Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грудь в качестве пустышки: Вопросы продо
Грудь в качестве пустышки: Вопросы продолжаются.Проблема в том, что днем сынишка просит кушать очень часто и грудь сосет долго-долго, отлипнуть не может. Вернее, сосет-то он ее минут 20-30, а потом просто держит во рту и дрыхнет. При попытке вытащить начинает заходится криком, просыпается и успокаивается с трудом. Или не успокаивается совсем, пока опять грудь не дашь. Словом, не сися, а пустышка получается. Так вот вопрос - а может и правда, можно ему пустышку давать? Правда, я не хотела, вроде как вредно это, и проблемы обещают с сосанием в последствии. Кто что подскажет по этому поводу? (Кстати, ночью ведет себя по-другому: минут 20-30 кушает, сам грудь выплевывает и часа два- три спит. Безо всяких дополнительных усилий с моей стороны.)
30.05.2001 19:38:31, Umka
12 комментариев

У нас в вашем возрасте абсолютно так же было.Так продолжается только 2 - 3 мес.Думаю,что не трудно прислушаться к малышику и провести с ним чуть больше времени.Зато потом не будет проблем с молочком и пустышками.Лежите с ребеночком в свое удовольствие:)))Это ж так хорошо.А мой пацан (6,5мес почти) теперь ночью думает,что я "пустышка".Но и это пройдет...:)
30.05.2001 22:27:35, Yarka
Я бы пока не рискнула, пока хотя бы. А вдруг не наедеется как следует и поэтому сон неглубокий? У нас была такая проблема. Если молока мало, то лучше без пустышек постараться прожить.
30.05.2001 22:24:50, Тюлена

сейчас - поменьше и пореже. а ночью так и висим на ней:) 30.05.2001 20:46:49, Sleepy
Мой сосет пустышку со второго дня (как пришли домой)и никаких проблем с сосанием нет.
30.05.2001 20:38:38, Julia
Привет, ровесникам :)
И у нас со второго дня пустышка - лучший друг мамы :)
Юль, судя по фото, Кевин уже практически сидит? Или это полусидя в шезлонге?
Очень прикольно, но прически у нашей Юльки и вашего Кевина - практически одинаковые, да и башкушки похожие :)))) 30.05.2001 23:01:00, Galka

И у нас со второго дня пустышка - лучший друг мамы :)
Юль, судя по фото, Кевин уже практически сидит? Или это полусидя в шезлонге?
Очень прикольно, но прически у нашей Юльки и вашего Кевина - практически одинаковые, да и башкушки похожие :)))) 30.05.2001 23:01:00, Galka
Привет! Сидеть Кевин еще не может, это его просто в кресле к спинке прислонили сфотографировать и все. Какие у вас успехи?
31.05.2001 01:21:00, Julia
Привет! Сидеть Кевин еще не может, это его просто в кресле к спинке прислонили сфотографировать и все. Какие у вас успехи?
31.05.2001 01:20:54, Julia
Общая рекомендация по введению "инородных" сосков (пустышек и сосок) такая - можно пробовать дать ребенку после 4-6 недель БЕСПРОБЛЕМНОГО сосания.
Можно еще попробовать дать вместо груди палец. 30.05.2001 20:25:44, НаташаВ
Можно еще попробовать дать вместо груди палец. 30.05.2001 20:25:44, НаташаВ

Но меня это совершенно не напрягает, мне даже нравится :))) 30.05.2001 20:14:46, Настик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.