В общем так..
хочу наверное высказаться, т.к. меня тоже занесли в "черный" список организаторов.
Я в СП давно.. и скажу, что изменились ВСЕ.. Организаторы, участники, условия, масштабы и... в общем не мне Вам все это рассказывать..
Про платные встречи. До недавнего времени у меня их не было.
Задумываться об отказе от общих встреч меня сподвигли регулярные наезды милиции и Ваши же топы здесь в посиделках..
Неужели уже все забыли о том, КАКИЕ были разговоры зимой-весной??
Как многие (не только организаторы, но и участники) хотели совсем отказаться от общих встреч или перенести их в другое место?????????
Последний раз у меня бесплатная встреча на Тульской в тот злополучный день, когда все прятались по подворотням, а у Правды стояли два красивых автобуса с милицией, ОМОНом .. Ко мне подходили три раза.. Да, я умею с ними разговаривать, но МНЕ это надо??? А ВАМ??? Ведь тогда проверяли и участников.. на 200% уверена.
В следующие выходные я попробовала с с Волгоградкой (Elencha да и участники той встречи подтвердят) - опять же был разговор с милицией...
Я решила отказаться от общих встреч.
ВСЕМ участникам я сделала рассылку, с просьбой написать какие встречи были б наиболее удобны..
В итоге - увеличила вдвое количество встреч на неделе.
И все были довольны.. Даже без общих встреч участницы находили возможность забирать свои заказы..
Летом я случайно увидела предложение курьера о такой услуге.. Подумала, что может быть кому-то не будут критичны заплаченные сверху +50р. Опять же участницы это поддержали..
И у меня опять появилась встреча на Туле-Волге..
Все лето было спокойно, и только сейчас начались возмущения, почему???
Раздел: Серьезный вопрос

Про общие платные встречи..
26.09.2010 20:24:44, Цунами167 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Поясню от себя: я решила уточнить про +50р. только в связи с тем,что вечером перед встречей оказалось,что раздавала сама орг и эти +50 пошли мужу орга на бензин! Будь это платный курьер в условиях встречи-РАЗГОВОРА бы не было!:)
27.09.2010 00:45:50, ЛёльКа
а у меня был бы разговор на эту тему. сп с чего начиналось и чем оно закончилось - платой мужу орга на бензин???? это не то, чтобы мелочно, это вообще не про сп. хочешь семейный бизнес - добро пожаловать на рынок Лужники. Вот лично от меня - паре оргов здешней СП я могла бы организовать эротический пеший поход далеко и надолго. Увы, "семейная" толпа потребителей их продукции обретается именно здесь и громче всех кричит, когда требуется защита очередных процентов в пользу оргов. :(
27.09.2010 04:29:51, shелковица

Участник записывается, а потом оказывается, что именно эти вожделенные общие встречи, на которые участник рассчитывал, платные.
А обратного хода уже нет, ты уже в закупке. Когда у орга с самого начала написано, что такая и такая-то встречи платные, часть просто не пойдет участвовать. А так - ты заложник ситуации.
Потом, как девочки ниже пишут, что делать тем, кто работает - дневные встречи в будни отпадают, а вечерние под вопросом, все зависит от времени и места (можно просто не успевать) - что им делать.
И еще хотела сказать - мне кажется, что 50 руб. с каждого участника на такого "коллективного" курьера многовато (не хочу считать чужие деньги), но когда заказ - 100 рублей (как в закупке бахил, наппример), то +50 рублей как-то странно, согласитесь? 26.09.2010 21:25:43, kat.111

Если у организатора изначально не написано в условиях, что встреча платная - на 100% он не прав.
Теперь про работающих девочек. Уверена, что таких 95%, а может и больше. Не знаю, есть ли такие, кто не смог учавствовать в моих закупках по этой причине, но я стараюсь устраивать встречи по-максимуму удобные для всех: утро, день, вечер..
Если кому-то неудобно, а поучавстовать оочень хочется, они мне пишут и мы думаем, что можно сделать..
Про маленькие заказы и платные встречи. Здесь все не однозначно. Прежде, чем записаться на что-то, участник просчитывает - а выгодно ли ему это, удобно ли и пр.. Если закупка однозначно ему не выгодна, встречи (бесплатные) НЕудобны, зачем записываться? Я, как участник, в таких закупках не участввую или ищу возможность забрать на бесплатных встречах. 26.09.2010 21:34:08, Цунами
и как обидно "облизываться" на закупку, когда она интересна, но ты понимаешь, что забрать выкупленное для тебя нереально
26.09.2010 22:36:05, Rational

Со всеми, кто очень хотел учавстовать, но встречи были неудобны, мы смогли договоиться. 26.09.2010 22:47:48, Цунами
спасибо, буду иметь ввиду))) Жаль, что другим оргам кроме собственной выгоды от закупки ничего не интересно
26.09.2010 22:53:35, Rational
маленькие заказ - а если вы заказываете 10 позиций, а выкупается одна? :)
26.09.2010 21:38:28, topotusha
А если по 1, но каждую неделю? И в условиях: Забрать строго за неделю, даже 1 выкупленную вещь! Вот где жесть! Каждую неделю по 50 руб в теч 10 недель. ИТОГО?
26.09.2010 21:59:33, Fata Morgana
и в чем тяжесть работы такого курьера? за те многотысяч, которые вчера обсуждались
26.09.2010 22:54:37, Rational
Если это 100 заказов, то за 5000 курьер вполне может сам все у вас забрать и похранить пару недель? Не так? Помойму приличная сумма, за несложную работу!
26.09.2010 22:20:00, Fata Morgana

У меня такие вещи лежат и ждут выкупа остальных собратьев.
и ни с одним из участников по этому поводу конфликтов не возникало. 26.09.2010 22:07:26, Цунами

+100 у меня тоже минимум 3 встречи на неделе вечерние и дневные, почему же я обязана делать общие встречи??? ведь я их не обещаю и люди могут на них не расчитывать....Ко мне раза два на встречах подходила милиция, да, я тоже умею с ними разговаривать, но меня всегда удивляло.... что как только они появляются, НИ ОДИН участник не остается рядом и не поддерживает...Но все требуют общих встреч....да, я все равно езжу на Тулу как часы, НО это мой бонус участникам, а не обязанность....
26.09.2010 21:06:57, Дашина:))
просто еще бывает так, что некоторые закупки были организованы более 3 лет назад и условия тоже могут измениться. можно родить за это время пару детей, переехать в другой район и проч.
26.09.2010 22:01:02, Тиллотама
да у тебя полно других встреч:) и все изначально знают, что Тулы-Волги нет. А там обсуждалось же чуть другое, когда заявляют одно, а потом - все, что есть,куда реально попасть, платное
26.09.2010 21:50:42, Жемчужина*
просто интонации пошли в конфе какие-то другие...что орг обязан делть общую встречу..Я считаю, заявлена общая встреча в условиях - обязан выполнять...Не заявлена - на усмотрение орга (но тогда должны быть альтернативы или увеличено время на забирание)
26.09.2010 21:56:11, Дашина:))
согласна. были бы альтернативы или увеличены сроки на забирание, не менялись бы правила на ходу, не было бы этих обсуждений
26.09.2010 22:10:06, Жемчужина*
так надо же периодически обновлять условия закупки....Не во время закупки, а перед ней, во всех закупках есть перерыв.
26.09.2010 22:05:32, Дашина:))
Тань, можно экстраполирую? Вот так потихонечку очень устроившие участников условия закупки, на которых эта закупка и была открыта, со временем перерастут в условия, которые удобны только самому оргу. И все должны будут смириться. Потому что альтернативы нет(((((
Танюш, конечно, это не про тебя - ты человек глубоко порядочный, и от тебя таких подлян не будет. Но к сожалению, не все такие((((( 26.09.2010 23:28:13, Rational
Танюш, конечно, это не про тебя - ты человек глубоко порядочный, и от тебя таких подлян не будет. Но к сожалению, не все такие((((( 26.09.2010 23:28:13, Rational
да просто читаю топы за последние пару дней и складывается у меня такое ощущение, что народ хочет нам это в обязанность вменить....Мне наприме было очень удобно, когда мой курьер 5-10 заказов раздавала у Правды, так как я всегда вожу ограниченное количество народу.....
26.09.2010 21:33:03, Дашина:))

Так что не переживайте:)))) 26.09.2010 20:59:49, Maryb

А если в условии этого нет, а потом выясняется что все встречи платные...
Я так у одного орга не взяла сапоги резиновые из пристроя, по причине платных встреч. Записалась к другому оргу, и на те встречи тоже оказались платными, но выяснилось это только после выкупа.
Я бы эти сапоги в Ашане давно и дешевле купила, знай что так получится... 27.09.2010 13:50:08, СHARMANT
именно об этом я пишу уже лет 5 - или альтернативные закупки или жесткие правила СП, учитывающие интересы всех участников.
26.09.2010 21:36:41, Марася
+1 главное, чтобы орг соблюдал те условия закупки, которые прописал в начале, если прописал общие встречи, ЕЗДИТЬ ОБЯЗАН! и бесплатно.
26.09.2010 21:08:10, Дашина:))
эх-хе-хе... ну вот он прописал для начала, на ура открыл закупку, "наторговал место" и через пару-тройку месяцев поменял условия закупки в свою пользу. Запросто! Вот в этом месте и отменить бы монополию! Дык нет же...
26.09.2010 22:57:27, Rational
Не устраивает то, что альтернативы нет. Орг-монополист и диктует удобные ЕМУ условия.
26.09.2010 21:07:34, Луша

1. Сперва была бесплатная встреча на Туле.
2. Появились проблемы - милиция, ОМОН. Отменили встречи на Туле.
3. Появились платные раздачи.
4. Возобновились встречи на Туле.
Не могу понять, чем безопаснее платные встречи?
Много ведь теперь платных... 26.09.2010 20:57:30, its4udo

Но, т.к. я не могу сама ездить на общие встречи, нашла человека, который может за меня раздавать. 26.09.2010 21:06:07, Цунами
))) понимаете.. я не могу приехать и сдать вам денег.. поэтому я нашла человека, который это сделает за меня. а деньги за свои услуги возьмет с вас... согласитесь, это как то не справедливо
я считаю, что орг совершенно не обязан ни сам собирать ряды, ни ездить за вещами, ни раздавать их, ни проставлять баланс, он может договориться с кем то, за деньги или за шоколадки, за любые бонусы или без них. но сам. 26.09.2010 21:39:40, Марася
я считаю, что орг совершенно не обязан ни сам собирать ряды, ни ездить за вещами, ни раздавать их, ни проставлять баланс, он может договориться с кем то, за деньги или за шоколадки, за любые бонусы или без них. но сам. 26.09.2010 21:39:40, Марася

Это не общая платная встреча.
а
КУРЬЕР, который раздает заказы на общей встрече.
Обычно курьер заказ везет за 200-350р туда, куда ВАМ удобно.
Курьер на общие встречи везет заказ за 50р., это не увеличивает орг%, а доп.услуга участнику.
Естесственно все это имеет место быть при наличии достаточного количества бесплатных встреч.
И опять же право участника воспользоваться курьерской доставкой или забрать вещь на бесплатной встрече. 26.09.2010 22:30:59, Цунами
Юль, да не у всех оргов такие условия, что можно быстро забрать бесплатно
то днем, то слишком далеко, то стоп, а тут и платная встреча 26.09.2010 23:06:39, topotusha
то днем, то слишком далеко, то стоп, а тут и платная встреча 26.09.2010 23:06:39, topotusha
Ключевая фраза "я не могу сама ездить на общие встречи". Участники которые не могут сами ездить на общие встречи, нанимают курьеров которые оббегают оргов и забирают их заказы. За свои деньги.
Курьера, который раздает за орга, оплачивают участники. 26.09.2010 21:22:03, nala2005
Курьера, который раздает за орга, оплачивают участники. 26.09.2010 21:22:03, nala2005

мы соберемся втроем, организуем встречу - это общая?
или общая встреча - это исключительно на Тульской и на Волгоградке? 26.09.2010 22:37:35, Цунами

"Раздавать заказы согласно записи в топе о встречах в Конференции или в Системе Участникам, которым было дано подтверждение о том, что заказ собран и взят на встречу." и за страх орга платит участник...где логика? орг боится-перекладывает-оплачивает 26.09.2010 21:19:51, yazva_ya

Можно выскажусь как участник, не имеющий возможности после работы всю неделю напролет вечерами-ночами(это я под впечатлением текущих встреч у Капли бурчу) рассекать по разным концам Москвы, но почти каждую субботу тусящий на Волге-Туле - ЗА!!
Ну удобно мне все и сразу забрать.
Ну есть несколько платных - пока можно пережить. Не смогу пережить - не буду участвовать.
Тем, кто к одному-двум оргам в субботу ездит - может, и невыгодно. Тем, кто на общие вообще не ездит - побухтеть о "долге и чести" орг-ров приятственно, наверное, но немножко эгоистично и нелогично :)))
Юль, не расстраивайтесь, мысленно я с вами :))) 26.09.2010 20:52:39, MyFarm
а как быть тем, кто не просто побухтеть (камушек словила я, ага), а кому просто дорого платить одному-двум-трем оргам деньги сверху? Таких по умолчанию - фтопку?
26.09.2010 21:12:49, ТВЛ
наверное:))) и самый прикол у меня по деньгам на все закупки выходило чуть меньше 2тыс, и 200 руб на курьеров.
26.09.2010 21:32:25, Innulik
я сначала не роптала на платные встречи, но теперь с каждой субботой их становиться все больше и больше, и кончиться тем, что все 7-10 встреч станут платными, вот в чем дело(
26.09.2010 21:51:06, Innulik
Ну удобно мне все и сразу забрать.
Ну есть несколько платных - пока можно пережить. Не смогу пережить - не буду участвовать.
Тем, кто к одному-двум оргам в субботу ездит - может, и невыгодно. Тем, кто на общие вообще не ездит - побухтеть о "долге и чести" орг-ров приятственно, наверное, но немножко эгоистично и нелогично :)))
Юль, не расстраивайтесь, мысленно я с вами :))) 26.09.2010 20:52:39, MyFarm

Лер, у меня обычно в субботу 7-10 встреч. Из них 1(одна) платная. Только один (1) раз было две платных встречи. Не жужжала, ибо не раз видела, что такое люди в погонах в твердом убеждении, что щас они заработают так, шо мало никому не покажется.
Тем выше мое восхищение девочками, чье общение с этими товарищами напоминает "Вжик-вжик-вжик, кто на новенького?!" ; но тех организаторов, кого это не прикалывает, я понимаю, сама бы я так не смогла однозначно :)))) 26.09.2010 21:20:50, MyFarm
Тем выше мое восхищение девочками, чье общение с этими товарищами напоминает "Вжик-вжик-вжик, кто на новенького?!" ; но тех организаторов, кого это не прикалывает, я понимаю, сама бы я так не смогла однозначно :)))) 26.09.2010 21:20:50, MyFarm
стоп. а чем остальные 6 оргов хуже? почему они должны мотаться по встречам и брать на себя риски?
26.09.2010 21:41:53, Марася
Кто сказал, что они хуже?! Они лучше :))) У них крепче нервы, или масштабы закупок выше - орг-й процент позволяет штрафы компенсировать без проблем, или любят они общение с людьми в погонах... ну и т.д.
Это их выбор, и за него респект мужественным девочкам и уважение, а также восхищение без границ. Но и те, кто не могут терпеть эти трабблы - если их закупка мне очень нужна - я не буду от нее отказываться потому, что орг-р против тесного контакта с дяденьками в погонах))) 26.09.2010 21:49:37, MyFarm
Это их выбор, и за него респект мужественным девочкам и уважение, а также восхищение без границ. Но и те, кто не могут терпеть эти трабблы - если их закупка мне очень нужна - я не буду от нее отказываться потому, что орг-р против тесного контакта с дяденьками в погонах))) 26.09.2010 21:49:37, MyFarm
Нуу.. Я, наверное организаторов лучше выбираю :))))
26.09.2010 21:28:04, MyFarm, скромно потупившись

Ну вы в орги-то и не идете ведь? Я вот тоже не смогла бы, но и не лезу туда :))
26.09.2010 21:23:21, Луша
Не иду, у меня талантов нету))) А текущих организаторов, устраивающих меня профкачествами или просто приятных мне людей стараюс беречь :)))
26.09.2010 21:26:04, MyFarm

1. на этой неделе ,перед встречей, был топ,где девушка писала- 19 оргов надо об бежать...а если у всех этих оргов курьеры? 50х19=950р
2. часто заказывают много,а выкупается частями- каждый раз оплачивать встречу на туле-волге? 26.09.2010 20:40:04, yazva_ya

Не знаю, как остальные 18 оргов, у меня четко расписаны условия, и если участница записалась в расчете забрать на Туле-Волге, она знает заранее, что встреча платная..
Если у меня есть возможность предать заказ бесплатно, я стараюсь это делать.
По второму пункту - опять же могу сказать только за себя.
Как правило, я вхожу в положение участника, и мы ждем выкупа всего остального. Потом уже все вместе участница забирает на встрече. 26.09.2010 20:47:56, Цунами

"Опять же участницы это поддержали." -выбора нет-хочешь вещь -плати курьеру
ИМХО общая-это условие СП..,которая платная встреча,если платит участник - нарушается
если на встрече не орг,а курьер -мое же ИМХО оплачивает орг
и опять же -если каждая орг на туле-волге подумает "не будут критичны заплаченные сверху +50р"-то это далеко не СП..
я 26.09.2010 20:35:19, yazva_ya

Конечно есть организаторы, которые ездят на общие, но ведь у многих это единственная встреча...
Никого я в безысходное положение не ставила.
В условиях не было речи вообще о встречах на Туле и Волге.. и люди записывались, я им именно предложила, а не навязала платную встречу.
Если кто-то не может забрать на других встречах, а у них небольшой заказ (согласна, +50 может быть действительно накладно), пытаюсь найти возможность пересечься с участницей где-то в течение недели.
и.. Девочки, все ж Вы забываете, что не тяну я никого в закупку.
ВСЕ прописано с условиях, ни о чем не умалчиваю.. если неудобно, не учавствуйте..
Я никого не обманываю тем, что пишу об общей встрече, а потом (постфактум) выясняется, что она платная..
Если человек согласен, значит от принимает эти условия...
допишу..
про +50.
Если даже с учетом +50р приобретенная вещь будет дешевле, чем в магазине, это разве не СП? 26.09.2010 20:42:16, Цунами
Понимаете, все ваши аргументы безусловно существенны, с ними невозможно несогласиться. Все все понимают. Но! "не тяну я никого в закупку" и "если неудобно, не участвуйте" - при существующей монополии на закупки просто нечестно по отношению к участникам. Ведь 100% найдется орг, который согласится встать на ваше место и поедет на удобные участникам общие встречи. Но участники такого варианта лишены.Идея СП (удобство для участников) нарушается.
26.09.2010 20:54:47, Луша
я могу сказать, как обувной орг, открытие параллельных обувных закупок ставят крест вообще на закупке, они просто не соберутся, сейчас слишком много предложений...А РТ всегда было много параллельных оргов...
26.09.2010 21:18:41, Дашина:))
да, МТ собирается мучительно, я регулярно пролетала, потом перебазировалась на пристрой евы. но все равно - я за альтернативу при несоответствии правилам СП закупки
26.09.2010 21:45:25, Марася
тогда многие вопросы решатся сами, и конкуренция сделает свое дело, в тч обоюдное удобство
26.09.2010 21:11:22, topotusha

Вы рассуждаете с позиции вот бы было хорошо, чтобы на дом принесли, гарантию выписали-да еще 33 поклона выполнили
и разговор идет о платных общих встречах-через паровозы или курьеров(что самое интересное которые всех устраивали-они бы не появились, если бы не были нужны)
если надо-то ставьте голосование за или против паровозов или курьеров
но большинство оргов не будет подставлять свою ж...пу под ментовскую ради удобства участника 26.09.2010 21:21:45, sunrace
Общие удобны не только участникам. Наличие общей встречи - это для многих основной аргумент в пользу участия в закупке. не говоря уж о том, что раздать на общей встрече за час пятьдесят кулечков проще, чем раздавать их же в течении всей недели.
26.09.2010 21:29:59, Луша

если у орга есть бесплатная общая и платная общая-так пишитесь на бесплатную-никто же не заставляет ехать на платную-так нет же пишутся на паровоз а потом возмущаются-к чему это? бучу поднять, революцию сделать? снести всех и вся и на руинах устоявшейся системы сп-воздвигнуть нечто-что в конечном итоге угаснет-от этого не выиграет никто-особенно участники и пойдем мы дружно в магазин покупать товар с коэффицентом 2 а то и 4-и будем думать-ах как было хорошо-когда была такая вещь как сп 26.09.2010 21:38:38, sunrace

не проще проголосовать быть паровозам или курьерским раздачам или нет-если быть-то ввести определенную мин плату за это которая устроит всех-а то что сейчас идет- это провокация в лице нескольких участниц(тебя не имею ввиду :) )-которым в принципе наплевать по поводу платных встреч-им надо устроить революцию и посмотреть что из этого получиться-а ничего хорошего не будет 26.09.2010 22:10:38, sunrace

до 30 чел и стоп,а после уже за денежку..те бесплатно 40 коробок не влезут,а за плату машина вширь растянется 26.09.2010 21:47:00, yazva_ya
Ага ... я теперь в черном списке у нее. Ботинки были выкупленны на 50% дороже от начальной цены, а потом еще 50 руб за доставку. Я често записывалась после стопа, в надежде что видя, что к у меня давно незабранная вещь, ее возьмут. Не взяли ...
Вообщем, у 2ух оргов так я в ЧС оказалась.
Не вижу ничего плохого в альтернативных закупках. Один орг не справляется с объемом - пусть 2 будут. Но соответствующим правилам СП. Но не 10. Тогда глядишь, может и цены будут ниже, чем в интернет магазинах 26.09.2010 22:21:59, TatyanaLL
Вообщем, у 2ух оргов так я в ЧС оказалась.
Не вижу ничего плохого в альтернативных закупках. Один орг не справляется с объемом - пусть 2 будут. Но соответствующим правилам СП. Но не 10. Тогда глядишь, может и цены будут ниже, чем в интернет магазинах 26.09.2010 22:21:59, TatyanaLL

а то мы хотим забрать через месяц-да еще подумать надо нам это или нет-а орг-че орг-переживет как нить 26.09.2010 22:03:03, sunrace

почему-то на другом форуме нет ни слива особого из-за этого, ни грызни. сами, думаю, знаете про какой говорю
я абсолютно адекватно отношусь - пришла - отдала конверт - ушла, мне поклонов и гарантий не надо 26.09.2010 21:25:24, topotusha
я абсолютно адекватно отношусь - пришла - отдала конверт - ушла, мне поклонов и гарантий не надо 26.09.2010 21:25:24, topotusha
там слива абсолютно столько же -сколько и здесь и всего остального тоже хватает, еще у многих оргов вообще нет общих встреч
26.09.2010 21:50:54, Рыжулик
ну не поголовно же, я к тому, что если надо слить сольют вне зависимость от кол-ва одинаковых закупок
потому что там нет обязательства про общие встречи 26.09.2010 21:52:50, topotusha
потому что там нет обязательства про общие встречи 26.09.2010 21:52:50, topotusha

Только именно по моим закупкам никогда вопросов не возникало.. 26.09.2010 20:59:24, Цунами
Только непонятно,почему есть орги,которые могут и делают бесплатные общие встречи,а другие почему-то не могут?
26.09.2010 20:35:15, MGT

+100. организаторские+платные встречи по раздаче=магазин. А не проще ли нам сходить в магазин, а? там хоть есть некая организация работы и ответственности.
27.09.2010 03:48:10, shелковица

Ну опять не удержусь, спрошу. Вам адреналина не хватает? Зачем вы занимаетесь такими опасными закупками. Сами же понимаете, платная встреча или нет - это бизнес все равно нелегальный.
Бросьте это дело, пусть кто другой займется. Мне прямо Вас жалко ... :-) 26.09.2010 22:27:49, TatyanaLL
Бросьте это дело, пусть кто другой займется. Мне прямо Вас жалко ... :-) 26.09.2010 22:27:49, TatyanaLL

Давайте тогда их вообще упраздним. А, правда, зачем? Зачем их вообще придумали?
И еще одно.
Есть орги, у которых по десятку очень масштабных закупок. По 200 человек на встречи пишутся. И они тем не менее продолжают делать общие встречи (хотя бы по одной) БЕСПЛАТНЫМИ.
За что им огромное человеческое спасибо.
Есть орги, у которых по 1-2 не самых больших закупки - и они тоже делают общую встречу БЕСПЛАТНОЙ.
И им огромное спасибо.
Имхо, дело все же в чем-то другом, наверное. 26.09.2010 21:26:54, murzzzzzilka

На сакраментальное "не нравится - не участвуй" ответ напрашивается в том же духе: "Опасно быть оргом - не будь им, уступи место более смелому".
26.09.2010 21:21:07, Луша

*В магазине дорого? Бежим в СП*
у Вас неверная, устаревшая информация, если и бегут, то в 90% случаев к "своим" избранным оргам, а оставшиеся 10 - по инерции, кот. такими стараниями скоро сойдет на нет 26.09.2010 21:13:49, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
у Вас неверная, устаревшая информация, если и бегут, то в 90% случаев к "своим" избранным оргам, а оставшиеся 10 - по инерции, кот. такими стараниями скоро сойдет на нет 26.09.2010 21:13:49, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

ээээ ..я вообще то участников имела ввиду )
да.. на последнюю реплику стоит ли передавать алаверды? сами догадаетесь? ))) 26.09.2010 21:31:14, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
да.. на последнюю реплику стоит ли передавать алаверды? сами догадаетесь? ))) 26.09.2010 21:31:14, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

кстати, в правилах СП раньше пункта об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ общей встрече не было вовсе.
У меня на неделе встреч достаточно и утром и днем и вечером, возможность забрать есть. Я всегда вхожу в положение участниц, если еду куда-то, обязательно прихватываю заказы тех, кто живет рядом (бесплатно)
и.. повторюсь, до сих пор никто из участниц не высказал недовольства отсутствием встреч.
Если недовольны именно платной встречей, нет проблем - я ее просто не буду организовывать. Останутся встречи вечерние (для работающих), но если есть люди, которым это удобно..
Я сама забираю заказы с таких же общих платных встреч.. ИМХО, если это все равно экономит мои деньги, почему бы нет??? 26.09.2010 20:35:29, Цунами

Виноваты и те, и другие.., т.к. масштабность СП сделала свое дело - людей много, все люди разные.. среди оргов тоже есть товарищи, которые могут и привлечь внимание "ненужных товарищей" например парковкой в "неправильном" месте...
Последний абзац убрала) 26.09.2010 21:18:45, Цунами

А с 500-т рублей 50 - это на минуточку 10%
А с 250 - 20% 26.09.2010 21:31:27, murzzzzzilka

Я иду. Если встречи общие есть, если вижу выгоду (она же разная бывает - иногда в цене, иногда просто в НАЛИЧИИ чего-то, чего не купишь в магазинах) и не вижу проблем с забиранием. 26.09.2010 23:53:53, murzzzzzilka
вот про курьера вспомнилось, сейчас точную фразу не найду, но ему, оказывается, надо разобрать, разложить, посчитать и т.п. а за что тогда оргу 15%?
26.09.2010 21:05:28, topotusha

я не конкретно про вас :)
вы там написали про паровозики, мне вот вспомнилось
разве это адекватно получается? 26.09.2010 21:23:08, topotusha
вы там написали про паровозики, мне вот вспомнилось
разве это адекватно получается? 26.09.2010 21:23:08, topotusha

"кстати, в правилах СП раньше пункта об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ общей встрече не было вовсе."
Так его и сейчас нет.Там разве написано встреча на Волге,Туле?
Лично я понимаю под словом "общая"-это встреча,на которую могут приехать несколько участников.А не индивидуальная как например "забрать из дома,с работы и т.д". 26.09.2010 20:56:20, алехсашка
отсюда следует только то, что если у орга нет встреч "будни вечер, выходные на общих встречах", то он не может организовывать платные. 26.09.2010 20:53:14, Тиллотама
Читайте также
Твой камень ― твой талисман. Какой камень выбрать по знаку зодиака?
Какие камни счастливые для вашего знака зодиака?
Новогодний рецепт: медово-имбирное печенье
Запах имбирного печенья настроит на Новый год