Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Докармливать или нет

Привет!
Где-то с ребенкиных двух месяцев начались проблемы с лактацией- дочка ест, потом начинает капризничать, смотрю, из груди пара капелек, даю другую, и все равно она в конце остается недовольна, то есть досыта не наедается. Но такое бывало не при каждом кормлении, а где-то раз в сутки, максимум два. Сдаваться я не собиралась. Много пила зеленый чай с молоком, мед с орехами, благо аллергии не было, апиллак, рис с молоком и пр., стараюсь прикладывать при каждом позыве. Проблема еще в том, что дочка нервничает когда молока нет, и кормление не приносит радости. А еще мне кажется она сама мешает притоку молока, потому что растягивает грудь вовсю, когда молока становится меньше, если руку удерживаю, оттягивает головой :))))
В общем.. мне кажется битву я проигрываю, не хочется чтобы ребенок нервничал... а тут еще поездка в конце мая на носу, трое суток в поезде.. вдруг там проблема обострится?
Не знаю, что делать... чтобы и молоко не пропало совсем и ребенок был доволен. Да, с весом проблем вроде нет.

В принципе нам уже почти пять месяцев.. может прикорм лучше вводить? Начать с каш например.

В общем, посоветуйте,а?)
02.05.2014 20:02:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
Пить воды чистой 3 литра в день пробовали? Не чай-фигню с рисом и молоком, а воды?
Не кипяченой.
03.05.2014 22:36:46, tЮлька
Улыбка))
Стараюсь пить много, но именно воды.. три литра точно не пью, наверное литра полтора.. Попробую :) 03.05.2014 22:43:43, Улыбка))
tЮлька
Попробуй. Просто дитенок выпивает из тебя литр молока, плюс тебе бы пить самой не меньше 2 литров. Все таки большинство чаев, особенно с молоком имеют мочегонный эффект, а значит не способствуют лактации. Я просто как на кухню прихожу, выпиваю сразу стакан воды сырой из фильтра. 04.05.2014 01:38:17, tЮлька
Водолейка
а у ребенка не заболит живот от воды "из фильтра"?

И еще, не поняла, по чай с молоком - разве он не ув. лактацию?
05.05.2014 23:39:17, Водолейка
tЮлька
Ребенку то какая разница, вода из фильтра или кипяченая???
Чай с молоком мочегонный, аим образом он увеличивает лактацию? Только жо у мамы, особенное если молоко сгущенное. Все таки кофеин в чае маме тоже не гуд.
06.05.2014 18:56:52, tЮлька
Водолейка
не знаю... тогда почему вот моих конкретно "пучит" на бобовые? какая разница-то, это же просто набор белков с микроэлементами...

в общем, у тебя нормально идет вода из фильтра) и именно от холодной? У меня, например, лучше приливы от теплых напитков.
06.05.2014 20:56:02, Водолейка
tЮлька
Я вообще не люблю приливы, если честно:))
Дите 9 кг и со складками, наверно нормально идет:))
И это он на педприкорме.
У меня с надей все время мокрая футболка была с теплыми напитками. С мелким я вообще не сорочусь едой и питьем на ГВ, только сырой воды пью 3 литра в день и все.
15.05.2014 00:38:25, tЮлька
Оттягивание груди головой-это могут "чесаться" десны.У нас есть два нижних зуба,лезут верхние.Ничего,что у мамы глаза из орбит вылезают от боли,так проехаться по груди- милое дело)).Мы попробовали ввести прикорм в 5,5 месяцев.Я начала с овощей,по совету педиатра,из-за веса ребёнка(весили больше 6 кг.)Начала с тыквы Бабушкино Лукошко,начался зелёный стул.Попробовали кабачок Спелёнок -запылали щёки.Всё бросила,сделали перерыв.Купила кашу,начали с безглютеновых,это только гречневая и кукурузная.Гречневая Фрутоняня,ребёнок есть не стал,невкусная.Купила Hipp ,консистенция поприятнее,но все равно не ел.Пришлось подмешивать фруктовое пюре,стал есть.Вторая каша была Fleur Alpine кукурузная,приятненькая,но тоже только с пюре.Самое странное,что на те же тыкву и кабачок позднее уже не было никаких реакций и сейчас мы едим их без последствий.В тот период мы были не готовы к такому питанию.2 недели назад ввела сок и первой реакцией было срыгивание.
А про лактацию читала,что её не усиливает ни один продукт питания.У меня был кризис в одной груди,она просто не наполнялась.Я каждое кормление начинала с неё,потом переходила к другой груди, и потом опять возвращалась к ней.И перед кормлением выпивала 2 стакана воды.Помогло,через 2-3 дня лактация разогналась.Удачи!!!
03.05.2014 10:48:58, Мукти
Мама ''кабачка''
ооо как мне полезно было у вас прочитать про оттягивание груди....а я то думаю,чё она так делать начала...Спасибо) 14.05.2014 21:27:28, Мама "кабачка"
Улыбка))
Спасибо!
По поводу продуктов, я тоже пришла к такому выводу на своем опыте ) Частое прикладывание, да. Только вот беда- дочь не хочет сосать пустую грудь, ей не хватает терпения подождать притока молока, начинает очень сильно плакать( Добиться успеха получается не всегда(
03.05.2014 22:53:27, Улыбка))

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!