Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марыся

Молоко пропадает!!!!

Девочки, спасибо всем за поддержку!!! Только молока стало еще меньше.... Ужас один. Пью чай с молоком, морковку с молоком, но пока не помогает... Причем ребенок настолько возлюбил грудь, что не берет бутылочку, а грудь хватает сразу, начинает остервенело сосать, но через 2 минуты ее содержимое кончается и начинается ор. Жалко его очень. Даю нарине с ложечки, пришлось сиропу подмешать, а то не ест.
Зато вроде какашки устаканиваются. То есть они уже сегодня не такие зеленые.
даже не знаю, что буду делать, если молоко совсем кончится... Ужас.
А со свекровью решила просто стараться не общаться, буду на нее маму натравливать...
26.05.2001 21:19:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия
Попробуй пить чай с мелиссой, заваривать семена укропа и тысячелистник. Еще мне здорово помогают грецкие орехи и безалкогольное пиво. 27.05.2001 20:44:11, Юлия
Вот тут вот очень много по увеличению лактации:
http://lada.nizhny.ru/init.php?link=Inside/Feeding/cont-feeding.htm
27.05.2001 18:24:34, Анастасия
Марыся
Сегодня вроде получше!!!! Может опять увеличится? Во всяком случае он хотя бы не орет, а засыпает после еды... 27.05.2001 13:18:35, Марыся
Марыся, а ты уверена, что он от голода кричит?
А как же насчет спазмов желудка???
Он же (желудок) незрелый еще... вот подрастет Даник, желудок научится работать слаженно, кишочки тоже "поумнеют" и все пройдет...

Прибавка-то у вас все-же не сказать чтоб уж "голодная".
Опять же, если писает, какает достаточное количество раз, особенно писает, то нормально все, подожди немного, не торопись с выводами...
Хотя, конечно, может это еще с месяц продлится, а с другой стороны - это только кажется, что все это вечность тянется....
Я вот тоже мучилась, дни считала... А теперь кажется, что не так уж это все было и ужасно :)))
Но тогда!..... это было что-то....
27.05.2001 14:40:54, Маша+Саша
aaw
вот мне тоже кажется, что голодом тут и не пахнет... 27.05.2001 16:51:48, aaw
Sleepy
:((((((((
не сдавайтесь:) может - это временный кризис:)
27.05.2001 08:06:31, Sleepy
aaw
Марысь, а как ты определяешь, что у тебя нет молока?..

у меня вот грудь кажется пустой, сцедиться из нее не могу, а детка ест и довольна...
27.05.2001 03:15:19, aaw
Марыся
А у меня детка ест и орет... 27.05.2001 13:57:34, Марыся
это может быть из-за молочницы или зубки режутся - молока может быть достаточно - продолжай почаще прикладывать. Посмотри в ротик не опухли ли десенки нет ли белого налета 27.05.2001 20:47:00, Xena
аналогично :))))

27.05.2001 07:10:08, Маша+Саша
А у Вас набор веса 650 грамм в месяц, что является нормой. Минимум 450 грамм в месяц. Что касается молока, то Вы почаще к груди прикладывайте и молоко будет. Обязательно смотрите, чтобы были мокрые подгузники, 6-8 в сутки. Попробуйте от груди к груди перекладывать. Это очень хорошо стимулирует грудь. 27.05.2001 03:01:12, НаташаВ
Марысенька, только не волнуйся. У меня был лактационный кризис. Лизка высасывала по 140-160 грамм, а потом резко стало 40-50. Выходила из него две недели. Так что помни, только упорство поможет тебе с этим справиться. Детку прикладывай хоть каждые полчаса. На круг свое за сутки доберет. Так что не бойся.
Делала следующее. Пила по 2 кружки чая с молоком за полчаса до кормления и сразу после оного. Пила чай для лактации Лактовит, гомеопатический препарат Млекаин, заваривала крапиву (продается в аптеках) и на крайняк стала пить апилак (у детки может начаться алергия, но я на это забила - главное молоко) и сцеживалась после каждого кормления (хоть по три капли).

Если есть кому помочь, просто заберись в кровать с деткой, отдахни и корми, корми, корми. Все наладится.

Вся лактация у мамы в голове, надо только ей немного помочь. Если в мыслях распрощаешься с молочком, так оно и случиться.

Когда был кризис я даже банку с питанием выбросила (купила после роддома на всякий случай).

Удачи!!!! и терпения.
26.05.2001 22:48:40, Просто Мария
Марысь, ну зачем ты себя на негатив настраиваешь?! Почему сразу - "кончается", может не стоит с такими выводами торопиться?
Мне так кажется, что это самый натуральный кризис, просто Данюшка стал больше сосать. Даже не факт, что молока стало меньше, скорее нужда в нем увеличилась. Это же совершенно нормально, так и должно быть!

Подожди, все наладится, пей достаточно, кушай хорошо, пусть Данюшик сосет хоть непрерывно. Пусть по 3 глотка, но если это часто, то за день он голодным ну никак не останется!
А самое главное - успокойся!!! И все прийдет, вот увидишь :)
26.05.2001 22:05:22, Маша+Саша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!