Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Много молока.
Ребенку 3 недели. Никак не могу наладить кормление. Т.е. кормление вроде налажено, но устала от постоянного нагрубания грудей между кормлениями. Покормила левой грудью, она стала мягкая. Через 1, 5-2 часа кормлю правой, а левая снова уже наполнена. Как ууменьшить лактацию, уже даже застои случаются...устала ине могу никак понять, что делаю не так
17.08.2014 14:29:34, Молочная мама
14 комментариев

Купите молокоотсос и пакетики для заморозки молочка. сцеживайте и замораживайте! Молоко в морозилке можно 6 месяцев хренить)))
26.08.2014 14:57:16, Жанна 130414

У вас еще не установилась лактация, потерпите немного, уже скоро будет проще! Сейчас можно сцеживать грудь до облегчения между кормлениями и замораживать молоко. Будет у вас стратегический запас, пригодится!! Постепенно лактация установится, и молока будет ровно столько сколько нужно. При чем приходить оно будет в основном во время сосания. Но сейчас еще действительно рано, гормоны не улеглись, малыш еще не очень много насасывает, а ведь его потребности с каждой неделей будут расти. Держитесь, это тяжелый период, но он уже совсем скоро закончится!! 17.08.2014 17:23:21, Dashut
Так а что делать с той грудью, которая наполнилась, а очередь не ее?
18.08.2014 14:43:10, Молочная мама

Так ей из одной груди много, вторую дать не получится. Или вообще в течении дня кормить поочередно, не выдерживая интервал?
Вот она у меня в 14 поела левую грудь (грудь стала мягкая) при этом правая очень набухла. В 14.50 забросила еще...мне какую давать? 18.08.2014 14:54:52, Молочная мама
Вот она у меня в 14 поела левую грудь (грудь стала мягкая) при этом правая очень набухла. В 14.50 забросила еще...мне какую давать? 18.08.2014 14:54:52, Молочная мама

у меня была гиперлактация в первый месяц, когда совсем невмоготу, сцеживалась и морозила. постепенно все пришло в норму, кормила сына до 2.2. сцеживаться надо не до последней капли, а до облегчения! 18.08.2014 16:28:14, Dashut
Интервалы устанавливаю не я, а ребенок. И как правило это 1.5 -2 часа. Стараюсь передавать грудь.
А что делать ночью? Каждое утро просыпаюсь с двумя переполненными грудями. Ребенок ночью сосет совсем чуть-чуть либо вообще может проспать всю ночь 18.08.2014 23:04:50, Молочная мама
А что делать ночью? Каждое утро просыпаюсь с двумя переполненными грудями. Ребенок ночью сосет совсем чуть-чуть либо вообще может проспать всю ночь 18.08.2014 23:04:50, Молочная мама
Сцеживаались до облегчения? Или полностью? Сколько раз за ночь?
19.08.2014 00:21:04, Молочная мама

Стараюсь чередовать грудь.
18.08.2014 23:06:31, Молочная мама
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.