Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу с груди снять. Почти 2 года.
Такая у меня проблемка нарисовалась. Пытаюсь детку снять с груди. Кроме нее ничего не ест почти. Под настроение может макарошки или пельмешки. Пытались прикорм вводить, но если есть грудь, то ничего ей не надо. Пыталась уходить. Сидит сутки без еды. Скандалит, но кушать отказывается, ждет. Девочки, нам два года скоро, а грудь основная еда:( если что, то рост-вес в норме. В одно время бульоны кушала, потом бросила. Вот еще что, на фаст фуд падкая. Ножки из фрайдис вроде ест, но не могу же я кормить этим:( и вроде картофель фри нравится. Домашний фритюр отказывается:( готовлю вкусно. Но пора бы и честь знать:) муууу.
08.07.2014 14:45:41, olessiak
11 комментариев

Майку надеваем и мажем в райооне груди горчицей. Через месяц потихоньку все сойдет на нет. Грудь тоже можно, но не советской горчицей, а Haas например, она менее ядненая, но пахнет уксусом.
02.08.2014 16:13:09, Туруррум
Моей тоже 1,3 и слезать не собирается. Грудное молоко полезно, только иногда и расслабиться хочется, так сказать стресс снять и повеселиться с чем покрепче))) Буду кормить дальше. Ест по настроению, может тарелку супа съесть, а может целый день на сисе и покусочничать немного. Говорят летом нельзя от груди отлучать, тяжело для мамы, может быть температура и прочие неприятности.
А ночью для нас сися - это пустышка... 21.07.2014 02:17:58, v.gavrilova78
А ночью для нас сися - это пустышка... 21.07.2014 02:17:58, v.gavrilova78

Если при этом развивается нормально, то может и не стоит вестись на "всеобщие правила".
Я вот недавно узнала, что в принципе как факт грудное вскармливание нормально для детей аж до шести лет. Просто мы раньше их отлучаем обычно, вроде как не принято. Но ведь дети все разные.
До шести - это конечно лишь на ночь и в качестве утешения в течение дня, но есть дети, которым надо именно так.
Как будет готова, даст понять, что надо еще. Я правда не понимаю, почему она у вас до сих пор не требует больше, ибо обычно ребенок именно что требует более сытной еды, да и то, что у взрослых в тарелке интересно заполучить, но, возможно, есть тому какие-то причины.
А вот уходить из дома в надежде что проголодается - мне кажется больше вреда, чем пользы. Когда отлучать будете, даже если без готовности ребенка, все равно лучше самой. Не поручайте ребенка никому. Ей и так тяжело будет, а тут еще и мама исчезнет.
И вообще в делах семейных, особенно с детьми связанных, лучший советчик - ваше сердце. Не слушайте никаких советчиков, даже самых умудренных. Никто лучше вас не знает своего ребенка, да и ответственность будет именно ваша, а не тех, кто советует. Слушайте, но делайте так, как подскажет сердце. 11.07.2014 17:31:51, tyapushkina
Я вот недавно узнала, что в принципе как факт грудное вскармливание нормально для детей аж до шести лет. Просто мы раньше их отлучаем обычно, вроде как не принято. Но ведь дети все разные.
До шести - это конечно лишь на ночь и в качестве утешения в течение дня, но есть дети, которым надо именно так.
Как будет готова, даст понять, что надо еще. Я правда не понимаю, почему она у вас до сих пор не требует больше, ибо обычно ребенок именно что требует более сытной еды, да и то, что у взрослых в тарелке интересно заполучить, но, возможно, есть тому какие-то причины.
А вот уходить из дома в надежде что проголодается - мне кажется больше вреда, чем пользы. Когда отлучать будете, даже если без готовности ребенка, все равно лучше самой. Не поручайте ребенка никому. Ей и так тяжело будет, а тут еще и мама исчезнет.
И вообще в делах семейных, особенно с детьми связанных, лучший советчик - ваше сердце. Не слушайте никаких советчиков, даже самых умудренных. Никто лучше вас не знает своего ребенка, да и ответственность будет именно ваша, а не тех, кто советует. Слушайте, но делайте так, как подскажет сердце. 11.07.2014 17:31:51, tyapushkina

У нас правда был педприкорм с 9 месяцев, дочь ковырялась в моей тарелке и лопала чего интересно и сколько съест-столько съест. Пока было ГВ я за количество еды не переживала- грудью догонится.
Но я изначально была настроена завершить кормления между полутора и двумя.
Сейчас кушает вполне достойные порции, иногда больше, иногда меньше, но я не заставляю и трагедии из "не поела" не делаю. 11.07.2014 09:50:46, Татьяна Витальевна
Вам нужно формировать "пищевой интерес". Т.е. сажать ребенка с собой за стол и пусть пробует все то, что лежит у Вас в тарелке. Кукол кормит.
09.07.2014 11:58:39, СиреневаяЛеди

Есть заболевания, вес ниже нормы, проблемы какого характера вас заставляют уйти от груди??
Я вот смотрю на сноху, которая 6 раз в день кормит оболтуса в 2.2 едой, уж имхо, но грудь дать легче намного:)) 09.07.2014 02:31:29, tЮлька
Я бы точно не стала в такой ситуации ребёнка лишать еды.
Сначала надо наладить питание, а уж потом отлучать.
Можно попробовать выложить фрукты и овощи, чтобы ребёнок могла сама по желанию их есть. 08.07.2014 22:05:54, Berty
Все лежит и дольками порезано. Печенье, галеты и целый холодильник со ступенечкой:)
Вот вечером открыла холодильник взяла кусочек рыбки, съела 20-25 грамм, остальное грудь и дрыхнет. 08.07.2014 23:29:37, olessiak
Сначала надо наладить питание, а уж потом отлучать.
Можно попробовать выложить фрукты и овощи, чтобы ребёнок могла сама по желанию их есть. 08.07.2014 22:05:54, Berty

Вот вечером открыла холодильник взяла кусочек рыбки, съела 20-25 грамм, остальное грудь и дрыхнет. 08.07.2014 23:29:37, olessiak
Ну может просто малоежка? А вообще я читала рассказы мам, у которых дети в 2 года почти на одном ГВ:)) Никто вроде не жаловался))
Если ничего ребёнка не беспокоит, вес не страдает, то я бы ждала естественного развития событий. 09.07.2014 03:05:22, Berty
Если ничего ребёнка не беспокоит, вес не страдает, то я бы ждала естественного развития событий. 09.07.2014 03:05:22, Berty
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.