Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
СонЯ

А поговорить? :)

Девчоночки, вот как Вы считаете, какой крайний возраст женщины для рождения ребенка? Ну чтобы это выглядело нормально со стороны окружающих, чтобы здоровье позволило его вырастить до совершенолетия и далее.
В моем случае, это рождение 3-го ребенка. Очень хочу... Но вот прямо сейчас не могу, а мне уже 35..
Могу года через 3, не раньше. Значит будет 38 уже.
Но вот думаю, а может уже и желания такого сильного не будет, ведь жизнь в какое-то русло входит, а маленький человечек - это перекройка по-новому всех устоев нынешних. Да и помощники дедушки-бабушки не молодеют, а значит надо уже рассчитывать только на себя, ну или на няню.
И как отреагирует уже подросшая дочка, ей сейчас 13,5. Лет 5-6-7 и могут внуки ведь уже появиться :)
28.08.2010 22:17:55,

75 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

bebeka
Мне 33 на днях. Дочке 6,5. Очень переживаю, что до сих пор второго не родила. Мой бзик - моё восприятие, но считаю, что уже УЖАС, УЖАС!!! Реально, как бы я себя не чувствовала, как бы хорошо не выглядела - 2оих то уж точно надо рожать максимум до 35, но тут много но... Как сложится жизнь, здоровья и возможности. Но я ЗА!!!! За нормальные возрастные рамки. Не хочу ни за что пожелать своей дочери рожать 2ого в 35 - я уже не говорю про первого в 37-38. Но это не в обиду. Это мой бизнес-план по нормальной жизни. А уж как Бог даст и сама распланируешь, это вопрос ещё какой... 30.08.2010 11:54:24, bebeka
murzzzzzilka
Я Мурзилку в 33 родила. Со мной в палате лежала девочка (ну, не знаю, как ее еще назвать) - 64-го года рождения. У нее вторая. Старшему на тот момент было 20.
Подружку мама родила в 45, старшей было 18.
Считаю, что, если здоровье позволяет, то до 45-ти можно смело рожать.
29.08.2010 19:05:40, murzzzzzilka
МэМ
Я Альку родила в 37. Дети и родственники это не помеха когда хочешь ребенка, но имейте в виду что после 40 организм женщины начинает перестраиваться, начинают вылезать многие болячки и поздние роды этот процесс ускоряют. 29.08.2010 16:12:52, МэМ
очень многое зависит от здоровья и от настроя женщины, но до 40 вроде вполне нормально ИМХО. Что касается внуков, то будет у них молодой (молодая) дядя (тетя), ситуация вполне рядовая. 29.08.2010 15:12:45, Konst
Tuchka
я второго родида в 35, загадывать не буду, но если возможность будет (у меня пунктик по поводу образования платного, но это другая история)- я бы третьего родила, для себя определила "крайним" возрастом 42 года...в большой разнице между детьми, как и в маленькой, нет ничего страшного, мне даже больше нравится 29.08.2010 13:19:13, Tuchka
DatA(Dinulyaa)
Мне сейчас 35. Хочу второго ребенка, но пока жилищный вопрос не решен и бизнес только начали. Только из этих соображений приторможу пока. Но года через 2 рожу обязательно. Считаю, что родить второго, третьего ребенка в 37--40 лет вполне логично и обоснованно. 29.08.2010 13:10:56, DatA(Dinulyaa)
Эйни
наверное я инфатильна и физически, и психологически.. но до 30 я вообще не ощущала себя готовой на ребенка.. хотя вот только что 10летний юбилей свадьбы был. А Ваньке 2,9 всего ) Рожала в 31, сравнить не с чем, но ни разу не ощущала, что поздно и надо бы раньше. Второго планирую, но года через два - будет значит 36-37 - и даже мысли особо нет, что ох как поздно и кто что думать будет.. Да какое мне до этих "кто-то там" дело?
Да, кроме мужа и меня никого нет, няню не могу психологически, поэтому 24\7 все сама.. и ничего, сознательно все планирую..
29.08.2010 12:44:13, Эйни
А почему все хором о "родить"? А о "вырастить"? Почитав ответы, можно сделать вывод, что у ВСЕХ бабушки\дедушки\няни\помощники. Не знаю... Мы первого родили в 25 и бабушкам\дедушкам 46-49 тогда было, все работали и многие:) работают до сих пор. Была помощница по хозяйству. Рожала не для няни, поэтому до 3,5, до детсада сама с ребенком:) Я работала из дома до ребенкиных 9 мес., пока не спеклась окончательно от этой круговерти. Муж с утра до ночи на работе, Слава Богу! любимой и хорошо оплачиваемой. Я везде, по всем делам одна с ребенком под мышкой:))) Когда созрела для второго, муж как раз спросил "Ты уверена, что хочешь? Я помню, как было тяжело." И можно сказать постановил, что родив, я имею полное право вообще не работать. И я для себя так решила, что это право имею. Моя основная работа - дети:) Работа-хобби, приносящая неплохой доход, тоже есть, но это не та работа в офисе, которая была до рождения детей и приносила доход, с которого мы квартиру покупали в свое время.
Сорри за этот длинный рассказ о себе любимой:) Если для Вас главное родить, берегите здоровье и рожайте хоть в 45:)
У меня после таскания младшей в переноске хотя бы от машины до крыльца школы, когда старшего забирали после уроков, грыжа в крестце (утром его муж в школу отвозил, и это была единственная школа, ближе не было, мы тогда не в Мск жили, за границей с дочкиного рождения и до 3 лет, что само по себе отметало помощь бабушек даже в выходные - их просто не было рядом). С грыжей беременеть? Не могу себе этого позволить, т.к. не расчитываю на помощь бабушек и прочих помощников - только муж и я.
Кстати, когда муж работал за границей, в нашем окружении были семьи, подобные нашей. ВСЁ на плечах только мамы и папы. Двое детей обычно у всех - что у русских, что у европейцев. Мама не работает, тоже с детьми "под мышкой" по школам, занятиям и проч. Часто мнение "У кого больше 1 ребенка - герои" :)
Я так понимаю, что подавляющее большинство в РФ живет, разделяя ответственность за детей с бабушками и нянями, поэтому Вам пишут "рожайте!"
У меня подруга сейчас счастлива - родила второго в 38, мечтала о втором 10 лет:) Она не работает, муж работает в свободном режиме, живут с дедушкой, тоже не работающим. подруга гордо подначивает нас, мол давайте тоже рожайте. А мы, имеющие двоих и двоих САМИ растящие... ну что можно ей сказать? :)))))) Я понимаю - гормоны, эйфория. А я не хочу в 38 рожать (третьего), потому что не хочу брать на себя ответственность пахать на работе до своих 60, чтобы младшего на ноги поставить.
В общем, есть здоровье, куча денег и психологически можете себе позволить "переложить" дитя на помощников - только вперед и удачи!!!!!!!
29.08.2010 10:35:12, *Katherine*
m a f i
ну, не соглашусь в чем-то. У меня трое и мы абсолютно одни в этом городе. И без нянь-помощниц. Тяжело временами, но все реально. Деваться некуда с подводной лодки :)

И мысли про родить когда-нибудь потом, о ужас, у меня еще есть :). Было бы здоровье и финансы к тому времени.
29.08.2010 12:25:13, m a f i
Имеет значение только Ваше здоровье.
Я первую дочку родила в 20, а в 2-ю в 40 и это было ужасно тяжело (((( физически.... и здоровья все-таки унесло прилично (((
Хотя сейчас по прошествии 6 лет- вроде все нормально.
29.08.2010 02:22:02, Muflonick
Березка
ИМХО тут все от здоровья зависит, вашего и мужа. У нас детей двое и третьего не будет точно, хотя когда-то очень хотелось девочку :-) Но я знаю, что не потянем мы третьего. А насчет мнения окружающих - ну да, конечно желательно следить за собой, чтоб бабушкой не называли. Но и в 30 можно выглядеть на 45, так что... 29.08.2010 01:22:14, Березка
Nasmnogo
Третьего я родила в 38лет, старшей на тот момент было 18, среднему почти 17.
Осознанно я на это в таком возрасте не пошла бы никогда, всегда считала что рожать надо максимум до 35, и потом, никогда не думала о третьем, но когда узнала что беременна - загорелась. Дети впали в ступор, когда мы им сообщили, сын прямо спросил: А не поздно?
Сомнения конечно были, больше всего боялась что у ребеночка будут проблемы со здоровьем (все же возраст не девичий), но бог миловал. Тьфу, тьфу. Про мнения окружающих старалась не думать, прекрасно понимала что многие обсуждают за спиной.
С рождением сынули поменялась вся наша жизнь, причем всех четверых, но спроси сейчас каждого из нас: Жалет ли он о том, что появился Сашка? Каждый бы ответил - нет.
29.08.2010 00:46:41, Nasmnogo
Большое Солнце
А Вы для себя рожаете или для окружающих (что они подумают)? Как здоровье позволит так и рожайте...

Наши близкие друзья родили вторую дочку в 39, ему 40.Счастливы!!!Сейчас Дашке 3 года.Дедушки/бабушки есть, но они не для помощи, всегда были деньги на няню.Няня с 1,5 лет.Старшей сестре было 11...
Вопросами такими они никогда не задавались, хотели очень, 2 выкидыша пережили.

Другие друзья рожали тож девочку (3ий ребенок) Маме было 36, папе 42. Семья с ОЧЕНЬ хорошим достатком там мама не работает,вопрос нянь не стоит.И так они хотели эту девчушку - первые 2 пацана, Старшим детям было 17 и 15 лет.
29.08.2010 00:19:54, Большое Солнце
tattochka
Отдыхали в Крыму у семьи. У них дочкам 24(близняшки). А младшему 1,5года, дочки его обожают просто! А мама осчастливила папу сыном аж в 46 лет. И я скажу Вам я им завидую...Более счастливых людей я не видела. Даже дедушка с бабушкой ожили, с внуком помогают изо всех сил, хотя им уже по 78...Вот молодцы так молодцы. Причём родители там с отличной карьерой по линии юриспруденции, вполне себе состоявшиеся люди, и мама рискнула уйти в декрет. Молодцы вообщем, и не поздно видимо никогда, раз Бог даёт!
Р.S. Мама мастер спорта по спортивной гимнастике в молодости, и сейчас выглядит очень прилично, хотя ночами не спит...
29.08.2010 00:07:48, tattochka
Debora-Одежонок
Мне кажется дети бодрят:)
Молодят, держат в тонусе.
Если здоровье позволяет и есть желание, то возрастных ограничений почти и нет.
28.08.2010 23:57:34, Debora-Одежонок
ikavlad
Соня, я наглядный пример. Внук старше моей младшей дочки на год. Что об этом думают окружающие меня абсолютно не интересует. Меня интересует её здоровье и то, что роднее и любимее человечка нет. Через 3 года твоей старшенькой будет 16-17 лет, т.ч. опасный переходный возраст будет позади. Думаю ты сможешь сделать так, чтобы у Насти не было поводов для ревности. 28.08.2010 23:52:18, ikavlad
Грёмдыхана Быблогрузева
У меня приятельница-однокурсница (мы вместе второе получали, только закончили), ей 43, подошла ко мне и так застенчиво спрашивает, не осталось ли у меня вещей от дочки. Я так обрадовалась, говорю: "О, Ольчик, тебя бабушкой решили сделать, да (у нее сын как раз женится)?" А она мне: "да вообще-то я решила мамой стать, в третий раз, ага". Я чуть не упала от неожиданности и собственной бестактности, конечно:)
В общем, она аккуратно так родила, когда мы дипломы писали (как раз учиться не надо было). Ну и на госсы и защиту пришла, когда детке был месяц. Счастлива до одурения (у нее два сына, взрослых, а тут - принцесска). Беременность перенесла очень легко, кроме меня так в группе никто и не понял, что она рожать собралась:) Родила легко. Красный диплом, кстати, получила, без какого-либо напряжения, аж сама удивилась:)
Вот, сейчас детку подрастит и пойдет новую карьеру делать.
Выглядит все это замечательно, по-моему. Помолодела, похорошела, разговоры такие же, как у всех молодых мамочек, взахлеб, но плюс к этому гораздо большая уверенность в своих силах и такое наслаждение от материнства она испытывает, видно невооруженным глазом. Очень надеюсь пофотографировать детку ее скоро.
В общем, я считаю, что и крепко за 40 можно и нужно рожать.
28.08.2010 23:49:02, Грёмдыхана Быблогрузева
Madam_sha
эххх, вот всем бы так... легко и что б помолодеть. прям ТТТ на вашу однокурсницу.)))) 28.08.2010 23:54:08, Madam_sha
Иллария
Моя мама родила третьего в 42, когда ее внучке (моей дочке) 3 года было:) Я, глядя на нее, решила с деторождением закончить пораньше:)))
Себе для третьего ставила крайний срок - 35 лет. Родила в почти 34. Сейчас подумываю, что еще есть порох в пороховницах и хочется очень еще малышика. Но не позже 40 все ж.
Хотя женщины все разные. Моей бабушке сестру мама родила в 47 -все у виска крутили. А сейчас у бабушки ближе человека нет. Каждый раз маму добрым словом за сестренку поминает:)
Но я очень похожа на свою маму (не всегда этому рада), поэтому чувствую, что мне трудно после 40 будет.
А еще у меня одна женщина есть знакомая:) Их самих в семье 11 детей было. Мама умерла, когда младшему было 4 года (отец пил, лишен род.прав). Эта тогда еще девушка (не самая старшая из сестер/братьев) вырастила 3 младших, поставила на ноги, дала образование. А потом в 38 лет родила первого, в 40 второго и в 42 третьего ребенка. Родила от одного мужчины, но расписываться с ним не стала и вообще выгнала в итоге:) Говорила: братьев/сестер вырастила, неужели своих детей не подниму? Дети хорошие, старшему 17 лет уже.
ТАк что в 38 некоторые только рожать начинают, А уж для третьего -вполне подходящий возраст:) Это только издалека кажется, что 38 -много. А когда оно наступает, то впоне себя еще молодой чувствуешь и готовой к подвигам:))
А я маму в 38 бабушкой сделала:)
И помощники у меня только с первым ребенком были. С третьим оказалось легче всего, о помощниках и не помышляю. И вообще ребенок волшебный достался -спал и ел:)
Старшая дочь кстати о третьем и слышать не хотела. А потом когда перед фактом поставили (14лет) -смирилась. Сейчас удивляется - как мы без него раньше жили?!
28.08.2010 23:24:59, Иллария
Yulyasha
у мужа сестра двоюродная после общения с моими казябриками пытается уломать мужа на 4-ого :)) ей вот 40 исполнилось. Смеется, что старшенькому 18 стукнуло .и они теперь не многодетные. А я вот даже и не знаю,наверное, по состоянию здоровья надо смотреть. Себя, если честно, не представляю сейчас с лялькой, ночью мне надо СПАТЬ! :))и ладно это, а потом ребенка надо вырасти!!! Мужа мать родила в 42 года, по мне так совсем поздно, ей сейчас 73, она вообще не понимает его, хотя тут тоже от человека зависит. А отца у него класса с 10 нет...Рассказывает, что отцу было 60, когда он в 9 классе учился.Имхо, перебор 28.08.2010 23:18:17, Yulyasha
Svetlyk
у моей подруги мама родила в 44года, а через год родила она сама. т.е. разница между братом и сыном 1 год:))) 28.08.2010 23:11:47, Svetlyk
*sloNik* (Gru)
Бывает и наоборот:) И с большей разницей :) 28.08.2010 23:14:26, *sloNik* (Gru)
ну не знаю,нужно смотреть по состоянию здоровья наверное... я вот дала себе предел успеть родить 2 до 30 лет,успела:))))) сейчас мне 34 и я в принципе могла бы наверное,но ...лень:))) так я уже отвыкла от памперсов,кашек,какашек:) так люблю спать всю ночь:) Жалею только об одном,что не родила погодков:))) 28.08.2010 23:09:29, ~Черныш~
СветиК
ну-ну... жесть - я про погодков... 28.08.2010 23:10:52, СветиК
murzzzzzilka
+200. У подружки погодки - говорит, что в следующей жизни разницу будет делать не меньше 10-ти лет:-))) 29.08.2010 19:07:55, murzzzzzilka
peggi
+100 29.08.2010 09:43:32, peggi
Madam_sha
+1 28.08.2010 23:57:51, Madam_sha
ну может быть,мне к сожалению это уже не попробовать:))) поэтому я и жалею...:) 28.08.2010 23:19:10, ~Черныш~
а двойняшки? :) это просто родители мега трудяги.....
млин, вот не знаю хлипкие мы какие-то стали штоль? а?
моя бабушка всю жизнь работала, тяжелый физический труд, войну пережила, в голодные послевоенные годы ЕЩЁ троих родила, последнего почти в 50.....
28.08.2010 23:16:06, (ex Gosya)
вчера подруге говорила что вот если б я решилась третий раз родить - то только если бы мне гарантировали девочек-близняшек, однояйцовых (и только) 28.08.2010 23:25:50, Dragonfly
СветиК
двойняшек у меня слава богу нет, я и не хотела никогда... :)а про бабушек - они были крепче наверное, и что важнее привычнее к очень тяжелой жизни...но и старели раньше... у меня золотая была бабушка... эхъ..дура я, было в юности-сильно её обидела... 28.08.2010 23:19:30, СветиК
Морковка.
моя подруга в 40 родила третьего(случайно получился)),старшим дочкам на тот момент было 18 и 14-сестры его обожают.
А подруга говорит,что никогда так хорошо себя не чувствовала,как в последнюю беременность:)
28.08.2010 23:07:24, Морковка.
Я как раз в раздумьях по этому поводу. Правда не про третьего, а про второго ребенка. Поставила себе предел 35 (сейчас мне почти 32) и общественное мнение здесь никакой роли не играет, это чисто мои замарочки, много видела мамашек в районе 40-ка...
Но, на самом деле, я не уверена, что если возможность для рождения ребенка появится после 35 я от нее откажусь.
28.08.2010 23:06:57, MariK
Родила вторую дочку почти в 39,а старшей на тот момент было 16.Роды прошли более спокойно(со своей нервной работой даже на сохранении ни разу не лежала).К слову сказать уходила в декрет почти одновременно с начальницей,а ей 45лет и первые роды.Во как... 28.08.2010 23:02:40, Lena-Urjevna
Если есть здоровье, а главное желание, то почему нет))
А вообще, считаю, что у всех все по-разному. Кто-то в 18 лет готов к семейной жизни и к материнству, а кто-то только к 40 "созревает". Я свою дочь родила в 25, ох как рано это было для меня. Но здоровье не позволяло дальше тянуть, плюс резус у меня отрицательный((. Если-бы мне тогда гарантировали, что все пройдет удачно в 35, ни секунды не сомневалась, отодвинула-бы на 35 лет рождение ребенка.
28.08.2010 23:12:44, Jess (в системе Tanka99)
А у меня вообще первая отрицательная, родила двоих принцесс ( цель была до 25 успеть -успела!))). Тут единственное чтоб повезло с мужем - чтоб совпадал резус - для избежания резус конфликта...Мне опять же повезло, ттт)
Мне достаточно тяжело с двумя... подумываю ли я о третьем?! Да!!! Но не сейчас и не в скором будущем, а лет так через 5-6, и хоЦЦа сынульку, очень-очень))))
29.08.2010 01:08:45, 90x60x90
Madam_sha
сорри а как резус с возрастом завязан? я сама - имею и всю жизнь интересуюсь этим вопросом. 29.08.2010 00:00:47, Madam_sha
С возрастом резус никак не связан, с возрастом у меня связано заболевание суставов тазобедренных, меня и кесарили больше из-за них, чем из-за резуса. А резус мне тоже сильно все подпортил, мне в младенчестве при пневмонии влили положительную кровь, и моя первая и единственная беременность была с таким высоким титром антител, что лежала я в патологии ровно 6 месяцев безвылазно, но врачи дочь спасли, за что им огромное спасибо. 29.08.2010 02:00:25, Jess (в системе Tanka99)
Madam_sha
ааааа... жуть какая.ну клавное все обошлось 29.08.2010 09:53:44, Madam_sha
*sloNik* (Gru)
Ух. В 35 и первого родить нормально, а уж третьего... до 45 точно, имхо. Здоровье и др. - важны всегда при решении рожать ребенка, и в 20 и в 40. Если это выбор, а не блажь - вы еще на этапе планирование и состояния своего здоровья оцените, и отношение к этому дочери и иное, и примите прявильное решение.

ПС Что за хрень про "чтобы это выглядело нормально со стороны окружающих" ?
28.08.2010 23:01:03, *sloNik* (Gru)
А у меня подруга недавно первенца родила... в 36! Самое главное - желание! 28.08.2010 22:58:29, Keiti (в сист.Каттт)
Аквамарин
Знаю двух женщин(одна коллега, другая просто знакомая), которые в 43 обзавелись третьими детьми.
И еще на одной из моих старых работ начальнице праздновали 50, а её второму ребенку на тот момент было года три, три с половиной.
28.08.2010 22:58:25, Аквамарин
krot-kat
У меня подружка есть - их три сестры между каждой 12 лет разница. Т.е. Когда родилась младшая старшей уже 24 было. Но правда младшая совсем вне плана. Но ни чего крепенькая такая девица растет. 28.08.2010 22:57:24, krot-kat
ИМХО, такие вещи на несколько или тем более много лет вперед не загадаешь. Вот сейчас мне кажется, что вполне можно и не сильно после 40 родить 4-го. Но кто знает, как сложится...
Что подумают посторонние - честно говоря, до лампочки. Старшая дочь хорошо отнесется : ) Она только второго тяжело перенесла, а третьего гораздо проще. А бабушкам-дедушкам нашим, увы, уже несколько лет самим помощь нужна : ((
28.08.2010 22:57:08, ЛюбимицаКлаппа
главное - желание :) у дочери (8 лет) в классе многим мамам около 50 и некоторые даже бабушки (правда по ним не скажешь), но лично я в свои 36 уже пас -лень, здоровье не то..... 28.08.2010 22:56:20, Dragonfly
Вжик (Чу - в системе)
У меня подруга вчера третью дочку родила, беременность правда вторая, первые двойняшки. Подруге - 38 лет:) 28.08.2010 22:56:06, Вжик (Чу - в системе)
СветиК
все оч индивидуально, в первую очередь здоровье, какая у вас семья(муж полноценный взрослый или ещё один ребзь?), жилье и деньги...
мне побольше чем вам будет через три года, мелкому 1,5(вроде) все хорошо, я их оч люблю, они моё счастье, но иногда усталость настолько все забивает, что чувствую что живу на последнем издыхании...
мы сами взращиваем - без бабушек и нянь, муж оч много помогает и сын старший
ну и потом - личный настрой важен - кто-то и в 28 рожать не хочет( и я их понимаю - ведь не каждый способен на каждодневный подвиг(а вдруг лдвойня?!?!) - а для кого-то и в 42 - не проблема...
28.08.2010 22:53:38, СветиК
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Слушайте себя, интуиция сама подскажет сможете или нет родить. Мне в 22 сказали, что сама родить не смогу, только кесарево. Никого не послушала, чувствовала, что не правда, долго искала врача, который бы согласился принять роды. Нашла. Родила, оба здоровы. Все очень условно.И возраст и здоровье у всех разные. Если Бог даст, обязательно рожу троих :) 28.08.2010 22:53:19, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
pantera78
когда лежала в роддоме - рядом лежала женщина - 40 лет.. первый ребенок..
насчет возраста дочки - ну...да..возраст такой неспокойный.. просто думаю можно поговорить и все..
28.08.2010 22:52:54, pantera78
Второй у меня в 39 родился, не планировала, но беременность намного приятнее прошла, чем в 28. Вообще-то поздновато, все планы приходится менять с работой и с жильём тоже. Бабушке уже тяжело - не могу оставить на неё и пойти работать или в отпуск махнуть, приходится с собой таскать везде. Разница со старшим большая - сложно вместе например, отдыхать ездить. Приходится кому-то подстраиваться, но это с другой стороны эгоиизм старшего немного снижает. Проблем вобщем хватает, но я думаю, с погодками я бы точно не хотела бы поменяться.)))) 28.08.2010 22:52:39, Zhu-zha
Пока, извините, климакс не пришел - можно, все естественно. :-)
Природой все предусмотренно
28.08.2010 22:50:54, TatyanaLL
Во время климакса тоже можно забеременеть)))если что...А у некоторых он продолжается до 5 лет...)) 29.08.2010 22:56:41, лис3791
Кошкодав
слушайте, а климакс - это во сколько? я вот знаю в 40 у моей мамы закончились....эти... но это рано - а вообще???? 29.08.2010 11:58:01, Кошкодав
ТВЛ
а я вот в 40 чуть не собралась - и если б получилось - даже б не думала что поздно:) 28.08.2010 22:42:46, ТВЛ
Вообще не понимаю, какое отношение к рождению ребенка имеет мнение окружающих.
Я бы сказала, что моментов всякий куча, но если здоровье и материальное положение позволяют - думаю, смело лет до 45 можно планировать.
28.08.2010 22:40:35, Унтолюб (в системе - Untolub)
SusieQ
я бы оценивала не мнение окружающих, а материальные возможности.Ребенок это всеж-таки некое выпадение из рабочего процесса. Наверное, хочется не просто родить и пусть растет, а получать удовольствие от первых улыбок, первых шагов, слов и прочее :) Если будет какой-то источник дохода, позволяющий посидеть и понаслаждаться, то почему нет? 28.08.2010 22:35:31, SusieQ
МАРФУТА
да не материальные в перую очередь( а здоровье ИХМО(( 28.08.2010 22:39:01, МАРФУТА
ikavlad
+1000 28.08.2010 23:32:04, ikavlad
МАРФУТА
я считаю 40 28.08.2010 22:35:04, МАРФУТА
Бог любит троицу :) 28.08.2010 22:38:29, (ex Gosya)
МАРФУТА
да((( 28.08.2010 22:39:34, МАРФУТА
Madam_sha
да да даааа)) 28.08.2010 22:41:33, Madam_sha
МАРФУТА
не(( поезд ушел( в моем случае 28.08.2010 22:44:52, МАРФУТА
Madam_sha
чем бог не шутит ) 28.08.2010 22:54:32, Madam_sha
МАРФУТА
не, Рит , в моем случае не шутит, у меня эти дела по плану и расчету ) 28.08.2010 23:21:46, МАРФУТА
Madam_sha
да ладно тебе ну дай мне помечтать... что мы с тобой с колясками ))) гуляем ты с пацаненком, я с февочкой ))) 29.08.2010 00:02:03, Madam_sha
Madam_sha
думаю до 35 вкл, потом слишком много опасностей и рисков, сама хочу троих, два года назад родила второго, а сейчас мне 36 (( думаю что запланированно не решусь уже, но если будет послан случаем на аборт не пойду низачто. 28.08.2010 22:33:00, Madam_sha
У моей мамы дочь родилась в 38 аккурат. Третья. Нас трое у нее. Сейчас ей уже 15 лет. И ничего, полна сил и с внуками сидит и взращивает нормально. А самое интересное, что с ней у нее идилия. Они прямо душа в душу, хотя и ссорятся иногда. Так что если хотите, то ОБЯЗАТЕЛЬНО! 28.08.2010 22:32:09, Tigrywka
38 абсодютно нормальный возраст, подруга родила в 37 девочку, муж уговорил, сыну уже 16 лет на тот момент было. Главное чтобы здоровье было, масса примеров, масса. 28.08.2010 22:27:28, Мама Марианна
я вам ответила на почту 28.08.2010 22:29:22, Багира2
я считаю нет проблем,если позволяет здоровье. Моя знакомая третье родила в 42, а другая в 39, когда старшему было 21. 28.08.2010 22:26:04, Lusyndra
у меня знакомая 2-го родила в 38,нормально.аеще одна-в 38-3-го,старшей дочери было 18лет. 28.08.2010 22:23:57, ланка35
я тоже хочу 3 ребёнка,меня тоже возраст беспокоит 28.08.2010 22:21:04, Багира2
МАРФУТА
мне 39 будет и из за него уже оставила мысль о 3ем (( хотя если б здоровье было Ок не думала бы 28.08.2010 22:36:47, МАРФУТА
я тоже уже эту мысль оставила мне 38 скоро 28.08.2010 22:38:29, Багира2

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!