Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Много молока.

Ребенку 3 недели. Никак не могу наладить кормление. Т.е. кормление вроде налажено, но устала от постоянного нагрубания грудей между кормлениями. Покормила левой грудью, она стала мягкая. Через 1, 5-2 часа кормлю правой, а левая снова уже наполнена. Как ууменьшить лактацию, уже даже застои случаются...устала ине могу никак понять, что делаю не так
17.08.2014 14:29:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Brileva
У меня был молокоотсос Pigeon. Не знаю, что бы без него делала. Он был просто необходим - и сцедиться в случае чего, чтобы оставить покормить ре. И если нагрубела грудь - то 5 минут, и все молоко уже сцежено. Руками - это полдня надо мучать грудь. 19.09.2014 17:08:16, Brileva
Купите молокоотсос и пакетики для заморозки молочка. сцеживайте и замораживайте! Молоко в морозилке можно 6 месяцев хренить))) 26.08.2014 14:57:16, Жанна 130414
Lilu Sloven
Правильно ниже написали, рано еще! Я с такими бидонами ходила :))) потом ребенок будет много сосать и будете думать как увеличить:))). Не волнуйтесь все придет в норму. 18.08.2014 09:39:56, Lilu Sloven
Dashut
Поплюйте через левое плечо:)
У вас еще не установилась лактация, потерпите немного, уже скоро будет проще! Сейчас можно сцеживать грудь до облегчения между кормлениями и замораживать молоко. Будет у вас стратегический запас, пригодится!! Постепенно лактация установится, и молока будет ровно столько сколько нужно. При чем приходить оно будет в основном во время сосания. Но сейчас еще действительно рано, гормоны не улеглись, малыш еще не очень много насасывает, а ведь его потребности с каждой неделей будут расти. Держитесь, это тяжелый период, но он уже совсем скоро закончится!!
17.08.2014 17:23:21, Dashut
Так а что делать с той грудью, которая наполнилась, а очередь не ее? 18.08.2014 14:43:10, Молочная мама
tЮлька
Кормить из обоих за одно кормление, лучше дать три груди - правую-левую-правую, следующий раз левую -правую -левую. 18.08.2014 14:44:41, tЮлька
Так ей из одной груди много, вторую дать не получится. Или вообще в течении дня кормить поочередно, не выдерживая интервал?
Вот она у меня в 14 поела левую грудь (грудь стала мягкая) при этом правая очень набухла. В 14.50 забросила еще...мне какую давать?
18.08.2014 14:54:52, Молочная мама
tЮлька
Суть метода, который я предложила как раз в том, что молока в обеих станет меньше. Я со старшей так делала и прям за неделю из гиперлактации все нормализовалось. Просто в обе груди приходило нужное количество молока. 22.08.2014 02:58:49, tЮлька
Dashut
давайте всегда ту, которая полнее. про какие интервалы вы пишете? кормите по требованию, хоть каждый час. вводить режим и выдерживать итервалы будете, когда устаканится лактация.
у меня была гиперлактация в первый месяц, когда совсем невмоготу, сцеживалась и морозила. постепенно все пришло в норму, кормила сына до 2.2. сцеживаться надо не до последней капли, а до облегчения!
18.08.2014 16:28:14, Dashut
Интервалы устанавливаю не я, а ребенок. И как правило это 1.5 -2 часа. Стараюсь передавать грудь.
А что делать ночью? Каждое утро просыпаюсь с двумя переполненными грудями. Ребенок ночью сосет совсем чуть-чуть либо вообще может проспать всю ночь
18.08.2014 23:04:50, Молочная мама
Dashut
Я вставала ночью и сцеживалась, иначе меня разрывало. 19.08.2014 00:16:23, Dashut
Сцеживаались до облегчения? Или полностью? Сколько раз за ночь? 19.08.2014 00:21:04, Молочная мама
Dashut
Насколько я помню, был период, когда сцеживала почти полностью одну грудь за ночь, набирался почти полный авентовский стаканчик, 180 мл. Это было после лактостаза, меня расцедили, но молока пришло еще больше, ребенок не успевал съедать. Продолжалось это недели две, постепенно получалось уменьшать порции сцеживаемого, потом вообще прекратила. 19.08.2014 01:07:50, Dashut
Стараюсь чередовать грудь. 18.08.2014 23:06:31, Молочная мама

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!