я опять об отлучении. Васи уже неделю не сосет. сцеживалась сначала утро-вечер, потом утро-следующий день, потом 1,5 суток, последний - 2 суток перерыв. но за это время уже 3 раза были болезненные уплотнения, которые после сцеживания проходили. сегодня - последний, вроде как ушел, но боль не сильная осталась.
и я вот решилась пойти к доктору попросить назначить мне таблетки. подзадолбалась уже. да и молочная я, хотя с предыдущими олоко уходило за 2-3 дня.
что вы думаете об этих таблетках? вопрос к тем, кто их принимал - долго? эффективно? как самочусствие? говорят, сильная побочка((. как было?
мне как-то пришлось приниматьь бромкрептин (не при отлучении) - головокружение и боязнь яркого света.
или терпеть и бороться - что думаете?
и еще вопрос: сегодня после ночи прилило молока после того, как спала рядом с Васи - как вы думаете - это влияет?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне таблетку давали в больнице - легла на плановую операцию, когда деть уже практически не "кушал" грудь (как мне казалось). Но на утро после наркоза грудь каменная, температура, лактостаз...Сцедить не могу - сил нет...Привезли мне таблетку, выпила, домой приехала, все уже ок)
10.04.2014 20:50:37, julia19112006
попробуйте отвар шалфея попить. У меня молоко три недели не уходило, дети уже не сосали, а молоко еще было. Грудь кирпичом, я, правда, не сцеживалась, тоже думала о таблетках, а потом попила отвар пару дней (в инете прочитала) и вместо кирпичей две тряпочки))) Может и вам поможет. Удачи.
07.04.2014 21:34:13, tigrulja
шалфей с 12 марта. последнюю неделю - только шалфей, больше никакой воды. плюс шалфей вв виде капсул - двойную дневную дозу уже дня 4
07.04.2014 23:08:41, Zosia

было так же, обошлась без таблеток. постепенно боль проходит. это естественный процесс.
07.04.2014 12:55:07, mara
Марин, молюсь об естесвенности. уже вторую неделю. и так слава Богу, Василиска сама не претендует, за неделю буквально 3 раза вспоминала
07.04.2014 15:08:21, Zosia

<вчера на ночь сцедилась полностью и одела три тугих майки.>
Во первых сцеживаться нужно только до облегчения, а не выцеживать все (иначе ВЫ сами себе противоречите - по сути какая разница - ребенок высосал и сцедили, получается что молоко востребовано и оно будет вырабатываться). И тугую одежду нельзя одевать - Вы травмируете грудь, которой итак несладко.. Ходить с нормальных кормительных бюстах без костей. Уплотнение расцедили и дальше ждете, перегорит само! 07.04.2014 08:10:25, Neo_

а майка тугая, но не травмирующая - это которая специальная для беременных и кормящих для поддержки груди и живота, я их и так постоянно ношу. просто я их три одеваю, они лучше держат. ну и капусту хорошо прижимают. бюсты уже стали большие 07.04.2014 12:01:50, Zosia

Таблетки конечно не самый лучший способ. Но если ты на них решилась, то лучше достинекс, у него нет побочек. Я его пила для лечения, вообще ничего не ощущала. Хотя тебе наверное дозу большую пропишут..но всё равно он лучше бромкриптина. У меня от последнего тоже жуткие побочки были(( А если ещё и доза большая, то вообще жесть.
Да, я думаю что совместный сон влияет на выработку молока. 07.04.2014 00:38:36, Berty
но к процессу отлучение долго готовились - еще в сентябре начала я отлучаться на день, потом где-то с ноября-декабря понемножку задерживаться на вечером, потом в январе Васи научилась укладываться вечером спасть без меня (сначала с папой, потом с старшей сестрой), мы это понемножку тренировали. а две недели назад я мы началаи учить ее спать без меня (я типа на работу уезжаю на ночь) и она перестала просить и днем, но кормились несколько дней еще утро-вечет, а как только 2 суток не просила - я уже и закругляться начала
07.04.2014 11:58:03, Zosia
я в конце апреля узжаю в поезду без Васи и думала отлучть как раз поездкой, а спать ночью без меня это была как подготовка, чтобы потом не все так сразу. но оно само так получилось, что она ночью со мной не спит - и перестала просить и днем. и я считаю, что это супер полуилосбь, что не нужно будет одновременно и уезжать и отлучать.
07.04.2014 12:38:38, Zosia
Да, я думаю что совместный сон влияет на выработку молока. 07.04.2014 00:38:36, Berty
Да Сонь, у нас ещё ГВ:) Днём стало чуть меньше, чем было. Я ограничиваю и время, и прикладывания. Но ночью и на сны всё равно ещё много..Никак от засыпания не могу отучить. Вроде по факту уже с грудью не засыпает, но как только я говорю "пошли спать", дочь мне сразу "дай си-си" и всё тут.
07.04.2014 01:59:43, Berty

У меня дочь давно укладывается без меня и без груди. С папой за 10 минут. Но я прячусь( Если меня увидит, то сразу ей надо грудь и всё. Не дать - будет плакать.
Мы ещё пока вместе спим. Засыпает она у себя в кроватке,а потом всё равно ко мне переползает.
У тебя хорошо всё получилось. Правильно, что не стала совмещать и поездку, и отлучение. 07.04.2014 19:33:09, Berty
Мы ещё пока вместе спим. Засыпает она у себя в кроватке,а потом всё равно ко мне переползает.
У тебя хорошо всё получилось. Правильно, что не стала совмещать и поездку, и отлучение. 07.04.2014 19:33:09, Berty
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.