Раздел: -- посиделки
попытка расширить свои познания .. кто
попытка расширить свои познания .. кто что сегодня готовит на обед/ужин ? что бы сфарганить такого , что бы быстро и вкусно ?
15.10.2010 11:02:07, МАРФУТА
173 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ща тоже скажу: мидии буду готовить, ГИГАНТСКИЕ:)) в сливочно-чесночном соусе (или как-то так, ну, как на коробке написано:) Только что получила их от Путятишны:)
15.10.2010 17:31:49, АкунаМатата
.... тут идет хороший! мат)))))))))
деВы я как такие темки почитаю, сразу себя не полноценной чую))). все такие мастерицы, у всех прям каждыйень праздник на столе)))))))))
У меня по рабочИкрестьянскИ))) борщ! мамин, котлетки! мамины и компот, тож мамин)))))
ляляля...ляляля... 15.10.2010 16:00:49, kudiana
деВы я как такие темки почитаю, сразу себя не полноценной чую))). все такие мастерицы, у всех прям каждыйень праздник на столе)))))))))
У меня по рабочИкрестьянскИ))) борщ! мамин, котлетки! мамины и компот, тож мамин)))))
ляляля...ляляля... 15.10.2010 16:00:49, kudiana
Вот и у меня такие же мысли:-)
Я сегодня вообще солянку с сосисками планировала сделать:-)) 15.10.2010 17:14:58, murzzzzzilka
Я сегодня вообще солянку с сосисками планировала сделать:-)) 15.10.2010 17:14:58, murzzzzzilka
мясо под майонезом:)можно сметаной.приготовление минут 5-7.остальное делает духовка:)
15.10.2010 14:29:39, Paiper
тьфу на вас. только придумала разгрузочный день сделать. невозможно это читать. щас наемся(((
15.10.2010 14:04:59, Irun
сосиски
картошка-пюре
кекс лимонный из готовой смеси испеку к чаю
ещё плов есть вчерашний))
Завтра будут:
пирожки с капустой и с яблоками,
щи из свежей капусты,
тушёные куриные желудки с картошкой-пюре 15.10.2010 13:57:28, Бугенвиллия
картошка-пюре
кекс лимонный из готовой смеси испеку к чаю
ещё плов есть вчерашний))
Завтра будут:
пирожки с капустой и с яблоками,
щи из свежей капусты,
тушёные куриные желудки с картошкой-пюре 15.10.2010 13:57:28, Бугенвиллия
Гордость берет за конфу, какие же мы все молодцы, я вот рада что у меня всегда есть в холодильнике рыбка и креветки. Спасибо Забаве, ну и супругу, который все это вкусно готовит. Сегодня наверное опять что-нибудь шедевральное будет.
15.10.2010 13:39:27, МУРКА
Опять большой противень котлет в духовочке, на гарнир картошечка с опятами и лучком.
15.10.2010 13:04:17, Мята
а расскажите о котлетах в духовочке? так надоело стоять у сковороды...)))
15.10.2010 13:37:50, умничка
+ 1. Они д.б. как в школьной столовке, там тоже в духовке готовили... Никак не могу добиться того вкуса.((( Простите, если кого покоробит, но домашние мясные мне не нравятся, а может там секретный ингридиент был и дело вовсе не в духовке??? :-))))
15.10.2010 14:05:54, Egorovna
пробовала больше класть - всё одно не тот вкус..((( Это надо искать непосредственных работниц столовых и выуживать у них рецепт..)))
15.10.2010 14:20:23, Egorovna
может в столовских вообще мяса и в помине небыло?)))))
как в их омлете яиц и молока)))) 15.10.2010 14:25:09, k140180
как в их омлете яиц и молока)))) 15.10.2010 14:25:09, k140180
а шо, и её можно в дело? А я долго думала, чем можно заменить мясо...)))
15.10.2010 15:05:10, Egorovna
а вроде ее часто кладуть вместо яиц, чтоб не были резиновыми)))) Это не я, чур! Просто читала как-то. Я с яйцами делаю... резиновые... :)))))
15.10.2010 15:07:20, Rational
а что тогда надо туда класть? Научите, плз! А то сколько ни делаю, мне мои творения все не нравятся((((
15.10.2010 15:15:41, Rational
мне мои тоже не очень - НО! это потому, что люблю столовские, домашние визжат от котлет. Мясо прим. 1 кг, лук 2-3 гол.,прим. 1/3 батона размоченного в воде, соль и перец, иногда добавляю чуток воды, если очень крутой фарш. Все. Очень редко бывает что норовят котлетки развалиться... Яйца кладут именно чтоб сохранить форму, но они дают резиновость.
15.10.2010 15:24:43, Egorovna
вкуснее, но повар из телика советовал воду, на молоке пригорает и нагара больше в сковороде ( ну это когда много жаришь)
15.10.2010 15:44:59, Egorovna
Я всегда почти делаю котлеты в духовке, с тех пор, когда духовка была уже, а плиты еще не было ))) Просто леплю обычные котлетки, выкладываю на противень и на 230 градусов. Да, они несколько резиновые выходят, но народу нравятся! И нет грязной плиты и сковородки, и не пригорают. Полезнее. Главное - следить, чтоб не пересохли.
15.10.2010 16:47:52, ОЛЮНЯ
Картошка пюре, котлеты мясные ( из заранее приготовленного фарша и размороженного с утра) в панировке и с подливкой, из засолки своей огурчики (мням,мням). Это на скорую руку. Если время есть подольше, то плюс пирог (балую своих мужиков иногда), или шоколадный пудинг, из основного блюда мясо в духовке и шпагатом перетянутое.Ну как-то так..А,забыла,на обед у меня уха (дома старший на каникулах)..
15.10.2010 12:54:31, Мама Димки и Катюшки
как Вы размораживаете с утра? у меня целый день уходит, оставляю на ночь в холодильнике, а окончательно на окошке доразмораживается
15.10.2010 13:26:14, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Утром вытаскиваю из морозильника, ставлю на стол, вечером прихожу с работы, всё разморожено:)
15.10.2010 16:26:49, Мама Димки и Катюшки
у меня так: вытаскиваешь из холодильника, на две минуты отвернулась, коты стащили...
15.10.2010 16:32:53, Rational
у меня вообще терпения не хватает))) Всегда в микроволновке размораживаю
15.10.2010 14:03:52, Rational
Горбушу в фольгу и в духовку на 30-40 мин.запекать,вкусссно,полезно и нехлопотно.
15.10.2010 12:50:47, Evglena
котлеты свинячьи натуральные и тушеная красная капуста с яблоками.
Детю вместо капусты гречка на гарнир.
И еще остатки вчерашнего рыбного салата с Забавиной треской.
Может кекс мятный еще испеку, если до овощной палатки догребу... 15.10.2010 12:40:54, k140180
Детю вместо капусты гречка на гарнир.
И еще остатки вчерашнего рыбного салата с Забавиной треской.
Может кекс мятный еще испеку, если до овощной палатки догребу... 15.10.2010 12:40:54, k140180
Забыла как называются, но мы подсели на них... Оладья из мясного фарша с большим количеством яиц, например полкило фарша и 6 яиц. Типа как из печенки. Вот, напомнила сама себе ))) давно печеночных оладьев не делала :)
Гарнир у меня - картошка в духовке: маленькие картофелины порезаны на 4 кусочка и прямо на противне, смазанном растительным маслом, запекаем до красивого цвета корочки на большой температуре. Можно посыпать розмарином, будет аромат по всей квартире. 15.10.2010 12:31:31, ОЛЮНЯ
Гарнир у меня - картошка в духовке: маленькие картофелины порезаны на 4 кусочка и прямо на противне, смазанном растительным маслом, запекаем до красивого цвета корочки на большой температуре. Можно посыпать розмарином, будет аромат по всей квартире. 15.10.2010 12:31:31, ОЛЮНЯ
Тальятелле с сёмгой в сливочном соусе.Бысто и вкусно!
15.10.2010 12:12:49, ленаида
чем дальше читаю тему, тем сильнее ощущаю себя тундрой.. я и словов-то таких не знаю, не то что готовить..
ну не дайте мне помереть дремучей - ЧТО ЭТО хоть такое??? :) 15.10.2010 12:17:55, amadei
ну не дайте мне помереть дремучей - ЧТО ЭТО хоть такое??? :) 15.10.2010 12:17:55, amadei
волнистые такие:) я их вчера делала с импровизированным соусом "типаболоньезе":)
15.10.2010 12:56:29, АкунаМатата
Быстро и вкусно. Тут же когда-то и вычитала:
Пельмени сварить, выложить в форму, залить сметаной, посыпать хмели-сунели, сыром, и в духовку до корочки :) 15.10.2010 12:03:38, Murch
Пельмени сварить, выложить в форму, залить сметаной, посыпать хмели-сунели, сыром, и в духовку до корочки :) 15.10.2010 12:03:38, Murch
мы в молодости так не извращались))) Просто на сковороду - и жарить и до корочки
15.10.2010 14:05:55, Rational
На 5 мин дольше: сметану разложить в 3 плошки, в одну добавить карри, в другую хмели, в третью паприку. Пельмени обмазать тремя полосами. Получаются разного вкуса и забавненько:))
15.10.2010 12:16:26, Ягуар
у меня сегодня спшный ужин:) - феттучини от Ланвин2008, масло оливковое с дружественной сп с сыром пармезан. еще грибы белые из закромов достану и петрушку. проще говоря - паста с грибами, приготовление - от силы 20 мин
15.10.2010 12:03:28, Eldaud
Суп я фрикадельками и патисоном. Чиабатта с оливками, чиабатта с розмарином. И банальные котлеты с пюре. Нет, еще свекла с козьим сыром или с паниром и кедровыми орехами.
Но это потому что дома сегодня.) а так сосиски бы были... 15.10.2010 11:54:40, червячок
Но это потому что дома сегодня.) а так сосиски бы были... 15.10.2010 11:54:40, червячок
и в запах то она спец и готовит ТАКОЕ, ну нельзя быть такой идеальной!)))
Мона рецепт? "свекла с козьим сыром или с паниром и кедровыми орехами" 15.10.2010 12:22:55, Ума Турман
Мона рецепт? "свекла с козьим сыром или с паниром и кедровыми орехами" 15.10.2010 12:22:55, Ума Турман
Да ну, какой идеал(
Панир делала отдельно , вчера : кипятим молоко, точнее, доводим до кипения и вливаем лимонный сок или уксус. Пропорция такова: на литр молока 2 столовые ложки сока или уксуса.
Откидываем на дуршлаг в марлю и подвешиваем или под гнет на 4 часа. Получается нежный , творог/сыр.
Очень вкусно из топленого молока.
Салат: свеклу лучше не варить, а запечь в фольге в духовке, так (говорят) сохраняется больше витаминов.
В панир добавляю укроп и каплю черного перца, перемешиваю.
Режу свеклу кругами толщиной в полсантиметра. Укладываю бочком, на каждый кружок ложкой выкладываю панир, потом опять свеклу, опять панир и так.... сколько хватит тарелки)
Перед подачей на стол посыпаю кедровыми орешками и поливаю ол. маслом.
Масло лучше взять , настоенное на душистом перце .
Можно сделать соус - смешать ол. масло с ч. ложкой меда и ч. ложкой дижонской горчицы (не надо брать русскую - она слишком ядреная для свеклы)+ч. ложку соевого соуса и полить свеклу с паниром этим соусом.
Можно заменить панир козьим сыром - тут еще проще - просто ломаем мягкий козий сыр, в размер его кусочков режем свеклу, черный перец+душистый перец+кедровые орехи+соус из ол. масла. 15.10.2010 12:35:28, червячок
Панир делала отдельно , вчера : кипятим молоко, точнее, доводим до кипения и вливаем лимонный сок или уксус. Пропорция такова: на литр молока 2 столовые ложки сока или уксуса.
Откидываем на дуршлаг в марлю и подвешиваем или под гнет на 4 часа. Получается нежный , творог/сыр.
Очень вкусно из топленого молока.
Салат: свеклу лучше не варить, а запечь в фольге в духовке, так (говорят) сохраняется больше витаминов.
В панир добавляю укроп и каплю черного перца, перемешиваю.
Режу свеклу кругами толщиной в полсантиметра. Укладываю бочком, на каждый кружок ложкой выкладываю панир, потом опять свеклу, опять панир и так.... сколько хватит тарелки)
Перед подачей на стол посыпаю кедровыми орешками и поливаю ол. маслом.
Масло лучше взять , настоенное на душистом перце .
Можно сделать соус - смешать ол. масло с ч. ложкой меда и ч. ложкой дижонской горчицы (не надо брать русскую - она слишком ядреная для свеклы)+ч. ложку соевого соуса и полить свеклу с паниром этим соусом.
Можно заменить панир козьим сыром - тут еще проще - просто ломаем мягкий козий сыр, в размер его кусочков режем свеклу, черный перец+душистый перец+кедровые орехи+соус из ол. масла. 15.10.2010 12:35:28, червячок
так иди в МИК и убейся окончательно!))))
тема - про льняные белоснежные скатерти и их ежедневенное пользование! :) 15.10.2010 12:29:10, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
тема - про льняные белоснежные скатерти и их ежедневенное пользование! :) 15.10.2010 12:29:10, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
не у меня хороший инстинкт самосохранения)))
ну давай выпендрюсь - на столе у мну скатерть тканная, не переношу клеенку, правда, у меня и стол стоит в гостиной))))) белый лен умаешься на каждый день использовать... 15.10.2010 13:05:02, Ума Турман
ну давай выпендрюсь - на столе у мну скатерть тканная, не переношу клеенку, правда, у меня и стол стоит в гостиной))))) белый лен умаешься на каждый день использовать... 15.10.2010 13:05:02, Ума Турман
У меня тоже только тканные скатерти, и льняные и не льняные. Много:))Клеёнчатые не терплю. Каждую неделю меняю,и салфетки тоже:))
15.10.2010 13:17:40, Мама Димки и Катюшки
а теперь я убьюсь :)
добавь только, что "на кухне не едим, только в столовой", прости, в гостиной ...
ииии супницу фарфоровую сфотай! :))) 15.10.2010 13:12:04, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
добавь только, что "на кухне не едим, только в столовой", прости, в гостиной ...
ииии супницу фарфоровую сфотай! :))) 15.10.2010 13:12:04, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
не смей, хочу живых ямочек)))
у меня кухня 5,5 метров..)) "гостиная" проходная, поэтому это наше центровое место.
Я, кстати, там ниже фотки вешала с отдыха, сейчас они в альбоме "лето", в топе убрала. 15.10.2010 13:57:04, Ума Турман
у меня кухня 5,5 метров..)) "гостиная" проходная, поэтому это наше центровое место.
Я, кстати, там ниже фотки вешала с отдыха, сейчас они в альбоме "лето", в топе убрала. 15.10.2010 13:57:04, Ума Турман
таки я их не пользую( я как раз, спрашивала, КАК с ними люди живут ежедневно?)
15.10.2010 12:36:23, червячок
Еще не пекла - тесто подошло, печь буду ближе к вечеру, чтобы горячая была.
15.10.2010 12:06:05, червячок
ДЕВЧАТ, я хоть готовить не буду сегодня, но рецепты коллекционирую, особенно семьянские СПшные ;-)
15.10.2010 11:42:11, Ума Турман
Жюльен с грибами быстро, драники как из картошки, но из кабачков. А еще тут недавно рецепт оч. быстрого свинника (типа курник со свининой) Белена давала - у нас вся семья на него подсела. Спасибо ей :-)))
15.10.2010 11:38:12, EvtLana
А я сегодня НЕ готовлю вечером )))) Урааа! Вчера нафаршировала перцев болгарских на 2 дня...
15.10.2010 11:31:14, lerulia
Встречный вопрос: а то что там продается есть можно? Я все смотрю и все фарширую...
15.10.2010 12:18:17, Ягуар
За меня, пока я работу работала, уже все всё ответили :)))) Кстати, мои многочисленный мужчинки любят, когда с куриным фаршем, а не с говяжим, например :)))
15.10.2010 12:13:47, lerulia
Я, Кать, например, магазинный фарш вообще есть не могу, всегда сама делаю и потом извожу на ттефтели-котлеты-рулеты+дополнительно леплю котлеты и замораживаю - чтобы в момент когда срочно надо а не из чего - достать и за 20 минут сбацать обед-ужин.
15.10.2010 11:51:18, Лиса Патрикеевна
не быстро, но вкусно - лазанья, вчера потратила на нее 3 часа, зато сразу большой противень, на 2 дня хватит.. сегодня расслабуха :)
15.10.2010 11:30:01, Фря глАмУрная
пока все почистила - грибы лук баклажаны немного кабачка морковь, потом по отдельности пожарила..
так вот у меня получается :) 15.10.2010 16:49:34, Фря глАмУрная
так вот у меня получается :) 15.10.2010 16:49:34, Фря глАмУрная
фу, какие все хозяйственные и правильные. Я на ужин к свекрови иду)))
15.10.2010 11:26:18, Ума Турман
Антрекот говяжий или отбивные из белого мяса индюшки, по времени 10 минут.
15.10.2010 11:22:33, КаПа
А я ленивая, вот. Готовлю хорошо только под настроение, остальное все наспех. Что быстро жарится, варится, запекается.
Самый офигенный и вкусный рецепт. Мясо свинину отбить, обжарить, лук отдельно обжарить, затем выложить слоями. Мясо, лук, помидоры кольцами, все промазать майонезом, сверху сыр тертый и в духовку/микроволновку. 15.10.2010 11:19:24, Австралийская Ехидна
Самый офигенный и вкусный рецепт. Мясо свинину отбить, обжарить, лук отдельно обжарить, затем выложить слоями. Мясо, лук, помидоры кольцами, все промазать майонезом, сверху сыр тертый и в духовку/микроволновку. 15.10.2010 11:19:24, Австралийская Ехидна
ну что вот прям вся ветка у насти совы берет? Не может же быть на всю москву одна только настя хорошим мясом угощать ))
15.10.2010 14:56:30, Madam_sha
а я в Ашане всегда беру. Близко и рассмотреть можно, что берешь. Вот как-то в закупке не решаюсь, боюсь сюрпризов)))))
15.10.2010 14:58:51, Rational
да нет, видела посты о том, что, типа, окорок не дали, будет лопатка))) Ну и "пишите замены". А какая там кость попадется? И как я ее буду выковыривать? Топора у меня нет. В Ашане я ж выбираю - где какая косточка, вижу. Комбинирую, чтоб кусочек с жиром (тоже смотрю, какой и сколько) и кусочек постный. В общем, я в мясном обычно много времени провожу)))))
15.10.2010 15:14:12, Rational
только я так телятину делаю) вкуснее. и еще помидорки добавляю.
15.10.2010 11:48:36, Лиса Патрикеевна
а у меня дите такоэ ненавидит. Говорит: нафик вот опять мясо испортила:) Вообще ест тока с минимумом извратов над продуктами.
15.10.2010 15:26:44, ТВЛ
А еще плов. Любимый рецепт.
Обжарить мясо или курицу (лучше голень), затем туда положить морковь и лук, специи и обжарить, затем потушить немного, затем всыпать рис, в этом во всем обжарить до золотистого цвета риса, затем залить водой чтобы покрыть рис. Закрывается крышкой и готовится минут 15-20. В почти приготовленный рис засовываются дольки чеснока. СССккуссно)) 15.10.2010 11:23:40, Австралийская Ехидна
Обжарить мясо или курицу (лучше голень), затем туда положить морковь и лук, специи и обжарить, затем потушить немного, затем всыпать рис, в этом во всем обжарить до золотистого цвета риса, затем залить водой чтобы покрыть рис. Закрывается крышкой и готовится минут 15-20. В почти приготовленный рис засовываются дольки чеснока. СССккуссно)) 15.10.2010 11:23:40, Австралийская Ехидна
согласна, а для кого то и под майонезом запекать это не очень правильно.
15.10.2010 11:46:37, Ума Турман
ну просто если зашла речь о плове, то если вы готовите блюдо, перемешивая рис - называйте его как хотите, но только не плов :)
15.10.2010 11:48:53, Свинка
я согласна что это "рис с чем угодно", а не плов, но в этой семье это плов. Но опять же никто не кинулся писать - как можно под майонезом холодным соусом запекать?! Лично я так не готовлю, а к маме приезжаю и она делает , прости господи, и откуда это взялось "мясо по французски", и я ем его нахваливая маму, не возмущаюсь))).
15.10.2010 12:20:00, Ума Турман
я знаю что плов готовится по-другому, спасибо за поддержку))
у нас в семье есть шеф-повара с дипломом, просто этот рецепт мне ближе по вкусу. 15.10.2010 17:35:25, Австралийская Ехидна
у нас в семье есть шеф-повара с дипломом, просто этот рецепт мне ближе по вкусу. 15.10.2010 17:35:25, Австралийская Ехидна
Почему? Почему нельзя называть как хочется?
Не понимаю таких перегибов ПРАВИЛЬНОСТИ.
В семье так называют, ну и пусть называют, и с удовольствием кушают. 15.10.2010 12:04:24, m a f i
Не понимаю таких перегибов ПРАВИЛЬНОСТИ.
В семье так называют, ну и пусть называют, и с удовольствием кушают. 15.10.2010 12:04:24, m a f i
у меня свекровь тож пыхтит - что это не плов (а мне по фиг - это блюдо я называю плов, на моем, так сказать семейном сленге:)
я ж не претендую на звание лучшего повара восточного народа:) и в кулинарной не сижу.
Катя, спросила, что вы готовите дома, я ответила. Даже не знала, что надо отвечать, что планирую готовить Муййню из риса. Притом что хорошо знаю, что в оригинале это готовится по-другому. Я ж написала, что ленивая. А этот рецепт очень быстрый и вкусный. 15.10.2010 17:23:44, Австралийская Ехидна
я ж не претендую на звание лучшего повара восточного народа:) и в кулинарной не сижу.
Катя, спросила, что вы готовите дома, я ответила. Даже не знала, что надо отвечать, что планирую готовить Муййню из риса. Притом что хорошо знаю, что в оригинале это готовится по-другому. Я ж написала, что ленивая. А этот рецепт очень быстрый и вкусный. 15.10.2010 17:23:44, Австралийская Ехидна
ты чтооооо, в детстве у подруги из узбекистана приезжали друзья родителей ...какоооой был плов !!
15.10.2010 13:04:56, МАРФУТА
да ладно :)
У меня папа вырос в Киргизии, какой он плов готовит...ммммммммммм. Я делаю как он, но пародию получаю в итоге;)
15.10.2010 12:28:00, m a f i
У меня папа вырос в Киргизии, какой он плов готовит...ммммммммммм. Я делаю как он, но пародию получаю в итоге;)
15.10.2010 12:28:00, m a f i
Не люблю ни плов ни паэллу. Вот как раз предпочту "пародию". У мя печень одна всего. Жаль ее до невозможности. А уж фигурку как жалкоооо
15.10.2010 12:32:19, Ягуар
ну вообще-то там рецепт есть)) но я делаю вообще на глаз: тушу в мульте мясо; когда почти готово, добавляю побольше кипяточку, солю, перчу, потом кладу промытый рис (только беру не пропаренный, иначе каша будет), иногда добавляю барбарис, на полуготовности втыкаю в рис очищенные зубчики чеснока. Ааа.. когда добавляю рис, переставляю с программы "тушение" на "плов".. и когда запищало - готово :)
15.10.2010 12:48:08, bella22
Казан нужен. Масло хлопковое. Можно на подсолнечном конечно. Масло раскалить, чтоб синий дымок пошёл.На сильном огне обжарить кусочки мяса (любое) лук, морковь. Это называется зирвак. В него кладут специи для плова , солят. Потом кладут рис , плотно , ровным слоем ,не перемешивая. Наливают воду на 3-4 пальца (осторожно, по блюдцу, что бы с не перемешать слои)Варится на сильном огне, без крышки, пока не выпарится вся вода. Затем огонь убавляют до минимума, делают в рисе отверстия до дна 5-6, наливают в каждое где-то по 2 ложки воды и закрывают крышкой. Томить до готовности. Перемешивают перед подачей.
15.10.2010 11:43:27, нетти
О, я так готовлю, один-в-один) меня так один таджик научил (работал у нас на складе) вкуснятина!
15.10.2010 12:02:23, Innulik
Я училась готовить плов на почти родине плова около полугода :) это не так просто как кажется :)
15.10.2010 11:41:47, Свинка
я вообще баранину очень люблю, больше говядины. А свинину терпеть не могу))))
15.10.2010 14:11:51, Rational
Такой же вариант с морепродуктами, плюс мякоть помидора, перчик болгарский, но без морковки, шикарная пайэлья получается:)
15.10.2010 11:28:01, КаПа
В рецепт классической паэллы и курица входит, и морепродукты и телячьи кости.
15.10.2010 12:23:58, Ягуар
как же я такие темы не люблю, убивают морально, первое, второе, компот, выпечка почти у всех ежедневно :) аааа еще и лапша самодельная
15.10.2010 11:14:19, Tomatut :)
вот над чем никогда не буду убиваться, так над самодкельной лапшой. Я вместо нее лагманную покупную использую - супервечсь
15.10.2010 15:30:13, ТВЛ
нунинаю... мне мама делает и на спец.машинке режет ее - мои другую не едят :)
15.10.2010 15:56:34, Свинка
Ага, ужас какой-то, как люди готовить умеют :) для меня салат сделать - уже подвиг :)
15.10.2010 12:31:20, Marg
А я равнодушна. Че-то ну вааще ничего из перечисленного в топе неохота. Вчера налопалась селедки, кайф второй день прет:)))
15.10.2010 12:39:37, Ягуар
О нет, мне совсееееем не по фигу. Как раз наоборот. Я до безумия капризна. Мне надо чтобы еда была: а) вкусной; б) полезной; в) питательной, и - самое главное - чтобы именно ее мне хотелось в данный момент. С последним особо проблематично в условиях ежедневных трудовых будней.
Изучая кухни народов мира, я поняла одну истину: все рецепты сильно усложнены. Кем - не знаю. Вероятно какими-то извращенцами, желающими умереть рано и толстыми. Потому что, к примеру, "украинский борщ" не имеет ничего общего с борщом который варят на Украине испокон веков. Пицца изначально должна быть с СЫРОМ, а не с грибами, не с ветчиной и не с ананасами в шампанском. Суши... о, ну с этим-то все понятно конечно.
А готовую селедку я так и не стала есть. Она невкусная. Маман мне купила малосоленую бочковую. Я сварила пару картошек-синеглазок, пару огородных морковок и свеколку, добавила фиолетового лучку и покапала подсолнечного масла. Вот и весь винегрет:)) Было тааааак вкусно:)))) 15.10.2010 13:11:23, Ягуар
Изучая кухни народов мира, я поняла одну истину: все рецепты сильно усложнены. Кем - не знаю. Вероятно какими-то извращенцами, желающими умереть рано и толстыми. Потому что, к примеру, "украинский борщ" не имеет ничего общего с борщом который варят на Украине испокон веков. Пицца изначально должна быть с СЫРОМ, а не с грибами, не с ветчиной и не с ананасами в шампанском. Суши... о, ну с этим-то все понятно конечно.
А готовую селедку я так и не стала есть. Она невкусная. Маман мне купила малосоленую бочковую. Я сварила пару картошек-синеглазок, пару огородных морковок и свеколку, добавила фиолетового лучку и покапала подсолнечного масла. Вот и весь винегрет:)) Было тааааак вкусно:)))) 15.10.2010 13:11:23, Ягуар
О, как же ты умеешь поиздеваться :) теперь тоже хочу картошку-синеглазку с лучком и настоящим подсолнечным маслицем :) ыыы
15.10.2010 13:37:05, Marg
Я обычно не люблю. Вот только вчера что-то приперло. Зато наелась на 2 дня, сегодня вааще без аппетита.
15.10.2010 13:19:25, Ягуар
о, спасибо за напоминание о компоте :)
хотя, наверное, бабушка сок свежевыжатый нам сделает 15.10.2010 11:37:56, Tendresse
хотя, наверное, бабушка сок свежевыжатый нам сделает 15.10.2010 11:37:56, Tendresse
я буду тушить говядину с овощами - картошкой, баклажанами, луком, морковкой.
к вечеру может попытаюсь сочни сделать :) 15.10.2010 11:13:32, Tendresse
к вечеру может попытаюсь сочни сделать :) 15.10.2010 11:13:32, Tendresse
офф. ты мое письмо получила? Я вчера написала, но не уверена - отправилось ли.
15.10.2010 11:14:59, ЛюбимицаКлаппа
спроси чего полегче до ужина еще весь день, на обед суп из куриных грудок с самодельной лапшой.
15.10.2010 11:12:44, Madam_sha
я наверное грудки куриные пожарю опять. режу вдоль тоненько потом в сухарях обваливаю и на сковородку. неск.минут и готово. мягкие и сочные получаются. с гарниром дольше возиться :)))
15.10.2010 11:12:26, Черепашка aka Bel
Пойти в ресторан...
Сегодня ужин готовлю не я. А вчера у нас был венигрет с селедкой. До сих пор вспоминаю с нежностью:)))
Мне очень понравилось делать гнездышки из фарша (здешний народ насоветовал). Для меня быстрое блюдо фаршированный перец или ёжики. Еще мне дали рецепт рыбных фрикаделек, но я никак до них не дойду, только рыбу купила. Но судя по описанию - оч вкусно и несложно. 15.10.2010 11:12:21, Ягуар
Сегодня ужин готовлю не я. А вчера у нас был венигрет с селедкой. До сих пор вспоминаю с нежностью:)))
Мне очень понравилось делать гнездышки из фарша (здешний народ насоветовал). Для меня быстрое блюдо фаршированный перец или ёжики. Еще мне дали рецепт рыбных фрикаделек, но я никак до них не дойду, только рыбу купила. Но судя по описанию - оч вкусно и несложно. 15.10.2010 11:12:21, Ягуар
Кать, полуофф - подожди расстраиваться насчет потопа, пусть все просохнет - возможно, потери окажутся минимальны
насчет ужина - почти моментальный рецепт :)
шашлычки из куриного филе на шпажках
замочи немного кураги и чернослива
филе, режешь на кусочки заливаешь немножко соевого соуса и немножко давленого чеснока для маринада (можно без чеснока, но с ним вкуснее :))
когда курага и чернослив станут помягче, режешь их на половинки и нанизываешь на шпажки по очереди с кусочками филе.
обжариваешь на сковородке без масла переворачивая. готовится моментально.
на гарнир можно рис 15.10.2010 11:10:08, Зима*
насчет ужина - почти моментальный рецепт :)
шашлычки из куриного филе на шпажках
замочи немного кураги и чернослива
филе, режешь на кусочки заливаешь немножко соевого соуса и немножко давленого чеснока для маринада (можно без чеснока, но с ним вкуснее :))
когда курага и чернослив станут помягче, режешь их на половинки и нанизываешь на шпажки по очереди с кусочками филе.
обжариваешь на сковородке без масла переворачивая. готовится моментально.
на гарнир можно рис 15.10.2010 11:10:08, Зима*
Я ножки куриные в кефире буду запекать. Гарниром салат, на десерт кекс банановый.
15.10.2010 11:09:17, Timrina
Рецепта особого нет, просто берутся ножки, крылья и бедра( кто, что любит)заливаются кефиром, в котором уже есть соль и специи ( карри, перец, др)и в форме в разогретую духовку, до готовности.
15.10.2010 12:14:39, Timrina
Вот спасибо! У меня как раз кефир пропадает, не знаю, куда бы употребить)))
15.10.2010 14:13:06, Rational
я жаркое, а может мясо с картошкой запеку в духовке. Еще точно не решила.
15.10.2010 11:06:36, Innulik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?