Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хватает молока

Молока что-то не хватает, (((. Придется видимо из бутылочки смесью докармливать. Но столько в роддоме про колики наслушалась. Спасут наверно только правильные бутылочки для кормления и бэби калм
11.04.2014 23:04:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вероника, очень важно давать малышу находиться на груди столько, сколько ему требуется и так часто, как часто он просит. И обязательно кормите ночью, и тоже по требованию. Малыш сам рассосет грудь и добьется жирного хорошего молока. И молока придет много. Это же целая система " малыш и ваша грудь", обе части нужно настроить друг на друга. Сохранить ГВ - это очень и очень важно. Пожалуйста, найдите силы и терпение, и у вас с малышом все получится. Обратитесь к специалисту - консультанту по налаживанию ГВ. Опытный грамотный наставник - это тоже большая помощь. От себя по опыту могу рекомендовать Лилию Валентиновну Казакову, чуткого и грамотного врача-педиатора и консультанта по ГВ, руководителя отделения поддержки материнства и грудного вскармливания Центра Здоровья Ребенка. В этом Центре также есть телефон горячей бесплатной линии по вопросам ГВ. Бог Вам в помощь! 24.04.2014 23:41:58, Pranevskaya Polina
Ох, если можно, то лучше не надо. У меня так было с первым ребенком - постепенно полностью перешел на искусственное. И это был кошмар - постоянный ор, постоянно колики. Со вторым ГВ наладилось не сразу, но принципиально ничего кроме груди не давала. И сейчас (тьфу-тьфу) все настолько хорошо (отличный, позитивный, спокойный ребенок), что даже не верится:) 24.04.2014 07:51:08, IreneSn
Ну может вы и правы, не на каждого малыша работает, но пробовать то все равно нужно – не одна система, так другая поможет. Нам борн фри помогли на самом деле и теперь я фанат бренда… я у них еще подушку для кормления купила и поильники, прорезыватели и соски-пустышки. Думаю, каждый с этим столкнется 16.04.2014 12:23:20, Калифая
А я какими бы бутылочками не пользовалась, всё равно от колик малыш плакал, это от ребенка зависит, а не от бутылочки, ИМХО 15.04.2014 20:29:37, Вероника Седова
сколько писает в сутки? как часто даете? сколько по времени сосет? возраст ребенка? 15.04.2014 13:00:02, mara
У борн фри есть и стекло с силиконовыми чехольчикамирисочками и пластиковые бутылочки, а у доктор браун только пластикстекло. Мне консультанты в магазине объяснили, что у Борн Фри - это специальный пластик, абсолютно безвредный, с медовым отливом, изготавливается в Израиле. Так что я их и взяла. 14.04.2014 20:56:24, Калифая
Калифая, а они стеклянные или пластиковые? И вообще, что лучше? Стекло вроде оно и 21 веке стекло, вреда точно никакого, но не практично. А пластик – разное про него пишут, что он может быть вредным 14.04.2014 15:16:37, Вероника Седова
Писает-какает достаточно? В норме должно быть около 12 мочеиспусканий в сутки. Можно на сутки отказаться от памперса и посчитать (даже на часть дня снять, потом пересчитать на сутки), либо взвесить использованные памперсы и сравнить вес с таким же количеством сухих. Один попис - 30 мл, значит на это количество молока выпил 50 мл. Из этих же количеств рассчитывают объем докорма при необходимости. Докармливать стоит своим сцеженным молоком, а не смесью.
Прибавка в весе за неделю - от 125 г по нормам ВОЗ.
14.04.2014 09:35:50, solnce_v_kaple
Да-да, у меня такие были Борн фри. Удобные очень, соска у них очень мягкая, так что совмещала первое время кормление грудью и из бутылочки. Проблем не возникало с коликами, так пару раз 14.04.2014 06:37:21, Калифая
Самые лучшие противоколиковые – это с резервуаром, там такая тоненькая трубочка, и в то время, пока малыш сосёт, она выпускает воздух. Борн фри хорошие, доктор браун тоже. Ну про держание столбиком не забывать 13.04.2014 16:51:27, Ложечка
Сейчас-то точно есть из чего выбрать, открываете инет или в любой крупный детский магазин) 13.04.2014 10:06:16, Pianistka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!