Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема с кормлением

Моя Лизавета нашла себе новое развлечение- когда я начинаю ее кормить, она упирается в меня ручками и оттягивая сосок кушает, ей похоже это нравится, а для меня кормление, которое всегда было в радость, стало превращаться в пытку, соски болят жутко. Пробовала завернуть ее в пеленку- еще хуже, начинает выгинаться и все равно вытворяет тот же номер. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как отучить ее от этого?
21.04.2001 12:10:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матрёшка
Та же история. Но моя Неля к тому же одной рукой сосок щипает, что болячки остаются маленькие, как от укусов, а другой мою руку, оставляя синяки. Муж даже не верил, что дочь так может щипаться. Ещё ей нравится, щипая, молоко выдавливать себе в рот. Сколько же смеху у неё, если молоко попадает в лицо, а для меня тоже пытка. Приходится просто терпеть, т.к. ничто не действует. 22.04.2001 11:05:02, Матрёшка
Аналогично. Прям как про нас написали. Я думаю, что это возрастное - пройдет (нам скоро 8 мес.) Вот только не знаю когда. :(( 22.04.2001 02:24:53, Руфина
По всей вероятности, надо ждать. Степке почти 6, перестал такое делать всего неделю-две назад. Ловила ручку и слегка держала, но это не очень помогает. Больше всего мне нравилось :(, когда с соском во рту поворачивался посмотреть, кто это там ходит или говорит. 21.04.2001 17:35:31, Юлик
Ага, и мой точно также головой вертит, любопытствует. В ввиду чего папе запретили перемещаться по комнате во время кормления. 21.04.2001 18:03:51, Иришка
Могу только посочувствовать. Наш детик - искусственник. Так вот теперь у него новое развлечение. Двумя руками выталкивать изо рта бутылку, и при этом сосать. Если мама зазевается, бутылка в лучшем случае выпихнется, облив все вокруг молоком, которое по инерции еще течет. В худшем, бутылку надо искать на кровати или на полу. Это у них что, возрастное что ли? И при этом есть же хочет, а резвится. Достал. 21.04.2001 17:30:13, oh3harriette
Попробуйте прекращать кормление, когда дочка так делает. Во время кормления проверьте как дочка захватывает сосок. Может она мало груди берет в рот? Ребенок должен захватывать не сосок, а околососковый кружок. Могут помочь кормления в полусонном состоянии (перед просыпанием или перед засыпанием). 21.04.2001 13:37:36, НаташаВ
Захватывает она как раз нормально, а вот спим мы уже намного реже, чем кушаем. Прекратить- она ж к нему так присасывается, что отнять еще больнее 21.04.2001 13:49:48, GalaNTka
В книге Серза есть рекомендация про кусающих детей. Слегка придавить голову в грудь так, чтобы ребенок не мог дышать, тогда ребенок открывает рот и его можно отнять от груди. Сиарз утверждает, что после нескольких таких процедур ребенок перестает кусаться. Может это Вам поможет? 21.04.2001 14:10:34, НаташаВ
По-моему это немного жестоковато есть еще один совет в уголок рта осторожно просовывать палец-и тогда ребенок отпускает грудь (сама пользуюсь когда Василиска начинает издеваться а грудь жалко она у меня как пылесос :-)))) 21.04.2001 17:15:07, kuhan
Я сама так не пробовала. Но многие мамы говорят, что работает хорошо. Особенно с детьми старше 6 месяцев. Делать это нужно не со злостью, конечно же, и не сцелью отомстить. Некоторые после того как отнимут ребенка от груди еще сажают ребенка на пол и говорят ему, что маме неприятно/больно, когда Вася/Петя/Даша кусает/ тянет или еще что-то. Меня саму сын кусал до крови, но недолго. Я его старалась кормить перед засыпанием, чтобы когда он закончил сосать, он уже спал и не кусал меня напоследок. 21.04.2001 17:25:57, НаташаВ
Попробуйте кормить положив дите ногами к себе за спину (например, на подушку), так, что ее шея у вас под рукой, а голова к груди - так меньше возможности лля вертучести :) 21.04.2001 13:36:11, Ginger
nina
Конечно, надо как-то уговорить её не делать так. Моя несколько раз так сильно прикусывала соски, что я аж вскрикивала. Иногда кормимся с погремушкой, иногда папа её развлекает, прыгая рядом. Не знаю, может и не правильно, но делать? 21.04.2001 12:50:12, nina
Ага, мы в доме полную тишину изображаем, так она еще может не выпуская соска, посмотреть, кто там разговаривает! 21.04.2001 13:30:06, GalaNTka
Радость
У нас такое было то ли в полгода, то ли чуть позже. Потом прошло. М.б. возрастное? Я тоже мучалась, и переживала, и злилась даже... А что делать - не знаю. 21.04.2001 12:15:47, Радость

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!