Раздел: Смешанное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Против генов не попрешь.

Как бы мне не хотелось кормить дочу хотябы до полу годика, но чую не судьба.Мама меня до 4-х месяцев кормила, сестру вообще 1,5 месяца. Раньше просыпалась утром грудь как булыжник, сейчас уже нет. Хоть и чаи всякие улучшающие лактацию пью, и молочку ем... Начала докармливать почти месяц назад НАНом безлактозным 1р\д. после купания. Сейчас понимаю что надо еще. Куда и как лучше вводить? И может что-то вместо НАНа, а то тоже боюсь, подруга когда полностью на него перешли запоры были.=(
18.10.2013 15:14:28,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
меня мама кормила всего 4 месяца. Сама она плохо ела, плохо пила, молоко пропало.
Я ела и пила хорошо, молоко было, сама прекратила кормить в 10 месяцев по собственному желанию.
12.11.2013 01:33:09, Rainmaker
Да многих из нас мамы кормили 1-4 месяца всего, и меня тоже. Только дело тут не в генах, а в неправильной организации ГВ. Раньше ведь принято было кормить раз в 3 часа, да ночной перерыв. А если при таком режиме начинало не хватать молока, сразу давали бутылку с докормом. В 3 месяца лактационный криз - и прощай ГВ.
У меня с дочкой тоже к вечеру грудь пустая становилась, но там и другие проблемы были. В общем, смесь я не дала. Иногда давала из бутылки сцеженное (в 5 утра одна грудь у меня переполнялась).
Мне кажется, что Вам не стоит сильно переживать. Смесь один раз вечером можно и оставить, если у ребенка нет путаницы сосков. А вот увеличивать не стоит. Пусть ребенок почаще и подольше прикладывается, чтобы увеличить количество молока. Плохо, конечно, что у вас нет подутренних прикладываний. Может, стоит с этим поэкспериментировать? Хоть прям по будильнику?
Хотя, конечно, я понимаю, что маме высыпаться тоже важно:)
В общем, продержитесь - до прикорма не так много времени осталось. Месяцев в 5 можно будет начать вечером кашку давать, а остальное время спокойно кормить грудью:)
24.10.2013 15:09:16, Фаина
Сэби
Вот +100, мне мама рассказывала - у меня волосы дыбом: кормила до 2 мес нормально, потом типа не хватать стало молока, так совет педиатра - сократить кол-во кормлений, чтобы молоко успело накопиться... докорм тут же, а ночью - подслащенную водичку.
Меня до 3 мес кормила в итоге, брата младшего - еще меньше..
Для нее откровением было от меня узнать, что чем больше сосет ребенок, тем больше молока вырабатывается.
И отпуск по уходу был 7 мес, а у свекрови, чуть раньше, вообще 3 месяца.
Думаю, поэтому и была такая политика насчет ГВ, чтоб матери поскорее сворачивали его, и на работу выходили...
25.10.2013 01:00:39, Сэби
Ерунда это всё про гены. Мама, которая нацелена кормить грудью будет кормить.
Если хотите кормить - не докармливайте, прикладывайте и прикладывайте. Спите вместе, на каждый писк кормите, не используйте бутылок/сосок. В общем, всё достаточно стандартно. И молоко обязательно будет. Главное ваше желание.
22.10.2013 01:09:10, Berty
Lizart
+1 30.10.2013 00:01:38, Lizart
Ну нрчь она у меня ттт всю спит часов до 9 в своей кроватке и никакая сися ей не нужна.так что смысла спать вместе-нет. Из бутыок даю лекарство как уже писала ниже но сиську она любит больше.
Попробовала вчера и сегодня не докармливать. Ну не хватает ей. Сосет на ночь а сиська уже сухая и больно.. висит долго.. а толку нет...:(
24.10.2013 00:20:14, АС-Дизайн
И кстати ещё вот. Самый пик выработки молока (гормона пролактина) приходится на подутренние часы. И если проблема с количеством, то очень важно кормить в районе 4-5 утра. 24.10.2013 01:20:53, Berty
Про сон вместе я писала с точки зрения ГВ. Когда ребёнок чувствует рядом грудь, то он чаще прикладывается.
Младенец имеет право висеть часами на груди. Понимаете, это не показатель нехватки. Писает много, прибавляет хорошо? Значит нет проблем. Может быть молочный кризис. Ребёнок насосёт нужное.
Вы должны для себя решить - либо вы хотите кормить грудью, либо у вас "маломолока" и вы будите кормить смесью.
24.10.2013 01:11:58, Berty
Iволга
так может лактация установилась, вот и перестала грудь набухать? у меня не набухает практически, если тольк оперерыв необычно долгий получился. Это совсем не показаетель количества молока. Надо бы от смечи уходить, а не вводить еще, иначе опыт матери повторишь. 21.10.2013 00:51:50, Iволга
tati_ti
я думаю что гены тут не причем. Меня мама кормила до года и молоком заливала все, а у меня его мало мало (((
Тоже как и у вас вечером молока нет почти, и в жк сказали что раз ест часто мол не хватает ей...ну не знаю, бутылочку то она не берет, значит хватает просто любовь с титей и на долго растваться не хочет ))))
19.10.2013 18:41:29, tati_ti
Шютка такой
Дык кто сказал, что молока нет вечером? Хватает или нет, определяют не по пустой груди и не по частоте прикладывания ребенка 20.10.2013 14:03:05, Шютка такой
Моя бутылочку бирет, причем они у меня разные мы перед каждым кормлением по 20 мл. С лактазой пьем, а потом сисю.. По другому пока никак. 19.10.2013 19:04:08, АС-Дизайн
tati_ti
У нас пару дней докармливалась с бутылочки..аж 80 мл выдула.а у меня такая обида была..не знаю у меня очень смешаные чувства, я понимаю что очень важно что ребенок сыт, но я как вижу ее с бутылочкой у меня такая злость на эту бутылочку...сама даже не кормлю, потому что слезы рекой..во как 19.10.2013 19:27:38, tati_ti
Ну у нас лекарство, в сиську не запихну. А с ложки 20 мл. ей надоедает и она выплевывает половину, да и ссобой его взять можно если вдруг куда. 19.10.2013 22:32:32, АС-Дизайн
tati_ti
Даа.ну надеюсь все будет зорошо и желаю нам молочных рек :-) 19.10.2013 22:46:58, tati_ti
tЮлька
У вас установилась лактация. Радовались бы, а вы тараканов плодите. Ребенок прибавил меньше 500 грамм за месяц? Меньше 10 пописов у него?
Вообще нан уберите и вкусно ешьте и пейте.
Хотя если хотите думать, что прокормившая до 4 месяецв женщина не может прокормить дальше - ваше право.
18.10.2013 16:26:05, tЮлька
И нам уже 3, 5 18.10.2013 16:47:49, АС-Дизайн
Шютка такой
Ка раз в это время часто случается лактационный криз, котрый просто нужно терпеливо переждать, если, конечно, вы настроены кормить дальше 20.10.2013 14:07:01, Шютка такой
Клнечно лактация установилась. И кушает ребенок хорошо. Просто вечером как-то начала плакать(каждый вечер) методом тыка поняли что не доедает. Сначало давала грамм 20, 30 нана перед ночным кормлением. Нопотом поняла что и этого стало не хватать. Так как к ночному уже вообще молока не оставалось в груди. Стала после купания вместо одного кормления НАН давать, тогда к ночи успевало молоко набраться. А сейчас уже к середине дня нет почти ничего. И с ночипросыпаюсь уже не такая полная грудь.
Я просто лактазу бейби даю перед каждым кормлением и надо в 20 мл. Молоеа добавлять ее, вот я перед каждым кормлением сцеживаю эти 20 мл.. а сейчас уже плохо сцеживаются :(
18.10.2013 16:46:12, АС-Дизайн
Eugin
Я кормила и старшего, и младшего больше года, а сцедить НИКОГДА не могла больше 20-30 грамм, это совершенно разные процессы! Просто поздно начала сцеживаться, как на работу собралась, поэтому особо и не получалось, приходилось молоко В ЛЕДНИЦЕ замораживать:)
А кормить прекрасно при этом получалось:) Выкидывайте тараканов из головы:) То, что чаще просить стала, это не показатель отсутствия молока, тем более она у вас спит всю ночь, расти-то ей надо с чего-то:) Зубы могут двигаться, что-то еще может беспокоить, вот и просит чаще...
11.11.2013 13:58:00, Eugin
tЮлька
Ну так сцеживание это не показатель вообще. Вы меня не понимаете - когда лактация устанавливается, молоко приходит во время кормления, а не копится в груди.
90/ малышей плачет вечером, очень часто после купания в том числе. Просто смесь настолько тяжела, что ребенка она срубает просто. А 20-30 грамм в объеме 600-700 которые она у вас съедает вообще не влияют не на что.
На вопрос привесов и пописов что сказать можете?
18.10.2013 17:04:08, tЮлька
И кушать она стала чаще просить. Вот утром вроде наедается и часа на тр хватает и потом, а далее каждые 1, 5 часа просит и кушает доолго с перерывами 18.10.2013 18:27:41, АС-Дизайн
Iволга
вот и пусть чаще прикладывается, таким образом настимулирует грудь на выработку молока. Ребенок то все правильно делает, а мама неправильные выводы строит))) смесь = прощай ГВ 21.10.2013 00:53:44, Iволга
Шютка такой
Моя реже раза в полтора часа и не ела, до полугода на чистом гв, прикорм после 6 мес ввели. Имхо все у вас нормально. А что часто прикладывается- так может растет и насасывает себе побольше на будущее, или просто небольшой криз лактационный, который сам пройдет 19.10.2013 14:45:34, Шютка такой
Ну писает часто не знаю не считала. А привес в среднем 250 гр. В неделю. Ну буду надеятся, что просто наладилось. 18.10.2013 18:18:18, АС-Дизайн
Шютка такой
250г в неделю??? И зачем вам тогда смсь??? Ну дела:))) 19.10.2013 14:42:55, Шютка такой
Потому что к вечеру грудь как ушки спаниэля :))) а ночью вообще уже пустую ела пару капель. Я же и после и до пытаюсь сцедить. А ночью всегда после кормления сцеживала миллилитров 40 для того чтобы ночью или утром(когда проснется) дать с лекарством. Так как естесвенно пока она проснется пока я сцежу пока лекарство 10 минут настриться, она разореться уже...:( а тут смотрю струдом сначало стало20 мл набираться, потом и того меньше. Ввели прикорм и хоть 20мл могу сцедить. 19.10.2013 19:01:13, АС-Дизайн
Iволга
это все правильно, так и должно быть, убирайте смесь и кормитесь, у вас все будет нормально!!! 21.10.2013 00:54:51, Iволга
Хорошо попообуем :) 21.10.2013 13:21:39, АС-Дизайн
LMila
Так когда лактация установилась то грудь и должна быть пустой, молоко начинает вырабатываться когда ребенок у груди, а не когда вы сцедить пытаетесь, так природой заложено. Главный показатель это прибавки веса и количество пописов, а не наполненость груди. 19.10.2013 19:28:49, LMila
Да не поверю я что даже после кормления немогу ничего сцедить потому, не потому что нечего, а потому что не ребенок сосет. Этож вообще получается сцеживать нечего?! И как тогда? :( 19.10.2013 22:36:22, АС-Дизайн
Iволга
да у меня ничего не получается сцедить после кормления никогда, троих выкормила, и Сашка 11 кг весом на чистом ГВ в полгода
зато его прикладываешь к такой пустой груди - пососет какое-т овремя, и такой прилив начинается, что захлебывается
21.10.2013 00:56:24, Iволга
LMila
Многие женщины даже имея полную грудь молока не могут сцедить ни капли, можете не верить, ваше право. Если хотите долго кормить грудью, значит надо по чаще прикладывать к груди, а не бутылку подсовывать, чем больше будете давать смеси тем быстрее расстанетесь с ГВ. 19.10.2013 22:39:58, LMila
Шютка такой
Плюс много 20.10.2013 14:07:45, Шютка такой
Бутылка один один раз в день. А лекарство то ей как дааать? :( Нам пока без него плохо, уже пытались перестать пить но получилось только убрать из одного кормления... 19.10.2013 22:42:47, АС-Дизайн
Из ложки давайте. 22.10.2013 01:11:58, Berty
Iволга
а если лекарство в смеси разводить? 21.10.2013 01:01:01, Iволга
Это наверное бестолку.лекарство расщепляет лактозу, а в смеси ее и так нет... 21.10.2013 13:25:53, АС-Дизайн
Iволга
ну так она будет расщиплять не ту лактозу, что в ложке, а ту, что поступит с молоком 21.10.2013 23:25:39, Iволга
Шютка такой
А что происходит без лекарства? 20.10.2013 14:04:19, Шютка такой
Ребенок не может нормально покакать плачет и жидкий стул становится. Сейчас из 2-х кормлений получилось убрать. Но из 3х еще рано. 20.10.2013 15:31:38, АС-Дизайн
Iволга
лактазной недостаточности с нормальным набором веса не бывает 21.10.2013 00:57:19, Iволга
У нас не лактозная недостаточность как таковая. Но поосто у многих недоношенных особенно маллышей плохо усваивается лактоза. Я тоже думала что это все фигня и этикапсулы не помогают , однако уже 3 раза ппытались уменьшить дозу и все никак не прокатывает. Только из 2-х кормлений убрали. Сейчас опять пробую из 3. 21.10.2013 13:24:25, АС-Дизайн
Шютка такой
Жидкий- это какой? Как кефир? Как сметана? Как молоко? Нормальнл покакать- это без плача, или что именно имеется в виду? 20.10.2013 20:39:19, Шютка такой
Жидкий скорее как вода с комочками. Прокакаться не может плачет и только трубочка помогает. Мы только к 3 месяцам стали наконец какать без нее, а так только с ней до 5 раз в день доходило... ой как страшный сон вспоминаю. Сейчас какает сама но всеравно лактоза еще не очень хорошо усваивается. 21.10.2013 13:20:54, АС-Дизайн
LMila
А лекарство какое, его обязательно разводить? Я помнится от колик саб-симплекс так давала с ложки слизать в чистом виде. 19.10.2013 22:45:49, LMila
Если бы сабсимплекс у нас лактаза-бейби и она в капсулах в парашке. У дочи лактоза плохо усваивается. 19.10.2013 22:48:35, АС-Дизайн
LMila
Да, тогда проблема, можно пробовать всякие массажи для груди, теплый душ перед сцеживанием, а воды много пьете? надо 2-3 литра в день выпивать воды, теплых чаев-компотов. Еще как вариант, одной грудью кормите и после кормления из другой сцедить или некоторые даже во время кормления сцеживают, когда прилив идет, одной грудью кормят а другую сцеживают. 19.10.2013 22:58:03, LMila
Так я так и делаю. Но если первое, второе третье и т.п. до вечера так прокатывает. То к вечеру уже ничего сцедить не могу или совсем чуть чуть. 19.10.2013 23:39:46, АС-Дизайн
LMila
А с утра с запасом нельзя сцедить? Молоко спокойно может в холодильнике пару дней простоять, ну или заморозить еще можно. Еще надо за питанием следить, что бы достаточно белка и жиров съедать за день, часто и не большими порциями. 20.10.2013 14:59:57, LMila
Оо на диетах я уже просидела жестких из-за нашей лактозы. Только сейчас начинаю хоть что-то есть более менее вкусное. И если сутра сцежу то к веечеру даже раньше уже нечего ей кушать. Она начинает на сиське по часу висеть. Я раньше так и делала, утром сцеживала на день. А ночью немного наночь. 20.10.2013 15:28:33, АС-Дизайн
Iволга
и пусть висит! все правильно детка делает)))потом будет молока больше, будет меньше висеть)) 21.10.2013 00:58:31, Iволга
LMila
Я не говорю о жестких диетах, я хочу сказать что как раз надо хорошо и полноценно кушать и даже похудению это не мешает, проверенно на личном опыте )) То что ребенок час на груди висит это нормально, себе молоко насасывает. 20.10.2013 15:39:24, LMila
Я на диетах не ради фигуры. За нее я небоюсь;) Кушаю сейчас достаточно полноценно мясо много, молоко, творог и кефир обязательно, утро каша, днем суп. Вот с овощами и фруктами пока немного один банан или одно яблоко, а овощи только тушененые пока. 20.10.2013 17:50:15, АС-Дизайн

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!