Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как увеличить лактацию
девочки, что б такое сделать чтоб молочка побольше было, а то мы активно растем и нам терь маминого не хватаем, докармливаю смесью. Кормлю по требованию, купила себе чай для улучшения лактации, его знакомые оч хвалили, пока не могу ничего сказать, ждемс результатов. Может у кого есть секреты? Буду очень благодарна.
02.05.2013 00:47:00, Кошка с котенком
20 комментариев

Кормить и кормить, нет другого способа. В это не верится почему то, пока своими глазами не увидите эффект.
Вот зуб первый лез, 3 дня ребенок не ел (ну раза 3 за день во сне), молоко почти сразу ушло, зуб вылез - аппетит сразу пришел, за 3 дня все восстановилось. Предлагала грудь каждый час.
С первыми двумя детьми ГВ испортила своими тараканами и чайками. Перепробовала в свое время все, ни чего не помогает кормлению так - как само кормление.
Когда сомневаюсь( кризисы часто бывают) - оцениваю суточный диурез. 03.05.2013 11:58:55, Zefir
Просто под каждым словом подпишусь!!! Самое действенное ср-во для гв это пролактин, остальное имхо больше из разряда плацебо, и можно хоть упиться чаем для лактации..
03.05.2013 17:24:38, Шютка такой
Вот зуб первый лез, 3 дня ребенок не ел (ну раза 3 за день во сне), молоко почти сразу ушло, зуб вылез - аппетит сразу пришел, за 3 дня все восстановилось. Предлагала грудь каждый час.
С первыми двумя детьми ГВ испортила своими тараканами и чайками. Перепробовала в свое время все, ни чего не помогает кормлению так - как само кормление.
Когда сомневаюсь( кризисы часто бывают) - оцениваю суточный диурез. 03.05.2013 11:58:55, Zefir
Добрый день ! Подскажите мне пожалуйста как опытная мамочка , как часто кризы у вас бывают ? Я просто намучилась уже , у меня буквально каждые 2-3 дня , очень все не постоянно ! Нам уже 3 месяца
13.05.2013 10:50:11, Gulya82
Мамочка то я может и опытная - а ГВ у меня получилось только на третий раз.
До сих пор у меня то густо, то пусто - 3 дня молока хоть залейся, потом 3 дня засуха.
Примерно так. Грудь у меня размера 0-1 - может это особенность маленькой груди, я не знаю. Но старшие дети были не очень довольны такими изменениями и я сдалась. 14.05.2013 11:13:39, Zefir
До сих пор у меня то густо, то пусто - 3 дня молока хоть залейся, потом 3 дня засуха.
Примерно так. Грудь у меня размера 0-1 - может это особенность маленькой груди, я не знаю. Но старшие дети были не очень довольны такими изменениями и я сдалась. 14.05.2013 11:13:39, Zefir
+1, а мои болели, когда была темпа, то грудь вообще не брали, грудь как тряпочка висела, казалось, что молока нет вообще. Дети выздоровели, стали опять активно сосать и через пару дней все восстановилось до прежнего уровня. У меня еще кол-во молока очень зависит от объема выпитой мною жидкости, стараюсь больше пить.
03.05.2013 22:01:48, tigrulja

Мне наиболее эффективно помог напиток Млечный путь, сначала боялась что там химия, но деть не реагировал никак на него. Только на вкус гадость, опытным путем установила, что лучше всего в слабом чае растворять. Молочко прямо литься начинает. Чай флер альпин - вообще ни о чем, из всех чаев для меня оказался самым бестолковым, мне лучше всего помогал и помогает Хумана. Ну и побольше есть, мяско, гречку, все что повышает гемоглобин. Пить по жажде, чтобы 2 л в день точно выпивать, лучше простую воду, компот из сухофруктов, лактационные чаи, но не чай с молоком - он наоборот обезвоживает, хоть и вызывает прилив, как любая горячая жидкость. Гулять на свежем воздухе. И прикладывать, прикладывать, чтобы побольше сосала дочка, как можно чаще и дольше, чем больше запрос - тем больше молока придет в ответ :) удачи вам, чтобы поскорее отказаться от смеси ;) старайтесь с каждым днем давать ее поменьше.
03.05.2013 02:16:08, .......................
Та же проблема была) пила апиллак, еще говорят лактовит или лактогон есть. Апиллак только при отсутствии аллергии на мед. Побольше пить, я пила травы, стимулирующие лактацию: мелиссу, фенхель. Чай пила хипповский, как по мне ничего особенного. Постарайтесь кушать почаще, попробуйте сыр или орехи понемногу ввести в рацион, они сделают молоко жирнее и дите будет больше наедаться тем же количеством молока.
Я вот недавно думала немного в форму прийти и отказалась от печенюшек и прочих излишеств, и через пару дней молока стало уменьшаться, так что вернула все обратно и балую себя вкусненьким и молоко вернулось ) 02.05.2013 23:11:42, Vikka-car
Я вот недавно думала немного в форму прийти и отказалась от печенюшек и прочих излишеств, и через пару дней молока стало уменьшаться, так что вернула все обратно и балую себя вкусненьким и молоко вернулось ) 02.05.2013 23:11:42, Vikka-car
Я сыр ем с самого начала, еще меня распирало прямо на хлеб с маслом и сыром, вроде дочка не реагировала никак, сейчас масла не хочется вообще. Тогда видимо нужно было. Чай, который купила, алпен флер, там тоже входит мелисса и фенхель, вот жду результатов. В плане питания я с самого начала ем раз решенные гвшкам продукты, ну кроме вот хлеба с маслом.....да, надо наверное побольше кушать, хотя хомячу вроде, когда вспоминаю.... А аппилак этот в итоге помог?
03.05.2013 00:00:29, Кошка с котенком
кто сказал, что не хватает молока?
02.05.2013 18:03:43, LucyMO
А не живот ли у нее болит, например? Так при коликах у моего сорванца было.
15.05.2013 08:54:22, Василиса из сказки
Откуда вы знаете, что нет? Если путем сцеживания или надавливания так решили, то это ни о чем не говорит.
03.05.2013 07:36:04, Шютка такой
Как кто? Дочка естессно.... Губками чмок чмок, а молочка то нет больше и плачет
02.05.2013 19:23:31, Кошка с котенком

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.