) ПОТОМ (ну, Вы понимаете) будет ТРОЕ!!! Близких людей!!! А не двое! Да и Вам попозже (когда маленький подрастет) тоже будет лучше, что детей больше - помощников. Вот я АБСОЛЮТНО не жалею...
16.10.2010 23:40:21, lerulia
Неблагодарное дело додумывать и решать за других дала/не додала. Если дети не понимают "ущемление" значит не настолько экстремально у них изменилась (изменится) жизнь...
Есть в вашей семье такая штука - ЛЮБОВЬ, поэтому дети примут и поймут изменения, заметь не будут вынуждены терпеть и смирятся, а именно поймут и примут.
А себя можно "совестить и мучить" в любом случае было бы только желание, я так понимаю оно у тебя пока есть)) 16.10.2010 22:01:29, Ума Турман
Есть в вашей семье такая штука - ЛЮБОВЬ, поэтому дети примут и поймут изменения, заметь не будут вынуждены терпеть и смирятся, а именно поймут и примут.
А себя можно "совестить и мучить" в любом случае было бы только желание, я так понимаю оно у тебя пока есть)) 16.10.2010 22:01:29, Ума Турман

а не смогу дать им тогда того комфорта,которое у них есть сейчас.
сейчас есть определенный достаток, а будет - определенные стеснения.
я считаю, что я обязана дать детям хороший старт в жизни и деньги в этом играют многое. образование сейчас дорого.
сейчас они получают все, что надо в разумных пределах.
мне это нравится... 16.10.2010 21:58:05, Вока

Ох, Оль......
Вот очень-очень я хорошо к Вам отношусь, но тут..... Я сильно удивлена...
Жестокие у Вас жизненные приоритеты...-((
Ощущение, что речь ведется о чем-то вообще неодушевленном, абстрактном, эфемерном...-(((
Есть семьи, в которых мат. положении в разы хуже Вашего, но вот таких мыслей никогда не возникнет.
Я знаю очень много таких детей во взрослом уже возрасте, которым родители стремились дать хороший старт, и деньгами измерялось все... Ничего хорошего в человеческом понимании из них не получилось.
Сорри, что грубо, ничего личного, то тему реально зацепила..-(( Стало грустно.
16.10.2010 22:10:36, КуКушонок-вреднюшонок

Ты никому ничем не обязана.
Родишь будет правильно, нет, тоже будет правильно 16.10.2010 23:18:22, y_anna

Что значит Ваша прихоть?
Мы же не про очередные сапоги от Мариэллы говорим.
Не надо решать за них этот вопрос.
Поставьте вопрос иначе - Вы готовы экономить на себе ради счастья Ваших детей?
Поверьте, детям, при правильной расстановке жизненных приоритетов, абсолютно все равно на сколько и чем у них забит гардероб.
Им важно несколько другое - я это очень хорошо поняла в своем детстве. Пытаюсь сделать все, чтобы не повторять чужих ошибок. 16.10.2010 23:08:44, КуКушонок-вреднюшонок

Так вот реально оказалось, что у меня очень избалованные дети. И я даже очень рада, что мозги у нас (родителей) и у них встали на место. 16.10.2010 23:24:46, y_anna

Я понимаю, что Вы опытнее меня, с двумя детьми... А жизнь Вам никогда не показывала, как потом вот такие хотелки детей после их взросления сказываются на родителях? Может быть, стоит им научиться еще сейчас жить в унисон с семьей? Заботиться о ком-то, акромя себя, и учитывать желание других? 16.10.2010 23:20:48, КуКушонок-вреднюшонок
ребенок-прихоть. Ребенок никакой не может быть и не должен быть прихотью...
16.10.2010 23:03:14, Ума Турман

И старшие подстраиваются, и младшие тоже - это взаимно. А проблемы будут всегда: юношеские, подростковые, учебные, институтские, любовные, кризисы всех возрастов.
Пока это шкура не убитого медведя)) 16.10.2010 23:44:12, Ума Турман
Пока это шкура не убитого медведя)) 16.10.2010 23:44:12, Ума Турман

+100000000 Я тоже за большие семьи! Надо, чтобы было потом на кого опереться деткам...
17.10.2010 00:06:48, lerulia

клинит меня да, и серьезно.
но мысли о семье останавливают... 16.10.2010 22:15:08, Вока

Уверена, что в первые разы ты думала Абсолютно также. Это нормально. Все-все так думают. У всех одна делемма. И здесь у кого что: У кого-то побеждают чувства, а у кого-то материальность. Думаю, ты из первых.
16.10.2010 20:55:20, Fata Morgana
нет, раньше таких мыслей не было. сейчас у меня прагматичность и чувства, раньше так не было.
16.10.2010 20:57:52, Вока

И потом, если бы, всё , что Вы перечислили, как тормозящие факторы были реально критично тормозящими, то желания такой силы не возникло. 16.10.2010 21:08:07, червячок

если годы позволяют ждать, то попозже... если нет, то сейчас.
16.10.2010 20:51:38, lilolila
Ошибаешься - времени на самом деле очень мало. Если действительно хочешь - делай. Сразу найдутся и силы, и возможности, и время))
16.10.2010 21:11:36, Ellen
вот это плохая идея. Я такое мнение не поддержу. В тридцать кажется "ну, тебе ж еще не 35", в 35 думаешь "ну, до сорока еще время есть", а в сорок можно найти кучу примеров тех что рожал в 42 и 43 и так далее.
Не откладывай на завтра то что можешь сделать сегодня! - я бы лучше сказала 16.10.2010 21:04:44, жужжалка

Не откладывай на завтра то что можешь сделать сегодня! - я бы лучше сказала 16.10.2010 21:04:44, жужжалка
Оль, смотря что... Есть моменты ради которых я поступлюсь и финансами, и жил. условиями, и карьерой.
16.10.2010 20:47:50, Ума Турман
а временно ли? имею ли я моральное право ущемлять свою семью ради своих хотелок?
именно своих? так как семья поддержит, но они будут ущемлены 16.10.2010 21:59:59, Вока
я , наверное, не в меру прагматик. плюс я знаю мечту мужа в его нынешней карьере,оторая не подразумевает большого достатка.
16.10.2010 22:59:57, Вока
Выше уже написали, ради ребенка я пожертвую и жил.условиями и карьерой и мат.положением и своим здоровьем. Последнее у меня вообще величина не просто непостоянное, а постоянно уменьшающееся. Это у многих так со здоровьем, просто молчат и стараются не думать об этом.
Ради материальных вещей я не буду жертвовать всем что есть. Да, можно пожертвовать карьерой ради квартиры/дома или наоборот - кому как актуально.
А вот здоровьем пожертвовать ради карьеры/денег нет не готова.
В общем, новая жизнь это ценнее всего. Семья голодать не будет и голыми тоже останутся, ну будет чего то меньше, но это временно. 16.10.2010 21:48:51, Ума Турман
Ради материальных вещей я не буду жертвовать всем что есть. Да, можно пожертвовать карьерой ради квартиры/дома или наоборот - кому как актуально.
А вот здоровьем пожертвовать ради карьеры/денег нет не готова.
В общем, новая жизнь это ценнее всего. Семья голодать не будет и голыми тоже останутся, ну будет чего то меньше, но это временно. 16.10.2010 21:48:51, Ума Турман

именно своих? так как семья поддержит, но они будут ущемлены 16.10.2010 21:59:59, Вока
Оль, прости, но здесь твоя хотелка затрагивает еще одного человека, а он все не просто понимает а готов к этому. Вас уже двое с таким желанием...
Мне вообще не понятно твое противопоставление себя и остальных членов семьи.
Теперь к детям : Вы одна семья, тебе же в голову не приходит мысль - "из-за детских шмоток/поездок/ комфорта я (Оля-Вока) ущемлена в возможности завести ребенка " глупая и дурацкая мысль верно?!
Я не знаю о чем речь, но все свелось к детям. В свое время, моя тетя мне рассказала: Ее мама (моя бабушка) растила 3-х, мою маму и двух моих теть двойняшек. Тетя выросла, вышла замуж, родила и жила с мужем(и сейчас живет) в хорошем достатке, все-все было для моей сестренке и тут БАЦ забеременела, моя бабушка говорит оставляй, упрашивала ее. А тетя и ответила "нет, не хочу чтобы мои дети жили как мы, у нас будет только один ребенок и все будет для нее". Тети и мама и правда жили не очень. Сейчас в возрасте 60-ти лет, тетя жалеет/стыдно ей что так сказала моей бабушке и что не оставила ребенка...
Трудности юности у нее забылись, дочка моя сестренка не эгоистка, да залюбленная, но отличный человечек. Только нет больше возможности завести роднюльку прероднюльку и сестренка моя когда-нить останется одна. 16.10.2010 22:32:24, Ума Турман
Мне вообще не понятно твое противопоставление себя и остальных членов семьи.
Теперь к детям : Вы одна семья, тебе же в голову не приходит мысль - "из-за детских шмоток/поездок/ комфорта я (Оля-Вока) ущемлена в возможности завести ребенка " глупая и дурацкая мысль верно?!
Я не знаю о чем речь, но все свелось к детям. В свое время, моя тетя мне рассказала: Ее мама (моя бабушка) растила 3-х, мою маму и двух моих теть двойняшек. Тетя выросла, вышла замуж, родила и жила с мужем(и сейчас живет) в хорошем достатке, все-все было для моей сестренке и тут БАЦ забеременела, моя бабушка говорит оставляй, упрашивала ее. А тетя и ответила "нет, не хочу чтобы мои дети жили как мы, у нас будет только один ребенок и все будет для нее". Тети и мама и правда жили не очень. Сейчас в возрасте 60-ти лет, тетя жалеет/стыдно ей что так сказала моей бабушке и что не оставила ребенка...
Трудности юности у нее забылись, дочка моя сестренка не эгоистка, да залюбленная, но отличный человечек. Только нет больше возможности завести роднюльку прероднюльку и сестренка моя когда-нить останется одна. 16.10.2010 22:32:24, Ума Турман

ты копаешь там где копать уже не куда. Отложи тогда эти мысли вообще, пройдет время и решение найдет тебя. В жизни все не просчитаешь будь ты самым прагматичным прагматиком. а ты прагматик с уклоном в пессимизм?))
16.10.2010 23:16:39, Ума Турман
Всегда есть разные "но". Только с годами к этим самым "но" , еще и сами годы добавляются. 16.10.2010 21:04:59, *sloNik* (Gru)

Имею в примерах остаточно старых дев, которые сами говорят - довыбирались. Хотели идеала, теперь поняли что его не бывает! 16.10.2010 22:10:40, Лиса Патрикеевна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание